공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
비콩쨍 전체글ll조회 9094l 6
등장인물 이름 변경 적용

빅스 홍일점 너쨍 썰

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 15 | 인스티즈

14. 다가오는 정규 2집을 기다리며

# 이별공식

너쨍은 앞에서 계속 나왔듯이 정말 숫기 없고 조용한 성격임

근데 무대 위에선 빅스 씹어먹는 분위기의 소유자가 됨

대부분 킬링파트는 너쨍 파트인 경우가 많음

윙크나 애교 같은 건 없어도 노래 부르기 전에 혀로 입술 한 번 훑는 게 버릇인 너쨍은 그거 하나로도 덕후조련의 여왕임

머리가 길고 앞머리 없는 스타일을 고수해오는 너쨍이라 머리 쓸어올릴 때마다 눈 지그시 감고 천천히 뜨는데 그게 너무 예뻐서 미모 폭발 너쨍 씹덕포인트임

하이드 훅 부분에서는 센터에 서서 'Just Can't Control' 이러면서 머리 쓸어올리는데 한동안 지식인에 '빅스 머리 쓸어 올리는 애' 로 떠들썩했음

근데 이렇게 긴 머리만을 고수해오던 너쨍이 이별공식 활동을 시작하면서 앞머리를 자름

연습실에 갈 때도 앞머리를 안 들키려고 매번 넘기고 다녀서 아무도 몰랐다가 티저 뜬 날 독방 폭발함

그 날 올라온 글 중 90%가 너쨍의 앞머리에 관한 이야기였음

그리고 첫 방 날 꼭꼭 숨겨오던 앞머리 제대로 세팅하고 무대에 올랐는데 너쨍이 올라오자마자 별빛들 다 환호함

'예쁘다!!!'  이러면서 계속 소리 지르니까 너쨍 부끄러운지 또 손으로 얼굴 가림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 너쨍 보고 귀여워봇 원식이부터 한 살 차이 상혁이까지 귀엽다며 난리가 남

멤버들마저 그러니까 너쨍은 더 환장해서 얼굴 빨개져서 손사래 침

"녹화, 녹화 시작해요, 얼른…." 

그러다가 다들 좀 진정하고 노래가 나오는데 너쨍이 너무 예쁘게 살랑이면서 춤춰서 별빛들 다 씹덕사함

밝은 노래에 어려워하지 않을까 싶었던 팬들 다 세상 가장 쓸모없는 걱정이 너쨍 걱정이라고들 함

'작은 표정까지 숨길 수가 없잖아'

이 파트에서 너쨍이 고음 지르는 건 막혔던 게 뚫렸던 기분인데 표정은 너무 예쁨

눈웃음과 함께 '없잖아' 에서 무릎 한 번 살짝 굽혀서 귀여움은 배가 됨

그렇게 빅스들 모두 오랜만에 밝은 곡 해서 신났는지 룰루랄라 하면서 대기실 가고 모니터하는데 너쨍 고음 파트에서 육빅스들 자지러짐 

특히 재환이는 너쨍의 뒤에서 끌어안은 채로 너쨍 어깨에 얼굴을 묻고 부비적댐

"무릎은 또 왜 굽혔어~ 귀여워, 진짜!" 

너쨍은 손가락으로 재환이 머리 쿡쿡 찌르면서 하지 말라고 밀어내니까 재환이 시무룩해졌는데 안고 있던 건 계속 안고 있음 ㅋㅋㅋ

150221 빅스 독방

세상에 이번 티저 5 l 빅스

4시간 전 (2015.02.21 12:10) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 15 | 인스티즈0

애들 다 넘나 예쁜 것..;;; 이홍빈 핑크머리 존나 예쁘고

한쨍 앞!머!리!!!11!!!!!!!!!! 시발 너무 예뻐... 아아... 너무 예쁘다고..ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍1 이렇게 예쁜데 왜 그동안 앞머리 안 내렸냐 한쨍;;;;;;;;

쨍2 티저 보면서 애들 얼굴에 뭐가 부족한 지 알아냄ㅋ

L 쨍3 자비가 존나 부족해.. 세상 7명이서만 사나 봄..

