모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
너의주위를베붸 전체글ll조회 24583l 17

?
멈칫..?

..내 고막에 이상이 있지 않은 이상 이건 분명히 백현이 목소리가......

[EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 37 | 인스티즈

"응?"

....맞....ㅇ......

뭔가 심상치 않음을 감지하고 부채를 향해 뻗던 손이 멈칫했음. 목이 기계처럼 올라가는데 마치 삐그덕 소리가 들리는 것 같은..

어쨌든 고개를 들었을 땐 내 앞에 10명의 완전체 이그조가 서있었음.

앗.. 눈이 부셔버렷... 앉은채로 휘청할 뻔.

허공에 멈춰버린 손. 흔들리는 동...공.........

"야, 너 콘서트..?"

"대박. 너 딱 들켰어!"

"진짜 보고 오는 길이야?"

"안뇽! 오랜만? 오랜만이야!"

"13일 티켓이라며."

...정말 딱 죽고싶은 심정이 있다면 이런 심정일까 싶었음..

그 많은 입이 쉴새없이 움직이며, 너도 나도 혼돈의 카오스에 빠진 상태에서 나는 꿋꿋하게 백현이 부채를 주웠음.

정신줄을 단단히 잡고, 심호흡을 한 번 하고.. 백현이 부채까지 완벽히 들어간 가방을 잠시 바닥에 두고, 쪼그려 앉아 있다가 한번에 땋 일어났음.

이왕 이렇게 된 거,

미친 척 하자.

"오늘 콘서트 대박 재밌었어요! 짱!"

환하게 웃음과 동시에 양쪽 엄지손가락까지 치켜 들면서 말했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그에 이그조 10명은 저마다의 방식으로 웃음을 참거나, 터뜨리거나...ㅋ...

하긴.. 지금 내 몰골을 하고 안 다녀왔다고 구라 치는 것도 못할짓이구나 싶어서 그냥 뭐...

"와, 대박이다. 너 저거 다 뭐야?"

라며 묻는 종인이.

뭐긴 뭐야 너희들의 이름과 얼굴이 영롱하게 프린팅 된 굿즈들이지.

.....

..계속 미친 척 해야 하나..

"저건 제가 받은.. 예, 오빠들 그.. 굿즈, 라고 하죠. 하하하! 진짜 예쁜데!"

"우와- 나 볼래!"

종대가 재빠르게 바닥에 있던 내 가방을 캐치하자 주변에서 나도, 나도 거리며 내 가방으로 달려들었음.

.....하하...하....하하하... 이건 뭐.. 무슨.. 나 쪽팔려 뒤지라고....

내 가방에서 저마다 부채나 슬로건을 하나씩 꺼내들고서 오- 오오- 거리기 바빴음. 중간중간 대박이다, 우와, 라는 말소리와 함께..

거울만 있다면 지금 내 표정이 어떨지 살펴보고 싶은 심정이네요. 하하 시발.

마음껏 보세요. 오늘 내 다리를 혹사시키면서까지 받은 내 눈물섞인 너네들 굿즈니까요.........

그 와중에 경수는 피식피식 웃기만 하고, 준면이는 나를 살피며 신발 너무 높은데 발 안 아파? 하면서 날 걱정해줘쯔뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저런 섬세한 남자를 봤나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 순간 뒤에서 너네 여기서 뭐해? 하는 말소리와 함께 용민찌가 걸어왔음.

용민찌한테는 10명한테 가려져서 내가 안 보였나 봄.

터벅터벅 걸어오다 10명 사이에 있는 날 보더니 당황한듯한 용민찌였음. 

애 꼬락서니도 그렇고, 엑소랑 같이 있어서 놀라셨죠? 예, 저도 놀랍습니다. 이 꼬라지를 하고선 엑소를 만날 줄이야.

하하.. 방금 전에 콘서트장에서라면 몰라도.... 이렇게... 다이렉트로..... 만날....줄이야........ 누가 알았겠냐구....... 나 울거다......

멤버들이 대충 들어가는 길에 날 만났다며 둘러대고, 용민찌가 들어가자며 우리를 몰아가는 탓에 우리는 얌전히 아파트로 들어갈 수 있었음.

엘리베이터를 기다리면서, 아직까지도 종대는 내 가방을 품에 꼭 안은 채 가방 속을 구경하기 바빴음.

저 가방 안 빨아야지. (흐뭇)

"그래서 내 부채 나 안 줄거야?"

..아니 그러고보니까 이 사람이 지금 뭐라는....?

내가 이걸 어떻게 받은건데....? 흔쾌히 넘길 거였으면 주차장에 쪼그려 앉아서 구차하게 줍지도 않았겠지....

아무리 이그조라도 그건 용납 할 수 없죠. 대신 날 가졍 @'▽'@

ㅋ는 구라. 미안해여.

아무튼 저런 내 속마음을 겉으로 차마 티내진 못하고 입만 꾹 다물고 흔들리는 동공으로 백현이를 쳐다봤음.

근데 그때.

여러분. 심장 부여 잡으세요. 심장에 해롭습니다.

[EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 37 | 인스티즈

"농담이야, 농담. 힘들게 받은 거 다- 알아요."

백현이가 큽, 하면서 웃음을 참더니 씩 미소를 짓고는 내 머리에 살짝 손을 올려 장난스레 헤집었음.

오늘 저는 여기서 뒤지렵니다.

돌아보면, 나름 좋은 삶이었을거예요.

애들 10명에 나랑 용민찌까지 그 많은 사람들이 북적대는 아파트 현관은 무척 소란스러웠지만

내 귀에는 맑은 종소리만 들렸음. 레알 뻥 아니고.. 아니 여러분이 당해보세요, 종소리가 나오나 안 나오나... 후...

저번에 민석이랑 눈이 마주쳤을 때처럼, 심장을 부여잡을 뻔했지만 가까스로 참았음.

아, 저 10명의 비글들은 정말 소란스러웠음.

차마 말로 다 풀어낼 수 없을 정도로. 아파트 안이라서 그런지 나름 자기들끼리는 속닥거린다며 속닥거리는데 진짜... 어후.. (절레절레)

얼마 지나지 않아 엘리베이터가 내려왔고, 들어가려다 순간 약속이라도 한 듯 모두 멈칫했음.

.....

"...자, 자 우리 좀 나눠서 탈까?"

어색한 기류를 느낀 리더 준멘이 역시 어색하게 말을 꺼냈음.

아무래도 사람이 많다보니... 엘리베이터에 들어갈 수는 있어도, 너무 복잡하쟈나여..

준멘의 솔로몬에 감탄하며 그래여, 하고 수긍한 멤버들은 뭐.. 알아서 잘 나눠 탔음. 나름 나 배려해준다고 나 먼저 태우고ㅎ.. 이렇게 감덩 주기 있기야?..

그렇게 엘리베이터 앞에 있던 5명이랑 같이 타고 올라가는데

뻥 안치고 엑소 아니고 내 친구들이었으면 벌써 입을 틀어막고도 남았을 정도로!

시끄러웠음.

"어디 다녀왔는데? 스탠딩? 좌석?"

"스탠ㄷ..."

"어쩐지~ 오늘따라 키가 좀 커보인다 했어, 신발 너무 높은데 발 안 아파?"

"아, 조금 아프긴 한ㄷ.."

"근데 이거 신어도 작닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무대 보이기는 했지?ㅋㅋㅋㅋㅋ"

......

지금... 지금 이 한 몸 불사질러서 내 다리가 부서져라 너네 콘서트를 보고 왔더니 뭐라ㄱ....?

아니, 그래요. 솔직히 까치발을 들고 봤다 치자. 그건 스탠딩에 있는 모든 덕후들이 나같은 신발을 신고 있었기 때문인데?

솔직히 거기서 현실 발끈하는 것도 상대가 엑소라서 실패.

어색한 웃음으로 답했음. 시발....

뉘예뉘예 키 작아서 죄쉉홥뉘돠~~~~~~

아, 나는 종인이 찬열이 백현이 종대 경수랑 타고 먼저 올라갔음. 어쩜 이렇게 랜덤으로 골라 탔어도..... 비글.. 예... (말잇못) 

오로지 경수만이 피식피식 웃으며 침묵을 지켰죠.

엘리베이터가 우리 집에 도착했을 때 나는 쭈뼛거리며 인사를 하고, 엘리베이터에서 나왔음.

근데 종인이가 갑자기 '어디 다치거나 아픈 덴 없지?' 하면서 물어보길래 순간 겁나 심쿵했음.

하필이면 내가 필름이 끊기기 전 마지막으로 얼굴을 봤던 종인이라 더 심쿵..

