모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
봉봉&천월 전체글ll조회 2313l 156

[현성야동엘성] 메시아(Messiah) 2부 텍스트파일 공유 | 인스티즈

심장이 선덕선덕하죠? 저도 그래요

와우~ 이렇게 뜬금없이 2부 텍파 공유라니! 이게 무엇인고 하시는 독자님들! 리쓴투마 핥빗 암 웨이링 뽈유!

주욱주욱 늘어지는 메시아 연재와 나의사랑 너의사랑 슬럼프님께서 친히 봉천이와 동거를 해주시오니...

텍파를 기다리시던 독자님들은 속이타고, 어서 연재해야하는 작가들도 속이타고!

그러그러그러그러하여 일단 읽고보자는 뜻으로 2부 텍스트파일을 배포하게 되었습니다 으컁!

시험기간이라서 빠른 메일링은 아마 초큼 힘들컷캍테요!

그래도 강남구청인강끊고 날뛰는 봉봉이는 인강을 들으면서 틈틈히 메일링 할겁니다. 봉봉이는 착하니까요.

아 시험기간이라서 멘붕쩌네요. 나 왜이래.. 죄송합니다...^_ㅜ

이번 메일링은

1. 메시아 2부 단본

2. 메시아 1+2부 합본

이렇게 두 개가 같이 배송될거에요! 1부를 읽지 않으셨거나 너무 오래되어 기억이 안나신다, 하신다면 2번을 봐주시면 됩니다! 아 아무래도 봉봉이는 배려심이 쩌는듯.

그럼 나중에봅세다 동무들. 날래 이메일 주소를 적으라우!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㄱ그대들안녕하세여 아까 37편 익인1이 바로접니다 저예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시험기간인데 뭐하고있는거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다른말않고 메일쓸게여 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그대들힘내세여

