모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
소소루 전체글ll조회 757l

[김동욱] 3초, 3일 그리고. 11 | 인스티즈

3초, 3일 그리고. 11

함께 늦은 점심을 먹고 나서 나은은 동욱의 노트북을 빌려 영화를 결제하고 있었고 동욱은 간단한 과일을 준비하고 있었다.

나은이 세팅을 마치고 동욱에게 쪼르르 다가가 동욱의 뒤에 섰다.

"과일 좋아해요?"

"음....즐겨 먹진 않지만 먹긴 먹어요!"

"나은씨 혼자 산다고 그랬죠?"

"네!"

"혼자 살면 과일 같은 거 잘 못 먹을 텐데"

"맞아요. 귀찮아서 잘 안 먹죠"

"그러니까 여기서 많이 먹고 가요"

"네엥~ 근데 과일에다가 과일주스는 좀 이상하지 않아요?"

"술은 안 돼요"

"......어떻게 알았지"

"얼른 앉아요. 준비 다 됐어요"

"치, 네~"

나은이 과일이 든 접시를 들고 거실로 가자 동욱이 컵을 들고 나은의 뒤를 따랐다.

나은이 소파 밑에 등을 기대고 앉자 동욱이 컵을 내려놓은 뒤 불을 끄고 암막 커튼을 쳤다.

순식간에 집 안에 불빛이 모니터만 남겨둔 채 없어지자 나은이 감탄사를 내뱉었다.

"와, 나도 암막 커튼 사야겠다...엄청 좋네"

동욱이 웃으며 나은의 옆에 앉았고 나은이 시작 버튼을 눌렀다.

"그럼 사건 나오고 등장인물 다 나오면 누군지 맞추는 거예요!"

"그래요"

"동욱씨는 이기면 소원 뭐 할 거예요?"

"글쎄, 아직 생각 안 해봤는데. 나은씨는요?"

"비밀이죠!"

".....뭐야. 말해줬으면 손해일 뻔했네"

"생각보다 순진하시네~"

대략의 등장인물들이 다 소개되자 나은과 동욱은 영화를 잠시 멈춘 채 범인을 추리하기 시작했다.

"딱 보니까 자작극이네요. 전 이 남자"

"그럼 나는...이 사람으로 할게요"

"무슨 소원이든 다 들어주기!!"

".....아니 대체 무슨 소원을 빌려고...."

"시작!"

나은이 해맑게 웃으며 영화를 다시 틀었고 동욱도 주스를 한 모금 마신 뒤 소파에 기대어 본격적으로 영화를 감상했다.

둘은 정말 아무 일 없이 영화에만 집중했고 문득 동욱이 나은을 쳐다보다가 딸기 하나를 가져와 나은의 입 앞으로 가져갔다.

나은은 시선을 모니터에 고정한 채로 동욱이 주는 딸기를 입만 오물거리며 받아먹었고 동욱이 그에 웃음이 터졌다
.

동욱이 딸기에 이어 오렌지주스를 나은에게 갖다 대자 나은이 아까와 마찬가지로 주스를 꿀꺽꿀꺽 들이켰다.

그렇게 동욱이 꾸준히 나은에게 과일을 먹이는 와중에 영화는 클라이맥스에 달했고 범인이 밝혀졌다.

"뭐야!"

"응?"

"....동욱씨가 맞췄어요"

"....내가요?"

중간부터 나은에게 정신을 쏟던 동욱이 나은의 말에 화면을 쳐다보자 동욱이 처음에 골랐던 사람이 마지막으로 발악을 하는 모습이 보였다.

"아아, 저 사람 고를걸....!"

"소원이 뭐였길래 그렇게 아쉬워해요?"

"....소원권 나한테 주면 알려줄게요"

"음...그래요. 줄게요"

"진짜요?"

"소원이 뭔데요?"

"나중에 알려줄게요!!"

"...주면 알려준다면서요"

"알려준다고만 했지, 지금 당장 알려준다고는 안 했는데?"

"......나은씨 나랑 말장난하려고 만나는 거죠"

"뭐, 어느 정도?"

"또, 또"

동욱이 아프지 않게 나은의 볼을 꼬집었다.

그러다 나은이 폰을 들어 시간을 확인한 후 미안한 표정을 지었다.

"아, 저 이만 가봐야 할 것 같아요"

"약속 있어요?"

"네...내일 일찍 약속이 있어서....빨래도 해야 해서 가야 될 것 같아요"

"그래요. 데려다줄게요"

"미안해요오~ 너무 아쉽죠?"