쨍4 진짜 오나전 예쁘다 보고 헉 소리나게 예뻤음 

쨍5 이번에 애들 다 미모리즈 찍은 듯ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

김원식 귀여움 낭낭하구여 5 l 빅스

4시간 전 (2015.02.21 12:15) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 15 | 인스티즈0

걍 이번 활동 애들 다 상큼함 쩌는 듯 빅스 나라세!!!

쨍1 나라세!

쨍2 의상도 다 귀여움 내가 봤던 티저 중에 제일 예쁨

쨍3 한쨍 앞머리에 숨 멎은 1인

L 쨍4 이홍빈 핑크머리에 한 번 죽고 한쨍 앞머리에 두 번 죽음

쨍5 진짜.... 너무 예쁘다 너무.... 학연이부터 쨍이까지 어느 한 명 별로인 부분이 없네..

150225 빅스 독방

오늘 사녹 때ㅋㅋㅋㅋ 4 l 빅스

4시간 전 (2015.02.25 13:10) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 15 | 인스티즈0

애들 무대 올라오고 존나 미모 감상하면서 별빛들 앓고 있는데 한쨍 뒤늦게 총총 올라왔거든?

근데 존나.. 앞머리 영접 시발 여신 각이다 이건 진짜 걍 얘보다 예쁜 애 있으면 나와보라 그래 진짜 얘가 갑이다

쨍1 나도 오늘 사녹 갔는데 한쨍 올라오고 나니까 함성 개커짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍2 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 예쁘다고 계속 소리치니까 손바닥으로 얼굴 가리고ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍3 애들 다 막내 귀여워했음 근데 그럴 수 밖에 없었음 상큼함의 결.정.체☆

쨍4 애들이랑 우리가 계속 아 귀여워ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 막 이러니까 얼굴 엄청 빨개져서 빨리 시작하자고 계속 말함ㅋㅋㅋㅋ

님덜.. 이공합시다.. 6 l 빅스

4시간 전 (2015.02.25 16:10) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 15 | 인스티즈0

님덜... 첫방 보셨는지요... 님덜...

애들 다 존나 예쁘잖아요.....

이게 상상만 했던 무대 위 작정하고 귀여운 빅스잖아요....

쨍1 안무 존나 율동인데 귀엽고 난리;

쨍2 너 말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 심장 떨리면서 봤으니까...

쨍3 한쨍이랑 정택운 고음에서 자꾸 사람 홀릴 일?

L 쨍4 2222222 정택운 제스쳐 존나 아 개좋고ㅠㅠㅠㅠ

L 쨍5 한쨍 무릎 굽히는 거 씹덕 최고조 미침 걍 얘는 씹덕결정체

쨍6 심지어 옷도 예뻐서 취향 저격함

근데 오늘 3 l 빅스

4시간 전 (2015.02.25 16:13) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 15 | 인스티즈0

애들 다 기분 좋아 보임 무대하는데 방긋방긋 웃고

노래도 잘 부르고 우이 빅쮸ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍1 사녹하고 무대 내려갈 때도 겁나 신나서 내려감

쨍2 밝은 컨셉 하니까 애들도 더 밝아진 느낌

L 쨍3 22222 리메이크라 했을 때 욕했던 내가 다 창피ㅠㅠㅠㅠ 내가 왜 그랬을까

#1위 공약

너쨍은 이별공식 1위 공약으로 단발하기를 걸었음

그리고 1위를 하고 난 다음 무대에서는 정말 단발로 무대를 함!

근데 그다음 무대에서는 다시 원래 장발로 돌아옴

그 날 잡혀 있던 팬싸 질문 시간에 한 팬이 너쨍에게 질문을 함

"어제 단발 가발이었어요?"

너쨍은 가발이 맞았으니 고개를 끄덕여 좀

"왜? 왜, 가발했어요? 예뻤는데 ㅠㅠ"

"어… 그게…."

"저희도 어제 쨍이 가발 쓴 거 보고 예쁘기도 하고 색다르길래 그냥 진짜 자르라고 말했는데 쨍 네 아버님께서 머리 자르는 걸 싫어하신다고 했어."

