모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
삼십오 전체글ll조회 526l
안녕하세요. 삼십오 입니다. 

이렇게 인사드리기도 민망할 정도로 오랜만이고, 또 늦었죠? 

연재를 미룬 이유를 변명해도 독자님들이 궁금해하시지 않을 거 같지만 예의가 아닌 거 같아 짧게 얘기하자면, 제 진로특성 상 글을 쓰는 직업은 맞지만 소설을 쓰는 직업이 아닙니다. 비유가 많고 글쓴이의 주관적인 것이 많이 들어있는 소설에 비해 저는 직접적이고 객관적인 글을 써야해요. 선생님들에게 이런 이유로 많이 혼나기두 했구요.. 따라서 자연스레 글잡에 글을 쓰는 것을 미루고 객관적인 글을 쓰는 것을 연습하게 됐습니다. 

하지만 최근에, 여태 글잡에 제가 올린 글들을 주욱 읽어보게 되었어요. 그러자 다시 글을 쓰고 싶다는 생각이 들었어요. 그 이유는 (1) 제가 만든 캐릭터다보니 저는 비투비 모두를 사랑하지만, "이형제"에서의 민혁이 창섭이도 너무 좋아했거든요. (2) 또 연재를 안 한지 꽤 됐음에도 불구하고 많은 분들이 찾아주심에 대해 정말 감사했습니다. 다시 독자분들과 소통도 하고 싶었구요. 

그렇기 때문에 독자님들 의견이 제일 중요하다고 생각합니다. 

제가 독자님들에게 묻고싶은 건 

1. "이형제" 계속 연재 / 2. 새로운 이야기 연재 

어떻게든 장편이라면 장편이라고 할 수 있는 것을 일단 하나라도 연재를 다 끝내고 소장본도 내보고 싶어요. 

괘씸하시겠지만 여러분들 의견 많이 들려주세요. 

(위에 얘기가 아닌 다른 것들에 대해 얘기하고싶으신 것두 편하게 말해주세요!) 

+ 앗 그리고 저만 짱친들과 이형제에서 간간히 넣었던 사진들이 안 보이는지 궁금해요 ㅠㅡㅠ...

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
111 이어서 보고싶어요...♡ 물론 새로운 글을 쓰셔도 저는 보겠습니당
8년 전
삼십오
정말 감사해요 ㅠㅡㅠ.. 쓰던 건 꼭 마무리하도록 하겠습니당! 댓글 달아주셔서 감사해요♥
8년 전
독자2
헬로멜로입니다ㅠㅁㅠ!!!!
전 다 좋아여..네.. 작가님 이즈 뭔들..

8년 전
독자3
아 그리고 저도 짱친글봤는데 사진이 안뜨네오 왜그러지 (시무룩)
8년 전
삼십오
으앙 다행히 사진만 ㄸㅏ로 정리해둔 폴더가 있어서ㅅ사진 새로 추가했어요! 헬로멜로님 저 잊지 않으시구 댓글 달아주셔서 정말정말 감사해요♥
8년 전
독자4
작가님 글 이즈 뭔들이지만 이형제 글 보고싶어요ㅠㅠ 저도 짱친글 사진이 안떠요ㅠ
8년 전
삼십오
다행히 짱친 사진만 따로 저장해놓은 폴더가 있어서 새로 사진 추가했어요! ㅎㅎ 역시 쓰던 건 이어서 써야겠죠?!
저 잊지 않으시구 댓글 달아주셔서 감사해요♥

