사랑둥둥이에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
사랑둥둥이 전체글ll조회 8629l 2
등장인물 이름 변경 적용

오늘은 음악방송 스케줄이 있는 날이야.

컴백후, 짧은 시간에 1위를 차지하고는

그대로 쭉 순위를 유지하며

승승장구하고 있는 엑소 인지라

너징은 괜히 음악방송을 가는 날이면 기분이 좋아져.

"훈아, 우리 오늘 또 1위하면 어떡하지?"

실실 올라가는 입꼬리를 굳이 내리지 않고

쫄래 쫄래 대기실 안을 돌아다니다

거울 앞에 서서 머리를 매만지는 세훈이를 발견하고는

그대로 앞으로 다가가 허리를 꼭 끌어안아.

"뭘 어떡해요."

1위 하면 하는 거지.

퉁명스러운 말투와는 다르게 세훈이는

눈까지 접어 웃으며

네 볼을 손가락으로 톡톡 건드리기도 하고

머리를 쓸어내리기도 하며 

나름의 달달한 분위기를 연출해.

"오늘도 1위 했으면 좋겠다."

못하면 속상할 거 같아.

날아갈듯 하던 기분은 어디로 사라진 건지

금새 입술을 삐죽거리고 눈꼬리를 내리며

세훈이에게 안긴 몸을 이리 저리 흔들고 있으면

"막내가 오빠한테 오면 할 거같은데?"

등 뒤에서 어느 새 준비를 마친 민석이가 다가와서

자연스럽게 너징을 제 쪽으로 끌어 당겨.

"어, 오빠 오늘은 머리 넘겼네."

"응, 막내가 이게 멋있다며."

"맞아. 오빠는 넘긴게 더 예뻐."

둔한 너징은 뒤에서 뚱 해진 세훈이를 신경도 안 쓴 체

민석이를 칭찬하기 바쁘지.

'나 기분 좋아요'를 온 몸으로 표현하며

조잘 조잘 입을 여는 너징을

민석이는 오빠 미소를 지으며 바라봐.

간간히 작은 반응을 던져주면

더 신나서는 덥썩 물며 말을 이어가는 너징이

너무 귀여운 거지.

"엑소 녹화 준비해주세요. 10분뒤 들어갑니다."

그렇게 민석이와 세훈이와 떠들고 있으면

들려오는 스텝분의 말에,

헤어와 메이크업을 다시 한 번 더 확인하고,

코디 언니의 손에 몸을 맡겨

옷 매무세를 정리하고 있으면

귀여운 의상을 입고는

녹화가 끝난는 지 대기실 앞을 지나가며

인사하는 걸그룹 분들이

너징의 눈에 딱 보이고 말아.

"..."

그리고는 제가 입고 있는 옷으로 시선을 돌리지.

적당히 라인이 들어간 와이셔츠에

깔끔한 핏이 예쁘게 맞아 떨어지는 회색의 바지.

워낙 안무 자체가 크고 격하기 때문에

너징은 티저때를 제외하고는 한 번도 치마를 입은 적이 없어.

한 번도 욕심 낸 적 없는 부분 이었는데

방금 본 걸그룹이 너무 눈에 들어았던 거지.

"언니."

"응?"

"나 치마 입으면 안돼요? 입고 싶어."

네 말에 분주하던 멤버들은 모두 멈칫

"..막내. 안돼는 거 알지?"

억지로 입꼬리를 올리는 백현이를 시작으로

"말도 안돼는 소리 하지마요."

역시나 단호한 종인이,

"왜, 우리 징어 충분히 예쁜데."

살살 달래려는 민석이,

"얘가 얘가 얘가. 안돼. 너 절대 안돼."

씁-. 하는 소리를 내며 고개를 젖는 종대,

"솔직히 이쁠 거 같-..아 왜요! 내가 틀린 말 했어!"

괜히 입 열었다 형들한테 눈치 보인 세훈이 까지.

하지만 그게 너징의 귀에 들어올리 만무.

그저 눈을 반짝이며 코디언니를 바라 볼 뿐이야.

"음, 그럴까? 준비는 해볼게."

