공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
저리로 가라 전체글ll조회 2420l 8
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/재현] 토요일에 집에서 봐 누나 上 | 인스티즈

W. 저리로 가라

-

지난 2n년 동안 연상만을 고집하던 나는

정말 소나무처럼 연상만 만나왔다.

[NCT/재현] 토요일에 집에서 봐 누나 上 | 인스티즈

'시민아, 진짜 너는...못 이기겠다.'

시카고 유학 때 만나서 사귀게 된 영호 오빠라든가,

'그치, 웃기지 시민아.

내 개그가 짱이지?'

술 자리에서 지갑 놔두고 간 걸 찾아준 게 인연이 돼서 사귀게 된 태일 오빠라든가...

(사실 지금까지도 이 오빠만큼 웃긴 사람 못 봤다.)

주변 사람들이 입을 모아 찐 소나무 취향이라고 말 할 만큼 내 취향은 올곧았다.

물론 지금은 다 헤어져서 각자의 삶을 사는 중이다.

문제는, 내가 저 둘과 연애를 하고 헤어진 이후로 단 한 번도 연애를 못 해봤다는 거다.

건너건너 듣기로는 영호 오빠는 시카고로 다시 가서 결혼을 했다고 하고,

태일 오빠도 곧 결혼을 할 거라고 하던데...

나만 지금 솔로다, 나만.

"어휴...에휴..."

"히익~ 땅 꺼지겠네.

무슨 한숨을 그렇게 많이 쉬냐?"

"시비거냐? 그럴 작정으로 온 거면 꺼져버려..."

"야, 김시민 네가 뭔가 잊고 있나본데...여기 동방이야.

난 동방에 두고간 아이패드 들고 가려고 온 거고."

"그럼 들고 가...잘 가..."

"근데 뭔 한숨을 푹푹 쉬냐니까? 뭔 일인데."

땅이 꺼져라, 한숨을 쉬고 있는데 김도영이 들어와서는 시비를 털...지는 않았지만

갑자기 든 전남친과 전전남친 생각에 텐션이 급다운된 나는 김도영이든 누구든

대화를 받아줄 여력이 되지 않았다.

"너, 내가 태일 오빠랑 헤어지고 그 이후로 아무도 못...안 사귄 건 알지?

도대체 내가 뭐가 모자라서 남자친구가 이렇게 안 생기는지 모르겠다..."

"네가 너무 남자친구 사귀는 거에 매달리고 있어서 그런 거 아니야?

너무 하나에 몰두하면 역효과 나는 것처럼."

"그래...? 내가 그렇게 매달렸나...?"

"너는 갑자기 그런 거라고 생각할 텐데, 그런 거 아니야.

너는 몰랐겠지만 남자친구 왜 안 생기냐 노래를 부르고 다녔었어."

김도영의 말을 듣고 가만히 생각해보니...

태일 오빠와 헤어지고 1년이 지나고부터는 극도의 외로움에

남자친구라는 말을 입에 달고 살았었던 것 같다.

맨정신으로도 그렇게 살았는데 술 먹고는 얼마나 난리 부르스를 쳐댔을지...

안 봐도 뻔하다.

"아무튼, 난 갈 테니까...여유 좀 갖고 그래봐.

그럼 좀 나을 걸?"

"그래 고맙다...잘 가..."

"술 친구 필요하면 다른 사람 부르지 말고 나 불러.

김시민 니 술주정 감당할 수 있는 사람 나 뿐인 거 알지."

"그걸 내가 왜 몰라? 안 그래도 오늘 저녁에 너 부를 것 같으니까

시간 좀 비워놔라..."

아무리 여유를 가지려고 해도, 생각을 안 하려고 해도 

자꾸 급해지고 생각이 많아진다.

이래서...엑스 보이프렌드들은 우연히라도 만나선 안 되고

생각을 해서도 안 된다고 하는 건데...ㅜㅜ

다행히 술친구가 있어서 그나마 오늘밤은 무사히 버틸 수 있을 것 같다.

신이시여...

계신다면 연하든 동갑이든 연상이든 상관없으니 제발!

남자친구 좀 생기게 해주세요!

*

"선배, 그거 들으셨어요?"

"뭘."

"에타랑 대전 다 뒤집어놓은 선배 이야기요."

"그게...뭔 소린데....?"

"선배...아무리 관심이 없어도 이걸 모르면 안 되죠.

안 그래도 선배가 모르고 계실 것 같아서 제가 다 정리해왔습죠."

"...관심이 없는 게 아니고...걍 안 보는 거야."

"그거나 그거나요.

아무튼 그게 무슨 이야기냐면,

우리 학교 컴공과에 엄청 잘생긴 선배가 있거든요?

선배보다는 한 살 어리대요. 

글쎄 그 선배가! 그 선배가!"

"아우 좀...호들갑 떨지 말고 이야기 해.

재민이 군대갔다고 동혁이 네가 재민이 몫까지 안 해도 돼."

"선배가 이상형이랬대요! 술자리에서!"

"나를? 걔가 나를 어떻게 알고?"

