공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
국어5등급 전체글ll조회 3445l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 01 | 인스티즈

나도 방탄소년단 Prologue 01

첫 무대를 공개하기 전까지 연예계 관계자들에게 까지 좋지 않은 소리를 들은 여주는 이를 악물고 울며 연습을 고집했음. 아니쥬로 1위를 한 방탄에 굳이 들어간다? 이건 뭔가 있는거다라는 되도 않는 소문까지 여주는 감당해야했음. 여주는 들리는 소문을 애써 무시한 채 방탄소년단의 데뷔곡부터 수록곡, 다음 활동곡까지 연습하느라 몸이 남아나질 않았고 결국 단체 연습 도중 한 번 눈 앞이 핑글 돌아 연습을 멈췄음.

남준 : 누나, 지금 너무 무리하고 있는 것 같은데요.

여주 : 괜찮아. 계속 연습 할 수 있어

윤기 : 5분만 쉽시다.

여주의 계속 된 고집에 결국 두 손 두 발을 다 든 멤버들이 마지막으로 타협한게 5분의 쉬는 시간이였음. 여주는 5분 동안 정국이 가져다준 물을 마시며 안심하라는 듯 미소를 지었음. 이미 많은 시간 동안 연습에 몰두하며 진심을 보여준 여주에게 멤버들은 새멤버의 대한 안 좋은 인식은 커녕 좋은 사람이구나라는 것으로 생각이 바껴 몇 년 째 동거동락한 멤버인 것 마냥 대해줬음. 그걸 느끼는 여주는 고마움에 더 열심히 연습을 했음. 회사도 그걸 알기에 여주를 예의주시하며 케어를 한 뒤, 첫 데뷔 티저를 찍으러 스튜디오에 갔음.

애쉬가 많이 섞인 브라운으로 염색을 한 여주는 새로운 느낌에 거울만 계속 쳐다보며 믿기지않는 듯 스탭들에게 계속 지금 괜찮냐며 물어봤고 스탭들은 "네 얼굴에 뭐가 안 어울리겠어"라며 위로를 해줬다고. 후일담으로 정국이 머리를 짧게 잘랐을 때만큼 위로와 관심. 예쁨을 줘야했다고

그렇게 드라이와 메이크업까지 마친 여주는 하얀 원피스를 입고 선선한 바람이 부는 가을 바람이 부는 언덕 위에서 데뷔 티저를 촬영했음. 아무런 말도 없이 여주의 존재를 알리는 티저라 발끝을 보다 카메라로 시선을 옮기며 촬영을 했고, 신인같지 않게 여주는 두 세번만에 촬영을 끝냈음. 그리고, 두번째로 뜰 티저는 목소리를 알려주기 위해 찍는거라 스튜디오에서 가볍게 자기소개를 했음.

[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 01 | 인스티즈

"둘 셋 방탄! 네 안녕하세요. 방탄소년단의 새로운 멤버인 뉴!입니다! 와!(짝짝)
어제 올라온 영상 티저 잘 보셨나요? 오늘은 제 목소리를 공개하는 티저인데요!
딱 30초만 주신다고 하니 빠르게 말하겠습니다!
열심히 할게요! 감사합니다!"

목소리까지 공개된 여주의 티저 영상은 난리가 났음. 외모+목소리=이미 내 취향저격을 당한 사람들이 많았고, 홍일점이라는 호기심에 들어온 사람들까지 포함해 유튜브 조회수 폭팔+트위터 팔로워수 급증! 하지만 그만큼 안 좋은 의도로 팔로우를 하거나 시청하려는 사람도 많았음 ㅠㅠ 하지만 여주는 이미 데뷔 티저도 떴겠다. 무산도 안되겠다! 당당하게 마음을 먹자며 이미지 메이킹을 하고 떨리는 마음으로 댓글창을 봤음.

아니 미친 새멤버 비쥬ㅜ얼 도라방스;;

언니 존나 예뻐요ㅠㅠ 내 마음속에 저 - 장 ☆

ㅋㅋㅋㅅㅂ 1위 그룹에 홍일점 넣는 클라스~ 응 나는 반대야 ㅋㅋㅋㅋ

이게 예쁘다고? 눈이 다 삐었네 ..
ㄴ 지는..
 ㄴ 거울 보고 얘기했어 ?? 아 궁금해서...

