모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
삼십오 전체글ll조회 1823l 1
등장인물 이름 변경 적용

시작하기 앞서 이번 특별편은 이형제 본편 전개와 전~혀 상관이 없음을 밝힙니다

그냥 재미로 봐주세영 ㅋㅋ

이창섭

팅팅 부었어

[비투비/이민혁이창섭] 이 형 제 . 특별편 (feat. Facebook) | 인스티즈

좋아요 120개 댓글 15개

이민혁 그러고 나가면 주변사람들에게 피해야.

이민혁 그런 니 얼굴 볼 다른 사람들도 생각해줘야지.

이창섭 제발 닥쳐

○○○ 눈도 팅팅 코도 팅팅 입술도 팅팅

○○○ 후라이팬 놀이! 퉁섭 셋!

이창섭 너도 조용히 해

○○○

창섭이랑 놀이터 놀러와서 예전 추억 떠올리기 ㅡ 동심으로 돌아갔어요

[비투비/이민혁이창섭] 이 형 제 . 특별편 (feat. Facebook) | 인스티즈

좋아요 114개 댓글 43개

이창섭 그래 만드는 거 까진 좋은데 왜 먹이려고 하는거야?

○○○ 어렸을 땐 진짜 먹는 시늉도 했으면서 ㅠㅠ

○○○ 동심을 잃었어..

이민혁 아직 애기네 우리 ○○

이민혁 근데 둘이서만 만난거야? 늦었다 얼른 집 들어가

○○○ 오빠 아직 낮 세신데..?

○○○

이형제들이랑 여름피서! 웬일로 사이가 좋아 *_* ?!

좋아요 348개 댓글 24개

이민혁 우리 사이 원래 좋았는데 뭘

이창섭 내가 너랑 사이가 왜 좋아;

○○○ ㅡㅡ 또 싸운다

○○○

컴퓨터 보다가 민혁이 오빠 고등학생 때 사진 발견 ㅋㅅㅋ

좋아요 272개 댓글 16개

이창섭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이창섭 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

○○○ 왜 웃어..

이민혁 ㅋㅋ부끄럽게

이민혁 ○○ 컴퓨터 하면서도 내 생각했구나

○○○ 아닙니당~

○○○

만날 때 마다 핸드폰 게임 ㅡㅡ 담에 꼭 오빠 몰래 게임어플 다 삭제할거얌

좋아요 196개 댓글 25개

이창섭 존나 많이도 만났네

이민혁 이제 핸드폰한테도 질투하는 거야?ㅋㅋ

○○○ 질투는 무슨 ㅡㅡ

○○○ 만나면 핸드폰만 하니까 그렇지!

○○○

민혁이 오빠가 게임이면 이창섭은 노래다 ㅡㅡ 노래 좀 그만 들어

좋아요 105개 댓글 25개

이창섭 같이 들을래?

○○○ 공태광 아니면 이어폰 같이 안 씀ㅎㅎ

이창섭 망할놈의 공태광;

이민혁 나랑도 만나면 공태광 얘기밖에 안 하던데 그게 누구야ㅋㅋ

○○○ 왜 다들 몰라?ㅡㅡ 육성재 최고당ㅎㅎ

○○○

둘이 투닥거리다가도 애기들만 보면 아주 넋을 놓고ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 367개 댓글 45개

이민혁 그러니까 너가 내 애기들 좀 낳아줘

이창섭 시발 뭐래 얘 아직 고등학생이거든?

이민혁 창섭아 열아홉이면 벌써 결혼도 하고 애기도 낳을 나이야

이창섭 존나 무근거 무논리 ㅡㅡ

이민혁 근거가 왜 없어? 나랑 ○○만 있으면 근거가 넘치는데?

