공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
백림 전체글ll조회 5222l

사촌오빠 변백현이랑 같은 학교인 썰13 

(부제; 안가면 안돼?) 

며칠전에 드디어 찬열오빠랑 설국열차 보기로하고 예매했어ㅋㅋ

너무 더워서 저녁에 가자했거든..

늦은 저녁에 이쁘게하고힝..흐흐

맨날 독서실에서 거지같은 모습만 보여주니까ㅠㅠ

이런날에라도 이쁘게 하고가야지..여튼 그랬어

엘레베이터를 타려고 기다리다가 엘베 문이 딱 열렸는데

어떤 키크고 몸 좋은 남자가 안에 있는거야

그래서 나는 우리 아파트동에 이렇게 잘생긴 사람이 있었나 하고 탔지

근데 자꾸 흘끔흘끔 쳐다보는거 같아..나를..헐..무슨속셈일까

하고 나도 흘끔쳐다봤는데 어디서 많이 본거같은거야..

마치 타오의...날카로운 눈매와..그래..타오 같았는데

아니면 엄청 뻘쭘할거같아서 그냥 모른척했는데

그 사람이 먼저 말을 걸었엉...

"야"

"...저 아세요?"
"너무하네.."

"....헐.."

얼굴 제대로 마주보니까ㅋ..타오임ㅋㅋㅋㅋㅋ타오야!!!그대로야..

그 애교살하고..다크서클과 살짝 까무잡잡한 피부

내가 너무 놀라서 ㅇ0ㅇ하고 있는데 엘베 문이 열림

나는 내릴 생각도 못하고 있는데 내가 안내리니까 타오가 내 팔 붙들고 내림ㅋ,,

"헐..너 진~짜 타오야?"

"어"

"와..똑같은데 왤케 잘생겨졌냐 잘컸네!!"

"넌 더 이뻐졌네"

"내가?!"

내가 히죽 웃으니까 타오도 슬그머니 웃음ㅋㅋㅋ

근데 뭔가 억양이 조금 외국인 태가 나..

요놈.. 중국다시가서 좀 지냈다고 한국말 어색해진거니ㅠㅠ

내가 왜 여태 안왔냐고 물어보니까 바빴데.. 이번에도 겨우 시간내서 일주일만 있다 가는거라고..

그래서 내가 뭐하냐고 막 물어보니까 무술 학교 같은데 다니나봐

근데 학기중에도 열심히하는건 물론이고 더 잘해야되니까 방학에는 더더더바쁘데ㅠㅠ

근데 타오가 어디가냐고 물어봐서..

영화보러간다하고 넌 어디가냐니까 심부름간다구ㅋㅋㅋ

그러고보니 옷도 대충 입었는데..멋있다ㅠㅠㅠㅠ운동 진~짜열심히했나봐..몸이 아주..bb

"와..잘 지냈어? 얼굴을 보니 잘 지낸거같고.. 근데 인사도 안오고 뭐냐.."

"오늘 찾아가려 했어"

"그래? 근데..오..야 너 쩐당.."

"왜이래.."

"뭘ㅋㅋㅋ좀 만져보면 안돼냐?!"

"아 간지러워ㅋㅋ"

내가 배 좀 손가락으로 꾹꾹 눌러보니까 실실웃으면서 손치우는데

무슨ㅋㅋㅋㅋ어제 만났던 애처럼 뭔가 편했어ㅋㅋㅋ

헤어질땐 그렇게 어색했는데 어렸을때 그 얼굴 보니까 뭔가 편해서ㅋㅋ

잠깐 그러고 있는데 아파트 문 열리면서 누가 들어오는데

찬열오빠얔....내가 정신 팔려가지고 타오랑 얘기하느라 오빠를 잊고있었어..ㅠㅠ

"헐 오빠"

"안나오고 뭐해, 누구야?"

"아, 내 초등학교때 친구~ 중국 유학갔다가 한국 잠깐 왔대서"

"아.."

"누구?"

"ㅎㅎㅎ남자친구ㅎㅎㅎ우리보다 두살 많아 백현오빠 친구"

"아.."

음..이 정적은 뭐죠ㅋㅋ..

그러다 먼저 찬열오빠가 손 건네고..악수를 함..

뭐죠 이 아저씨들 같은 인사는....

괜히 사이에서 눈치보여서 찬열오빠 등 팡팡치면서 영화늦겠다 빨리가자함ㅋㅋ

평소에는 내가 덥대서 짜증내니까 살 안닿게 하는데 오늘은 어깨에 팔까지 두르고 나서는거..

"아, 왜그래 더워.. 타오 이따 저녁에 놀러갈게!!"

"..어"

"빨리 가자"

"이거 좀 내리면 안돼ㅠㅠ? 땀나.."

찬열오빠는 끝까지 내 말 무시하고 팔 안내림ㅠㅠ

그러다 단지 입구까지 나가서야 팔 내리고 나한테 구박받음ㅋㅋ

그래도 좋다고 빙구처럼 웃고..귀여워ㅠㅠ..

오빠가 영화보러 가는 길에 갑자기 슈퍼가야된다고 하더니

들어가서 양갱을 막 사는거야..ㅋㅋㅋㅋㅋ??왜짘ㅋ

보니까 영화 볼때 양갱먹어야된다고 인터넷에서 그랬다고

양갱 한아름 들고..오빠 엄청 잘먹어..ㅋㅋㅋ팝콘에 콜라에 뭐에 다 사들고..

난 콜라밖에 안먹는데 같이 한아름 들고 영화관 들어감..

