모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
D.O크류 전체글ll조회 3386l

[EXO/도경수] 서울로 학교간 언니때문에 지방탈출했다가 서울남친 생긴썰 | 인스티즈

안녕징들

난 서울이랑은 거리가 먼 진짜 뼈쏙 까지 지방인임

물론 지금은 서울인이지만(나름부심)

아무튼 지금부터 나의 파란만장한 서울에서의 고등학교 3년생활을 들려주겠슴!

처음엔 진짜 서울을 가게된게 어떨떨했음

원래부터 아이돌을 좋아하는 나여서 꿈도 방송작가임 ㅋㅋㅋ

그래서 항상 지방엔 연애인 잘안와서 항상 쿡쿠 깨지는 나였음 ㄸㄹㄹ..

그래서 항상 어릴적엔 엄마한테 서울가자고 찡찡댔던 기억이.. (엄마 죄송해요..)

아무튼 정말 가고싶을땐 못가고 가기싫을땐 간단 말이 맞는거 같았음

왜냐면 그때가 내가 고1이였는데

그때 한참 짝사랑하던 남자애랑 카톡도 자주하며 나름 썸분위기를 이어가고 있었고

무엇보다  친구들이랑 떨어지는게 막상 겁이나는거임..

몇일전 전학가서 왕따된 친구의 말도 생각났음..

못생기면 관심도 안주고 이쁘면 일찐소리듣는다고...

그리고 무엇보다 내가 여고인데 내가 갈 고등학교는 남녀공학이라는거야..

물론 기쁘고 장구치고 싶었지만

또 막상 간다는게 부담되고 ..여고에서 처럼 편하지 못할거란 생각에 오만 생각이 다들었음..

그래도 내가 서울에 가고싶어했던 지난17년을 생각하면 이따위 ㅋㅋㅋ 걱정따윈 안중에도 없었음

서울가기 일주일 전까진 진짜 미친듯이 애들이랑 놀고 이때껏 가지못했던 곳들을 다 갔음

그리고 마지막날엔 진짜 학교에서 애들이 나 배웅해주겠다며 엉엉 울고 파티해주던게 생각남.. 아 또 눈물이..

진짜 우리학교가 이상하게 배정되서 초등학교 중학교애들이 다 고등학교에서 만남..

모르는 얼굴이 없을 정도였음.. 진짜 어느정도였나면

진짜 모르는앤데 예전 학교에서 본것만 같아서 서로 인사하는데 알고보니 

둘다 한번도 같은학교 아님..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 그랬던 과거는 곱게 접고 드디어 서울에 가게됨.

서울에서도 언니랑만 같이사는거여서 더 설렜음..

언니가 성인됬다고 용돈도 팍팍주고 무엇보다 평생화장 안하던 언니가 뭔 바람인지 화장품들을 싹 쓰러옴..!!(겟잇뷰티에서 좋다한건 다사옴 ㅋㅋㅋ)

귀여운 우리언니

아무튼 그래서 난 언니 자고있는 틈을 타서 한듯안한듯 투명 메이크업을 했음..

말만 한듯안한듯이지 내가 쓴 화장품만해도 몇갠지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ

다 살짝살짝 손댔다고나 할까...

그리고 집을 나섬

하.. 떨림

사실 지하철도 서울이랑 지방이랑 무지막지하게 다름

내가 살던곳은 그 ㅅㅈ랑 ㄱㅎㄹ 나온 그 아이돌의 도시라는 그곳이였음 ㅋㅋㅋ(알만한 사람들은 다 알죠)

진짜 처음엔 놀람

아무튼 그래서 학교가기전에도 언니랑 같이 몇번이나 연습을했음

그래도 막상 지하철역에 도착하니깐

헷갈리다 못해 머리가 하얀거임..

그땐진짜 내가 어디고를 다니는지도 까먹었음..

그래서 멍하니 서있었는데 (첫날이니깐 지각해도 된다고 안심하고 있었음)

멀리서 나와 똑같은 교복을 입은 무리들이 걸어오는거임 

핡 그땐 진짜 그애들이 천사와도 같았음..

