모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
반했다 전체글ll조회 1430l 1
등장인물 이름 변경 적용

변호사 X 비서

진심으로
진심으로!
진심으로!!!!!!!!!!!!!

이번화 오기가 너무 싫었어...
나 그럼 유부녀....? (동공지진) 나이 27밖에 안 먹었는데 유부녀라니

.......아무튼 상견례했지.........
도변네는 형 한분 계시는데 이미 결혼하셨고
우리는 뭐 유라언니랑 박찬열?(cf.도움안됨)

아무튼.. 뭐 상견례 한식당에서 했어.
박찬열 아는 지인(cf.변백현)의 아는 지인이 하는 한식당으로 갔지.
아 근데 진짜 떨리더라 와...(심쿵)

나는 유라언니 차 타고 가고
박찬열이 우리 엄마아빠 모셔가지고 가고 있었거든.
도경수라도 내 옆에 있었으면 좀 안심이었을텐데, 아 근데 언니가 박찬열보다는 나았다ㅋㅋㅋ

아무튼 그래서 언니랑 얘기하면서 가는데
우리 언니는 독신주의? 비스무리한거라 결혼 안 했는데 막 나보고.

" 넌 막내가 나보다, 그리고 찬열이보다 먼저 간다? "

" 아이, 언니이이 "

" 아주 나빴어 진짜. 흥. "

" 나한테 왜그래애 "

.......나도 애교 많아.....
ㄴ, 나름?(쿨럭)

아무튼 그렇게 가는데 진짜 떨리더라
오랜만에 정장도 차려입고 그러니까.. 후아...

진짜 와 근데 외관 좋더라 한정식집
천천히 언니랑 들어가는데, 너무 떨리는 거야.
진짜 와 내 생애에 이렇게 상견례라는 단어가 오다니.

아무튼, 그래서 도경수가 알려준 방 들어갔더니 앉아있더라고.
웃으면서 반기더라.

[EXO/도경수] 변호사 X 비서 25 | 인스티즈

" 왔어요? "

" 안녕하세요 (꾸벅) "

" 얼른 와서 앉아요. "

근데 도경수 어머님하고 아버님 약간

내가 도경수 부모요! 하고 자기주장하시는 외모랄까..

그리고 도경수 형님도 약간 내가 도경수 형이요! 이러는 외모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 가족들이 아주 똑띠로 생겼어 진짜로

우리는 다 각자 개성이 다양ㅎ...(웃음)

각자 인사하고 서로 누군지 밝히고 그러는데

박찬열을 그쪽 부모님께서 아시더라고.. 세상에..(당황)...

하긴 둘이 엄청 친했으니가 알기는 알겠지만, 어머님이.

" 찬열이 동생이라면 믿을만 하네^^ "

......네? (동공지진)

박찬열 동생이라서 더더욱 믿음직하지 않아야 하는 거 아닌ㄱ..ㅏ...

아무튼 난 그냥 가시방석에 앉아서 밥을 먹고 있었고

자꾸 아버님께서 날 흐뭇한 표정으로 보시고

유라언니는 그걸 재밌다고 보고있...

진심 난 이렇게 상견례가 불편한 자리인 줄 몰랐었어 진짜..

그래서 내가 약간 속이 안 좋아서 중간에 화장실 갔다왔거든

근데.. 아니 어머님께서 나와계시는거야. 아니 왜 여기에.

그러고서 나 잡고서는.

" 우리 경수가 많이 못해줘도, 이해해줄거죠? "

" 네? 충분히 잘 해주고 있어요... "

" 혹시라도, 경수가 미우면 나한테 얘기 다 해요. 아가. "

" ...... "

" 그건 그런 아들 낳은 내 잘못이니까. "

" 제가 잘할게요 어머님.. "

" 아이고, 아가 예쁘다. "

여러분!!!!!!!!!! 이래서 사람이!!!!!!!!! 가정교육이 중요하다는 겁니다!!!!!!!!!!!!!

도경수가 이런 가정교육을 받고 자랐는데!!!!!!!!! 삐뚤어지는게 이상한거죠? 그쵸?!!!!!!!!!!!

나 진짜 감동받았잖아. 어머님 평생 사랑하겠습니다.

왠지 어머님때문에 도경수가 더 좋아지는거 알아? 아 설명하기 힘들어 진짜.

그래서 덕분에 훈훈훈훈훈훈한 분위기로 상견례는 끝났고,

혼수는 뭐 우리쪽이. 집은 도경수 사는 집에서 계속 살기로 했고

쉿 경제적 얘기는 우리 그만하자.

그리고 나중에 부모님들하고 형제분들?ㅋㅋㅋㅋ하니까 이상하다

아무튼 도경수랑 나랑 둘이서 도경수 차로 드라이브 갔는데..