자리는 미리 예매해서 딱 좋은 자리였음 bb짱ㅋㅋ

에어컨 틀어서 시원하고 시간도 좀 남아서 여유부리고

오빠가 팝콘에서 단거 잔뜩 묻은거만 입에 넣어주고

나는 그거 받아먹으면서 ㅋㅋㅋ 콩쥐기억나? 같이 휴가갔던 친구ㅋㅋㅋ

콩쥐가 설국열차 보고싶댔는데 막 카톡으로 자랑하고ㅋㅋ 폰 껐어

영화 시작하고 막 조금 잔인한 장면들 나오면 오빠가 자꾸

나를 쳐다보는거야..;

"영화봐"

"안무서워?"

"별로.."

오빠가 걱정된다는 표정?이었던거 같음ㅋㅋㅋㅋ

좀 막 칼로 쑤시고 내리찍고 뚫고 하니까 걱정됬나봐..

하지만 나랑 똥백은 같이 공포영화 자주봐서 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 영화보면서 양갱 나와가지고 같이 양갱먹다가

중간에 그 양갱이 뭘로 만들어진지 나오는데..

그거 보고 진심 나도 토할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 오빠 째려보니까

또 빙구웃음 지으면서 양갱 오물오물먹음ㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 먹던거도 오빠 입에 넣어줌..

양갱을 두개나 먹었더니 입안에서 단맛나가지고

입맛이 없어서 내가 밥먹기 싫다고 징징대니까

그냥 카페가서 빵하고 시원한거 마시면서 수다떨음ㅋㅋ

근데 한참 얘기하다가 찬열오빠가 눈치보더니ㅋㅋㅋ

빨대 앞니로 씹씹하다가 눈 치켜들고서

"아까 걔 이름이 뭐야?"

"??아..타오?"

"타오?"

"응 원래 중국인인데~ 무술 전공한다고 다시 중국 간거야"

"무술?? 언제 알았는데?"

"아..초딩때..똥백 옆집이였는데 맨날 같이 놀았어ㅋㅋㅋ"

"아..ㅋㅋ..친했겠네"

"끝이 안좋았었는데..화해도했고 어렸을때니까ㅋㅋ"

내가 신나서 타오랑 있었던 일들 막 재잘재잘 말하니까

오빠가 처음엔 열심히 듣다가

계속 얘기하니까 듣는둥 마는둥ㅋㅋ

질투하는거같아서 ㅋㅋㅋㅋ재밌어가지고 계속 얘기하고

막 엉덩이도 들썩들썩하면서 떠들떠들하니까

아예 오빠는 커피에 코박고ㅋㅋ나안쳐다보곸ㅋㅋㅋ내가 나좀봐봐~하면 잠깐 보다 또 숙이고

그러다가 이제 그만하면 안돼?해서 딴얘기하다가

집에오는데 평소처럼 산만하지도않고 조용히 집감ㅋㅋㅋ

내가 손에 원래 땀이많아서 오빠가 손목잡고 다니는뎈ㅋㅋ..뭔가 보기웃김ㅋㅋ

여튼 그렇게 집갔는데 찬열오빠가 결국에는 ㅋㅋㅋㅋ 나 붙들더니

"걔랑 놀거야? 아까 놀러간다며"

"응? 백현오빠랑 같이 얼굴이라도 봐야지~"

"안가면안돼?"

"엥..ㅋㅋㅋㅋ"

"말하지마"

"왜..ㅋㅋㅋ질투나?!?"

"응..걔 눈빛이 이상해"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"가지마"

"인사만할겤ㅋㅋㅋ"

"알았어.."

어흌ㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋ

찬열오빠 돌려보내고 집올라가서 대충 옷만 갈아입고 똥백한테 우다다ㅏ달려감

근데 벌써 똥백집에 타오가 와있었음..

막 테이블에 뭐 잔뜩 있고...

"야 왤케 늦음 ㅡㅡ 아주 박찬열이랑 밖에 살림 차리겠다"

"뭐야뭐야??"

"선물사왔대ㅋㅋㅋ우릴 잊지 않았어 타오가..감동ㅠㅠ"

"와 대박대박 중국에 이렇게 이쁜거도 있어?!"

"비싼거야"

"와와와와와~~~"

타오가 사온거 막 팔찌도 있고ㅋㅋ중국느낌나는데 엄청 이쁘고 색도 이쁘고ㅠㅠ

내가 막 어떻게 차는거야 하니까 채워주고 이쁘다 해주는데 조금 설렘ㅋㅋㅋㅋ

어렸을때처럼 잘생겼더라 ..하하

그리고 막 선물 다 보고 나랑 똥백이 돈합쳐서 치킨시켜먹다가

똥백이 갑자기 승질내더니 자기 폰 나한테 던지는거야

카톡 켜져있었는데..

[야]

[○○이집감?]

[갔냐고]

[대답좀]

[ㅡㅡ]

[제발]

[형]

[ㅇㅇ]

[안감]

[가라해]

[아왜걔는]

[말을안들어]

[카톡도안봄]

[ㅇㅇ]

[집보내라고ㅡㅡ]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박찬열 귀여움

하지만 난집에안가고 타오랑 똥백ㅇㅣ랑 셋이 실컷놀고

집가서 전화로 오빠 풀어줌ㅋㅋㅋㅋ

ㅌㅏ오잘컸음ㅠㅠ..ㅎ

더보기 + 메일링 

여러분... 

아마 

사촌오빠썰은 이번편이 마지막 편일거같아요.. 

이제 개학에다가 찬징행쇼도했고.. 

글도 갈수록 재미없어지는거같아서.. 제가 결정내린거에요 흑ㅠㅠㅠㅠ 

이렇게 갑작스럽게 완결을 내버려서 죄송해요..... 

