모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
모쏠탈출 전체글ll조회 1275l 11

일단 서론부터!

난 전학생이야 한 전학간지는 한 십오일?정도 됫구

오늘 고백받음! 모쏠탈출!

내가 이야기를 다른애들한테 해주니 럽실소같다해서..뭐..

깨지면 어쩔수 없으니 글잡에서 풀라구!

여기서 내 이름은 내가 젤좋아하는 초롱이 남자애는 탄애...피부검은애..종인(카이)..ㅇㅈ 익쁘니들 거마워

1.처음 전학간날 종인이가 인사를했어 안녕?이라고 캐서 난 당황크리..먹으면서 어..?아 응안녕..하고

집갈때 잘가!이래서 응..?그래 너두잘가 이랫지 근데 이때 애가 너무밝게 말해서 쫌 그런줄알앗다..

2.우리학교가 수학.영어 이동수업인데 수학시간에

개는 일분단 첫번째줄에 혼자앉고 나는 삼분단 세번째줄에 어떤남자애(000)랑 앉앗는데

다음날 개가 앉아있는거임 난 그냥 가만히있고 쌤이

쌤 : 야 김종인 니 왜 거깃냐?

종인 : 여기가 좋아서요

쌤 : 왜 니짝때문에?

종인 : 네

애들 : 오~~~

쌤 : 너 거기서 떠들면 다시 절로보낸다

*근데 애가 나랑이야기를안햇음 이분단 옆 뒤에 지친구잇엇는데 개랑이야기하고..*

3.수학시간 내가 추위가많아서 에어컨+선풍기니깐

담요 더 싸면서 아추워... 이러니깐 말없이 끄러감

쌤 : 선풍기 왜끄냐 왜 초롱이가 춥데?

종인 : 네

쌤 : 초롱아 너가 선풍기 끄랫냐?

초롱 : 아니요..

쌤 : 올..매너남이네~ 니짝이 그래좋나

종인 : ㅋㅋ네

*이러다 별말없어서 내가 한날 자신있게 애기함*

4.수학시간 1

초롱 : 야 친하게 지내장 (악수)

종인 : 응 나도 친하게지내고싶엇어ㅋㅋ

초롱 : 근데 왜 맨날 나랑 이야기안해?

종인 : 어색하잖아

초롱 : 그럼 앞으로 친해지자

종인 : 응응

5. 수학시간 2 여기서 도경수란애는 우리옆분단 바로옆뒷자리 고로 대각선 종인이랑 친구

초롱 : 야 너 근데 왜 여기앉아? 너 도경수랑 놀라고 왓지?

종인 : 아닌데?

초롱 : 그럼?왜?

종인 : 너때문에

초롱 : 나?나왜?

종인 : 너좋아서

초롱 : 아..그러쿠나..아...

*그리고 이날 폭풍친해져서 개 허리찌르고 놀고 손에 하트반지그려주고 그럼*

이거 기억해 **수학시간 2-1**

내가 수업전 놀다가 반 들어갓는데 그 자리뺏긴애랑 둘이

전학생~좋아~뭐 이런씩으로 이야길해서 난 눈칠챗음

아 애가나를좋아하는구나

그리고 자리에 앉아서 종인이한테 물음

초롱 : 야 너 아까 000이랑 전학생뭐시기 이야기한거 뭔애기야?

종인 : 아 그거?개가 전학생좋냐해서 좋다햇지

초롱 : 아..난또 니들이 내 뒷담까는줄..

종인 : 아니다 뒷담은 무슨~

6. 영어시간 1

원래 초롱은 이분단 앞에서 말이 잘없는 어색돋는 소현과 앉았음 (종인인 일분단 두번째 혼자)

그날 영어시간 전 쉬는 시간되자마자 그자리에 책올리고 앉았는데

종인이가 엑티비티 책만들고와서 옆에 올려놓고 같이 앉자 이럼 캐서 응 하고 놀다옴

근데 그옆에 소현이가 앉아있었음

종인 : 야 자리바꾸자

소현 : 싫어

종인 : 아왜!!!바꾸자 응응?

소현 : 싫다니깐

*이때 내가 종인이를 바라봄 종인이가 옆자리를 가르키며 일로와 이럼*

종인 : 여기앉아

초롱 : 왜

종인 : 아 여기앉아!

초롱 : 아왜 내가 거기가서 앉으면 뭐해줄꺼야

종인 : 놀아줄께

초롱 : ..걍 너혼자 놀아

*그때 종인이 얼굴이 안잊혀짐 아..어떻게 니가나한테그럴수잇어..이런눈빛..ㅋㅋ*

7. 영어시간1-2

너무 불쌍해서 내가 한마디하며 그쪽으로가줌

초롱 : 아유 이 자비로운 초롱님이 어린양을 구해주러 간다

*옆자리에 앉음 표정이 오예 이런표정 그러고 쌤이 123쪽 펴라 해서 한 111쪽 폇는데 종인이가 책을 가져가서 자기가 피고 중간에 놔둠*

초롱 : 왜 중간에 놔둬 너책없어?

