모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
방데일리 전체글ll조회 14037l 1

[방탄소년단/전정국] 성장, 느낌, 18세 : 공지 & 암호닉 확인 | 인스티즈

1.

안녕하세요, 방데일리입니다.

성장, 느낌, 18세의 3편으로 찾아뵙지 못하고 공지로 찾아뵌 점 정말 죄송해요.

오랜만에 신알신이 떴는데 공지가 떠서 많이 놀라셨죠? (--)(__)

다름이 아니라, 제가 연재를 조금 더 늦추려고 합니다.

도대체 지금보다 얼마나 늦추겠다는 거야?! 라고 하시면 입이 정말 열 개라도 할 말이 없지만...

제가 성느십을 시작하면서 말씀 드렸던 연재가 늦게되는 것이 아닌, 연재중지라고 할 수 있을 것 같습니다.

끝난 줄 알았는데 계속 되는 시험에, 과제에.

나름 공강 이라고 만든 공강이 점점 저에게 공강이 아니게 되고.

요즘 저에게 그다지 좋지 않은 일이 자꾸 겹치게 됐어요.

몸도 힘들고, 마음도 점점 지치고. 

그러다 보니까 핸드폰이나 노트북을 멀리하게 되더라구요. 자연스럽게 글도 미루게 되고.

억지로 노트북을 부여잡고 글을 써도 세 번, 네 번 글을 지웠다 쓰고 하니까 안 하느니만 못하다는 생각이 들었어요.

오히려 이렇게 우울한 기운만 묻어나는 글을 써서 독자님들께 보여드리기 보다는

재정비를 해서 더 나은 글, 더 좋은 글을 보여드리는 게 낫다고 생각을 했어요.

그렇게 돼서 연재중지를 결정하게 됐습니다.

정말 죄송하다는 말씀 한 번 더 드리고 싶어요.

다시 올 날이 언제일지도 모르고, 어떤 글로 올지도 아직은 저 스스로도 잘 모르겠습니다.

그래도 너무 늦어지지 않게 노력해서 재정비한 후에 돌아오겠습니다.

여태껏 성느십을 기다려주시고, 저를 기다려주셨던 분들께 진짜 두 번 더 죄송해요.

그래도 정말 잊지 않고 꼭 올테니까 조금만, 진짜 조금만 기다려주세요.

독자님들 정말 죄송하고, 감사합니다!

2.

1화, 2화에 신청해 주셨던 암호닉 목록입니다.

Ctrl+f 로 암호닉을 찾아 확인해주시고, 혹시 신청해주셨는데 없으시면 댓글로 말씀해 주세요!

