모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
늙은재주꾼 전체글 (정상)ll조회 3135l 4
등장인물 이름 변경 적용

[iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, prologue | 인스티즈 

"내놔" 

"싫어" 

"아 진짜 내 놔!" 

"싫다고!!" 

"내놓으라고 했어" 

"싫다했어" 

"아 미친년" 

네가 낮은 목소리로 욕을 읊조린다. 그러고서는 포기한듯 너는 손사래를 치면서 앞서 걸어가.  

이겼다는 뿌듯한 마음에 내 손에 들린 너의 핸드폰을 보며 나는 미소를 지어,  

그러곤 쉴 틈 없이 울리 너의 카톡을 니가 듣기 전에 나는 무음으로 바꾸고서는 너에게 다가가 

"포기한거야?" 

라며 승리의 미소를 지어보였다. 

"지랄, 집 가기 전에는 줘라" 

"뭐, 생각해보고" 

그때 내 손에서 울리는 너의 전화 소리에 너는 이때다 싶어 내 손에 있는 너의 핸드폰을 가져가버렸다. 

[iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, prologue | 인스티즈 

"나이스" 

라며 브이를 지어보이곤 전화를 받았다. 

"어 왜, 아니 괜찮아 말해" 

너는 내 눈치를 슬쩍보고선 앞서걸어가 통화를 시작했다.  

그래, 내가 저 꼴을 보기 싫어서 있는핑계 없는 핑계 다 대가며 너의 핸드폰을 뺏은건데. 

너는, 얼마 전에 여자를 소개를 받았고 그 여자가 꽤나 마음에 든 모양이였다. 

핸드폰을 잘 보지도 않던 너는 핸드폰을 들여다보는 시간이 꽤나 많이 늘어났고, 

그 여자아이와 전화하길 좋아했으며, 종종 나에게 여자들의 취향을 묻기도 일수였다. 

그런 너에게 좋아하는 여자가 생겼다는건, 오래된 친구로서 축하해주기에 마땅한 일이였지만, 

현재 내가 느끼고 있는 감정으로 너의 일을 박수쳐 주며 축하해주기에는, 

내가 널 너무 좋아하고 난 뒤였다. 

"존나 짜증나" 

한참이나 앞서 있는 너의 뒷모습을 보며 나는 말했다. 

원래, 핸드폰도 집 도착하면 줄려고했다.  

솔직히 말해 네 핸드폰도 니 그 여자와 연락하는 모습을 보기싫어 뺏은거였다. 

사실 네가 그 여자를 좋아하고 있다. 라고 내 머릿속에서 확정하고나서 나는 유치한짓을 많이했었다. 

그 여자애와 카톡한 카톡방도 나가보고 문자내용도 지워보고 너인척 문자도 여러번 보냈더라지, 

"야 빨리 안 오냐 느려터져가지고" 

앞서서 걸어가던 너는 통화를 마친 모양인지 뒤 돌아서서 나를 불렀다.  

저 싸가지없는 새끼 

나는 아무말없이 너에게 가운데 손가락을 보여주며 너를 지나쳐 걷기시작했다. 

뒤에서 야! 김여주! 같이가! 라고 부르는 너의 목소리에 나는 무시하며 걸었다. 

진짜 싸가지도 없고 재수도 없어.  

저봐저봐 아까 전화 딱 끝나닌깐 그제서야 나 부르는거, 

몇 년 알고 온 나보다. 얼마전에 소개받은 여자애가 먼저 이건거야 

사랑에 눈 멀어 우정따위 안 중에도 없는 새끼. 

너새낀 나라도 팔아먹을 놈이다. 이 씨빠빠새끼야. 

혼자 중얼중얼 땅만 보며 걸어가는데 

철퍽 

"아씨.." 

물웅덩이에 빠지고 말았다.  

덕분에 신발과 양말까지 다 젖고말았다.  

오늘 뭔 날인가 재수가 이렇게나 없을려니, 

나는 젖은 발 쪽을 신발을 벗었다. 

찝찝함에 인상이 절로 씌어졌고, 

신발을 탈탈 털어내려고하자. 

빵!!!!!!!!!! 

앞에서 클락션이 울리며 자동차가 빠르게 다가오고 있었다. 

큰 소리를 울리며 너무나 가까이 다가오는 자동차에 순간 몸이 얼어 신발을 든채 가만히 서있자. 

자신쪽으로 확 끌어다기는 힘에 나는 품에 안기게 되었고, 

얼었던 몸이 순간 정신이 번쩍들자 고개를 들어 얼굴을 바라보았다. 

"저 씨발...!" 

"..." 

"야!!! 아오!! 존나 놀랬잖아!!!" 

