모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 엑소 강동원
소세지빵 전체글ll조회 1721l 1

T
ouch Down 33

부제: 물류

#윤정한_효과

꿈에서 깼다.
내리는 꽃비 속 맑은 웃음을 짓던 정한씨가
계속 뇌리에 박혀있다.

정한씨가 보여주던 인상착의는 하나도 기억나지 않고
오로지 꽃과 함께 어우러지던 정한씨만 생각난다.

하아, 말렸어...

#물류팀_심부름

모두가 바쁜 지금,
비밀도 사라진 우리의 관계.

따라서 난 지금
물류팀이 있다는 지하1층으로
심부름을 가고 있다.

비상구로만 갈 수 있는 곳이기 때문에
계단을 이용했다.

지하 1층엔 [관계자외 출입금지]라는
살벌한 경고문이 먼저 보였다.

긴장되는 마음에 천천히 무거운 문을 열었다.
양 옆으로 긴 복도가 이어져 있었고
모든 불은 꺼져있었다.

무서운데...?

오른쪽 복도 끝에 불이 켜져 있는 사무실이 보여
일단 그곳으로 천천히 걸었다.
들고 있던 서류봉투를 끌어안는 것으로
두려움을 날려버리며 문 앞에 서서
노크를 먼저 했다. 

'들어오세요~'

승관씨의 들어오란 목소리가
익숙해서 안심이다.

문을 열고 들어갔다.
그냥 1인 사무실이었다.

책상엔 커다란 모니터가 있었고
사장님보다 더 좋아 보이는 의자도 있었다.
한쪽 벽면은 서류장이었고
그 안엔 서류들이 빼곡하게 차있었다.
그 앞에서 뭔가를 찾다가 급 나를 돌아본 승관씨가 놀라며 물었다.

"아, 혹시 들으셨나요?"

"네. 들었어요. 승관씨가 말한 살인자가 누군지도 잘 알았고요. 그 나쁜 놈들인 거죠?"

"아!! 다행이다. 나 진짜 깜짝 놀랐잖아요... 저번에 말실수 한 거 때문에 사장님께 얼마나 깨졌는데... 저 두 달간 감봉이었다고요..."

"어... 저, 따로 사장님께 말씀 안 드렸는데..."

"보나마나 윤정한이지 뭐. 아무튼 그거 주세요. 제가 정리할게요."

"넵..."

나에게 들킨 게 감봉일 정도로 큰일이었나...?

#물류팀은_무엇을_하나요?

온 김에 도와달라는 승관씨에게 잡혀
승관씨가 건네주는 몇 가지 서류들을
들어주었다.

더는 무거워서 못 들 만큼의 양이 되니
승관씨는 이제 되었다며 책상 위에 놔달란다.
이게 뭔데...?

"무슨 서류들이에요?"

"음, 영국 본사에서 내려온 그 집단에 관한 데이터예요. 나름 본사는 체계적이기 때문에 증거물도 있고 작은 단서도 있죠. 통계적으로 내려오면 좋을 텐데 본사도 본사 일로 바쁘기 때문에 뭉텅이로 내려줘요."

"아, 일이 많겠네요."

[세븐틴] Touch Down 33 | 인스티즈

"음, 영국 본사에서 내려온 그 집단에 관한 데이터예요. 나름 본사는 체계적이기 때문에 증거물도 있고 작은 단서도 있죠. 통계적으로 내려오면 좋을 텐데 본사도 본사 일로 바쁘기 때문에 뭉텅이로 내려줘요."

[세븐틴] Touch Down 33 | 인스티즈

[세븐틴] Touch Down 33 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
"저는, 매일 아침... 시차가 다른 본사에서 밤새 내려온 서류들을 정리하고 통계를 내고 그들이 준 작은 단서들을 가지고 추리를 하죠..."

"아이고... 그래도 나름 형사 같네요."

"비슷해요. 비슷하지만 어떠한 권한도 없죠. 따라서 뭐다? 불법을 위주로 한다!"

"예?!!"

"워씨! 이건 몰랐네에에!!!!"

"네!!!! 그치만 비밀로 해볼게요!!!"

"네!!! 저는 호두누나 믿어요. 꼭 부탁드려요! 꼭!"

이거이거,
확실히 보통 회사는 아니구만...

#꿈#호두야_꽃이_좋아?

꽃밭이었다.
이름도 모를 들꽃들이 가득 피어 있는 꽃밭 한 가운데
정한씨가 쭈그려 앉아 있었다.