"네, 맞아요. 중학생 때까지는 아빠가 싫어하셨어요, 단발하는 걸. 저도 딱히 단발하고 싶은 마음은 없어서 계속 긴 머리 했고 저도 성인이니까 별로 신경 안 쓰실 것 같은데 그냥 아직은 긴 머리가 좋아요…. 단발이 더 예뻐요?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜요? 더 예쁘다 하면 진짜 자르게요?"

"팬분들이 원하신다면요."

"음, 일단 제 눈에는 쨍이는 단발도 예쁘고 긴 머리도 예뻐서 못 고르겠어요."

"저도요."

팔불출 끼 드러내는 원식이 말에 학연이가 동의를 했는데 맨 끝에 앉은 상혁이가 너쨍이 말을 한 후부터 계속 웃고 있음

"근데 혁이는 왜 그렇게 웃고 있어요?"

"아니, ㅋㅋㅋㅋㅋ 쨍이가 자기 입으로 성인이라고 하는 게 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"… 저게 지금 혁이가 할 말이에요?"

한 살 차이면서 성인이라고 하니까 비웃는 상혁이 모습에 너쨍 또 어이없는 표정 지으면서 상혁이 쳐다봄

"네, 별빛 분들. 여러분은 지금 21살인 혁이가 이제 20살이 된 쨍이가 성인이라고 하는 걸 비웃는 장면을 보고 계십니다."

"혁아, 네가 그러면 어떡해. 엔 형이랑 레오 형도 가만히 있는데!"

원식이가 정리하고 재환이가 상혁이한테 왜 그러냐 하면서 은근슬쩍 구공이들 나이를 건들임 ㅋㅋㅋㅋ

"조용히 좀 하실래요, 둘 다?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ 네, 형."

결국 학연이가 정리를 하고 한 바탕 다들 웃고 넘어감

150305, 150306 빅스 독방

미친 잠깐만 4 l 빅스

4시간 전 (2015.03.05 16:30) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 15 | 인스티즈0

혹시 한쨍 단발이냐?

아 존나 손 떨려 ㅈㅁ그미ㅣ;;;

쨍1 1위 공약 지킨 듯.. 단발 와...

쨍2 걸크러쉬 개쩌네.. 단발 워.. 존나 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍3 단발 박제 해야 됨 인간적으로

L 쨍4 이렇게 예쁠 거면서 왜 그동안 앞머리도 안 내리고 머리도 안 잘랐냐 한쨍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

???왜 또 머리 길어짐??? 4 l 빅스

4시간 전 (2015.03.06 16:10) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 15 | 인스티즈0

어젠 설마 가발이었니 쨍아.....?

아 존나 정택운 금발같다.. ㄹㅇ한 순간....

쨍1 택우니 금발보다 더 짧음.. 하루..^^

쨍2 어젠 단발보다 예쁜 머리 없을 거라 생각했는데 얜 진짜 뭔들이구나.. 다시 원래로 돌아왔는데도 예쁨ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍3 솔직히 쨍이즈뭔들ㅇㅇ 머리에 뭔 짓을 해도 예쁠 애임

쨍4 아 근데 아쉽긴 함ㅠㅠㅠㅠㅠ 일주일도 아니고 하루가 웬 말...

오늘자 팬싸후기ㅋㅋㅋㅋㅋ 6 l 빅스

4시간 전 (2015.03.06 19:21) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 15 | 인스티즈0

오늘 음방한 그대로 옷 입고 왔고 평소처럼 싸인하다가 질문타임 왔는데 당첨된 팬이

ㄹㅇ오열삘인 목소리로 막내한테 가발이었냐고 예뻤는데 왜 가발이었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 하니까

애들도 쨍이한테 진짜 자르라고 했는데 아버님이 싫어하실 것 같다고 거절했대ㅋㅋㅋㅋ

쨍1 쨍이가 말하면서 자기도 이제 성인이니까 신경은 안 쓰실 것 같다 막 이랬는데 한상혁ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 비웃음

L 쨍2 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 살 차이면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍3 진짜 한상혁ㅋㅋㅋㅋㅋ 얄미움 보스임ㅋㅋㅋ 구공이들도 있는데 왜 니갘ㅋㅋㅋㅋ