혹시 그럴 일은 없겠지만 의무실에 실려가는 불쌍한 꼴을 보진 않았겠지..☆..

종인이의 말에 당연하죠, 하며 힘있게 대답한 후 빠이빠이를 하고 나서야 이그조는 위층으로 유유히 올라갔음.

집으로 들어와 방까지 들어갈 힘도 없어서 흐느적거리며 소파에 그대로 다이빙했음.

그리고 눈을 감고 생각했음.

지금 내 인생은 거의 시트콤급.

아니, 누가 당일날 콘서트 했던 가수를. 당일날 아파트에서 마주치냐구요.

그것도 본인들 굿즈를 처량하게 줍고 있던 덕후의 모습으ㄹ...

....굿즈?

...

없...

?

시발.

내 가방.

사담

안녕하세요!!!!!!

독자분들 보고 싶어서 손이 근질근질 아주 그냥..

사실 제가 정말 변덕이 심한 편이 아닌데.. 변덕 좀 부려보려구요.

처음부터 저와 엘베썰을 같이 달리셨던 독자분들은 아시겠지만 초반에 엘베썰은 30P 였습니다.

글잡담에 대해 정말 1도 모른 채 단순한 망상만 품고서 무작정 뛰어든 초보의 무식함이었죠.

초반 분량 보시면 아시겠지만, 지금 제가 보면 대체 어떻게 저런 분량에 30P를 받았었는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

그래서 30P에서 반을 줄인 15P로 엘베썰을 연재해왔었는데요.

37화부터는 10P로 바꾸려고 합니다.

뭐 별로 많이 줄이지도 않았으면서 유난 떤다고 생각하실 수도 있어요. 는 지금 제 생각이 그래요 8ㅅ8.. 죄송합니다.

하지만 저는 독자분들 10P가 아깝지 않게 완결까지 쭉 달려볼 생각입니다.

독자분들 엘러뷰

암호닉(=엘러뷰)

왕사탕 / 타앙슈욱 / 엑소깹송사랑 / 알찬열매 / 뿜빠라삐 / 1214 / 퓨어 / 딩스 / 흰둥이 / lobo12 / 소녀 / 찜닭 / 캐서린 / 솔 / 밍쏘쿠 / 사무라엘 / 초코 / 찡찡 / 

엑소이웃 / 체블 / 레몬라임 / 됴됴륵 / 코끼리 / 엑소영 / 열연 / 6002 / 됴롱 / 러버덕 / 복숭아 / 김까닥 / 슈사자 / 메리미 / 콩떡 / 레드페리 / 딸기 / 고사미 / 다람쥐 /

밤팅이 / 스젤찡the럽 / 낯선이 / 찬수니 / 거뉴경 / 붸붸더럽 / 모카 / 하리보 / 유레베 / 쭈구리 / 핫백 / 꽯뚧쐛뢟 / 올랖 / 경수별 / 꾸르렁 / 훈훈 / 스피커 / 

수능특강 / 엘리베이터 / 요맘떼 / 복슝이 / 눈꽃 / 11층 / 권쫑 / 로운 / 세훈뿌염 / 슈듯슈듯 / 우리니니 / 베가 / 복승아 / 오윈 / 삉삉이 / 곤듀 / 지렁이 / 맹장염 / 

카몽 / 하프하프 / 시동 / 공삼이육 / 딸기요정 / 지뚜 / 바수니 / 옥찬 / 뀨우 / 아이스티 / 찬효세한 / 알콩 / 고구마 / 이히히 / 후은 / 룰레룰레룰 / 꺆뀪꾞 / 연블리 /

메리 / 개구리 / 이웃집여자 / 민트초코 / 포도가시 / 오렌지맛젤리 / #뀰# / 테라피 / 오센불리 / 씽숭 / 생크림빵 / 소라빵 / 꼬막 / 다이제초코맛 / 아이패드 / 익인 / 

스폰지밥 / 츄블리 / 결혼할과 / 준배삐삐 / 밥차녈 / 김민석이마 / 일코쓰 / 둥이 / 노랑이 / 호빵맨 / 투오 / 초록이 / 샤크샤크 / 마지심슨 / 독자1 / 핑쿠핑쿠 / 갑짱 /

트롤리 / 리다수호앓이 / 쿠키 / 집밥 / 0618 / 큥찐됴찐 / 작가님짱좋 / 메추리알 / 똥백 / 초코바 / 곶감 / 한강 / 쌍수 / 주간 / 슈밍와플 / 지니 / 아퀼라 / 이사 / 

미리별 / 하얀쥐 / 이웃여신 / 박도비 / 해피 / 줄킴 / 빵 / 보라색담요 / 열섹시 / 가자스러워 / 요이 / 리락쿠마 / 도른사람 / 시나몬 / 검은콩두유 / 탠 / 워더 / 

삼디다스 / 스젤찡 / 짜요짜요 / 치킨사와 / 이슬 / 댜니 / 말미잘 / 엑소더스 / 요거트 / 빽 / 꾸꾸 / 래백 / 팽이버섯 / 가자미 / 타미 / 초코에몽 / 데빌러브엑소 / 

잇쨔 / 쿠앤크 / 열블리 / 페브리즈 / 찬열백현아 / 중독 / 짱구여친 / 됴웃음 / 모찌 / 궁금이 / 5959 / 2424 / 알파카 / 새벽 / 됴레미 / 루아 / 여누 / 봄나 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 37  305
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
엑소이웃
8년 전
독자7
우왕 1등 ㅎㅎㅎㅎㅎ역시 PC인티가 진리죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 왜케 오랜만에 오셨어요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸는뎅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 알차요!!!!! 작가님 글은 포인트가 몇이든 노상관이었는데 10으로 줄여주셨다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캄샤합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 매번 박진감넘치는 전개 정말 감사해요...........사랑합니다 우리 자주자주 봐요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너의주위를베붸
엑소이웃님 1등 축하드려요!!!! 'ㅅ' !!!! 저도 many many 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매번 예쁜 댓글 너무너무 감사합니다 ♡ 자주 봐요!!!!!!
8년 전
독자2
요거트
8년 전
독자10
헐 굿즈ㅜㅜㅜㅜㅜ헐ㅜㅜㅜㅜ어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이제 받으러 가겠죠??ㅎㅎㅎ
8년 전
독자3
짱짱 나무좋아요 우엉이거기다렸아요 ㅠㅜ
8년 전
독자4
가방가방!!!!!!작가님 진짜 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ오느ㄹ도 어김없이 재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅜㅠ
8년 전
독자5
허루ㅜㅜㅜ
8년 전
독자11
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
돔전에2화에서 암호닉 민석오리 신청하고 여기다가도 댓달아요!!! 작가님 짱짱!!
8년 전
독자6
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 젤부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ너무재밌어요
8년 전
독자9
하...종대....종대야...백현아......준면아.......민석.....나를 쥬겨요.......와.....
8년 전
독자12
검은콩두유 어훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오또켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 근데 부럽다. 1만5천명이 모여야 만날 수 있는 가수를 다이렉트로 만나다니...ㄷㄷ 그나저나 의무실에간건 모르나봐요 (다행다행)
8년 전
독자13
밤팅이
8년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 개시트콤ㅋㅋㅋㅋ 어떻겤ㅋㅋㅋ 굿즈 받으러 가야겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
얼른빨리빨리가방들러갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠항 긔여워ㅋㅋ부랍디
8년 전
독자19
근데백현이ㅠㅠㅠㅠㅛ설레ㅠㅠㅠㅠ실제로도 애들알까 흡 ...종대가가방훔쳐갓엌ㅋㅋㅋㅋㅋ꿋즈탐나여 종대에~~?
8년 전
독자17
짱구여친
으아 작가님완전혜자... 10포인트로 이런재밌는글이라면 감사하며ㄴ서열심히볼게용