하지만 이렇게 쓰다간 끝이 없을거 같아서..ㅠㅠ 

계획없이 시작했던 1편부터 지금까지 댓글 달아주시고 암호닉 신청해주셨던 분들 

너무너무 감사드리고요..ㅠㅠㅠㅠ댓글 하나하나 다 감동이고 힘이 됐어요..♥ 

종종 조각빙의글로 찾아뵐테니까 저 잊지 말아주세요..ㅠㅠ 

그리고 저는 앞으로 같은 필명을 한자로 바꿔서 팬픽을 연재할 예정입니다! 

완결을 낸 다음부터 연재할 예정이라 언제 돌아올지는 모르겠어요.. 

그리고 메일링은 제게 암호닉을 신청해주셨던 25분께 할 예정입니다 

혹시라도! 아래 암호닉 분들 중에서 텍파를 원하시는 분들은 메일 남겨주시면 됩니다! 

본인 암호닉과 메일 남겨주시면 이번주 내로 숑숑 보내드릴게요! 

절대 자기 혼자만! 공유 안돼는거 아시죠ㅋㅋ? 

1차 암호닉(19일, 18분) 

백현아님 

으잉잉님 

여세훈님 

정호님 

녹차티백님 

구름님 

⊙♥⊙님 

루님 

포테이토님 

감자님 

오빠는안되여님 

콩쥐님 

페럿님 

찬아님 

뚜시뚜시님 

몽구짱구님 

호두님 

녈짝님 

2차 암호닉(26일, 17분) 

으르렁님 

메론바님 

콩이님 

우하하하핫님 

위아원님 

뿌뿌몽구님 

라인님 

셜록님 

롤케이크님 

됴뿌니님 

딩동님 

변 백희님 

여랴님 

선풍기님 

린현님 

혀니님 

됴르르님 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓후감상♡
10년 전
독자12
아싸1등 ㅠㅠㅠㅠ벌써 마지막이라뇨...가입하고 신나게 정주행했는데 으어어ㅓ....암호닉 신청 못한게 한이 될뿐..작가님이 바쁘시고 그런건 이해해야죠ㅠㅠ돌아오실수있으면 돌아오셨으면 하는 제 작은 바램..ㅜㅜㅜ타오가 드디어 나왔네요 후눈하게컸나보군아 ㅎㅎ타오는 누나한테 오렴ㅎ찬징이 행쇼 드디어ㅠㅠㅠ질투하는 우리차뇨르 애기같아여 ㅋㅋ마지막이라니...이제 뭘 봐야되는가요..ㄸㄹㄹ..흐허어어어어어ㅓ어어어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어어어어어엉그래도 작가님 썰 재밌게봤어여 그동안...흦ㅇ러어젖저유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬징행쇼...★
10년 전
백림
ㅠㅠㅠㅠ근 한달간 연재한 사촌썰도 이젠 빠빠잉..이네요..아쉽아쉽..독자님들하고 정말 헤어지기 싫은데ㅠㅠㅠ아..세륜개학..
여태까지 읽어주셔서 정말 감사해요..종종 글 가지고 찾아올테니까 절 잊지말아주세여..☆★

10년 전
독자18
세륜개학...나빠...절대 안잊죠 으엉...(오열)
10년 전
백림
ㅠㅠㅠ고마워요♥..진짜ㅠㅠㅠ독자님들 다 너무 이뽀ㅠㅠㅠ..천징들..
10년 전
독자2
헐헐 타오라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글만 기다렸어요 흡ㅎ..훕흅...너무좋아여..♡..타오야 널 사랑해..타어야 징어는 차녀리가 있으니깐 넌 나에게 오는게 어때?
10년 전
독자3
아아아아
10년 전
독자4
호호호...뿌뿌몽구에여ㅠㅠㅠ
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아아아ㅏㅇ 지ㅠㅠㅏㅏㅠㅏㅠㅏ
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에여 ㅠㅠ아 ㅠㅠㅠ 웅아아ㅏㅠㅠ
메일링이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠ 작가님 사랑해여ㅠㅠ
작가님 워더 ㅠㅠ 강제 워더 작가님 거부해도 제가 납지할께염
근데 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
슬푸다ㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세루ㅠ룬 개학 평생 방학일순 없나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아유 학교가기싫다뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이랑 보내고시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
백림
뿌뿌몽구님ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴..세륜개학..개학하면 지옥입성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에휴...
글쓰고 독자님들 댓글 읽는게 유일한 낙이였는데 이제는 그런것도 없겠어요....
개학이니까 같이 힘내요ㅠㅠㅠ..종종 조각글 들고 찾아올게요!! 잊지말아주세여ㅠㅠ