12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 37편은 천월이 관할인지라.. 으히힣ㅎㅎ
12년 전
독자2
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 모티로 열심히 앞편보는중이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대들 겁나 보고싶어죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대들도 나도 시험 잘봅시다ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 독짜님들 보고싶엇쪙! 정주행 힘드실겁니다. 용량크리
12년 전
독자3
시험기간이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ저도다른말말고메일쓸게요(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그대들모두힘내요!!!!
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 감사합니다~ 호이팅호이팅!
12년 전
독자4
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으아!! 메시아 2부가 드디어!!! ㅠㅠ 우후!!
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 많이 늦었어요..ㅠㅠ
12년 전
독자5
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), !!!!
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) ...!!!
12년 전
독자6
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 다시다시 처음부터 복습해야겠어요,ㅋ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 기..길이크리!
12년 전
독자7
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 드콘티켓팅안되서 기다리다가써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님들만을 기다렷숴여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아스릉해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ담주시험인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대스릉해요♥내사랑무한대로머겅ㅋ두번머겅ㅋ많이머겅ㅋ 사랑합니다..으헤♥0♥
12년 전
봉봉&천월
헐 그대..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드콘따위.. 지방피릿에게 드콘따위!!!! 아 저희는 2주쯤 남았네요. 이번시험도 시원하게 갈 기세..ㅎㅎ 근데 그대.. 이멜이 틀렸데요.. 망할 네이x이..!!!
12년 전
독자11
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이런!!망할오타!!ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담주 월욜 시험인데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ로긴도안되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋네요정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험호이팅!!!ㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 저흰 5월 2,3,4... 한숨만 나오네요 흐흐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 시험끝나고 읽기 약속해요! 시험 망치면 안되요!!
12년 전
독자15
약속약속!!!!!!!!!!!!!!망치면레알안되요!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
봉봉&천월
ㅠㅠㅠㅠ 저도 마찬가집니다.. 하헣... 이번시험에서 화려한 부활을 꿈꾸는 봉봉(16. 현재 전교 중상위권)
12년 전
독자8
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능),드디어메시아2부가ㅠㅠ그래요일단읽고봐요ㅠㅠ흑흐구ㄹ 작가님들 힘내요!
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 그래요 읽으면서 기다립시다.. 언제까지 1부만 읽겠어요.. 히힣 호이팅!
12년 전
독자9
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그대 내 사랑 많이 머겅♡♡♡♡♡ 방금 37편 댓글 달고 왔어요 ^ㅠ^ 아기다리고기다리던 텍파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 머겅머겅 아 배불러♡♡♡♡♡♡♡♡ 천월이가 덧글없다고 삐짐모드..흫... 많이 기다리셨죠! 어서 받아봅시다!
12년 전
독자14
힝힝힝 벌써.....벌써 메일이 봤다니.....믿기지 않아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 바로 초스피드 광랜 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 열심히 읽을께요~~~~
12년 전
봉봉&천월
ㅎㅎ... 이거 공유하다가 방금 아빠한테 걸려서 컴금당할뻔...ㅎㅎㅎ.... 역시 봉봉이는 bb
12년 전
독자10
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 안그래도 텍파 언제쯤 나오나 궁금했는데 37편 보고오니까 텍파 공유글이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대들 보고싶어서 이런 꼼수(...) 를 쓰면서 찾아왔습니다 느헿
12년 전
독자12
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 하 드디어 메시아 텍파가 나왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하... 내일 시험인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메시아 37편 보고 공부해야겠어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 시험끝나고 밤새 정주행 해야겠어요!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 헐 그대 시험끝나고 편안하게 읽으세요!! 약속하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밤새 정주행.. 헿.. 그래요.. 완결본은 1MB넘어서 밤샘으로 될게 아닐테지만.. 이건 짧은편이죠.. 느킄우크읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자13
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그대 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 드콘 티켓팅하러왔다가 메시아도보고 좋네욯ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 겁나좋다 와주셔서 금스해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감격감격
12년 전
봉봉&천월
아아니.. 다들 드콘 티켓팅을...!! 지방피릿은 웁니다. 흐흐ㅡㅎㅎ...ㅠㅠㅠㅠ 그대도 신청해주셔서 감사해요! 근데 망할 네이x이 잘못된 주소라고 뿌랄룰룰 거리네요... 확인부탁드려요 그대ㅠㅠ
12년 전
독자17
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 아 망할 오타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죠ㅙ송해유ㅠㅠㅠㅠㅠ 드콘티켓팅안되서 지금 정신이없네유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흫엏ㅇ흐ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅇ휴웋ㅇ흉힠흉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 하.. 봉천이의 세계와는 다른곳...☆★ 꼭 티켓팅 성공하세요!!
12년 전
독자16
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그대 오래오래 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 너무너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 저도 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자18
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ,아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 나왔네요!!ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파가ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서 완결본도 드려야하는데.. 흐흫힣...ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자19
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 나는 뉴게요?? ㅋㅋ우리 카톡하는 싸이♥♥ 눈치보여서 길게는 못 쓴다마는 그대 내가 사랑하는 거 알조ㅜ? 시험기간 끝나고 정독할께요!!
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 음.. 어.. 누.. 누구에요 그댄!! 반례하그대..? 라봉그대? 모론그대? 대체 누구십니까.. 이중에 없으면 지송..
12년 전
독자20
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 메시아라니.........................메 시 아 라 니 헠조으다 대박 오랜만이에요 그대드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파 받아서 오늘밤 당장 읽어야지!!! 시험기간이지만 점수따위 때려쳐요 나에겐 메시아만 있으면돼.......♥
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 그래요 전국서열 0위 메. 시. 아 입니다.. 히히휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 시험망치면 안되요. 전교1등이 말이에요... 하하하하하
12년 전
독자37
음? 누가옇? 헿헤헤헤헼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉&천월
헤헤헿ㅎ헤ㅔ헿 날 속이려들지 말아요
12년 전
독자21
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 으히힉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 대박ㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ금요일이 시험인데....또르르.....점수가 흘러간다ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) ... 그대 나랑 약속하나해요. 시험 끝나고 읽기로.
12년 전
독자43
으으으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 친구 pmp 뺏어서 읽던 메시아를..... 가입해서 내가 받다니...ㅠㅠㅠ 그대랑 하는 약속은 고양이 보고 생선 앞에 두고 참으라는 거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눙물나지만..... 그대랑 약속 지킬께요!! 우리 모두 시험 호이팅♥
12년 전
독자22
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 드디어 2부ㅠㅠㅠ 1부 처럼 2부도 이쁘게 소장 해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 히힣 그래요! 1부만 주구장창 복습하시던 그대들에게 죄송할 다름입니다ㅠㅠㅠ 소준하게 보관해주세요~
12년 전
독자23
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 인티 비회원친구가 꼭!!! 받아달라고 부탁했었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1부 너무 재밌게 읽었다고 전해달래요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 으잉ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 감사할수가!! 텍본은 무한 배포 환영입니다~ 가족 친지 친구 친척 모두에게!
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 아니 이기적인 그대!! 그대만 받으시다니!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니아니 아니되오!!
12년 전
독자25
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 라봉이에요 헐쩐다대박 소식은대충들었는데 개선덕선덕..으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜보고싶엇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런내마음ㅁ을아실까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 시험 꼭 잘치셔야해요! 사랑하빈다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 어머 라봉그대..! 완전 사랑하는거 알져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 덧글도뙇 달아주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서 완결내서 그대의 마음을 선덕선덕을 넘은 셜록셜록하게... 히힣ㅎㅎ... 시험 망했어요... 쿠쿸ㅇㅇ 사랑합니다...♡
12년 전
독자26
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 텍파다텍파♥그대화이팅해여!!ㅎㅎ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 텍파에요 텍파♥ 호이팅호이팅!
12년 전
독자27
헐 .. ㄷㄷ! 2부란잉. !! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능),
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 2부입니당ㅇ..!!
12년 전
독자28
아 이제 팬픽 읽기 시작했는데... 저도 읽어보고 싶어요!!!! 금스해요 그대!!
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 패..팬픽 입문기이신가요.. 이런 망글똥글을..!!
12년 전
독자38
입문기..는 전혀 아니고 오랫동안 끊었다가 어제부터 다시 시작했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인피니트 팬픽은 어제부터 읽기 시작했어요 ^*^ 감사해요 그대!
12년 전
봉봉&천월
으허허 영광입니다 그대!! 인픽은 메시아가 짱... 이라는 말 듣고...싶... 편안하게 읽어주세요! 편안한 길이는 아니지만! 인픽에는 봉천이를 제외한 금손분들이 참 많습니다!
12년 전
독자45
팬픽 끊으리라 다짐했건만.. 결국 이렇게 됐어욬ㅋㅋㅋㅋ 메시아 잘볼게요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉&천월
ㅋㅋㅋ 팬픽이란 좋은 문학입니다.. 저도 끊으려고 3번이나 시도했는데 다 하루만에 실패..ㅎㅎ 즐감이요~
12년 전
독자29
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 1부2부 둘다부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ!!!!S2!!!
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 네넹 다 보내드립니다! 1부는... 1부만 따로 가지시려면.. 검색 추천드려요☞☜
12년 전
독자105
감사합니다!!!ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자30
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 날래 적었다우 나비임. 오오미 가슴이선덕선덕 하네
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 날래날래 적으라우! 나비동무! 내래 심장이 펄떡펄떡 리상하게도 뛰는것같다우!
12년 전
독자31
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 그뭐더라.. 아ㅏ뭐지,? 아!슬럼프극복하신건가용?ㅎㅎ 시험잘치시고 스릉해요평생!! 다봤는데또볼꺼에융ㅎ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 아... 슬럼프를 극복하지 못하고 대비책으로 2부를..ㅎㅎ 봉봉이는 오늘도 인강을 들으러 갑니다
12년 전
독자32
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 오예...전 >///<....입니당...흐흐흫.......다지나간한낱추억 이라고 암호 만들고 다니고 있어염.....필명이 안 된다더라그여...흡...여튼....아나...그대들....아나.....스릉흔드....
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 헐 그대!! 그 특유의 이모티콘!! 다 지 나 간 한. 낱. 추 억 뿐 인걸요.. 하 스릉흔드 그대..!!
12년 전
독자39
아잌...감사합니당...그대 스릉흔드♥
12년 전
독자33
1부는 저번에 받아서 안지우고 잇엇죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2부만 주셔도 되요ㅋㅋㅋㅋ
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요 감사해요ㅋㅋㅋ