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
삼십오
꺄 육별님 ㅠㅡㅠ.. 감사드려용.. 역시 쓰던 건 끝까지 다 이어서 쓰겠습니당! 저 잊지 않으시구 댓글 달아주셔서 감사해요♥
8년 전
독자6
작가님 오랜만입니다!!신알신 떠서 왔는데 삼십오님이라서 놀랐어요..ㅎㅎ저는 작가님 글이라면 뭐든 환영이지만 이형제 마저 연재해주셨으면 하는 바램입니다ㅎㅎ 작가님 컴백 축하드립니다♥
8년 전
삼십오
컴백 축하라니.. 너무 과분해용.. ㅠㅡㅠ.. 역시 쓰던 건 이어서 쓰는게 맞겠죠?! 꼭 끝마치도록 하겠습니다! 앞으로도 잘 부탁 드려용! 댓글 달아주셔서 감사해요♥
8년 전
독자7
마키입니다! 정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 이형제 완결 내주셨으면 좋겠어요! 어떻게 끝날지 궁금했었거든요ㅋㅋㅋㅋ 헤헤 그래도 전 작가님이 무슨 글을 들고 오시든 다 환영이니까요! 기다리고 있겠습니다 부담 가지지 마시고 천천히 오세요! 2016년 새해에는 즐거운 일만 가득하길 바랍니다♥
8년 전
삼십오
마키님 ㅠㅡㅠ 잘 지내셨나요?! 역시 쓰던 건 끝마쳐야하나봐요! 꼭 완결 내구 다른 것들도 들고 오겠습니다! 마키님두 2016년 새해복 많이 받으시구 다시 한 번 잘부탁드려용 ㅎㅎ 댓글 달아주셔서 감사해요♥
8년 전
독자8
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ요거트임당 오랜만이에요 보고싶었어요 ㅠㅠ저는 새로운 이야기도 좋지만 이형제의 끝을 보고싶슴당..♡
8년 전
삼십오
다들 이형제 궁금해해주셔서 몸둘바를.. 감사합니다! 꼬옥 끝마치도록 하겠습니당 ㅎㅎ 요거트님 저 잊지 않으시구 이렇게 댓글 달아주셔서 감사해요♥
8년 전
독자9
11 완결이보구싶어요! 자까님 화이팅~
8년 전
삼십오
완결 꼭 내도록 하겠습니다! 댓글 달아주셔서 감사해요♥
8년 전
독자10
1111완결이 너무 궁금합니다 자까님 ㅜㅜㅜㅜ 힘내요!!
8년 전
삼십오
아직 저도 완결은 못정했지만 독자님께 꼭 완결 보여드릴게요! 댓글 달아주셔서 감사해요♥
8년 전
독자11
꿀벌입니다!!! 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 새로운 이야기가 0.000001% 더 보고싶어요^♥^
8년 전
삼십오
꿀벌님 잘 지내셨나용? ㅠㅡㅠ.. 의견 감사드려용 ㅎㅎ 이형제와 함께 다른 작품들도 들고오도록 하겠습니당ㅎ 꿀벌님 저 잊지 않으시구 댓글 달아주셔서 감사해요♥
8년 전
독자12
자까님 기달럈어요ㅠㅠㅠ(엉엉
작가님 글이라면 뭐든 좋지만 보던 이형제 마무리가 보구시포요ㅠㅠㅠ!!!

8년 전
삼십오
으앙 기다려주샸다니 정말 감사드려요ㅠㅡㅠ.. 죽더라도 이형제 꼬옥 마무리 짓고 죽겠습니다..!!!(
ㅎㅎ 댓글 달아주셔서 감사해요♥

8년 전
독자13
헉ㅠㅠ 1번이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이형제 진짜 재밌게 보고 있었어요!!!
8년 전
삼십오
우와 재밌게 봐주셨다니 정말 감사해요 ㅠㅡㅠ.. 이형제 완결 꼭 내겠습니당! 댓글 달아주셔서 감사해요♥
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

멤표 민원24 04.30 22:01
용건만 간단히 배 질문 게임 개최 안내 - 질문 다 참 ㅅㄲ 11 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 1 송형준 6 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 임시 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF — 이제 질겜 끝날 때까지 진짜 닫을게요 캐스팅 잠시 꾹 참기 12 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위