모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
花樣年華 전체글ll조회 21121l 26
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단] 소년단에 웬 소녀냐 물으신다면 E016 | 인스티즈

소년단에 웬 소녀냐 물으신다면 .txt

; 저는 할 말이 없습니다, 정신 차려보니 소년단이 되어 있었음.

E016

오빠가 여동생의 숙소를 방문한 이유는.

이탄소가 연년생의 남동생만 있는 건 아니고,

세 살 차이의 오빠도 한 명 있음. 다정한(척 하는) 싸이코 오빠.

그냥 다정한 것도 아니고 왜 다정한 '척' 이냐 하는 의문을 가질 법 한데,

사실 이탄소의 오빠는 꽤 이름 있는 대학의 유아교육과에 재학 중임.

그야말로 유교과의 꽃이라는 몇 안 되는 남자 중 한 명이라는데

유아교육과생들을 보면 다들 전형적인 그 모습이 있잖음.

아가들 다루는 모습 ...? 서글서글하다고 해야 하나, 다정한 모습 정도 ...?

이탄소의 오빠도 대학 입학 이후로 자연스럽게 그런 류에 속하게 되었는데

원래 안 그랬던 사람이 변하니까 이도저도 아닌 모습이 된 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어린 말투로 비속어를 뱉는데 이탄소와 남동생 눈에는 싸이코가 따로 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예를 들면,

" ○○아, 밥 먹었어? "

" 아니, 라면. "

" 밥 먹으라고 했잖아, 새끼야. 네가 라면이 주식은 아니잖아요? "

" ......? "

이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (((남동생)))

아무튼 누구와 마찬가지로 보통이 아닌 듯한 이 분 역시 멤버들을 본 적이 있었는데,

심지어 남동생보다 몇 달 먼저 멤버들을 봤었음 ... 'ㅅ'

남동생이 제 발로 찾아왔었다면 오빠는 의도치않게 얼굴을 마주한 케이스.

때는 지난 1월 초, 멤버들이 휴가를 받고 고향을 찾았던 시기였음.

이틀 정도의 짧은 기간에도 신이 난 멤버들은 각자 고향 혹은 본가로 흩어졌고,

부산이 고향인 이탄소 역시 박지민과 전정국을 나란히 옆에 끼고 부산으로 내려갔었음.

같은 부산이지만 사는 구는 달랐던 셋이었기에 어쩔 수 없이 부산역에서 헤어지고

이탄소 혼자 본가로 향했는데, 집에 생각지도 못 한 인물이 있는 거 ...!

자신이 현관을 여는 순간 자신의 방 문을 열고 나오는 제 오빠의 모습에 이탄소는 눈을 의심해야만 했음.

아니, 저 인간이 왜 여기에 ...?

이탄소가 가만히 생각을 해 보니 대학에도 겨울방학이란 것이 있음 ... (먼산)

결국 이틀간의 평화로운 휴가는 무슨,

오빠에 이어 엎친데 덮친 격인지 그 날 저녁 늦게 집을 찾은 남동생 때문에

이탄소는 정말 지랄 맞은 이틀을 보내야만 했음.

둘이서 양 옆에 꼭 붙어 앉아서는 무엇이 그렇게 궁금했던 건지 질문을 쏟아내는 와중에

이탄소가 중간에 앉아서 듣고 있자니 고막이 괴로워서 못 견디겠는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 참다 못 한 이탄소가 손수 검색엔진에 ' 방탄소년단 ' 을 서치해서 건네줬더니

이제 자신들 마음대로 이탄소의 남편을 고르고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 처남은 누구냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 가운데 오빠는 김석진이 마음에 들었던 건지 얘가 잘생겼다며 몇 살이냐 묻는데,

너랑 동갑이에요 병신아.

스트레스를 푼 건지 쌓은 건지 모를 이틀이 간신히 지나가고,

어쩌다 보니 서울로 다시 올라올 때 제 오빠와 동행 ... 하게 된 이탄소는

빨리 출발한 탓에 예정보다 조금 이른 시간에 서울 터미널에 도착하게 됨.

근데 터미널에 누가 기다리고 있었는지 앎?

" 탄소야! "

" ... 저런. "

" 탄소야, 이 사람이 김석진이야? "

" 네 ...? (진리둥절) "

김석진이 기다리고 있었음. (울컥)

김석진과 김남준은 본가가 경기도이기에 잠시 얼굴만 비추고 숙소로 돌아와 있었던 것.

이탄소가 부산에서 출발하기 전 조금 빨리 갈 것 같다고 연락을 해뒀었던 것이 화근이었는지

혼자 올 이탄소가 걱정되어 미리 마중을 나왔던 김석진이었는데,

내 새끼가 웬 남자랑 ...?

이탄소는 지금 이 순간이 존나 당황스러움.

김석진이 자신을 마중 나와서 제 오빠랑 마주하게 될지 상상도 못 했을 뿐더러,

처음에는 멤버들 얼굴도 못 알아봤었던 오빠가 김석진을 알아보는 것에 정신이 아득했음 ;ㅅ;

자신 못지않게 당황한 얼굴로 다가오는 김석진에 오빠가 그 특유의 다정한 얼굴로 인사를 건네는데

이탄소는 찰나의 순간에 두 가지의 선택지를 두고 고민을 함.

침착하고 김석진을 붙잡고 뛴다. 혹은, 오빠를 데리고 뒤돌아서 도망간다.

하지만 이탄소가 차마 결정을 내리기도 전에 김석진과 오빠는 자연스럽게 대화를 이어나가는데,

이탄소가 손을 쓸 새도 없이 어느새 두 사람은 무엇이 그렇게 재밌는 건지 신나게 웃고 있음.

그리고 정신을 차려 보니 둘이 아닌 셋이서 숙소로 향하고 있었음 ... ^ㅅ^

아직 멤버들에게 오빠나 남동생을 소개시켜줄 생각이 없었던 이탄소는 다급해짐.

재빠르게 머릿속으로 머릿수를 계산하는데,

박지민이랑 전정국은 아직 부산이고, 김남준이 숙소. 그리고 민윤기랑 김태형은 대구.

정호석이 방금 숙소에 도착했다고 했었고.

그래도 정신은 제대로 박혀 있는 셋만 마주하겠다는 생각에 내심 다행이었던 이탄소는

얼마 못 가 자신의 다행을 뼈 저리게 후회해야 했음.

분명 김석진과 정호석, 김남준만 있어야 할 숙소에 민윤기가 있었기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 극한직업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당황한 멤버들 사이를 지나 거실에 자리를 잡은 김석진이 멤버들에게 오빠를 소개 시키는데,

초면인 오빠의 모습에 입을 못 여는 듯 싶던 셋도 이내 서서히 대화를 잇기 시작함.

낯가림이 심한 오빠를 잘 알기 때문에 가졌던 일말의 희망이 산산히 부숴지는 순간 ... ☆

이탄소는 자신의 오빠와 멤버들의 친밀도가 높아질수록 불안해질 수밖에 없음.

언제 제 오빠가 헛소리를 할 지 모르니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순간 입을 막아버릴 요량으로 대기 타고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (마른세수)

" 유아교육과요? "

" 네. 아무래도 적성에 맞는 것 같아서. "

" 오 ... 그러면 형, 탄소도 문제 없겠네요. "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정호석 좀 보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야, 여기 탄소도 있는데. " 

간간히 수치심(부들부들)이 들긴 했지만 이탄소가 우려하는 일은 벌어지지 않을 듯 싶음.

남매 아니랄까봐 역시 눈치가 빠른 오빠를 곁눈질로 살피는데,

별 조짐이 보이지 않음에 안심한 이탄소도 이어 대화에 뛰어들었음!

대화 중간에 까부는 정호석의 허벅지도 세게 내려쳐 주고,

예민할 줄 알았던 민윤기가 의외로 얌전한 모습에 놀라워하기도 하고.

그럭저럭 평화로운 시간을 보내다 이제 가 보겠다는 오빠의 말에 다음을 기약하기로 함.

[SYSTEM] ' 이탄소 ' 가(이) 한시름 놓았다!

