모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
봉봉&천월 전체글ll조회 2913l

헬로 암 봉봉. 정말 오랜만이죠 글잡 여러분!

아직까지 신알신을 유지하고 계신 분이 있을지, 또 이 글이 묻히진 않을지 걱정되지만...

은 무슨. 별로 중요하고 진지한 이야기가 아니니까 아시는 분은 아시고, 보실 분은 보실거라고 생각해요(찡긋)

봉봉이와 천월이의 좋은 친구가 오랜만에 연락이 왔더라고요.

어메이징하죠? 그 내용이 더 어메이징해요.

메시아 작가 사칭

오랜만이에요 여러분. 아직 신알신하고 계신 분 있기없기o.o? | 인스티즈

?????????

인독방에 누가 글을 올렸는데 메시아 작가 언니라는데?

오랜만이에요 여러분. 아직 신알신하고 계신 분 있기없기o.o? | 인스티즈

?????????????????????

너네 언니있어?

....ㅎ

저 언니 정말 가지고 싶었는데.... 이렇게 가상 세계 속에서라도 저의 언니가 되어주셔서 매우 감사합니다. 네.

봉봉은 외동이고요, 천월이는 천월이보다 백만배 예쁜 동생이 하나 있네요.

대체 누가 글 올렸나요. 봉봉이네 집 11살먹은 강아지 밤비가 올렸나요?

봉천이를 동생으로 부를 수 있는 사람은 밤비 뿐이네요.

우리 밤비가 마우스를 잡다니! 키보드를 치다니!!

이거 스타킹에 나가야겠어요 하.하.하.하.하.하.하.하.

아무튼 사칭이라는 거창한 이름 할 것 없고, 해명할 건 해명 해야할 것 같아서 글 올립니다.

메시아2 텍파는 봉천이 각각의 컴퓨터 투명폴더에 고스란히 잘 보관되어 있으니 걱정 말아요 여러분.

봉봉이는 여고생의 그... 슬픈 병 떄문에... 오늘하루 화장실을 가지 않았으니... 더 걱정말아요 여러분....

또, 봉봉이는 누구의 등짝을 때릴 만한 힘이 없는 여리여리한 사람이니 더더 걱정말아요 여러분......

또또, 봉봉이네 컴퓨터에는 휴지통에서 지운 파일 복구하는 프로그램도 있으니 더더더 걱정말아요 여러분....

그럼 이만 사요나라. 굿주말 되세요.

Ps. 시즌2 1편이 안나오는 이유 : 13시간 학교에 있는 여고생 봉천 + 롤드컵 진출전 막판결승 본다고 손에 땀을 쥐고있는 홀수편 담당자 천월 + 살뺀다고 훌라후프 돌리는 봉봉

(+) 천월이가 응원하는 선수가 똥싸서 기분이 구리대요. 이게 뭔소리야. 게임같은거 안하는 봉봉이는 잘 모르겠네요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
헐 일등 짤이 너무 웃겨여
10년 전
봉봉&천월
이거여?
10년 전
독자7
헐 답댓글 달아주셨어
민교씨가 너무 웃겨여
물론 그짤도 너무 웃긴...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10년 전
봉봉&천월
내 민교씨를 탐내다니. 당돌하시네요
10년 전
독자15
내민교에요 (단호)
10년 전
봉봉&천월
15에게
민교씨는 나만이 감당할 수 있어요(단호박)

10년 전
독자18
봉봉&천월에게
헐... 제남자거든요 ? (단호박 찐것)

10년 전
봉봉&천월
18에게
(생 단호박을 씹어먹으며 강렬한 눈빛을 보낸다)

10년 전
독자21
GIF
봉봉&천월에게
꺄르륵

10년 전
봉봉&천월
21에게
아... 방심했다....(마른세수)

10년 전
독자24
봉봉&천월에게
나의 승리인가........ (피식)

10년 전
봉봉&천월
GIF
24에게
클로즈업은 상상도 못했겠지...(싱긋)

10년 전
독자27
봉봉&천월에게
모티가 아니라서 잘 보이지 않는다 (승리의 미소)

10년 전
봉봉&천월
27에게
....! 정정당당하게 클릭해서 승부를 겨뤄야 하지 않는가?(분노)

10년 전
독자30
GIF
봉봉&천월에게
싫소이다

10년 전
봉봉&천월
30에게
....