10년 전
독자21
어어어 ㅠㅠ 작가님 지짜 사랑해여 ㅠㅠㅠ
10년 전
백림
저도여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자75
아ㅠㅠㅠ끝인건가요ㅠㅠㅠ 타오ㅠㅠㅠ얼마나오지도 못하고ㅠㅠ
10년 전
독자5
됬어 타오 내꺼야/단호/
10년 전
독자6
놉/단호/
10년 전
독자7
아저도받고싶은데 정주행하느라 암호닉신청을못햇네요 엉엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또오실거져ㅠㅠㅠ?
10년 전
백림
종종 찾아올게요!!!ㅎㅎ
10년 전
독자8
여세훈이에요ㅜㅜ헐마지막이라니ㅜㅜ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)이요ㅜㅜㅜ슬프당
10년 전
백림
여세훈님ㅠㅠㅠ마지막이에요ㅠㅠ..슬픔슬픔..
10년 전
독자9
헐 타오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 개파규ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
타오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드더어왔구나 타오가ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 궈여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
콩이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이랑 완전 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해여♥ 메일링이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
백림
콩이님ㅠㅠㅠㅠ잉ㅠㅠㅠ저두 사랑해요~ 메일보내드릴게요!
10년 전
독자23
작가님 고마워요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안잊을테니 언능 돌아오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 항상 기다리고있어용!!
10년 전
백림
네!!!! 콩이님 있나없나 댓글 봐야징ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
마지막이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제정지풀려서왔는데ㅠㅠ
10년 전
백림
ㅠㅠ..미안해요...흑흑
10년 전
독자14
으아....ㅠㅠㅠ타오....ㅜㅠㅠㅠㅠ타오나왓는데 마지막이에요...???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐 찬녈이 질튜하는것도 너무 기여운데....ㅠㅠㅠㅠ선풍기에요ㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 보내주세요...!!!혼자 길이길이 보게ㅛ습니다..ㅠㅠㅠ
10년 전
백림
으우 선풍기님ㅠㅠ저도 아쉬운데..흑흑 근데 아마도.. 텍파에는 번외가 추가 될 예정이에요..ㅎㅎ..
10년 전
독자15
헐마지마규ㅠㅠㅠㅠ 슬퍼뎡말류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음에ㄸ또봐여헝헝
10년 전
백림
ㅠㅠㅠ다음에 꼭 또봐여!!ㅠㅠ
10년 전
독자16
아이고 타오야ㅠㅠㅠㅠ찬열이 내가 다 설렌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ찬징행쇼...☆
10년 전
독자17
타오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고시퍼쪄ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
헐 차ㄴ여리 질투하는거 규ㅣ여워ㅓㅓ
10년 전
독자20
갑자기완결이라니ㅣㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
백림
ㅠㅠㅠㅠ고마워요!!!♥
10년 전
독자22
허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이요ㅜㅜㅜㅜ찬징행쇼ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ허허유ㅠㅠㅠ슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ 그동안 정말 잘봤슴니다ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고하셨어요ㅠㅠ
10년 전
백림
여태까지 읽어주셔서 정말 감사해요!!!
10년 전
독자24
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제타오도나와서재밌겠다했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니ㅠㅠㅜㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네여ㅠㅜㅠㅠ
10년 전
백림
ㅠㅠ저도 조금 아쉽네요..하지만 쿨하게 떠나야 멋진거겠죠!?ㅠㅠ
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직찬녈이랑행쇼하는것도봐야하고타오때문에질투하는것도봐야하고배켜니도더봐야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ가지마여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
백림
으잉잉ㅠㅠㅠ..나중에 깜짝 글로 찾아올지도 몰라요...ㅎㅎ
10년 전
독자27
마지막이리녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으잉잉입니다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ인돼안돼ㅠㅠㅠㅠ가지말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
백림
ㅠㅠㅠㅠ미안해요ㅠㅠㅠ정말ㅠㅠ..잉..ㅠㅠ..
10년 전
독자28
타오 잘컸다 짱짱..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 이번편이 마지막이라니..ㅠㅠㅠ슬퍼요
10년 전
백림
우리 웃으면서 안녕해요^-^하지만 슬퍼ㅠㅠ
10년 전
독자29
헐 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠ 그래도 찬징행쇼라서 너무좋닼ㅋㅋㅋ 개학완전세륜돋죠ㅠㅠ저도이제개학인데ㅠㅠㅠ 꼭 글잡아니라도 독방에서 만날수잇겟죠? 글재밋게잘읽엇어요!!
10년 전
독자31
백림님 생각날때마다 읽을게요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요!
10년 전
백림
독방에서 만날수있겠죠?!ㅎㅎㅎㅎ개학 화이팅해요!!!
10년 전
백림
엇 암호닉ㅠㅠ..암호닉안써주셨어요
10년 전
독자65
변 백희에요ㅎㅎ
10년 전
독자30
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오야 잘가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠ이렇게 일찍 가는거니ㅠㅠ
10년 전
독자32
마지막이라니~~~~!!!!!!???으앙....
10년 전
백림
으앙ㅠㅠㅠ..저도 슬퍼요ㅠㅠ..너무 갑작스럽죠..죄성해염ㅠㅠ
10년 전
독자33
헐 마지막이라구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?ㅠㅠㅠㅠㅠ전는이데무슨재미로살아여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ가아니라 너무아쉽지만..개학하고힘드실ㄹ테니까ㅜㅜ제가맨날오타많이써놔서보셧을진모르겟ㅅ지만읽기힘드셧져ㅜㅜ...콩쥐에용!!함께휴가가서너무너무좋앗어요ㅜㅜ♥♡(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 다음에쓰시는것도보러갈게용ㅇ!!
10년 전
백림
으잉잉 콩쥐님이당..♥ㅋㅋㅋ오타귀여웠어요ㅋㅋㅋ맨날 해석하곸ㅋㅋㅋ..ㅠㅠㅠ근데 그것도 이젠 빠빠ㅠㅠ...

10년 전
독자40
ㅠㅠ오타가너무심햇나봐여ㅠㅜㅜ...제가이게일부러그러는게아니거이게맨날폰으로하다보니까이응이두번눌리고리을이두번눌리고이런ㄴ....ㅎㅎㅎㅎ자까님감사해용!!!!
10년 전
백림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋ저도 폰으로하면 자주 그래요..☆★..그래서 저번에 폰으로 연재할때 아주 죽을맛ㅋㅋㅋㅋ
저야말로 콩쥐님한테 감사해요!!ㅎㅎ