이탄소가 그래도 여동생이라고 숙소 앞까지 같이 나왔는데,

오빠가 걸음을 옮기려다 뒤돌아 보더니 조용히 한 마디 던지는 것.

" 탄소야. "

" 왜. "

" 저 중에서는 없는 것 같더라, 나는 김석진이 괜찮은 것 같던데. " 

" ... 헛소리 하지 말고, 기숙사 문 닫히겠다. "

" 근데 사람 감정이 어떻게 변할 지는 아무도 모르지. "

" ...... "

" 다음에 어린 친구들도 보여줄 거지? "

순간 이탄소의 머릿속으로 세 사람의 얼굴이 스쳐 지나감.

사실 조금 있으면 나머지 멤버들도 곧 숙소에 도착한다는 연락이 있었는데,

그것만큼은 안 된다고 짐작한 이탄소가 마지막 말을 뱉으며 웃는 오빠의 등을 황급히 밀어냄.

시간도 늦었는데 어서 가라며.

이탄소를 내려다보던 오빠가 이내 다 안다는 듯 웃고는 걸음을 옮김.

다음에 볼 때는 꼭 다 같이 보자는 말을 남기고.

이거 이탄소 오빠분 인스타그램임?  N 15 │ 방탄소년단 

59초 전 (2015.11.8 15:40) │ 조회 205 │ 현재 8 │ 추천 0 

@sis_terttaejji

맞음?

신고 │ 추천 0 │ 스크랩 0 │ 트위터 │ 페이스북 

탄소1   엥?

탄소2   ㅇㅇ 맞음

탄소3   일반인 언급 안 되지 않음 ...?

L 탄소7   2

L 탄소8   저 분 랜선애인으로 유명함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 인스타 디오 닮은 꼴

탄소4   뭐ㅇㅡㅑ 방금 들어가봤는데 진짜 잘생겼음

탄소5   미래의 내 남편일 것 같이 생김

L 탄소9   그만 자라

탄소6   인스타 들어가는 순간 너무 잘생겨서 깜짝 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소10   와중에 아이디 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 탄소11   아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 때찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 탄소12   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 시스터가 이탄소임?

L 탄소13   그런 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소14   혹시 오빠분도 모델임 ...? ;ㅅ;

L 탄소15   아니 대학생이라고 들음!

탄소네 오빠 유아교육과라면서?  N 13 │ 방탄소년단 

55초 전 (2015.11.8 15:40) │ 조회 175 │ 현재 3 │ 추천 0 

좋았어! 오늘부터 내 꿈은 유아교육과다!

신고 │ 추천 0 │ 스크랩 0 │ 트위터 │ 페이스북 

탄소1   꿈 깨

L 탄소2   단호박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 탄소4   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 글쓴탄소   (통곡)

탄소3   그 말로만 듣던 유교과 꽃 8ㅅ8

탄소5   유아교육과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아서 소름 돋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 탄소8   2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 좋다

탄소6   이게 뭐라고 이렇게 발리는 것 ...?

탄소7   동생은 모델학과고 오빠는 유아교육과래 ... 끝내준다 ...

탄소9   네가 유아교육과에 들어가봤자 탄소 오빠랑 연애는 못 한단다 ^^!

글쓴탄소   그만해 ... 현타오니까 ...

탄소10   그럼 탄소 남동생이랑 같은 학교임?

L 탄소11   그건 아니라던데 다른 학교임 ㅇㅇ

그러면 이탄소는 숙소에서만 홍일점인 게 아니라  N 13 │ 방탄소년단 

48초 전 (2015.11.8 15:41) │ 조회 101 │ 현재 5 │ 추천 0 

집에서도 홍일점 아님?

숙소나 집이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소1   엥? 그러고보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소2   집에서도 홍일점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소3   워 ... 부럽다 ...

탄소4   사실 이탄소한테는 홍일점이라는 것 자체가 별 의미 없을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 탄소6   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신은 그게 너무 익숙하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

L 탄소8   그래서 처음에 홍일점 대우를 불편해 한건가 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소5   그냥 인생이 홍일점 인생!

L 탄소7   태생부터 홍일점!

탄소9   내가 겪어봐서 아는데 집에서는 홍일점 따위 존재하지 않음

L 탄소10   ?????

L 탄소11   난 막내인데도 남자 취급 당하는데 중간에 낀 탄소는 뭐 (먼산)

L 탄소12   공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치고 박고 싸우기 바쁨

L 탄소13   우리 집인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버들끼리 말고 멤버들 형제끼리 한 번 붙여놓고 싶다  N 15 │ 방탄소년단 

45초 전 (2015.11.8 15:41) │ 조회 251 │ 현재 7 │ 추천 0 

자신들끼리 모여서 무슨 이야기 할까

탄소1   별 이야기 안 할 듯

탄소2   생각만 해도 어색함 ...

탄소3   일단 이탄소 동생은 누나 디스

L 탄소5   이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 탄소6   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소4   좀 나이 많은 분들은 각자 동생 자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

탄소7   이탄소 남동생이랑 김태형 남동생이랑 동갑 아님? 

L 탄소9   그러고보니 ...!

L 탄소10   둘이서 친구 먹으면 되겠네

L 탄소13   곧 친구가 아니라 사돈 되는 거 아님?

L 탄소14   ?

L 탄소15   미친아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소8   형제들 수 세어보니까 생각외로 많네 ... 모아놓으면 재미있긴 하겠다

L 탄소11   그들이 사는 세상 ㅠㅠ 끼고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

L 탄소12   22222 ;ㅅ;

초록글  언니가 탄소네 오빠랑 같은 과 재학중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ  N 516 │ 방탄소년단 

6시간 전 (2015.11.8 9:00) │ 조회 845 │ 현재 11 │ 추천 15 

해 주는 이야기 듣고 있으면 개그콘서트보다 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루가 시트콤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너네만 괜찮으면 댓글로 일화 풀까 하는데 ...

물론 오빠분에게도 언니에게도 허락 맡았음!

신고 │ 추천 15 │ 스크랩 9 │ 트위터 │ 페이스북 

탄소1   세상에 와도 돼

탄소2   제발 와 주세요 ...

탄소3   너네 언니 공부 잘 하나 봐 8ㅅ8

글쓴탄소   아마도 (먼산)

글쓴탄소   천천히 올게! 펑 안 할 거니까 대기 꼭 안 타셔도 됩니다 'ㅅ'

탄소4   ☆ 치즈팝콘 팔아요 55000원 ★

L 탄소5   가격 너무한 거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 탄소7   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러지 말라고 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소6   (기대)

탄소8   시트콤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 웃기면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소9   나 지금 심장 터질 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴탄소   일단 탄소네 오빠 아이돌에 무지해서 자기 동생이 속한 그룹도 잘 모른다고 함

글쓴탄소   언제는 조별과제 때문에 카페에 모였는데 잡아줘 나오는 거 ... 정작 오빠가 동생 노래를 모름

L 탄소11   이게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 탄소12   아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴탄소   근데 더 웃긴 건 그 와중에 탄소 목소리 알아들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 탄소13   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 탄소14   저런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소10   일단 스크랩 해야지!

탄소15   동접자 수 보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소16   나도 그 학교 입학 소원성취 좀 ... 8ㅅ8

L 탄소20   나도 ㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴탄소   이 분이 나름 일코하신다고 하는데 행동이 일코가 안 되는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴탄소   어쩌다 과에서 방탄소년단 언급되면 나도 걔네 안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 탄소17   귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 탄소18   일코는 나 같은 미개한 것들만 하는 줄 알았는데 ...!

L 탄소21   22222 ...

탄소19   @@@@@ 코큰콜라 팔아요 전정국 아님 @@@@@

L 탄소22   무슨 소리인가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 탄소25   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴탄소   또 있음 인스타그램은 공개인데 페북은 친구 공개라고 했거든?

글쓴탄소   근데 언니가 친구라서 볼 수 있는데 방탄 관련에 좋아요 오진다고 ...! (두근)

L 탄소23   너무 좋다 이거에요 ...

L 탄소24   하늘 아래 다른 빠순이는 없다더니 ... ;ㅅ;

.