아 노래 못 듣겠네 이미 목소리만으로 고막 녹아서 아

뭐야 뭔데 내 머릿속에서 안 떠나는데 왜

여러 반응으로 나뉜 댓글에 여주는 시시각각으로 표정이 변화했고 멤버들은 귀엽다며 몰래 웃음을 훔치며 나쁜 댓글은 읽지 말라며 조언해줬음. 그 중 동갑내기라 많이 친해진 석진은 여주의 옆에 앉아 같이 댓글을 보며 안 좋은 댓글은 좋게 해석해줬음. 야 이건 네가 너무 예뻐서 진짜 눈이 삔거 아닐까? 하며. 동생들은 그런 맏이들을 보며 어쩌면 우리들이 챙겨줘야하는 동생같은 맏이들이 아닐까라며 생각했다고 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 여러가지 반응으로 폭발적인 데뷔 티저를 뽐낸 여주는 회사에 허락을 받고 멤버들과 같이 브이앱을 한 번 켰음.

[BTS] 단체 브이앱!

먼저 멤버들이 인사를 하며 가볍게 안부를 전한 뒤, 새로운 멤버인 뉴를 불렀음.

" 녱! 안녕하세요! 뉴님다! 반가워영 ~!! "

영상 티저와 다르게 웅냥냥 거리는 말투에 허덕이는 덕후 추가 후두룩. 그런 여주가 귀여운지 이미 허리를 꺾고 웃고 있는 지민이와 네모 웃음과 함께 꿀 떨어지는 눈으로 바라보는 태형이까지. 여주에게 일제히 시선이 쏠렸고 여주는 이제는 살짝 익숙해진듯 가볍게 양 손을 올려 시선을 차단한 뒤 말을 이어갔음.

"데뷔 티저가 떴는데 ... 어떠셨을까요?"

남준 : 전 좋았습니다. 방탄소년단 같았어요.

석진 : 저도요. 잘 나왔던데요?

호석 : 맨날 연습만 해서 언제 찍었나 했더니 찍고 나서도 계속 연습했더라고요.

지민 : 맞아요! 그래서 저는 더 멋있게 느껴졌어요.

정국 : 뉴이즈뭔들이래여 ㅎㅎ 아미들이 ㅎㅎ

태형 : 인정인정!

윤기 : 솔직히 진짜, 쫌 많이 예뻤다꾸 해야하나 ... 연습실에서만 봤으니까 무대의상 같은거 입은걸 본 적이 없어서...

여주 : 푸항항

특이한 웃음소리와 함께 멤버들의 칭찬감옥에 갇힌 여주는 얼굴이 새빨개진채로 댓글을 읽었음. 언제 새앨범이 나오냐, 얼른 무대에 선 뉴가 보고싶다. 8인조 방탄소년단도 응원한다는 듯 여러개의 댓글을 읽은 여주는 아미에게 폴인럽한 표정으로 고갤 끄덕이며 몇몇 질문에 답을 했음.

여주 : 일단 새앨범은...! 12시에 안 자시면 공개됩니다.

여주 : 무대에 선 모습 저도 얼른 공개하고싶습니다!! 연습 엄청 하고 있어요!

여주 : 저도 응원해주셔서 감사합니다. 꼭 보답하겠습니다!!

외모와 웅냥냥 말투로 이미 팬들의 마음을 한 번 조진 여주는 마지막까지 귀여운 모습으로 팬들의 심장을 저격했음. 세상은 자고로 귀여우면 끝 아닌가.
성공적으로 브이앱을 마친 여주는 너무 긴장을 했는지 멤버들과 옹기종기 앉은 대형 그대로 뒤로 스르르 쓰러져 자연스레 자신의 뒤에 있던 정국이에게 누운 포즈가 됐음. 그런 여주를 보며 석진은 웃으며 머리를 쓰다듬었음.

여주 : 꾸가.. 어떻게 이런걸 했어? 너무 대견하다 내동생..

정국 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다보면 늘 거예요.

윤기 : 맞아요, 오늘 엄청 잘했는데 뭘

여주 : 아이고 ...

석진 : 앓다 죽겠네. 일어나. 브이앱도 잘했는데 뭐라도 먹으러갈래? 치킨 어때

여주 : 치킨엔 뭐다 ?

태형 : 맥주 ?!

여주 : 쏘오주지 쏘오오오오주

지민 : 아잏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ전구기는 미성년자인데요?

남준 : 콜사지. 우리 정국이는

여주 : ...누나도 콜사 마셔줄게 아가..

정국 : 뭔 아가예요 아가는...

호석 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가지 그럼. 나도 콜사!

여주 : 오케이콜! 석진쓰가 쏘는 맛난 치킨 !

석진, 남준 : 술은 안돼 / 술은 안돼요

+ 커 뮤 니 티 +

새멤버 건들지마세요 다 디져요
조회수 l 댓글 

내새끼 내가지킨다

익인1 22 솔직히 ㅇㅈ.. 애들도 받아들였는데 내가 뭐라고..

