공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
넉점반 전체글ll조회 1687l 1
등장인물 이름 변경 적용

1Q. 2년 전과 자신과 가장 달라진게 있다면?

사진 터치 후 저장하세요

민규) 음.. 아무래도 외모겠죠? 이젠 호조과에 얼굴 탑이니까요.

승관) 아 저거 진짜 재수없어.
찬) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민규) 야 부승관 다 들린다-

석민) 2년 전보다 더 용감해진 것 같아요. 사실 1년 전에도 여자 후배애가 여주한테 뭐라고 한 적 있었는데, 그 땐 민규가 아니라 제가 나서서 여주를 도왔어요. 아무래도 그 날 이후로 더 단단해진 느낌?

여주) 음, 2년 전보다.. 글쎄요. 딱히 잘 모르겠어요.

[세븐틴/홍일점] 세때홍클2 | Q&A (TMI) 1 | 인스티즈

승관) 2년 전보다 외모에 물이 올랐다고 말하고 싶었는데 김민규가 앗아갔네요. 그럼, 전 2년 전보다 더 웃긴 사람이 됐습니다!

[세븐틴/홍일점] 세때홍클2 | Q&A (TMI) 1 | 인스티즈

석민) 2년 전보다 더 용감해진 것 같아요. 사실 1년 전에도 여자 후배애가 여주한테 뭐라고 한 적 있었는데, 그 땐 민규가 아니라 제가 나서서 여주를 도왔어요. 아무래도 그 날 이후로 더 단단해진 느낌?

여주) 음, 2년 전보다.. 글쎄요. 딱히 잘 모르겠어요.

승관) 2년 전보다 외모에 물이 올랐다고 말하고 싶었는데 김민규가 앗아갔네요. 그럼, 전 2년 전보다 더 웃긴 사람이 됐습니다!

[세븐틴/홍일점] 세때홍클2 | Q&A (TMI) 1 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

찬) 아무래도 무용실력? 무용실력이 더 좋아진 것 같아요. 일단 대학교에 들어오면서 증명해보였지만, 스스로도 더 늘었다는게 느껴집니다.

한솔) 달라진 건 학교밖에 없는 것 같아요. 같이 어울리는 친구들, 선배들도 똑같고, 일상도 바쁘게 똑같이 굴러가는 것 같습니다.

명호) 없어요. 고등학교 3년 내내 부승관이랑 같은 반을 했는데, 같은 대학교에 같은 과까지. 진절머리 날 정도로 똑같아요.

승관) 야 섭하게 왜그러냐!

정한) 2년 전보다 심리적으로 조금 더 안정적인 느낌이 들어요. 아직도 조금 불안하지만, 이건 어쩔 수 없는거라고 생각합니다.

민현) ...2년 전이면 고등학교 3학년일 때네요. 그 땐 아무것도 안보였는데, 지금은 뭐가 좀 보여요.

지훈) 2년 전엔 꿈이 없었고, 지금은 꿈이 있습니다.

한솔) 달라진 건 학교밖에 없는 것 같아요. 같이 어울리는 친구들, 선배들도 똑같고, 일상도 바쁘게 똑같이 굴러가는 것 같습니다.

명호) 없어요. 고등학교 3년 내내 부승관이랑 같은 반을 했는데, 같은 대학교에 같은 과까지. 진절머리 날 정도로 똑같아요.

정한) 2년 전보다 심리적으로 조금 더 안정적인 느낌이 들어요. 아직도 조금 불안하지만, 이건 어쩔 수 없는거라고 생각합니다.

민현) ...2년 전이면 고등학교 3학년일 때네요. 그 땐 아무것도 안보였는데, 지금은 뭐가 좀 보여요.

지훈) 2년 전엔 꿈이 없었고, 지금은 꿈이 있습니다.

[세븐틴/홍일점] 세때홍클2 | Q&A (TMI) 1 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

순영) 그 때보다 지금 더 꿈에 가까워진 것 같아요.

지수) 글쎄요, 모든게 여전한 느낌이 드는데요? 애들도 여전하고. 뭐.. 저도 여전하다고 생각해요.

승철) 그 때보다 지금이 나아요. 그 땐 입시때문에 너무 힘들었거든요. 체력적인 것보다는 붙어야한다는 불안감? 근데 일단 지금 소속감도 있고, 선수라는 단어에 더욱 가까워지고 있는 것에도 실감이 나니까, 아무래도 심리적으로 더 좋죠.