L 쨍4 안그래도 구공이들 발끈함ㅋㅋㅋ

쨍5 근데 저거 얘기하면서 마지막에 단발이 더 예뻐요..? 막 이러뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 카와이ㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍6 우리가 원하면 진짜 자른다고도 함ㅠㅠㅠㅠ

#Chained Up 티저

11월의 첫 번째 날, 빅스 정규 2집 티저 사진이 뜸

덕분에 늘 차분하던 빅스 독방이 활활 타오름

그리고 그 역사적인 순간에 저도 함께했다는 거^^

151101 빅스 독방

티저 떴다 미친 6 l 빅스

4시간 전 (2015.11.01 00:00) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 15 | 인스티즈0

근데 이홍빈 머리는 왜 저러는 부분...? 소가 핥은 줄..

저 주황색 저건 설마 초커냐..?

쨍1 코디가 너무 홍빈이 얼굴을 믿은 듯..ㅋ

L 쨍2 믿을만 하지.. 저렇게 해놔도 애 미모는 자기 주장 쩌는데 뭐...

쨍3 누가 저 머리만 좀 어떻게 해봐..;

L 쨍4 가만히 내려놓기만 해도 잘생긴 애한테 저 요상한 머린 누가 해놨냐

쨍5 김원식 이홍빈이랑 티저 찍기 직전에 존나 싸운 거 아님? 그렇지 않고서야 애 머리가 저럴리가;

쨍6 이홍빈 얼굴만 열일함ㅋㅋㅋㅋ....하...

상혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 4 l 빅스

4시간 전 (2015.11.01 00:10) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 15 | 인스티즈0

10분 간격으로 뜨는 듯 아니 근데 상혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이제 ㄹㅇ오빠네 상혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누나가 많이 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍1 나 왜 사진 보자마자 락바 생각 남?

L 쨍2 2222222 혹시 이거 락바 리턴즈..?

쨍3 우리가 원했던 건 다준돼 리턴즈 젤피가 던져준 건 락바 리턴즈ㅎ

쨍4 이것도 우리 효기 미모가 다 함 저 개목줄 같은 초커는 좀 어떻게 하자;;^^

..김원식..? 6 l 빅스

4시간 전 (2015.11.01 00:20) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 15 | 인스티즈0

뭐야 미친... 개잘생겼는데...?

까리함 대폭발

쨍1 김까리 ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍2 기먼식 자기가 낸 컨셉이라고 이렇게 멋지게 나올거냐ㅠㅠㅠ

쨍3 근데 젤피 티저는 보정 안 한대? 저 눈썹 뭐임..

L 쨍4 눈썹 시강 쩔..ㅎㅎ

쨍5 아 나 미쳤나봐 갈수록 저 목줄이 괜찮아보여

쨍6 와 벌써 항마력 생긴 듯 이제 목줄 따위 신경 안 쓰고 애들 얼굴만 보게 됨ㅎㅎㅎ

이재환 개미쳤구여ㅠㅠㅠㅠㅠ 4 l 빅스

4시간 전 (2015.11.01 00:30) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 15 | 인스티즈0

와 ㄹㅇ 존나.... 뎨니스.....

쨍1 덮은 머리에 눈빛에 손에 얼굴에...

L 쨍2 덕후 사망

쨍3 점점 나아지고 있다 아 존나 잘생기뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍4 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 갈수록 사진이 발전함

차학연????????? 5 l 빅스

4시간 전 (2015.11.01 00:40) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 15 | 인스티즈0

택운이 나올 줄 알았는데 연이 떠서 1차 놀람

사진을 봤는데 학연이가 너무 잘생겨서 심장 폭행

정신차리고 다시 봤는데 눈동자, 머리색 수니 학살

그리고 마지막에 눈에 들어온 저 하얀 페도라..^^

쨍1 머리색 보고 이 시간에 소리 지를 뻔...

쨍2 세륜 백페도라.. 사라져주세요...

쨍3 근데 차학연 눈빛 발리지 않냐? 섹시해.........

L 쨍4 뭐 차학연한테 발리는 게 한 두번이냐 (사망)

쨍5 너무 잘생긴 거 아니냐 학연아... (심장을 부여잡는다)

와 정택운.. 6 l 빅스

4시간 전 (2015.11.01 00:50) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 15 | 인스티즈0

정택운 ㄹㅇ 미침... 美침.... 그것도 크리티컬로 침...

