모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
먼지거북이 전체글ll조회 310l

숨이 막혀왔다. 머리부터 발끝까지 온 몸이 차가웠다

손끝부터 발끝까지 고통에 몸부림치는 신체 부위들에 입술을 이로 짓누른 채 눈을 떴다

아무런 기억이 없었기에, 아무리 내게 질문해도 그 어떤 답도 내릴 수 없었다.

[크라임탄] unconsciousness 무의식 | 인스티즈

손끝부터 발끝까지 고통에 몸부림치는 신체 부위들에 입술을 이로 짓누른 채 눈을 떴다

아무런 기억이 없었기에, 아무리 내게 질문해도 그 어떤 답도 내릴 수 없었다.

[크라임탄] unconsciousness 무의식 | 인스티즈

[크라임탄] unconsciousness 무의식 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

〈o:p>〈/o:p>

내릴언제부터인가 어렴풋한 목소리가 들려왔다.

〈!--[if !supportEmptyParas]--> 〈!--[endif]--> 〈o:p>〈/o:p>

깨질 것 같은 두통에 제대로 잠을 이루지 못했다.

〈!--[if !supportEmptyParas]--> 〈!--[endif]--> 〈o:p>〈/o:p>

그 목소리들은 나를 죽이겠다고 말했고,

어떨 땐 나를 살리겠다고 말했다

"안녕"

새벽의 여명조차 없는 이곳은

현실이라기엔 너무나도 인위적이며

환상이라기엔 지나치게 생생했다

당신은 누구이며 여긴 어디 일까요. 

당신은 도대체 무엇을 잊어버린 걸까요.

2021. 01. 09

밤 10시

약 2시간 반

(bgm 1)

(bgm 2)

(bgm3)

(bgm4)

(bgm5)

더보기

"난 널 죽일거야."

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

이전11121314151617181920

먼지거북이
아... 맞다 이거 그래 사실 윤기와 정국이 추가 스토리도 있었습니다 만!! 그건 나중에 풀도록 하죠
3년 전
독자1598
오옹
3년 전
독자1599
허억?
3년 전
독자1600
기다리겠습니다!!!!!
3년 전
먼지거북이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자1601
추가 스토리 또 있나요?😯
3년 전
독자1602
꾹아 안녕
3년 전
먼지거북이
너무 늦었어여 지금 폴기엔 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자1603
🍿
3년 전
먼지거북이
풀어드려여???
3년 전
독자1604
감자들아 여기눕자
3년 전
먼지거북이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자1605

3년 전
먼지거북이
씁... 정국기 먼저 가도록 하져
3년 전
독자1606
다른 애들 추가 스토리도 궁금

3년 전
먼지거북이
사실 추가적인 정보가 필요하다고 생각 한 사람이 윤기와 정국이라.... 다른 애들은 못짰어여..
3년 전
독자1607
아하
3년 전
먼지거북이
[다락방]
3년 전
여기서 뭐해요?
3년 전
정국
...아무것도 아니에요.
3년 전
정국
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
손에 든건 뭐에요... 가족사진 같은데?
3년 전
독자1608
(사진 보는 건가? 앗)
3년 전
독자1609
(돗자리 깔자)
3년 전
정국
.. 가족...
3년 전
정국
한심하고 바보 같은 나를 기억하지 못 한다면, 나는... 그냥 이대로 있을 수 있을까.
3년 전
독자1610
(ㅠㅠ)
3년 전
먼지거북이
(사실 정국이는 마음 한켠에는 누나가 기억을 되찾이 않았으면 했습니다. 누나가 행복해지려면 자신이 사라져야 하니까요)
3년 전
독자1611
ㅠㅠㅠ
3년 전
먼지거북이
(그러나 누나의 행복을 위했죠)
3년 전
독자1612
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
먼지거북이
다음은 윤기!
3년 전
먼지거북이
[발코니]
3년 전
독자1613
(작가님 혹시 만약 탄소들이 나 힘들다 하거나 고민 상담 들어달라고 할 때 자아들 반응이나 석진 호석이 반응 있으려나요 궁금)
3년 전
먼지거북이
잠시만여!!
3년 전
독자1614
넴!
3년 전
'2'
GIF
볼 것도 없는 발코니, 뭐가 예쁘다고 와.