○○○ 그만 싸워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이네용ㅋㅋㅋㅋㅋ

세명이서만 페북 쓰려니까 뭔가 어색하당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 재미로 봐주세용ㅋㅋ 앞으로의 전개와 연개성 1도 없슴니당ㅋㅋ

이대로 끝내기 아쉬우니까 이형제 비하인드 스토리

1. 사실 이형제 제목은 '이형제들' '이씨형제' '이씨형제들' 후보가 많았고 이씨형제로 거의 굳혀갔는데

1화 올리기 바로 직전에 삘이와가지고 이형제로 정해졌어용ㅋㅋ 그 전까진 이형제는 제목 후보에도 없었다능... 갑자기 왜 생각났는진 저도 몰라여..

2. 1화에서 찜닭은 사실 닭볶음탕 이였어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닭볶음탕 쓰기가 너무 힘들어서 찜닭으로 바꿈ㅋㅋㅋ

3. 오늘 특별편에 올라온 사진중에 놀이터 사진은 제가 찍은 거에염 집가다가 놀이터 잠깐 지나쳤는데 저 모래밥이 제가 2화 쓰면서 상상했던 거랑 너무너무 똑같아서 저도 모르게 찰칵... 저거 만들어준 동네 꼬마님 감사합니다.

또... 뭐가 있더라......... 없나봐여ㅎㅅㅎ... 이형제에 대해 궁금하신 거 댓글로 물어보시면 즉답할게여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 이형제 아니여도 궁금하신 거 다 받아용!

누구랑 이어져요? 이런 거 물어보셔도 돼용! 제가 대답을 못할 뿐ㅎㅎ (독자님들: ..??;;)

오늘 저녁 열두시까지! 여러번 몇개씩 많이 물어보셔도 암오케!

Thanks to~

차푸소푸 미적분 곰돌이 당요니 창섭선배 레드라잇 육별 만원 요거트 늪지대 김치찌개 꿀벌 마키 포카칩 선크림

뚜밥 범블비 템포비 이씨형제♥ 치킨 1600 메추리알 칸타타 찹섭섭 육하원칙 하트 멜로딩중

&

읽어주신 모든 분들

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
창섭선배 일빠!
8년 전
독자2
저 이형제보고 두근두근 하면서 들어왔는데 페북이라서 기절.... 역시 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠ 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 재밌슴다....최고!!!! 자까님이 답을 못하시지만 물어볼래여! 저 누구랑 이어집니까.... 전 누군들 좋지만..♥ 다음전개 긍금해여ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 한번쯤 이형제 치고박고 싸우는것도 보고싶..♥ 아니면 둘이 절두고 다투다가 창섭이가 민혁이한테 말빨 발리는거라던가..♥ 아 뭔들 좋지만 절 두고 격하게 다퉈줬음 좋겠어요 캬캬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요구 많아서 죄송해여...ㅎ 자까님 사랑함다 알러뷰!♥
8년 전
삼십오
ㅎㅎ제가 말해드릴 수 있는 건 이씨랑 이어지신다는 것..!! 아마 이름이 세글자인 멤버랑 이어지실거에요ㅎㅎ
ㅊ..ㅣ고박고... 격ㅎ..ㅏ게... 싸우기..... (메모중) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창섭선배님 의견 잘 들었으니 꼬옥 반영하겠습니다ㅎㅎ 저도 창섭선배님 사랑해용 ㅎㅅㅎ♥