.

.

글쓴탄소   그것도 있는데 ... 요즘은 김석진을 그렇게 좋아한대

L 탄소501   엥?

L 탄소502   최애가 석진이이신가 ...?

L 탄소503   미침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 탄소504   아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 탄소505   근데 뭔가 그럴듯 해 ... (고찰)

L 탄소506   (고심)

花樣年華

혹시 며칠 전 화생방에서 저 보신 분 ...? (그아없)

잠시 오빠 학과 묻는다고 찾았었는데 알아보시던 분이 계시길래 깜짝 놀랐습니다,

저 알아보신 분 어디 계세요 ... 나와! 나오라고!

쓰다보니까 무슨 남매끼리 단체로 사기 치는 느낌이 드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇 독자분들께서는 너무 홍일점 위주로 이야기가 굴러간다고 생각하실지 모르겠어요.

연재 초반에는 홍일점에 대한 이야기로 쌓아나간 다음,

기본이 단단해졌다 싶으면 본격적인 이야기를 시작해보려고 ... (먼산)

그만큼 오래오래 글을 쓰고, 오래오래 보고 싶어요 ;ㅅ;

그나저나 오늘자 글도 화생방도 진짜 재미없음 ... 마음에 안 드네요.

지난 편 추천이 10이길래 저 심장 떨어질 뻔 했잖아요 ...

매번 추천 눌러주시고 댓글 달아주시는 모든 분들,

화생방에 제 글 추천해주시는 모든 분들께 감사합니다.

오늘도 사랑합니다 ♥

오늘도 읽어주셔서 감사합니다. 

花樣年華 입니다. 

+

저 탄소네 오빠 인스타그램 아이디 만든다고 맴매 번역 돌렸다가

스팽 나와서 깜짝 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (쓰레기통)

가시나야, 내랑 사귈래?

소녀  끼부림  도롱뇽  뽀삐  비비빅  1013  민군주님  웬디  819  토란  요를레히  슈팅가드  슙슙  고망맨  사이다  한우육포  쀼쀼  boice1004  탄탄  새벽두시  바람민  치킨치킨 

세병  슈기  햄쮸  린봄  태태  돌하르방  초코  8ㅅ8  바닐라슈  용용콘초  이설  고랑  고무고무열매  눈설  컨버스하이  아틸다  꽃님  안녕  8개월  됴종이  머루  방탄이  구구콘 

알라  짱구  ☆☆  탱탱  랩모니  민트  만두  꾸기안녕  꾸꾸야  이부  태태뿡뿡  호석이치킨두마리  꾹이  꽃별이  플랑크톤회장  빠밤  몽슈  문현  ☆요다☆  민면  구오즈들

태형이안에♡  레모네이드  정국아  민윤기  세상에마상에  냥냥이  유블리  형뚜  센빠이  응엥  히동  펌킨  오하요곰방와  김남준  영남  국산비누  꽃소녀  태쮸  범블비  감자깡 

태태야  설탕쿠키  칠태  모히또  호기  츄러스홉이  막꾹수  이과생  박지민  유성  삼디다스  슈슈  벚꽃  뀨낮누  새슬  쪼코에몽  상상  요덮아놀쟈  수저  김사  괴물  뽀뽀

만두짱  네번째 봄  메이♥  안녕반갑  보름달  고답이  연분꽃  새벽빛  미소  남준맘  긍이  스크램블에그  디즈니  마틸다  버블방탄  쓴다  슈가탠  백지  방탄암  꾸꾹이  범죄 

늌늌  지밍지밍  지민쓰짝사랑  노루웨이  퓨어  엘렌  현쓰  둥이  망고  섭사  #귤귤#  818  오타  윤기야!  한소  데훈이데발염  코식이  김이삐  이삐  바카0609  슙슈  수수

마름달  핑몬  오키도키  포도가시  윤비  퍼피  범죄  히펭  바람떡  현지짱짱  청량  흰색  손이시립대  옐예리  밀짚모자  제티  슈프림  순살  오늘로  슈팅카트  꽃샘물  라라라

0418  꿀호빵  자소서  운동화  끼토산  현  뿌야  본시걸  스케일은 전국  태태신세♥  박듀  ♥지인♥  슙큥  하이린  발꼬락  마시마로  쯀래쯀래  흥탄♥  알로에로에  매직핸드

여우비  침침  빵  지밍지밍  자몽  8월소년  슈테른  닭갈비  #둘셋  아리아나  뿌찌빠찌뽀찌  슬기로워라  민윤기군주님  로몬이  예헤이  꾹꾹이  미니미니  하리보  여름밤

에오스  민피디  꽃집  규짐  우리사이고멘나사이  오타  총투총  동키즈  음향  본시걸  꼬이  매직핸드  입속에검은잎  연이  여하

암호닉 신청 감사합니다. 신청은 언제나 가장 최근 글에 받고 있습니다! 

혹시 중간에 누락된 암호닉이 있다면 꼭 말씀해주세요 ;ㅅ; 

그리고 한 번 신청해주셨던 분들이 잊으신건지 다시 신청하시는 경우도 있던데, 

다시 확인 부탁드릴게요! 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓
8년 전
독자7
으윽 오빠 뭔데 설레죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방탄이들보다 더 설레는것같아요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 유아교육과.....그 말투에 욕이라니....전 여기서 발립니다 꽦! 이제 오빠가 막내들만 만나면 되는건가요? 되게 웃긴장면 나올것같아요ㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기다리고 있을게요 작가님~
8년 전
독자2
발꼬락입니다! 오빠라니... 언니만 있는 나는.. (절레절레) 언제나 있으면 하는 존재지ㅠㅠ 오빠 일코하는 거 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ 점점 여주의 남편감이 석지니로 고정되어가는 느낌?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽고 갑니다!
8년 전
花樣年華
발꼬락님 안녕하세요! 저도 망나니 동생만 있는지라 ... (절레절레) 오빠가 가지고 싶습니다 8ㅅ8 아직 러브라인은 미지수라서 남편감도 미지수나 다름 없긴 한데 뭐 ...! 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자3
오늘도 역시 벚꽃입니다! 작가님 저도 작가님 오래오래오래오래 보고싶어요!!! 흐히♡ 그리고 재미기 없다니...그런 말하면 맴매에요 맴매. 저번편에는 꽃 동생이, 이번편에는 꽃 오빠가 나왔어요! 동생이나 오빠나 둘 다 빛나도록 잘생겼네요ㅠㅠ 그 디오 닮으신분 누구 말씀하시는지 알 것같아서ㅎ 동생이나 오빠나 일단 꽃 남편감부터 찾는거ㅋㅋㅋ말과 행동은 반대라더니ㅋㅋㅋ역시 남매사이는 츤데레가 짱이죠bb 동생은 저번편 동생라인을 오빠는 형라인을 봤는데 둘 다 눈치가 와.. 와중에 오빠는 석진잌ㅋㅋㅋㅋㅋ점점 럽라도 나올 것 같고 앞으로 더 재밌어질 것 같아요 그 때까지 열심히 같이 달려요!! 오늘도 잘 읽고 가요 늘 하는 말이지만 감기 조심하시고 비도 와서 더 추워졌어요ㅠㅠ 핫팩들고 다니세요 작가님ㅠ 그럼 다음편에서 봬요♡
8년 전
독자4
현이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ오빠...상상속에나 존재하는거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 부럽네요ㅠㅠ
8년 전
花樣年華
현이님 안녕하세요! 물론 제 현실 속에도 오빠는 없습니다 ... (울컥) 저 자신도 여주를 부러워하기에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자5
아틸다에요 오랜만이에요!! 오늘도 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가 빨리 남은 셋 만나는 걸 보고싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오삐...나한테도있어야하는오빠....오...?바............
8년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다정하게 말하는 거 보고 터졌네요 얼른 나머지 멤버들도 만났으면 좋겠어요! 암호닉 [덮빱] 신청할게요!
8년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 오빠 다른 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 오빠가 있는데~ ㅋ 뭐 남매라는게 다 그런거지뭐....껄껄
석진이가 그렇게 맘에 들었닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자10
8월 소년임니다 저도 오빠라는게 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 저 누워서 과자나 주워먹는 동생말고 오빠 ㅠㅠ오빠를 내려달라! 유교과라뇨 설직히 유교과가 그렇게 발릴일이죠 ㅠㅠㅠ제 이상형이 유교과 다니는 민윤기 8ㅁ8...너무한가....껄껄 그러면 유교과 다니는 오빠 루★팡
8년 전
독자11
이야 유교과 꽃♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥오늘도 재밌었어요♥
8년 전
독자12
로몬이입니다 아 오빠.. 유교과라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 동생이 모델학과라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 비현실적..이지만 대리만족하고 가요 글감사해용헿
8년 전
독자14
본시걸이에요! 유교과라니ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 폰을초기화해서그런데 오빠전화번호좀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아 상상만해도 발려여.. 후하후하 석진이같은 남편있으면 소원이없겠네요 석진아 결혼하자..!!!!!!!!!!!!!!!! 오늘도 재밌게보다가요!!
8년 전
독자15
꽃소녀에요!!!아ㅠㅠㅠㅠ오빠래...그것도 유교과.....헐 ㅁㅣ친....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동생은 모델과에다가.....어머....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄소오빠분 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편이 더욱 기대된다는..!(두근) 오늘 누울자리는 여기이니까 일주일동안 누워있을게요 올때 새글..(찡긋)
8년 전
독자17
오빠 유아교육과 짱 좋다... 동생은 필요없으니 저런 오빠 한 명만 내려줬으면... 동생 뭔가 챙겨주는 게 ㅠㅠㅠㅠ 보기 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이 같은 남편 있으면 진짜 완전 좋을 거 같은데요? 대박... 겨론하자 석지나...
8년 전
독자18
노루웨이입니다
으어ㅓㅇㅇ 도대체 작ㄱ가님 눈높이가 어디에있길래 이번글이 노잼? ㅇㅅㅇ?? 저는 외동딸이라...쥬륵.. ㅜㅜㅜㅜ 치고박고 무슨을 해도좋으니 저런 오빠좀 ㅜㅜ 뭔가 진짜 방탄 형제자매들 모아놔도 ㄱ보는건 재밌을것같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 어색함은 절레절레 ㅌㅌㅋㅋ ㅜㅜㅜ과특성상 성적대로 유력한 대학이 다 여대인 저는 눈물만 흐릅니다 ^-----^