종인 : 응..

초롱 : 아오 꼴통

*이러고선 계속 놀다 내가 제티를사달라니 내일준데서 ㅇㅇ하고 하교함*

8. 다음날 아침

아침에 조례 쌤 들어오기전에 내가 자리에 앉아서 정리하는데

종인이가 내 어깨를 치고감 캐서 딱 돌아보니

책상안에 놔둿어~ 이래서 보니 제티가 있음

9. 종인이 스마트인된날

*이건 어제임! 따끈따끈하다잉!*

종인이가 반톡에 들어옴 근데 다른애들이

오 깜둥이 니여친이랑 놀아라~

이런식으로 이야기함 근데 내가 이때 쫌 아..애가 여친이있나?

뭐지 나가지고 장난쳣나..이랫음 그리고 그 생각이 들게한 이유가있음 내가

**수학시간 2-1** 적엇엇지? 내가 그 다음날

그 000한테가서 물어봄

초롱 : 야 너 어제 김종인이랑 이야기한거 뭔애기햇어? 전학생뭐시기한거

000 : 아 내가 개한테 니좋아하냐고 물으니깐 장난이라던데?

이랫음 캐서 아..이러고선

종인이한테 갠톡걸어 물음

초롱 : 진지하게 묻는건데 너 왜 나 좋다는 드립 왜자꾸쳐?

종인 : 너랑 친해지고싶어서

초롱 : 친해지고싶음 다 좋아한다고 그래?

종인 : 그건 아니지..

초롱 : 근데 너 나한텐 왜그래 야 여자들은 남자 한마디에 생각많아지는게 여자야 좋아한다는말 함부로하지마

종인 : 알겟어

초롱 : ㅇㅋ 어차피 우리 어느정도 친하니 앞으로 그런드립안해도되겟당 고로 내일제티사와

종인 : ..?ㅡㅡ

초롱 : 제티사와!하루한개씩~

종인 : 일단 ㅇㅋ

이러고...

개가 경수를 포함해서 셋이 단톡을 함 근데 일이터짐..그건....투비컨티뉴..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
제티셔틀 ㅋㅋㅋ
11년 전
모쏠탈출
ㅇㅇ종인이는 나의 제티셔틀~
11년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋ추카햄
11년 전
모쏠탈출
거마웡!
11년 전
독자3
하............................언니아직모쏠이다...이글 읽으니깐 매우 슬프다............
11년 전
모쏠탈출
슬프면..정주행안해도되....뒤에 쫌 오글터지거든..나만그런가..?
11년 전
독자4
부럽당......... ..... 얼룬 연재해!!!!!
11년 전
모쏠탈출
고마워! 내일 마저 적을껭!ㅎㅎ
11년 전
독자5
혹 익잡에 나오라고해서 고백받은 쓰니세요...? 조심스럽게 여쭤보아요!
11년 전
모쏠탈출
네..맞아여..ㅎㅎ
11년 전
독자10
흡....
11년 전
모쏠탈출
왜여....무튼 찾아와줘서 고마워용
11년 전
독자6
나도 모쏠...ㅁ7ㅁ8 진심으로 축하해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이젠 동지가 아니지만 흑흑ㅠㅠ 예쁜 사랑해!!!!!!!!!!!!!!! 행쇼행쇼!!!S2S2
11년 전
모쏠탈출
고마웡!!ㅎㅎ
11년 전
독자7
난 모쏠인데....쓰니 부럽다...하.... 완전 난 언제쯤 그러려나 진짜 종인이 닮았어?
11년 전
모쏠탈출
아니 전혀 피부색이...ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연잡에서 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐저도 저런 낌세가 있었으면 좋았는데 그런것도없어서 당황당황;;
11년 전
모쏠탈출
오!!!!!!!우리여보 ㅋㅋㅋ고마워요!!!!
11년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오오오오오오오오오 동지가생겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자11
연잡에서 왔습니다.. 부럽네요..행쇼...
11년 전
모쏠탈출
고마워요여봉봉
11년 전
독자12
모쏠,.....
11년 전
모쏠탈출
괜찬아여 곧 올꺼에여
11년 전
독자13
흡.....모쏠............얼마나슬픈데.........흑.........나두전학갈래
11년 전
모쏠탈출
일루와여 우리학교잘샹긴애만앙
11년 전
독자13
지금그이후로써주면안되여...?......☆★☆★
11년 전
모쏠탈출
오늘쓸께잉
11년 전
독자14
쓰니!!!!!111설레ㅠㅠㅠ빨리빨리담편이시급해!!1
11년 전
모쏠탈출
어키더티 이따쓸껭
11년 전
독자15
하...설렌다
11년 전
모쏠탈출
헤헤헹♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34