꾹 / 모찌 / 코끼리 / 홉퍼파워 / 9495 / 쿠야 / 발꼬락 / 현 / 95즈 / 비비빅 / 망고 / 태권브이 / 꼼데 / 자소서 / 현지짱짱 / 냥냥이 / 심쿵남 / 슙토끼야 / 동동이 / 계피 / #방치킨 / 꾹이 / 은류 / 맑공 / 정구가 / 미니미니 / 섬유탈취제 / 두부 / 론 / 린찡 / 밍 / 오레오 / 몬스터주식회사 / 후엥 / 고삼 / 수순 / 요를레히 / 됴르르눈동자굴러간당 / 몽몽 / 새우튀김 / 유교과 / 니나노 / 마틸다 / 화원의 낭자 / 빠밤 / 눈부신 / ♥지인♥ / 밝그늘 / 또또 / 뮤뮤 / 룰난 / 호비의 물구나무 / 첼리 / 두둠칫 / 미자꾹 / 귤벌 / 탱탱 / 망고빙수 / 핑퐁 / 프우푸우링 / 422 / 정국노래자랑 / 태정태세 / 토끼 / 해바라기 / 0618 / 국꾸 / 덕질인생 / 이삐28 / 흰구름 / 꿀뻘꾸꾸 / 짐짐 / 콧구멍 / 보나 / 용서노노해 / REAL / 별별별 / 작가님천재짱짱맨뿡뿡 / 줜줭구기 / 핫초코 / 산들코랄 / 노른자 / 포도모으는토끼 / 민트 / 야호야호 / 다리미 / 쿠마 / 터프쿠키 / #원슙 / 마이쮸 포도맛 / 메비포유 / 민빠답없 / 오하요곰방와 / 자판기 / 설렘사 / 링가링가 / 우리사이고멘나사이 / 만두 / 세일러비너스 / 진리 / 비너스 / 세젤귀세젤예 / 준나 / 지밍지밍 / 이럴슈가 / 줍줍 / 히동 / 초코칩꾸기 / 새별 / 아쿠아 / 몬무이 / 퍼플 / 스크램블에그 / 도롱 / 국쓰 / 달다리 / ㅈㅁ / 정국이마누라 / 하겐다즈 / 소라 / 준회 / 이룬나비 / 사스가민군주님 / 코콩 / 피치 / 슈가몽 / 디즈니 / 침을태태 / 97꾸 / 8개월 / 트위티 / 뾰로롱 / 포도 / 뽀뇽 / 오아시스 / 치킨마요 / 박찜니 / 체리 / 뜌 / 뿌야 / 퓨마 / SAY / 무미니 / 빅파이 / 이리다 / 펭귄사탕 / pinkyboo / 짐늬 / 홍홍 / 짐그래 / 닥구 / 쿠키 / 김데일리 / 도비도비♥ / 융블리 / 꾹꾹이 / 꼬물이 / 멜랑꼴리 / 바나나 / 박듀 / 즌증구기 / 딥크 / 망개떡노아 / 김태태 / 맑은굥기 / 뭉실 / 휘휘 / 뽀뽀 / 0418 / 열음 / 숲속 / 회색캐리어 / 가을 / 0622 / 제이 / 합격 / 곰씨 / 6펜스 / 너를위해 / 이부 / 햇반 / 미나리 / 작가님사랑해요 / 2302 / 모닝빵 / 바닐라슈 / 알라 / 헤이호옹 / 자몽에이드 / 인연 / ♥오렌지♥ / 서출구 / 찹쌀떡 / 막꾹수 / 허니허니잼잼 / 꼬이 / 울컥 / 전루살이 / 민블리 / 보리 / 18살 / 호리호리 / 꽃보리 / 아틸다 / ㅇㅇㅈ / 꿀호빵 / 태태 / 바다 / 침침맘 / 꾸잉 / 궁꿍 / 삉삉이 / 꾹꾹이 / 아짓 / 큄 / 낮달 / 코코팜 / 골드빈 / 333 / 꾹아 / 쀼쀼 / 2330 / 정국아장가와라 / 듕듕 / 콜라 / 꿍따리샤바라 / 수액맞는 민윤기 / 경유 / 둥이 / 정꾹꾹 / 즌증쿠키 / 민빠답없 / 헤베네베 / 미니 / 승승장구 / 치명 / 218 / 정국아블라썸 / 은채 / 내가너때문에앓다죽을지도몰라정국아 / 슈가슈가룬 / 정국아 누나야 / 요정국 / 끼토산 / 커몽 / 슈아 / 호시기호시기 / 미니미니 / 찐빵 / 감자깡 / 열아홉 / 노정근 / 공드리 / 빈쓰 / 닭갈비 / 마시마로 / 단감 / 슈테른 / 비트윈 / 더하얀 / 스마일짐니 / 만두짱 / 리타 / 블락소년단 / 괴도 / 누네 / 땡스투전정국 / 핑슙 / 치즈케익 / 슈비두바 / 딸요 / 1230 / ㅈㅈㄱ / 마름달 / 모찌모찌해 / 쿠마몬 / 머스크플 / 허니퍼피 / SUGA / 돈까스 / 부랑이 / 슙큥 / 말린망고 / 별요 / 잉여 / s / 저저구 / 권지용 / 장휼 / 오타 / 핑꾸핑꾸 / 여우비 / 방구대왕뿡뿡 / 라코 / 윤비 / 시나몬 / 두부 / 뷔몽사몽 / 류류 / 스해 / 에제 / 동키즈 / 꾸가 / 공주 / 꽃보다낭자 / 윤기중독 / 츄러스 / 만두 / 자몽 / 인사이드아웃 / 워더아이 / 방소 / 한탄 / 루디 / 정콩국 / ari별 / 콩가 / 소녀 / 채꾸 / 여름겨울 / 섹시태형 / 마녀 / 천상여자 / 미융 / 윤기둥이 / 세센 / 시나브로 / 쿄쿄S / 변탄소 / 스웩 / 가랑비 / 복숭복숭아 / 1114 / 요맘때 / 코델리아 / 슈슈슙 / 꽃놀이 / 노래 / 끼리맘 / 달똥달 / 기화 / 0418 / 텐텐 / 뿌용 / 청천을 / 망망 / 

젤리 / 다람이덕 / 별요 / 시레 / 19.9살 / 14정국 / 요를레히 / 민피디 / 여름밤 / 뾰로롱 / 먼지 / 푸롱리 / 레모나 / 슈팅가드 / 카프리썬 / 꾸깃 / 1013 / 그르릉 / 슈슈 / 우리윤기ㅠㅠㅠ / 초코송이 / 링가링가 / 보솜이 / 침침 / 홉달래 / 2538 / 침침워(먼)더 / 밥야 / 숯이 / 근육요정 / 지하 / 아킴 / 개린 / 낭랑정국이 / 전장꾸 / 호비의 물구나무 / 순심이아버지 / 모찌 / 워더아이 / ☆요다☆ / 홀리 / 얏호 / 홉콩 / 오늘월요일 / 조막부리 / 곰곰 / 변탄소 / 그로밋 / 찹쌀 / 꾸꾹이 / 해롱해롱 / 허니퍼피 / 태태한 침침이 / 바람에날려 / 에오스 / 뿌용 / 꿀호빵 / 류류 / 돈까스 / 슝첸 / 0123 / 8월소년 / 미리내 / 1600 / 팅커벨 / 민군주님 / 퓨어 / ㅎ주먹 / J / 맴매야 / 단지 / 쑥쑥이 / 뿌찌빠찌뽀찌 / 아기 / 망망이 / 민자몽 / 귀여운공주 / 괴도 / 김냥 / 슬아 / 매양 / 세젤귀 / 삼디다스 / 민윤기군주님 / 새벽 / 슈로링 / 오리맨 / 딘시 / 파전/ 황금갈매기  / 밍융기

3.

제가 쓴 글이 읽으신 분의 마음에 들지 않는다거나, 좋은 글로 보이지 않는다는 건 이해할 수 있습니다.

사람의 취향이라는 게 있는 건 당연하니까요.