솔직히 외모하나는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오지드라
조회수 l 댓글 

괜히 빅히트에 여연생으로 남았던게 아님 진짜
그리고 빅히트에서 안 내보낸것만으로 비쥬얼로 승부보는 애는 아닌거지

탄소1 이거맛다 이거거든
탄소2 솔직히 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 실력 있고 외모 되고 귀여움

티저에서는 뉴.입.니.다. 하더니 브이앱에서 뉴님다! 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조회수 l 댓글 

언니 뭘하든 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
그리고 너무 웅ㅇ냥냥
완전 석진이랑 같이 맏내 아니냐

빅히트는 들어라
조회수 l 댓글 

여주 컨텐츠 빨리 ㅃ짤리 풀어라 진짜

아니 그래도 솔직히 실력도 모르는데 좋아하는 건 아 진짜 모르겠다
조회수 l 댓글 

내가 본 건 티저랑 브이앱이 다인데
그걸로 애들이랑 뭘 어떻게 조화를 봐야할지도 모르겠고
아이돌그룹인데 관계성으로만 이루어져서 하는게 아니잖아
방탄 솔직히 실력있는 그룹이잖아ㅠㅠ
예쁘고 귀엽다고 들어가버리면 전체적으로 그룹이 욕 먹을텐데
뭐 아무것도 없이 새멤버라고 브이앱 해버리고 글럼
난 솔직히 어떻게 해야할지 모르겠어 ㅠㅠㅠㅋ큐큐ㅠㅠㅠ
반대는 아닌데 아 제발 빅히트 실력 보여지는 영상이라도 올려주라 쫌 ..

탄소1 솔직히 이 의견에 동감 ㅠㅠ 나도 여주 실력을 봐야 방탄으로 볼 것 같은데 벌써 브이앱까지 해버리니까 혼란스러워
탄소2 아 내가 뭔 기분인가 했더니 이거구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
탄소3 글쓴이 의견 = 내 의견 방탄인건 알겠는데 실력도 없이 ...
탄소4 실력 있으니까 데뷔 시키겠지. 뭘
 ㄴ글쓴탄소 그니까 나도 납득되게 보여달라는거지
   ㄴ탄소4 빅히트가 알아서 하겠지
     ㄴ글쓴탄소 어 ㅋㅋ 그래!

T M I

4. 현재 아이니듀 활동 끝나고 공백기인 시점! 2015년 9월

5. 여주는 굉장히 웅냥냥대는 토끼

6. 멤버들과 벌써 친해졌어요 !
친화력 = 정여주

7. 전 홍일점썰보다 치대는게 많을 예정!

8. 러브라인은 .... 비밀 !

댓 글 안 주면 늦게 올구ㅜ야 ...
흥힝훙

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 01  33
3년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뉴님다 ! 너무 귀여우어요.. 토끼같은 여주.. 넘 귀여워여... ㄷㅓㄱ통사고 오져 ㅠ
3년 전
국어5등급
귀여우ㅓ서 입덕하고 세계 정복하는더잖아요 맞쟈
3년 전
독자2
으아악 신알신 받고 달려왔서요 !!!! 뉴 실력 쩌는 콘텐츠 올라와서 사람들한테 많이 사랑받았으면🥺🥺💜
3년 전
국어5등급
신 ㅜㅠㅠ 알 ㅠㅠ 신 이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엏어헝헝 ㅠㅠㅠㅠ 다음허ㅏ를 기대해주세요 💕
3년 전
독자5
저 사실 방홍사시절 한빛이에요....🥺 작가님글 믿고보죠 ...💜💜
3년 전
국어5등급
하 세상에... 나 진쨔 다시 암호닉 받으면 꼭 와주세요.. 메일링 할 만큼 꼭 글 ㅁ서서 메일링 해드릴게요ㅠㅠㅠ💕💕💕💕💕💕
3년 전
독자8
안그래도 얼마전에 방홍사 다시읽고싶어서 텍파 찾다가 안보여서 눈물흘렸는데 ....... 이번에는 꼭 고이 모셔두겠서요 .... 넘 무리하시지는 마시고 앞으로도 좋은글 기대하겟습니다 💜💜💜💜
3년 전
국어5등급
8에게
ㅠㅠㅠ너무 감사합니다 !!!!! 기다려주신만큼 좋은글 아자아자💜😊

