모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
옥수수소세지 전체글ll조회 4919l 9
등장인물 이름 변경 적용

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
귱✨
3년 전
독자2
전혀 지루하지 않았어요 작가님 ㅠㅠ 오늘도 재밌게 읽었습니다! 것보다 육아수첩,,, 아무리 글이라지만 진심 뭐랄까 몽글몽글 감도유ㅠㅠㅠㅠ 헝헝 이런 관찰예능도 좋고 여주시점도 좋은데 둘 다 택하는 건 안되겠죠...? 날이 추운데 감기 조심하시구 촬영 화이팅 하세요 작가님💖
3년 전
옥수수소세지
귱님❤️
감동 포인트 제대로 저격한 것 같아 뿌듯하네요 ㅎㅎ 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니당!!

그나저나 고민이네요! 저도 약간 3인칭 시점이 매력적이긴 한데... 흠... 일단 조금 더 생각해보겠슴돠!

행복한 주말 보내세요!

3년 전
독자3
외와아,,,, 진짜 넘 설레구,,, 이런 남편 또 어디있나싶구 굉장히 감동적이구 말로 다 못하겠어요,,, 진짜 글넘넘 잘쓰세요!!! 항상 감사하구 날 추운데 조심하세욤
3년 전
옥수수소세지
글을 잘 쓴다니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나 들어도 참 가슴 벅찬 말입니다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 과분한 말씀이지만 언제나 감사합니당❤️

독자님도 건강 꼭꼭 챙기시고 따수운 주말 보내세요! 오늘도 읽어주셔서 다시 한 번 감사합니다!

3년 전
독자4
[둠칫]
작가님~!~!%!빨리오셨네요~!~!~오늘도 진짜진짜 완전 재미있게 읽었어요!!!!진짜 따듯하고 몽글해졌아요!!항상 재미있는 글 감사합니다! 요즘 날씨 추운데 감기 조심하시고 건강하세요❤❤

3년 전
옥수수소세지
둠칫님❤️ 사실 이번 글을 전 글 보다 더 먼저 쓴 건 안 비밀... 빨리 왔다고 칭찬 듣고 싶었쓰여...헿

그대의 마음을 따숩게 했다면 전 오늘은 두 발 뻗고 잘 잘수 있겠네요! 부족한 글이지만 늘 재밌게 읽어주셔서 제가 더더 감사합니다!

둠칫님도 늘 건강하시고 감기 조심하셔야 합니당! 행복한 주말 보내시고 오늘도 읽어주셔서 다시 한 번 더 감사해요!

3년 전
독자5
다내꺼

작가님 오늘도 완전 재미있어요!!!!!
진짜 이거 보면 결혼하고 싶.......다가도 현실은...
글써주셔서 감사합니다 :)
추운데 감기 조심하시고 코로나도 조심하시구!
항상 응원 합니다❤️

3년 전
옥수수소세지
다내꺼님❤️ 맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 다를지도 모르겠죠...

부족한 저를 항상 이리 찾아와주셔서 제가 더 감사합니다! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 또 감사드려요!

다내꺼님도 건강 꼭꼭 챙기시고 따수운 주말 보내세요! 항상 응원해주시는 그대가 있어서 참 행복합니다! 그대, 이번 주도 수고하셨어요!

3년 전
독자7
작가님!! 월요일 아침부터 이런 큰 선물을,,, 재밌는 글 너무 감사허고 사랑함ㄷr🧡 나중에 제 남편이 이런 예쁜짓하면 정말 넘 고맙고 행벅할텐데,, 미래남편,, 혹시 보고있나,,,,? 울 작가님 하고싶은 거 다!해! 저도 작가님의 월요일을, 새로운 한 주를 응원합니다✨
3년 전
옥수수소세지
그대의 월요일 선물이 된 옥수수소세지🧡 행벅🧡 부족한 글이지만 재밌게 읽어주셔서 제가 더더 감사합니다!! 저두 사랑해열 뿌

저두 지똥이 같은 남편 아니면 원치 않아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 미래 남편 보고 있나..?