"헐. 아싸. 사랑해요, 언니."

심지어 대답은

으르렁. 치마. 성공적

방방 뛰며 좋아하는 너징에

멤버들은 차마 입이 떨어 지지 않았고

결국 너징이 치마입고 무대에 서는 날,

멤버들이 다 같이 모여 고민을 하고 있으면

정작 치마를 입어 본 너징은

불편하고 어색하다며 바지로 입고 무대에 올라갔다고 해.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

러브라인은 안 넣고 싶은데,

괜찮으세요?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
알림 뜨자마자 달려왔어요ㅜㅜ 오늘도 재밌네요ㅜㅜ ㄱ좋은 글 감사합니다 !!
8년 전
독자2
왜 그래써... 치마입고 무대 올라가자...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴버들 사랑 독차지 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
왜왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입고올라가지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 러브라인 없어도 되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내사라유ㅠㅠㅠ 사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
캬.....신알신 뜨고 왔어요....카...워.....캬.....
8년 전
독자6
러브라인없어도 귀엽고 좋을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
럽라 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수로 제발여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경!!!쑤!!!!
8년 전
비회원185.64
럽라인 있어도 좋고 없어도 좋고~ 그냥 멤버들이랑 꽁냥 꽁냥하면 더 좋을 것 같아요~
8년 전
독자8
다좋아아요ㅜ ㅜ ㅠ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
8년 전
독자9
럽라 있어도 좋을듯하고..... 없는것도 괜찮을듯 한데요?.... 오늘도 잘보고 갑니다!
8년 전
독자10
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자11
치마 소취 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
8년 전
독자12
러브라인 없어도 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달다류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 없이 가요ㅠㅠ
8년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가닙최고
8년 전
독자14
아 밍소쿠... 아... 심쿵... 오빠한테 오면 1등 한대.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋네여 징챠.
8년 전
독자15
아 사랑둥이 좋아ㅠㅠㅠ 러브라인 없어도 돼요!!!! 담슬 기대할게용~~ 잘보고가요
8년 전
독자16
앙대...러브라인...종대...성공적
..해주세텨....ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 러블리하게ㅠㅠㅠㅠㅠㅈ여주ㅠㅠㅠ

8년 전
독자17
러브라인 넣지마여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그냥 쭉 만인의 사랑둥이로 ㅜㅜㅜ
8년 전
독자18
없어도 됩니다!!!! 작가님 마음이지만! 사랑둥이로남아도죠아여ㅠㅠ
8년 전
독자19
얘들 아홉명다에게 사랑받는갈로
8년 전
독자20
러브라인없는게더좋은것같아요!!애들한테사랑받고있는게눈에보이네요ㅠㅠ잘보고갑니다
8년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들도 다 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 가요!
8년 전
독자22
러브라인 있으면 좋고!!! 없어도 좋아요!!! 치마 입어도 예쁠듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 바지여도 이쁠테고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
아 귀엽당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치마가 입고싶어쪄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밍속이 너무 설레요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
치마입고올라가면 팬들도돟아할듯
8년 전
비회원226.66
러브라인은 중간중간 번외로 있어도 괜찮을것같아요!! 중심글전개는 러브라인 없는걸로~~
8년 전
비회원226.5
럽라는 없어도 더럽..♥ 여주 귀여워요ㅠㅜㅠ 잘 읽고 갑니다!!!
8년 전
독자25
귀여워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
녜!!!!! 럽라 없는 게 더 좋습니다!! 다들 여주 예뻐해주는 것 같아서 넘 좋네요 ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원139.41
근데 으르렁은 아예 치마가 불가능한 옷 아닌가요...? 막 스크류바춤..막..! 음 그리고 전 러브라인 없는쪽에 한표요!
8년 전
독자27
럽라 없어도 거ㅐㄴ찮슺니다!!!!얘들아 니도 걱정해조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ럽라는 있어도 좋고 없어도 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자29
꽁냥꽁냥.. 재미돋고 흥미돋는 남매들 같은이라구.... 무지무지 만족합니다.. 좋은걸요...
8년 전
독자30
헐 저는 러브라인 잇엇으면 조휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겟는ㄷ데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 마음이져 뭐!!!!!!! 재밋게 잘봣습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마니마니 써주세여 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하트하트하트하트하틓
8년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으르렁인데 치마가 불편하긴 하지
밑에가 뻥ㅎㅅㅎ
럽라 없이 이런식으로 애낌애낌받는 여주도 좋네여!

