김냥에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
김냥 전체글ll조회 1329l 1
등장인물 이름 변경 적용
"야! 전정국!" 

빨간 우산 덕분에 사귀게된 우리 둘은 남들이 보기엔 조금은 지루해보일지 몰라도 나름 깨볶으며 만나는 중이었다. 

지금도 저 앞에서 나를 기다리고있는 정국이가 눈에 띈다. 캬...누구 남자친군진 몰라도 허벌나게 잘생겼다. 

"미안. 늦었지...차가 막혀서..." 

"괜찮아. 나도 온지 얼마 안됐어." 

내 시무룩한 사과에 생긋 미소지은 정국이는 내 머리를 쓰담쓰담하고는 나에게 손을 척하니 내밀었다. 

고개까지 갸웃하며 귀엽게 내 눈을 응시하는 전정국에 결국 웃음을 터뜨리며 그 손을 마주잡았다. 

"손 차갑다." 

"나 원래 손 차가워. 수족 냉증? 그것땜에." 

"응. 알아. 옛날에 잡았을때도 차가웠어." 

"...옛날에?" 

내 의아한 물음에 그저 묘한 웃음만 흘리면서 내 손을 더 꼬옥 쥐는 전정국에 더 물어보고싶었지만 결국은 물어보지 못했다. 

"빙수 먹으러갈래?" 

"또? 그러다가 배탈난다 너" 

"괜찮아. 저기 나 친한 형 여자친구가 하는 가게야. 맛있어" 

꼭 잡은 손에 신경이 쏠려 정처없이 걷다보니 학교 근처까지 와버렸다. 

아침에는 꼴도보기 싫은데 정국이랑 이렇게 같이 걸으니까 좀...색다르다.  

매일 봐도 좋을꺼같은 느낌. 

"안녕하세요 누나." 

"어, 전정국이!" 

정국이가 익숙하게 문을 열고 들어가자 카운터에 앉아있다가 반갑게 손을 흔드는 작은 체구의 남자가 보였다. 

"...지민이 형은 왜 맨날 여기있어요?" 

"아이, 우리 누나 가게니까 당근 여기 붙어있어야지용" 

"...좀 떨어져요 형." 

우리가 가게 안으로 몇발자국 떼기도 전에 팔랑팔랑 다가온 그 오빠는 대담하게도 정국이의 머리를 쓰다듬는다던가 볼을 찌르면서 정국이를 귀여워죽겠다는 표정으로 바라봤다. 

...뭔가 대단해... 

"야, 정국맘. 애들좀 그만 괴롭히지?" 

"아이, 누나. 괴롭히는거 아니고 아껴주는거죠! 후배사랑 나라사랑! 몰라요?" 

"말은 잘해요 아무튼..." 

주방에서 나온 예쁘게 생긴 언니가 밉지않게 그 오빠를 향해서 눈을 흘긴다.  

저 언니가 이 카페 사장님인가? 우와. 

"미안. 네가 정국이 여자친구구나? 잘왔어 앉아 앉아." 

"그렇게 보여달라고해도 안보여주더니." 

언니와 오빠가 차례대로 말하니까 정국이가 에후 한숨을 쉬면서 내 손을 끌어당겼다. 

"어머어머. 손잡은거봐. 귀엽다아" 

"누나. 나도 손 잡아줄수있어요" 

"넌 저리가. 쪼끄만게..." 

저기...다 들려요... 

내가 괜시리 멋쩍어하자 맞은편에 앉은 정국이가 괜히 짜증을 낸다. 

"아, 주문 안받을꺼예요 누나?!" 

"뭐 주문을 받아. 너 먹는게 빙수밖에 더있냐. 기다려봐" 

"여기 자주 와?" 

"응. 여기 빙수가 제일 맛있어." 

"그래? 그럼 우리 여기 자주 오자!" 

내 말에 정국이가 씨익 웃으면서 볼을 꼬집는다. 

그, 그렇게 훅 치고 들어오지마...설렌다고.... 