12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 아.. 단체배송이라서... 그냥 보냈어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자34
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 사랑해요흐어어유ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 저도 스릉해요 흫어유ㅠㅠ
12년 전
독자35
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그대 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 달러왔어염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 감사합니다!ㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑해요!
12년 전
독자36
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 사.....사랑해요♥ 뿅
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 전 사... 사... 사탕먹고싶어요...♥ 뿅
12년 전
독자40
2부라니ㅠㅠㅠ거기다가합본까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나섬세하세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽을게요!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 봉봉이는 섬세한 여자니까요 데헷
12년 전
독자41
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 헐짱좋아...사랑해여...♡
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 어머.. 저도 사랑해여..♡
12년 전
독자42
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험잘보세요!!!
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 스릉흔드 그대..! 봉봉이는 또 인강을 보러갑니다.. 하핳ㅎ
12년 전
독자44
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 광팬뙇
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 광니뙇
12년 전
독자46
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
끄아ㅠㅠㅠ아직도 1부는 폰에넣고 자주보는데ㅠㅠㅠㅠ2부도 나왔군요ㅜㅠ부탁드려요

12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 으아.. 얼마나 재탕하신건에요..ㅠㅠㅠㅠ 완결 어서 가져와야겠어요 흡흡
12년 전
독자47
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)부탇그려요ㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 즐감이요~
12년 전
독자48
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)입미다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무재밋어여ㅠㅠㅠ 1부까지밖에 못읽엇는데 잘볼게요ㅠㅠㅠ