그래서 그애들 뒤를 몰래 밟았음

알고보니 그게 도경수 무리였음..

개네랑 같은 지하철을타니 나와 같은교복입은 학생들이 겁나 많았음..

그중 진짜 잘생긴 사람이있었는데 나중에 알아보니 

김준면이라고 소문난 3학년 킹카였다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 학교에 킹카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 존나 비웃었음

미안 준멘

아무튼 여차저차 해서 학교엔 잘 도착했어

진짜 그런데 모르는 얼굴들 밖에없어서 

괜히 주늑들었음

그래도 처음부터 쭈구리가 될수없다는 나여서 나름 당당하게 걸어감..

나중에 들은얘긴데 그때 내 다리가 복숭아뼈부터 덜덜 떨었었다고 옆반 미자가 친한척하며 말했음..

그리고 드디어 나를 소개하는 자리가 왔음..

반으로 가는내내 선생님이 예전학교에 대해서 물어왔지만 

나는 영혼리스 상태여서 영혼없이 고개만 끄덕였음.

진짜 전학은 못할짓임..

그리고 어디서 소문이 퍼졌는지 내가 걸어갈때마다

옆반애들이 창문으로 고개 내밀고 웅성거렸음.

하.. 진짜 새삼 내가 쫄보인걸 느꼈음...

무서워서 집으로 뛰어가고만 싶었음..(진지)

근데 예상외로 우리반에서 함성이 일어남

무슨 내가 연애인이라도 되는줄 알았음..

알고보니 우리반 여자애들은 몇일전에 친구한명이 전학가서 홀수여서 내가 무슨 천사로 보였댔단다..

아무튼 남자들은 그냥 여자라서 좋아했던것같고..

그래서 긴장했던거 다 풀고 애들을 보는데..

와 진짜.. 

예쁘긴 예쁘더라.. 

여자들이 진짜 이쁜거야..

물론 우리학교만 그랬을수도 있지만

진짜 다들 청순청순하고 섹시섹시하며 예뻤음..

근데 진짜 성형한 애들이 많아 보이긴 했어

거기서 또 느낀 부의 차이..ㄸㄹㄹ

그리고 내 소개를 하라던 선생님에 소개를 하고 뒷자리를 가리키며 저기 앉으라는 선생님에 

자리에 앉음

근데 짝이 진짜 

⊙♡⊙ 이래생김..

눈이 무지막지하게 커가지고

입술은 하트인게 진짜 

씹덕 터졌음..

하지만 아직도 그 썸남을 잊지 못한 나여서

그냥 그런갑다 하고 긴장되는 마음으로 가방을 책상옆에 걸었음

그러고 날 힐끔힐끔 쳐다보는 애들의 시선을 애써 무시하고 필통만 만지작 거리고 있는데

옆에서 존나 남자다운 목소리로 인사를 하는거임

사실 그때까지 인사에 목말라있었음..

그래서 기다렸다는듯이 무지빠르게 인사함

아..

그때만 생각하면 아직도 민망해..

그런 내 반응이 웃겼는지 내짝꿍은 입으로 하트를 만들며 웃어댐..

근데 그게 또 겁나 귀여운거라.. 

꿇렸음..

남자에게 꿇리다니 

진짜 000 18년 인생 헛살았음..

민망해서 또 뚫어져라 필통만 보고있는데

개가 나한테 폰을 건네는거임

그래서 내가 놀라서 눈을 크게뜨고 쳐다보니깐

"도경수야"

"..어?..응.."

"번호좀"

진짜 그땐 당황해서 번호 달라는 경수에 내 번호를 입력하는데 한 3번인가 틀린것 같았음

그땐 왜 그랬는지 모르겠는데 

개 이름마저 동글동글해서 마음속으로 개 이름만 한 천번은 중얼거렸던것 같았음.

그리고 나중에 들은얘긴데 

그때 경수도 내이름만 천번만번 중얼거렸다고 그랬음

---------------------------------------------------------------------------------------------------

와...진짜 망작 똥글이네요

이제 점점 달달한 이야기들이 나올거니깐

여주이야기만 나왔다고 실망하기 있긔 없긔?