제가 쓴 글들이 유치할 수도 있고, 오글거릴 수도 있습니다.

그렇기 때문에 요즘 취향존중이라는 말도 흔히 쓰이잖아요.

당연히 그런 의견을 받아들이고, 피드백을 해야하는 게 제가 할 일이라고 생각합니다.

하지만, 모든 일에는 기준선이라는 게 있기 마련입니다.

한 두개의 글이나 댓글을 보고 감정적으로 나서서 하는 말이 아닙니다.

한 번만 더 생각해주시고, 또 한 번만 더 생각해주셨으면 좋겠습니다.

4.

BGM은 제 나름의 선물이에요…. (8ㅅ8)

정말 죄송하고, 감사해요 독자님.

꼭 얼른 만나뵈러 찾아올게요.

조금만 기다려주세요!

죄송하고, 감사합니다.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 성장, 느낌, 18세 : 공지 & 암호닉 확인  122
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
퍼플 작가님이 제일 중요하죠. 작가님 영향 받는게 글이고 독자인데 그렇죠!? 괜찮아요 늘 문은 열려있답니다~
8년 전
독자4
아킴
8년 전
독자7
푹쉬시고 좋은 마음으로 오셨으면 좋겠어요! 그때까지 기다리고 있겠습니다 작가님ㅎㅎ
8년 전
독자5
침침워(먼)더
8년 전
독자6
기달리고있을게요!!!!!!!!싸라해요~♡~♡
8년 전
독자8
아프지 마욥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감기 걸리지 말고 항상 행복했으면 좋겠어요 항상 기다릴게요 파샤~~~~~~~~~ 파이팅 >_<
8년 전
독자9
REAL이에요
작가님 돌아와 주시기만 한다면 저는 괜찮아요!! 작가님 사정이 더 우선이니까요 기다리고 있을께요!! 화이팅!!!!!♥

8년 전
독자10
채꾸
8년 전
독자12
돌아와주시기만한다면 상관없어요! 다른독자들도 같을거라고 저는 굳게믿습니당ㅇ!!!
작가님 화이팅!

8년 전
독자11
작가님! 정콩국이에요~~ 항상 기다리고 있을테니까 좀 여유있을때 기분괜찮을때 오세요! 그때오셔도 반겨드릴게요♥♥ 작가님 좋은일만 있으셨으면 좋겠어요! 항상 응원해요♡♡♡
8년 전
독자13
기다리고있을게요 작가님ㅠㅠ 다음화엔 암호닉 신청도 꼭 할께요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ화이팅!
8년 전
독자14
꾹입니다 작가님 언제든지 돌아오시면 제일 먼저 반겨드릴게요!! 사라ㅏㅇ합니다.
8년 전
독자15
작가님..ㅜㅜ이제야봤어요ㅜㅜㅜ늦었지만지금이라더암호닉신청가능한가요?ㅜㅜㅜ
8년 전
독자16
슝첸
작가님 기다리겠습니다! 무엇보다 작가님이 스트레스를 안받았으면 좋겠네요ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ힘!!화이팅해요!

8년 전
독자17
또또에요! 자까님의 컨디션이 더 중요하죠! 성느십이 연중된건 아쉽지만 언젠간 돌아오실 자까님은 계속 기다릴께요! 항상 좋은글 써주셔서 감사해요!
8년 전
독자18
짐그래에요. 과제에 시험공부에.. 공강이 공강이 아닌건 충분히 공감하는바입니다ㅠㅠ 자까님도 사람이시니 쉬어야할 권리가 있죠ㅠㅠ 몸과 마음이 편안해지셨을때 돌아와주세요ㅠㅠ 애착이 많이 가던 글 중 하나였는데 연중이라니 조금 아쉽지만.. 기다릴게요 자까님.. ♡
8년 전
독자19
빈쓰입니다! 암호닉목록에 제가 있다니 정말 기분이 좋네요ㅎㅎㅎㅎ 얼마든지 기다릴게요! 항상 응원합니다❤️❤️
8년 전
독자20
줍줍입니다!기다리고있을께요작가님!아프지마시구 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘지내셔야되요 ㅠㅠㅠㅠㅠ감기조심하시구요 ㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자21
97꾸에요. 요즘 많이 힘드셨나보네요ㅜㅜ 연재중지 소식은 많이 기다리고 좋아하던 작품이라 아쉽지만ㅜㅜ 작가님께서 힘들다고 하시니 어쩔 수 없죠! 무슨일인지는 모르지만 잘 해결되었으면 좋겠네요ㅜㅜ 힘내시고 잘되길 바랄게요! 나중에 일이 잘 해결되고 작가님께서 글을 쓰고싶다는 마음이 들 때 다시 만날 수 있겠죠? 그때까지 응원하고 기다릴게요. 작가님 화이팅!
8년 전
독자22
[지민쓰짝사랑]으로 신청한 것 같은데........... 제 기억이 잘못된 걸 수도 있어요 ㅜㅜ 암호닉에 넣어주세요!!
8년 전
독자23
아짓
작가님이 마음이 안정되실 때 돌아오세요! 기다리고 있겠슴돠

