모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
넉점반 전체글ll조회 2131l 5
등장인물 이름 변경 적용

세봉고에서 눈물로 3학년을 보내주던 2학년 아이들은, 예체능으로 인서울에 합격한 승철을 제외하고 뭉쳐서 수도권 대학에 진입한 아이들을 따라가기위해 1년을 공부했다. 물론 성적은 다들 비슷해 큰 노력은 필요 없었지만.

2학년 아이들 중 승철과 똑같이 예체능이었던 찬이 또한 승철과 같은 대학교에 합격하기위해 열심히 실기준비를 했고 아이들은 결국,

2년만에 다시 만났다. 

세봉대 1학년 유아교육과 이석민

“여주가 과제 때문에 너무 바빠.. 나를 봐주지도 않는다고!”

징징거리는데 누가 누굴 돌본다는 지 모르겠는 석민이. 

[세븐틴/홍일점] 세때홍클2 | 세봉대에 때려넣은 홍일점 클리셰 prologue | 인스티즈

“여주가 과제 때문에 너무 바빠.. 나를 봐주지도 않는다고!”

[세븐틴/홍일점] 세때홍클2 | 세봉대에 때려넣은 홍일점 클리셰 prologue | 인스티즈

[세븐틴/홍일점] 세때홍클2 | 세봉대에 때려넣은 홍일점 클리셰 prologue | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

세봉대 1학년 호텔 외식조리과 김민규

승관) 니가 호조과 얼굴 탑이라는데, 뻥이지?
민규) 날 봐라. 뻥이겠냐?

외모에 물이 잔뜩 올라 학교 유명세가 되어버린 김밍구. 

세봉대 1학년 실내건축과 김여주석

민) 여주야 오늘 수업 끝나고 뭐해?
여주) 스튜디오 가야돼. 과제해야해서. 

과제에 덮여사는 여주에 속상한 사람들이 한둘이 아니라는걸 여주는 알까. 

세봉대 1학년 정보통신과 부승관

“난 솔직히 내가 인싸가 될 줄 알았어. 근데 김민규가 인싸가 될 줄은!! 나도 어디서 꿀리지 않는다고오-!”

꿈꾸던 대학생활이 아니라서 많이 실망한 뿌. 

세봉대 1학년 정보통신과 서명호

“쟤는 반에서 한마디도 못하고 낯가리면서 인싸가 될 줄 알았나봐.”

여전히 승관과 같이 다니는 단짝 명호. 본인도 똑같다는 걸 아직 모르는 듯 하다. 

세봉대 1학년 패션디자인과 최한솔

“솔직히 손으로 그리는 과제는 제발 안내줬음 좋겠어, 제발.”

자꾸 그림그리는 과제에 시달리는 덕에 전과가 하고싶은 한솔이. 

과제에 덮여사는 여주에 속상한 사람들이 한둘이 아니라는걸 여주는 알까. 

“난 솔직히 내가 인싸가 될 줄 알았어. 근데 김민규가 인싸가 될 줄은!! 나도 어디서 꿀리지 않는다고오-!”

“쟤는 반에서 한마디도 못하고 낯가리면서 인싸가 될 줄 알았나봐.”

여전히 승관과 같이 다니는 단짝 명호. 본인도 똑같다는 걸 아직 모르는 듯 하다. 

“솔직히 손으로 그리는 과제는 제발 안내줬음 좋겠어, 제발.”

자꾸 그림그리는 과제에 시달리는 덕에 전과가 하고싶은 한솔이. 

[세븐틴/홍일점] 세때홍클2 | 세봉대에 때려넣은 홍일점 클리셰 prologue | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

세봉대 2학년 반려동물과 홍지수

“동물은 그냥 좋아하는 거에서 멈췄어야해.”

푸릇푸릇한 새내기아이들을 보면서 과거의 자신을 한탄하는 지수. 

세봉대 2학년 컴퓨터공학과 이지훈

“여주야.”

“여주야.”

“여주는,”

“여주야.”

차갑기로 소문난 것관 달리 입만 열면 여주만 찾는 이쥰. 

세봉대 2학년 경영학과 전원우

“오늘 끝나고 과방에서 한 판 할 사람.”

겜원우는 여전했다. 