8년 전
독자18
아 역시 너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엏헣어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 현실이면 얼마나 좋을가요....ㅁ7ㅁ8
8년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무현실적인반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥♥진짜이건볼때마다여주가또어떤시트콤을보여줄까라는생각으로오네욬ㅋㅋㅋㅋ 덕분에재밋게웃고가요~~♡
8년 전
독자21
[주간] 입니당! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐헐 가방 어디갔어요 안돼요 ㅠㅠㅠㅠ 굿즈 종대가 가져갔나ㅋㅋㅋ
종인이가 마지막에 걱정해주는데 셀렘사 했잖아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
너의주위를베붸
암호닉 신청받았습니다! 기다리고 계셨다니 정말 몸 둘 바를 모르겠어요ㅠㅠㅠ 댓글 너무 감사하고, 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방 어디로 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자24
봄나 / 아진짜 믿고보는 엘베썰!!! 너베님 드립력에 엄지들고가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게 저런 드립들이 머리 속에서 나오죠? 신기방기ㅋㅋㅋㅋ 백현이에선 저 진짜 여주대신 심장부여잡았잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저번화 댓글에서도 말하려했는데 브금들도 진짜 다 좋아요!!! 엘베썰 브금리스트 쫙 뽑아서 하루종일 들어고 안 질릴 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 엘베썰을 봐서 발뻗고편하게 잘 수 있을것같아요ㅋㅋㅋㅋ♡
8년 전
너의주위를베붸
봄나님 안녕하세요!!!!!!! 제가 선물 드린다 했져 'ㅅ' ..♡ 비루하지만 업뎃이라는 선물을 준비해봤어요.. (수줍).. 봄나님 댓글 진짜 너무 예쁘게 달아주시는 거 아니냐며ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러시면 저 우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금은 곧 연재될 40화에서 모아가지고 다시 정리해드릴게요! :)
8년 전
독자25
빵이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ준메뉴ㅠㅠㅠ걱정해줌ㅠㅠㅠ종인이도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아 나도 내 머리 쓰다듬어줘ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ내ㅠ가방도 품에 안아ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 굿즈 내놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요 작가님ㅠㅠㅠㅠ재미있어여ㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
독자26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즈는 종대 품속에..★이제받으러 가는건가요??ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
8년 전
독자27
꺆뀪꾞왔어요!! 백현이 잔망도 너무좋고 준면이가 발안아프냐고 걱정해주는것도 너무ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 굿즈 수치플이 맴찢이지만....☆ 다음화에서 봬여!!! 항상 응원합니다 자까님♡♡
8년 전
독자28
헐ㅋㅋㅋㅋ마지막에 굿즈가방ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴..작가님신작쪽지가 오믄 저는 너무나도 신이 납니다^0^ 후..너무 재밌어요 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한편한편이 주옥같아여!!!!!!!암호닉신청 되는지 모르겠지만 된다면 [주옥]으루..!ㅎ^ㅎ
8년 전
너의주위를베붸
암호닉 신청받았습니다! 제 신알신쪽지에 기뻐해주시다니.. 8ㅅ8.. 감덩x408... 재밌게 읽어주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡
8년 전
독자30
허유ㅠㅠㅠ저렇게 콘서트 갔다와서 엑소 만나면.......피로가 싹 다 풀리겠네여..ㅎ ㅏ..굿즈던...뭐던 모든걸 줄수있어ㅠㅠㅠㅠㅠ엑소이즈뭔들ㅠㅠㅠㅎ ㅏ......나도 만나게 해줘여..(찡찡) 킁어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배켜니 움짤 ㄹㅇ 심쿵...ㅎ ㅏ......정말 쓰러지게 만드는 짤이네여....후...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
헐헐ㅠㅠㅠ신알신울렸어요ㅠㅠㅠ아 행복해라ㅠㅠ아 백현이 아 심쿵이에요ㅠㅠ아 정말 여주 버라이어티하네요ㅋㅋ과연 나중에 중간에 쓰러진거 들킬지 궁금하네요ㅠㅠ 요번편도 재미있게읽었습니당ㅎ
8년 전
독자32
모카입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방ㅋㅋㅋㅋ종대한테있졍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜좋아요 자 그럼 이제 찾으로 엑소들 숙소로가죠! 용민찌는 잘 피하구!!
아유ㅠㅠ 이런 다정이들ㅠㅠㅠ 니니봐요ㅠㅠㅠ 어디 안다챴냐고ㅠㅠㅠ묻는 저 다정함 봐요ㅠ

8년 전
독자33
베가입니다! 갑자기 이렇게 나타나서 감동을 주시다니ㅠㅜㅜ ㅜㅜㅜ황홀합니다ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즈 애들이가 가져갔옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자35
역시 굿즈가지러 다시가야쥐흐흐허하하하ㅡ흐ㅡ흫흫 너무져아흐ㅡ핳
8년 전
독자36
8년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정신사나울듯해요 진짜 오늘도 짱잼 근데 굿즈가방 어딧을까요 소중한굿즈가방.............설마 이그조아이들이 가지고있는건아니겠죠............
8년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주야 너 뭐하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 올라가서 종대한테 굿즈받아오라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소중한굿즈를 그렇게 잃을소냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자39
굿즈를 되돌려 받는 방법.
1.엑소 숙소 앞에서 쭈그려 앉아 줄때까지 운다
2.미친척 숙소에 가서 백현오빠가 말한대로 저 힘들게 받은 굿즈를 여기에 맡긴갓ㅌ은데 좀 주세요 한다.
3.아 달라고 주라고요~!~!하면서 찡찡 거린다.
4.무작정 처 들어가 제꺼 찾으러 온겁니다.하고 가져온다.
5.안찾으러가서 찾으러오라 연락이 온후 본인들이 직접 주러오길 기다린다.
난 다 할래.연락옿때까지ㅠ기다리가가 찡찡거리고 울고 다 할래 ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자40
암호닉 신청되나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [잉여곰]으로! 하 진짜 작가님ㅋㅋㅋㅋ 오실때마다 신나게 달려오는데! 오늘도 반가워요ㅠㅠ 하 브금들은 들을때마다 분위기에 딱 맞아서 갑이 기분 업업 되기도 하고 그래서 너무 좋아요 허허 굿즈... 힘들게 모은 굿즌데... 이그조들이라도.... 가져와ㅠㅠㅠ
8년 전
너의주위를베붸
암호닉 신청받았습니다! 제 글을 신나게 보러 와주신다니.. 8ㅅ8.. 감사해서.. 제가 드릴 건 없고 제 사랑이라도..♡ 재밌게 읽어주셔서 정말 감사합니다!!!!!
8년 전
독자41
헐가바우ㅜㅠㅠㅠㅠ어떧햐요ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나진짜제가여주역느면..ㅡ행복해죽억응꺼같아요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
궁금이에여! 여주 인생 부러운데 왜이리 짠내나여.. 맴 아파ㅜㅜㅜ 종대가 품에 안은 가방 얼마주고 살 수 있어요?
8년 전
독자43
가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대가들고간건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원253.9
헐ㅋㅋㅋㄲㄱㄱ마지막 굿즈ㅋㅋㅋㄱㅋ어떡해ㅋㅋㅋㅋ누가가져간거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ받으러가야되겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
8년 전
독자44
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신없는 틈을 타 종대는 '굿즈 가방'을 획득했다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자45
이슬이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 일단 작가님 혜자ㅠㅠㅠㅠㅠ포인트도 줄여주시고 짱재믺고 작가님은 천사가 분명해여ㅠㅠㅠ 그나저나 여주 가방 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 카톡같은거 오거나 왠지 엑소숙소를 또가게될 느낌아닌 느낌..?! 그나저나 백현이부분에서 설렜어요..ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 역시나 꿀잼이었어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너의주위를베붸
이슬이님 안녕하세요!!!! 어유 혜자라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 부족한 글 포인트 내서 읽어주시는 독자분들이 더 혜자.. 하.. 매번 예쁜 댓글 감사합니다 'ㅅ' ♡ !!
8년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 야!!!!김종대!!!!!!!!내가방!!!!!!!내놓아!@!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자47
마지심슨이에여 ㅠㅠㅠㅠ 지금 신알신보고 달려왔어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어익 ㅠㅠㅠㅠ 중요한 굿즈가방을 안챙겼다니!!! 어서 가져와!!!
8년 전
독자48
암호닉신청되면 둉글둉글 신청이여ㅠㅠㅠ
종대야!!!!!!!!!!!!!!김종따!!!!!!!!!!!!!!!!가방내놓아라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이러면서 찾아가는거죱!!!!!!!!!!!!1굿즈돌려주세훈!!!!!!!!!!ㅌ