8년 전
독자19
돌하르방이에요!!!
어허어 민윤기가왜있었는지는모르겠지만 윤기?
그누구야 정국이도맘에들어할거같은데 아마석진이가짱일거에요 그만큼여주랑잘챙겨주는막그런...한숨 포기할게윤기나주라주..

8년 전
독자20
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱ쓰레기통같이들어가요
8년 전
독자21
꾸꾸야에요!!!!역시 사윗감으론 석진이가 최고지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 작가님 스팽이라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자22
유성입니다!
모델 동생에 유교과 오빠라니 세상에나.....(말잇못) 역시 유교과라 그런지 동생을 잘 챙겨주네요 저도 저런 오빠가 있었으면ㅠㅠ 외동이라 외로워요ㅠㅠㅠ
오빠가 정해준 대로 여주의 남자는 석진이가 되는건가요....! 여주는 남자복이 참 많아...많다 못해 흘러넘쳐...ㅎㅎ

8년 전
독자23
오빠가 유교과 꽃ㅠㅜㅜㅜㅜ 석진이가 최애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 동생라인 만나도 석진이를 제일 마음에 들어하지 않을까요!! 뭔가 오빠들한테는 석진이가 제일 나을거같아요ㅋㅋㅋ
8년 전
독자24
비비빅이에요! 오빠가 유교과라니ㅠㅠ하고 앓고 있다가 독방 일화에서 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ동생 목소리만 알아들었대ㅋㅋㅋㅋ석진이가 최애라니 바람직하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자25
여주 짱 부러운데요 저희집에 사는 엄마 아들은 머저리인데 발려요 잘 보고가여
8년 전
독자26
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사망직전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 막냉이들이랑 오빠랑 모이면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그다음멘트는 난 정구기가 괜찮더라~ 로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
어서 여주 오빠가 다른 멤버들도 만났으면 좋겠어요! 혹시 암호닉 여기 신청하는건가요? 조심스레 신청하고 갑니당.. [상상]
8년 전
독자28
현실 오빠는 저렇지 않죠 외무부터 다른 현실오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
김남준임닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와오빠가유교과...석진이가최애라니...귀욥...♥
8년 전
독자30
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘아 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠ 오빠 ㅠㅠㅠ 오빠.. 현실에서도 나타나주라.. 우리오빠.... 후.... ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
으아 오빠 설레요.... (쥬금) 오늘도 잘 보고 가요~!~!
8년 전
독자32
도롱뇽입니다!!! 역시 오늘도 기대를 저버리지 않는 작가님 정말 짱이에요ㅜㅜ 홍일점 얘기니까 홍일점 위쥬로 가는 것도 좋은데..가끔 번외로 멤버들위주로 가는 것도 좋을꺼같기도해여...흫
8년 전
독자33
헝헝ㅠㅠㅠㅠ잦주와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜ㅁ만에 봐서좋네요♡
8년 전
독자35
감사합니다 작가님 오늘도 글 잘 읽고 갑니다♡
8년 전
독자39
ㅋㅋㅋ오늘도 재밌었어요. 그래서 오빠가 석찌 팬이라는건가요?ㅋㅋㅋ 아 그리고 오빠 사이코같은 성격 좀 많이 맘에든네욬ㅋㅋㅋ존댓말하면서 욕을해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 상상하니까 너무 웃기네욬ㅋㅋㅋ
8년 전
독자36
으아ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 취저입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 암호닉 [오리] 로 가능할까요?ㅎㅎ.. 항상 재미있게 보고가요!!
8년 전
독자37
윽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오라버니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어린애들은 엄청 오래있다가 보세여ㅠ ㅠㅠ고나리하실것같아여ㅠㅠ
8년 전
독자38
머루에요! 재미없다뇨 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 넘나 재밌는걸요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠가 유교과라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레고 좋은것 아님니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석진이가 마음에 든다니... 유ㅠㅠㅠㅠㅠ 진꽃을 외칠때가 왔군요 후욱후욱..... 진짜 어린애들이랑도 만나는 거 보고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽었습니다 !!! ♥♥♥♥♥
8년 전
독자40
침침입니다!!!! 왜때문에 여주는 오빠도 동생도 발림포인트가 낭낭할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석진이랑 동갑... 최애가 석진... 나랑 결혼... (메모한다) 민윤기 극한직업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 입장에서 방탄이들은 참... 아아 귀찮은 사람... 화생방도 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 읽었습니다 사랑해요 작가님..♡♡
8년 전
독자41
오오오오오ㅠㅠㅠㅠㅠ오빠 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 잘 보고 가요!!
8년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠분ㅋㅋㅋ
8년 전
독자43
다정한 또라잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠 너무 재밌엌ㅋㅋㅋ
8년 전
독자44
만두짱
중간에 오빠 말하는 방법 너무 재미있어요 ㅋㅋㅋ 역시 육아교육과 ㅋㅋㅋ

8년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긔여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진이가 마음에 든 형아
8년 전
독자46
캬 오늘도 역시 짱 나는 작가님이 너무좋아야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
오빠 동생 다 설레네요 ㄹㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅋㄱㅋㄱㅅ묮여주부럽당ㅋ휴유ㅠ
8년 전
독자48
아 뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나ㅠㅠㅠㅠㅠ좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠가 참 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
스팽 맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 아가들까지 보여주면 게임 끝이겠는데요 gg..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요~
8년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최애가 김석진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자51
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 볼때마다 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이닷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자52
[열큐] 로 신청할게요!
8년 전
독자54
아 이건 인간적으로 넘나 재밌는 것... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍일점물 진짜 좋아하는데 이렇게 재미있게 에피소드 뽑아주시는 작가님은 바로 제 러버...? 항상 재미있게 보고있슴다ㅠㅠㅠ 오늘도 수고하셨어요!
8년 전
독자53
연이에요!
역시.. 눈치가 빨라 오빠나 동생이나 여주나 사실 독자도 눈치가 굉장히 빠르다고 합니다. 누가 내 생일선물 물어본답시고 아닌척 물어보는 거 바로 눈치채는 건 기본이쥬 크크 럽..라?가 궁금 크크 동생완전 핵직구였었는데 홀홀 오래봐요♥작가님

8년 전
독자55
밀짚모자
아진짜 볼 때 마다 너무 재미있는거 아닌가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김석진 같은 오빠가 있다면 소원이 없겠어요...저희오빠는...(먼산)

8년 전
독자56
소녀!
8년 전
독자60
와 오빠가 유교과.. 그것도 유교과의 꽃.. 정말 발리네요 헝 ㅠㅠ 오빠가 동생 노래도 모른다는 내용에서 터졌네요 진짜 ㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽고 갑니다! ♡
8년 전
독자61
(스팽이 뭔 지 모르는 소녀는 함께 웃지 못함...)
8년 전
독자57
오빠ㅜㅜㅜ 내꺼하자!
작가님 오늘도 재밌어여!!