원우) 2년 전이면, 아마 제가 스위치에 정신팔렸을 때 였을거에요. 요즘은 컴퓨터 게임을 좀 좋아합니다. 아, 이런거 말구요? 그럼 아 뭐가있지, 아. 음, 생각이 많아졌어요. 그냥, 좀 생각이.

원우) 2년 전이면, 아마 제가 스위치에 정신팔렸을 때 였을거에요. 요즘은 컴퓨터 게임을 좀 좋아합니다. 아, 이런거 말구요? 그럼 아 뭐가있지, 아. 음, 생각이 많아졌어요. 그냥, 좀 생각이.

준휘) 옛날엔 재미없다는 소리도 많이 들었었는데, 요즘은 애들이 제가 무슨 말만 하면 웃어요. 근데 사실 전 왜 웃는지 모르겠어요. 그래서 예전과 다른게 있다면 좀 더 웃겨졌다는거?

2Q. 고2 때 고3 선배들과 만난 적 있나요?

민규) 동아리로 못만나니까 급식을 같이먹었어요, 자주.

석민) 밥이라도 같이 먹자- 이런 마인드로 형들이 먼저 안먹고 저희 배식시간애 맞춰서 저희반 찾아오고 그랬어요.

승관) 와 근데 진짜 서운했던거!! 다들 여주 반에만 간거 알아?!

찬) 그거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄다 5반 앞에 서서 여주만 기다렸어

한솔) 그거 알지, 여주 밥 안먹는다 그러면 형들 엄청 속상해 하면서 우리랑 밥먹던겈ㅋㅋㅋㅋ

명호) 다들 그렇게 밥 빨리 먹는 줄 몰랐어. 분명 여주 먹는 속도에 맞춰먹던 사람들이.

3Q. 그럼 1년 전 가장 기억에 남는 일은?

민규) 아 글쎄요. 전 그거 생각나요. 축제날에 형들은 등교 안하는 날이었는데, 학교와가지고는 여주만 겁나 데리고 다니던거.

석민) 저어는.. 제가 여주 도와줬을 때요. 아 나 그 때 진짜 좀 멋졌는데.

여주) ....1년 전이요? 기억이 잘 안나는데. 음, 1년 내내 거의 산책한 기억이 있어요. 지훈이오빠랑.

석민) 뭐야!!!!! 산책하러 나간다는게 지훈이형 만나러 간거였어?!

민규) 야이씨 넌 이걸 왜 말을 안해!!!!!!!
민현) 얌생이는 내가 아니라 본인이네.
정한) 야 지훈아 진짜 너무하다.
지훈) 뭐.

승관) 저는 그래도 겨울방학 때 스키장 간거!! 가서 썰매도 타고 진짜 재밌었어요 ㅋㅋㅋ 그 사진 돌려보면서 1년 버틴 느낌?

찬) 아 전 1년 전에 형들이랑 애들이랑 벚꽃 보러간거!! 그 여의도 공원인가? 그 쪽 벚꽃축제 보러간게 기억나요. 왜냐하면 그 날 여주가 인생샷 찍어줬는데 아직도 카톡 배사거든요 ㅋㅋㅋㅋ

승관) 저는 그래도 겨울방학 때 스키장 간거!! 가서 썰매도 타고 진짜 재밌었어요 ㅋㅋㅋ 그 사진 돌려보면서 1년 버틴 느낌?

찬) 아 전 1년 전에 형들이랑 애들이랑 벚꽃 보러간거!! 그 여의도 공원인가? 그 쪽 벚꽃축제 보러간게 기억나요. 왜냐하면 그 날 여주가 인생샷 찍어줬는데 아직도 카톡 배사거든요 ㅋㅋㅋㅋ

한솔) 유난히 기억나는 건 좀 슬픈 거긴 한데 점심시간에 동아리 실 가면 다 우리 뿐이였던거? 형들도 없고 후배들은 별로 안친해서 안오고, 그냥 딱 저희들 뿐이었어요. 그게 뭐, 나쁜 건 아니지만 좀 허전했죠.

명호) 동아리실에서 책을 자주 읽은게 기억나요. 왜냐하면 형들이 없어서 좀 조용했어가지고, 뭐..
근데 또 조용하니까 별로더라구요.

