모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
빅스 김여주 전체글ll조회 2014l
빅스 막내 김여주 : 10 

"오!!!!!!!" 

"형 우리 팀!!!" 

"아... 학연이형이랑..." 

사다리타기로 팀이 정해졌어. 상혁,학연,홍빈 그리고 원식,택운오빠 가 같은 팀이고 나머지 한팀은 나랑 재환오빠 ㅋㅋㅋ 

"팀 이름 정하자" 

"우린 엘알로 할거야. 형도 오키?" 

택운오빠가 좋다고 고갤 끄덕였어. 학연오빠는 차학연과 아이들이라고 했다가 야유받음 ㅋㅋ 그래서 엔줌마와 아들들이 됐지. 아, 물론 학연오빠 의견은 전혀 반영되지 않았어ㅋㅋㅋ 나 왜 아줌마 이미지만드냐고 뭐라하니까 홍빈오빠가 언젠 아니였냐고 그럼ㅋㅋㅋ 

"우린 뭐하지?" 

"음.. 글쎄요.. 재밌는게 안떠올라요.." 

"형 친바팀해 ㅋㅋㅋ" 

"친바? 그게뭐야" 

"친해지길바래" 

"별걸다줄여ㅋㅋㅋ" 

원식오빠의 아이디어로 결국 친바라고 정했어 ㅋㅋ 나랑 재환오빠 빼고 맘에 든다고 난리.. 아 우린 맘에 안든다고!!! 

"아 우리 이제 친하거든?ㅋㅋ 친한데 괜히 그런거 하면 안친한거 같잖아." 

"맞아요. 이제 하나도 안어색해요." 

하지만 우리의 불만은 아무도 들어주지 않았지.. 제일 먼저 엘알팀이 뷰리풀 라이어있다고 신나서 시작을 누르는거야. 

"야 정택운. 그거 반칙이지." 

"왜 반칙이야 이게." 

그리고는 뻔뻔하게 자기들 노래 부름ㅋㅋㅋㅋ 점수 낮게 나오면 어쩌시려고...? 그렇게 신나게 불러대다가 점수가 나왔는데 80점대가 나온거야ㅋㅋㅋ 

"자기들 노랜데 백점도 못하고ㅋㅋㅋ" 

"아 이 기계가 이상한거야. 그치, 형" 

"맞아. 이게 고장났네." 

둘이서 억울하다며 기계 탓을 할 동안 나랑 재환오빠는 뭔 노래를 불러야하나 하면서 머리 맞대고 고민하고있었어. 근데 홍빈오빠가 짤랑거리면서 아까 샀던 맥주랑 컵을 가져오는거야. 2병밖에 없길래 물어보니까 3병은 아까 밥먹을때 마셨대 ㅋㅋ 언제 마셨대... 

"어린이는 구경만하세요~ㅋㅋㅋ 아. 넌 이거나 마셔.ㅋㅋ" 

"이게뭐에요?" 

홍빈오빠가 나한테 컵을 내밀었어. 색이 누리끼리한게 맥주같이 생겨서 내가 물어보니까 그냥마시라는거야. 맥주아니고 미자 보호용 술이라고함 내가 뭔소린가해서 일단 마셨어. 근데 구수한 맛이나더라ㅋㅋㅋㅋ 응 맞아.. 옥수수수염차였어ㅋㅋㅋ 기대한건 아니지만 어이가 없어서 막 홍빈오빠랑 마주보고 빵터졌지ㅋㅋ 그렇게 낄낄거리고 있는데 소파에 앉아서 멤버들이랑 한잔씩하려던(ㅋㅋ) 재환오빠가 옆자리를 툭툭침. 그래서 옆에 앉았어. 

"왜요?" 

"야 너 지금 나랑 팀인데 다른애랑 같이 히히덕거리면 돼, 안돼?" 

"앜ㅋㅋ 오빠 취하셨어요?" 

"뭐래. 나 아직 따르지도 않았어.ㅋㅋ" 

"아.. 알았어요ㅋㅋ 우리 노래나 정해요." 

"쓰읍. 대답해야지." 

"뭐가요?" 

"이렇게 파트너 버리고 놀기 있기 없기?" 

"아나 진짜ㅋㅋ 알았어요, 미안해요." 

"그래ㅋㅋㅋ 근데 너 그거 뭐냐?" 

오빠가 내 손에 들린 컵을 보고 묻는거야. 내가 장난으로 맥주라고하니까 갑자기 정색을 하더니 홍빈오빠랑 나한테 약간 혼내듯이 말했어. 

"야 이홍빈. 여주 술주면 어떡해. 얘 아직 19살이야. 미쳤어? 김여주 그거 나한테줘. 이게 발랑까져가지고 말야. 준다고 또 마시려고?" 