"뭐해요?"

"엇 바로 찾았네? 꽃들 사이에서 나 찾기 안 힘들었어?"

"하여튼, 갈수록 이상해져."

"내 매력이지. 그나저나 우리 호두 고민은 다 끝났나보네. 무의식이 꽤 단출해졌어."

"내가 들어올 때 무조건으로 내 무의식 보는 거예요? 그럼 난 내 마음 다 들키는 거네?"

"무의식은 생각보다 어지러워. 무엇하나 완벽하게 보여주지 않지. 그래서 들킨다고 보긴 어려울 것 같아."

"흠.... 어렵네요, 꿈의 세계란..."

"저번에 호두도 내 무의식 봤잖아. 가파른 절벽, 우중충한 하늘. 그게 내 무의식이야. 호두는 이걸 보고 무엇을 느껴?"

"...불안함이요."

"응, 맞아. 딱 그 정도야. 감정 정도. 그러니까 들킨다고 걱정할 필요 없어. 감정 공유! 우린 더욱 가까운 사이가 되는 거지!"

해맑다.
모든 감정이 들킬까봐 불안한 나에게
또다시 해맑게 말한다.
진짜인지 거짓인지 헷갈리게.

불안하던 호두에게 안정감을 주는 더 불안한 정한이.
이 두 불안함이 만나 어떻게 발전해나갈지가 키뽀인트입니다!^0^/

암호닉입니다!

워후, 유한성, 세봉봉이, 한콩, 오솔, 뿌랑둥이, 쿠조, 후아유, 팽이팽이, 당근먹는꿀벌,
문홀리, 뽀집사, 호시탐탐, 나나, 뾰짝, 소매자락, 아몬드봉봉, 메뚝, 코코몽, 이슬, 
지도리, 도도, 숮아, 뿌이뿌이뿌, 白日夢, 시옷, 하늘빛, 필소,뽀삐, 1996, 쫑쫑, 완두콩
설렘세, 좌우징, 밍구리, 안개, 보보, 소보루, 권햄찌, 보우사우, 눈누, 0917,
뿌옐뿌옐, 지단, 뀨사랑, 사미, 열일곱, 꾸근, 또벼링, 뿜뿜이, 유지니니

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
요호 안녕하세요~~~
3년 전
독자1
ㅅㄷ 뿌랑둥이입니다!
3년 전
소세지빵
안녕하세요~~~
3년 전
독자2
뀨사랑입니다
승관이 놀래는 거 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ 말투도 귀엽고!! 불안한 정한이와 여주가 안정을 찾는 그날까지!!ㅠㅠㅠ 무슨 일이 더 있을지 정말 기대돼요!!

3년 전
독자3
사미예요! 승관이 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠ 비밀로 해주자 호두야..! 정한이는 불안한 존재인데 호두에게는 안정감을 주네요ㅠㅠㅠ 정한이도 안정감을 찾았으면 하는데 숨기려고 하니 제가 다 불안해지는 기분ㅜㅜ 그 나쁜 놈들 얼른 잡아서 호두랑 정한이가 행복해졌으면 좋겠어요! 그럼 다음 화에서 만나요!🥰
3년 전
독자4
뿜뿜이입니당 오랜만이네유 작가님ㅠㅠ승관이랑 여주 서로 놀래서 소리치면서 대답하는거 오늘의 킬링뽀인트ㅋㅋㅋㅋ세상 귀여워ㅠㅠㅠ
3년 전
독자5
우와우와으와으오아우오ㅓ 안녕하세요 작가님 저 며칠 전에 가입하고 구독료 내고 보는 길이에용 헤헷 역시 내용 짱짱이고요 몰입도 짱짱이고요... 하 그래서 말인데요 저도 그 암호닉 신청해보려구용 [솔방울] 로 받아주세욤 스토리 넘무 조아옹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사렁합니당💖💖💖💖💖 화이팅!
3년 전
독자6
0917입니다! 이번 편부터 확실히 여주가 소속감이 더 확실해진 것 같아요! 여전히 정한이의 속은 알 수가 없지만.. ㅠㅠ 벌써 33화지만 이제 시작인 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈 수록 미궁..그래서 더 재밌어요 8ㅅ8 오늘도 귀여운 뜽가니.. 호두누나가 입단속 할게 ..
3년 전
독자7
갈수록 흥미진진 해지는 스토리 정한이가 막 스파이 같은 게 아닐지도 모른다는 생각을 조금 했습니다... 속은 알 수가 없기 때문에
3년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0631 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위