쨍1 현실 헉 소리 내뮤ㅠㅠㅠㅠ

쨍2 금발 신의 한 수ㅇㅈ

쨍3 내가 이걸 이 시간에 보고 있다는 게 믿기지가 않ㅇ므ㅠㅠㅠㅠ

L 쨍4 그 뿐이냐 난 정택운이랑 같은 시대에 살고 있다는 게 안 믿긴다 야..

쨍5 레레옥수 손 진짜 예쁨 시강

쨍6 미간에 낑기고 싶은 건 나 뿐?ㅎㅎ

시발 한쨍 티저 좀 봐.. 5 l 빅스

4시간 전 (2015.11.01 01:00) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 15 | 인스티즈0

이번 앨범 주인공 한쨍 각인 듯

쨍1 ㅇㄱㄹㅇ

L 쨍2 그렇지 않고선 혼자 초커 뜯어서 손에 쥐고 웃고 있을리가 없잖아여..ㅠㅠㅠ

쨍3 표정 진짜 홀린다.. 묘해...

쨍4 조련을 이제 티저로도 하네.. 주인미 오지뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍5 저런 표정이 진짜 금욕섹시지 아 어디서 이런 황홀한 걸 배워왔니 막내야..

쨍6 우리가 원했던 포즈와 표정은 결국 마지막에서야 나온 듯ㅋㅋㅋ

단체 티저 6 l 빅스

4시간 전 (2015.11.01 01:10) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 15 | 인스티즈0

솔직히 미친 거 아니냐;

쨍1 존나 너무함 자비가 없어.. 이걸 이 시간에 보여주면 당연히 죽지..;;;;

쨍2 이번 컨셉 ㄹㅇ 뭐임? 수니 대학살이 컨셉이냐?

L 쨍3 아니 다 초커 차고 주머니에 손 넣고 있는데 왜 한쨍이만 초커 뜯어서 손에 쥐고 있냐??? 이거 뭐냐??? 나 개설레도 되냐???????

쨍4 애들 ㄹㅇ 개섹시... 여러분 저기서 홍일점인 여성 분이 아직 슴살이랍니다^^ 믿기지가 않는 부분

쨍5 흰색 정장이 저렇게 잘 어울려도 되는 거냐..

쨍6 여전히 한쨍이는 꽁꽁 싸맸는데 여성용정장 금욕섹시 쩔;;

내가 감히 궁예를 해보자면(((막내위주))) 3 l 빅스

4시간 전 (2015.11.01 01:43) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 15 | 인스티즈0

동라들은 뭐 묶여 있어도 벗어나려고 안 하고 가만히 있는 걸 보면 순종적인 사랑? 뭐 그 비슷한 거 일 듯

근데 형라는 초커 풀려고 제스쳐 취하는 걸 보면 뭔갈 깨닫고 이제 벗어나려고 함

그리고 한쨍이는 초커 아예 찢고 손에 쥐고서 입꼬리 한 쪽만 올린 채 슬쩍 웃고 있음 

이건 한쨍이 육빅스 조련하는 그런 거 같음

단체 사진에서도 보면 애들 일렬로 서 있는 거 한 장

한쨍 바라보고 서 있는 거 한 장 올라왔음

일렬 사진도 보면 애들 다 주머니에 손 넣고 초커 매고 있는데 한쨍이만 초커 손에 들려 있음

한쨍 바라 보고 있는 건 동라 눈빛은 그냥 멍하니 쳐다보는데 형라 눈빛은 뭔가 감정이 섞여 있음 택운이는 유독 미간을 찌푸리고 있는 게 분노나 원망?도 좀 섞인 듯

근데 그런 육빅스 가만히 쳐다보고 있는 한쨍 눈빛은 애들 내려다 보고 있음 고개 살짝 치켜들고 여전히 초커는 손에 쥔 채로

솔직히 뭔 컨셉인지 모르겠음 확실한 건 날 조사버렸다는 거?ㅎ

쨍1 뭔지 ㄹㅇ 감이 안 옴

쨍2 아 뭘까...... 이번 컨셉 뭐지....