"..." 

"멍청하게 왜 가만히 서있어 서있기는!!!" 

"..." 

"저새끼도 좁은길에 왜 저렇게 빨리달려 아주 개념이 없어요 개념이" 

"..." 

"아오 심장이야, 아 심장아파 존나 놀랬네 진짜." 

그러고 

내 손을 잡고선 너 여기서 걸어!! 라며 나에게 호통을 치곤, 자기 옆으로 나를 세워두고 걷기시작한다. 

여전히 너와 마주잡은 내 손을 바라보며 나는 걸음을 옮기자 

"앞! 앞! 앞! 제발 좀 앞 좀 보고 걸으라고!!" 

라고 또 되려 혼났다. 

괜히 또다시 몽글몽글한 기분에 나는 웃으며 앞으로 보고 걷자, 

뭘 또 싱글거리냐며 투덜되는 너다. 

아, 그래 오늘은 뭔 날인가보다.  

이렇게 재수가 좋은거보니. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
신알신누르고가용!준회랑잘됐으면ㅜㅜ
8년 전
독자3
신알신하고가요!!! 앞으로 잘 부탁드립니다 작가님!! 2화까지 정주행 시작.
8년 전
독자4
아구 여주에빙의되서리 맘한견이 좀 아려요ㅠㅠ
8년 전
독자5
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네ㅠㅠㅠㅠㅠ주네얌
8년 전
독자6
아....짝사랑이라니...준회야 여주좀봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아재밌겠다 빨리 다음것도 봐야지 여주야 힘내 넌꼭 준회랑 잘될거야
8년 전
독자7
헛...짝사랑 맴찢이다...그래도 준회 설레여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ여주 짝사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
헐 이런 분위기 좋아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 주네야 이러지마 ㅜㅜ
8년 전
독자10
헐.....구준회 미운데 겁나설레네요ㅜㅜㅜㅜㅜ역시구준회=츤데레는어딜가도ㅠㅠ
8년 전
독자11
세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ.. 츤데레인 구주네는 언제봐도 좋네요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자12
헐 재미있을 것 같아요! 다음편 보러 가요 총총
8년 전
독자13
9화가 올라왔길래 뭐지하고 처음부터 보려고 들어어ㅏㅆ는데 진짜재밌어요! 뭔가 죽을뻔한 순간에도 구해준 구준회에 대해 설렘을 느낀다는 뭔가 슬픈 짝사랑이지만 그래도 신알신하고 정주행시작하도록 하겠슴다!ㅎㅎ
8년 전
독자14
저 왜 이글인제 본거죠 하 신알신하고가요 히히
8년 전
독자15
헐 이제본저를 매우치세요..스멜ㅎㅎ 정주행할꺼에요 흐앙 넘설레요
8년 전
독자16
히야 진짜 여주 불쌍해 얼마나 마음이 아플꺄...
8년 전
독자17
헤헤헤 정주행합니다
8년 전
독자18
저는..왜..이글을..지금본걸까요?....정주행하러갑니다!!!!워후
8년 전
독자19
이런재미난글을 지금에서야 보다니!ㅋㅋㅋ지금바로 정주행달리려고요!!!신알신도 하고가요!
8년 전
독자20
ㅎㅓㄹ.... 슬프면서 설렌다...ㅠ
8년 전
독자21
와ㅠㅠㅠㅠㅠ이걸왜이제봣죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ주네ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ찓하다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
흑흑 짝사랑은 늘 넘나맴찢ㅜㅠ
8년 전
독자23
씁슬하기도하고... 차에 치일뻔한게 재수안좋앗다가 좋은걸로 바꼈어ㅠㅠㅜㅠㅠ 슬퍼ㅜㅜㅜㅜ 날더 걱정해뵈
8년 전
독자24
헐 이 글을 왜 지금에서야 봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하러가요 총총...
8년 전
독자25
헉 독방추천에서보고왓는데 ...기대되는 두근♡♡♡♡신알신해여 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자26
잘읽었습니다!!
7년 전
독자27
아 어떡해 ㅠㅠㅠㅠ 여주 안타까운데 너무 설렌다
7년 전
독자28
와 전 왜 이것이 제서야 본 걸까요.. 정주행 시작합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
헐 이걸 이제야 보다니ㅠㅠ 나무 재미있으요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
다시정주행갑니다!!!!
7년 전
독자31
으어어어엉 신앛신하구갈께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런글을 이제서야보다니....글집오랜만에와러 재미난글득템하구가욧!
7년 전
독자32
헐 너무 설렌다 아니 아니지 만약 내가 저 상황이라면 진짜 펑펑 울 것 같다... 날 안 봐주는 거니까... 안 돼 ㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40