그대 또한 어여쁜 한 주 보내셨길 바라며! 감기 조심하시고 따듯한 주말 보내세요❤️ 오늘도 읽어주셔서 다시 한 번 감사합니다!

3년 전
비회원181.37
너무 부럽고 설레네요~
3년 전
옥수수소세지
오늘도 읽어주셔서 감사합니다❤️
3년 전
비회원167.248
뚜비

ㅎㅓ...??? 저기요 자까릠 세상에 스크롤하면서도
놀라서 뒷구르기하다가 핀란드 사람이랑 부딪혔어요👱‍♀️
오늘 분량 모죠...??뭐냐구요ㅠㅠㅠㅠ 나 촴...이러니까
제가 작까릠 옆에서 계속 걸리적거릴 수 밖에 없잖아요🤦‍♀️
저 진짜..후....진짜 무지무지 사랑합니등...💚

겨울에....붕어빵이라니...붕어빵이라니..... 저희 집 근처엔 붕어빵 안 판다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 월욜부터 이러기에요???? 진촤..🥺

아...ㅎㅎㅎ 섭남...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎ 이런건.....
제 전문....하...일단 외계인의 입장으로써 섭남 장동윤씨
어떠신가요.... 최대한 김선호님과 비슷한 그림체로 검색해봤습니다!!!!! 아..글구 전 아무나 상관읎어요!!!!! 다 좋아할건데 뭔 소용입니까!!!!!! 안 그래요???? 역시 제 말에 동의하신다구요??????? 아 오케 알았습니당~~~~

담화 나올때 제 집 좀 들러서 박뚜비 좀 깨워주세요

3년 전
옥수수소세지
뚜비님💚 아놔 핀란드 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현웃 터졌어요 젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 더 사랑하는 거 아시죠??!??

뚜비님 이사 가야겠네... 붕어빵 안 파는 곳이라니... 겨울 낭만 찾으러 얼른 떠나라구여....🤧

전문이라고 하시는 걸 보니 약간 강경섭남파이신가요..? 아아.. 왜 그리도 마음 아픈 길을 택하시는 거예여.... 장동윤님이라.. 일단 저장!

다 좋아할 건데 무슨 소용이라는 말이 참 힘이 되네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동쓰에여ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 감쟈합니당❤️

아 그리고 다음 화 올라갔어요 (낰낰 모닝콜 ⭐️)

오늘도 읽어주셔서 다시 한 번 감사합니다! 우리 뚜비님 감기 조심하시고 따수운 주말 보내셔요!

3년 전
독자8
자까림 ㅠㅠㅠㅠ 기다려쑴다... 암호닉 신청하지 않아도 매번 작가님 글 올릴때마다 늘 기다리면서 두궁두궁ㅇ하눈 마음으루 기다리구이땁니다 🥺 다음 글도 ㅠㅠ 더 재밌을거라는 확신이 가득가득해요!! 3인칭이 새로워서 진짜 재미있던 부분도 있는데 여주 버전도 보고싶은 마음이 그득그득 하네요 ㅎㅎㅎ♥️♥️
3년 전
옥수수소세지
다음 글이 그대의 확신에 부응하는 글이었기를...❤️ 저를 기다려주신다는 말은 언제나 들어도 참 행복하네요! 늘 감사합니다❤️

그쵸그쵸 3인칭의 매력도 있지만 여주시점의 담백함도 무시할 순 없죠... 흠... 고민을 더 해봐야겠어요!

오늘도 읽어주셔서 다시 한 번 감사드려요! 감기 조심하시고 따수운 주말 보내세요!