[(삐진)봉봉님이 채팅방을 나가셨습니다]

10년 전
독자32
봉봉&천월에게
[독자 1 님이 강제 초대를 하셨습니다]

10년 전
봉봉&천월
32에게
[봉봉님은 초대메세지를 받지 않는 상태입니다]

10년 전
독자33
봉봉&천월에게
[독자 1은 운영자 입니다. 강제 초대를 하셨습니다]
는 막장

10년 전
봉봉&천월
33에게
[봉봉님의 키보드가 파괴되었습니다. 대화 진행이 불가능합니다]
는 더막장

10년 전
독자35
봉봉&천월에게
[독자 1님이 키보드 재생능력을 사용하셨습니다. 대화 가능 모드로 들어갑니다.]
는 무슨 더더더 막장

10년 전
봉봉&천월
35에게
[봉봉님이 (메시아 시즌2 1편.txt)을 휴지통으로 가져갑니다. 계속 하시겠습니까?]
민교를 넘본다면 나를 먼저 넘어봐

10년 전
독자37
봉봉&천월에게
[독자 1님이 파일 복구 스킬을 사용하셨습니다.]
민교야 우리말곤 하나둘씩 지워버리자아아

10년 전
봉봉&천월
37에게
[(메시아 시즌2 1편.txt) 파일에서 (김성규)의 죽음이 시전되었습니다. 계속 하시겠습니까?]
민교와 나만 여기 남아 멈춰진 듯이 워

10년 전
독자39
봉봉&천월에게
[독자 1님이 (김성규)의 목숨을 5개로 늘렸습니다.]
검은 그림자 내안에 깨어나

10년 전
봉봉&천월
39에게
[(메시아1)의 (이성종)님이 독자 1님의 컴퓨터에 바이러스를 시전하셨습니다. 계속 하지 못할 겁니다.]
민교 보는 두 눈에 불꽃이 튄다

10년 전
독자41
봉봉&천월에게
[독자 1님이 안철수씨의 미공개 백신을 사용하였습니다. 계속 할겁니다.]
나 민교렁 민교렁 민교렁 대

10년 전
봉봉&천월
41에게
[(남우현)님이 독자 1님에게 블랙샴을 겨누었습니다. 한마디만 더 하십시오.]
너 물러서지 않으면 다쳐도 몰라

10년 전
독자42
봉봉&천월에게
[독자 1 님이 피식 웃었습니다.]
빰빰

10년 전
봉봉&천월
42에게
[으르렁이 끝났습니다. 대화를 종료합니다.]

10년 전
독자43
봉봉&천월에게
[다시 시작 버튼을 누르셨습니다.]

10년 전
봉봉&천월
43에게
[뚜뚜뚜뚜. 요. 오케이. 섹시.]

10년 전
독자45
봉봉&천월에게
[나 혹시몰라 경고하는데]

10년 전
봉봉&천월
45에게
[잘들어. 민교 내꺼야.]

10년 전
독자46
봉봉&천월에게
[노노보봊ㅇ노보노보]

10년 전
봉봉&천월
46에게
[독자 1님의 키보드가 파괴되었습니다. 대화를 종료합니다.]

10년 전
독자49
봉봉&천월에게
[복구합니다.]

10년 전
봉봉&천월
49에게
[민교 하나 때문에 언제까지 이럴겁니까.]

10년 전
독자51
봉봉&천월에게
[몰라요. 그니까 저에게 넘겨요]

10년 전
봉봉&천월
51에게
[5일이나 지났으니 이제 포기하시죠]