10년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자녀리귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
위아원이에요!!!
찬징행쇼ㅎㅎㅎㅎㅎ찬열이귀여워요질투도하고막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오가잘생겨서더질투하는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고변백현ㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮아죽을려햌ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하긴ㅋㅋㅋ찬열이가계속카톡하니깐짜증날만도하지ㅋㅋㅋㅋ아그리고작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ가지말아요내사랑ㅠㅠㅠㅠ재미없어지기는커녕맨날맨날재밌는데....뭐...할수없져...됴르르...그래도꼭!다음에오셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아우ㅜㅜㅜㅜㅠ그동안사촌오빠썰진짜재밌게잘봤어요ㅠㅠㅠㅠ징어를통해빙의도좀해보고만족감도느끼고진짜즐거웠네요ㅠㅠㅠ그리고메일링!!!네꼭받아야죠!!!작가님이귀찮기는하시겠지만그래도...히힣히힣감사합니당ㅎㅎㅎ저는(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로보내주시면됩니당ㅎㅎㅎ심심할때마다글볼꺼얏!!!!그럼작가님그동안수고하셨고오늘도재밌게봤어용ㅎㅎ그리고개학....적응이안되겠지만그래도같이힘내요!!힘쇼ㅎㅎ마지막으로사랑합니다!!위아원~

10년 전
백림
위아원님ㅠㅠㅠㅠ어휴정성댓글 정말..사랑스럽당ㅠㅠ♥..여태까지 꼬박꼬박 댓글 달아주시고 너무 고마워요..!
개학ㅠㅠㅠ..세륜개학..함께 힘내요..!!! 종종 찾아와서 글 쓸테니까 서로서로 반겨요~~ㅎㅎ 저두 사랑해요~~~

10년 전
독자36
아쉽다ㅠㅠㅠㅠ그래도지금까비쓰시느라수고하셨어요!!중간중간오실거죠?ㅠㅠ다음에봬어요~
10년 전
백림
가끔 찾아와서 글 쓸게요!!! 감사합니다!
10년 전
독자37
으르렁이예요!!벌써 마지막이라니ㅠㅠ 진짜 신알신뜰때마다 봣는데 완결이라하니 되게 씁쓸하네요ㅠㅠ진짜 세륜개학진짜 이때동안 재밋게봣어요ㅠㅠ수고하셧습니다!!!( (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))
10년 전
백림
으르렁님ㅠㅠ..매일 댓글 달아주신거 정말 감사해요!!!♥ 다음에 다른 글에서 또 뵈염~~ㅎㅎ
10년 전
독자38
마지막이라뇨ㅠㅠ아쉽네요!!그동아작가님글정말재밌게봤어요!!ㅜㅠ수고하셨습니다~
10년 전
백림
ㅠㅠㅠ..저도 아쉽네요흑흑..고맙고 또 미안해요!
10년 전
독자39
헐마지막이라뇨ㅠㅠㅠㅠ너무아쉽네요ㅠㅠㅠ
10년 전
백림
그쵸..저두ㅠㅠ..그래도 종종 찾아뵐게요!
10년 전
독자41
...헐.......이러케가시면어떡해요ㅠㅠㅠㅠ아진짜암호닉신청도하고싶엇는데..안녕히가세요ㅠㅠㅠㅠ..
10년 전
백림
아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해요....ㅠㅠㅠ...정말ㅠㅠㅠㅠ..저도 이렇게 빨리 가게될줄 몰랐네요ㅠㅠ
10년 전
독자42
라인/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
우오아아아옿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어제마침설국열차보고왔거든요ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ설국열차후유증인가ㅠㅜㅠㅜ
양갱은 왠지 손도못댈것같네욬ㅋㅋㅋㅋ메일링을 하신다닣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ감싸감싸감싸합니돠~

10년 전
백림
저도 설국열차 후유증..아주ㅋㅋㅋ강해요ㅋㅋㅋㅋ양갱 너란녀석..☆★..!!!
10년 전
독자43
마지막이라뇨ㅠㅠ아쉬워유ㅠ가지마~가지마~가지아~ㅠ
10년 전
백림
ㅠㅠㅠㅠ...아쉬워ㅠㅠㅠㅠ미안해요우엉ㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
어휴박찬열귀여유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오멋있어졌구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
엌ㅋㅋ오늘도 잘 보고 가요 암호닉 신청 안 했는데 할걸 생각허고있다느유ㅠㅠㅠㅠㅠ 초기때부터 봤는데 뭐 이미 지나간 일이니깐...
10년 전
독자46
허ㅠㅠ류ㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제마지막이라니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자47
헐...마지막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백림님 정말 글진짜 너무좋앗어여ㅠㅠㅠㅠ근데 타오온것만보고끝나다니!!!ㅠㅠㅠㅠ...
10년 전
독자48
호두에요ㅠㅠ마지막이라니ㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)입니다ㅠㅠ수고하셨어요♥
10년 전
백림
ㅠㅠ호두님..ㅠㅠ보구싶을거에요!!
10년 전
독자49
혀니예요 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
찬열이의 질투...완전 귀엽다 답장 업으니까 백현이한테 카톡하는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 마지막이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 아쉬워요 백현이 보면서 저런 사촌오빠가 어디없나 맨날 부러워하면서 봣는데...벌써 벌써 마지막이라니...ㅠㅠㅠ
다른 작품에서 뵐수 있겠죠 꼭!!!! 메일링오면 다시 재탕하면서 부러워해야겟다ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말로 수고많으셧어요ㅎㅎㅎㅎ

10년 전
백림
ㅎㅎㅎ..혀니님ㅠㅠ..벌써 마지막ㅠㅠㅠ..그래도 다른 글로 자주 찾아뵐께요!!!
댓글 달아주시고 관심 주셔서 정말 감사했습니다!

