공지가 닫혀있습니다 l 열기
뿌존뿌존에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
뿌존뿌존 전체글ll조회 796l
등장인물 이름 변경 적용

[일공공사]

[지유]

[너로 정한녀]

[서블리]

[누누]

이상하리만치 추운 공기에 잠에서 깼다

바깥은 아직 어두운걸 보니 새벽인듯 싶었다

찬이는 내 옆에서 새근거리며 자고 있었고

저 멀리엔 어두워 잘 보이지는 않았지만

널브러져 자고있는 몇몇 형체가 보였다

추운 공기때문인지 잠에 들려 노력해도 잠은 오지않고

과거의 기억들만 떠올랐다

마법에 맞아 쓰러져가던 부모님의 모습. 도망치다 잃어버린 동생과의 기억

아직까지도 이렇게 생생하게 남아 내 마음을 후벼파고있지만

벌써 몇달전의 이야기가 되버렸다.

칠칠맞게 흐르는 눈물에 소매로 눈가를 벅벅 닦았다

내가 부산스레 소리를 낸 탓인지

찬이가 눈도 뜨지 않은채로

"세봉아 깼어?"

"아니."

"너 목소리가 왜 그래"

"아니야 별거"

그가 갑자기 내 쪽으로 돌아눕더니,

"왜 울고있어. 이제 괜찮아. 울지마 세봉아"

원래 누가 달래주면 더 눈물이 나는 법이다.

칠칠맞게 엉엉울고 말았다

찬이는 어쩔줄 몰라하며 그냥 나를 안아 토닥여주었고

다른 사람들은 잠에서 깨어났지만

이내 찬이가 방음막을 설치했고 다시 잠에 들었다

"이제 좀 진정됬어?"

"고마워. 고마워 찬아"

"아냐. 그래도 울고싶을때는 언제든 울어도 돼 세봉아. 알지?"

"알아"

"얼른 자자. 이제 우리 네가 바라던대로 행복하게 살 일만 남았어.

걱정하지마 세봉아"

"그럴게."

이런 세상에서 나를 아껴주고 항상 지켜주는 그 마저도 없었다면

지금의 나는 어떻게 달라졌을까.

아마 지쳐 쓰러졌을지도 모른다.

그럼 아마 추운 날씨에 골골대다 밖에서 객사했겠지.

따스하게 안아오는 그의 품이 참 좋았다

나의 친구이자 가족이고 부모님이자 형제였다

항상 이러길 바란다

누울 수 있는 이불 몇장, 배불리 먹을 수 있는 음식들 그리고 너.

우리의 미래가 이렇게 안정적이고 평화롭기를.

그리고 너와 함께 지금처럼 손잡고 있기를.

간절히 기도했다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원207.117
헉!!!!!!자기전에 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 오늘도 다정찬이는 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(오열) 아맞다 저 효과예요!!!
8년 전
뿌존뿌존
(두근)
8년 전
뿌존뿌존
아 제가 모르고 암호닉을 추가 안했네요ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ
8년 전
독자1
일공공사 / 찬이의 오빠미가 돋보이는 그런 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬아 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아요.... 우리 아가 찬이가 이 곳에서는 오빠같은...
8년 전
뿌존뿌존
찬이 오빠미를 살리려고 정말 노력했어여ㅠㅠㅠㅠ찬아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
지유에요!! 이찬 뭔가 되게 멋있어보이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고가요!!
8년 전
뿌존뿌존
감사합니다<3
8년 전
독자3
누누 / 다정한 찬이라니... 제 금 같은 등교 준비 시간을 주어도 될 것 같네요 멋있어요!ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 잘 읽었어요 오늘도 좋은 하루 보내세요♥♥
8년 전
뿌존뿌존
어머 저랑 데스티니네여....누누님도 좋은하루 보네세요!
8년 전
독자4
아 찬이 핵설레네요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로 찬이 집에서는 찬이가 맏이라고 하던데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ핵듬직 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
맞아요...사실 그걸 의도했어요ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/서명호] 好!9 뿌존뿌존 12.12 22:53
세븐틴 [세븐틴/부승관] 너 못생겼어20 뿌존뿌존 12.11 23:33
세븐틴 [세븐틴/김민규] 친구야,27 뿌존뿌존 12.09 23:17
세븐틴 [세븐틴/조슈아] love actually20 뿌존뿌존 12.08 23:09
세븐틴 [세븐틴/권순영] 나 좋아해요?31 뿌존뿌존 12.07 23:54
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 흑역사16 뿌존뿌존 12.02 20:42
세븐틴 [세븐틴/이석민] 다음생에 다시 만나11 뿌존뿌존 11.28 20:12
세븐틴 [세븐틴/이찬] odd 074 뿌존뿌존 11.24 23:31
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 전원우14 뿌존뿌존 11.21 18:36
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 현장학습10 뿌존뿌존 11.16 23:29
세븐틴 [세븐틴/이찬] odd 0610 뿌존뿌존 11.13 01:16
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 김세봉16 뿌존뿌존 11.12 08:58
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 최한솔11 뿌존뿌존 11.12 01:02
세븐틴 [세븐틴/이찬] odd 0510 뿌존뿌존 11.08 19:01
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 장미축제 2 (+ facebook)16 뿌존뿌존 11.07 21:58
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 장미축제 110 뿌존뿌존 11.06 23:10
세븐틴 [세븐틴/이찬] odd 0410 뿌존뿌존 11.05 22:48
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 한가위20 뿌존뿌존 11.04 23:36
세븐틴 [세븐틴/이찬] odd 0311 뿌존뿌존 11.03 23:48
세븐틴 [세븐틴/이찬] odd 0214 뿌존뿌존 11.03 00:05
세븐틴 [세븐틴/이찬] odd 0110 뿌존뿌존 11.01 22:33
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 심쿵해31 뿌존뿌존 11.01 20:46
세븐틴 [세븐틴/이찬] odd 0012 뿌존뿌존 10.31 23:59
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 유얼! 마! 에인제엘!18 뿌존뿌존 10.29 23:34
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 그 남자애19 뿌존뿌존 10.28 23:33
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 조각글 (부제: 세봉이의 기억 조각들)14 뿌존뿌존 10.28 00:53
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 오백원22 뿌존뿌존 10.25 14:57