8년 전
독자58
탄탄
오늘도 잘 보고가여 자까님. 나도 저런오빠....

8년 전
독자59
오빠 인스타 아이디가ㅋㅋㅋㅋㅋ 때찌ㅋㅋㅋㅋㅋ 유교과 다운 아이디ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 형제들끼리도 구오즈랑 정국이랑도 만났으면!
8년 전
독자62
새벽두시입니다! 워.. 유교과.. 저도 저런.. 오빠 남동생.. 갖고싶네요ㅋㅋㅋㅋ얼른 막라랑 만나는 것도 보고싶어요ㅠㅜㅜ만나서 어떻게될지8ㅅ8 본격적인 이야기가 전개될 것 같은데 기대되네요! 어늘도 잘 읽고가용
8년 전
독자63
유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 독방 퀄리티가 대단합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
사이다입니다!
석진이가 최애이신 오빠분...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에진짜 형제남매들만 모아도 재밌을거같아요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자65
엄마 저 유교과가려구요 유교과가면 저런오빠남편을 만날수있을까요 잘보구갑니당 화생방 진짜같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다재밌어요
8년 전
독자66
퍼피예여! 오라버니가 유아교육관데ㅠ저런 말투면 전 흠칫 놀라서 아마... 얼굴을 상상해보면 기절하겠쥬 ㅠㅅㅠ 저도 저런 오빠랑 남동생 사이에서 사는 게 꿈이었는데 말이쥬 자까님이 이루어 주셨어요 감사합니다 ㅎㅎ 더군다나 김석진을 좋아한다니... 자 잘생긴 건 알아보는 건가...(먼 산) 그래도 싸우진 않으니 좋네요 작가님 글 기다렸어요 ㅠㅠ 월요일 전에 볼 수 잌ㅅ어서 행복합니다 작가님 사랑해요!
8년 전
독자67
눈설임다 저번부터 제 워너비 과는 유교과였는데여 유교과 뉴스에 나오고 나서 쿠사삭..! 그래도.. 공부 열심히 해서.. 유교과 꽃 만나 볼래여..
8년 전
독자68
재미져요ㅠㅠ 석진이가 남편감이라면 저도 좋은데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음편도 기다릴게요!
8년 전
독자69
신알신 뜬거보고 바로 왔어요!! 화생방 재미없다니오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ저도 유교과오빠있으면 좋겠네여...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.. 오늘도 잘 보다갑니다~~
8년 전
독자70
여하입니다!
오빠.. 없는데 탄소 오빠같은 사람 한 명만... ㅋㅋㅋㅋㅋ 페북에서 방탄 관련 글 좋아요 많이 누르는 거 너무 귀여운 거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠ 다음 편도 기대할게요!!

8년 전
독자71
작가님 오늘도 재미있는 글 감사해요 짱짱
8년 전
독자72
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 오빠가 이렇게설레는거야... 그럼 오빠분은 저랑...! 하 진짜 나도 유교과.... 이제부터 제 꿈이 유교과 입니다 화이팅ㅁ
8년 전
독자73
엘렌
천천히 지금처럼만 오래오래 연재해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 재미있게 잘 보고 있습니다, 작가님이 원하시는대로 부담스럽지 않은 정도로 연재 이어가주세요ㅠㅠㅠ잘보고있어요ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자74
Aㅏ... 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 쩔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 오빠가 귀여운데 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠ유교과에서 발리고 갑니다
8년 전
독자76
오래오래 글 써 주세요ㅕ!!! 사랑해여♡
8년 전
독자77
으윽 동생에 이어서 오빠까지ㅠㅠㅜ진짜 여주가 다시한번 부러워지는 순간이네여ㅋㅋㅋ잘보구갑니다 작가님!
8년 전
독자78
나연희 암호닉 신청합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ작간님 사랑해요♡♡♡
8년 전
독자79
섹시석진색시로 암호닉 신청할게욤!! 아 그리구 항상 느끼는 건데 글이 되게 탄탄하신 거 같아요 그래서 몰입도 더 잘 되고 응원할게요ㅃ
8년 전
독자80
아니 오빠 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 좋다 ㅠㅠㅠ ㅇ오빠가 언제나 있었으면 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이코라니 ㅋㅋㅋㅋ 저런 오빠라도 좋으니 나도 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자82
ㅋㅋㅋㅋ오빠가 석진이를 찜꽁하다니ㅋㅋㅋㅋ다른 애들은 동생이 봤었죠..! 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㄱㅂ
8년 전
독자83
탄소 오빠 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왐전 귀여우셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유교과 꽃 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자84
슈팅가드
8년 전
독자87
ㅋㅋㅋㅋㅋ여주 오빠는 석진이가 정말로 맘에 들었나봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋ다음엔 다 같이 만나자고 했는데 그럼 ㅇ..와우...여주만 엄청 고생하겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 오늘도 잘보고 가요!'ㅅ'
8년 전
독자85
오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이가맘에드셨다면 석진이 워ㄷ...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 꿀잼dd
8년 전
독자86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최애가 석진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ나도 저란 오빠있음좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
8년 전
독자88
꾹이에요! 하.. 유교과 남자에 대한 로망이 있는데ㅠㅠㅠㅠ 저도 저런 오빠 좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석진이랑 절친 먹어랏!! 그나저나 작가님 스팽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황하셨겠어여ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자89
작가님 꽤나 놀라셨을 법 한 번역이...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.... ㅎㅎㅎㅎㅎ... 재밋는 오누이라.. 아디도 센스만점으로 지어져 있네요...
8년 전
독자90
구구콘입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니지민이워더해감 ㅎ
집에서홍일점 팀에서도홍일점...(우럭)

8년 전
독자91
최애가 김석진이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날좋아해줘 어서
8년 전
독자92
슈테른이에요!! 저 진짜 딱 여동생 하나 있는데..^^ 오빠라니..^^ 장난ㄴ아니네여.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 김석진이최애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인 오빠 저도 갖거ㅍ싶어여 아 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 보고가욤... ㅇㅇ어엉엉
8년 전
독자93
으어 작가님 진짜 재미있어요 잘읽고가요
8년 전
독자94
빠밤입니닼ㅋㅋㅋㅋ아니 오빠 최애가석진이라니ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ아그리고 코큰콜랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자95
냥냥이입니다!!! 오오 다음에는 오빠랑 짐니 태태 정국이 탄소 이렇게 만나는것도 해주세요!!! 탄소는 어딜가나 홍일점..... 부럽네요....헣헣ㅎ
8년 전
독자96
하하하하하 오빠가 어서 막내들도봤으면좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘보고가요!
8년 전
독자97
스팽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맴맼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 터쟜어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자98
근데 스팽이 뭐에요 ? .. (모르는척ㄱ
8년 전
독자99
탱탱이예요! 유교과 오빠라니 퓨ㅠㅠㅠ 석진이가 맘에 들었나봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화생방 보다가 코큰ㅋㅎㄹ라에ㅛㅓ 빵터졌아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자100
설탕쿠키예요! 재미없긴요! 오늘도 글도 화생방도 재밌게 읽고가요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김석진 오빠눈에 들었네요
8년 전
독자101
최애 김석진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목소리알아들은것도 웃깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자102
김석진을 그렇게 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 차문남에 상견례 프리패스상....!
8년 전
독자103
꽃샘물 입니다~~~♡
저한테 오빠는 상상속의 인물... 우리의 여주는 오빠마져 설레게 하네요 ㅜ 걸크러쉬만 쩔어도 핵심쿵 인데..! 유교과는 사랑입니다..♡
오늘도 재밌는글 잘 읽고 갑니다! 사랑해요♡♡

