모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
새벽달 전체글ll조회 1935l

[VIXX/이홍빈차학연] 썰.

야심한 새벽 두 시. 홍빈은 소파에 길게 누워있다 벌떡 일어났다. 보고싶다. 책상 위에 널부러져있는 지갑을 손에 들고 밖으로 나왔다. 해가 사라진 밤임에도 불구하고 후덥지근하다. 슬리퍼를 질질 끌며 도착한 곳은 편의점이였다. 종소리가 크게 울리지 않도록 문을 살짝 열어 들어가자 시원한 바람에 기분이 좋아졌다. 덤으로 카운터에 턱을 괸채로 반쯤 잠이 든 학연을 보니 나오길 잘 했다는 생각에 학연의 앞으로 슬금슬금 다가갔다. 눈치는 커녕 일어나지 못하는 학연에 홍빈이 허무하게 웃었다. 애인이 왔는데 어? 홍빈은 발걸음을 죽여 맥주들을 가득 집고 살며시 계산대에 올렸다. 그리곤 학연의 코 끝을 톡톡 건드렸다. 

"저기요, 계산이요."

"...예!...어?"

깜짝 놀라 벌떡 일어난 학연이 어리둥절한 표정이였다. 어? 왜 여기있어? 학연이 바코드를 기계적으로 힘없이 툭툭 찍으며 눈은 홍빈을 바라보았다. 홍빈은 보조개가 푹 파일 듯 웃었다. 그냥. 학연은 꽤나 많은 맥주의 양에 다 마실꺼냐며 실눈을 뜨고 물었다. 홍빈은 어깨를 들썩이며 고개를 흔들었다. 더 마실지도 모르지. 학연은 편의점 특유의 흰 봉지를 탈탈털어 넓히고 그 안에 맥주들을 던지듯이 넣었다. 어쭈 애인앞에서 그런말을? 이만 팔천원입니다. 홍빈은 지갑에서 카드를 꺼내 학연의 손에 쥐어주었다.

"그러니까 빨리와."

"어?"

"내가 이거 다 마시기 전에 빨리 와."

홍빈은 봉지 손잡이를 잡고 다른 손으로는 인사를 하며 밖으로 나갔다. 계산도 하지 않은 카드를 들고 멍하니 서있던 학연은 계산을 끝내고 카드를 주머니에 넣었다. 카드를 그냥 나한테 주고가면 어떡해. 입술을 툭 내밀던 학연은 이내 방긋 웃더니 시계를 보고서 콧노래를 불렀다. 끝나는 시간 별로 안 남았네.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아뒷내용이시급합니다ㅜㅜㅜ
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠ 나중에 데리고 오겠습니다!!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
어서 뒷내용 이어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
엌ㅋㅋㅋ 읽어주셔서 고마워요!
10년 전
독자3
아ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒷내요유ㅠㅠ
10년 전
새벽달
괜찮아요? 어제 새벽에 잠깐 쓴거라...
10년 전
독자8
완전좋아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠㅠ다행이다 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
새벽달
홍차가 짱짱!!!
10년 전
독자5
아이고ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
새벽달
홍차...좋아하세요?
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서뒷내용을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
어떻게 쓸까 고민중...ㅎ...
10년 전
독자7
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ 뒷내용좀주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
어떻게 써야 잘쓴걸까요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
담편보러갈께요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
우와! 읽어주셔서 고마워요!
10년 전
독자10
헐... 완전 내스타일이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쨩졓아여 담편 보러 갑니단
10년 전
새벽달
우왕! 읽어주셔서 고마워여!
10년 전
독자11
콩이다!!!ㅠㅠㅠ 달달조짐이 보이네요!! 담편보러가야겠으요!! bbbb
10년 전
새벽달
우와 고마워요!!!
10년 전
독자12
ㅠ홍빈아..! 설렌다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
오모오모 읽어주셔서 고마워요!!!
10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋ아조아!!!!!사랑합니당
10년 전
새벽달
오모오모 읽어주셔서 고마워요!
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃고 싶은데 울고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ으어어어어어ㅓ어어어엉 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
엌ㅋㅋㅋ 읽어주셔서 고맙습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
달달한게 땡기는데 다이어트중이라 달달한 글이라도 다시 보러왓슴다ㅠㅠㅠㅠㅠ 몇번 봐도 좋네여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
어머어머 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ
10년 전
독자16
홍차다 홍차ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 마시기전에 빨리오라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 설렌다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
센빠이 등장 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짧은 글 읽어주셔서 고마워요!!
10년 전
독자17
나... 나니...?ㅇㅅㅇ 홍빈센빠이.....
10년 전
새벽달
센빠이 ㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
헐 세상에...... 취향 저격........
10년 전
새벽달
오모 읽어줘서 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34