승철) 솔직히 1년 전이면 고3인데, 별 기억이 없어요. 학교에서 애들이랑 밥먹고 학원가서 살고, 무한반복이었어요.

준휘) 고3이라서 부모님이 독서실이라도 다니라고 했었는데, 가서 잠만 잔 기억이 있어요.

명호) 동아리실에서 책을 자주 읽은게 기억나요. 왜냐하면 형들이 없어서 좀 조용했어가지고, 뭐..

승철) 솔직히 1년 전이면 고3인데, 별 기억이 없어요. 학교에서 애들이랑 밥먹고 학원가서 살고, 무한반복이었어요.

준휘) 고3이라서 부모님이 독서실이라도 다니라고 했었는데, 가서 잠만 잔 기억이 있어요.

민현) 아, 수능 끝나고 여주랑 아쿠아리움 갔었는데, 그게 좋았어요.

정한) 아나 진짜, 내가 얌생이 친구 둘을 사겼네.
순영) 그러니까. 둘 다 아주 문제구만!! 여주야 넌 그걸 왜 같이 가주니!
여주) 아니 수능 끝나서 뭐하고 싶냐고 그랬더니 같이 가달래서. 거기서 내가 어떻게 안갘ㅋㅋㅋ

정한) 음, 저는 겨울 방학에 황민현 만난거요.

순영) 저는 뭐, 윤정한이랑 점심시간에 축구하고, 이지훈이랑 여주랑 밖에서 밥먹고 그랬던 사소한 그런 것들이 좀 기억나요.

지훈) 전 여주랑 맨날 산책했던 순간들이 매일 기억납니다. 따뜻했던 봄부터, 추웠던 겨울의 날씨까지.

원우) 저는 별로 생각나는 건 없는데, 제가 쉬는시간에 매점 다녀오면 윤정한이 자꾸 뺏어먹던게 생각나요.

정한) 근데 쟤도 진짜 착한게 싫다면서 반절 나눠준닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

순영) 저는 뭐, 윤정한이랑 점심시간에 축구하고, 이지훈이랑 여주랑 밖에서 밥먹고 그랬던 사소한 그런 것들이 좀 기억나요.

지훈) 전 여주랑 맨날 산책했던 순간들이 매일 기억납니다. 따뜻했던 봄부터, 추웠던 겨울의 날씨까지.

원우) 저는 별로 생각나는 건 없는데, 제가 쉬는시간에 매점 다녀오면 윤정한이 자꾸 뺏어먹던게 생각나요.

정한) 근데 쟤도 진짜 착한게 싫다면서 반절 나눠준닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

지수) 저는 그거, 제 일은 아닌데 그 1학년 후배중에 어떤 애가 정한이한테 공개고백한 적 있어요. 왜 난 그게 기억에 남짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

승관) 헐 형 진짜야?
석민) 대박!!! 받아줬어?!
정한) 앟핳핳ㅎ 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정중하게 거절했지. 야 근데 너는 너랑 관련된 걸 말해야지~!!

지수) 나 공개고백 처음봐서 그게 제일 기억에 남았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4Q. 이제 곧 아이들이랑 같이 대학교를 다닐텐데, 다들 심경이 어떠신지.

순영) 하... 벌써 저 친구들이 대학생이 된게 일단 믿기지 않아요. 제눈엔 아직도 고딩들인데!!

석민) 누가보면 적어도 다섯살은 차이나는 줄.
찬) 우릴 얼마나 애들로보고있는거얔ㅋㅋㅋ

준휘) 아무래도 제일 신기한 건 또 다 이렇게 뭉친거? 다 다시 모인게 신기하고 기분이 좋고, 또 동아리 방이 가득 찰 생각하니까 참..

한솔) 저 형은 시끄러워서 고개 젓는거지?
명호) 맞아. 동아리실 이제 바글바글 거리고 시끄러울거라곸ㅋㅋㅋ생각하고있겠지.

정한) 솔직히 좀 불안합니다. 여주를 보고 찝쩍거리는 애들이 생길까 좀 걱정돼요.

여주) 무슨 이상한 걱정을. 그럴 일 절대없는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
석민) 아 근데 저건 동감이긴 해.

지훈) 저는, 여주랑 같이 학교 다닐 생각하니까 좋네요.

순영) 야 서운하게 그럼 같이다닌 우린 뭐가되냐.
민규) 우린 아주 눈에 보이지도 않지 아주.