세봉대 2학년 경찰경호보안과 권순영

순영) 여주야 밤늦게 다닐거면 나한테 꼭 전화해 알았지?
지훈) 쟤한테 하지말고 나한테 해. 
민규) 뭐래. 나한테 해. 집에 같이가면 되니까. 
순영) 야. 나 경호과야. 
지훈) 어쩌라고. 키보드로 맞을래?
민규) 형들. 나 호조과야. 가방에 칼들고 다녀. 
지훈) ........
순영) ........

경호과라는 걸 어필하다가 민규한테 막힌 순영이. 

세봉대 2학년 보건의료행정과 윤정한

“여주 연락 돼?”

“여주 오면 먹으러 가자.”

“여주 언제 끝난다는데.”

지훈 못지않은 여주만 찾는 사람. 여주가 늦게 끝난다는 말에 민감한 사람. 

세봉대 2학년 정보통신과 문준휘 

승관) 형. 형은 족보같은 거 없어?
준휘) 몰라. 
명호) 저 형한테 물어보지마. 아무것도 모른대. 

여전히 조용하고 간혹 웃긴 준휘. 

겜원우는 여전했다. 

순영) 여주야 밤늦게 다닐거면 나한테 꼭 전화해 알았지?

“여주 연락 돼?”

지훈 못지않은 여주만 찾는 사람. 여주가 늦게 끝난다는 말에 민감한 사람. 

준휘) 몰라. 

겜원우는 여전했다. 

“여주 연락 돼?”

준휘) 몰라. 

대한대 2학년 유도학과 최승철

승철) 나아는 왜 빼냐고-!!!!!
정한) 니가 대회 나가는 날인지 우리가 어떻게 아는데!!! 서운해하지 좀 말고 단톡방 좀 보라고!
승철) 훈련하면 휴대폰 못본다고 몇번 말하냐아-!
정한) 아 알았어! 다음부턴 꼭 더 확인할테니까 작작 마셔!!!!

학교에선 그렇게 무섭기로 소문났다지만 아이들을 만나면 찡찡거리기 바쁜 최승철이. 

대한대 1학년 무용과 이 찬

찬) 나 인스타 다 봤어~
승관) ..뭘?
찬) 왜 나 빼고 만나냐!
승관) ...아이씨, 우리학교 앞 식당에서 점심 먹은거야! 수업 전에!
찬) ...겁나 서운하다. 
승관) 인서울 갔음 조용히 해라~
찬) 그럼 뭐해! 자주 보지도 못하고!
승관) 우리 1주일에 네번은 보거든? 어디서 엄살이야. 과반수로 보고있구만. 

안닮은듯 승철과 닮은 찬이 또한 다른 학교라는 것에대해 찡찡거리는게 주 대화. 

대한대 2학년 화학과 황민현

민현) 입만 열면 의대 못갔다고 반수시키려고 하더라. 
정한) 그래서. 
민현) 조만간 나올 예정이야. 
지훈) 무슨 수로?
민현) 이번 주말에 할아버지한테 가보려고. 

어떻게든 해봐야지. 

여전히 민현이는 제 삶을 꾸려나가는 중이었다. 

더욱 성숙해진 사진동아리 아이들의 이야기를 들어보시겠습니까?

-yes.-

예상하셨을지 모르겠지만 2기로 찾아왔습니다. (동시에 올리면 마지막 회에 댓글 안달으시구 여기에 다실 것 같아섴ㅋㅋㅋ 따로 올렸어용. 전 여러분 댓글 읽는 재미로 살거등여. 찡긋) 아 사실 제목을 바꾸고싶었는데 아무래도 시즌제이다보니 하나의 제목으로 이어가는게 좋을 것 같아서 세봉대로 바꿨습니다. 사실 새로 지으면 뭐로 제목을 지어야할 지 생각도 안나길래, 그냥 담담히.. 같은 제목으로.사실 세때홍클 처음 쓸 때 부터 1기, 2기 생각은 해뒀구요. 2기는 대학교 간 이야기로 하면 좋겠다. 하고 생각을 했었지요. 비록 세명은 다른 학교를 갔지만 약간의 현실감을 넣었습니다. 헣헣,, 이건 크게 잡아놓은 틀도 없어서 조금 걸릴 수 있어요. 그래도 틈틈히 뭐 해리포터 세계관이나 다른 걸로 쉬어가면서 가져올 예정입니다! 

