공지가 닫혀있습니다 l 열기
춘자댁에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
춘자댁 전체글ll조회 1955l 3
등장인물 이름 변경 적용

당신의 사랑을 전해 드리는, 여기는 푸른 밤입니다.

- 첫 번째 사랑 -

…여보세요. 

전화 받아줬네. 오랜만이다. 

어, 그러게…. 

지금 네 집 앞이야. 할 말이 있어서 왔어. 나와줄 수 있어? 

네, 노래 듣고 오셨습니다. 아까 하던 얘기 좀 마저 더 할까요? 제가 조금 전에 사랑은 불시에 훅 치고 들어오는 거라고 했잖아요. 노래가 나가는 동안 제가 생각을 좀 해봤는데 어쩌면 지금 이 순간에도 첫 번째 사연을 보내주신 분과는 조금 다른 의미로 사랑이 훅 들어 왔거나 들어 가고 있는 중일 수도 있을 것 같아요. 뭐, 새로운 사랑이 시작될 수도 있고, 아니면 끝난 사랑이 다시 시작될 수도 있구요. 

응, 지금 바로 나갈게. 

그게 어느 쪽이 되었던 저는 전적으로 여러분들을 응원하니까요, 지금은 그저 본인의 감정에 충실하세요. 짝사랑하는 상대에게 한 번쯤은 자존심 생각하지 말고 같이 영화를 보러 가자고 먼저 말해보기도 하고 본인의 애인이 자꾸 날 속상하게 한다 싶으면 솔직하게 속마음을 털어놓기도 해보구요. 또, 옛 연인이 그립다면 집 앞에 찾아가…기는 좀 그런가요? 아무튼 용기내서 그 사람을 만나러 가세요. 어차피 밑져야 본전인 게 사랑이잖아요. 한 번만 눈 딱 감고 용기내서 밑지세요. 

아까는 순 엉터리 말만 하더니, 뒤로 갈수록 제법 맞는 말만 하는 디제이였다. 그래, 밑져야 본전인데. 저 디제이의 말대로 나는 눈 한 번만 딱 감고 널 지금 만나러 갈 거다. 너도 제발 나와 같은 마음이기를 바라면서, 또 지금 이 순간만큼은 다른 사람의 사랑보단 내 사랑을 조금만 더 응원해 주었으면 좋겠다고 속으로 저 라디오 디제이에게 텔레파시를 보내면서 나는 신발을 신었다. 

결과를 생각하지 마세요. 뒷 일도 생각하지 마시구요. 결과는 꼭 본인이 낸 용기에 비례할 겁니다. 그러니까요, 오늘만큼은 꼭 본인의 감정에 충실해지세요. 

[세븐틴/민규] 당신의 사랑을 전해 드리는, 여기는 푸른 밤입니다. - 첫 번째 사랑 (2/2) | 인스티즈 

…안녕, 너봉아.

응. 안녕. 

거의 두 달만에 만난 민규는 그대로였다. 달라진 게 없구나, 넌. 왠지 모르게 씁쓸했다. 그동안 잘 지냈어? 

응. 중간고사 끝난지가 언제라고 또 기말고시가 코앞이야. 그래도 문제 출제는 다 끝내서 전처럼 그렇게 막 피곤하지는 않아. 

다행이네. 좋아 보인다. 

그래? …너는 전보다 더 살 빠진 것 같네. 

요즘 유치원 연말 축제때문에 잠도 별로 못자고 먹는 것도 별로 못먹어서 그래. 

그렇구나…. 피곤해 보여. 

서로 의미없는 말만 계속 늘어 놓았다. 이거, 김민규 습관인데. 뭔가 엄청난 일이 있을 땐 쓸데없는 말만 앞에 쭉 늘어 놓는 거. 그리곤 내가 지칠 때쯤, 네가 짠 하고 말해주는 거. 그러니까, 민규야. 나 지금 많이 지쳤거든? 얼른 말해줘. 우리 다시 시작하자고. 

자다가 내가 전화해서 나온 거야? 

아니, 라디오 듣고 있었어. 푸른 밤. 매일 너랑 같이 듣덛 게 버릇돼서 그런가, 이상하게 너랑 헤어지고 나서도 라디오만큼은 꼭 챙겨 듣게 되더라. 

나도, 나도 라디오 들었어. 아까 첫 번째 사연 듣는데 유난히 우리 생각이 많이 나더라. 그래서 그 사연 들으면서 어떻게 할까 고민도 많이 했고, 네 집으로 오면서도 진짜 이게 맞는 건가 싶기도 했어. 근데, 오늘은 그냥 내 마음 가는대로 하려고. 내가 용기를 내면, 분명 네 대답도 내 용기에 비례하겠지? 

