모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
회원 전체글ll조회 2940l 2
등장인물 이름 변경 적용

과연 친구 그만두기에 방법이 있긴 한 걸까...? 있다고 쳐도 다들 그 친구가 김선호라는 걸 알면 관두려고 안 하지 않을까?
라고, 김선호 집에 앉아 생각하는 중이다.

식탁 위에서 떼어온 포스트잇을 꽉 쥐고 어제를 돌이키고 있다. 어쩌다 이 집에 기어들어오게 됐냐...

[나 잠깐 나갔다 올게. 깨면 좀 쉬고있어. -선호]

그러게. 나 진짜 여기 왜 있지? ....... 아. 이유를  깨닫고는 머리를 한움큼 잡아 쥐었다. 김선호가 데리러 왔다. 어제, 과 동기들한테 붙잡혀서 목을 알콜로 축였을 때. 알딸딸할 때부터 무의식적으로 김선호를 찾아댔는데, 분명 그 때까지만해도 김선호는 머리카락 하나도 안 비췄다.

김선호: 어디야? 같이 저녁 먹을까했는데 집에 없네.

타이밍 좋게 김선호한테서 문자가 왔고, 테이블 밑으로 손 넣어서 끌려왔다고 징징댔던 것 같은데. 그 다음 문자 내용이 기억이 안 난다. 꽤 주고받은 기억이 있는데.
혹시 입방정이라도 떨었을까봐 멍 때리다말고 핸드폰을 다급하게 찾아 켰다.

김선호: 어이구? 많이도 마셨나봐? 갈테니까 기다려. 물도 좀 간간히 마셔가면서 있어.

그 위로는 온갖 자음이 난무하는 내 문자 뿐이었다. 이걸 실수 안 해서 다행이라고 해야돼, 쪽팔리니까 불행이라고 해야돼...? 어쨌거나 김선호는 진짜 너무하다. 저런 문자를 보내놓고 진짜 데리러 왔다고? 아 진짜...
순식간에 토마토된 얼굴을 애써 손으로 가려보았다. 약간 울음 참느라고 빨개진 부분도 있는 것 같고.

"어, 깼네? 국 끓여줄테니까 먹고 가."

아 쟨... 쟤 진짜 나한테 왜이래...

*

쟤 진짜 나한테 왜이래?

김선호네 집 식탁에 앉아 밥상머리 앞에서 멍만 때리고 있다. 김선호 집인데, 지금 김선호는 없다. 왜? 나한테 상만 차려주고 바로 나가버렸다. 며칠 전에 김선호를 시원하게 찼다던 그 은정이가 제 발로 손수 찾아왔다. 그래서 김선호가 나갔다. 지 집에 나만 두고. 덕분에 애꿎은 국만 숟가락으로 휘휘 젓고나있다.

겨우 현관문 앞에나 서있을 김선호와 내 거리가 아득하고 멀게만 느껴진다. 언제는 나랑 계속 놀겠다며. 아 꼭 이러지. 얘 앞에서는 항상 치사하고 유치한 사람이 되곤 한다.

문 너머로 들려오는 말소리들이 꼭 종소리처럼 들린다.

앞에 놓인 국그릇에 한 번 손을 갖다대곤 바로 일어섰다. 너무 식어버려서. 먹어도 속이 안 풀릴 것 같아서.

[김선호] 친구 관두기 프로젝트 03 | 인스티즈

*

김선호네 집 식탁에 앉아 밥상머리 앞에서 멍만 때리고 있다. 김선호 집인데, 지금 김선호는 없다. 왜? 나한테 상만 차려주고 바로 나가버렸다. 며칠 전에 김선호를 시원하게 찼다던 그 은정이가 제 발로 손수 찾아왔다. 그래서 김선호가 나갔다. 지 집에 나만 두고. 덕분에 애꿎은 국만 숟가락으로 휘휘 젓고나있다.

겨우 현관문 앞에나 서있을 김선호와 내 거리가 아득하고 멀게만 느껴진다. 언제는 나랑 계속 놀겠다며. 아 꼭 이러지. 얘 앞에서는 항상 치사하고 유치한 사람이 되곤 한다.

앞에 놓인 국그릇에 한 번 손을 갖다대곤 바로 일어섰다. 너무 식어버려서. 먹어도 속이 안 풀릴 것 같아서.

[김선호] 친구 관두기 프로젝트 03 | 인스티즈

*

[김선호] 친구 관두기 프로젝트 03 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"어..., 성이름 가려고? 밥은? 왜 안 먹었어. 입에 안 맞아?"

