공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
새벽달 전체글ll조회 923l

[VIXX/이홍빈차학연] 썰3

학연은 조용히 뒤를 돌아 계란말이를 완성 시킨 뒤 그릇에 담았다. 젓가락 두 짝을 학연이 입에 앙 물고 소파에 앉았다. 맥주 옆에 계란말이를 올려놓고 홍빈을 부른다. 빨리 와, 먹자. 홍빈은 아무렇지도 않은 학연의 표정에 약간은 속상했다. 홍빈은 컵 두 개를 꺼내 학연의 옆으로 와 앉았다. 학연이 빈 컵 안에 술을 따랐다. 

"생각은 해 볼께."

"정말?"

계란말이 한 조각을 입에 넣고 오물거리던 홍빈이 꽤나 크게 반응을 보였다. 학연은 다 삼키고 말 하라며 맥주를 건냈다. 난 그 생각이 긍정적이였으면 좋겠어. 홍빈은 학연의 머리를 쓰다듬었다. 학연은 자신도 모르겠다며 벌컥벌컥 술을 들이켰다. 학연도 내심 고민을 많이 했다. 학연 본인도 혼자 사는 마당에 홍빈의 제안은 꽤나 달콤했으니까. 하지만 자신보다 어린 연하의 애인의 집에 얹혀사는 건 꼴불견이라 생각하고 단호하게 거절을 했다. 학연은 스스로 잘 한 선택이라 믿었지만 홍빈이 아까처럼 강아지같이 똘망똘망한 눈빛으로 제안을 다시 한 번 건 낼 때면 수 도 없이 흔들렸다. 그렇다고 홍빈을 자신의 집으로 오라는 얘기를 해봤자 학연이 자취하는 공간은 둘이 살기엔 좁아서 아마 둘 다 불편함을 느낄 것이다.

"계란말이 맛있다."

"다행이네."

홍빈이 학연의 입에 계란말이를 잘게 잘라 입안에 넣었다. 학연은 어쩌면 이 집에서 홍빈과 같이 살아도 나쁘지 않겠다는 생각이 들었다. 학연은 아직 복잡한 머리때문에 잘 하지 못하는 술을 벌컥벌컥 마셔버렸다.

//

홍빈은 살짝 눈을 떴다. 한 침대에서 학연의 잠 든 모습을 바라보며 일어난 것이 얼마나 오랜만인지. 어제 밤 학연이 무슨 일인지 몰라도 못하는 술을 벌컥 마셔버리더니 한껏 취해서는 자신에게 안겨서 옹알옹알 말 거는 게 귀여워보여 일을 치룬다는게 그만 씻기지도 못하고 자버렸다. 학연이 허리가 아픈지 낑낑거리며 몸을 뒤척거렸다. 

"학연이 형, 학연아."

"으으."

홍빈이 자신의 품으로 학연을 끌어당겼다. 학연은 홍빈의 허리를 안으며 아프다며 칭얼댔다. 그 모습마저 귀여운 지 홍빈은 보조개가 푹 파인 미소를 지었다. 

그러니까 형, 나랑 같이 살자. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 ㅜㅠㅜ콩이달달히다ㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 오글거려 쓰니는 쥬금...ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
홍빈아ㅠㅠㅠㅠ진짜 둘이 너무 달달한거 아닌가여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
이게뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이사는 이야기 계속 연재해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
시험기간 끝나면 정식으로 쓸께요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
기다릴게요!! 신알신 하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
감사합니다 ㅠㅠ
10년 전
독자3
빅스픽은 처음인데 커플링 이름이 뭔가요?홍차?ㅋㅋㅋ
10년 전
새벽달
저는 개인적으로 홍차가 좋아요...ㅎ... 읽어주셔서 고마워요!!
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하네요ㅠㅠㅠㅠ 좋다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠㅠㅠ달달달 ㅠㅠㅠㅠ 하기엔 작가는 오그라드러쥬금....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 고마워요 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 늠졓아여 달달해서 녹을거같아여 저 신알신 한번도 안해봣었는디 첨으로 자까님 신알신 했어여 칭찬해주세여ㅠㅠㅠㅠ 하트 백만개 받으세유
10년 전
새벽달
신알신이라니!!! 감사합니닭!!!
10년 전
독자7
콩아ㅠㅠㅠ콩아지ㅠㅠㅠ침대위에서남지다잉ㅠㅠㅠ4편이필요한것같네여ㅠㅠㅠ달달달하니심장이둠칫둠칫하네여♥♥
10년 전
새벽달
우와 십분 만에 썼어요... 분량이 없ㅋ엉ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어줘서 고마워영!
10년 전
독자8
그래도 마냥 좋네여ㅠㅠ 빨리 5분 지났으면 좋겠어여 댓글달고싶어라!! 써주서셔 제가 더 고마워영ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
어휴 콩아ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 달달해서 죽을꺼 같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 술먹고 취해서 칭얼대는 학연이도 귀여울꺼 같구ㅜㅠㅠㅜ 5959 이 귀염둥이드루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
사랑스러워 넌 나의 애기야!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 읽어줘서 고맙습니다!
10년 전
독자11
털썩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 무릎을 바칠게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어헣 설레.......
10년 전
새벽달
오모오모 ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 고마워요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34