8년 전
독자104
오늘 정주행했는데 홍일점이라니....!(말잇못) 여주 가족들 보니까 진짜 그사세네요ㅠㅠ 진짜 짱 재밌어요! 신알신하고 [자판기]로 암호닉 신청할께요~
8년 전
독자105
슙큥입다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 작가님 아 너무 욱겼어요 이번 편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 아 진짜 저러면 재밌을테넫... 아 작가님 잘 보고 가요
8년 전
독자106
아 오빠라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅝㅝ
8년 전
독자107
흐어여주오빠 ..왜때문에설레죠..ㅠ 저희집에는..휴..(절레절레)... 오늘도 잘 보고가요!
8년 전
독자108
입속에검은잎이에요!!! 주말내내 밥도 못먹고 과제하느라 녹초가 되었는데 과제 끝나고 와보니 쪽지가 와있던게 아니겠습니까(눈물) 주말내내 쌓였던 피로를 푸는것 같아 기분이 너무 좋아요 꺄르 이번 일주일도 기다려집니다 잘 읽고가요♥♥
8년 전
독자109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠분 너무귀여워욬ㅋㅋㅋ오늘두 재밋ㅎ게읽다갑니당 감사해요 자까님~
8년 전
독자110
으왘ㅋㅋㅋㅋㅋ오빠도 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ하 유아교육과 뭔ㄷ 어울리지 발리네요ㅠㅠ독방일화도 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋ 석진이 좋아한다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 석진이가 남편감으로 딱이긴 하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가 안목이있으시넼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자111
민트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ오빠ㅋㅋㅋㅋ담에 동생들이랑도 만나면 더 재밌을것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자112
꿀호빵이에요!!!! 꺄아아아아아!!!!!! 여주 남동생편보고 오빠도 나왔으면 좋겠다했는데 바로 등장이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠도 엄청 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ짱이에요
8년 전
독자113
여주는 좋겠다....... 인생이 홍일저ㅁ..... 내 인생은 하급 일개미 ^^...... 눈물이 차올라서 고갤 들어...........
8년 전
독자114
아오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠랑 동생이 더 매력터지는거같앜ㅋㄱㅋㅋㅋ
8년 전
독자115
석찌니 ㅋㅋㅋㅋ 석지니기 남폌감으러 짱이죠 ㅋㅋㅋㅋ 히히
8년 전
독자116
몽슈에요!
오빠가 욕하는게 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유아교육이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 과만들어도 다정할거같고 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요!

8년 전
독자117
ㅜ ㅠ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ 오빠도 잘생겼을드수 ㅜ ㅜ ㅜ ㅠ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅠ
8년 전
독자118
만두입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남자동생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ있으면 좋겠스니다..(먼산)
8년 전
독자119
와아앙아앙ㅇ 드디어 진도를 맞춰나간다 (??) 암호닉 신청하구가욘 !!!! [욤]으루 신청할게욘 글.잘읽구잇어요 사랑...사랑비슷한갈해요 자까님
8년 전
독자121
손이시립대에요 친오빠가 참ㅋㅋㅋㅋㅋ츤데레도아니고 싸이코..하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진이를 그렇게나 좋아한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 남편은 정해졌네요 작가님 석진이로 가시죠 ㅎㅎㅎㅎ하하핳핳하
8년 전
독자122
오빠 진짜 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자123
으윽 오빠라닛... 환상의 동물 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 오빠ㅠㅠㅠㅠ 좋네요... 말투가 저희 담임쌤 같기는 하지만 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다!
8년 전
독자124
로빠가ㅏ도잘생겼겟ㅈ퓨ㅠㅠㅠㅠㅘ하하하수ㅠㅠㅠㅠ마음아파정굿이언제ㅣ나옴
8년 전
독자125
오랜만이네요 작가님!!!! 오늘도 재밌네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 읽고갑니다!!!!!!
8년 전
독자126
나도오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ제발소취조뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자127
와 저도 집에서는 홍일점인데 왜 저런 오빠 동생이 없죠... 물론 저도 사기캐 탄이 아니긴 하지만 ^^^^
8년 전
독자128
유교과..하 발려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 탄소는 얼마나 겁예일까여.. 오빠님이 석진이가 맘에 드셨군요하허허허허ㅓ 저랑 공통점이네요 (찡긋)
8년 전
독자129
아ㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ유교과 개발린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시스터ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자130
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘정주행했ㄷ어요!!!정말너무재밌ㄴㄴ거같아요ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이와중에석진이좋아하는오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리오빠도같이좋아해줬으면얼마나좋을까요....(ㄸㄹ [복동]으로암호닉신청할게요!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자131
코식이여라
하 오빠가 차문남빠돌이라닣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ조은케미네요헤헿
그렇다면 난 정국이나 태형이와 이어지는걸로? 찡긋-☆

8년 전
독자132
와 유교과오빠 ㄷㄷㄷ
8년 전
독자133
ㅋㅋ큐ㅜㅠㅜ잘읽었어요ㅋㅋ큐ㅜㅜ
8년 전
독자134
흰색입미다! 오늘도 저를 발라버리는 탄소 가족들ㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠 넘나 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유정느낌인데 유아교육과라니 ㅎㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이가 그리 마음에 드시나요 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자136
오타에옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠 뭔데 멋있..ㄴ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유아교육괄니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ말투부터 끝났다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잼이돼버렸ㄷ요ㅠㅠㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠㅠ흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 젇 민융ㅇ기 뭐할거같았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외러 얌점ㄴ.... 다음에는 막내들 도 만ㄴ나는게 나오는건아겨건ㄱ여!!!! 뚜둔!!!!!!! 정구기랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형이 지민잌ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 기대가 됩니닼ㅋㅋㅋㅋ비글ㄹ라인... 정신 1도 업겠졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자137
ㅋㅋㅋ탄소 오빠도 겁나 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일코 하려고 해도 못하는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요새 석진이를 제일 좋아하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대화할 때 매우 잘맞았나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자138
완전 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ유아교육과라니ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 바람직해ㅠㅠㅠㅠㅠ석진이랑 짝짝꿍 잘하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자139
유교과 오빠라니 탄소네 집안 유전자 삽니다... 그나저나 오빠 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일코ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자140
음향이에요! 으억.. 석진이가 최애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 글은 항상 재미있어서 포인트가 전혀 아깝지 않아요ㅠㅠㅠㅠ 우째 이렇게 쓰시는지ㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에도 역시 재밌게보고 갑니당 저도 저런 오빠가 있었으면...하...집에는 기어오르는 남동생뿐...석진이 역시 상견례 프리패스상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자143
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주는 오빠까지ㅜㅜㅜㅜ잘생겼나요....완벽한 집안이다..
8년 전
독자144
왴ㅋㅋㅋㅋㅋ저말투엨ㅋㅋㅋㅋ욕이둘어가는건가엌ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐졐ㅋㅋㅋㅋㅋ당황스럽겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자145
ㅋㅋㅋㅋㅋ오빠가 있는 것도 부러운데 이렇게 성격에 발리다니ㅠㅠㅠ 아가들 다루는 말투에 욕이라닠ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽고 갑니다ㅏ!
8년 전
독자146
유교과오빠라니..(울컥) 말투근데너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데오빠는다저렇게설레는건가요?ㅎㅎㅎ
8년 전
독자147
꽃별이입니다!!! 아 ㅠㅠㅠ 뭔데 귀여우시지ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅜㅜㅜㅠ 석진이가 최애.... 어울려.!'ㅜㅜ
8년 전
독자148
됴종이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ유교과 오빠라니 완전 설렘........ㅠㅠㅠㅠ 집안이 다 완벽하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막내라인까지 만났다면.......뭔가 생각만해도 기대되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서나 홍일점인 ㅇ여주라니 완전 부럽군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자150
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ 제가 아는 유교과는 다 쎄고 쎄고 쎈 애들인데 저런 오빠라니!!!ㄹㅋㅋ
8년 전
독자151
으윽.... 치인트 좋아하는건 어떻게 알고....ㅜㅜ 넘나 멋나는 것....bb
8년 전
독자152
저번글에 오빠는 유정이고 동생은 백인호라는 글 보고서는 오빠가 나오는 편을 기대했는데 이렇게 써주시다니 ㅜㅜㅜㅜ 저는 다시 한 번 감격...! ㅜㅜㅜ 김석진이 마음에 드신다니 (끙끙) 저또한..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 갑니다!!
8년 전
독자153
정국아
안녕하세여 회원이 되어서 돌아왔어요 ^ㅁ^
오빠가있어서 부럽네요.. 뭐같은 남동생만 보유중이라 오빠한번있어보고싶어요.. 오늘도 재밌게보고감다@