12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요! 2부도 즐감~
12년 전
독자49
끄대안녕하세요 텍파글을 썼다는 말을 코코아에서 보고 학원끝나고 달려온 피쉬에요 집에가는길은언제나행복합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이메일을 투척하고 사라지겠다우
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 코코아...? 으잉 어쨌든 학원 끝난걸 축하합네다 피쉬동무! 내래 래일 학원을 가야하는데 걱정이 태산이오..
12년 전
독자50
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 제가 지금 메시아볼려고왔는데 텍파라니!!그대 감사해요ㅠㅠㅠ제가뒤늦게메시아를봤거든요ㅠㅠ친구추천으로..진짜재미ㅛㅇ요ㅠㅠ그대부탁해요..
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 흐힣.. 뜬금없는 텍파죠..히힣ㅎㅎ 친구분께 심심한 감사의 인사를..!
12년 전
독자51
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 우어어어ㅠㅠㅠㅠ그대사랑해여ㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) ㅠㅠㅠ 즈두 사랑해요!
12년 전
독자52
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 2부를공유하시네여ㅠㅠ 부탁드려요 그대
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 완결도 어서 공유하고싶어요..ㅠㅠ
12년 전
독자53
2부다ㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 으로 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 완결도 조금만! 정말 조금만 더 기다려주세요!
12년 전
독자54
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그대 내사랑머겅 마니머겅ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 으아니 오늘 저를 사랑하는 분등ㄹ이 왜이렇게 많으시나.. 너무 많이 머겅지만 그대 사랑도 머겅머겅♡
12년 전
독자55
헐 ㅜㅜㅜ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으허어어어어 부탁드려요 ㅜ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 힣 즐감이용!
12년 전
독자56
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그대감thㅏ해여ㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) thㅏ랑해요♡
12년 전
독자57
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 오오2부인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말사랑해요ㅠㅠㅠ그대 부탁드릴게요!!ㅎㅎ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 네넹 2부입니다! 완결은 무슨.. 언제 완결내나.. 쿱...
12년 전
독자58
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 와 오랜만임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왕
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 오랜만이죸ㅋㅋㅋㅋ 게으른 작가들을 탓하십시오..
12년 전
독자59
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 헐..헐.... 사랑해여 자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑해요 독짜니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자60
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 오오 2부!!그대부탁드려요!!감사합니당!
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 2부! 완결아님! 보내드렸어요!
12년 전
독자61
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 끠끵 똥줄 태움서연재 챙기고 주변 인슾한테 홍보한 보람이 있네여...s2 감사합니당 기다렸으요!완결에 너무 부담 갖지 마시구 시험도 잘 치세요! 물론 저도... ㅁ7ㅁ8
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 끠끵.. ㅣㅈ송합니다... 일단 홍보라니.. 홍보라니!! 그대를 메시아 홍보부 신입사원으로 적극 채용합니....s2 시험 열심히 치고 와서 얼른 완결본 써재끼겠습니다! 스릉흔드 그대
12년 전
독자62
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 역시 그대는 금손!! 1부때부터 팬이었어요♥
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 오오! 1부때부터 팬이시라니.. 감덩이에요..ㅠㅠㅠ
12년 전
독자63
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 텍파라니!!!..ㅠ지금1부도 한창 보고있는 중인데.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다흥호어흐,어하어ㅓㅓㅓㅏ부탁드려요ㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 어이쿠 길이의 습격... 힘내세요 그대! 메시아는 쓸데없이 긴 팬픽입니다!
12년 전
독자64
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 들어오자마 이런 일이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부탁드려요ㅜㅠㅠㅠ저메시아겁내좋아해요ㅜㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다! 저도 그대 겁내조으다
12년 전
독자65
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그대금손인증이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심메시아짱ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 으잉 금손이라니...ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자99
잘받았어요!!잘읽을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메시아언제나오나하고제친구랑제가얼마나기다렸는데요ㅠㅠㅠ제친구랑저랑둘이서그대칭찬엄청했어욯ㅎㅎ완전금손이라구용ㅎㅎㅎ
12년 전
독자66
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 아 그대 ㅠㅠ진심보고싶었으여ㅠㅠ흑흑내가이걸맨날정주행햇는데ㅠㅠㅠ!!!저도시험기간...드콘은ㅋ상상도못함티켓팅성공해도슬퍼할판..저는이제시험이 13일남앗네요..^^...
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 저도 그대들 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ 핳 드콘따위.. 티켓팅 페이지도 안들어갔다죠. 공부나 해야지 흐헿.. 저희도 13일 남았습니다. 5월 4일 시험 끝난뒤 만나요~
12년 전
독자67
아 ㅠㅠㅠㅠ그대진짜 메시아.. 저도요즘 시험기간이라 인티 거의안들어오는데 ㅠㅠ 오 오랜만에 메시아!! 진짜 요즘 의욕없어죽겟는데 메시아올라오니까 힘이되네요 ㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려요!!
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 하..ㅠㅠㅠㅠㅠ 아련하네요 메시아.. 게으른 작가들때문에 독자님들이 고생이 많으십니다ㅠㅠㅠ 죄송해요!
12년 전
독자97
전 작가님이 몇개월몇년을 쉬고오신다고해도 기다릴수있는 독자입니다 !!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 메시아 읽을꺼니까 재밋게만들어주세요!!
12년 전
봉봉&천월
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 5월달에는 완결냅니다! 흐흫ㅎ...! 열심히 쓰겠어요!!
12년 전
독자68
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 오랜만에 들어와서 중간부터 보려고 했는데.. 그냥 처음부터 정주행 가야겠네요ㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 으이... 길이가 길.. 길거에요.. 그래요 길이가 길...
12년 전
독자69
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 표지셔틀이에요!!!뜨든 텍파 부탁드려요!!시험기간이라ㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 저도 어서 코멘써재끼고 인강보러 떠나야겠어요 우켕켕 나의사랑 너의사랑 표지셔틀그대!
12년 전
독자70
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 옴마 이런은혜로운 텍파가 다있나ㅠㅠㅠ천월그대 저잔망이에요...ㅋㅋ 텍파나오기만 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 부탁드려여 그대
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 저.. 저 봉봉.. 봉봉인데...ㅎㅎㅎ... 즐감이에요...☆★
12년 전
독자106
어머나....봉봉그대감사해용ㅋㅋ
12년 전
독자71
저도좀부탁드려두될까요......?? ㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드립니다!
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 즐감하세요~
12년 전
독자72
저도부탁드립니다!!!!!!!!