10년 전
독자50
정호예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른걸로 오신다니 다핸이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/근데 텍파랑 뭐가 달라요?
10년 전
백림
기본 내용에 번외가 추가될거같아요!!!
10년 전
독자60
헐 좋아요ㅠㅠ
10년 전
독자51
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지마규ㅠㅠㅠㅠ암호닉신청 자꾸 까먹어서 안했는데ㅠㅠㅠㅠ 다음에 꼭봐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고하셨어요!!
10년 전
백림
ㅠㅠㅠㅠ감사합니다!
10년 전
독자52
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
결국...그렇게가는고니....가지마타어야.........아니..찬열아...내가많이져아해....
10년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
헐...마지막ㅜㅜㅜㅜㅜ아쉽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자56
헐헐 마지막이라니......완전 좋아했는데ㅠㅠ 안돼 이대로 끝나지 마요 백현아ㅠㅠ
10년 전
독자57
어....헐......지난편부터 봤는데 이렇게 끝이라니ㅠㅜㅠㅜ ㅜㅠ ㅜㅠㅜㅠㅜ ㅠㅜ ㅠㅜ ㅠㅜ ㅠㅜ ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 개학하고 다시 학교가는것도 써야죠ㅜㅠㅜㅠㅜ 배큥이 수능도 나오고,....그래야 하는데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ아쉽게ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자58
타어야ㅜㅜㅜㅡㅜ
10년 전
독자59
헐마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날챙겨봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
찬녈이 질투 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자62
헐 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
ㄱ럼타오나랑겨론 텅텅덩
10년 전
독자64
헐....나 암호닉신청안하고그냥댓글달앗는데....이론낭패가.
10년 전
독자67
딩동이이요..ㅠㅠㅠ벌써마지막이라니..ㅠㅠㅠㅠ그동안완전잘봣어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에꼭다시오세요 ㅎㅎㅎ기다릴게요
10년 전
백림
아 딩동님ㅠㅠ흑..마지막ㅠㅠ꼭 찾아올게요~
10년 전
독자68
와ㅜㅠ타오 잘컷구나ㅜㅜㅜㅜ근데 마지막 ㅠㅠㅠ작가님 수고하셧어요!!
10년 전
백림
감사합니다!!
10년 전
독자69
됴뿌니에여!!!!ㅠㅠㅠ그동안 재미잇엇어요 오늘이 마ㅣ막이라니 생각지도못햇어요ㅠㅠ 푹힐링하시고 나중에뵈여 그동안 고마웠습니다♥ 텍파받고싶은데ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로보내주시면감사하겠습니다 사랑해여!!!T♥T
10년 전
백림
됴뿌니님ㅠㅠㅠ너무 갑작스럽죠ㅠㅠ잉ㅠ죄송해여.. 푹쉬고 또 찾아올게요~
10년 전
독자70
마지막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 금손으로감사했습니다..♥ 다음에꼭오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
백림
저야말로 감사했습니다ㅠㅠㅠㅠ 꼭 다음에 뵈요!
10년 전
독자71
헐마지막이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무아쉬워요ㅠㅠ
10년 전
백림
ㅠㅠㅠㅠ고마웠어요!
10년 전
독자72
아 마지막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠ다음작품으로 또 봐요!
10년 전
백림
네!!!ㅎㅎㅎ또 찾아와주세요!
10년 전
독자73
가지마 타어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑 살림차리자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리집 어때ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자74
헐 마지막이라니 깜놀하면서 봤어요ㅠㅠ 이제 무슨낙으로살죠..? 아! 전 몽구짱구예요 작가님이 저의 사촌오빠로망을 이뤄주시던 유일한 희망글이었는데ㅇ이렇게 떠나다니ㅠㅠ 메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다! 작가님 개학.. 하.. 저도개학^^.. 무튼 그동안 즐거웠어요 작가님최고!♥♥
10년 전
백림
몽구짱구님ㅠㅠ저도 혼자 쓰면서 실실웃고 설렜었는데 이제 이것두..바바ㅠㅠ..흑흑..
개학 힘내고 매번 댓글 달아주셔서 감사했어요!!!♥

10년 전
독자76
마지막이라뇨ㅠㅠ 계속암호닉신청못해서아까워하고있엇는데ㅠㅠㅠ신청못한게맘이아프다ㅠㅠ흡ㅠㅠㅠ오늘도잘봤어요
10년 전
백림
ㅠㅠㅠㅠ..잉..감사했어요!
10년 전
독자77
뚜시뚜시!!!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으앙ㅠㅠㅠㅠ벌써완결이라니ㅠㅠㅠㅠ뭔가아쉽네여ㅠㅠㅠ그래도다른글도기대하고잘볼게여!!!!
10년 전
백림
뚜시뚜시님ㅠㅠ! 늘 댓글 달아주셔서 감사했어요! 다른 글에서 만나요~
10년 전
독자78
헐마지막이라니ㅜㅜㅠ아쉬워여ㅠㅜㅜㅠㅠ헐 ..!
10년 전
독자79
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재미잇게봣는데.아쉬워욘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 돌아와요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자82
너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠ좋은글항상감사해요ㅠㅠ
10년 전
독자83
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찬열이귀여웤큐큐ㅠ큐ㅜㅜㅜㅋ쿠쿠쿠ㅜㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
10년 전
독자84
ㅠㅠㅠ마지막이라니ㅠㅠ아쉽지만 니중에 더 좋은글ㄱ기대할께요!!!
10년 전
독자85
헐...오늘이 마지막이였다니ㅠㅎ퓨ㅠㅜ씡나게 읽다가 깜노류ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ매일 이거 기다리는 재미로 살았는데ㅠㅠ다른 재미있는글 기대할게요!
10년 전
독자86
마지막이라니ㅜㅜ 이 썰 제가 애정해요..ㅠㅠ
10년 전
독자88
타오 왜이리설레지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자89
쯘다ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자91
마지막이라니ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자92
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타아야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자93
차녈아ㅠㅠ진심귀여워ㅠㅠ타어ㅠㅠ
10년 전
독자94
셜록이에여 완결이라니ㅠㅠㅠ신알신풀려서 못받을뻔했네요ㅜㅠㅠㅠ
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)이에요!

