모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
Elle 전체글ll조회 256l 7

[인피니트] Lyrics 09 | 인스티즈

그대들 안녕하세요! Elle입니다

글잡에서 Lyrics라는 제목으로 글을 연재한게 이걸로 벌써 9번째네요

저도 사실 아쉬움이 좀 남기도 하지만 스케줄에 쫓기다 보니까 힘이들더라구요...

사실 단편보다는 중편정도인 글도 한번 써보고 싶었구요.

Lyrics는 원래 10편정도로 잡고 쓰기시작했는데 9편이 끝이 되네요(사실 10화 커플링을 뭘로해야할지가 가장 고민이었다죠)

언제 돌아올지는 모르겠으나 꼭 돌아올게요. 지금 열심히 다른 픽 구상중이거든요...

그럼 그대들 죄송하고 또 감사해요

(곧 정리해서 메일링하러 찾아올테니까 딱 기다리고있어요+_+)

Lyrics 09 :: [명수/성열]Rain Drop

[명수/성열]Rain Drop

아침부터 비가 올 것을 암시라도 했는지 먹구름이 잔뜩 낀 하늘임에도 우산을 집에 두고나온 성열은 당황한다. 소나기 치고는 꽤나 거센 비에 뛰어가야하나, 말아야하나를 수십번 고민하는 성열. 거기에 비에 젖는 것을 싫어하던 성열이라 더욱 고민되는건 어쩔수 없다.

“명수 보고싶다"

그리고 항상 이럴때면 항상 성열의 곁에는 명수가 있었기에, 항상 성열의 우산이 되어준 명수 덕분에 성열이 어느순간부터 우산을 챙기지 않게 되었는지도 모른다. 빗줄기는 시간이 갈수록 점점 거세지고 성열은 어쩔수 없다는듯이 투명한 빗물 사이로 한걸음씩 내뱉는다. 소리없이 머리부터 어깨, 어깨에서 상체로 점점 젖어버린다.

“영화나 소설 이딴거 다 거짓말이야"

항상 소설과 영화에서는 여주인공이 비를맞으러 뛰쳐갈때마다 어느샌가 나타나서 뒤에서 우산을 씌워주던 남주인공이 등장하고 꼭 아름답게 마무리짓는 이야기가 가득하다. 다만, 그런일이 현실에서 읽어날 확률은 얼마나 될까? 그것도 이야기처럼 헤어졌던 연인이라면.

“이래서 다 헛된희망을 키워주는거라고"

피식- 괜히 자조섞인 웃음을 짓는 성열이지만 자꾸 흐려지는 시야에 붉은 입술을 앙-다물고 눈물을 삼키려 애쓴다. 명수와 함께했던 추억이 성열에게 너무 많은 자리를 차지하고 있던것일까. 흐르다못해 흘러 넘치는 추억에 어느새 뜨거운 눈물도 후두둑 떨어진다. 성열의 두 뺨은 이미 눈물과 비로 젖어있어서 그런지 더 슬퍼보인다. 하염없이 걷다보니 집에 가는길이 이렇게 머나,싶은 성열이다. 붉었던 그의 입술은 어느샌가 추위에 약간 푸른빛이 돌고 있고 이대로 가면 정말 감기에 걸릴지도 모르겠다-싶다.

“여름감기는 개도 안걸린다던데-"

시덥잖은 농담을 잘 하는 명수의 성격을 아는 성열이기에 그가 너무 그리운 나머지 혼자서 자신에게 말을 걸기 시작한다. 아무리 그렇게 말을걸어보아도, 달라지지않는건 그의 온기가 더이상은 곁에 없다는것. 지금 걷고있는 이 길이 이전의 두사람에게로 돌아갈수 있는 길이기를 절실히 바라는 성열이다. 마치 두사람이 처음 만났던 그날처럼...

*   *   *

“아 짜증나"

“왜?"

“아악!! 아 누구야"

“김명수"

“명수? 풉- 이름이 명수야? 얼굴은 반반한애가?"

“..."

“아, 그건 그렇고 날씨 덥잖아"

덥다며 처음보는 명수에게조차 투덜댔던 성열에게 그때의 명수는 특유의 미소를 지으며 손에 들려있던 우산을 펼쳤다.

“너 4차원인거냐 또라인거냐"

“피식-"

“쪽팔리잖아, 접어"

“덥다며."