12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 즐감하세요!
12년 전
독자73
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능),
헐 대박 이건꼭 받아야해!!
동무 내가 많이 아낀다우! 스릉흡니다....
시험공부도 해야하고 글구상도 해야하니 피곤하시겠어요.. 힘내세요!!

12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 헐 이건 꼭 보내야해!! 그대동무 날래 읽고 감상평을 남기라우..! 는 무슨.. 스릉흡느드...♥ 요즘 글구상은 무슨 하루에 한글자도 못적고있어욬ㅋㅋ.. 38편에 손놓은지 3주째 접어들고있네요. 힘듭니다..ㅎㅎ 공부하고나서는 집중 뽝하고 열심히 적어야죠~
12년 전
독자74
@naver.com, 그대 부탁해요ㅠㅠ 스릉흡느드ㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 스릉흡느드ㅠㅠ
12년 전
독자98
진짜 사랑해요 와...드디어...텍파가ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
자 이제 그대 어서가서 읽어주세요!
12년 전
독자75
헐대박드뎌나왔다ㅜㅜㅜ
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁이요

12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 늦어서 죄송해요!
12년 전
독자76
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 완전기다렸는데 ㅜㅜ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) ㅠㅠ 늦어서 죄송합니당
12년 전
독자77
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능),ㅠㅠㅠ 1편부터 정주행했어요 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 우와 감사합니다! 길이가 장난이 아니었을텐데...ㅎㄷㄷ
12년 전
독자78
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 완전 감사드려요 메일 받으면 1부부터 다시 읽어야겠어요 ㅎㅎ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) ㅔ네넹! 길이의 압박이 심하겠지만.. 음.. 큼..
12년 전
독자79
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 즐감이요~
12년 전
독자80
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 감사히 받겟습니다 ㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 즐감해주세요!
12년 전
독자81
꺅!!!!!!!!! 2부 텍파텍파 ㅜㅜㅜ 그대 감사해요 ㅜㅜㅜㅜ1부 1편부터 다시 복습해야겟어요 스릉흡느드♥ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 네넹 2부 맞습니다! 1편부터 복습이면.. 길이갉.. 길이갉앙ㄱ!!
12년 전
독자82
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 부탁드려요!! 드디어....핳 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 드디어.. 드디어 2부!!
12년 전
독자83
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 이에여ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그대 진짜 잘 읽을게요.. 완전 설렌다.... 지금 안본편이 3~4편 되서 읽고 와야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험따위ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 헐.. 안돼요.. 그대 시험보고 읽기로 약속!! 약속해요!!
12년 전
독자84
봉천언니! 나 사과예열,, 셤공부잘하고계세열? 다끝나셧나... 힘내연!

12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 사과 안뇽! 지금 셤공부해야하는데 이러고있다..ㅎㅎㅎ 우린 5월 2일부터~
12년 전
독자85
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다! 시험공부...ㅋ ㅈ왜난이러고잇는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 인티질 하고있습네다.. 아 정지이용권 끊어야하나
12년 전
독자86
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매일매일 글잡에 Messiah를 쳐본 보람이 있네요ㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 부탁드릴게요
항상 시험기간만 되면 읽을 팬픽이 넘쳐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 읽겠습니다!