8년 전
독자154
헐 오빠 설레요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나머지 3명 만날 때 어떨지 넘나 궁금한 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자155
오빠가 석진이팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠님고 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋ튜ㅠ
8년 전
독자156
정주행중이애요 너무재미가있어오 작가님 사랑해오
8년 전
독자157
더읽다간눈에서 눈물쥬륵쥬륵날거같으니 일단 자러가겟서요..☆
8년 전
독자158
오라버니 입☆덕★ 진덕이되샸군... 오빠도 오빠나름대로 이야....오빠한테도 강제입덕당했어.....
8년 전
독자159
유아교육과..스마트한오라버니라니...정말..꿈에만그리던.....흑....ㅠㅠㅠㅠㅠ근데진짜나중에동생라인하고만나서또저러면... (절래절레)정말정신없을것같네요
8년 전
독자160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생도 쩌는데 오빠도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자161
애 석진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탐소남매 너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자162
김석진을 좋아하는 이유는 미래의 제부... 하아... 난 진꽃을 밀어야 하는가....
8년 전
독자163
진짜 우월한 가족ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 세상 혼자 사네요... (먼 산) 저도 오빠... 오빠좀ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자164
크 오빠.. 역시... 석진이가.... 어르신들에게..(하지만 오빠는 석진이와 동갑이였죠) 잘 어울리고.어필되긴 하져...멋찐...
8년 전
독자165
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠분귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ.나저나 진짜 우월하다....ㅎ 큽....ㅠㅠㅠ 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자166
여주 레알 극한직업. 오빠가 어린셋 말한순간 현실심장부절. 어후. 우리 여주.... 힘내. 응원해. 많이. 극한직업 화이팅.
8년 전
독자167
마자마자 석진이좋지~~~~^^ 하지만 ㄴ나는 알지 지민이랑꽃예여 옵뽜님^^~!~!~!!
8년 전
독자168
오빠 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유아교육과 좋다....석진은 뭐 항사유ㅠㅠ 옳죠ㅠㅠ 집안이 다 완벽함 오빠는 유아교육과 동생은 모델학과 나는 연예인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자169
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠귀여워요... 유아교육과...
8년 전
독자170
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽃오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진이가 그렇게 마음에 드셨나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 눈치 진짜 빠르시다....
8년 전
독자171
오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자172
여주는 든든하겤ㅅ네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남동생이랑 오빠가 저렇게 챙겨주니 8ㅅ8 부롭따.. 라면이 먹고싶어지는 밤이네여
8년 전
독자173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠가 찍어둔 여주 사윗감은 석진인 걸로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자174
석진이를 맘에 드신다니 제 남편으로 하죠 오라버니,,, 껄껄 저도 석진님이 맘에 듭니다 하하!!!
8년 전
독자175
오빠... 아 오빠...(현기증) 나도 나도 저런 오빠!!!!!줘!!!!!!!내와라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자176
홍일점여주가 부러운순간.jpg
8년 전
독자177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유전자가 달러 이집은 그래도 동생 목소리는 알아들어서 다행이네
8년 전
독자178
오빠분잌ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자179
[요덮아놀쟈] 오랜만입니다!! 작가님~~ 지금부터 최근화까지 정주행하려구요!! 이제 꼬박꼬박 잘볼게요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자180
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애 석지니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠분이 막내라인이랑 만나는거 보고싶당 큐큐큐
8년 전
독자181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진이가 맘에 드셨나봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자182
미니미니에요! 와 오빠도 설레요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자183
아 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 몰폰인데 터졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자184
석진이 이제 처남등극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 재밌다이거....
8년 전
독자185
오빠도 뭔가 김석진같을거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠넘나웃긴것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실인줄...
8년 전
독자187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠벌써부터ㅓ처남을..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 유아교육과라니ㅠㅠ넘발리는것..ㅠㅠ
8년 전
독자188
하 동생에 이어 오빠 진짜 정말이지 작가님 절 죽이실려고 작정하셨네요 사랑해요 알러뷰 소머취ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자189
와 오빠는 유아교육과 동생은 모델학과 .... 여주 넘나 부러운 것 8ㅅ8 ....
8년 전
독자190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄소네집조옹할날없겠다,숙소도그렇겠고ㅋㅋ왠지탄소가부쨩
8년 전
독자191
오빠도 매력이 대박이다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주네 집안은 일단 다 매력은 기본으로 장착하고 있는거같네여ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자192
헐 드디어 러브라인 가나요~가는 건가요~
8년 전
독자193
와대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠가 석진이 찜한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴만두......프리패스상이라니깐 역시....
8년 전
독자194
오빠가 점찍어둔 사돈은 석찌인건가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거이거 한명 데리고 집들어가면 난리 나겠는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자196
최애 김석진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 동생들이랑도 봤으면...!!!
8년 전
독자197
진짜 저런 오빠 있었으면 소원이 없겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자199
오빠 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 동생 노래를 모르고그래여...
8년 전
독자200
오빠분너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍일점얘기재밋어요작가님!
8년 전
독자201
ㅋㅋㅋ그런 오빠가 존재할까요...ㅋㅋㅋㅋㅋ희망사항이지만 만족하고 갑니다
8년 전
독자202
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생도매력터지는거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ오빠가더매력터지시는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자203
맨날 읽으러오고 맨날 추천도 눌러줄게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오래오래 써주세요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자204
완전 재밌는데!!! ㅋㅋㅋ
잘 보고 있어요 ㅋㅋ 감사합니다ㅠㅠ