8년 전
독자24
#원슙이예요!! 작가님 괜찮습니다 언제든지 오세요 기다리고있을게요!♡
8년 전
독자25
오아시스입니다! 작가님 이때까지 많이 피곤하셨을텐데 그럼에도 불구하고 글도 써주셔서 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 미안하고 감사해지는데 그래도 이제 천천히 일이 다 해결되고 하신다니 다행인거갇ㅈ아요 항상 쓸때마다 힘들고 지치셨을텐데ㅠㅠㅠㅠ 꼭 기다릴게요!
8년 전
독자26
매양이에요. 힘든 사람께 힘내라고 하는건 좋은 말이 아닌 것 같아서 뭐라 섣불리 말을 꺼낼 수가 없는 것 같아요. 작가님 글 항상 잘 보고있고 기다리고 있을게요 언제든지 와주세요 !
8년 전
독자27
슈아 기다리고 있을테니 푹 쉬고 밝은 모습으로 다시 만나요❤️
8년 전
독자28
ㅈㅈㄱ
8년 전
독자29
와! 작가님 기다리고있을게요 : )
8년 전
독자30
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 기다리고 있겠습니다!
아, 그리고 2화 때 [#새싹]으로 암호닉 신청했는데 빠진 것 같아요:( 제가 모티라서 못 찾았을 수도 있어요..! 아니면 죄송해요 아무튼 작가님 힘내세요'ㅅ'❤

8년 전
독자31
암닉 신청은 안했지만..ㅠㅠ많이 아쉽네요ㅠㅠㅠ그래도 작가님 컨디션이 최우선이니까요...얼른 회복하시고 돌아오셨으면 젛겠어요ㅠㅠ
8년 전
독자32
발꼬락입니다. 작가님 언제든지 기다릴 수 있어요. 몸과 마음이 힘들때는 당연을 휴식을 취해야죠! 마음 잘 정리하길 바라고요, 힘내세요! 기다리고 있을게요.
8년 전
독자33
꽃놀이입니다! 돌아오신다고 하셨으니 전기다릴 수 밖에요! 아니 당연히 기다립니다..! 일상에서 조금씩 휴식도 취하시고 좋은 상태로 돌아오셔서 더 좋은 글 써주시면 되는거죠 뭐! 그쵸? ㅎㅅㅎ♡ 믿어요! 응원도 하고요..♡
8년 전
독자34
냥냥이입니다!! 어떤일이 있신건지 잘 알지못하지만 힘내셨으면좋겠어요!! 긍정적으로 생각하면 좋은일이 생길거예요!! 힘내시고 기다리고있을게요♡♡ 마음정리 잘 하시고 나중에 봬요♡^♡
8년 전
독자35
눈설입니다! 암호닉이 안되어 있네요ㅠㅅㅠ.. 확인 부탁드리고 전 다 이해할 수 있어요 힘든건 어쩔 수 없는 거니까 쉬다 오셔도 괜찮아요 전혀 미안하실거 없어요 아시죠? 편히 쉬시고 몸과 마음이 이제는 되었다 싶을 때 천천히 와주세요 많이 고민 하셨을텐데 공지 올려주셔서 감사합니다 꼭 보길 바래요!
8년 전
독자36
핑슙이에요 ! 성느십 기다리는 중에 공지라니 많이 아쉽긴 하지만 작가님이 더 걱정돼요 ㅠ.ㅠ 안 좋은 일이 겹치고 몸도 마음도 지치신다니 건강을 우선으로 해주셨음 좋겠어요 그래야 다시 돌아오실테니까 ! 그 정도는 아니겠지만 그래도 추운 내내 따뜻하게 입고 잠도 푹 주무세요 ! 저도 여러 글잡을 읽는 터라 신알신이 많이 오는데 그 탓에 글잡에 권태기가 온 적도 있는거 같아요 이렇게 말하니 웃기지만 ! 사람들이 아무렇지 않게 뱉은 말에 너무 신경 안 쓰셨음 좋겠어요 그럴 수는 없겠지만 작가님을 기다리고 좋아해주는 사람들이 더 많으니까요 ㅠ.ㅠ ! 연중이라면 너무 아쉽겠지만 그래도 기다리고 있을게요 누구 글인데 ! 몸도 마음도 재정비 단단히 하시고 돌아오세요 작가님 ! 돌아오시는 그 날, 다시 만나요 !
8년 전
독자37
오레오에요 작가닝 많은 과제로 힘드셨을텐데 수고많으셨어요 작가님 진짜 꼭 돌아오셔야되요ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ전 그동안 유교과 텍파로 열씸히 읽을께요!!!!!!
8년 전
독자38
팅커벨이에요 다 재정비 되면 언제든지 돌아오세요 기다리고 있을게요 :) 여태까지 안좋은 일이 많았다면 앞으로는 좋은 일들이 가득할거에요 힘내세요 작가님❤️
8년 전
독자39
호비의 물구나무에요 푹쉬시고 오고싶을때 언제든지 오세요 저는 항상 기다리고있을게요 :)
8년 전
독자40
비비빅이에요! 작가님 준비 되셨을 때 다시 만나요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ기다리고 있을게요!ㅜㅜ
8년 전
독자41
청천을이에요!! 작가님마음이 충분히 이해가요..사람이 언제나 좋은일만 겪고 살수는 없으니까요!!.작가님이 천천히 쉬시다 충분히 준비가 되었다 생각하실 때 돌아오셨으면 좋겠어요:) 언제가 되든 그때까지 작가님 기디리고 있겠습니다♥ 언제나 글 써주신다고 수고많으셨어요!! 그럼 다시 돌아오시는 그 날 뵈요♥:D
8년 전
독자42
오하요곰방와이에요 저는 괜찮습니당!!마음정리잘하시길믿어4ㅛ!!정주행하면서 기다릴게요!!라뷰라뷰!!
8년 전
독자43
퓨마입니다
기다릴게요 천천히 오고 싶으실때 오세요ㅠㅠㅠ
무리하지마시고 천천히 돌아오세요!! 그때까지 기다리고있을게요