12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 으아니... 글잡에는 신작알림이라는 좋은 기능이 있죠! 기다리게 해서 죄송합니다ㅠㅠㅠ 하 시험끝나고 읽기 약속이요!
12년 전
독자87
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요ㅠㅠㅠㅠ 작가님들덕분에 메시아 찾아보다가 인티알게됬었는데 너무너무 감사해요!!잘읽겠습니다!!
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 으어.. 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 인티는 좋은곳입니다ㅠㅠㅠㅠ 즐감이요!
12년 전
독자88
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스릉합니다ㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저두 스릉해요!
12년 전
삭제한 댓글
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) ㅠㅠㅠㅠ 감사해요! 그래두 아직 많이 부족한 봉천입니다..ㅠㅠ
12년 전
독자90
저도 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려요! 감사합니다ㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 보내드렸어요! 수줍수줍한 그대! 마음껏 들이대셔도 됩니다!
12년 전
삭제한 댓글
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 드디어!! 드디어!!!
12년 전
독자92
갑자기 사라지시고..오랜만이에요 ㅠㅠ 시험기간인데 힘드실텐데 어이구.. 수고허셔요 ㅠㅠ 부탁드릴게요!

12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 하..핳.핳ㅎㅎ... 이젠 사라지지 않겠어요.. 게으른 봉봉이를 탓하십시오 흑흑
12년 전
독자102
와 메일온건 확인했어요 ! 공부하시느라 바쁘실튼드.... 열심히하셔요! 저도 내일부터 해야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
내일 폰으로 다운받을게요 ~.~ 감사합니다!

12년 전
독자93
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 아 그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요 부탁드릴께요!!
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 울지말아요 그대ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자94
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 보내드렸어요~ㅠㅠㅠ
12년 전
독자95
우앜 감사합니다아~ㅠㅠ
12년 전
독자96
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로부탁드려요ㅠㅠㅠ저도요즘시험땜에멘붕ㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) ㅠㅠ 내일 듣기시험 망하겠어요
12년 전
독자128
잘받았어요ㅎㅎㅎ저듣기시험말아먹었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ하필어제제사라서늦게잔바람에ㅠㅠㅠ
12년 전
독자100
너무늦었네영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ될까여?된다면 살포시 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드릴게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 늦지 않았습네다 동무~
12년 전
독자101
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 시험에 허덕이는 저에게 한줄기 빛이 되어주세용 ㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 허허.. 약속하세요.. 시험 끝나고 읽기!!
12년 전
독자103
우와! 드디어!!!!!!!! 시험이고 뭐고!!!!!!!!!! 다 필요 없어요!!!!!!!!!! 오늘 바로 정독정독!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 아니아니 아니되오!! 공부하셔야죠!!!
12년 전
삭제한 댓글
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 울지말아요 그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자107
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요그대ㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 그대들이 돌아왓다ㅠㅠㅠㅠ풍악을 올려야겟아요ㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 허헣ㅎㅎ 시험끝나고 어서 38도 대령해야할텐데... ㅎ힣ㅎ
12년 전
독자108
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능),금스합니다..스릉흡니드...♡
12년 전
독자109
내과 텍파를 받다뉘..,감격 감격....
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 감격이라닝... 제가 뭐라고... 메시아가 뭐라고..!!
12년 전
삭제한 댓글
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 저도 ㅛㅏ랑해요~
12년 전
독자111
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려요ㅜㅜㅜㅜ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 즐감즐감!ㅎㅎ
12년 전
독자112
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사해요!!!
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 즐감이요!!
12년 전
독자113
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 기다렸는데 시험공부하느라 글을 못봤네요....늦게나마 올려요! 그대들 그동안 진짜 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 하.. 다들 셤공부 한창 하시는 기간에 이런 텍파공유하는 봉봉이의 개센스...^,^ 죄.. 죄송합니다..ㅠㅠㅠ
12년 전
독자114
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 뿌잉...ㅎ.ㅎ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 뀨잉...ㅎ.ㅎ
12년 전
독자115
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) , 감사해용ㅠㅠㅠ 텍파를 받는건 메시아가 처음이예요!ㅎㅎ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 오오 처음이라니.. 처음이라닠..!!!
12년 전
독자116
으아아아아아아 저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능),입니다 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 으아아앙ㅇ 보내드렸어요~
12년 전
독자125
으아이ㅡ이ㅡ아아아 감사해용ㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
ㅎㅎ 공부하러가야하는데.. 규기력하네요
12년 전
독자130
그러게용....시험이 6일남앗는데 지금 뭐하는건짛.....
12년 전
봉봉&천월
ㅎㅎ.. 저흰 며칠남았더라... 날짜감각이 사라진다 틱톡틱톡 미쳐간다 촤밍아이즈
12년 전
독자117
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 감사해요 ㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 즐감즐감ㅎㅎ
12년 전
독자118
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)그대 사랑해요 내가 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 저도 사랑해요 그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자119
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 잉 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험이고뭐고 다 때려치고 봐야지 ㅇ엉ㅇ엉
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 헐 안돼요 시험끝나고 보기 약속! 지금보면 쥬거쥬거!
12년 전
독자120
그대 팬픽1부 엄청 재밌게 봤어요.
굉장히 잘쓰시네요