승철) 전 후배가 찬이밖에 없어서, 찬이가 무용과 탑 먹을거라고 믿어 의심치 않습니다.

찬) 내가 대한대 무용과에 역사를 쓰겠어!!!

민현) 여주가 없어서 너무 아쉬워요. 쟤네 학교에 엄청 많이 갈 것 같은데요?

찬) 형아 나 있잖아....

지수) 부러워요. 저도 그 때로 돌아갔으면 좋겠어요. 그럼 제 과는 선택하지 않았을 것 같아요^^

5Q. 동아리가 이제 사진동아리가 아니라는데, 어떻게 된 건가요?

지훈) 아, 이건 좀 말하자면 긴데 너가 짧게 말해줘.
순영) 그래 너가 말해.
정한) 아, 원래 사진동아리를 개설하려고 했는데 사진동아리가 있더라구요. 근데 또 거기 가입하자니..
지수) 우리가 낯도 가리고, 불편하기도 하고.
순영) 그리고 지훈이가 진짜 겁나 단호하게, ‘다른사람있으면 안해.’ 이랬잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지훈) 근데 원우도 그소리 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원우) 맞아. 나도 같이 그랬었지.

정한) 그래서 뭐가 없을까, 하고 다 뒤졌더니 웬만한 건 다 있더라구요. 그리고 또 좋은 걸로 하면 애들이 많이 가입할 것 같아가지고 애들도 잘 안올 것 같으면서 없는 거,

명상동아리를 만들었습니다. 

넉점반의 소중한 암호닉💛

[호시탐탐] [봉봉] [세봉해] [파란하트] [0846] [인절미] [콩콩] [하늘] [겸절미] [슈슈] [토끼] [대장]

**

본격적으로 시작하기 전에 티엠아이를 풀어볼까합니다. 
아마 시작하려면 조금 걸릴 것 같아성,, 
양해부탁드려여 헿 
오늘도 예쁜꿈 꾸세요!💛🥰

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
파란하트입니다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명상 동아리라니 정말 상상도 못 했어요 저번에 마지막화 올라오고 시즌2 프롤로그 올라왔을 때만큼 신선한 충격 ღ 제가 생각할 수도 없는 것들이 나타나서 정말 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 오늘 정말 무료하게 집에서 벽지만 보고 있었는데 반가운 작가님 글의 알림이라니 너무 떨려서 댓글 쓰는 와중에도 오타가 자꾸 나네요... Q&A에서도 시끌벅적함이 살아있어서 더욱 생동감 넘쳤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재미있게 잘 읽었습니다 작가님!!!!!! 아 맞다 암호닉이라는 건 참 좋은 것 같아요... 💙 이제 파란색 하트 말고도 귀여운 하트를 마구 써도 작가님 글에 다녀갔다는 걸 알릴 수 있는 것 같아서 더 좋슴니다 ෆ 아무튼 저는 37172번만 더 읽으러 갈게요!!!!!
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명상동아리 귀엽지않나욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무도 안올 것 같은 동아리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 앞으로 쓰는 회차들도 신선해야할텐데 1기보다 더 재밌게 써야할 것 같은 느낌에 선뜻 막 줄줄 써지진 않는 것 같아욬ㅋㅋㅋ 그래서 이런걸로 좀 천천히 준비할 생각.. 암호닉 마음에 드신다니 다행이에여 전 아무~~~도 안하실 줄 알고 미루고 미뤘던건뎈ㅋㅋㅋ 그럼 앞으로 귀여운 하트들도 써주세영 흐흐 그래도 제 눈은 파란색으로 볼 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ 암호닉이랑도 넘나리 찰떡 >_< 오늘도 읽어주셔서 고맙습니다!💛☺️
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
넉점반
헤헤 금방 돌아오려고 키보드에 손을 올렸다~ 내렸다를 반복했어용 흐흐 인터뷰식 마음에 드셔서 다행이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 어떻게 지냈는지 근2년 간의 모습을 담는게 인터뷰가 딱이긴 해서 헿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 어떻게 지냈는지 보이시져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대에 부응할 수 있게 머리를 쥐어짜내보도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 찾아와주셔서 고마워여 봉봉릠💛💛
3년 전
독자3
0846이에요
명상동아맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강의시간도 다 다를텐데 앞으로가 넘 궁금합니다!