8년 전
독자44
암호닉 신청한다는걸 깜빡했네요..작가님 언제든 기다릴테니 푹 쉬고 오세요!^^♡
8년 전
독자45
민빠답없 작가님이 바쁘시고 그러면 재정비 하는 게 맞죠 뭐! 저도 과제에 수행평가에 시험 즈ㅜㄴ비에 인티 잘 못 들어올 것 같앗는데 연중 된 김에 저도 공부나 해야겠어요ㅠㅠ 나중에 다시 돌아왔을때 좋은 글로 뵈요 작가님!
8년 전
독자46
즌증구기에요ㅠㅠㅠ
작가님이 편하실 때 오셔도 상관이 업수무이다..ㅠㅠ 편히 푹 쉬고 돌아오셔요ㅠㅠ 언제든지 작가님 오실 때 까지 기다릴게요! 푹 쉬고 돌아오셨을 때 다시 뵈요!

8년 전
독자47
김태태입니당 작가님 괜찮아요!!! 기다리고 있을게요 화이팅팅♡
8년 전
독자48
8년 전
독자49
작가님 너무 무리하지 마시고 푹 쉬셨으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지 마시구요 퓨ㅠㅠㅠㅠ 언제 오시든, 기다리고 있을테니 너무 걱정하시지는 마세요:) 나중에 작가님이 여유가 생기면 그따 봅시다! :)
8년 전
독자50
미나리에요~ 작가님! 푹 쉬고 여유 생기셨을때 돌아와주셔도 돼요^^ 기다리고 있겠습니당♡
8년 전
독자51
젤리예요유ㅠㅠㅠ 요즘 여러모로 힘든 일 많이 있으신 것 같네요ㅠㅠ 얼른 좋은 일 생기고 시간적으로 여유 생기셔서 좋은 글 써 주셨으면 좋겠어요 힘내세요!!
8년 전
독자52
꾹이에요! 푹 쉬고 다시 만나요! 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ 그리고 하나하나 다 크게 신경쓰지 않으셨으면 좋겠어요 쉽진 않겠지만 작가님만 힘들어지니까요..ㅠㅠ 하나 확실한 건 저는 작가님 글 좋아한다는거(취향저격 탕탕) 저 같은 사람이 더 많을꺼에요!
8년 전
독자53
만두짱이에요!!!자까님 오실때 까지 기달리겠습니다!!!
8년 전
독자54
핑꾸핑꾸에요ㅠㅠ재정비하고 다시돌아오실날을 기다릴게요!
8년 전
독자55
꾸꾹이예요! 헝 작가님 ㅠㅠ어떡해 성느십은 괜찮으니까 작가님 컨디션조절 잘하세요 건강도 챙기시구요ㅠㅠ 제가 항상 응원하고 있다는것만 기억해주셨음 좋겠어요 작가님글 너무잘보구있다는것두요!ㅎ데헷
기분탓인가 올리신 정국이짤도 뭔가 피곤에 찌들어보여요ㅋㅋㅋㅋㅋ
발로 찌셔도 항상 믿고보는 작가님 글이니까ㅎㅎ꼭 푹 쉬다오셨으면 좋겠어요 공강이 공강이아니라니..(끔찍) 진짜많이힘드신가봐요 글에서느껴진다는T^T
솔직히 저는 여태껏 꾸준히 같이달려오신것만으로도 감사해요 진짜ㅠㅠ
제 짧은 댓글이 조금이나마 힘이 되었으면 좋겠어요
많이애정합니다 작가님..♥

8년 전
독자56
미자꾹입니다! 얼마든지 기다릴수 있습니다 너무 무리하게 하지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜로 괜찮아 지면 그때 꼭 다시 돌아오기!! 다시 돌아만 오신다면 얼마든지 기다릴수 있으니까 너무 무리해서 오실 필요 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
디즈니예요 작가님 언제든지 마음 잘 정리 되시고 몸도 마음도 여유가 생기셨을때 언제든지 오세요 잊지않고 기다리고 있을게요 저도 요즘 한참 우울해지고 있는 중이라서 많이 힘들고 그렇더라구요 어디 터놓을 친구도 주위에 없어 혼자 끙끙 앓고 그러고 있었는데 한친구가 정말 제가 듣고 싶었던 말을 해줬어요 많이 힘들었겠네 심적으로.. 별거 아닌 말이였지만 어찌나 위로가 되던지. 저도 작가님께 그런 위로가 되고 싶네요 많이 힘드시죠? 괜찮아질꺼예요 힘내세요♡
8년 전
독자58
꼼데에요 작가님 건강히 마음도 건강해지셔서 천천히 돌아와주세요..돌아오기만해주신다면 괜찮습니다 그치만너무아쉽네영ㅠ 그래두 힘내세요!
8년 전
독자59
시나몬이에요 누가 우리 작가님한테 그런 상처주는댓글을 달았을까요 저희 암호닉들이 다같이 혼내주러가야겠네요 그래도 돌아오실때까지 기다릴게요 부담갖지마시고 다녀오세요
8년 전
독자60
민트 작가님 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천천히하구 오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자61
허니퍼피예요! 작가님 되게 오랜만에 신알신 떠서 봤는데 기운이 없으시다니 맘이 안 좋아요 ㅠㅅㅠ 얼른 기운 차리시고 글도 술술 잘 풀리실 때 와 주세요 언제든지 기다리고 있을게요 작가님 ❤️
8년 전
독자62
정국노래자랑이에요! 언제든지 기다리고 있을테니까 오기만 해주세요 흑흑 응원해요ㅠㅜㅜ 살..사룽..♡
8년 전
독자63
코코팜입니다 물론 글도 소중하겠지만 작가님 스스로가 더 중요할텐데 얼른 힘내시고 좋은 일만 가득했으면 하는 생각이 듭니다... 쉬시는 동안 글 생각은 잠깐 접어두시고 꼭 몸관리에만 힘쓰셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 작가님이 언제 오시든 전 기다리고 있을테니 다시 오시면 반갑게 환영해드릴게요 그럼 푹 쉬고 돌아오세요!
8년 전
독자64
@딸요
작가님 기운내쎄여!!!!!!! 제 기운 좀 나눠드릴게요....ㅎㅎ!! 돌아오실때까지 기다릴테니까 기운내세욯ㅎ 화이팅♡♡