3년 전
그러는 당신은 왜 여기 있는데요?
3년 전
'2'
뛰어내릴까. 잠시 고민했어.
3년 전
왜 뛰어내리려고 하는 건데요
3년 전
'2'
나 때문에 네가 불행해질지도 몰라서.
3년 전
'2'
난 네 행복을 바래. 그 와 동시에, 난 네 불행한 기억들을 가진 존재지만.
3년 전
먼지거북이
여기까지 입니다!
3년 전
독자1615

3년 전
먼지거북이
고민상담이여??? 흠
3년 전
독자1616
오...
3년 전
독자1617
사실 저도 심적으로 힘든 부분도 많았고 해서 이번 크탄 생각이 많아졌어여
3년 전
먼지거북이
석진이는 할 수 있을 것 같은데요!
3년 전
독자1618

3년 전
석진
GIF
난 언제든 들어줄 수 있어.

3년 전
독자1619
네 좋아요
3년 전
먼지거북이
석진이는 K이고 정신과 의사 입니다! '나'와 늘 상담을 하죠.
3년 전
독자1620
글쿠나
3년 전
먼지거북이
아 맞다. '나'가 왜 다시 치료를 받기 시작했냐면 태형이가 욕망을 드러내서 입니다 만 늘 우울증을 달고 살아서 우연히 석진이를 만나게 됩니다.
3년 전
먼지거북이
비오는 날에 아주 우연히요.
3년 전
독자1621
(아 혹시 드립 웃겼던 거 있나요)
3년 전
먼지거북이
뺨을 후려친다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 였낰옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자1624
앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자1622
아..
3년 전
먼지거북이
'나'는 가출 청소년으로 살다 겨우 자리를 잡아 정신과를 다닐만한 돈이 없었어요.
3년 전
먼지거북이
그래서 석진이가 무료로 진료해줍니다.
3년 전
독자1623
김석진 당신... 쏘스윗...
3년 전
먼지거북이
사실 이 부분이 가장 행복한 기억중 하나 였는데
3년 전
독자1626

3년 전
독자1625
정신과 약 비싼데.. 김석진 쏘스윗..
3년 전
먼지거북이
조금 더 석진이와의 친밀도를 나타내기 위해 바꿨습니다.
3년 전
독자1627
아하
3년 전
먼지거북이
비하인드는 정말 끝이네요.
3년 전
먼지거북이
와 힘들었다!!!!
3년 전
먼지거북이
근 3주를 여기에 투자해섴ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
독자1628
근데 태형이 빼고는 제가 심적으로 힘들어하는 걸 다 안타까워했을까요 아니면 태형이도 뭔가.. 그랬으려나.. (질문 살인마)
헐 고생하셨어요

3년 전
먼지거북이
아 좋아요 질문 좋져
3년 전
먼지거북이
사실 태형이도 '나'를 사랑했습니다.
3년 전
독자1629

3년 전
독자1630
헐...
3년 전
먼지거북이
'나'를 사랑한 태형이는 '나'를 편안하게 할 방법이 자신이 '나' 주변의 불행한 상황을 정리 하는 것이라고 생각했죠.
3년 전
먼지거북이
그런데 그 마음이 변질되어 욕망으로 변해버린 겁니다.
3년 전
독자1631
아..
3년 전
먼지거북이
사실 그리고 한가지 생각한게 있는데 원래 여기 모인 우리들도 전부 '나'의 자아들이었습니다.
3년 전
독자1632
전 불행한 기억 있으면 아예 회피하고 지워버려요
3년 전
먼지거북이
저도 그렇습니다. 그게 마음이 편할 때도 있죠.
3년 전
먼지거북이
'나'를 구해내려는 자아들이었죠. 하지만 그것까지 넣으면 너무 방대해지니 ...
3년 전
독자1633
오옹..?
3년 전
독자1634
우왓 자아 1634번ㅂ니다
3년 전
독자1635
안녕하세요
3년 전
먼지거북이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자1636
그럼 말투 자유자재인 탄소는 자아가 몇 개..
3년 전
먼지거북이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
먼지거북이
사실 이 이야기를 쓰면서 저도 생각이 많아졌어요.
3년 전
독자1637
우린 게다가 통합도 안돼..
3년 전
먼지거북이
아미 라는 이름으로 통합이 되져!!!
3년 전
독자1638
허억 그런 깊은 뜻이..!
3년 전
먼지거북이
극복이 무조건 적인 답은 아니지만 불행한 삶을 살았던 '나'에겐 극복으로 행복한 삶을 주고 싶었네여. 성장 스토리 였습니다.ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자1639
음.. 이런 크탄 있었나? 4대 원소? 불인데 물 성격 물인데 불 성격 이런 거 재밌겠다
3년 전
먼지거북이
오... 잼겠다....
3년 전
독자1641
오..
3년 전
먼지거북이
아 남준이도 나를 사랑해서 결국 나를 위해 자신의 죽음을 택한거구요
3년 전
독자1640
아하
3년 전
먼지거북이
결국 '나'의 내재된 자아들은 전부 '나를 사랑했다. 도 하나의 결론입니다!
3년 전
독자1642