8년 전
너의주위를베붸
암호닉 신청받았습니다! 아이쿠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ♡ 댓글 귀엽쟈나ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ굿즈ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕ㅠㅠㅠㅠ올라오는날만기다렷어염히히히히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱잼ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ마지막에...하..
8년 전
독자50
집밥
8년 전
독자55
저 넘 오랜만에 댓글달았죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 여전히 절 암호닉에 넣어주신 베붸님은 진짜 더럽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원럽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일상이 너무 바빠서 가끔가다 여유날 때 잠깐 글잡 들어와서 엘베썰 올라왔나 안올라왔나 확인하고 살았어요ㅜㅜ 로그인 할 시간도 없어서 추천누르고 가고ㅠㅠㅠㅠ 진짜... 베붸님 제 일상의 비타민ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 활력충전이 거의 피카츄 백만볼트급ㅜㅜ 꾸준히 금글들고 찾아와주시고 재밌는 글 올려주셔서 늘 힘얻어서 더 일상 버티려고 노력하고 살아요. 제가 말을 못해서 이렇게 쓰지만 정말 이젠 엘베썰 없으면 저 탈인생급ㅜㅜ 흐읍ㅠㅠㅠㅠ 진짜 감사해요 베붸님 사랑ㅠㅠㅠㅠㅠ 최고사랑ㅠㅠㅠㅠ 엑소 다음으로 사랑ㅠㅠㅠ 늘 감사하고 오늘도 웃으면서 광대 터져가며 잘 읽었습니다ㅜㅜ♥ 베붸님도 꿀길만 걸으셔야 해요ㅠㅠ 하트ㅜㅜ
8년 전
너의주위를베붸
헐..집밥님... 오랜만이에요ㅠㅠㅠ 죄송하다뇨!!!!! 노노 그런 생각 절대 하지 마시고! 바쁘신대도 제 글 읽어주신다는 게 저는 너무 감사하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비타민에, 백만볼트에.. 워후.. 저 이렇게 과분한 말 들어도 되나요..? 쭈굴...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집밥님 댓글 읽고 진짜 없던 힘도 팍팍 솟아나는 기분이네요. 댓글 예쁘게 남겨주셔서 정말 감사하고, 집밥님도 꿀길, 꽃길만 걸으세요!!! 정말 감사합니다 :D ♥X408
8년 전
독자51
와진짜 저 가방 절대로 안빨듯...종대품에 있던 가방이라니!!!암호닉 신청 되는지는 모르겠지먄..[버블티]로신청하께여!!!!!!진짜 너무 잼있어여ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
8년 전
너의주위를베붸
암호닉 신청받았습니다! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 같아도 가방은 오늘부터 가보로 간직ㅎㅅㅎ..
8년 전
독자52
헐 .........너무좋다이그조
8년 전
독자53
ㅇㄴ 가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가방을 두고오다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김종대에게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이닼ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 역시 반~전~♡
8년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋ가방ㅋㅋㅋ
8년 전
독자56
박도비예요!!! 여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 드라마틱하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가방어따버린거얏..!!!
8년 전
독자57
기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엘러뷰!!!!!!!!!!!
8년 전
독자58
항상 비회원일때 보다 드디어 댓글을 달아봅니다...(울컥) 작가님 글 너무 재밌어요!!!이 말 꼭 해드리고 싶었어요..힛 그럼 이만
8년 전
독자60
제가 암호닉을 신청을 안했었나봐요... 주섬주섬... 몽둥이를 꺼내 머리를 때린다...^^ 는 장난이고여 암호닉따위가 뭔 소용이 있겠습니까 제가 작가님 글을 잘 보면 된거져 뭐~~~~!
8년 전
독자61
열블리에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 작가님 포인트 감덩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 저는 삼십포인트여도 망설임없이 봤을거에요!!! 자까님을 사랑하니깐여...ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 굿즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도라와 굿즈야....
8년 전
독자62
ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 변밷혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 설레고 막 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자63
볼때마다 여주가 현실감있어서 좋네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 비회원에서 회원으로 포인트내고 댓글달고 작가님글 보니까 더 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청되면 [유자]로 신청할께요 !
8년 전
너의주위를베붸
암호닉 신청받았습니다! 회원 되신 거 축하드려요!!!! 짞짞짝짝!!!! ♡ 재밌게 읽어주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
비회원100.85
분량도 좀 준 느낌이궁...
8년 전
독자64
도릉사람
8년 전
독자66
오늘 집에오는 길에 너무 속상해서 눈물 찔끔흘렸어요(찌질)(우울) 자까님 글 봐서 기분이가 좋아졌어요 감사해요 작가님 글은 치킨 튀김옷같은 존재 사랑해여..
8년 전
독자65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주야 가방 빨리 받으러가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자67
굿즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게된이상별수없지 다시윗집으로
.......ㅎ

8년 전
독자69
후엥ㅋㅋㅋㅋㅋ종대가 굿즈 훔쳐가써여어어어어ㅓ 굿즈도둑이다아라ㅏ아아ㅏ
8년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즠ㅋㅋㅋㅋ하........민망햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자72
시동이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 잠시만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방 네 제굿즈 어디갔죠 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받으러 지금 만나러 갑니다 뚜루ㅃ뚤우ㅃ
8년 전
독자73
와...저 순간 막짤에서 현타왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋ 저 열분의 남성들을 어떻게 마주하고 대화를 하는지ㄷㄷㄷ듀ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 우리의 여주는 다르군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 굿즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 오늘 글로 알게된 여주는 작다는점!!ㅠㅠㅠㅠ 디오의 설렘설렘한 웃음까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
아ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ작가님 매번 느끼는 거지마 취향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자75
하루ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에오ㅠㅠㅠ진짜덕후심장에 불을 지르는 우리의 애들ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌ
8년 전
독자76
타앙슈욱입니다!!!
헐... 작가님 벌써 37화입니다!!!! 제가 완전 요즘 최고로 좋아하는 글이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 거기다가 포인트도 내려주시니 제가 작가님을 안좋아하고 있겠엉요??!?!?!?!?!?!!? 그래서 결론은 사랑한다구요...ㅎ

8년 전
독자78
허르 굿즈ㅋㅋㅋ
받으러 엑소보러가야겠네요ㅋㅋㅋ
항상 재밌게 보고 있어요ㅎㅎㅎ
좋은글,재밌는글 잘 써주셔서 감사해요ㅎㅎ

8년 전
독자79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즈는 종대 품 속에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘보고가요~
8년 전
독자80
알찬열매
우와. 새삼스레 처음암호닉받고 시작하실때보다 암호닉이 많이 늘으셨네요 늘어가는암호닉보면 작가님 나만알던 내건데 뺏기는 기분도들고 헣ㅋㅋㅋㅋ
근데여 콘서트갔다온 가방에 굿즈랑 지갑이랑 화장품이랑 거의다 있을텐뎈ㅋㄱㅋㅋㄱ그걸 가져가다닠ㅋㅋㅋㄱㅋ 화장품도 빼박 다 네이쳨ㅋㅋㅋㅋ 본격 엑소앞에서 수치플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

8년 전
독자81
삼디다스 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에후어헐어ㅓㅇㄴ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬금
8년 전
독자82
가방누구야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 훔쳐가겟어....ㅎㅎㅎ
8년 전
독자83
헐 가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋ그대로 계속 들고있었나룤ㅋㅋㅌ어떻게 소중한 굿즈...저도 콘서트의 그 줄서느하ㅠㅠㅠ아 진짜 목숨보다 소중했어요..ㅠㅠㅠㅠ 이롷게 엑소를 또 볼수있는 기회사 찾아오죠 헤헤헿ㅎ
8년 전
독자84
아이고야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즈 애들한테 있나봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자85
꾸꾸입니다!!저에게도저런일이 일어났으면 좋겠지만 꿈은 깨야죠ㅎㅎㅎ백현이 이녀썩 오늘좀설레는데? 세훈이안나와서 아쉽 다음편에 나오겠쵸?
8년 전
독자86
타미에요~많이 늘려도 별로 상관없는데ㅎㅎㅎ성실연재만 해주신다면야 연중만 안해주시면 되요~하하 오늘도 재미있었어요~♡ 다음편도 기대 할게요?ㅎㅎㅎ
8년 전
독자87
작가님!!!!컴백하시길 기다렸어요ㅠㅠㅠ와 진짜 콘서트갔다가 그 콘서트ㅏㄱ수인 엑소를 집앞에서보고......그러면 얼마나좋을까요하하하핳
백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사망입니다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ사진이랑 멘트만 보는데 왤케설레니 나ㅠㅠㅠ
다음에는 또어떤일이 일어날지 기대할께요!!ㅎ 완결얘기나오니까 슬프네요ㅠㅠ완결안나고 계속 연재됐음 좋겠다는게 제 이기적인 마음입니다.하하하하