8년 전
독자65
코코팜이에요!!! 작가님이 돌아와주시기만 한다면 기다릴 수 있어요!!! 작가님이 편하실때!! 다시 글 쓸 여유가 생기면 가벼운 발걸음으로 찾아와주세요!! 언제든지 두팔벌리고 기다리고있을게요!! 작가님 힘내세요♡♡♡
8년 전
독자66
작가님천재짱짱맨뿡뿡 작가님은 천재니깐 언능 다시 기운내고 돌아오실수 있을꺼라 믿어요ㅎㅎ 아쉬운경향이 없지않아 있지만...ㅠㅠ 기운내세요!!
8년 전
독자67
태권브이에요! 작가님 너무 마음 쓰지 마시구 푹 충전하고 돌아오셔요! 언제나 작가님 응원하구 늘 작가님 편이에요ㅜㅜ 날씨 추운데 감기 조심하시구 언제든 마음 정리 되시면 돌아오셔요! 기다릴게여♡3♡
8년 전
독자68
새별이에요 푹 쉬시고 좋은 컨디션으로 좋은 글 남겨주세요 사랑합니다 작가님 ♡
8년 전
독자69
치즈케익입니다! 그 어느 무엇보다 작가님이 가장 중요합니다. 마음 잘 추스리시고, 오고싶을때 다시 와주세요. 언제나 기다리고 있을께요. 잊으시면 안되요! 그동안 유교과 짐니 택본으로 받은거 재탕이나 여러번 하고 있을께요. 사랑합니다.❤️
8년 전
독자70
시나브로입니다! 무리하지 마시고 푹 쉬다 오세요ㅠㅅㅠ 기다리겠습니다!
8년 전
독자71
마이쮸 포도맛이에요!! 작가님 힘내시구ㅠㅠㅠㅠ 늦게 오셔도 괜찮아요ㅠㅠㅠㅠ 건강 챙기시구 ㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요!!!♡♡ 좋은일만 있길 제가 응원할게요 !
8년 전
독자72
19.9살이에요
8년 전
독자73
연중이라 그러셔서 심쿵했는데 ㅠ.ㅠ... 잊지 않고 와주신다는 말이 바로 보여서 안심했어요... 많이 힘들어 보이시는데... 힘 내시라는 말 밖에 해 드릴 수가 없네요...ㅠㅠ 힘 내시구 푹 쉬시다 오셔요!! 유교과랑 성느십 재탕하면서 기다리고 있을게요♥ 힘든 일은 금방 넘어갈 거예요 화이팅!!! 항상 좋은 글 보여주셨던 방데일리님 넘나 고마워요 천천히라도 꼭 오셔요♥
8년 전
독자74
오타에여 아닙니다 작ㄱ가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 ㅋ스실 여유 되시면 다시 돌아와주세여ㅠㅠㅠㅠ 신알신은 늘 되어있으니 기다릴게여 !!!! 힘내시구여!!!
8년 전
독자75
[꾸가]로 신청했던 것 같은데 댓글이 안 달렸나봐요ㅠㅠㅠ 찾아봐도 없네요ㅠㅠㅠ 작가님 충분히 이해합니다! 할 일 다 하시고 오셔도 괜찮아요 그정도 기다릴 만큼 이 작품은 저에게 의미있는 작품이니까! 오늘도 좋은 하루 보내시고 화이팅 하세요♥
8년 전
독자76
수액맞는민윤기
8년 전
독자77
작가님 기다릴게요ㅠㅠㅠ힘내세요!저는 언제나 작가님편입니다!
8년 전
독자78
0123 이에여. 기다릴테니까 언제든지 환영할게요!
8년 전
독자79
토끼입니다!!
바쁘신건어쩔수없죠!!기다리고있으니까요언제든반겨드릴게요!!

8년 전
독자80
노래
작가님의 모든 상황들이 좋게 변하길 바래요
연재하기전까지 꼭 건강하시고 행복한 일들 가득 만나고 오세요 :)
푹 쉬고 오세요!