3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 찰떡 진짜 아무도 안올 것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명상동아리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쳐 저도 그거때문에 아주 골치아파요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹여나 실수할까, 아주 세밀하게 준비를 해야할 것 같은 느낌에... 선뜻 키보드에 손을 못올리고 있어요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 준비해볼게옄ㅋㅋㅋ헿💛
3년 전
독자4
인절미예요! 선댓후 감상하러갑니당 희희'^'
3년 전
넉점반
절미절미 인절믜💛 재밌게봐주세영(´∀`)
3년 전
독자6
아니 애들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 머리를 이상한데 쓰는거 아니냐고요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ명상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비회원181.37
Q&A 진짜로 얘기하는 것 같으니까 재밌네요~ㅎㅎ
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쳐 재밌다니 조으네요! 오늘 글 올라오니까 그 때 다시 봐요! 👋
3년 전
독자5
아 명상동아리ㅜㅜㅠㅠㅠ 기절해용ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ명상 아 진짜 흐뭇하게 읽다가 명상에서 #mood 깨졌어욬ㅋㄱㄱㄱㅋ
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명상동아맄ㅋㅋㅋ 마지막까지 세봉스러운대사... 오늘 저녁에 올테니까 이따봐요!☺️
3년 전
독자7
세봉해입니다 작가님!! 드라마 보고 왔더니 반가운 소식이~~~~ㅎㅎㅎㅎ 명상동아리라닠ㅋㅋㅋㅋ 아는 형님에서의 명호가 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 형님라인들 민현이랑 지훈이에게 크나큰 배신감을 느꼈겠는걸요?ㅋㅋ 석민이랑 민규는 여주에게 그 감정을 느꼈을 것 같구욬ㅋㅋㅋㅋ 여전히 티격태격 아웅다웅이지만 넘나리 사랑스러운 그들ㅎㅎㅎ 오늘도 잘 읽었습니다 감사합니다 ♥
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 명호가 생각났었어요 헿 ㅋㅋㅋㅋ 아주 배신감이져 자기들도 모르게 만나면서!! 짜식들! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주도 말 안하고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 저녁에 올테니까 이따봐요 세봉해님! 기다릴게요!👋☺️
3년 전
독자8
슈슈입니다!! 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명상 동아리라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 아무도 올 일은 없겠네욬ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽었습니다💖💙
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명상동아리가 이 글의 킬포져 데헷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이따 저녁에 올라오는 글에서 봐요 우리! 기다리겠습니다 슈슈님🥰💛
3년 전
독자9
대장입니다!!!! 아니 명상동아리라니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 고3때 급식먹자고 여주반앞에서 기다린거 진짜 넘넘 귀엽네요 ㅠㅠㅠ 아아아악 애들 대학생활도 너무 기대됩니다앙!!!💖💙
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구쳐 고삼때 문 주변 어슬렁거리면서... 여주 기다린거 생각하면 넘 귀엽조... ㅋㅋㅋㅋ저도 아직 못써서 저 친구들 대학생활이 참 기대돼여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이따 글 올리면 그때 봐용 흐흐 기다릴게요 대장님!💛
3년 전
독자10
겸절미에용! 쿄쿄쿄 뭔가 큐앤에이로 뒷이야기 듣는거같아허 넘모 좋네용 꺅!
3년 전
넉점반
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ뒷이야기하면 큐엔에이만한게 업져 흐흐 이따 저녁에 다시 찾아올게여! 그 때봐용 😜💛
3년 전
독자11
토끼예요 작가님 ❤️ 아니 명상 동아리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 앞으로의 세때홍클즈 대학 생활이 넘 넘 기대됩니다 오늘두 넘 잘 봤어요 작가님 💙
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 있어도 안갈 명상 동아리... 하지만 저 멤버라는 사실이 알려진다면... 붐비겠죠..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 넘 기대되는 대학생활...(아직 맹글지도 못한^^) 이따 저녁에 봐용! 기다리겠습니답 토끼님💙🤍
3년 전
독자12
우연히 발견해서 호로록 읽어버렸어요!!! 시즌2가 있다니 늦게 달리게 된 만큼 열심히 읽어보겠습니당!😘
3년 전
넉점반
크으 제 열차에 탑승하셨다니 넘 기쁜데요?! 조아요! 우리 열심히 시즌 투를 같이 달려봅시다!! 이따 올라오는 글은 시즌 투는 아니지만! 이따봤음 좋겠네여 흐흐 💛
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위