8년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 귀여우셔...♥ 반영해주신다니 감사합니다!!
8년 전
독자3
이씨형제♥
8년 전
독자4
엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜ얘네는 왜이렇게 귀여운지 알수가 없네요 이 형제는 애기들이랑 케미가 너무 터져ㅜㅜ 누구랑 이어질지 너무 궁금하지만 뭐 완결까지 함께할거니까 천천히 생각하도록 하겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이민혁 자기 애기를 낳아달라니...봐...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘도 설레고 갑니다 페이스북 오랜만이에요!
8년 전
삼십오
그로게여 페이스북 오랜만이죠!ㅋㅋㅋ 마자여ㅠㅠ 이형제 애기들이랑 케미 팡팡... 어쩜 애기들이랑 저렇게 잘 어울리는지.... 헤헤ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자5
뚜밥이에요!! 쪽지올게없었는데 쪽지와서 뭐지하고눌렀는데!!!!얏호!! 둘이투닥거리는것도 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠ민혀기 질투하는 것도 꿀귀 ㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡ 페북도 오랜만에보니까 반갑네요!!ㅋㅋㅋ 근데 저 땡스투에 이름빠뎠어요 ㅠㅠ!! 잘보고가요!!♡♡
8년 전
삼십오
진짜 저 왜그롤까여.. 절 매우 내려치세요.... 왜맹날 암호닉 몇몇분 빠트리는지... ㅠㅅㅠ 뎨동해요.. 지금 바로 넣으러 갑니당.. 슈ㅜㅇ슝 저도 페북 오랜만에 쓰니까 뭔가 느낌이 이상해써용ㅋㅋ 감사합니당 ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자6
범블비에용!!!!!특별편이라니ㅠㅜ특별편도 짱잼이면 어떡해요ㅠㅜㅜㅠ작가님짱!!!!!!!!
8년 전
삼십오
흐부흐뷰 재밌다니 다행이에용 범블비님 감쟈합니당 ㅎㅅㅎ♥
8년 전
비회원36.136
1600이에여ㅎㅎㅎ
소꿉놀이 사진에 그 분위기 진짜 아기자기하고 뭔가 그 느낌이 너무 좋은 것 같아요 ㅎㅎㅎ
작가님은 글도 잘 쓰시는데 사진도 잘 찍으시네요♡

8년 전
독자8
우왕 역시재밋어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편도기대♡ 아 여주한테새로운 남자사람이 다가가서 창섭이민혁이 크로스!! 창섭이민혁이 힘합치는모습도보고싶다눙...은 내바램이겟쬬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅣㄱㅋㅣㅋ투닥투닥 귀여운형젴ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
삼십오
헐... 조은데요...? 너무 귀여울 거 같아용 ㅠㅠ 꼭 반영하도록 하겠숨미당 헤헤 감사해용 ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자9
미적분이에ㅕㅕㅇ!!!! 페!!!북!!!!페북!!!! (흥분
흑흑 페북 오랜만이에요 ㅠㅅㅠ 막 투닥투닥하는거 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그와중에 민혁이 짱설렘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대할게요 ㅠㅠㅠㅠ 늘 설렘사 당하고 가여 !!! 작가님 짱짱!!!

8년 전
독자10
저렇게 사이좋으니깐 얼마나좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이아주 오밀조밀해서 귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
당요니입니다!! ㅋㅋㅋ퉁섭에서 진짜 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 작가님 페이스북은 재밌습니다 ㅜㅜㅜ 감잃지 않으셧군여!!! 이형제에게 라이벌은 이형제밖에 없나여??? 뭔가 둘이서만 피터지게싸우니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 멤버도 보고싶고...둘이 합동하는 모습도 보고싶어영...(눈치) ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원43.179
멜로딩중이에요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ특별편도 꿀잼이에옼ㅋㅋㅋ
궁금한게 있다면 누구랑 이어지는거져.......
이씨들이 절두고 격하게 싸워줬으면 좋겠어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 누구랑 이어지든 좋긴하지만 음 더 좋은인물이 있긴 해요.....그래도 누군진 말하지 않겠습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음편 기대할께요!!!!><