10년 전
독자2
그대 진짜 오랜만 ㅠㅠㅠㅠ 나 닉 뭐였지ㅠㅠㅠㅠ
ㅠ봤어요! 어후....넘어갈뻔 ㄷㄷ
엌ㅋㅋㅋㅋ 힘내세욬ㅋㅋㅋ 응? 싸다닠ㅋㅋㅋ

10년 전
봉봉&천월
안녕하세여!! 정말 오랜만이죠! 근 1년만인 것 같은데.. 아.. 아닌가요...핳! 이번 일은 그냥 웃으면서 넘어갔어욬ㅋㅋㅋ 절대 기분나쁘거나 그런거 ㄴㄴ했으니까 걱정 말아요! 사실 천월이는 롤본다고 봉봉이는 후프돌린다고 정신이 팔려서 뭐...
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 안녕, 블로그에서만 보다가 오랜만에 글잡이네요~
10년 전
봉봉&천월
오랜만이죠. 1년만이에요! 기뻐기뻐
10년 전
독자5
헐 처음뵈요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사칭건은 제가 다 속상하네요ㅠㅠ힘내세요~
10년 전
봉봉&천월
안녕하세요! 속상해 하지 말아요 봉천이도 그냥 웃고(진짜 빵터져서..) 넘어간거에요!
10년 전
독자6
자까님저몽몽몽이에요트위터에서만났었는데ㅠㅠ느아앙ㅠㅠㅠㅜ요즘트우ㅏ터안가서ㅠㅠㅠㅜ으잉잉
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
봉봉&천월
감사합니다!!!! 물음표 갯수가 힘차요!!
10년 전
독자9
기다리고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백만년이 되도 기다릴거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10

10년 전
봉봉&천월
네 그럼 백만년 뒤에 찾아뵙겠습니다
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 오랜만에 신알신이 와서 왓?!하고 들어왔는데 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
봉봉&천월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년만의 신알신이죠! 웃고가세여!!
10년 전
독자12
ㅓ러허허허헐허허허러허허허럴루루앙ㄴ나여랗세요유ㅠㅜㅜ흐아후우ㅜ손떨려ㅠㅠㅠ짹짹이도팔로하고잇느네덫후류하후하후하후르후퍄니에에유ㅠ유융
10년 전
봉봉&천월
헐 정말요? 멘션 걸어주셨으면 아마 얘기했을텐데.. 반가워요 그대!!
10년 전
독자54
웋우훙ㄹ흐허대박답글햊셧어!흐러ㅓ우후우ㅜ손떠륭미라우메시아ㅠㅠ흐러뉴ㅠ내ㅡ오메우ㅠㅡㄹㅇ
10년 전
독자55
봉봉님이세요천월님이세요?멘션보낼그야ㅠ
10년 전
봉봉&천월
저 봉봉이에요!
10년 전
독자64
봉봉&천월에게
워우허우루유유우롷헐메시아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ류우ㅜ후오유유유유유유유ㅠ유튜저지금암호닉신창해도돠요?수타수타수타하럭야ㅠㅠㅠㅠ루우우우수타요ㅠㅠㅜ흐어유유

10년 전
독자13
나 암호닉 정찡임요?
10년 전
독자14
정대위는 아니겠지
10년 전
봉봉&천월
정대위ㅎㅇ 하늘에서 잘 지내고있니
10년 전
독자17
ㄴㄴ환생함
10년 전
봉봉&천월
존 하이썸이 찾아간다 각오해
10년 전
독자20
누구당가...그게
10년 전
봉봉&천월
20에게
... 재탕하고와라

10년 전
독자23
봉봉&천월에게
너무 길어여 한편에 열번넘게 읽었었는데 ^.ㅜ..

10년 전
봉봉&천월
23에게
근데 존 하이썸을 모르다니

10년 전
독자26
봉봉&천월에게
늙어서 기억력이 예전같지 않읍니다..

10년 전
봉봉&천월
26에게
haissem 모름?