빙수를 클리어하고 밖으로 나온 우리는 영화를 보기로했다. 

"나 이거 보고싶은데." 

"아, 나도 이거 보고싶어! 이거 재밌대!" 

파란머리의 캐릭터가 그려져있는 포스터를 가르키는 정국이에 내 입가에 저절로 미소가 번졌다. 

영화 취향도 똑같다. 보통 남자애들은 액션을 더 좋아하지않나? 

"여기 있어. 내가 팝콘 사올께." 

"응!" 

나를 앉혀놓고 멀어지는 뒷모습을 보면서 괜히 기분이 좋아졌다. 

무심한척하면서 은근 챙긴다. 아무튼 전정국 귀여워 죽겠다. 

"어? 아미 아니야?" 

"어? 언니!" 

누군가 내 어께를 턱 잡는 손길에 화들짝 놀라 뒤돌아보니 @@언니가 보인다. 

언니하고는 정국이 덕분에 알게됐는데, 정국이 친한 오빠인 태형이 오빠 쌍둥이이자 호석이 오빠 여자친구 되시겠다. 

"누구랑 왔어? 정국이?" 

"네! 언니는요?" 

"나는 호식이랑 왔지. 지금 팝콘사러 갔는데." 

"정국이도요. 어? 저기 온다." 

익숙한 두 남정네가 투덜거리면서 가까워졌다. 

"아 자기야. 우리 보는 영화 얘네도 같이 본대." 

"뭐, 좋지 안그래?" 

"전정국은 애니메이션 보지도 않으면서 왜 갑자기!" 

찡얼거리는 호석오빠의 말에 내 눈이 동그래졌다. 

"...정국이 너 애니 싫어해?" 

"아니...그냥저냥." 

"그럼 말을 하지! 나 다른거 봐도 괜찮아" 

"아니 됐어. 나 이 영화 보고싶었어." 

높낮이가 없는 말투지만 이제는 안다. 

전정국. 완전 당황했다. 

"...알고있었어? 나 애니메이션 좋아하는거?" 

"..." 

호석이 오빠는 언니가 눈치껏 데리고 사라졌고 나는 여전히 정국이를 빤히 쳐다보고있었다. 

"어떻게 알았어 정국아?" 

"...초등학교때. 다른 애들 다 딴거보자할때 너만 애니메이션 보자고했던거 기억나서." 

"..." 

"그리고 초등학교 반 장기자랑때 손잡고 춤췄잖아. 그때 내가 니 옆에 있었는데 그때도 니 손은 차가웠어." 

"...그걸...다 기억해?" 

"...응. 생각해보니까. 나 그때부터 너 좋아했나봐." 

갑자기 또 훅 치고들어오는 고백에 정신이 멍해진다. 

얘는 진짜 어디서 이런거 배워오나봐. 

"나...되게 오래 너 좋아했다. 그치?" 

"...그러게. 전정국 짝사랑 겁나 오래했네." 

"그러니까 이젠 내 옆에 딱 붙어있어. 어디 가지말고." 

"흐흐...응. 니 껌딱지 한다 내가." 

영화관에서 얼결에 한 고백이었지만 그 무게는 전혀 가볍지않다는걸 우리 둘 다 알고있었다. 

정국이는 내 손을 잡으며 웃었고 나 또한 그 손을 맞잡으며 웃었다. 

나도 앞으로 네 모든걸 기억할께 정국아. 

------------------------------------------- 

와아ㅏㅏ 번외ㅣㅣ 아무도 안기다렸지만 나 혼자 들고온 번외ㅣㅣㅣㅣ.....