쨍3 영상이나 다른 티저라도 좀 나와야 뭔가 해석이 될 듯

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원122.73
1126이에요!잘보구가요!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요! 오늘도 재밌게 봐주샤서 감사합니다
8년 전
독자1
빅스컴백ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
엄청 기대 중입니다.. 빅스ㅠㅠ
8년 전
독자2
진짜 비콩쨍님사랑해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [썸썸]입니다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무좋아여.....
8년 전
비콩쨍
제가 더 사랑해요 썸썸 님! 오늘도 재밌게 일겅주셔서 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자7
다음화도 기대할게요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
빅스컴백ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아여작가님ㅠㅠ작가님글은항상굿굿
8년 전
비콩쨍
항상 좋게 봐주셔서 감사드려요
8년 전
독자4
이별공식 귀여운 노래였죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 율동같은 안무와 ㅠㅠㅠ 한쨍이가 앞머리저르구 팬들이 한 말듣고 쑥쓰러워하는거 귀엽네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
재밌게 봐주셔서 감사해요!
8년 전
독자5
컴백인데 쨍이까지 포함한 궁예를 보니 뭔가 더 대박이네요ㅠㅠ 애들 티저 다시 한번 보러가야겠어요..ㅎ
8년 전
비콩쨍
하루 한 번 빅스 티저 보세요!ㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
비콩쨍
안녕하세요! 오늘도 읽어주셔서 감사드립니다
8년 전
비회원194.210
회원이었을때 잠깐 봤었는데 결국 비회원으로 댓글을 남기게 되네요ㅠㅠ 1부터 정말 잘보고 있어요!!! 다음화도 기대할게요! ㅎ
8년 전
비콩쨍
재밌게 봐주셔서 감사합니다!
8년 전
독자8
워훟 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠ현실감쩌는것... 오늘도 잘읽구 갑니다! 감사해요 <3
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 더 감사해요!
8년 전
독자9
비비빅이에요! 이별공식은 귀여움 그 자체ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ쨍이까지 포함한 티저 얘기 보고 나니까 더 기대되네요ㅜㅜㅜㅜ빨리 컴백했으면ㅜㅜㅜ
8년 전
비콩쨍
안졍하세요 비비빅 님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자10
내가많이 사랑하자나요 알죠?
8년 전
비콩쨍
제가 더 사랑하는 건 아시나요?
8년 전
독자11
자비가 부좈ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ아 너무웃기닼ㅋㄱㄱㅋㅋ잘봤어요 작가님!!!!냐!!!!!!!재미써!!!!!너무재미써!!!!!!완전좋아요@!@@!!!!!!!!!!!
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자12
거북이요 거북이!!!ㅠㅠ 으어 이공은 그냥 사랑이잖아요ㅠㅠㅠㅠ 글만봐도 쨍이가 얼마나 별빛들을 조삿는지 알 수있잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ이공 짧아요 좀만 더 써줘요ㅠㅠㅠ그치만 이번에 엄청난 티져가 떳죠 내가 티져뜬날 잠을 못잤어요 잠을ㅠㅠㅠㅠㅠ초커...쵸커... 니혼빈 머리는 어...음...니혼빈이니까 가능한거지..어제뜬 티져는 그냥..나 그만살라고 빵야빵야했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
ㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요 거북이 님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 항상 정말 감사드려요!
8년 전
비회원 댓글
등록 대기 중입니다 (운영진 확인 후 24시간 이내에 노출됩니다)
Comment will be open after confirmed by admin