12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 아.. 아니에요.. 아직 부족한점이 많은 메시아입니다^_ㅜ
12년 전
독자121
메시아 다시 정독하고 싶어영 ㅎㅎ 1+2합본 보내주세요 >ㅁ< 그리고 모두 중간고사 화이팅!!♡
12년 전
봉봉&천월
1+2합본이랑 2부 단본 둘다 세트로 보내드려요~ 메일주소 부탁해요 그대!
12년 전
독자132
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)에요~ 메일주소 깜빡했네요 ㅠㅠㅠ 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 아니에요! 그대 즐감즐감~
12년 전
독자137
감사합니다~~ 앞으로도 소설 기대할게여~~
12년 전
독자122
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ,그대 부탁드려용 ㅠ 첨부터 보겡..
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 네넹 즐감하세요~
12년 전
독자123
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 헉헉 지금 부탁드려도 될까요?? ㅠㅠ 정말 1부 재밌게 봤어욤!! 짱!!
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) ㅎㅎ 다들 1부보고 오셨네요! 감덩의 눙물이.. 메시아가 언제부터 이렇게 유명했나..
12년 전
독자124
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 그대짱짱짱짱퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렼ㅅ어요
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 짱짱?짱봉입니닿ㅎㅎㅎㅎ 앞으로는 그대들이 기다리는 일이 없게!! 는 희망사항..ㅎㅎ
12년 전
독자127
그대 잘볼께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱이에요 앞으로 더좋은작품으로볼께요!!!!!!!!
12년 전
봉봉&천월
느헤~ 감사합니다!
12년 전
독자126
작가님들 기다리는 동안 전 시험 공부안하고 메시아 정독이나 해야겠어요!ㅋㅋ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 아니되오... 공부하셔야죠...!!!
12년 전
독자129
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님들은제사랑을드세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ금스흡느드증믈ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 하 맛있게 먹겠어요... 딸기맛 요플레와 함께...ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자131
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 아이고야 완전 기다렸어요 작가님을 완전 스릉합니다ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 저도 스릉해요ㅠㅠㅠㅠ 완결본은 조.. 조금만 기다리시면 될겁니다!
12년 전
독자133
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 제가 얼마나 기다렸는데요ㅎㅎ작가님 완전 사랑해요ㅎㅎ(1+2합본 보내주면 제 사랑 전부 다 드릴게요...ㅎ)
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 합본, 2부단본 다 보내드려요~ㅎㅎ 스릉흔드 그대
12년 전
독자134
핳 그대들 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 어서 37편도 보러가야겠네요! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 저도 보고싶었어요 그대ㅠㅠ 어서 37편 보고 덧글을..! 천월이가 삐질지도 몰라요
12년 전
독자135
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ㅠㅠㅠㅠ 흐 그동원비회원이어서 ㅠ댓글도못달고. 이젠 회원이되서 왓써옇. 흐흐 감사해옇
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 오오 가입축하드려요 그대~ 이젠 댓글 꼭꼭 달아주기!
12년 전
독자136
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 지금은안되나요그대ㅠㅠ1부는 지금 세번인가 돌려봤어요ㅎㅎ그리고 제 폰에 들어있다능..ㅁ7ㅁ8 2편만 보내주시어요ㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 어이쿠 그렇게나 많이.. 질리지 않으셨쎄요?ㅠㅠㅠㅠ 하 두개 다 보내드려요~
12년 전
독자138
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 지금은안되나요그대ㅠㅠㅜㅠㅠ합본 부탁드릴게요!
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 네넹 둘다 보내드렸어요
12년 전
독자139
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)!!!!1vusehwhaqhsownlausdseofRKdu?bnnnn
12년 전
독자140
아뭐래....ㅈㅓ1본도좀보내주시면안댈까여ㅎㅎ?비회원이엇ㄷ가오늘가입햇드요ㅠㅜㅜㅜ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 으잉ㅋㅋㅋㅋㅋ 해석은 나중에 시간날때 합시닼ㅋㅋㅋ 가입 축하드려요! 열활열활~ 1본.. 1본이 어딨더라.. 검색하면 ㅏㄴ올텐데...
12년 전
독자141
으흥으흥 드디어 2부가!!!!! 소면이는 많이 기다렷소..! 물론 인티 안들어온지 한참이나 되서 텍파 공유도 지금에서야 봣지만.. (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려영~ ~
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 아나 소면잌ㅋㅋㅋ 방금 전송했는데 뙇 보내자마자 타이밍 맞춰서 덧글올리넼ㅋㅋㅋ 즐감즐감~
12년 전
독자142
지금은 안돼나요ㅠㅠ.. (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 요... 부탁드려요..♥
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 당연히 되죠! 즐감이요~
12년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 즐감하셔용
12년 전
독자144
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려여 ㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 즐감즐감~
12년 전
독자145
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 지금도 되나요?ㅠㅠ부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 느넹 됩니다
12년 전
독자146
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ......gjf 살람해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부탁좀.....흐귝...지금 부탁드려서 죄송해요..☞☜..
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 아니에요ㅠㅠㅠ
12년 전
독자147
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 지금도될거라고믿으며....
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) ... 아 무려 일주일이나 밀렸네요... 죄... 죄송
12년 전
독자148
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 뒤 늦게 소설 접하고 너무 재밌게 읽고 있습니다 ㅠㅠ 부디 늦게라도 부탁드려요..ㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 늦어서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 재미잇게 읽어주십사..!!ㄴ
12년 전
독자149
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 너무 재미있게 봐서 ㅜㅜ 늦었는데 진짜 죄송하지만 부탁드려요 !! 될거라고 믿어요...
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 됩니다.. 되죠! 날 믿어요!!
12년 전
독자150
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 오랜만에 인터넷 들어와서 메시아 쳐보니까 벌써 2부 끝...헐........ㅠㅠㅠㅠ 될까요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 되죠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결기다리시는 독자님들을 위해 나온 2부임미다.. 허허
12년 전
독자151
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/저는늦은건가요????저도구제해주세요제발 ㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 아니여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자152
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 헐 즈도 너무 늦은건가요... ㅜㅜㅜ 괜히 번거롭게 느무 죄송하고...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 부탁드려요♥
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 아니여요ㅠㅠㅠㅠ 신청해주셔서 그저 감사할뿐..!!
12년 전
독자153
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 너므 늦지않았다면 저도 부탁드려여ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 안늦으셨슴돠ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자154
ㅠㅠ늦었나요ㅠㅠ경고먹어서ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 된다면부탁드려요 ㅠ ㅠ
11년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 당연히 됩니다 고갱님~
11년 전
독자155
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그대 늦었ㅈ비마 쇼ㅏ랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 저도 쇼ㅏ랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자156
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 늦었나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이구... 보내주시면 ㅠㅠㅠㅠ 저 완전 팬인데!
11년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 아니어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦어서 죄송합니다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자162
헐.. 감사합니다 ㅠㅠㅠ 안오길래 꽁기꽁기했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요 그리고 스릉흡느드 메시아 짱!
11년 전
독자157
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 늦었겠죠ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ보내주시면감사하겟어요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 왜이글을이제봣지ㅠㅠㅜㅜ
11년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 허.. 요즘 바빠서 덧글확인을 못했어요ㅠㅠㅠ 죄송합니다! 보내드렸어요~
11년 전
독자158
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 아아아아앙 타서ㅑ로어야양ㅇ 이럴수가ㅠㅠㅠ 왜 이제야ㅠㅠㅠ 이글을봣을가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으류어튜ㅠㅠㅠ우라류ㅠㅠㅠ 사랑해요 사랑해요 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아류ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 울지마세요 그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 격하셔라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자163
오아우엉아앙으앙응 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자159
아님제발여ㅜㅜㅜ메시아는진심으로결단코제가가장아끼는인피니트팬픽일거라고전장담하루있어여이걸못보면전정말뛰어내리고싶을것가타여..아모르겠어여여기가제자리인것같군요ㅇ<ㅡ<눕겠어요제게메시아를하사하시는그순간까지..!