8년 전
독자88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야 주고 왔어야징
8년 전
독자89
헐 변백현이 머리 헤집는거 심쿵..윽!
8년 전
독자90
리다수호앓이에요!!!으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즈를 들키다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 또 종따이가 들고 가다닠ㅋㅋㅋㅋ세상에낰ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 부크러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
8년 전
독자91
짜요짜요에요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ꾸르잼ㅠㅠ완결없이영원하라ㅠㅠㅠㅠㅠ 저의 가방은 종대에게 있겠죠 뭐^^... 소듕한 굿즈..잉뎅... 굿즈 받으러 뛰어다니던 제가 생각나서 참.. 감정이입이.. ㅂㄷㅂㄷ.... 내커햐!!!! 내놔!!! 내커라코!!!!! 손태치마!!!!! 김촌태 내놔!!!!!
8년 전
독자92
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즈어켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방어떠케ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자94
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방들구갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 솔직히 이거 썰 37편정도됐으면 재미없을때도돼ㅛ자나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자96
소듕한 굿즈 가방인뒈!!!!!!!! 종대야!!!!!!!!!!! 지금 찾으러 간닥!!!!!!!!
8년 전
독자97
안녕하세요독자1이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ작가님의 독자사랑 역시...........감덩..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재미나여 빨리다음편이 보고싶어열 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아티져기다리느라사실제정신은아니에요 하하하하하하하 다음편도기대할게요 기다릴게요 사랑해요핱!튜!
8년 전
독자98
....내놔라 굿즈.... 사라지면 울거야...징짜... 어후 진짜 내굿즈가 하루만에 사라진다고하면...
8년 전
독자99
아 작가님 혜자선생님...배켠쓰한테 심장폭행 당하기전에 주의주셔서 감사합니다..자정에 나오는 티저도 못보고 주글뻔 했습니다..하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ내굿즈내놔라ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ내가방ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ김종대ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ숙소로 올라가는건가요ㅎ근데 종인이 아는것같은 느낌..더쿠쓰 불안한디...
8년 전
독자100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막동공지진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제또찾으러가겠네요!
8년 전
독자101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방 주고왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자102
악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 만낫어 ㅋㅋ어떡하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그런데 가방찾으러 다시 가나요?ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자103
엑소라도 굿즈를 가지고갔다면 용서하지않을테야.......ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
비회원171.178
체블임여 아까 12시 종 딱 치자마자 유튭 가서 보니까 4번째로 러브미라잇 티저영상 보고왔어여ㅎㅎ 자랑자랑 하하하하하하하하하하ㅏ하핳하ㅏㅎ하하하 그래요. 이번 편은 백현이가 다 해먹었어요. 그리고 럽미라잇도 티저 사진 백현이가 다... 는 아니지만 제 눈엔 백현이가 다 해먹었네요. 후후후후후후후후후후후후 백현이... 아니지 그래 굿즈 가방 종대의 품속으로 사라졌건만... 그렇다면 다음 편은 숙소인가?!!?!??!?? 하하하하하하하하 그랬으면 좋겠다는 나의 바람. 호호호 사심가득 들어있다죠. 여튼 오늘도 개심쿵당하고 감. 사실 백현이 짤에. 완전 급하게 내리면서 보다가 심장 부여잡으세요 그거 못 보고 뙇 내ㅕㄹㅆ는데 백현이 미소미소가 뙇. 으헉ㄱ...@!!!!!! 흠 그렇다면 그 짤을 다시 봐야겠군. 빠이짜이찌엔 사랑해요. 워 아이 니
8년 전
독자105
콩떡이어요!
캬아 6월 1일 월요일! 딱 시작의 첫날부터 와주시다니, 마치 데이터를 월 초반에 다 썼는데 다음달이 밝아서 데이터가 새로 들어온! 그런 기분이네요 뭔 소린지 이해가요? 흐핳 전 모르겠는데? 아마 좋다는 뜻이겠죠 뭐 허허
아...첫짤부터 저 진짜 저렇게 이마까고 저렇게 쳐다보고 저렇게 손 모아서 저렇게 강아지처럼 바라보면 부채를 내던ㅈ...가 아니라 살포시 안겨줄 수 있어요! 호오 약간 위험...타일러가 그러는데 귀여운 건 동물에게나 사람에게나 다 통한대요. 배켜니는...호랑이도 이뻐해줄거야...정말 진화론적으로 유리한 싸람...귀여운 사람...!!!!
굿즈 구경하는 엑소라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실제로 모두는 아니더라도 찬티즌을 통하여서 굿즈 알고 있지 않을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콘서트 이벤 슬로건 뿐만이 아니라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부채가 얼마나 예쁜지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너네는 알아야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 진짜 굿즈에서 우리나라 디자인 업계의 미래들을 보았다니까ㅠㅠㅠㅠ중간에 상태를 언급해줘서 급히 현실적으로 깨달았...콘서트가 끝난 후의 그 직후의 상태라...아주...ㅋ아주...하하 잠깐 다들 안대 좀 착용하고 가면 안 되니?하ㅏㅎ
혹시 땀 냄새는 안...나죠? 그렇죠? 그러면 안 돼요. 머리는 보나마나 산발일테고 다리는 퉁퉁 부어있을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화장은? 기름은 안 꼈니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 리더님 영화촬영 왔을 때 밤 새서 그 새벽에 기름 끼고 퉁퉁부은 얼굴로 마주했었ㄴ느데...ㅋ 아 추억이 새록새록 떠오르네요 갑자기...ㅋㅋㅋㅋ하 미안해라
종인이는 쓰러지는 걸 못 봐서 다행이에요. 진짜로 봤다면 무대 내내 걱정했겠죠 뭐. 난 매일 오빠 허리를 걱정해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빤 쓰러지면 의무실 가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ의무실 말고 좋은 병원 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후ㅠㅠㅠㅠㅠ
근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 정신이 없었으면 그 금쪽같은 굿즈가방을 뺏겨요 글쎄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대가 엑소라서 덜 빡치지만...택시나 버스에 놔두고 왔을 생각을 하니...ㅂㄷㅂㄷ 후 마치 오엠알 답안지 밀려 적은 기분이랄까 으으ㅏㅇ! 너무 끔찍해 으앙!
이렇게 징어는 또 다시 엑소를 만날 기회가 생겼ㄷ 후 좋군요. 그래서 사람들은 은근슬쩍 명함을 흘리고 가는 걸까요? 옛날에 손수건 흘리는 것도 있었잖아요. 그럼 난 내 정신을 놓고 오면 되나요? 아니 기왕 놔둘거면 내 몸뚱이를 이케 살포시...아무도 안 주워가면 베베님이 주워가세요. 허허 재미는 있겠져 뭐 허헣

방금 럽미라잇 티저가 떴어요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동네사람들!!!!베베님!!!!어서 보고 오세요!!!!아ㅠㅠㅠㅠ이게 아니라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 메르스ㅠㅠㅠㅠ아주 무서운 병이 돌고 있던데ㅠㅠㅠㅠㅠ저희 지역까지 내려왔다고 하더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 손 자주 씻고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사람 많은 곳 갈 때면 항상 마스크 끼시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조심해요 열 나면 꼭 병원가구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고로 조심해야하는 시즌인 것 같아요ㅠㅠㅠ아셨죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 최고로 조심

8년 전
독자106
할테니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건강하게 다음에도 또 봐요!! 아 그리고 포인트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 세심하게 챙겨주는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 항상 자신을 반성하여 돌아보는 주체적인 인간이 되겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 봐요 또봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너의주위를베붸
콩떡님 안녕하세요!!! 보고 싶었어요 으어ㅏ유ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 역시.. 길이로 압도해버리시고.. 글 내용 하나하나 자세히 앓아주시면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 감사해서 아주 그냥... 후.. 헐 근데 댓글 읽다 보니 콩떡님 준면이 보셨어요?? 마주쳤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ? 헐 부럽쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 우럭...... 저희 지역은 뭐 영화촬영 그런 건 꿈도 못 꾸는 곳이라는 걸 잘 알기에..^^.. 잠시만요 눈물 좀..
아무튼 항상 콩떡님 댓글 읽고 힘이 얼마나 나는지 콩떡님은 모르실거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩떡님이 생각하시는 것보다 훨~~~~씬. 진짜 훠어어어얼씬 감동받고 힘도 얻는다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 콩떡님도 메르스 조심하시고, 마스크 꼭 끼고 다니시구!!! 건강이 최고입니다. 알죠? 항상 고마워요 진짜..♡

8년 전
독자107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼이제숙소로굿즈를찾아떠낟나요!!!!!!!!!!개좋아염ㅎㅎㅎ아백현이저짤..진짜심쿵....
제가[트롤]로암호닉신청햏던거같은데 ㅠㅠ트롤리 라고되어있는건지 다른분도그렇게신청하신건지모르겟어오ㅠㅠ