8년 전
독자13
육하원칙
8년 전
독자14
마지막에 민혁이 뭐죠 ㅎ~? 특별편에서도 변함없이 들이대네여 아주 좋아 ㅎ~ 그래서 누구랑 이어진다구여?
8년 전
독자15
찹섭섭이에요!!! 셋다 너무 귀여워여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민혁오빠 설레쥬금요ㅠㅠㅠㅠㅠ 창섭이도 귀여워ㅠㅠㅠ 왜때문에 제 주변에 저런 사람이 없을까요.... 대리만족 잘하고가여 작가님!!ㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
치킨이에요오오오ㅇ오오오오 애달 너므 구ㅏ여워여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가끔씩 이런 번외도 좋은거 같아여 히히ㅣ히히히
8년 전
독자17
와.... 와... 와..... 큽... 큽... 오랜만에 옛날 짱친 보는 것 같아서ㅠㅠㅠㅠ 너무 설렜어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 이렇게 하면 제가 뽀뽀를 할것 같아여 안 할 것 같아요!!!? 당연히 하겠죠. ㅇ3ㅇ 쪽☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 놀이터 사진 뭐 이리 이쁘지.. 작가님이 저거 직접 만드신건가.. 하고 있었는데 찍기만 하신거였네요 동네 꼬마한테도 뽀뽀하러 가야겠당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 나중에 놀이터에 모래성 만들면 그것도 찍어주세요!!!!!(팬심에 발악) /6▽6/!!!!! 제가 핸드폰이 스마트폰이 아니라.. 매번 알림을 늦게 듣고 작가님 답글도 못보네요... 아유 서글퍼라... 그래도 나중에 어쩌다가 1등을 할수가 있겠죠!!!??ㅋㅋㅋㅋㅋ 응원해주쎄영♥ 작가님 사랑해요오♥♥
8년 전
비회원182.225
하트입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱이에용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 페북 좋아요 bb 특별편이 이정도라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고에영
8년 전
비회원107.76
[창소푸] 암호닉신청하고싶습니다 ! 민혁이랑창섭이한테저렇게사랑받으면무슨기분일까요 ㅠㅠㅠ 잘읽고갑니다 ! ♡
8년 전
독자18
마키입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 그냥 이형제 에피소든줄 알고 들어왔는데 페북이였어요...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세 명만 있는데 왜 이렇게 귀여운거져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디서든 이형제들은 살벌해요 아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그게 좋아서 앓고 있어요 어떡하져 (심경고백) 하나하나씩 엄마미소 지으면서 스크롤 넘기는데 아휴ㅠㅠㅠㅠ 셀카들이 더쿠들 울기에 딱 좋은 사진들이여요 그래서 마키가 이렇게 오열하고 있지 않습니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 설이가 민혁오빠 과거사진 찾았다고 올렸는데 진짜 저런 일 있었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상하는데 귀여워요 ㅠㅅㅠ 다 귀여워... 싸우다가 말다가 질투가 난무하며 둘 사이의 불꽃튀는 신경전은 계속되지만 말릴 생각은 눈꼽만치도 없습니다. ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특별편 조타... 내 스탈이타... 민혁이 열 아홉이면 결혼도 할 수 있고 아이도 낳을 수 있다는데 징짜 귀엽쓰ㅠㅠㅠㅠㅠ 능글능그류ㅠㅠㅠㅠ 제 취향입니다... 그러니까 저 이민혁 좀 데려갈ㄱ (구타를 당한다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이에여 재밌당! 삼십오님 짱짱 항상 재미있게 보고 있어여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
선크림입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ오늘너무웃기잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에 민혁이 근거ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저거보고 터진거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민혁이 움짤..Aㅏ.. 못지켜줘서 미안해..사실나도웃었어..♡
8년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민혁이 움짤 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜 저리 당당햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
8년 전
독자22
요거트입니다 ㅠㅠㅠㅠ페북 오랜만이네요!!!! 뭔가 반가운 기분 ㅎㅎ 둘이 사이좋아보여서 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본편에서도 사이 좋으면 좋을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 놀이터에서 찍으신 사진 너무 귀ㅕ여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고 가요♥♥
8년 전
독자24
작가님ㅠㅠㅠ이형제저의최애와차애라죠ㅠㅠㅠ왜하필성까지같아서이아이들은ㅠㅠ재밌게보고갑니닷
8년 전
독자25
와미녁 발린다
8년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있어요 왠지 역주행을 할꺼같은 이기분 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자27
ㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠ 정주행하고 왔슴다..♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40