3년 전
독자9
몽몽입니다 !
와 작가님... 이렇게 긴 분량 너모 좋구여 ㅜㅜ 하나도 안지루해요! 오늘 내용 너무 달달해서 진짜 연애하고 싶네요 ...... 그리고 너무 감동적인걸요... 저렇게 하나하나 다 기록해주는 남편이 어딨냐구요 ㅜㅜ 저는 삼인칭 시점도 너무 좋고... 남주나 여주 시점에서 보는 것도 좋고... 작가님 글이라면 다 좋슴다 !✨ 다음 작품도 넘 기다려지구여...

3년 전
옥수수소세지
몽몽님❤️ 지루하지 않으셨다니 다행이에요!!

아 저두 연애하고 싶습니다... 이런 글 쓰면서 괜히 제 눈만 높아지고... 후...

제가 그대의 감동버튼을 제대로 누른 거 맞습니까? 후후후 뿌듯하네요!

제 글이라면 다 좋다니... 뭐야뭐야 저 울어요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 작품도 꼭 그대의 기대에 부응할 수 있는 글이 될 수 있게 노력하겠습니당! 함께해주실꺼죠?

오늘도 읽어주셔서 감사드립니다 ❤️ 날이 많이 추운데 감기 조심하시고 따수운 주말 보내세요!!

3년 전
독자10
대추배청이여유
진짜 너무 설렌다 이렇게까지 애껴주다니ㅠㅠㅠ
콩키워!!!!!!둘이 천년만년 사랑해~!

3년 전
옥수수소세지
대추배청님❤️ 이 댓글 뭔데 귀엽죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그대가 설렜다면 성공입니다! 오늘은 두 발 뻗고 꿀잠 잘 수 있겠군요 ㅎㅎㅎ

오늘도 읽어주셔서 감사합니다! 날이 많이 추운데 감기 조심하시고 따듯한 주말 보내세요!❤️

3년 전
독자11
썬입니당
분량....미쳤다..... 지루함은 눈씻고 찾아볼수도 없었어요.... 이렇게 빨리와주시다니 감동이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 끝나가는게 아쉽지만 또다른 재밌는글이 올수있다고 생각하니까 시원섭섭하네여 ㅎㅎ
작가님 건강조심하시구요 항상 진심으로 답글써주셔서 감사합니다ㅠㅠ

3년 전
옥수수소세지
썬님❤️ 사실 이 글을 전 글보다 먼저 썼던 건 안 비밀.. 칭찬 받고 싶어서 생색 한 번 내봤습니다...헿

지루하지 않았다니 참 다행이네여 걱정했었는데 말이죠! 그대의 아쉬운 마음을 꼭 안고 더 좋은 글로 보답할 수 있게 노력할게요!

썬님도 날이 많이 추운데 감기 조심하시고 따수운 주말 보내세요! 저도 예쁜 말을 가득 담은 그대의 댓글을 읽고 따듯한 주말을 보낼 수 있을 거 같아요!
늘 제가 더 감사합니다❤️

이번주도 고생 많으셨어요!

3년 전
독자12
댕쥰✌🏻 꺄앙 제가 말씀 드린 소재라니!!! 보끄랍구 뿌듯하구 행복하구 그렇네요? 허허헣 완전 대대만족입니다!!! 육아수첩 육아일기라니,,,, 주쥰 ㄹㅇ 유니콘 아닌가요...? 저런 사람을 만나야해요 암요ㅠㅠㅠ 시부모님까지 완벽,,ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 너무너무 잘 읽었어욤❤️
3년 전
독자13
신작 삼인칭 일인칭에 대해서는 저는 정말 다 괜찮아요! 삼인칭은 객관적으로 보는거랑 남주 여주 관점이 다 있어서 모든 마음?을 볼 수 있어서 좋았어요! 만약 일인칭으로 하시더라두 중간중간 남주 관점도 있으면 좋을 것 같아요! 지극히 개인적인 의견이였습니당ㅎㅎ
3년 전
옥수수소세지
댕쥰님❤️ 유니콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 진심 유니콘입니다...

그대가 만족할 수 있었다면 전 오늘 아무런 걱정이 없답니다! 두 발 뻗고 꿀잠 자겠슴돠!