10년 전
백림
셜록님ㅠㅠ!! 보셔서 다행이에요 ㅎㅎㅎ 감사했습니다!
10년 전
독자95
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자96
정주행하고왓어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니너무재밋엇어요ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다수고하셧어여!!!!
10년 전
독자97
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜처음부터끝까지 잘챙겨봤어요!! 사촌오빠는마지막이지만 다른글도마니써주세요!! 신알신되있으니깐 빛의속도로달려갈께요!!헐... 메일은 암호닉만 해주시나요?ㅠㅠㅠ 귀찮음이 이런 낭패를... ㅠㅠㅠ아무튼 수고하셨어요!!♥
10년 전
백림
아무래도ㅠㅠ 이 한 글이 퍼져나가는걸 막기 위해선..ㅎㅎㅠㅠ 처음부터 챙겨봐주셨다니ㅠㅠㅠ댓글 다 달아주셨겠네요!! 감사했어요ㅠㅠㅠ!!
다른글에서도 꼭 만나요~

10년 전
독자98
마지막도 좋네요 ㅎㅎㅎ 이제 다른썰을 기대해야지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 암호닉을 못한게 참.. 스.슬프네요ㅠㅠ
10년 전
독자99
끝이라니ㅜㅜ 그동안 너무 잘봤어요! 개학하면 학교생활 열심히 하시구, 다른거로 또 뵈어요!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자100
으허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자101
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ타어♥♡설레용
10년 전
독자102
ㅠㅠㅠ재미지다
10년 전
독자103
ㅋㅋㅋㅋㅋ질투귀엽다
10년 전
독자104
[녈짝] 싸랑하는 작가님 제가 더 잘보이시길 바라는 마음에 암닉을 저르케 해쯔여ㅜㅜㅜㅜ 뭔가 사촌오빠 배큥이와 찬뇨르.. 플러스 깝종대, 데후니 막 이르케 못본다니까 서운하고 섭섭하고ㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님ㅜㅜㅜ 마니 사랑했어여ㅜㅜㅜ 늘 그래와꼬 아패러더 개속 사랑하겠습니다ㅜㅜㅜ 엉엉ㅜㅜㅜㅜ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 제 이멜 주소구여ㅜㅜㅜㅜㅜ 저도 오늘 개학인데... 우리 열심히 인생을 살아봅세당ㅜㅜㅜ 작가님은 제 삶의 낙!인거 잊지 않으셨져?? 날 더운데 몸 건강 꼭 챙기세요!
10년 전
백림
으웅ㅠㅠㅠ녈짝님ㅠㅠㅠㅠ요요 사촌썰 캐릭터들 이제 정들라는데 작별인사하려니 저도 섭섭하고ㅠㅠ
독자님들 떠나보내는 저도 슬프고ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉..저도 사랑했어요!!! 다른글에서도 꼭 만나요! 개학해도 화이팅!!

10년 전
독자105
마지막이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬징행쇼했으니 좋게끝나긴했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자106
구름입니다! 오밤중에 보고 하닥하닥 타오야 타오야 내가 그랗게좋아? (아님 ㅋㅋㅋㅋ 갠소할게요! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
백림
구름님!하하 감사했어요ㅠㅠ메일 보내드릴게요~
10년 전
독자107
이제 와 꿀잼이다하고봤는데 완결이라뇨ㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자108
갑작스레 마지막이라니....ㅠㅠㅠㅠㅠ지금까지ㄴ너무너무 재밌었어요ㅠㅜ ㅠ
10년 전
독자109
ㅠㅠㅠ아가 돌아와ㅛ군아
10년 전
독자110
암호닉을 두번이나 놓쳤던 독자입니다! 핳! 타오를 드디어 만났는데 어째서 완결이라는...흑흑..전 메일링도 못받는 불쌀한 영혼이지만..(슬픔) 작가님 떠나시지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 개학이라고 금손작가님들이 자꾸 사라지시는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
백림
저런ㅠㅠㅠㅠ안타깝네요ㅠㅠ으ㅠㅠ개학이니까..저는 가야해요 흑흑ㅠㅠ 조만간 선물이 있을지도 모르니까 기다려주세요...ㅎㅎ 고마웠어요 ㅠㅠ!
10년 전
독자112
타오야ㅑㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자113
안녕하세요 ㅎㅎ 정주행하고 왔어요! 이런 재밌는 썰을 왜 이제야 본거죠...ㅠㅠㅠㅠㅠ 글잡 좀 자주 들릴걸 그랬어요ㅠㅠ역시 찬징 행쇼S2 좋군요! 아 메일링 받으시는 분들 되게 부럽다...ㅠㅠ 백림작가님 메일링은 참 탐나네요ㅠㅠㅠ 그래듀 이 글 없애시면 안돼요!!!!ㅠㅠ 하트하트 이런 썰 써주셔서 감사하시떼ㅠㅠㅠ
10년 전
백림
어휴ㅠㅠ칭찬감사합니다! 이런 글 메일링 하기 좀 민망했는데 하하하하..ㅋㅋㅋ 고마워요!
10년 전
독자114
벌써마지막이라니아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ타오잘컸네요멋있어ㅠㅠㅠㅜ잘보고갑니다!!
10년 전
독자115
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나계속댓글달앗엇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜암호닉신청을안햇을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글캡쳐해서보야드릴수도잇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠ아쉽다...ㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ
10년 전
백림
잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..ㅠㅠㅠ슬프다..그래도 댓글 늘 달아주셨다니 정말 고마워요!!
10년 전
독자116
ㅌㅏ오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니 이제껏잘봤는데ㅠㅠ그동안재밌게잘봤습니당ㅠ
10년 전
독자117
으아ㅠㅠㅠㅠ끝이라니.....속깊은사촌어빠안녕...ㅠㅠ다음작품도 기대bb할게요 파이팅!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
백림
ㅠㅠㅠㅠ우하하하핫님..ㅠㅠ 처음에 절 당황시키셨던ㅋㅋㅋㅋ기억하고있어요!! 하..마지막ㅠㅠㅠ..이제 빠빠이네요 잉ㅠㅠ
세륜개학때문에ㅠㅠ저는 떠나요.. 미안해요ㅠㅠ그리고 고마웠어요!!!