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅜㅠㅠㅠㅠ설레잖아ㅛ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정구기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
헐 설ㄹ레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ햐ㅑ랴러허러허러허허러류류류류ㅠㄹ류류류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅎ
8년 전
독자3
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
하....겁나...설렘사당하고.......저...오늘 누울자리는 여기인가봐요... 못나가겠네요.. 좋은 삶이었습니다...
8년 전
독자5
헐작가님....워더해도 되나요 꾸기랑 작ㄱ가님 둘다???
8년 전
비회원55.122
캬 미쳐따.......즌증구기 남자네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
발려따 발려써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원87.50
오오오오오오오 대박이다 오늘 올라오다니! 집까지 비맞으면서 걸어올때 이거 생각하면서 아 나도..누가 우산좀..집에가서 한번 더 봐야지 했는데 번외라니!!!! 비맞은게 짜증났는데 기분이 좋아졌어!!
8년 전
독자6
헐..번외편 사랑해요ㅠㅠ 으앙 완전 설레성 심쿵사.!! 정국이즈 뭔들ㅠㅠ
8년 전
독자7
와ㅠㅠㅠㅠ번외 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱이네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ현요규ㅠㅜㅜ겁나ㅜㅜ 진짜ㅜㅜ와ㅜㅜㅜ전정구구구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사람설래게하는거보소ㅠㅜㅜㅜㅜ거나ㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.321 김냥 08.11 13:30
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.224 김냥 08.10 13:38
세븐틴 [세븐틴] 웰컴!투더 호그와트! ep.135 김냥 08.09 15:35
샤이니 [샤이니/최민호] "낭자. 제 나비가 되어주시겠습니까?" 김냥 08.06 14:48
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] "여보라고 불러줘" ("오빠라고 불러줘" 번외)8 김냥 07.21 15:14
엑소 [엑소/김준면] 친오빠가 유치원 선생님인 썰1 김냥 07.14 04:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] "신경쓰여서. 너." (번외 이야기)10 김냥 07.11 15:49
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 13 김냥 07.08 13:20
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 30 김냥 06.30 13:47
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] "어떡하죠. 좋아하나봐."11 김냥 06.24 14:56
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] "오빠라고 불러줘."26 김냥 06.22 15:31
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] "내 여자친구가 되어줘서 고마워."13 김냥 06.21 15:27
아이콘 [iKON/아이콘] 눈을 떠보니 꽃미남 오빠들이 나를 반긴다???왓??????1 김냥 06.17 13:51
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] "친구말고 이젠 애인하자."16 김냥 06.16 07:08
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] "덮쳐봐. 어디한번."21 김냥 06.09 13:21
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 연하는 어때요 누나?15 김냥 06.06 13:23
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] "신경쓰여서. 너." (부제: 빨간우산, 비, 로맨틱, 성공적)12 김냥 06.01 13:28
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 다시한번, 너와 리플레이5 김냥 05.27 14:06
아이콘 [iKON/방탄/갓세븐/15&] 가요계 97라인들의 흔한 카톡 (부제: 뉴페이스의 출현!)2 김냥 04.29 20:33
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 벚꽃, 고백, 너랑나7 김냥 04.14 09:40
아이콘 [iKON/방탄/갓세븐/15&] 가요계 97라인들의 흔한 카톡 (부제: 늦어버린 만우절 카톡...)1 김냥 04.03 10:23
비정상회담 [비정상회담/줄리안] enchant, my lady!1 김냥 03.31 01:58
아이콘 [iKON/방탄/갓세븐/15&] 가요계 97라인들의 흔한 카톡 (부제: 아이콘 컴백... (데뷔는 언..5 김냥 03.19 22:26
아이콘 [iKON/방탄/갓세븐/15&] 가요계 97라인들의 흔한 카톡 (부제: 가수는 무대에서 빛이나는 법/..4 김냥 02.26 13:50
아이콘 [iKON/방탄/갓세븐/15&] 가요계 97라인들의 흔한 카톡 (부제: 주제없는 그냥 아이들의 주저리..4 김냥 02.17 15:05
아이콘 [iKON/방탄/갓세븐/15&] 가요계 97라인들의 흔한 카톡 (부제: 새해 복 많이 받으세요!)5 김냥 02.16 13:37
블락비 [블락비/우지호] 유명 프로듀서 겸 아이돌 우지호랑 썸타는 썰 ep.14 김냥 01.30 13:21