맞아요! 삼인칭과 일인칭 둘다 무시 할 수 없는 각자의 매력이 있죠.. 흠.. 더 고민해봐야겠어요...

오늘도 읽어주셔서 감사합니다❤️ 날이 많이 추운데 건강 챙기시고 이번주도 수고 많으셨습니다❤️
따수운 주말 보내세요!

3년 전
독자14
분량 미쳤따리 오졌따리 허헛흑 주쥰이 쓴 일기 몬가 몽글몽글해져서 너무 좋았고 이렇게 마지막회가 벌써 보이는 거 같아서 조금 아쉽고 슬프네요 ㅠ ㅠ 작가님 글너무좋아요 ㅜ ㅜ 계속 계속 보고 싶어영
3년 전
옥수수소세지
저 울어요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 글이 좋다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 계속계속 보고싶다니ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 제 마음 속에 저장ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이렇게 마음 따듯해지는 댓글이라니... 말씀만이라도 너무너무 감사합니다❤️ 부족한 글이지만 늘 예쁜 말로 응원해주셔서 다시 한 번 감사합니다!

그대의 아쉬운 마음을 안고 더 좋은 글로 보답할 수 있도록 노력하겠습니다! 이번주도 수고 많으셨어요! 따수운 주말 보내시고 저희는 다음 글에서 또 만나요!

3년 전
비회원60.181
작가님 육아수첩을 보고 제가 울어버렸습니다...! 늘 좋은 글 감사해요💜
3년 전
옥수수소세지
앗싸... 한 명 울렸다...❤️ 뿌듯...
오늘도 읽어주셔서 제가 더더 감사합니다💜 이번 주도 수고 많으셨습니다! 따듯한 주말 보내세요!!!

3년 전
독자15
이 글이 지루하다는건 말도안대요ㅠㅠㅜㅠ 오늘도 너무 재밋게 잘 보구 갑니당! 1인칭 3인칭 모두 작가님이 쓰시면 당연히 재밋을거에용🥰🥰
3년 전
옥수수소세지
그대의 따수운 댓글에 저 웁니다.. 지루하지 않았다는 말에 1차 감동, 제가 쓴 글이면 당연히 재밌다는 말에 2차 감동...❤️

부족한 글이지만 늘 재밌게 읽어주시고 넘치는 응원해주셔서 정말정말 감사해요! 꼭 기대에 보답할 수 있는 새로운 글로 찾아뵐게요!

오늘도 읽어주셔서 다시 한 번 감사드리고! 이번 주도 고생 많으셨습니다! 감기 조심하시고 따수운 주말 보내세요!❤️

3년 전
독자16
와 작가님 오늘 분량 대혜자 ... 오늘도 보는 내내 설레 죽는 줄 알았습니다ㅜㅜㅜㅜ사랑꾼 주쥰,, 최고 남편이자 최고 아빠가 될 것 같아용ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
옥수수소세지
불태웠슴돠... 후... 대혜자라는 댓글 덕에 괜히 제 어깨 으쓱으쓱하는 거 보이세요?❤️

설레셨다면 성공입니다! 항상 독자님들의 마음에 달달한 꿀 뿌리러 다니는 작가로서 행복하군여!

오늘도 읽어주셔서 감사해요! 감기 조심하시고 따수운 주말 보내세요! 이번 주도 수고 많으셨습니다!

3년 전
독자17
진짜진짜ㅠㅠㅜㅜ 이번편도 대박ㅜㅜ 원래 주지훈 별로 관심없었는데 작가님 글보고 주지훈 나온 작품 찾아보는중ㅋㅋㅋㅋ너무 재밌구 설레요ㅠㅠ 이번 편 보면서 솔직히 살짝 울뻔함,,,ㅎㅎㅎ 이렇게 삼인칭 글 스타일 재밌는것같아용!! 다른것두 좋습니당! 작가님 is 뭔들...❗️❗️
3년 전
옥수수소세지
와웅... 그대로 입덕하시면 됩니다..