11년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 헐.. 그대... 4..4일이나 지났네요.. 죄.. 죄송..!
11년 전
독자160
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으아아아아ㅏ아아아아아아ㅏ아아아앙 메시아는 언제나 쩔......♥
11년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 어머... 아니어요...♥
11년 전
독자161
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능),그대 늦었는데보내주실수있나요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그렇다면정말감사합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 그대 늦어서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자164
저도 보내주시면 안될까요???ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자165
된다면 보내주시면 감사하겠네옇ㅎㅎㅎㅎ

11년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :)
11년 전
독자166
djssusdl111 @ naver.com ← 그대 헷갈리실까봐 일부로 띄어쓰기 했어요! ㅠㅠㅠ
11년 전
독자167
진짜 이런픽 좋죠 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하진짜 몇달간 인티못와서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 텍스트 메일링 글도 못보고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 늦었지만 그대 픽 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦어서 진짜 죄송하구요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅇ엉어엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어요 ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
봉봉&천월
보내드렸어요 :) 친절한 그대! 보내드렸습돠~ 그렇게 안죄송하셔두 되요ㅠㅠㅠ 메일링은 언제나 열려있으니..!
11년 전
독자168
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 늦...늦었나용... 흡... 메시아 완전 팬인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부..부탁드려도될까용..
11년 전
독자170
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 지금도 되려나요?.........정주행하다가 이제 메일링글 발견했성열........
11년 전
독자171
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 지금도 혹시 공유가능하신가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무늦은거같지만 부탁드릴게요 그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자172
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 늦었지만 부탁드려요ㅠㅠ
11년 전
독자173
늦었나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 보내주시면 안될까요 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자174
그대 지금 메일링 되나요?ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다^^..
11년 전
독자175
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 제발 지금 이라도ㅜㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04