8년 전
너의주위를베붸
아마 트롤리가 맞으실거예요! 트롤이라고 신청해주셨던 분은 없으셨...!.. 많이 헷갈리시면 다시 신청하셔도 됩니다!
8년 전
독자108
내 소듕한 굿즈잉뎅.....8ㅅ8 그나저나 백현이 저 짤 너무 설러네여....ㅎㅎ홓ㅎ
8년 전
독자109
소중한 굿즈가... ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿즈 돌려줘 빨리!!!
8년 전
독자110
소녀입니다!! 나 소중한 굿즈가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 굿즈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자111
굿즈!!!!!!!가장 중요한 가방!!!!이그조보다!!!!!
8년 전
독자112
어디갔어!!!!가방!!!!!! 누가 가져갔어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자113
하얀쥐에요! 굿즈어디갔어!!!! 소듕한 굿즈!!!! 이그조가 가져갔긴해도 정말.. 용서해줘야겠죠.. 휴.. 어여 돌려줘라 이그조..
8년 전
독자114
댓글 처음 달아봐요 나 진짜 썰 잘 안 읽는데 이건 지짜...조타.....
8년 전
독자116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐해 당장 엘베타고 올라가서ㅜ받아와야디ㅜㅜㅜㅜㅠ 그거 씹으면서ㅜ잠들어야지 여주야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자117
아퀼라예요!!!
소듕한 내 굿즈들인데 남정내들이 다들고가쪄...엉엉...ㅜㅜㅜㅜㅜ.....가만히 있을 여주가아니지!!!!엘리베이터를 타고올라가버려!!!

8년 전
독자118
[됴레미] 친절한 작가님 ♡♡♡♡ 아 이번썰도 선덕선덕 하.. 진짜 굿즈 주섬주섬 페인몰골에서 만났으면 도망갈 힘도없거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로맨틱코메디도 쓰시면 대박날것같아요 작가님 소설은 제 인생소설..엑소팬아니라고 발버둥치다가 엘베썰보고 제대로 입덕했거든요... ♡ 또 자주자주 오실꺼죠!? 손잘 닦고 면연력 많이키누세요! 요즘 세상이 흉흉하니 ㅠㅠ 건강조심하세여
8년 전
너의주위를베붸
됴레미님 안녕하세요 'ㅅ' ♡ 로멘틱코메디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 도전해볼까요? (비장)! ...은 제 필력이 딸려서 보류...☆...눈물 좀 닦고 올게요..
근데 저 됴레미님 댓글 읽다 현실놀라서 에에에? 이랬다니까요? 진짜..? 엘베썰을 보고 완전한 입덕을 하셨다니... 허.. 진짜 이렇게 영광일 수가 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사합니다 정말.. 됴레미님도 손 꼭꼭 잘 닦으시고, 마스크 쓰고 다니셔야 해요!ㅠㅠㅠ

8년 전
독자119
소중한굿즈가 어디간겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무슬프잖아여ㅠㅠㅠㅠ종인이가 여주 다친거 알아줬으면 좋겠네여ㅠㅠ
8년 전
독자120
저 썬으로 암호닉 신청할게요! 가방 어디간거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 종대가 그대로 들고 올라가버린건가요..? 굿즈 어떡해요 엄청 줄서서 받은건데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너의주위를베붸
암호닉 신청받았습니다! 가방의 행방은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 예상하시겠지만 김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대가 가져갔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자122
백현이 이렇게 설레도 되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 아 근데 종대가 가방갖고있다가 안줬군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아 다시 올라가나요!!!!
8년 전
독자123
굿즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안됔ㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ굿즈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자124
우리니니예용ㅎㅎㅎㅎㅎ 어찌 딱 만나냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 콘서트 다녀온 녹초된 꼴로..ㅎㅎㅎㅎ 오늘우 백현이가 한건햇네요ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 머리를 윽...!!ㅎㅎㅎ 근데 굿즈가방..하하하허하ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자125
네티첸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야 가방 갖고와 그게 어떤 가방인데....후..
ㅋㅋㅋㅋ오늘도 재밌네요 ㅋㅋㅋ잘 읽고가요!!

8년 전
독자126
미친듯이계란올라가서 가방과굿즈를사수하겠어요아무리그래도내굿즈ㅜㅜ안됨아내가슴이찢어지네요..ㅎr...
8년 전
독자127
데빌러브엑소입니다 작가님~♡제가 이 글만 목빠지게 기달렸습니다요~~유후 티저보고오느라 늦었어요ㅎㅎ죄송합니다 오늘글도 역시 꿀잼!!!소듕한 굿....즈..ㅇ.ㅇ뭐 암튼ㅎㅎ포인트를 더 줄이시다니 괜찮은데ㅎㅎ앞으로 완결까지 같이 달려요~
8년 전
독자128
마지막...심쿵...내소즁한가방....아앙대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자129
안돼 돌려줘내가방ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나백현이심쿵....
8년 전
비회원127.237
래백이에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즈가방어떡하냐능8ㅅ8종대쨔응 품석에 있다능8ㅅ8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월욜날 올려주셔서 감사합니다 덕분에 내일 더 열심히살수있을것같아여ㅎ
8년 전
독자130
빽이에요 으하하핳ㅎ 가방찾으러 가야겠네요 윗집으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갔는데 막 샤워하고 나온 아가들~~~~~~은 무리겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 한 번 더 볼 기회가 생겼네요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자131
가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시찾으러 가야겠죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음화 두근두근♡♡ 기대할게오♡♡♡♡
8년 전
독자132
핑쿠핑쿠
내 소듕한 굿즈인데...다들 너무행ㅜㅜㅜㅡ그걸 가져가다니!!!너네 솔직하게 얘기해 이뻐서 탐나서 그랬던거지!!!난 다 알아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 진짜ㅜㅜ백현아ㅜㅜㅜ너 진짜 사람이 이렇게 설레도 되는거야???ㅜㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜㅜㅜ오늘 이렇게 수니 한명이 떠났죠ㅜㅜㅜㅠ백현아!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

8년 전
독자133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원151.96
김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 가방 내놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들게 받았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ범인은 종대로 추정되네여!! 아무리 종대생라지만 굿즈는 양보할 수 ㅇ벗어!!!!!
8년 전
독자135
굿즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받으러다시가는건가요?(기대)
8년 전
독자136
안냐세여 작가님! 저 1편부터 37편까지 정주행한 타팬입니다ㅎㅎ 일찍 자야하는데 엘베썰 보면서 이 밤을 허옇게 불태웠읍니다 ㅎㅎ... 이런 썰글 처음 읽어보는데 덬후맴을 이렇게 들었다 놨다 하시는거 반칙이에여.... 가 아니고 감사합니다 감사합니다... 매번 제 아이도루 팬픽만 읽으면서 꺍꺍댔었는데 신세계를 영접한 느낌이랄까요... 모쪼록 완결까지 잘 부탁드립니다요! 아 글고 암호닉 신청해도 될까요...? 된다면 [힛챠] 로 살포시 신청을☞☜...
마자 글고 소중하게 모은 굿즈 꼭 찾게 해주세여... 그거 모으는게 얼마나 힘든데...줄륵