10년 전
독자28
봉봉&천월에게
아그거거꾸로하면메시아아그거있었는데으아아

10년 전
봉봉&천월
28에게
그래 그사람

10년 전
독자16
분명 암호닉이있었던것같은뎈ㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 기억리안나여 것보다 진짜 오랜만이예야 육랜만 칠랜만 팔랜만 ^0^! 더페이스인가...? 여튼 ㅠㅠㅠ 짱짱 오랜만이예요 작가님!
10년 전
봉봉&천월
구랜만 십랜만 십일.. 아 어감이 왜..... 아무튼 오랜만이에요!! 저희도 1년이나 지난지라 사실 암호닉이.... 기억이.... 하, 하핳ㅎ..하하핳ㅎㅎ 반가워요!
10년 전
독자19
려비에요ㅠㅠ 기억하시려나진짜오랜만이세요 어떡해요 힘드셔서ㅜㅜㅜ엉엉 진짜오랜만이에요 어쩜좋아ㅠㅠ 그나저나 사칭.진짜 왜그러는지 모르겠네요 쿠크는ㅠㅜ 괜찮으신지ㅠㅠ
10년 전
봉봉&천월
어휴 아니에요ㅠㅠㅠ 롤드컵 결승보고있던 천월이도 후프돌리던 봉봉이도 그냥 빵터져서 막 웃었어욬ㅋㅋㅋ 우리가 이런 사칭당할 급이 되나 싶어서... 제 강철쿠크는 살아있습니다. 걱정말아요!
10년 전
독자22
헐 메시아작가님....초록창카페에서 맨날 댓긓달면서 똥줄타면서 맨날맨날 메시아 기다렸던게 생각나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉 메시아는 저에게 대작이되었고..☆1메가가 넘는 금픽을 가져서 좋을뿐이구여ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요!!!!!
10년 전
봉봉&천월
어휴 아니에요. 지금보면 부족한게 너무너무 많은 걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑합니다!! 더 좋은 글로 찾아뵐게요 약속해요!
10년 전
독자25
와 작가님이다~~~~내사랑 메시아 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 진짜..사칭..사칭 무시해버려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
10년 전
봉봉&천월
무시할거에요! 전 씩씩한 봉봉이니까요!! 저도 사랑합니다 감사해요 하트하트~
10년 전
독자29
메시아 2 기다릴께요!!!작가님도 왔으니까 재탕하러가야지ㅠㅠ
10년 전
봉봉&천월
어휴 그 덩치만 드럽게 큰거 읽지마세요ㅠㅠㅠ 저 부끄럽습니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
헐. 내가 신알신 취소 웬만하면 안 하는 편이라 어...... 아니 어...오실줄 몰랐는데... 2편 기대해야지
10년 전
봉봉&천월
헐 감동... 감사해요 어... 2편... 2편 써야지.... 쓰겠습니다
10년 전
독자34
그럼 전 기대와 댓글달 준비해두죠. 그거 알아여? 메시아 완결 내 생일에 난거
10년 전
봉봉&천월
헐... 내가 그걸 누구 생일에 맞춰서 완결낸걸로 기억하는데... 헐 정말이에요? 레알 참트루?
10년 전
독자38
그건 제가 아닐겁니다 아마.... 하지만 0725가 내 생일은 맞져 그렇져!
10년 전
봉봉&천월
우와... 메시아 2도 아마 내년 그쯤.. 아, 아니 내후년 그쯤...! 완결날 것 같네요! 기억하고 있겠어요 0725그대!!
10년 전
독자40
허ㄹ...? 그럼 저는 그때까지 수줍은 마음을 간직하도록 하죠..!!!! 암호닉도 내친김에 생일로... 암호닉 지금 받아 주시나요?
10년 전
봉봉&천월
엌ㅋㅋㅋ 암호닉 문화에 익숙하지 않은 봉봉은 매우 당황합니다. 그런거 딱히 따지지는 않지만 받아둘게요! 달력에 적어둘거에요!ㄴ
10년 전
독자44
는 사실 저도 익숙하지 못하죠. 작가님들마다 다르다보니 메모장에 적어두고 그래요 글 다보면 댓글 다는데 맨날 까먹고 메모장어플 뒤지고... 와오아ㅓ와오앙 달력이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후 수줍고 좋네요!
10년 전
봉봉&천월
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 그대. 암호닉 말해줘요! 수줍어하지말고 어서@"@
10년 전
독자52
엌ㅋㅋ귀엽다닠ㅋㅋㅋㅋ 나 원래는 암호닉 없었는데 지금 새로 신청하면 되나요'0'?
10년 전
봉봉&천월
네네! 사실 암호닉 그런거 상관은 없지만 의미있는 거니까 꼭 기억하고 있을게요ㅎ0ㅎ
10년 전
독자65
음.... 그럼 암호닉 달리아로! 꽃 이름이에요ㅎㅎㅎ
10년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 드립bbbㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11살 밤비에서 왜 터졌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그글을 실시간으로 봤는데요 뭔가 약간 스멜이 나긴 했지만 진짜 일줄이야..☆★ 자까님을 사칭한 것도 아니고 자까님 언니라고 거짓말하다니 요즘은 낚시도 참 창의적이네요
10년 전
봉봉&천월
우리 밤비 지금 자고있어요. 나가 드니까 잠이 많아졌나봐요...(시무룩) 그래도 뭐 봉천이에게 사칭은 항상 즐거운 일입니다! 재미있어요!! 이런 경험 언제 해보겠어요 촤하하하하