나은이 뻔뻔한 말투로 미안한 표정을 짓자 동욱이 나은이 귀여운 듯 웃으며 고개를 끄덕였다.

"네, 너무 아쉬워 죽겠네요"

"이렇게 졸라서 듣는 건데도 좋다"

"일단 옷 먼저 갈아입고 나와요"

동욱이 나은의 머리를 쓰다듬으며 말하자 나은이 고개를 끄덕거리고 옷을 챙겨 방으로 들어갔다.

그 사이에 동욱은 테이블을 정리했고 옷을 다 갈아입은 나은이 방에서 나왔다.

"갈까요?"

"음, 제가 밖에서 커플들이 막 꽁냥대고 이런 거 안 좋아하거든요"

동욱이 무슨 말인지 모르겠다는 표정으로 나은을 쳐다보자 나은이 동욱을 향해 팔을 벌렸다.

"그러니까 나가기 전에 마지막으로 안고 가야겠어요"

"......이리 와요"

동욱은 눈썹을 들썩이며 표정을 감추지 못하고 나은과 같이 팔을 벌렸다.

나은이 동욱에게 쏙 안겼고 둘은 한참 부둥부둥거리다 집 밖을 나섰다.

동욱이 나은의 집 앞에 차를 세우고 안전벨트를 풀려 하자 나은이 그를 말렸다.

"안 내려도 돼요! 아직 추우니까 바로 타고 가요."

"그럼 얼른 들어가요. 들어가는 거 보고 갈게요"

"네! 아, 맞다. 우리 아직 번호 모르는 거 알아요?"

"아....그러네"

"자요!"

나은이 폰을 내밀자 동욱이 받아 자신의 번호를 입력하고 그대로 전화를 걸었다.

전화가 온 걸 확인한 동욱이 전화를 끊고 다시 나은에게 돌려주었다.

"뭐라고 저장할지 되게 되게 궁금하지만 안 물어볼게요! 혹시나 엄청 오글거리고 달달한 애칭 붙여놓을 수도 있으니까"

"....딱 봐도 나 그런 거 안 할 것 같지 않아요?"

"으이구! 부끄러워하기는. 모른 척해줄 테니까 걱정 말아요. 저 갈게요, 데려다줘서 고마워요!!"

나은이 동욱의 팔뚝을 아프지 않게 살짝 친 후 인사를 하고는 차에서 내렸다.

손을 흔들고 뒤를 돌아가려던 나은이 뭔가 생각난 듯 다시 돌아와 마침 창문을 내리고 있던 동욱의 곁으로 왔다.

"월요일에 저녁 먹을까요? 야근 안 하면?"

"음.....그래요. 나도 제 시간에 마칠 것 같아요"

"알겠어요! 연락할게요. 전화도 할 거예요!"

"조심히 들어가요"

"아, 근데 사실 이유가 하나 더 있어요"

"무슨 이유요?"

"오늘 집에 가야 하는 이유"

"뭔데요?"

"이리 와 봐요"

나은이 웃음을 참는 표정으로 동욱에게 손짓하자 동욱이 몸을 기울였고 나은이 동욱에게 귓속말을 했다.

"속옷이 없어서요....!"

나은이 말을 마치고 멀어지자 동욱이 생각이 멈춘 듯 몸을 살짝 숙인 자세 그대로 눈만 깜빡거리고 있었다.

그러자 나은이 웃음을 참지 못하고 마지막 한마디를 하고는 집으로 들어갔다.

"다음에는 만반의 준비를 해서 갈게요"

동욱은 나은이 들어가고 나서야 웃음을 터뜨렸고 나은이 들어간 자리를 보며 창문을 올리고 차를 움직였다.

하 물론 달달함 한 화 뒤에 위기가 찾아올 걸 알았지만.......

조은 한 시간... 조은 한 화였다.......

그나저나 예고에 영화관에서 머리내리고 모자쓴거 대박이지 않습니까....(주접)

주말에 또 짤 만들러 가야지 총총총...

♡암호닉 신청해주신 분들!!♡

[지그미]님

[동글이]님

[김밥]님

[여니]님

[루나링]님

[연두부]님

[공룡]님

[앵두]님

[망고]님

[살뀨]님

[다크초콜릿]님

[밤바다]님

맞지요?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
다크초콜릿 선댓!
4년 전
독자2
다크 초콜릿 암호닉이 없어여!! 오늘도 재밌게 잘 읽었어요!! 김동욱 님이랑 결혼하고 싶다는 생각이 뿜뿜했습ㄴ...니다!
4년 전
소소루
흐엉 수정수정!!!!!!!! 쏴리해요 퓨퓨
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
소소루
이제 새로 써내려가야 한답니다 ㅠㅠㅠ 저에게 흑ㅎ브으븝
4년 전
독자3
김밥
무슨 위기가 찾아오는걸까여..????