8년 전
너의주위를베붸
혹시 뚜기님...?! 1화에 제가 답글 달아드렸던 뚜기님 맞죠ㅠㅠ? 와, 진짜 말로 형용할 수 없을 만큼 영광이고 또 기쁩니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 너무 감사드려요! 게다가 암호닉 신청까지.. 제가.. 제가 뭐 크게 드릴 건 없고 (주섬주섬).. 제 사랑이라도 ♡...ㅎ 댓글 너무너무 감사하고, 완결까지 같이 가요! :) ♡
8년 전
독자195
호곡! 절 기억하고 계셨어... 감동...ㅠㅁ ㅠ 작가님 사랑 제가 막 받아두 됩니까...? ㅠㅠㅠ 글 넘 재밌게 써주셔서 감사해요>< 진쨔 완결까지 같이가요ㅠㅠ 작가님 화이팅임니다!!
8년 전
독자137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 굿즈 받아와야지 암...ㅋㅋㅋ 현실 이그조보다 영롱하게 새겨진 프린팅된 굿즈가 더 애틋한건 아마 오래된 팬질의 폐해...ㅠㅠㅠ
8년 전
독자139
ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ가방 놓고왔어 엑소한텤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 굿즈보면 무슨 느낌일까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자141
굿즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니까 아까웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 백현이 심쿵사 어쩌실거에요 ㅎㅎㅎㅎ쓰담쓰담이라니 ㅎㅎㅎㅎ생각1도 못한걸 이렇게 넣으시다니ㅠㅠㅠㅠ그리도 경수는 왜 피식피식웃져ㅠㅠㅜㅠ엉엉 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ얼ㄹ른 다음 썰도 나왔우면 좋겟어요ㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자142
굿즈..굿즈...내굿즈....아..앙데...빨리가져와...
8년 전
독자143
이웃집여자에요 소중한굿즈가방잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종따손에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌려조라....소듕!한굿즈인데....
8년 전
독자144
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카방 누가가져간것이여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 랑상 작가님 글볼때마다 재밌어서 ㅁㅁ둘바를 모르겠네여ㅠㅠㅠ 항상잘 보고가여!
8년 전
독자145
됴웃음이에욬ㅋㅋㅋㅋ작가님 아 진짜 이거 너무 귀여우어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이ㅠㅠㅠㅠ백현아퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠ대빅
8년 전
독자146
소중한 굿즈가 굿즈가....!! 다음이야기는 계속된다 ㅋㅋㅋㅋ 완잔 재미있어요요용 ♡
8년 전
독자147
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ미칙0ㅅ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대ㅣ시 가방쥬시고가셔ㅛ어야졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게또 더시볼빌미를만들고~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오디안더춋니 여쥬얌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참저밥차녈이에옹 헣허허허호ㅔㅔㅚㅚ헤헤헤헤해 뱍현이설레ㅠㅜ ㅠㅠㅠㅍㅍ픂ㅍㅍㅍ퓽ㅎ빺퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ ㅠ휴에에잉 본인콘서트 ㅋ본인들이뜌ㅣ어봐야지...!!!!
8년 전
독자148
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오미이갓 굿즈내놔!
8년 전
독자149
해피입니다! 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대품에 안겨있던 굿즈 가방을...주고갔어... 아무리 엑소라지만...(쥬르륵) 다시 또 숙소로 찾아가게 되겠네요...?ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자150
백현이 짤ㅠㅡㅜㅡㅜㅜ눈에서 꿀떨어진당ㅇ 근데 굿즈..!!!!굿즈 가방ㅜㅜㅜㅡ소중한것뎅ㅠ
8년 전
독자151
소중한 굿즈.......★
8년 전
독자152
소즁한 가방이....?몸을 혹사하며 얻은 굿즈들이 있는가방이...?종대야 너니..?ㅎ아뮤리 너라도 못놈겨줄텐데...?ㅎ
8년 전
비회원52.80
ㅋㅋㅋㅋㅋ굿즈가방 오디가쪙~~~굿즈받기 참 힘들죠ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원88.46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여누왔어요♥아 내굿즈들ㅋㅋㅋㅋ내 소둥한 굿즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자153
ㅋㅋㅋㅋ소중한 굿즈가방 어디갔니....
8년 전
독자154
내굿즈 어디갔어..내가방!!! 하아아아아아아!!!!
8년 전
독자155
어 뭐야 나 암호닉 없어!! 지금 신청해도되요?!?!?1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여주얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즈든 가방 두고오면 다메욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 뛰어다녀봐서 아는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 힘든데...........(시무룩

8년 전
너의주위를베붸
암호닉 신청하셔도 됩니다! 되고 말고요! (대환영)
8년 전
독자169
[바닐라라떼]신청합니당!!!!!!
8년 전
독자156
김종대가범인이야!!!도둑이야!!!!내마음과가방을훔친도오두우우우우우욱~~~~♥♥♥♥
8년 전
독자157
알파카에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 가방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자158
소중한 굿즈를...종인이가 갖고있나?ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자159
가방어디갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소듕한굿즈인데
8년 전
독자160
...어떻게 구한 굿즈인데.. 엉엉 몰입 됐다 내굿즈ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자161
서듕한 요듀 귯즈인데 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서 인제 굿즈 받으러 가는거야...(흐뭇)
8년 전
독자162
헐 내소듕한 굿즈를 잊다니...!!!앙대!!언능 가지러 위층으로 갑시다 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자163
헐둣즈ㅠ재미있어여ㅠㅠㅠㅠㅍ잘보구가여
8년 전
독자164
눈꽃이에요! ㅋㅋㅋㅋ 종대 너 굿즈가방성애자냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 놓질못해!!! 그것보다 ㅠㅠㅠㅠ백현아? 내가 여주니 일단 나 살아있니? ㅠㅠㅠㅠ 10덕사 당해서 심장 부여잡고 쓰러진건 아니지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴 ㅠㅠㅠㅠ여주 하필 엘베를 타도 비글즈 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 엘베 괜찮았니 ㅠㅠㅠㅠ 나도 거기... 영혼이라도 팔아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 들어가게해주세여 ㅠㅠㅠ흐규규 자 이제 굿즈를 찾으러 가볼까? 헤헿
8년 전
독자165
굿즈받던거생각하면정말눈물나죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜다받고싶어가지고완전뛰어다니고ㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나많이기다리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도받으면너무좋아서품에안고다녔죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 굿즈받은거집와서보면완전뿌듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그맛에열심히뛰어다닙니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인생이시트콤급ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즈어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신이 혼미한사이에 사라졋어..ㅎ
8년 전
독자167
포도가시. 엌ㅋㅋㅋㅋ굿즈가 사라지다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 종대가 갖고있는건가요?? 그럼 하는수없이 다시 올라가서 받아야겠네...고럼고럼. 자 어서 가죠!!
8년 전
독자168
털렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈깜짝하는사잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즈 털림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자171
중독
8년 전
독자172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저같으면 당장가서 다시 찾아온다.....(망상)
우리 옆집이 엑소였으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살맛날텐데......! (뮤비를보며심쿵한다)

8년 전
비회원80.204
세상에... 그나저나 콘서트 후 몰골은 둘째치고... 땀내에 쩔어있을텐데 실제상황이면 쪽팔림에 몸둘 바를 모르겠네여... 후 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자173
오랜만에 댓글을쓰는거같아요! 시간이없다보니까 이 엘베썰만 후딱보고 할일을햇네요ㅠㅠ 마지막화까지 함께해요!
8년 전
독자175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자176
아싸!!!!!!!!!!!!!!!!숙서간다?!!!!!!!!
8년 전
독자177
왕ㅇ재밌어ㅓㅇ오츄ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험기간인데 야자2타임동안ㄴ 정주행했아여ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘재밌아앙ㅊ튜튜퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅐ영ㅋㅋㅋㅋ퓨ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하진짜ㅏ또슌이의마음에불을지르는ㄴ작품ㅁ이하나또나왔따ㅏ니ㅣㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거보면ㄴ서소리안지를려고 뺨을ㄹ묯번이나땨렸는지ㅣ....☆하....얼굴ㅇ이아파여ㅕㅇ하디만ㄴ내심장ㅇㅋ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장마사지왕ㅇ했네여..ㅎ3ㅎ 여틍ㅇ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
※저암호닉없능데 만들어도되여ㅕ...?!?!?
되묜ㄴ 심장마사지 로 해쥬세녀ㅛ!!!!!♡♡ 알럽쁑ㅇ
앞으로도 잘챙갸볼께여ㅑ

8년 전
너의주위를베붸
암호닉 만드셔도 됩니다! 두 팔 벌려 환영..♡ 재밌게 읽어주셔서 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마우니까 좀 이따 선물 드릴게 'ㅅ' ♡
8년 전
독자178
댜니입니다
김종대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방 내놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 안줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ

8년 전
독자179
현실엔저런일따위일어날수없음에눈물이조금흐르네요..........★
8년 전
독자180
김종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방 가지고 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내놔 내 가방, 내 굿즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방 받으러 숙소 가겠죠???ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자181
가방가져갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌려주라코ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자182
굿즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋ
8년 전
독자183
굿즈 찾으러 올라가거나 연락을 하거나ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ제가 생각하는 그런 좋은 전개가 일어날 것인가!
8년 전
독자184
헐...! 굿즈가방ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소듕한 굿즈가방인뒈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보물1호인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른받으러가라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자185
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빨리 돌려줘!!!소중한 굿즈인데....너희는 엑소이자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찟든 걱정해주는거 완전 설렘ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자186
초록이입니다~!! 소즁한 내 굿즈인뎁ㅠㅠㅠ 근데 설마 종인이가 아는건 아니겠죠??ㅠㅠㅠ 설마...ㅎ
8년 전
독자187
굿즈 어디갔어!!!엑소보다소중한 굿즈 어디갔어!!굿즈가방 어디갔어ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅡ소중한 굿즈인데ㅠㅜ혹시 또 연락을 해서 만나게 되는거라면 오예입니다 작가님ㅠㅠㅠㅡ역시 오늘도 재밌의요ㅠㅜㅠ
8년 전
독자188
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즈 가방 어쩔꺼얔ㅋㅋㅋㅋㅋ빨리.내놔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자189
굿즈를.... 후.......... 그런일은 있어서는 앙대 ㅠㅠㅠ 제 굿즈는 저희집 장롱뒤에 뽁뽁이로 감싸서 들어있죠 ^^ㅎ
8년 전
독자190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 꿀잼!! 이걸보고나면 진짜하루하루가 너무 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴일절대없지만 엘베탈때 혹시우리옆집이 애들친척집이라도 되지않을까 이런 상상하게되는거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자191
굿즈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소중한 ......
8년 전
독자192
굿즈!!!!!핸드폰!!!!!!카톡!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정되는게게 많은......
8년 전
독자193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방어디이어ㅠㅠ
8년 전
독자194
메리미입니다!
여주 이 몽총아! 굿즈 가방을 종대한테 맡기고 오면 어떠케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바버야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (눈물을 닦으며) 자 이제 엑소와 마주쳐야 할 이유가 하나 더 생겼어. 이제 윗층으로 올라가. 초인종을 눌러. 문도 두드려, 아 이건 애들이 싫어할 거 같으니까 패스. 애들을 만나. 굿즈 가방 달라고 해. 안 주면 빵을 줘. 죽빵. 어떠케 모은 소듕한 굿즈들인데... 하면서