8년 전
독자81
초코송이 아 진짜 아쉽지만 힘드신데 억지로 하시다가 스트레스 받으면 안되니깐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언젠간 꼭 돌아오실거라고 믿고 있겠습니다!ㅠㅠ
8년 전
독자82
빅파이 왔쪄여! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요. 그냥 사랑해요. 괜찮아요. 사랑해요.
8년 전
독자83
골드빈이예요!!!! 괜찮아요 작가님 충분히 힘드신거 이해하니깐 걱정마시고 푹 쉬다오세요 기다릴게요❤❤❤❤
8년 전
독자84
론이에요 작가남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 돌아오실 때까지 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자85
푹 쉬구 오세요ㅜㅅㅜ
8년 전
독자86
꾹꾹이에요! 시간나실때 언제든지 오셔도 더ㅣ니까 부담갖지 마세여!!
8년 전
독자89
워더아이에요
기다리고 있을게요~ 천천히 다 정리되면 언제든지 오세요..!!!

8년 전
독자90
공드리 확인했습니다~ 기다릴게요 작가님 :)
8년 전
독자91
자판기입니다! 작가님ㅠㅠㅠㅠ 여긴 너무 신경쓰지 마시고 작가님 마음 정리 하고 편안해지시고 좀 여유로워지셨을 때 오셔도 되요ㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있을께요! 힘내시구요!!♡
8년 전
독자92
암호닉신청을 못했었는데 돌아오시면 꼭 하고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자93
마녀입이다! 작가님 기다릴게요♥ 천천히 오셔도 돼요! 힘내시고 푹 쉬다오세요!
8년 전
독자94
만두에요 당연히 작가님이 글쓸 환경이 안되시면 저는 기다려드릴수잇어요! 작가님이 어떤 생각과 기분을 가지고 있느냐에 따라 내용분위기가 바뀌니ㅇ까요!! 언제든 환영입ㄴ다
8년 전
독자95
편히 많은 휴식 가지고 좋은 글 써주세요!!!
8년 전
독자97
파전이에여!!천천히 잘 쉬고 오세요~ 그때까지 기다리고있겠습니다♡
8년 전
독자98
레모나예요! 작가님, 언제든지 오셔도 반겨줄 테니까 걱정하지 마시고 휴식 잘 쉬고 오세요. 몸, 정신이 건강해야 글도 잘 써지니까요. 힘내세요
8년 전
독자99
우리사이고멘나사이! 푹 쉬고 오세요ㅠㅠㅠㅠ 기다리고있을게요!
8년 전
독자100
앗...[해롱해롱]..없어여ㅠㅠ2화에서 신청했었어요 작가님!
8년 전
독자101
다시오실때까지잘기다리고있을게요!!!꼭 다시오세요!!!
8년 전
독자102
기다릴게요 언제든 꼭 와주셔요 ㅠㅠ
8년 전
독자103
성느십진짜좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고있을게요! 푹 쉬고오세요!
8년 전
독자104
8년 전
독자106
작가님 언제나 응원하구요, 잘 쉬다오세요 기다리고 있겠습니다!
8년 전
독자105
[코코]로 신청합니다
8년 전
독자107
우리윤기ㅠㅠㅠ에요!!!
작가님 기다리고 있을테니 마음도 몸도 다 힐링하고 오세요ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠ항상 응원합니다!!

8년 전
독자108
암호닉 [쿠키] 로 신청했는데 없어요 작가님ㅠㅠ
8년 전
독자109
작가님!!슈팅가드에요!!작가님 잘 쉬다가 오세요!!전 항상 작가님을 응원해여!!사랑해요♥
8년 전
독자110
연두로 신청햇엇는데 없네요..ㅠㅠㅠㅠ작가님 푹쉬시고 돌아오세요!!기다릴게요!!!
8년 전
독자111
자몽에이드입니다.
작가님 기다리고 있을게요ㅠㅠ잘 쉬다 괜찮아지면 돌아오세요.