4년 전
소소루
언제나 사랑은 위기가 찾아오고 그 후에 더 단단해지는 법 !
4년 전
독자4
앵두입니다~~!!!!
하ㅠㅠㅠㅠ 딸기먹여주는거 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정미 넘쳐 동욱찌.... 최고야....짜릿해...

4년 전
소소루
허허...나는 누가 딸기 먹여주나...스스로 먹어야지...
4년 전
독자5
동글이에요~~!
저번에 읽다가 잠 들어버려서 선댓만 달고 댓글을 못 달았어요...그래서 한 번 재잘거려봅니다🙃
작가님 항상 잘 보고 있어요:) 오늘도 드라마 잘 보고 작가님 글 잘 보고 나니 잠도 잘 잘 수 있을 거 같아요💕
작가님 굿밤!!!

4년 전
소소루
댓글도 동글동글 다정해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 동글이님도 오늘 굿바암!
4년 전
비회원131.112
연두부에요!
작가님 항상 잘 보고 있습니다:D
둘이 달달한거 뭐에요ㅠㅠㅠ 지켜보는 제가 다 설레요ㅠㅠㅠ
동욱님 우주 뿌셔ㅠㅠㅠ 진짜 너무 달달하자나요ㅠㅠㅠ
항상 좋은 글 감사합니다:)

4년 전
소소루
고마워용 ㅠㅠ 항상 힘이 되는 댓그을!!!
4년 전
독자6
망고
위기라뇨!!!!!!!!!! 이 커플에게 위기는 있을 수 없어요!!!

4년 전
소소루
(그럼 소재가 없다고 한다)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자7
어제 드라마 완전 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옷 다 잘 어울렸는데 특히 그 노란색 썬구리ㅠㅠ 하진이랑 찍은 셀카도 공개해줬으면 좋겠다ㅠㅠ
글도 완전 설레요ㅠㅠ 하 진짜 김동욱 같은 남자 없겠쬬... 일인일김동욱 보급 시급하다ㅠㅠ

4년 전
독자8
공룡이에욤
4년 전
소소루
셀카공개햇숴여11!!!!!!!!!!! 이 삶 풍족해요 아주 행복합니다
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/호석/단편] 스님 꼬시기 5 송월 04.03 21:24
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0637 1억 03.28 01:26
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0521 1억 03.26 01:58
몬스타엑스 로그인 후 이용해 주세요 5 김딸기 03.25 00:32
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 13장 악마의 첫 번째 친구> 연필그림 03.24 05:47
투모로우바이투.. [투바투/휴닝카이] 보르도에서의 하룻밤 012 내일도 03.20 20:50
로그인 후 이용해 주세요 20 1억 03.16 02:54
로그인 후 이용해 주세요 17 1억 03.15 02:35
엔시티 [nct/정재현] 나 그 짝남이랑 연애해 jayjayjay 03.13 05:00
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0229 1억 03.10 01:01
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 옾더레6 최고양 03.09 00:12
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 71 최고양 03.08 22:44
방탄소년단 [방탄소년단/석진/단편] 키웠더니 잡아먹힘 9 송월 03.07 21:51
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0138 1억 03.07 00:59
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/단편] 돔과 서브의 하룻밤 23 송월 03.06 22:33
(안효섭) 연실...2 연 실 03.06 14:42
연실. (잠시 머물러 쉴 수 있도록 마련해 놓은 방) 연 실 03.06 06:46
[공유] 대배우랑 연애할 수 있을까_0128 1억2 03.04 01:58
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0032 1억 03.04 00:04
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 1020 만떡 03.03 00:05
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 68 최고양 02.26 23:29
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 97 만떡 02.26 13:55
엔시티 [NCT/정우] 모든 기억이 지워진다고 해도, 너를 사랑할게 02 이도시너와나 02.25 14:28
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 59 최고양 02.23 21:24
세븐틴 [세븐틴/버논] 최한솔이 나 먼저 좋아해서 이상하게 꼬셨음 좋겠다…2 chwewing 02.22 23:09
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 45 최고양 02.22 20:16
엑소 나는 매번 이렇게 늦어, 그리고 아직도 널 생각해 02.21 04:38