"어, 그냥. 국이 식어버려서. 먼저 가볼게."

"... 어, 어어. 이따 연락할게."

문을 열자마자 김선호와 김선호 뒤로 그 여자가 보였다. 먼저 가보겠다고 지나치자마자 집으로 들어서는 둘을 보면 속이 쓰렸다. 좀만 더 늦게 나왔어봐. 완전... 바보될 뻔 했잖아. 짜증나 김선호. 진짜 짜증나.

그 짜증나는 김선호가 고작 한 두시간만에 얼굴 좀 보자고 왔다. 티는 안 내고 싶었는데 하나도 달갑지않은 건 사실이라, 표정으로 다 드러났나보다. 집에 들어온지 십분이 다 돼가는데 말 한 마디없이 눈치만 보고있다. 사람 속 답답하게.

"할 말 있어서 온 거 아냐? 왜 말이 없어."

"아, 그냥... 아까 너 그렇게 간 거 자꾸 신경 쓰이기도하고 밥은 좀 먹었나해서 왔지."

"내가 앤가. 밥은 물론이고, 디저트까지 꼬박 챙겨 먹었거든."

"그랬어? 잘했네."

".... 근데 너 걔랑 다시 합친 거 아니야? 또 나랑 이러고있는 거 알면 안 좋아할텐데. 그만 가지?"

분명 술은 어제 마셨는데 속은 이제서야 쓰려온다. 그만 가라고 하면서도 정말 쿨하게 나갈까봐 힐끗힐끗 쳐다만 봤다. 김선호는 소파에 딱 앉아서 나갈 생각도 없어보였지만.

"누구, 은정이? 내가 너랑 계속 놀 거라고 했잖아~ 근데 내가 걔를 왜 다시 만나겠어."

"아, 뭐... 나는 너네가 같이 들어가길래."

"아 그거. 얘기 좀 하다가, 짐 가지러 잠깐 들어온 거야."

그걸 빌미로 조금이라도 멀어질까 했었는데. 빌미마저 없어져버렸네.

"근데 표정이 왜그래? 무슨 일 있어? 어디 안 좋아?"

"아니, 괜찮...은데..."

무슨 일이야, 너무 없어서 문제지. 너를 미워하고 밀어내야하는데 그럴만한 이유가 없잖아. 이마에 손바닥 갖다대는 선호에 몸을 뒤로 젖혔다.

때론 그 애의 선의가 나를 바닥까지 끌어내리곤 한다. 아무런 악의없이.

나 진짜 얘랑 친구 끊을 수 있는 거 맞지...? 아니, 아니다. 친구를 안 끊어도 되는 방법이 있긴 하지. 마음만 정리하면 되잖아. 깔-끔하게! 먼지 한 톨 안 남기고 정리하자. 그럼 되지. 이제 얘 그만 좋아할래.

"얼굴은 또 왜 이렇게 빨개. 괜찮은 거 맞아?"

오키! 깔끔하게 포기 들어간다.

안 좋아하긴 개뿔...

다시 어떻게 친구 끊을지나 생각해야겠네.

*

간만에 김선호 아닌 다른 친구 만나려고 아침부터 옷을 빼입었다.

이해윤이라고, 김선호 통해서 알게 된 친구인데 어쩌다보니 김선호보다 나랑 더 친해졌다. 그래서 뭐. 얘는 알고있다. 내가 김선호를 어떤 눈으로 보고있는지. 휴학하고 본가로 내려간 후로 못 본지 꽤 돼서 조금 어색, 어? 뭐야. 유레카. 나도 그러면 되겠네.

새로운 방법을 발견해 기쁜나머지 해윤이를 만나자마자 와락 안아버렸다.

친구야, 나 드디어 김선호랑 친구 그만할 수 있나봐.

"김선호랑은. 어떻게 좀, 진전이 있어?"

"진전은 무슨... 그런 거 바라지도 않아."

"그럼 아직도 쌩깔 생각하고 있는 거야?"

"어, 완전 시도 때도없이. 그래서 나, 내려가려고."

"내려간다니? 어딜?"

"동생 이번에 자취 시작했잖아. 종강하면 바로 내려가려고."

"선호한테는... 말 안 하고?"

고민도 않고 잽싸게 고개를 끄덕였다. 당근 말 안 하지. 입 싹 닫고 내려갈래. 몇 달 내려가 지내면, 김선호랑 나도 어색해지겠지. 멀어지겠지. 그래서 난 말 안 해.

선호야 미안하다. 나 이제 진짜 너랑 안 놀 방법 찾은 것 같애.