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허류ㅠㅠㅠ재밋을거같아요 신알신이요!
11년 전
D.O크류
으엉 ㅠㅠㅠ 감사합니당 ㅠㅠ
11년 전
독자2
하 첫만남부터 번호라니....
11년 전
독자3
신알이요!
11년 전
D.O크류
감사합니당 ㅠㅠㅠ 경수는 은근 박력남이니깐요 (웃음)
11년 전
독자4
그 번호 저도주세요 제발 ㅋㅋㅋㅋ신알싱하고가여
11년 전
D.O크류
감사합니당 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 제번호라도 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
도경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네신알신하고가여!!
11년 전
D.O크류
감사합니당!! ㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
귀여워욬ㅋㅋㅋ재밌게읽다가요 :) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
D.O크류
감사합니당!!! ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
긔엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
D.O크류
제가요//? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다
11년 전
독자8
아좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신일신해오
11년 전
D.O크류
아이구 감사해요 유ㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
아진짜너무귀엽네요작가님징어도귀엽고경수도귀엽네요!!!학교갔다와서행복하게초코파이먹다가아빠미소지으면서봣네요ㅎㅎㅎㅎ혹시암호닉될까요?
11년 전
D.O크류
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초코파이... 저도 참 좋아하는데 제가한번 먹어보겠습니다..ㅋㅋㅋ 암호닉 당연되죠 ㅠㅠ !!
11년 전
독자10
으잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 신알신이여!
11년 전
D.O크류
감사합니당 ㅠㅠㅠ 신알이라니 사랑해요 하흐트트튜ㅠ트
11년 전
독자11
하핫...? 썸남이여 잘가오...ㅋ
11년 전
D.O크류
잘가...내 썸남..
11년 전
독자12
헐? 이름 외웠데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레연ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
D.O크류
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니당 ㅠㅠ
11년 전
독자13
재밌어여ㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅡ경수기영웧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅅㅎㅎㅎ
11년 전
D.O크류
감사합니당 ㅎㅎㅎ 경수 ...보쌈
11년 전
독자14
번호저도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
D.O크류
제 번호가 ..010 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
저도번호좀....
11년 전
D.O크류
경수대신 제번호알려드릴께요 번호가 010////ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
P헐 진짜 좋당.....ㅎ졸ㄷ아...ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하ㅐ고가여ㅠㅠ
11년 전
D.O크류
감사합니당 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자17
신알신이요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
D.O크류
감사해용 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자18
헐 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전..학의 로망.....♥신알신해요ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
11년 전
D.O크류
전학의 로망 ㅠㅠ
11년 전
독자19
헐....... 설렌다............ 이럴 수가................ 나 왜 졸업.................................
11년 전
D.O크류
하...진심으로 저런일이 일어났음 하는 나징...
11년 전
독자20
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번호따인게뭔가설렌다...헹헹.....갑자기전학가고싶은로망이생기네요~
11년 전
D.O크류
저와 같이 청주로 곶감먹으로 전학가요..브끄
11년 전
독자21
아 고등학생으로 돌아가고싶다ㅠㅠ
11년 전
독자22
뀨뀨너무달달해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ끄악ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자23
헐설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
경수ㅠㅠㅠㅠ 귀여워요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자25
헐재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이요!
11년 전
독자26
헐재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이요!
11년 전
독자27
하,....날 그렇게 하ㅏ 경수야 헤헤
11년 전
독자28
헐 벌써부터 단내가슬슬올라오네여 킁킁킁컹컹커읔어킁컹읔ㅇㅋ어!!!!!!!! 그 번호 제가주죠. (새침) 신알신이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
11년 전
독자29
복숭아뼈부터떨리다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자30
으아으아으아으아으으으유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자31
헣허허허허허ㅓ기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼ㅠㅠㅠ
11년 전
독자33
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2편보러가요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자34
귀여워쥬글것같이ㅐ
11년 전
독자35
잌ㅋㅋ귀여웤ㅋㅋ
11년 전
독자36
올~~~~갱수댕숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫만남부터~올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
할기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경슈얌..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ3ㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0210 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23