10년 전
독자119
타오야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
10년 전
독자120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박자녍ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투도설레네
10년 전
독자121
타오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉뭐야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자122
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자123
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자124
ㅠㅠㅠㅠ차녀리도 귀엽고 타오도 귀엽고 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자125
마지막아쉽ㅇ네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자126
ㅠㅠㅠㅠ완결이라니아쉽습니다ㅠㅠ
10년 전
독자127
아유ㅠㅠ차뇨리귀여워ㅋㅋㅋㅋ!!타오도 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니..암호닉은 만들지못했지만 항상 재밌게봤어요!!!!
10년 전
독자128
마지막..마지막이라니ㅠㅠㅠ 저좀울께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어엉ㅇ엉ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 와야해요.. 타오도ㅠㅠㅠ 설레듀그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자129
타오ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ설레ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자130
헐타오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자131
ㅠㅠ나도타오같은친구..
10년 전
독자132
타오가돌아왔구나!!ㅠㅠ으엉마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ안돼여
10년 전
독자133
타오ㅠㅠㅠ헐완걀이라니...
10년 전
독자134
응앜 마지막이라니여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암닉 신청하고 내가 까먹어서 신청도안했는데 메일링ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자135
완결이라니짱짱아쉽네요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자136
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자137
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으잉잉ㅇ잉이잉ㅇㅇ타오야ㅠㅜㅜ
10년 전
독자138
이제서야이글을봤네요ㅠㅠ요즘너무바빠서ㅠㅠ벌써완결이라니ㅠㅠㅡ‥수고하셨어요ㅠㅠ메론바입니다.
10년 전
독자139
아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 잘봤어요ㅠㅠㅠ!
10년 전
독자140
완결이라니ㅠㅠ그래도 멋지게 자라준 타오도 봤고 찬열이와 행쇼도 했으니ㅠㅠ엉엉
10년 전
독자142
ㅎ허루ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ마지막이라니여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제서야 이 썰을 보다니ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자143
아아아아아ㅏ아아ㅏ완전 재미잇다 이거그다ㅡㅇㅁ편은잇나요 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ또보고싶다 ㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [최승현x변백현] 최승현과 변백현이 사는법 공지2 물뿌리개 08.16 20:24
엑소 [EXO/세준] 권태기 온 오세훈 공지101 츄파춥스 08.16 15:35
엑소 [EXO] 멤버별 설레는 상황문답 쓰니 / 여러분 저에요 제가 왔어요23 상황문답 08.16 15:09
엑소 [EXO/종인/준면] 누드화보 : 메일링&사담40 땅콩호두 08.16 10:58
엑소 [EXO/클첸] 22화는아니고 공지라능^3^(공지?질문!)22 회장님짱 08.15 20:24
엑소 [EXO/징어] 사촌오빠 변백현이랑 같은 학교인 썰13(부제; 안가면 안돼?) + 공지188 백림 08.15 20:05
엑소 [EXO/조각만] 우리 오랜만에 생존신고나할까 자기들?153 조각만 08.15 17:46
엑소 [EXO/클첸] 종대가 반한썰 공지9 체니 08.15 14:50
엑소 루민픽 제목좀 도와주세요 엉엉4 행복한 엉덩이 08.15 00:47
엑소 [exo/빙의] 인기도 없는 이글에 투표라니1 하엑 08.14 01:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 40 엑소게이톡 08.13 21:05
엑소 안녕하세요 하드한도경수 강아지변백현쓴 작가입니다25 콩떡팥떡 08.13 19:36
엑소 [EXO/징어] A Turning Piont 특별편.kakaotalk(부제:기승전 인소덕후들)3 백라잇 08.13 05:03
엑소 [EXO/징어] 스타일리스트 징어한테 매달리는 열 두 비글 엑소 (초록글 감사합니다!!! 암호닉 신청..33 All Right 08.12 23:36
엑소 [EXO/징어] 13남매, 단톡, 박찬열럽실소 공지!♡4 엑소단체톡 08.12 22:11
엑소 [EXO/공지] 대박이다 얼마만이죠 이거 헐 나 기억하는사람 없을것같아22 미리내 08.12 20:30
엑소 백도 지워 번외 + 필명을 경수부우로 다시 쓸거같아요 경수boo 08.12 20:19
엑소 코젤,인피니트x엑소 여러라인!21 잡수니 08.12 20:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 83 너의맘을해킹해.. 08.12 13:43
엑소 [EXO/백도] 백현아빠31+1부메일링관련39 샐리비 08.11 22:44
엑소 [EXO/카디찬백세루레첸크리수호] 카카오톡 시리즈 공지!4 하느님 08.11 11:48
엑소 [EXO/찬백] 위스퍼는 사랑을 싣고 (텍파 메일링! 10일 오후 11시까지)68 만두만두1 08.10 10:21
엑소 [EXO/백현] 찬열이가 좋은 눈치없는 징어 작가입니다16 이 엑스 오 08.10 04:45
엑소 [EXO/찬백] 위스퍼는 사랑을 싣고 (공지사항)24 만두만두 08.09 22:43
엑소 [EXO/징어] 엑소 홍일점 징어 썰 (공지&변명...하하)8 홍일점징어 08.09 20:11
엑소 됴총백도 아고물 톡 쓰는 쓰니인데요!7 더울땐백도 08.08 14:00
엑소 [EXO/EXO-K] 엑소케이끼리 카톡하기01 .kakaotalk16 순수한쁨 08.07 22:09