우리 한강에서 멈췄거든. 그랬더니 손 잡아주더라.

" 떨렸죠? "

" .....그렇죠.. 우리가 한번도 서로 본가에 가본적이 없었으니까. "

[EXO/도경수] 변호사 X 비서 25 | 인스티즈

" 나도 떨렸는데. "

" 그런 것 같았어요. "

" 부모님 만나뵙지도 않고, 내가 너무 결혼 서두르는 것 같아서 좀 그렇기도 했어요. 아직 어린데. "

" 나? 나 안 어린데? "

" 내가 너무 서두르는 것 같아서.. "

도경수가 시무룩해져있는 것 같더라고.

아무래도 우리가 서로 집에 찾아간 적도 없고, 그냥 프러포즈 하고나서 우리 둘이서 결혼하자고 한거잖아.

그러니까 도경수가 자기가 자기답지않게 서둘러서 불안한 것 같더라고.

그래서 내가 그냥 훅 땅겨서 입에다가 뽀뽀했다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연상_조련하기_jpg.

그랬더니 도경수가 몇번 헛웃음짓더라

내가 원래 이런 짓 잘 안 했는데 요즘 자꾸 그러니까

그러고서 내 머리 쓰담쓰담했어.

" 우리 애기, 얼른 집 가야겠네 "

" ......나 집 가요? "

" .......나 결혼 전까지는 참을거에요. 그러니까 어서 가요. "

" 넹(시무룩) "

......ㅋ.......그렇게 얌전히 집에 들어갔습니다.

아 맞다 우리 결혼은 한 10월쯤 될 것 같고 원룸 계약 끝나는 8월부터 도변네 집에서 살기로 했어.

사실 그 원룸은 도경수가 그냥 샀어. 

가끔 집말고 다른데서 놀면 좋으니까, 거기 복층은 영화관으로 꾸미고 아래는 그냥 휴식공간으로.

아 다음 편 뭐 올까.. 혼수준비로 와야하나.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(소재고갈) 뭐든지 올게 그럼안녕

암호닉

소녀 / 레몬티 / 백치 / 꽯뚧쐛뢞 / 피씨와이 / 라임 / 시동 / 고구마 / 페브리즈 / 나비소녀 / 비빔밥 / 스폰지밥 / 나랑드 / 시카고걸 / 슈밍와플 / 부릉부릉 / 유레베 / 나니꺼 / 요염 / 루아 / 문보우 / 사랑아백현해 / 콩콩콩

암호닉 신청은 [ ] 사이에!

최신화에서만 암호닉 신청 받아요!

이런 똥글이라니
나가 죽겠습니다 그럼 20000

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상견례라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
소녀입니다 작가님!!!!!!!! 이 이렇게 갑자기 와 주시면 제가 설레요 안 설레요??!! 자기 전에 글 잡을 들어왔더니 이렇게 업뎃 됐잖아요ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ 전 이렇게 또 한번 설레고 갑니다
8년 전
독자3
세상에....상견례라니......꺄호꺄호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 언젠가 상견례하는날이 오겟디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자4
요염
세상에 상견례...!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 나는 왜 아침부터 작가님 글을 읽은거야 대책없게...
읽고나니까 일상생활 불가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레서 뭘 해야했는지 생각도 안나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자5
작가님 얼른 오세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 결혼식 장면이 보고 싶기도 하지만 그러면 완결이 다가올 것만 같아서 보고 싶지 않은 기분도...☆★
8년 전
독자6
[쁌쁌]이에요..! 이ㅣ제야암호닉신청함미다..ㄸㄹㄹ..드디어상견례근여빨리결혼하는거보고싶어요!다음화기대할게요~
8년 전
독자7
어머어머ㅜㅜㅜㅜ걍수같은남자떠엉이딩시당누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무져아우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ경두야ㅜ우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자8
상견례.... 여주가 여주형제들 중에 제일 빨리가네욬ㅋㅋ 찬열이 친구라서 믿을만하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님 귀여우세옄ㅋㅋㅋ 잘보고갑니다..!
8년 전
독자9
벌써 이렇게 상견례를 하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 결혼해서 행쇼해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
결!!!!!!혼!!!!!!!!얼릉 했으면 좋겠닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자11
어우ㅜㅜㅜ경수야우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ진자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘좋아ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자12
됴부자...... 금수저 어마무시하게 물고 태어났나요
8년 전
독자13
후아아아아ㅏㅇ 상견례를 했어요 했어 드디어ㅠㅠ 아 진짜 분위기 훈후나고 좋다... 빨리 둘이 같이 살았으면 좋겠어요ㅠㅠ 엉엉
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46