그럼 우리 세때홍클2!! 로 봐요! 안농- 예쁜꿈 꾸세요!💛
전 소중한 독자님들 댓글에 답글 달러갈게용

작고 소중한 넉점반의 암호닉💛

[호시탐탐] [세봉해] [파란하트] [봉봉] [0846] [인절미]

암호닉은 제 글 중 마지막 회차에 신청해주세요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
엥 호시탐탐 입니다!!!!! 아 모야 작가니임~~~~~시즌2라니 아주 나이스!!!!!!!!!!! 근데 애들 학과가 참 어울리네요ㅠ 권순영 경호과에 발리는 중인데 김민규ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방에 칼 들고 다닌다는거에 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쥰이랑 정하니 여주바라기ㅠ이걸 볼 수 있다니 작가님 최고♥
3년 전
넉점반
힣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌져!!!! 내가 내일까지 기다리고 올릴려다가 제가 못버티겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조으시다면 다행이에여~!~!~!~! 학과 선택 진짜 빡셌어욬ㅋㅋㅋ 엄청 고민했다구요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 제가 한 번 열심히 이끌어보도록 하겠습니다. 불끈! 독자님도 체고💛💛
3년 전
독자2
파란하트입니다!!!!! 아니 작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 분명 아까 마지막화에 세때홍클 안녕! 하고 당차게 인사 날렸는데 이러시면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 정말 오예입니다. 진짜 상상도 못 했어요 사진이랑 같이 댓글 쓸 수 있으면 당장 신봉선 님의 ㄴ😮ㄱ 사진 첨부하고 싶다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 이런 반전매력 감사합니다 ^^ 덕분에 저 지금 기분이 굉장히 상쾌해졌어요. 과도 애들마다 너무 찰떡이고 캠퍼스 라이프도 넘 기대되고...! 이번 시즌도 감사히 잘 읽겠습니다 작가님 💙💙💙
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 상상도 못하셨다니 다행이에여. 저는 엔딩 하구 회차 붙인다고 스포아닌 스포를 해서 다들 눈치 채실 줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 흐흐 아 상쾌하시다니 저두 두개 동시에 올려서 아주 상쾌해여. 내일까지 기다리고 올렸으면 어우 절레절레 저는 못기다려요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캠퍼스 라이프 시즌!! 열심히 써볼게옹 읽어주셔서 고맙습니댜!💛💙💛💙
3년 전
독자3
아니 시상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님ㅋㅋㅋㅋ 아 일단 저는 세봉해입니다ㅋㅋㅋㅋ 뭐야뭐야 놀랐잖아요~~~ 이렇게 놀래키기 있어요~~~??? 대학라이프라니...!!!!! 너무 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠ 톔아이로 제가 유교과인데 석민이 같은 학생.... 어디 학교죠?? 아 세봉대를 가야했던 거였군요.... 세봉대를 갔어야했는데...ㅠㅠㅠ 암튼 다시 기분이 좋아졌어요! 작가님 글을 볼 수 있으니까요♥
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 좋아 읽는데 너무 기뻐요. 웃기는데 성공해쎀ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 라이프 열심히 써볼게요 흐흐 세봉대 저도 세봉대를 갔어야했는데!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아진 기분! 유지하실 수 있게 좋은글 맹글어올게영❤️💛❤️
3년 전
독자4
인절미입니당!
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님은 다 계획이 있으셨군여,,
대한대를 갔어야하능데 제가....
회차붙이는게 이런 복선일줄 전혀 몰랐어욬𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 아 학과별로 다른 얘기 더더더 기대되네요ㅠㅜㅜ

3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 재밌당 그쳐 전 다 계획이,,흐흐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한대..그쳐 세봉대나 대한대를 갔어야했는데..여튼 회차붙이고 새롭게!! 세때홍클2 투우-!! 써보도록 할게여. 학과별 특징을 담은 아이들.. 열심히 써볼게영!🥰💛
3년 전
독자5
세상에 하늘입니다 이게무슨일 현실 대학에는 저런 얼굴 저런 인성 저런 인간이 단 0.0001g도 존재하지 않는다는 사실을 잘 알지만,,,꿈은 꿔도 되는거잖아요,,,😭 민현이 의대 안와도 돼,,,아니다 와라,,,여기는 시험치느라 시달릴 시간이 없을걸^^ 우리여주 과제에 파뭍혀 산다니 대학라이프를 제대로 즐기는군^^
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쳐 없어요.. 없어. 그래서 꿈을 꾸기위해 저희가 여기 있는거 아니겠습니까ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 의대생 완전 멋져요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ시달릴 시간이 없으면서 웃으시는거 왤케 웃기졐ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 대학생활에도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사악하시군옄ㅋㅋㅋㅋ 하지만 현실이라는거,,^^ 나중에 1회로 만나용! 예쁜꿈 꾸세요💛
3년 전
독자6
세상에 시즌 1 마지막이라는 거 보고 식겁했다가 위에 시즌 2가 있는 거 보고 마음 놨어요... 작가님 정말 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 밤에 작가님 글 보면서 하루를 마무리 하는 날이면 너무 행복해요 앞으로도 잘 부탁드립니당❤️ 대학 가면 저런 선배들 있다고 해주세요 있는 거 맞죠 저 21학번 되는데 제발 있다고 해주세요...
암호닉은 [콩콩]으로 신청할게용 ><