3년 전
먼지거북이
럽,...마이 셀프... 유 쇼미 아 햅....죄송합니다.
3년 전
독자1643
참 나를 사랑한다는 게 어려운 거더라고요..
3년 전
먼지거북이
그래서 이 걸 써본거긴 해요!! 조금 나 자신을 사랑하는? 그런 철학적인 부분에서 이야기 해보고 싶었거든요!!
3년 전
독자1645
오오
3년 전
독자1644
여기서 나오는 나처럼 자살 시도까지는 아니어도 저도 되게 많이 저 싫어하고 그랬는데 많은 생각을 하게 됐습니다
3년 전
먼지거북이
저도 그렇습니다. 제 글이 영향을 주게 되었다면 기쁘네여 !!
3년 전
먼지거북이
이제 정말 잘 시간이에요. 생각이 많이 들게 하는 결말이지만 그래도 편안히 잠들었으면 좋겠습니다.
3년 전
독자1646
네 좋은 꿈 꾸세요 방나잇!!
3년 전
먼지거북이
다들 정말 수고 하셨어요. 사랑합니다. 보라합니다!!
3년 전
독자1647
뭔가 자기 아쉬운 밤이에요 흑흑
작가님 오늘 너무 고생하셨어요 안녕히주무세요!

3년 전
독자1648
너무 수고 많으셨어요!!!!!
3년 전
독자1649
보라해💜
3년 전
먼지거북이
(소름 돋았던 댓글 모음)

2시간 전독자925선물하기
오옹 엄마랑 아빠는 동생을 더 좋아했는데
동생은 몸이 약하니까 나한테 이식한건가

2시간 전독자935선물하기
외부인을 공격하는 건가

2시간 전독자947선물하기
근데 나 는 내부인 이니까 괜찮을 것 같은데

2시간 전독자1034선물하기
아까 선택지에 있던 (플레이어)

2시간 전독자1205선물하기
태형이가 범인인가

2시간 전독자1233선물하기
근데 나 혹시 입양아니

독자1392선물하기
(아 4가 죽을 4도 뜻하려나)

1시간 전독자1486선물하기
(Take my hands now you're the cause of my euphoria)

3년 전
먼지거북이
1시간 전독자1392선물하기
(아 4가 죽을 4도 뜻하려나)

2시간 전독자827선물하기
외부인인데 오래전부터 있을수가 있나??
동생인가 설마??

독자874선물하기
음 책은 기억이고 백지인건 기억을 잃어버린 상태라서 그란가

독자648선물하기
지민이는 내 어릴 때 행복했던 시절의 자아인가

3시간 전독자689선물하기
기생충이네

3시간 전독자319선물하기
자해를 해서 생긴 인격체가 남준인가

3시간 전독자340선물하기
아 근데 나 호기심에 제목 뜻 검색했는데 스포 같아서 나중에 얘기해야겠다 진짜 기분 묘함

3년 전
이전11121314151617181920

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 12:52
로그인 후 이용해 주세요 12:51
로그인 후 이용해 주세요 1 12:49
로그인 후 이용해 주세요 12:42
로그인 후 이용해 주세요 12:40
로그인 후 이용해 주세요 4 12:40
로그인 후 이용해 주세요 21 12:34
로그인 후 이용해 주세요 12:28
로그인 후 이용해 주세요 12:25