8년 전
독자13
오늘도 너무 재미있게보고가요
8년 전
비콩쨍
오늘도 재밌게 봐주셔서 감사합니다!
8년 전
독자14
흐헣ㅠㅠㅠ 이공부터 체인드 티저까지ㅠㅠㅠ 분량 정말 사랑이구여ㅠㅠ 너무 잘봤어요ㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
8년 전
독자15
맙소사ㅠㅠㅠㅠ 이번 티저 대박이였숩니당! 크흑 초커.....ㅠㅠ자비가 부족한 빅스입니당ㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자16
으앙 오묘입니다ㅜㅁㅜ 잘 읽었어요.... 끄윽....... 이번 앨범 넘 기대됩니다ㅠㅅㅠ
8년 전
독자17
아 주간아 보는데 신인들이 종이 입술로 옮기기 게임하고 있네요ㅇㅁㅇ....... 이거 보고싶어요ㅇㅅㅇ!!!!!!!!
8년 전
비콩쨍
오묘 님 안녕하세요! 제가 주간아 구상 중이신 건 어떻게 아시고.. 그 소재 추가하도록 할게요! 감사합니다!
8년 전
독자18
콩쥐에요......징챠......이번컴백정말.......기대해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글도 잘보고가요 ㅠㅠㅠㅠ넘재밋다 ㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
콩쥐 님 안녕하세요 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자19
둥둥인데진짜너쨍이스뭔들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쨍아내가많이좋아해진짜저런여자아이돌잇으면내가많이좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 둥둥 님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자20
워후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ분위기대박이니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ봄이덪대바구ㅜㅜㅜ짖ㅁ자로ㅠㅜㅜㅜㅜ저런컨셉이ㅜㅜㅜㅠㅜ
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자21
아 진짜 한상혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한살밖에 차이안나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
8년 전
독자22
빅스컴배규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자23
흐어ㅠㅠㅠ 했ㅈᆞㄴㅎ아요 빅스컴백ㅜㅠㅠ
8년 전
독자25
허루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ봄이가 다해먹네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
어 궁금하다 단발.... 인형같을것같다...... 얼마나이쁘면 다들 ㅜㅠㅠ
8년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박인 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄷ글 진짜 잘 쓴다... 다 조사버려.... 진짜 레알 봄이가 있었으면 더 죽었을 것 같긴 하다............ 저 컨셉 좋다... 봄이가 조려내!!!!!!
8년 전
독자28
여주 성격때문에 더좋네요ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠ너무재밌어ㅜㅜㅜㅜ빅스 사랑해ㅠㅠ
8년 전
독자29
단발이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥사랑햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
재미있게읽었어요! 읽는속도가 느려 올안에 정주행이가능할지ㅠㅠ
8년 전
독자31
자까님 독방 댓글 센스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 공감도 되고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자32
아 상상이 안 간다 ㅠㅠㅠㅠ 미모 핵바를 봄이... 조사버려!!!! 다 비켜 ㅠㅠㅠㅠ 우리 봄이가 최고야 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
와 상상이 안가요ㅠㅠㅠㅠ 독방 상황진짜 티져 뜬 상황이랑 비슷한 것 같구..ㅋㅋㅋ 항상 글 감사해요
8년 전
독자34
첫부분 막 쨍이 머리쓸어올리는거 상상되잖아요... 여잔데 발리잖아요...ㅠㅠㅠㅠ 그리고 최인덕 저 티져 실제로 볼 수는 없는 건가요ㅜㅜㅜㅜ 보고싶습니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
아진짜 핵발린다 혁봄 최고 혁봄 만세!!!!!!!소리벗고 팬티질러!!!!!!!
8년 전
독자36
사슬 티져를 이렇게 바꾸시다니!! 대단하십니다 정말ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 재밌우요ㅠㅠ
8년 전
독자37
잘보구갑니댜!!!작가님 사랑하요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
티저 너무 좋아요 으아ㅜㅜㅜㅜ 진짜 좋다는 말밖에 안 나오네여...
8년 전
독자39
빅!스! 컴!백!!!!!!!!! 사랑하자!!!!!넘나 조은것 ㅠㅠㅠㅠ 컨셉두..초커..(사망
8년 전
독자40
와 작가님 어떻게 이렇게 티저를 바꾸시죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠ진짜 대단하세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
잘보고갑니당!
8년 전
독자42