내가 당황해서 이거 맥주아니고 옥수수수염차라고 그러니까 오빠도 민망해서 아..그래? 미안.. 하면서 머리 긁적긁적했어ㅋㅋㅋ 그리고 엔줌마와 아들들(ㅋㅋㅋ)팀이 아이스크림케이크를 시작함ㅋㅋ 무슨 아저씨들 회식하는 줄 ㅋㅋㅋ 맥주도 조금밖에없어서 취하지도 않았으면서 취한 척하고 ㅋㅋㅋ 막 티슈 뽑고 ㅋㅋㅋ 그리고 학연오빠가 택운오빠한테 귀여운척하다가 엉덩이 발로 차임ㅋㅋㅋ 춤에 심취해서 노래 제대로 부르지도 않았는데 점수 90점 나와서 반전이였어.ㅋㅋ 1등함.. 

"여주야 우리 질수없다. 덤덤 가자." 

"오 그래요! 우리 백점 예약." 

그리고 덤덤을 열심히 불러댔지ㅋㅋㅋ 막 중간중간 춤도 추고.. 나도 계속 요즘에 빅스 춤만 추다가 귀여운 여자 아이돌 춤추니까 재밌고 설레였어ㅋㅋㅋ 여자아이돌 그룹이 된거 같은 느낌? 근데 완전 반전으로 진짜 열심히 했는데 79점 나옴... 

"와 이건 걍 운명이네. 둘이 설거지하라고." 

"맞아. 진짜 둘이 친해지길 바라나봐." 

"아..." 

학연오빠랑 원식오빠가 좋다고 놀려서 나랑 재환오빠는 서로 쳐다보고 한숨만 푹쉬었어..ㅠㅠ 설거지 할거 엄청 많은데.. 뒷정리할것도 많고.. 결국 타협 끝에 (타협이라 쓰고 재환오빠의 찡찡거림이라 읽는다.) 택운,학연오빠가 뒷정리해주기로함ㅋㅋ 그리고 부엌으로 가서 같이 설거지를 했어. 오빠가 세제로 닦으면 내가 옆에서 물로 헹굼. 근데 거의 끝나갈 때 쯤에 갑자기 오빠가 내 볼에 거품을 묻히는거야. 

"아!!! 뭐해요!!" 

내 반응이 뭐가 그렇게 웃긴지 혼자 실실 웃는거야. 그래서 나도 막 얼굴에 거품을 뭍혔어.ㅋㅋㅋ 

"아 진짜!!" 

"오빠가 먼저 했잖아요!!" 

"이정도로 많이는 아니였잖아!!" 

"원래 복수는 두배로 하는거에요!!" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋ참나. 알았어. 내가 미안해. 일로와봐. 닦아줄게." 

내 말에 어이 없다는 듯이 웃으면서 내 볼에 묻은 거품을 닦아주는거야. 사실 좀 두근거렸어ㅋㅋㅋ 아무렇지 않았다하면 뻥이지.. 그래서 나도 오빠 얼굴 닦아주고 뒷정리하는데 학연오빠가 언제왔는지 뒤에서 말했어. 

"설거지를 하는거야 연애질을 하는거야? 뭐 이렇게 오래걸려? 끝났으면 빨리 나와." 

"아.. 연애질이라니ㅋㅋ 다 끝나갑니다~" 

오빠가 마지막 그릇을 닦으면서 말했어. 그렇게 설거지를 다끝내고 거실로 나왔는데 눈가리고 아웅? 그 게임 알아? 술래가 안대쓰고 찾는거 ㅋㅋ 그거 하고 있더라ㅋㅋㅋ 오늘 세상에 존재하는 게임 다하는듯ㅋㅋㅋ 내가 무슨 게임을 쉬지않고하냐고 그러니까 원식오빠가 잠도 많이 자고 폰이랑 게임은 너무 많이해서 질렸대ㅋㅋㅋ 그래서 결국 또! 게임을 하기로 하고 술래를 정하려고 했지. 

여러분 안녕하세요 ㅠㅠ 또 오랜만에 왔네요!! 요즘 자주 못와서... 정말 미안해용.. ㅠㅠㅜ 여행 이야기는 다음 회까지 입니다 8ㅅ8 .. 아직 뒤에 이야기가 더 남았어요!! 끝까지 기다려주실거죠? ㅎㅅㅎ 쟈니 분량이 많은데 앞으로 다른 멤버들과도 많은 일들이 남았어요!! 저 오래오래 해먹으렵니다~ ㅎㅎ 벌써 10회에요!! 짝짝 자축!! 항상 댓달아주시는 분들 사랑합니다♡♡ 내 원동력들 ㅠㅠ 

암호닉♥♥ 

별빛임 / 마므 / 엉엉 / 비비빅 / 남푸잉 / 육별 / 설아 / 콩쥐 / boice1004 / 구삼들 / 만두짱 / 연애 

율이맘 / 꿀떡 / 둥이 / 빛쟁 / 잉잉잉잉 / 앵두 / 병아가 / 레몬 

오래오래 봐요 우리♡ 

(암호닉은 신청기간에만 따로 받습니다ㅠㅠ) 