어제 김도영과 부어라 마셔라 한 결과,

김도영은 내 자취방 소파에 널브러져 자체 휴강을 때려버렸고

나는 울렁거리는 속을 부여잡고 겨우겨우 학교에 나왔다.

(사대부고 실습을 나가야 하기 때문에 학점 하나하나가 아쉽다.)

그런데 그 울렁거리는 속을 부여잡고 나온 의미가 없어졌다.

같은 과 후배 동혁이가 해준 말 때문인데,

내 머리로는 도저히 이해를 할 수가 없는 내용이었다.

"선배 어제 도영이 형이랑 술 마시러 갔었죠?

그때 같은 술집에 그 잘생긴 선배도 있었는데 

그 잘생긴 선배가 하도 고백이 들어오는 족족 다 차버려서 술자리 같이 한 사람들이 물어봤대요.

이상형이 뭐길래 고백을 다 차버리냐고.

그 잘생긴 선배가

긴 생머리에 키는 160 정도, 뭐 이렇게 줄줄 이야기 했는데

완벽하게 이상형에 부합하는 선배가! 

바로 옆 테이블에 있었던 거죠.

술자리 일행 중에 아무도 선배를 몰랐다면 문제가 안 됐겠지만

그 자리엔 우리 학교 인싸 중의 인싸 김정우 형이 있었거든요."

"김정우 어딨어 이 개자식이..."

"워...진정.

아무튼 정우 형이 선배 보자마자 저 누나냐면서 막 그랬는데

그 잘생긴 선배가 내 이상형이라면서...네...뒤는 말 안 해도 아시겠죠...

에타고 대전이고 뒤집어져서 국교 김시민이 누구냐 아는 사람 있냐..."

이건 뭐...전남친 생각의 나비효과인가?

인터넷 삼류소설 혹은 세기말 럽실소st의 일이

나한테 일어나다니.

하...어쩐지 강의실 건물을 들어올 때 부터 미묘~한 시선이

계속 날 따라다닌다 했다.

당장 에타를 지우고 카톡을 지우려고 폰을 켠 순간,

"오마이갓...읽어버렸다."

왠지 불길한 느낌의 연락이 왔다.

-

사죄의 말씀,,,(꼭 읽어주세요ㅜㅜ)

안녕하세요 여러분 ㅜㅜ

늦어서 정말 죄송합니다ㅜㅜ...

들고오려던 대표이사 재현이의 글은 아니지만...일단 들고 왔습니다...

일요일에 오려고 했었는데 다듬는 데 시간이 걸려서 

월요일에 오려고 막 쓰고 있는데...

개인적으로 안 좋은 일이 생겨서 이렇게 늦어버렸네요

정말 면목 없습니다

죄송합니다..

꼭 늦어도 금요일까지는 대표이사 재현이 글 + 편으로 돌아오겠습니다

죄송한 마음을 담아 오늘의 글은 구독료를 설정하지 않았습니다

편히 읽어주세요

*정남매 정기 연재는 에피소드 설정에 오류가 생겨서 미뤄야 할 것 같습니다ㅜㅜ

항상 하는 말이지만

읽어주셔서 너무나 감사합니다!

그리고

이번주 들어서 날씨가 부쩍 추워졌어요

전기장판에서 따뜻하게 계시구요

나갈 일이 있으시면

마스크 꼭! 착용하시고 따땃하게 입고 가세요!!

*제목...낯설지 않죠 ㅎㅎ?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
미친 미친.. 너무 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쟈니.. 태일.. 결혼이라니ㅠㅠㅠ 보내준다 일단은 ㅠㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 재현이가 연하라니 진짜 미쳐요 재현에게 누나소리 들을 수 있다면 생을 마감해도 조하요.. 그리구 작가님 짤이 너무 탐나는데 저장의 기회를 주실 수 있을까요..?
3년 전
저리로 가라
어유 그럼요 당연하죠 ㅎㅎ 마침 제가 또 안 자고 있어서 바로 펌금 풀었습니다! 오늘 하루종일 펌금 안 걸려있을 거니까 편하실 때 저장해주세욧ㅎㅎ
그리고 읽어주셔서 너무 감사합니다!! ♥

3년 전
독자2
어머 누나가 시간 엄청 많은건 어떻게 알아가지구😆😆😆
3년 전
저리로 가라
재현이랑 그 시간 같이 보내시면 좋을 것 같아효 ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다💚
3년 전
비회원44.211
어머멋 설레서 미쳐ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저리로 가라
앗 비화원 독자님!!! 설레게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 읽어주신 것두 너무너무 감사해요💚
3년 전
독자3
끄아아아악 너무 설레는 거 아닌가욥........다음편이 시급합니다1!!
3년 전
저리로 가라
다음편 왔서요!!! 달려가세욧!!!
ㅎㅎ댓글 달아주시는 독자님들 덕분에 글 쓸 힘이 납니당...읽어주시고 댓글도 달아주셔서 넘넘 감사해용...💚💚

3년 전
독자4
이렇게라도 대리 설렘 당해봅니당,,, 잘 읽었어용~
3년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07