3년 전
독자3
웅냥냥 너무 귀여운 거 아니에여ㅠㅠㅠ
3년 전
국어5등급
제 최애 말투 웅낭냥
3년 전
독자4
악 말투 갭 뭐냐거요 쏘큩 여주,,,
3년 전
국어5등급
뉴! 와 뉴님다~ 쏘큩ㅌ.,~
3년 전
독자6
이렇게 스며드는 거시여...... 얼른 실력 컨텐츠 올라와서 빠져드는 모숩...보구싶다 이말이여라.....
3년 전
국어5등급
맞아요.. 외모 되는데 비부얼 된다? 이거거든!
3년 전
독자7
아아아악 여주 말투 지구 뿌셔~~ 우주 뿌셔~~~~ 뉴님다!!!!!!꺄아아아아아아악
3년 전
국어5등급
꺄오오오오옹ㅇㅇ!~!~!~!!!!!
3년 전
독자9
웅냥냥 말투 진쯔아 사랑해요,, 맏이쭈랑 막내쭈랑 분명히 차이가 나는데 역싀 홍일점은 우쭈쭈해줘야 제맛이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여듀야,, 빨리 실력도 보여주라... 아무도 찍소리못하개 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
국어5등급
막내같은 맏이이면서 누구보다 듬직한 맏이가 될 뉴 ~ 입니다 !~!!!~!!!!
3년 전
독자10
치대는게 많다고요!?!?!?!?너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 편도 기대되영🤍
3년 전
비회원44.211
자까님........ 뉴 왜케 기여워여...... 방홍사 정주행하고 왔는데 이렇게 또 주시면 어떡해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
항상 좋은 작품 감샴다(꾸벅)

3년 전
독자12
지금..... 이미 저 방탄인데요.... 뉴이즈몬들.... 이거 너무 맘에들자나요
3년 전
독자13
진짜 토끼 같은 여주인데요?? 진짜 너무 귀엽잖아요ㅜㅜ 멤버들이랑 잘 어울려서 다행이다ㅠㅠ
3년 전
독자14
뉴님다ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요~ 앞으로 어떻게 될 지 모르겠지만 재미있게 읽고 갑니당~!
3년 전
독자15
하ㅏㅏ 웅냥냥ㅜㅜ뉴ㅜㅜ
3년 전
독자16
뉴님다....> 사망
3년 전
독자17
아나 뉴님다... 뉴님다... 너무 귀여워 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ 지구뿌시자...
3년 전
독자18
여주 너무 귀여워영 ₍o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅₎ 작가님 너무 재밌어용 ㅎㅎ 잘읽고갑니당
3년 전
독자19
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ웅냥냥 말투가 글자 그대로 저렇게 표현되다니ㅠㅠ 사랑만 받고 커라 뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자20
뉴 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 빨리 실력 ㅇㅣㄴ정 받으면 좋게써용!!
3년 전
독자21
내새끼 욕하지마라.,.
3년 전
독자22
머리 위에 귀가 달렸을 거 같아요... 깡총깡총 토끼 같은 울 녀주... 넘 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉
3년 전
독자23
뒤늦게,,, 정주행임미다,,, 하 웅냥냥 토끼 어떡해~! 귀여워서 함냐함냐,,,
3년 전
독자24
웅냥냥 뉴님다!하는여주ㅠㅜ너무 귀여워요ㅜㅜ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 헤븐라희 133 육일삼 12.20 23:42
방탄소년단 [방탄소년단] 누구세요+ +4 사람눈 12.20 22:28
방탄소년단 [뷔슈] 흘러가는 어떤 이야기 1 Min studio 12.17 03:43
방탄소년단 [방탄소년단/?] What Am I To You 下 35 새벽우주 12.16 03:57
방탄소년단 [방탄소년단/?] What Am I To You 上 4 새벽우주 12.16 03:09
방탄소년단 [방탄소년단] 헤븐라희 123 육일삼 12.15 20:15
방탄소년단 [국슙] 회고록 Min studio 12.13 00:01
방탄소년단 [방탄소년단] 헤븐라희 116 육일삼 12.11 23:02
방탄소년단 [방탄소년단] 누구세요+1 사람눈 12.11 12:21
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Connect __03 Da락 12.10 22:48
방탄소년단 [방탄소년단] 누구세요3 사람눈 12.09 21:52
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 넌 내가 보고 싶지 않나 봐 : 014 나봐 12.09 00:27
방탄소년단 [방탄소년단] 동화같은 이야기_첫 장1 보랏빛 꿈 12.08 16:18
방탄소년단 [진슙] 네임버스 + 이복형제 조각 Min studio 12.07 19:57
방탄소년단 [뷔슈] 정부군 x 반란군 Min studio 12.06 00:26
방탄소년단 [진슙] 캠게에 반인반수 한 스푼 Min studio 12.05 23:50
방탄소년단 [진슙] 우당탕 변질자 센가물 Min studio 12.05 23:45
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0522 국어5등급 12.04 23:42
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 우리 사이는 01 너라서 11.11 08:56
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0325 국어5등급 11.05 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 시한부선고받은너탄X바람핀 김태형 조각 1420 침벌레 11.01 03:40
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0223 국어5등급 10.31 11:37
방탄소년단 [방탄소년단] 헤븐라희 1011 육일삼 10.30 21:29
방탄소년단 [방탄소년단] 연이1 보랏빛 꿈 10.30 02:18
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0133 국어5등급 10.29 21:29
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0023 국어5등급 10.28 15:41
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 너가 사랑한 내 부탁이잖아 016 ups 10.27 00:02