……. 

너랑 헤어지고 나서, 나 진짜 많이 후회했어. 당장이라도 너한테 달려가서 미안하다고 싹싹 빌고 다시 시작하자고 하고 싶은데, 용기가 안 나더라. 무서웠어. 네가 그때 나처럼 날 쳐낼까봐. 너 없으니까 뼈저리게 알겠더라. 네가 없으면 난 도저히 안 될 것 같아. 

민규야…. 

[세븐틴/민규] 당신의 사랑을 전해 드리는, 여기는 푸른 밤입니다. - 첫 번째 사랑 (2/2) | 인스티즈 

우리, 그냥 결혼하자.

제 말처럼 지금 눈 딱 감고 용기내신 분들 계시겠죠? 날이 밝으면 용기를 내실 분들도 계실 거에요. 어떤 누군가는 고백하기 위해 용기를 낼 수도 있구요, 다른 누군가는 이별을 고하기 위해 용기를 낼 수도 있습니다. 그리고 또다른 사람은, 어쩌면 청혼을 하기 위해 용기를 냈을 수도 있겠죠. 무엇을 위해 당신이 용기를 냈든 당신을 응원하겠습니다. 그리고 오늘 꼭 용기를 내신 분들의 사연을 푸른 밤에게 들려 주세요. 당신이 용기를 냄으로써 이 라디오를 듣는 다른 사람들이 당신으로부터 용기를 얻는다면, 그것도 꽤 멋진 일이지 않나요? 그럼 전 끝 곡 들려드리고 가겠습니다. 1129 님이 신청해주신, 샤이니의 닫아줘. …오늘은 의도치 않게 샤이니 특집이 된 것 같지만 아무튼 여기까지 전 푸른 밤의 종현이었구요, 내일도 쉬러 와요.

암호닉 신청은 감사히 받습니다. 

2주 뒤에 뵐게요 :) 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
암호닉 신청 받는거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밍구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘했어ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
민규야
8년 전
독자4
오,...헐..김민규 드디어...꺄><ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래 결혼하쟈 ㄱ롷나가1~
8년 전
독자5
작가님 제가 말했었나요? 사랑한다고?
8년 전
독자6
밍구야ㅠㅠㅠㅠㅠ겨론해ㅠㅠㅠㅠㅠ그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
ㅣㄴ구야..민규야..ㅅ자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑햐요ㅠㅠㅠㅠㅠ다다음주기대할게요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
와 먹먹하고 설레고 이런 기분 처음 느껴봐요... 민규랑 결혼해서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
여주 혼자 푸른밤 들을때 되게 꽁기했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ민규도 푸른밤을 듣고있었군요! 몸은 같이있지않지만 마음만큼은 같이있었네요ㅠㅠ다시 결혼하기로해서 너무좋습니다!!
8년 전
독자10
네 그것 참 뭐 결혼하죠
8년 전
독자11
결혼해요ㅜㅜㅡㅠ
8년 전
독자12
헝 ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ곱나ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대바구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ민규야ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ겨로뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자13
와대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
와ㅠㅠㅠㅠㅠ번외가 필요햇...흐흐ㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/민규] 남편이 에프엑스 팬인데 그냥 갖다 버리려구요.katalk34 춘자댁 01.05 01:29
세븐틴 [세븐틴/민규] 샤이니 팬인 아내를 둔 애잔한 남편.katalk42 춘자댁 01.05 00:56
세븐틴 [세븐틴/민규] 오늘의 호그와트 소식입니다11 춘자댁 12.26 22:41
세븐틴 [세븐틴/민규] 1930년 경성, 그리고 크리스마스12 춘자댁 12.25 16:26
세븐틴 [세븐틴/민규] 민규랑_달달한_사내연애_한_번_해봅시다.txt41 춘자댁 12.20 22:40
세븐틴 [세븐틴/한솔] 당신의 사랑을 전해 드리는, 여기는 푸른 밤입니다. - 세 번째 사랑 (1/2)10 춘자댁 12.19 22:54
세븐틴 [세븐틴/원우] 당신의 사랑을 전해 드리는, 여기는 푸른 밤입니다. - 두 번째 사랑 (1/1)19 춘자댁 12.12 22:59
세븐틴 [세븐틴/민규] 당신의 사랑을 전해 드리는, 여기는 푸른 밤입니다. - 첫 번째 사랑 (2/2)14 춘자댁 11.29 15:42
세븐틴 [세븐틴/민규] 당신의 사랑을 전해 드리는, 여기는 푸른 밤입니다. - 첫 번째 사랑 (1/2)12 춘자댁 11.29 00:53
세븐틴 [세븐틴/민규] 사랑은 분반수업을 타고26 춘자댁 11.15 01:59