8년 전
독자112
슙큥 푹 쉬고 좋은 글로 돌아와요 작가님~~
8년 전
독자113
뷔몽사몽
작가님 기다릴게요 8ㅅ8 푹쉬시고ㅠㅜㅠㅠㅠ

8년 전
독자114
작가님 기다릴게요 언제든 괜찮아지시면 꼭 돌아와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성느십 보면서 웃을때마다 괜히 행복하고 힐링되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도 무슨 일이 있으신지는 모르겠지만 항상 행복하셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내시고 재충전하시고 다시 뵈요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자115
작가님 안녕하세요 얏호입니다! 작가님을 사랑해 마지않는 제가 왔습니다 허허허.. 작가님 많이 힘드셨겠어요.. 작가님 이렇게 댓글다는 많은 사람들이 작가님을 응원하고 있다는거 잊지마세요! 전 제 온마음을 다해 작가님을 응원해요. 요새 어쩌다보니 인티를 안들어오게 됐었는데 오늘도 작가님 글 찾아볼려구 왔어요!이만큼 작가님두 작가님 작품도 정말 좋아해요. 제가 젤루 좋아하는 작가님이세요! 진짜 그냥 하는말 아니고 너무너무 좋아해요~! 어제 유교과 복습하다 잤어요 ㅎㅎ 오늘 마저 복습할거랍니당 작가님 작품으로 참 주말이 행복하고 힐링됩니다! 그만큼 저에게 감사한 분이시니까 너무 힘들어하지마세요ㅜㅜ행복하시기만 하세요!!! 꼭이요ㅜㅜ 언제 오실지 모르니까 작가님 생각날때마다 찾아와야겠어요~ 늘 감사하고 사랑해요. 언제나 응원할게요! 성느십 다음화 덧글에서 만나요! 안녕이란 인사는 슬프니까 안할거에요ㅠㅜ 비지엠 완전 좋아요 비젬 선물 고마워요♥ 짱짱 좋아해요
8년 전
독자116
꿀호빵이에요~ 작가님 잊지않고 기억하고 있을테니까 천천히 돌아오셔두 돼요!!!! 무리하시지 마시구 학업에 집중하시구 방학하면 와주실거라 믿어요~!!
8년 전
독자117
쑥쑥이에요! 작가님 기다리겠ㄱ습니다!!~♡
8년 전
독자118
지민아에요! 제 이름이 안 보이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나라도 돌아와주셨으면 좋겠어요. 작가님 필체만큼은 잊을 수 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 작가님!!
8년 전
독자119
요맘때 확인했습니당!!늦게오셔도되요!!작가님오시고싶을때오세요!!기다리고있겠습니당♡♡
8년 전
독자120
정리가 다 되면 언제든지 오세요!!!!!!1기다리고 있겟습니ㅏㄷ11
8년 전
독자122
중지라니 아쉽지만 상상으로 채우면 됩니다! 작가님이 무리까지 하실 필요는없다고 생각해요! 다음작품이 무엇이 되었든 그간의 작품을 봤던 독자로써는무조건 기다리게 되네요!! 작가님 사랑해요!!
그리고 저 타이밍을 놓쳐서 암호닉 신청을 못한거같은데 [기진]으로 신청할게요!

8년 전
독자123
코콩이에요. 날이 많아 추운데 감기 조심하세요. 저는 감기 걸려서 한참을 고생했어요. 작가님 감기 조심하시고 맛있는 것도 많이 드세요!
8년 전
독자124
암호닉신청되나요?ㅠㅠ되면[딸기빙수]로싱청이여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자125
암호닉 신청 되나요?ㅠㅠㅠ 유교과 조련남부터 구독하던 독자인데 [호시기두마리]로 암호닉 신청 할 수 있을까여?ㅠ
8년 전
독자126
저는 작가님 글 참 재미있게 읽는데.. 사람 취향이 참 다르니까요 ㅠ 그래도 너무 신경쓰지 마세요 ~~ 제가 좋은 댓글 많이 많이 달께요 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자127
작가님! 혹시 지금 암호닉신청해도될까요ㅠㅠㅠ?
8년 전
독자129
작가님.. 보고시퍼여...
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 텍파 공지+후속작! 11.13 16:00
방탄소년단 movie, moving and screw bar 본편과 번외 텍스트 첫 번째 기차 종료440 그루잠 11.12 23:14
방탄소년단 수고했어요, 다들83 11.12 21:42
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 레옹2015 작가 컴백 기념 공지21 킹스맨 11.12 19:12
방탄소년단 저 왔어요25 슈가의우유 11.12 17:55
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공대생 FACEBOOK [화이팅]16 15학번 11.11 22:50
방탄소년단 취향저격 쩌는 일곱남자와 군주의 반성문.txt14 군주 11.09 18:28
방탄소년단 [방탄소년단] 1차 메일링 완료! 60 그믐달 11.09 00:54
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 449 후추군 11.08 02:35
방탄소년단 지옥에서 보낸 한 철 메일링에 관해58 모나모 11.07 23:38
방탄소년단 12월 12일,13일로 일정변경합니다12 투명렌즈 11.07 03:06
방탄소년단 [방탄소년단] 메일링 신청 끝! (+ 차기작 맛보기) 230 그믐달 11.07 00:26
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 218 angle 11.06 16:50
방탄소년단 <메일링공지>100 방탄하다 11.04 23:06
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 성장, 느낌, 18세 : 공지 & 암호닉 확인122 방데일리 11.04 23:01
방탄소년단 텍파 관련 공지글 꼭 봐주세요(암호닉 모집 끝) 225 후추군 11.04 22:07
방탄소년단 안녕하세요 verry입니다 (헐레벌떡)265 Verry 11.04 21:39
방탄소년단 예, 안녕하세요. 염치도 없이 돌아온 각설입니다12 각설이 11.04 11:45
방탄소년단 으아니..!이게무슨일이죠..?<메일링공지> +수정!94 방탄하다 11.04 07:18
방탄소년단 11월 29일, 30일 이틀간13 투명렌즈 11.04 02:18
방탄소년단 [방탄소년단] 우리 독자님들, 공지 확인하셔요. (+암호닉 정리 및 신청) 397 그믐달 11.04 01:55
방탄소년단 마음속에 쓰레기만 가득찬 슬액희이에오21 슬액희 11.04 01:41
방탄소년단 독자님들 그동안 감사했어요(꾸벅)24 민빠답 11.03 23:47
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 100 홉슙 슙민 성애.. 11.03 23:17
방탄소년단 연재계획 공지입니다2 물빠않석 11.03 23:12
방탄소년단 연재 관련 공지3 레겐 11.03 18:56
방탄소년단 많이 달려왔어, 힘들었어 [필독]19 반존대는사랑 10.26 22:44