+ 암호닉 신청 받아요. 바로 올릴게요! ㅎㅎ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
볼에 거품뭍히고 놀다니... 나도 볼있도 거품뭍힐수있는뎅ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
빅스 김여주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저라도 대신 해드리고싶네여 ..
8년 전
독자2
너무 귀여운거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빅스 김여주
난 독자님이 더 조아여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
너희가 연애질을하는건 내가볼수없어 왜냐고?몰라서물어? 내가연애를..연애를..!(오열)
8년 전
빅스 김여주
ㅋㅋㅋㅋ같이울어여ㅠㅠ
8년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재환아ㅠㅠ설렌다 글만인데도 설레요!!어엉 잘보고가요~!!!
8년 전
빅스 김여주
댓글 감사합니다 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자5
덤덤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재환이 덤덤부르는거 보고싶네요 헣헣헣 별빛임이에요 작가님 스트레스 너무 받지마시고 천천히 오세요♡ 기다릴게요 재밌었어요 이번편도!!!
8년 전
빅스 김여주
별빛임님 ㅠㅠ안녕하세여 !!!! 고마워요ㅠㅠ 항상 이렇게 따듯한 댓글 달아주고 정말 이러면 내가 너무 부끄럽쟈냐!
8년 전
독자6
콩쥐에욤!! 오모...오늘은 달달한 장면이 연출 되다니...(설렘)근데 글이 너무 짧아서 아쉬워요ㅠㅠㅠ 왜케재밌는 글은 읽다보면 빨리 끝나는지..ㅠㅠ 다음편도 기대할께요!! 첫화부터 다시 복습해야징~(눈누난나)
8년 전
빅스 김여주
콩쥐님이다!! 아니에여.. 제가 요즘 바빠서 길게 글을 못쓰네요ㅠㅠㅠㅠ 복습!? 좋은 현상입니다. 보고싶을때마다 복습하세여!!!ㅋㅋㅋ 올수있으면 빨리 다시오겠습니당 ㅠㅠ미안해여
8년 전
독자13
아니에요~! 바쁘신데도 글 쓰신다니 힘들겠어요 ㅠㅠ.. 제가 마니마니 응원할께욥!! 복습도 마니마니 하고 ㅎㅎ 힘내세요 작가님!!♥♥
8년 전
독자7
레몬이에요! 덤덤이라니.... 덤덤 키 높은데 여주재환 짱..ㅎ훃ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 빅스같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거품가지고 쟌이가 저한테 그래주면 ..(사말
8년 전
빅스 김여주
레몬님 하이하이 ㅎㅎ 저도 같이 사망...! 심장아 나대지마
8년 전
독자8
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재환이랑 여주 덤덤 부르면서 춤추는거 생각하니까 완전 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나져나.. 후.. 설거지하면서 거품가지고도 장난치고........ 아주 신혼부부 납셨고만!!!
8년 전
빅스 김여주
ㅋㅋㅋㅋㅋ글쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 고마워용 ! 다음에 또봐요!!
8년 전
독자9
다음만 보면 섭하져 앞으로도 계속 봐요 > <!!
8년 전
빅스 김여주
죠우아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ>_<
8년 전
독자10
잉잉잉잉 입니다!!재환이 너무 달달해요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고 갑니다!!♡♡
8년 전
비회원94.30
앵두에요!!! 덤덤이라니 ㅠㅠ완전 설레고 완전 재밌어요!!설거지로 이렇게 설렐수 있다니...ㅠㅠ
8년 전
독자11
헐 거품이라니 엄청 달달 잘 보고가여!
8년 전
독자12
비비빅이에요! 여주가 재환이랑 많이 친해진게 보여서 좋네요ㅠㅜㅠ또 게임에 열광하는 멤버들 모습이 상상이가서 웃었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ다음 게임에서는 또 무슨 일이 있을지ㅋㅋㅋ
8년 전
비회원180.253
구삼들입니다!!오랜만에 보는데 애들 왜케 귀여워여ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자14
육별이에여 천년만년써줘요 ㅎㅎㅎㅎㅎ아너무재밌고 아주 심쿵쿵쿵쿵쿵 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
포인트가 없어서 지금 읽었어요........ 좋아좋아좋아
8년 전
독자16
설아에요!! 이번주 학교행사에 과행사에 너무 많아서 정신이 없어 이제야 들어왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편은 설렘이 주제군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 꽁냥꽁냥하는게 왜이리 귀여운걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설거지만 해도 설레다니 ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘 읽고가요!!
8년 전
독자17
에헿!! 오랜만에 찾아온 연애에요! 시험이라고 죽어라 공부하고, 그리고 주구장창 놀다가 이제야 왔씀다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 잘 보고갈께요!!!! 밀린거 다 보러 전 이만!!!!
8년 전
독자18
태구니의 벽오르기가 생각나네유!!!!!ㅜㅜㅜㅜ 보여줘!! 보야줘!!!
8년 전
독자19
엄마 다음생에는 빅스 홍일점으로 태어나게 해주세요..☆ 환상적인 삶일거같당^^..
8년 전
독자20
아 볼에 거품 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝
8년 전
독자21
같이 노는거 보니깐 저절로 엄마웃음이 나오네욯ㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39