8년 전
독자32
럽라없어도죠아요!!그냥다어화둥둥하면서오구오구해주는게더발림..은제취향ㅎㅎㅎㅎ 다음편기다릴께요!
8년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋ다싴ㅋㅋ바지로 갈아입다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ습관이 무섭다
8년 전
독자34
러브라인 넣으면 안돼요 그냥 모두한테 사랑 받는 여주가 젤좋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
러브라인 보고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으르렁은 바지지! 다른 무대에서 치마를 도전해봅시당ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
허후치마ㅜㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자38
넣지마요....그리고 치마도 괜찮은데 여주야 코딩ㅇ니 일 두번 시키는거 아니야
8년 전
독자39
러브라인없어요되여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으르렁은 역시 바지헣ㅎ 사랑받는 여주귀엽다
8년 전
독자40
러브라인없어도충분히달달합니다....!!귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
러브라인 없어도 되요 남매처럼 투닥투닥도 좋고ㅠㅠ
8년 전
독자42
러브라인필요없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
아ㅠㅠ 아쉽다ㅠㅠ 치마입고다닐때 애들이 뒤에서 안절부절하는 모습도 보고싶었는데ㅠㅠ 그래도 걱정ㅎㅏ는부분에서 설렘ㅎ
8년 전
독자44
오늘도 달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니당 !!
8년 전
독자45
러브없어도 만족합니다 아주 많이요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자46
어휴 여주가 참 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불편해서 바지로 갈아입었대ㅠㅜ 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 럽라 없어도 돼여... 가족같이 챙겨주고 우쭈쭈하고 너무 예쁘다ㅜㅜㅜ 예뻐죽겠다ㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자47
괜찬아 여주야 넌그래도 이쁘자나ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여운여주ㅜㅠㅠ사랑스러운 여쥬ㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
그냥그냥다조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ챙겨주는거너무보기좋아요
8년 전
독자49
치마안에 속치마도 입히고 속바지도 입히면 괜찮을 건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치마입고 추면 이쁘긴하겠다ㅠㅠ
8년 전
독자50
없어도 되요 ㅜㅜㅜ그냉 이렇게 보살핌받으며 느끼는 설렘을 대신 느끼고싶을뿐 ㅜㅜ아 장난아니군여 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
치마입고올라가는것도괜찮은것같은데ㅠㅠ
8년 전
독자52
그냥 다같이 치마 입어라!!!!!!!! 워후!!!!!!!!!
8년 전
독자53
없어도 되요! 잘읽고가요!!!ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자54
바지만 입다보면 치마가 불편항마도 하됴
8년 전
독자55
럽라 없는게 좋아유ㅠㅠㅠㅜ 이았
8년 전
독자56
치마... 조흔데...ㅜㅜ 불편하다니깐 어쩔수없지만,,,
8년 전
독자57
으어어어이ㅣ럽라없는게좋아여
8년 전
독자58
입고 한번 해보지ㅠㅠ 하긴 치마가 많이 불편하긴 해요ㅠ
8년 전
독자59
치마입고 무대 올래가보지..
8년 전
독자60
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 안 입었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 뭐야 고나리 하는거야~~?귀야우ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋ 바지만 입어라 애들 신경쓰이니까~~
8년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋ불편ㅋㅋㅋ맞아. 겁나불편해 치마. 그래서내가 학교갈때 치마를안입어......겁나불편한것.....
8년 전
독자63
치마고ㅑㄴ찮은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ멤버듷 걱정 무색하겤ㅋㅋㅋㅋ쿨하게입어보고 절레절레바지 입은 징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자64
진짜 재미잇어요ㅠㅠㅠㅠ막 뭔가 설레요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자65
ㅜㅠㅜㅜㅜ귀야유ㅓㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ치마 무대 성공적