10년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까독방에서16편보고메시아정주행하기시작해서완결까지함께달렸다거했는데보셨으려나...★☆암튼 올만에 글잡에서 작가님들보니까 완전 반가운거있죠! 아까 사칭글도 실시간으로봤었는데ㅋㅋㅋㅋ아무튼 저랑 동갑으로알고있는데 진짜 메시아는...대박ㅇㅇ맨날재탕중인거알아요?ㅋㅋㅋㅋ아진짜너무좋아
10년 전
봉봉&천월
엌 저가 독방을 잘 안가서 몰라요ㅠㅠㅠ 아무튼 정말 고마워요 그대 그런 고생을 해주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 오랜만에 독자님들이랑 이렇게 이야기 나눠서 너무 기분좋아요! 예전에 올렸던 글들 보면서 향수에 젖어가지고 아주...! 동갑이라니 고등학교 생활은 잘 하고 계세요? 봉천이는 보.. 보라색 교복입고 썩어가고 있답니다 흑흑.
10년 전
독자50
사실저암호닉이에요ㅋㅋㅋㅋ누군지는비밀ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ진짜내가얼마나반가웠는지몰라요독방에서메시아얘기나와가지구. 근데 사칭이었다니ㅜㅜㅜㅜ진짜혼내주고싶다ㅋㅋㅋ고등학교생활은.....힘드네요...전 초록이에요 성규도아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자48
있잖아요 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 진짜 좋아해요 진짜 짱짱재밌게읽는..제사랑 메시아..여운짱짱..여기 회원이기 전에 읽었는데..작가님 이렇게봐서인지라 저 완전영광이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
봉봉&천월
아... 갑자기 고백당했어.. 부끄러...@"@ 저도 많이 사랑하는거 알아요 그대? 내가 더 영광이에요ㅠㅠㅠ 늦었지만 인티 가입 축하드리고, 메시아보다 훨씬 재미있는 글 많으니까 즐기세요! 치얼스!
10년 전
독자53
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 어제도 메시아 재탕했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
작가님 센스가!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다리고는 있었는데 암호닉이 뭐였는지 생각은 안나고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌2나온다는 소식 듣고 설리설리두준두준하면서 기다리고 있는 중이에요!
10년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 너무 웃겨요 ㅋㄱㅋㅋ 사랑해요////// 신알하구가야징 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 감성 이라고하는데 기억해주세요 ㅜ
10년 전
독자58
아진짜 오랜만에 인티왔는데 작가님신알신잌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ사칭한사람 나쁜쏴람...나쁜쏴람...
10년 전
독자59
와ㅋㅋㅋㅋㄱ인티쪽지함보니까 제가아직신알신을하고잇었네요!!작가님진짜오랫만이에요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자60
헐 시즌.2 가 나오나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고갑니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
헐 안녕하세요? 쪽지함 보고 진짜 숨멎으면서 들어왓슴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅛㅔ상에 메시아 완결난게 벌써 저렇게 오래됏구나 싶으니까 참 시간 빠르네여ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 반가웠어요 시즌2 기다립니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
작가사칭이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃근데 댓글놀이가더웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌고좋네요
10년 전
독자63
오일전이네 ㅠㅠ광팬인데 와엄청오랜만에본다ㅠㅠㅠ기억나니★ ㅠㅠㅠ 참별별사칭이잇다 메시아2올라온다면 한달한번오던인티 일주일에함번으로늘려야겟다♥
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0711 1억05.01 21:30

240325 신유는 강쥐 05.02 23:59
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
(18 시까지 공필 제출 및 이름 수정 가능) 금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연..37 헤롱헤롱 05.02 01:16
[필독] To. 대현 유마 현석 진우 유진 — 댓글에 기명으로 참/불참 남겨 주세요 (-.. 52 인지정상 05.02 00:02
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 2 송형준 성한빈 14 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감! 천천히 정독해 보세요 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13