8년 전
독자205
오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠 ㅠㅠㅠㅠ 외동인데 오빠 갖고 싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠ남동생두 ㅠㅠㅠㅠㅠ 현실에서 홍일점은 뮤슨 그냥 점.... 휴 슬프다 아뮤튼 사랑해여
8년 전
독자206
오빠가 유교과라니ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ풀어주는 일화도 넘나귀여운것ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자207
아 오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠랑 동생도 매력터지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 남자들 대체 현실엔 어딨는건지ㅠㅠㅠ
8년 전
독자208
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ오빠 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ 석진이가 마음에 들다니^^ 보는 눈이 좀 있으시네 상견례 프리패스 우리 석진이 ㅎㅎ
8년 전
독자209
아 우리오빠는 왜 유교과 아니가 남편감 안찾냐 이 자식
8년 전
독자210
헐...오빠분 저랑 좀 맞으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진이가 그렇게 좋으시다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여우시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠는 형라인 만나고 동생은 동생라인 만나고 흠...그렇군요
8년 전
독자211
오빠는 석찌니ㅋㅋㅋㅋㅋ오빠 아카들도 보고 결정해주세여ㅜㅜ
8년 전
독자212
오빠분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이도 많으신게 아니라 눈치도 므착 빠르시네욬ㅋㅋㅋㅋ 강아지 세 마리 나중에 만나면 반응 궁금해욬ㅋㅋㅋ
8년 전
독자213
스퍀ㅋㅌㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도띾ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자214
와.. 나도 홍일점.. 한평생을 여탕에 몸 담궜다.
8년 전
독자215
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진꽃 행쇼!!!!! 진꽃 결혼 소취 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠도 허락하는 진꽃!
8년 전
독자216
오빠 분은 석진이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자217
오빠분넘웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리오빠랑막내라인이랑만났으면좋겟다,,,ㅎㅎㅎ
8년 전
독자218
와 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 큰오빠 최애가 김석진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 웃긴 것 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 치인트 유정이랑 백인호를 닮았... (사망)
8년 전
독자219
앜ㄱㄱㅋ ㄱㅋㄱㅠㅜ저도저런오빠ㅜㅜㅜ좋아요
8년 전
독자220
늘 너무잘읽고갑니다 좋은글 써주셔서 너무감사해요~♡
8년 전
독자221
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠 귀요밑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페이지좋아요누르는ㄴ겈ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왕 진짜 완전 리얼... 퀄이 진짜 장난아니십니다...작가님!!!
8년 전
독자225
ㅋㅋㅋ 오빠 분은 사윗감으로 동갑인 석진이가 맘에 들었나 보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자226
겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌햌ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ가족도 방탄이들도 다들ㅋㅋㅋㅋㅋ 일상이 시트콤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주오빠분은!!! 나랑 결혼합시다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자227
유아교욱과라니... 아이를 좋아한다니ㅜㅠㅜㅜ 오빠 어디계십니까!!!! 제가 찾아갈게오ㅠㅜㅠ 나와주세요!!!!!! 김석진을 좋아하시는 여주 오라버니 찾습니다!!!
8년 전
독자228
ㅋㄱㄱㄱㄱ오빠말투가너무웃긴겈ㄱㄱㄱㅋㄱ유정생각나는듯!!!
8년 전
독자229
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠한테도발ㄴ다하앙...ㅠㅠㅠㅠ유아교육과ㅠㅠㅠㅠ근데진짜 석진이조아하네...남편감으로 딱이긴ㄴ하지 ㅋㅋㅋㅋ근데 저거 예잡 흉내내는거 진짜 어떻게 완전 진짜같아요 ㅎ...?대박
8년 전
독자230
홍일점ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠ오빠가 유아교육과라니ㅠㅠㅠㅠ 이것도 부럽네요ㅠㅠ 잘 읽었습니다
8년 전
독자231
헐 오빠분 석지니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카3명도 봐주세용>_<
8년 전
독자232
오빠일화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에유교과라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠도설렘미가가득하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자233
가족들도 ㄱ여운것봐여.....(주금)
ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자234
오빠 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편감을 찾아놓다니ㅋㅋㄱㄱㄲ
8년 전
독자235
어후 친오빠가 유교과면 끔찍하다 어린아이들이위험해!!!! ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자236
사윗감....? 아니 그 호칭이 뭐지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 점찍힌 김석진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자238
최애가 김석진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화생방에 탄소들이 오ㅑㄹ케 매력쟁이들인가욬ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ마이러버
8년 전
독자239
큰오빠 최애 김석진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 작가님 이렇게 재밋는 글 싸주셔서 감사해여(하트)
8년 전
독자240
석진이랑 동갑이라서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진이를 맘에 들어하는 군여... 그 오라버니 얼굴 한번 보고 싶습니다만... ㅎ헤
8년 전
독자241
의도치않게 멤버들이랑 만나고 여주는 멘탈붕괴..?유교광 꽃이라니...상상만으로도 넘나 멋있을고같은!!!!거기 유교과 어디입니까 제가 갈께요!!!
8년 전
독자242
끄응 ㅠㅠ 너무 재미있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 오빠라서 눈치가 빠른 건가... 곧 드러날 러브라인을 이미 느끼고 한 말이겠죠? 우리 막내 라인 앞으로 정신 바짝 차려야 겠다 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에 싸이코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 빵터졌어요
8년 전
독자244
맴맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 홍일점 형제분들이 쵸큼 날카로우네요 아주 오예입니다 좋아요 평소에는 남자 부리듯 부렸지만 사돈을 고를 때는 한없이 오빠미 넘치겠지..! 넘나 좋은 것ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자245
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진이랑오빠분이랑잘어울리는ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ잘보고가요!
8년 전
독자246
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 오빠 내용이 있었네요 뭔가 걱정할 때 마지막 인사할 때 설레는...
7년 전
독자247
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 여주의 부러운삶이네여 ㅠㅠ
7년 전
독자248
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본격 친오빠가 미는 진꽃
7년 전
독자249
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠 석진이 좋아하는거 귀여울일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
7년 전
독자250
인생이홍일점...ㅋㅋㅋ부럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자251
강아지 세 마리도 보고 결정해주시옵소서 정말 귀요미들입니다 ㅠㅠㅠ 애들이 여주에 오빠 보면 지민이는 부끄러워할 거 같고 정국이는 음... 태형이는 엄청 잔망 떨 거 같다 사랑둥이들 ♡
7년 전
독자252
오라버니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠는 진꽃을 미시는군요 나도 따라밀어야지
7년 전
독자253
오빠랑 석진이의 조합은 뭐랄까 싸코 유교과와 맏내의 조합이져 (뭐래 여주가족은 다 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자254
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빸ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 우리오빠삘이난다,, 다정한척하는사이코,,
7년 전
독자255
다시한번 보면서 생각이 들었는데 제 주위에도 유아교육과 있었으면 하네요..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자256
헐 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠라니....넏ㅎ ㅇㅎ빠 가지고싶다...오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자257
오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레면서 웃기네옄ㅋㅋㅋㅋ 말투 진짜 취젘ㅋㅋㅋ 석진이랑 오빠의 조합 잘 어울릴 것 같아옄ㅋㅋ 한명은 애기 다루듯이 하면서 말은 험하고 한명은 맏내미 뿜뿜하면섴ㅋㅋㅋ
7년 전
독자258
앗 전화에선 남동생에 이어 오빠분도 등장했군요! 뭔데 설레ㅠㅠㅠㅠㅠ남동생이랑은 또 다른 성숙한 매력이ㅠㅠㅠㅠ정말 유정과 백인호 같네요!ㅋㅋㅋㅋ 하 근데 육아교육과...자상하게 비속어...너무 발리는 부분 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠분도 의미심장한 말을 남기는군요! 여주 가족이 다 눈치가 빠르네! 이제 오빠분이 막내라인 만나는 날만을 기다리고 있겠습니다!ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자259
유아교육과면 나중에 내 액히들도 잘 봐줄수있을것같은 기분이드네여 ^^ 딱좋아요 오빠내껄 !!♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 철벽남인척하는 민윤기랑 연애할 수 있는 방법 0152 지민이가몽마시.. 11.07 15:33
방탄소년단 음...맛보기라고나 할까요?6 반존대는사랑 11.07 01:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 비오는 날 11.07 01:01
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] propose1 쪼맹 11.06 22:40
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 430 정력 11.06 06:58
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] L'amore canta6 낙원의 꽃 11.06 02:27
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 노래시리즈;1월부터 6월까지5 교회누나 11.06 01:15
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 18 초커 11.06 00:56
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.Q&A134 11.06 00:40
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 로맨틱 스트리트 1번지 06151 정국학개론 11.05 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 랜선연애 完70 너와나와카와 11.05 22:13
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 331 부제굴능 11.05 21:02
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전남친이 우리 카페 사장인 썰01(부제:첫만남)2 예잇 11.05 20:17
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 13-116 참치즈 11.05 18:03
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 60 례박 11.04 23:51
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 123 11.04 23:18
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 15 +txt232 11.04 22:16
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 129 후추군 11.04 21:52
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 첫사랑이랑 동료 선생님으로 다시 만난 썰 058 교내연애 11.04 21:50
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 318 가네 11.04 20:48
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 방탄 연애 시뮬레이션!77 11.04 20:47
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 403 11.04 19:03
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 242 이구역 망나니 11.04 18:12
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Blue Moon 01101 겁네작고 11.04 00:33
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 51 Tomorrow 11.03 23:08
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 7 초커 11.03 23:02
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 2 11.03 19:20
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위