사슬들으면서 보는 요글..성공적
8년 전
독자43
우어..대박이네요 이번편도ㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
히익 사슬티저ㅠㅠㅜㅠㅜ상상하니까 넘나발리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
이별공식같은 귀여운 노래 또 나왔으면 좋겠네요!! 엄청 귀여웠는데 ㅎ0ㅎ... 잘보고갑니다!
8년 전
독자46
정주행중이애ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나재밌습니다.....
8년 전
독자47
어허헣ㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ넘나좋은것ㅜㅜㅜㅜㅜ이케 막 하며는 심장이 넘나 뜁니다ㅜㅜㅜ
8년 전
독자48
한창 사슬 티저나오고 독방이 뜨거워졌을 때 수험생이었기때문에 저런 추억이 없다죠 ㅠㅠㅠㅠ 수능 끝다고도 논술이니 면접이니 뭐니해서 사슬 제대로 못 찾아본 저를 매우 치세요 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 재밌게 잘 보고갑니당 !
8년 전
독자49
사슬을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠ이런 컨셉 ㅠㅠㅠ환영해요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
단발머리 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 여주이즈뭔들... 정주행 하고 있는데 재밌게 잘 읽고 있습니당
8년 전
독자51
사슬 티저 초커 좋았는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자52
아무리봐도 쨍은 태구니 여자버전같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑넘조타구ㅕㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
퓨ㅠㅠ하씨ㅠㅠㅠ너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 잘 읽고가오ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
사슬 때 저도 심장... 남아나질 않았삽니다... ㅠㅠㅠ 과거여행 쩌네요 사슬 최애곡
8년 전
독자56
사스류ㅠㅠㅠㅠㅠ티저보면서 심장이 남아나질 않았는데ㅠㅠㅠ여주가ㅠㅠㅠㅠ사슬티저ㅠㅠㅠㅠ헣휴ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
컨셉 일단 발리구요ㅠㅠ
8년 전
독자58
오우.. 확실히 봄이가 혼자 여자다 보니까 저런 컨셉이 나오는거 같아여... 으엉 발린다ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자60
모르겠고 제 심장이 안뛰고 있는건 알겠네요
7년 전
독자61
갑자기 이공하고 사슬을 다시 보러가고 싶어 지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/이홍빈] 내 첫사랑이 귀신인 이야기 14 너의첫사랑 04.19 14:21
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다034 아이스라떼 04.19 05:29
빅스 [VIXX] 여섯 번의 겨울2 바라기 04.18 16:48
빅스 로그인 후 이용해 주세요 22 레시티 04.15 20:47
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다02 아이스라떼 04.15 16:46
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다013 아이스라떼 04.15 04:51
빅스 로그인 후 이용해 주세요 38 애급옥오 04.12 03:22
빅스 [VIXX/한상혁] 따사롭던 그 날, 그 때 15 애급옥오 04.10 21:57
빅스 [빅스/한상혁] 최애캐를 껴안아봤습니다 6 애기솜사탕 04.08 04:49
빅스 [빅스/이홍빈] 최애캐를 껴안아봤습니다 8 애기솜사탕 04.08 04:46
빅스 [빅스/정택운] 최애캐를 껴안아봤습니다 7 애기솜사탕 04.08 04:43
빅스 [빅스/이재환] 최애캐를 껴안아봤습니다19 애기솜사탕 04.08 04:17
빅스 [VIXX/별빛] 짝사랑.두번째 0215 03.28 15:09
빅스 [VIXX/B1A4] 어른아이 로맨스 제 2편1 과대 언니 03.25 20:22
빅스 [빅스/이홍빈차학연] 피터팬 증후군1 빅스 03.22 21:26
빅스 [VIXX/콩총] 그래서 이홍빈은 누구껀데 (1. 기승전몰이) .KAKAO4 03.19 16:03
빅스 [VIXX/택운] Stupid Cupid9 개비스콘 03.19 02:05
빅스 [이홍빈] 도서관 게이 썰 2 03.19 00:54
빅스 [VIXX/별빛] 짝사랑. 첫번째 0215 03.18 01:03
빅스 [VIXX] 어른아이 로맨스 제 1편3 과대 언니 03.17 23:57
빅스 [VIXX] 어른아이 로맨스 prologue1 과대 언니 03.16 12:10
빅스 로그인 후 이용해 주세요 49 개비스콘 03.07 02:25
빅스 로그인 후 이용해 주세요 11 하라 03.01 18:55
빅스 [빅스] 좌충우돌 7남매썰(부제:울희 막내들 고3이네~)7 검은콩두유 02.28 21:51
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (새 숙소 / 본격적인 셀프캠)30 로빅쨍 02.27 00:25
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (부록)14 로빅쨍 02.24 21:24
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (1화니까 가볍게)21 로빅쨍 02.21 15:48