3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌2 마음에 드셔서 다행이에여 저두 독자님 완전 사랑합니다ㅠㅠ 소중한 시간에 제 글과 함께 쉬신다니 너무 과분하네영,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학가면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어떡하짘ㅋㅋㅋ 저 빈 말 못하거든요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 앞으로도 잘 부탁드려요 제 글이 있는 한 곁에 있어주세요! 헿 암호닉 콩콩 받겠습니다☺️💛❤️
3년 전
독자7
겸절미에용!! 대학물까지라니 넘 좋구여^^^^^ 제가 못즐긴 새내기 라이프 세때홍클 애들은 잘 즐기길 바래봅니다 잘봤어용!
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학물 만족할 수 있게 잘 쓸 수 있을지... 걱정이 앞서지만! 열심히 써볼게용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니댜! ㅎㅎ
3년 전
독자8
작가님ㅠㅠㅠ 시즌 2 진짜 너무 좋아여💙💙 재 전에 작가님 오라와 있어서 보려다 맞막 화라는 거 보고 솔직히 좀 울 뻔 했는데 바로 이렇게 와주시면ㅎㅎㅎㅎ 사랑해요💖💖 아 그리구 암호닉 [슈슈] 신청이요!!!
3년 전
넉점반
다행이에여 시즌 투를 좋아해주셔서ㅠㅠㅠ💛💛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막화 올리고 시즌 투 올려버리기 ㅎㅎ흐후 저두 사랑합니다! 암호닉 잘 받았슴미댜💛
3년 전
독자9
토끼입니당 작가님~!~!~!~! 시즌 2라녕 또 열심히 달릴 준비가 돼 있습니다 ☺️❤️
3년 전
독자10
네!!!!! 애기들 얘기 들을래요!!!! 해주세요!!!!더 해주세요!!!!!
3년 전
비회원181.37
작가님 아쉬워하고 있었는데 이렇게 빨리 차기작 써주시다니 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ❤
그리고 애들 학과 보니까 잘 어울려서 완전 재밌을 것 같아요!

3년 전
독자11
암호닉 여기다 신청하면 될까요?[루시]입니다!
아닌밤중에 작가님 글 정주행중입니다
흑흑 너무재밌어요ㅠㅠ

3년 전
독자12
전 아직도 애들이 대학교 가서 과방으로 이어진 게 너무너무 좋고 행복해요😢 애들 고등학교 추억과 함께 이어갈 수 있을 것만 같은 그런 느낌이 들었거든요‼️ 성격도 행동도 다름 없이 하루하루를 보내지만 조금은 더 성숙 해지고 또 조금은 더 바빠진 애들을 보면서 더 열심히 살자라는 생각도 들기도 했거든요💖💙 오랜만에 작가님 글 정주행 이어서 하고 있는 거지만 진짜 볼 때마다 스트레스 풀리는 기분이에요😭 저희 학교에도 애들 같은 애들이 있었으면 보면서 괜히 웃고 그랬을 것 같아요😆 지금은 안 되지만 그래도 행복해요🥰 작가님 늦었지만 비 조심 하시고 오늘도 안녕히주무세요‼️ 먹구름에 가려서 숨바꼭질 하고 있는 해, 달, 별들이 작가님을 아주 많이 예뻐 하면서 지켜줄 거예요🌻 오늘은 뭔가 해바라기가 생각나는 날이에요➿ 전 작가님바라기🌻 그럼 안녕히주무세요🥰🥰💖💙‼️
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40