오오 정말 뿌듯한데요?!?!! 부족한 글이지만 그대의 관심사에 조금이나마 영향을 끼쳤다니... 말씀만으로도 정말정말 감사합니다❤️

아쉽네요.. 독자님들 울리는 재미로 글 쓰는 사람인디... 후.. 다음 기회에...

작가님 is 뭔들 제 마음에 박제합니다❤️ 항상 재밌게 읽어주시니 다시 한 번 감사해요! 이번 주도 수고 많으셨고 설렘 가득한 주말 보내세요!

3년 전
독자18
레몬

전혀 지루하지않아요!!!
중간에 레몬이 마구 언급되서 흠칫거리면서 읽은거 안비밀 !!

3년 전
옥수수소세지
레몬님💛 우리 레몬님은 정말 그러셨겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지루하지 않으셨다니 참 다행입니다! 정말 걱정했었거든요 ㅎㅎ 오늘도 읽어주셔서 감사해요! 감기 조심하시고 따수운 주말 보내시길 바래여!❤️

3년 전
독자19
와.. 진짜 여주 너무 부러워요ㅠㅠ 어디 가면 주지훈 같은 사람 만날 수 있어요..? 저 거기가서 만날래요..!!
3년 전
옥수수소세지
어.. 혹시 찾으시면 저한테도 연락 주시겠어요? 아뇨아뇨? 저 안 우는데요? 이거 땀이에요... 진짜요

오늘도 읽어주셔서 감사합니다!❤️ 항상 건강하시고 따수운 주말 보내세요!

3년 전
독자20
혜맑
와...진짜 저런거 받으면 하루종일 울 것 같아요ㅜㅜ
얼마나 감동일까..입덧도 대신해주고ㅜ

3년 전
옥수수소세지
혜맑님❤️

우리 지똥이 오늘도 사랑꾼모먼트 제대로 만들었나 보네요.. 뿌듯합니당!

오늘도 읽어주셔서 감사해요! 날이 많이 추운데 감시 조심하시고 따수운 주말 보내세요!❤️

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
옥수수소세지
재밌게 읽어주셔서 감사합니당❤️ 다행이에요!!!
3년 전
독자22
비혼주의자인데 진짜 저런남편이면 결혼하죠ㅜㅜ 세상에 저런남편 또없나요

3년 전
옥수수소세지
뿌님❤️ 넘나 오랜만에 불러 보는 듯한 이 느낌적인 느낌..❤️

저 또한 비혼주의자인데 이렇게라도 로망을 실현해야죠.. 후...

오늘도 읽어주셔서 감쟈합니당!!

3년 전
독자23
다음 화가 마지막 화라니 너무 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
옥수수소세지
아쉬울 때 떠나라... 저 안 울어요... 그러니 그대도 울지 말아요...❤️

오늘도 읽어주셔서 감쟈합니당!!!

3년 전
독자24
육아수첩이라니,,, 주쥰 넘 스윗한거아니야ㅠㅠ? 저런 남편을 만나야는데에에ㅔ 얼굴도 주쥰 같은,,,ㅎㅎ
3년 전
옥수수소세지
맞아여 ㅎㅎ 주댕댕 같은 사람 있으면 바로 보쌈해서 집에 가둘 겁니다... 후

많은 분들이 육아수첩을 좋아해주신 것 같아 다행이네요! 오늘도 읽어주셔서 감쟈합니당❤️

3년 전
독자25
쥬지훈,,,,,,,,,다정보스ㅠㅠㅠㅠ시부모님도 저런 시부모님이 어디써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다 증말!!!!!!!!
3년 전
독자26
진짜 설레요... 이런남편이 있다니!!!
3년 전
독자27
와ㅠㅠㅠㅠㅠ 육아수첩이라니ㅠㅜㅜㅜㅜ 저라도 엄청 감동받을거같아여ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위