8년 전
독자196
리락쿠마에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제봐도 설레고재밌는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자197
가방.. 내 소중한 가방ㅇㅇ!!!! 종대야 어서 어서 오렴 소중한 카방ㅇ을ㅠㅠㅠ들고ㅠㅠ 아 재밌 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자198
휴,,, 끝가지 다 읽었네요! 결국 그 가방은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾으러 올라가야 되나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
8년 전
독자199
안돼!!!!!!소중한 굿즈가...!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 오늘도 설렘사 당하면서 가네요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 가방내놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자201
결국5번.정주행했어여 울먹
8년 전
독자202
돌려줘 내 굿즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ소듕한 굿즈
8년 전
독자203
내 소뚱한 굿즌데..저거 안되는데...돌려받아야하는데...저 다시 주세요...
8년 전
독자204
가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자 이제 가지러 올라갑시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋ가방어쩔려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물날것같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자206
으에아앙앙이이애이ㅣㅇ애
8년 전
독자207
나도 옆집으로 이사가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자208
아 부러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋㅋ애들 왜 시끄러운거 상상되짘ㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 가방찾으러 가요~
8년 전
독자209
애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수치플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가방을 왜 니네들이 갖고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방안받아왔얶ㅋㅋㅋ
8년 전
독자211
앙대!!!!!!!내 굿즈들!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자212
가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리엑소라도용서할수없다!!힘들게얻은굿즈를마음대로get★하다니이럴수가...어떡하겠습니까찾으러가야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼써용♥♥
8년 전
독자213
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시가방종따이한테..?
8년 전
독자214
너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자215
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ몰골로이그조를만나다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스탠딩에서쓰러져서제대로못봣는디ㅠㅠㅠㅠㅠ바로집앞에서만나다니ㅠㅠㅠ전생에나라를구한게틀림없어여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자216
으아앜ㅋㅋㅋㅋ가방 어떡햌ㅋㅋㅋ
8년 전
독자217
종대가 갖규튀어따!!!!! 내놔!!!!
8년 전
독자218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿즈가방 누구야 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자220
가방어디있어????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자221
ㅋㅋㅋㅋ그소중한굿즈가들어있는가방을안받아오다니..흑
설마종인이가징어쓰러진거본거아니야?

8년 전
독자222
아하...부럽닼ㅋㅋㅋ현실은 아닐테지만부럽다고!!!!!눈물....핳핳...나한테도 백효니가ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자223
그럼 찾으러 가야지ㅎㅎ!
8년 전
독자224
징어야 가방은 챙겨야죠!!!ㅋㅋㅋ
8년 전
독자225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야 컴인 ...내굿즈내놔///ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자226
시나몬입니다 내 가방.........ㅠㅠㅠㅠ굿즈가 얼마나 예쁜데 그걸놓구오구ㅠㅠㅠ어이구ㅠㅠ콘서트 헛갔다왔네요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자227
오랜망의재탕!!!!!!! 봐도봐도잼있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자228
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대한태있능거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방가져갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자231
헐 가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자232
종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삥뜯은거야뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겆낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왴ㅋㅋㅋ가방안돌려주냨ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자233
헐....백현이가해주는우쭈쭈ㅠㅠㅠㅠㅠ힘들게받은거다안대ㅠㅠㅠㅠ겁나설렘터지는말투ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 실망시키지 않는 여줔ㅋㅋㅋㅋㅋ굿즈를 찾아야햇ㅇ
8년 전
독자235
가방ㅋㅋㄱㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시가면 ......창피하려나....
8년 전
독자236
니도 거기 아파트로 이사갈래ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자237
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방들고갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자238
미칰ㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋ굿즈내놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자239
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자240
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방어디갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자241
어익후 가방을 찾으러 할수없이 윗집에 방문해야겠네요 순수하게 가방만 찾을 목적으로 (먼산)
8년 전
독자242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소가 가지고갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자243
가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자244
종대가 가져갔니...............?
8년 전
독자245
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헝 나도이사가고싶다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자246
가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋ내가방주고가야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 힘들게 받아온건뎈ㅋㅋㅋ헠ㅋㅋㅋ
8년 전
독자247
우왘ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자248
굿즌느 뭐 종대에게 있겠죠?^^ 이그조 숙소로 다시 올라가볼까낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자249
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가1ㅏㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자250
ㅋㅋㅋㅋㅋ가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들도 자기 굿즈보면 신기할라나?...
8년 전
독자251
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수치플ㅠ
8년 전
독자252
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방을 두고갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소듕한 굿즌데ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자253
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 가져간거 알고도 웃었을ㅋ거같다 ㅜㅜㅜ후... 진짜좋네요 근데진짜.저거 주섬주섬 줍고있을땨 우ㅜㅜ하ㅜㅠㅜ 진짜 쥐구멍 찾고싶을 심정일듯해요 ..껄껄
8년 전
독자254
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미침 여주야 엗소숙소 또 다녀왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 숙손느 언제나 옳아ㅇㅇㅇ
8년 전
독자255
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅌ가방찾으러가여가요!
8년 전
독자256
아싸~가방 찾으러 가야되니 ~
8년 전
독자257
그게제일중요한건데 그걸놓고오다니..
8년 전
독자258
와... 그가방을 놓고오다니..
8년 전
독자260
가방어디뒀엌ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자261
가방을 왜 들구가 얘들아ㅋㅋㅋㅋ 돌려줘!!!!!!!!
8년 전
독자262
소듕한 내 굿즌데.....ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내놔!!!!!!!ㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자264
죤대야 내놔라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자265
가방?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가갖고갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즈ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴ
8년 전
독자266
?????? 내 굴즈 가방!!!!!!!!!!! 돌랴달라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자267
가방은어디로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밌어요ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자268
오마이 굿즈들!!!!!!찾으러 가야해!!!!애들 다 왜케 다정할까요 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 중간에 웃어주는거랑 종인이가 걱정해주는 거랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당장 저도 아래층으로 가고싶은 충동이...그러무가방찾으러 갑시다!!!!
8년 전
독자269
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즈는 종대갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자270
여주인생수치플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자271
앜ㄱㄱㄱㅋ ㄱ가방을... 백현이 그와중에 설렛구요...!!
8년 전
독자272
누가가져갔냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ진짜스펙타클하다ㅠㅠㅋㅋㅋ
8년 전
독자273
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ가방엑소가가지고있는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자274
여즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자275
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방 어떻겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 힘들게 사는구나...
8년 전
독자276
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자277
ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ진심 엘리베이터에서 엑소 좀 보고싶다ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
독자278
종대가 가방을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자279
............가방....ㅎ 종대가 들고 튀었나요....ㅎ...
8년 전
독자280
찾으러갈게 흐흐흐흐
8년 전
독자281
여주의 굿즈는 종대가!
설마 다싸인이되어있는건?대박

8년 전
독자282
앜ㅋㅋ그동안 못들어와서못봣ㅅ는데ㅋㅋㅋㅋ꿀잼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자283
앜ㅋㅋㅋ부러워죽겄다 진심 뷰러워서 배아파ㅠㅠ
8년 전
독자284
가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자285
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방주고가야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자286
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자287
할 소중한 굿즈가방이...ㅠㅠ 그래도 성덕이네요 성덕ㅠㅠ부랍ㅜㅜ
8년 전
독자288
앗..시방...내가방..ㅇ앙대!!
8년 전
독자289
종대가 가방 가지고 도망갔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자290
굿즈를 잊다니!!!!ㅜㅜㅜㅜ그로지마라 ㅜㅜ
8년 전
독자291
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿즠ㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 다시 올라가랕ㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위