8년 전
독자66
아진짜여주너무기여어여..........ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자67
뭐야 결국에는 치마 안 입었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자68
치마입으면 내가보고사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
치마ㅠㅠㅠㅠ입는거보고싶다 징아ㅠㅠ
8년 전
독자70
왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ입고올라가지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 너무 귀여워요ㅜㅜ
8년 전
독자71
럽라 안넣어도 좋아욥 ... ㅠㅠ 홍일점은 럽라보다 오구오구 하는 재미로 보는 것 ...! 여주 어쩌면 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무구ㅏ여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
러브라인 반대에요 암요 전 전부다 제꺼 하고 싶거든욯ㅎㅎㅎ오빠미 아빠미 남친미 낭낭한게 이 글 참 좋네욯ㅎㅎㅎ엄지척ㅋㅋㅋㅋㅋ투ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자73
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
아 진짜 다들 너무 꿀이 떨어지잖아요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ럽라가 있든 없든 다 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자75
세젤사ㅠㅜㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ 럽라없아두 충분히 좋아여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
러브라인 없는게 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자77
끄끄ㅜㅠㅠㅠ좋라여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후우ㅜㅜㅜㅜ밍서규ㅠㅠ둘다ㅜㅜㅜ귀여워ㅠㅠㅠ막내와맏형의귀여움...☆.☆
8년 전
독자78
멤버들 사랑 독차지하고 어화둥둥 받는 느낌이라서 넘나 좋은 것^^....설레
8년 전
독자79
어후 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세후니 부분에서 설렛스미다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엑소에 여멤버 있다구 생각해보니 치마가 불편하기는 하겠당 ,,, 이번화도 잘보고감니당
8년 전
독자80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 치마안됀뎅
8년 전
독자81
치마입고싶다니까 다들 입지마라고ㅎㅎ 단속하네여ㅋㅋ 결국 준비햇는데..역시 바지가 편한가봐여ㅋㅋ
8년 전
독자82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 탱ㅠㅠ
8년 전
독자83
블편하다고 바짘ㅋㅋㅋ아 귀엽다
7년 전
독자84
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자85
사랑스럽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
7년 전
독자86
치마입고싶다ㅠ니ㅣ누ㅜㅜㅜㅜ너무귀여운거아냐ㅜㅜㅜ
7년 전
독자88
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주ㅜㅜㅜㅠㅜ 불편해서 바지입엇데 십덕사
7년 전
독자89
사랑받는 여주가 넘나 부럽고 좋은 것...! 재미있어요.
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엑소 [EXO] 스엠에서 제일 사랑둥이, 스젤사 EXO 홍일점 너징 썰 10 (스젤사와 여가수들)11 사랑둥둥이 07.31 16:36
엑소 [EXO] 스엠에서 제일 사랑둥이, 스젤사 EXO 홍일점 너징 썰 9 (스젤사의 친목)23 사랑둥둥이 07.31 02:53
엑소 [EXO] 스엠에서 제일 사랑둥이, 스젤사 EXO 홍일점 너징 썰 8 (스젤사의 보디가드)36 사랑둥둥이 12.26 11:24
엑소 [EXO] 스엠에서 제일 사랑둥이, 스젤사 EXO 홍일점 너징 썰 7 (스젤사의 탄생일)33 사랑둥둥이 12.20 11:08
엑소 [EXO] 스엠에서 제일 사랑둥이, 스젤사 EXO 홍일점 너징 썰 5 (웹 드라마 촬영준비)49 사랑둥둥이 11.07 19:37
엑소 [EXO] 스엠에서 제일 사랑둥이, 스젤사 EXO 홍일점 너징 썰 4 (웹 드라마 케스팅)44 사랑둥둥이 10.30 18:50
엑소 [EXO] 스엠에서 제일 사랑둥이, 스젤사 EXO 홍일점 너징 썰 358 사랑둥둥이 10.29 00:31
엑소 스젤사 공지!1 사랑둥둥이 10.28 07:26
엑소 [EXO] 스엠에서 제일 사랑둥이, 스젤사 EXO 홍일점 너징 썰 291 사랑둥둥이 08.12 01:37
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위