*

사족

넣고 싶은 장면만 오바 보태서 백가지인데... 아직 하나도 못 썼다는 사실`°`...

어언젠간 다 쓰겠죠...?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
😭😭😭 멀어지다니 선호가 잡으러 와버려라ㅜㅜㅜ
3년 전
독자2
18376839편까지써주세요.. ㅎㅎ ㅠㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ삽질하는 거 기여우면서도 빨리 꽁냥꽁냥햇스면 좋겠어요,, 껄껄
3년 전
독자3
ㅜㅠㅜㅜㅜ선호 절대 안절부절해... 그러다가 울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그치만 행복해...결말은 꼭...
3년 전
독자4
멀어지지마 .. 앙ㅇ대 ...우리 선호 속상하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자5
작가님 진짜 오래오래 써주세요ㅠㅠㅠㅠ 선호씨 우는거 보고싶다구요...!!!!!
3년 전
독자6
작가님 너무 행복합니다 죄다 써주세요 쓰고 싶으신거 다 때려박아 주세요
3년 전
독자7
작가님 ㅠㅠ 진짜 이번편도 너무너무너무너무 조아여ㅠㅠㅠ 진짜 진짜 오래 오래 오래 써주세요 ㅠㅠㅠ
3년 전
비회원180.45
넘 재밌어서 죽겟어여ㅋ 하ㅋ 넘죠앙!!!!!!!!!
3년 전
비회원73.27
진짜 매일매일 기다리고 있여요ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
비회원181.37
멀어지게 되면 선호가 많이 울 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자8
선호의 속사정 궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삽질은 아니겟지요...?ㅠㅠㅠ
3년 전
독자9
햐....진짜 좋와요.....백가지 다 볼 수 있는거죠...? 아 지짜 김선호 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빨리 둘이 사랑해라..!! (????
3년 전
독자10
아너무좋아요진짜쳐버리겠네요저의유일한삶의원동력입니다백편까지써주세요사랑합니다
3년 전
독자11
아아아아아아 진짜 너무 재밌어요 휴
3년 전
독자12
안댄다. 안대. 여주야. 정신차려라구.
3년 전
독자13
오대바퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포인트내구읽고갑니다~~~~~!!!!ㅓ옹나나우오뉴뉸나어어어어고유어어어ㅓ어어어어어ㅓ어어어어 재미써~~
3년 전
독자14
와ㅏ아악! 이거 쌍방 삽질이라고 알고 있어도 되나요...?? 다음 편 보면 또 기다려야돼서 다음 편 누르기 싫지만 너무 재밌으니까 보러 갈게요🥺
3년 전
독자15
김선호... 친구한테 누가 그렇게 잘해주래.... 안 좋아할 수가 없잖아 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자16
이번엔 눈물 그렁해서 찾아오는거아냐???? 마음 아프지만 보고싶어..우는거
3년 전
독자17
아니야 아니야 ㅜㅜㅜㅜ 멀어지지마 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자18
아아 벌써부터 마음이 아파요ㅜㅜㅠ 제발 잡아줘ㅜㅜㅜ
3년 전
독자19
아 은정이랑 완전 헤어졋는데 왜 떠나나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ안돼ㅜㅜ
3년 전
독자21
작가님 다시 말씀드릴게요.
100부작에 따로 책도 내주세요.

3년 전
독자22
작가님..........최고!!!!!
잘 읽고 갑니다~~~~

3년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안도애애애가지마,,,!!!!!!😭
3년 전
독자24
안돼,,,, 결말은 둘이 잘되길,,,
3년 전
독자25
친구분..선호한테 빨리 일러주세요ㅠㅠㅠ
3년 전
독자26
헉 어딜 떠나ㅜㅜㅜ 떠나지 말고 선호랑 같이 있어ㅜㅜㅠ 다음 글 너무 기대됩니당... 잘 읽었어요 작가님!!
3년 전
독자27
흐음 뭔가 선호는 알고 있는 거 같단 말이지... 속 사정이 궁금하다..
3년 전
독자28
진짜로 자까님 마음이 저릿합니다요 차라리 여주 가까이 또 다른 남사친이있었다면,,
3년 전
독자29
넘 재밌어요ㅠㅠㅠ미쳐부러ㅠㅠ완결 작품이라 다행이다
3년 전
독자30
아뉘... 나 솔직히 서노같은 칭구있다고하면 내가 좋아해도 옆에 붙잡고 딱풀마냥 붙여놓을건데........ 왜그러는건데... 대다패... 여주 너....
2년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠ안 돼 가지마 너네가 친구면 난 친구 없어.... 없는 거야..
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40