그렇게 두 남학생이 같이 쓰기엔 비좁은 우산아래서 서로에게 호감을 가지게되었고 그날과 비슷한 여름날, 더이상 친구가 아닌. 우정이 아닌 사랑이라는 이름으로 서로의 곁을 지켰다. 그리고 그 관계가 얼마나 지속됐을까,

“이성열"

“헤어지자"

“...뭐?"

“질려"

“...질리는게 아니라 더운거잖아, 너."

유난히 온도에 민감한 성열이었기에 조금만 덥거나 추워도 신경이 날카로워지곤한다. 그래서인지 이번 또한 충동적으로 내뱉은 한마디지만 이번에는 아차-하는 생각이 들지만은 않는다.

“...진심이야?"

“...어"

“...그래, 그럼."

*   *   *

그때의 기억을 찬찬히 더듬던 성열은 지금 자신의 눈앞에 명수가 있기를 절실히 바라고 있다. 어쩌면 그때의 성열은 명수가 한번 더 붙잡아주기를 바랬는지도. 찬찬히 과거를 짚어보던 성열은 당시 이해하지 못했던 명수의 담담함이 이해가 되기 시작한다.

“...나쁜놈... 니생각도, 좀...하란말이야"

너무나 쉽게 내쳐버렸던 자신의 행동에 겉으로 표현하지는 않아도 크고작은 상처들로 흉터가 남았을 그의 마음이란걸 알지만 그래도 사람이 정말 이기적이기는 한건지 아직 마음속에 자신이있다면 젖은 채라도 좋으니 달려가고만 싶은 성열. 그래도 그때보다는 많이 성숙해진듯한 모습이다.

“...많이 사랑한건줄 알았는데,"

그의 주위에서 들리는 소리라고는 그저 풀잎에 부딪혀 떨어지는 빗소리뿐이다.

“많이 모자랐나보다"

그렇게 비를 맞고 나서 아니나다를까 성열은 감기에 걸렸다. 식은땀으로 등이 젖고 펄펄끓는 열에 온몸을 가눌수 없을정도로 정신이 혼미해지는 와중에도 뜨거운 눈물이 한방울 흘러내린다. 이런 감기보다, 사랑이라는게 훨씬 더 아파서. 자신의 사랑은 왜 항상 이렇게 되는걸까 싶어서. 성열은 답답한 마음에 그저 크게 숨을 들이쉬고 다시 아파오는 머리에 눈을 감는다.
눈을 감으면 아른거리는 명수의 얼굴에 머리가 더 복잡해지는 성열.
사랑은 성열에게도 누구에게나 그렇듯 달콤했고, 뜨거웠고, 아팠다.

그리고 제가 사랑하는 그대들!

서율그대! 처음부터 관심 가져주셨는데 얼마나 감사했는지 몰라요ㅠㅠ

낙타그대! 동생아이디 빌려서 들어오시면서까지 봐주시니까 감사해서 어떻게 해야할지를 모르겠어요ㅠㅠㅠ진짜 감동...☆★

하늘바다그대! 나름 그대가 이해하시기 쉽게 적으려고 노력해도...안되나봐요ㅠㅠㅠㅠ 제 글 보고 이해안된다 싶으면 언제든지 댓글남겨줘요! 늦는 한이 있어도 꼭 대답해드릴테니까ㅠㅠㅠ

케헹그대! 난 그대의 밝은 모습에 반했어요...S2 진짜 매번 글쓸때마다 그대댓글 찾아보고있는거 알아요?!!

과자그대! 항상 빙의글이든 Lyrics든 꼭꼭 챙겨봐주시고 항상 댓글달아주셔서 고마워요ㅠ.ㅠ진짜 그대 댓글이 얼마나 힘이 됐었는지ㅠㅠㅠ그대 진짜 항상 하는말이지만 사랑해요

인스피릿그대! 그대도 글을 쓰셔서그런지 되게 공감대형성이 잘돼요ㅠㅠ그리고 그대 글은 진짜 최곤거 알죠? 제가 진짜 격하게 아낍니다ㅠㅠ당분간 글잡에 글 안올린다고 저 까먹고 막 그러시면 안되요!!찾아갑니다 제가...S2

독자3그대! 그댄 영원한 저의 독자3입니다...♡ 우리 다른글에서도 많이 봐요+_+ 그대를 생각하면서 얼른 정리해가지고 다른글 들고올게요@.@

뀨형그대! 그대도 제 글이라면 다 봐주셨죠ㅠㅠㅠㅠ진짜 그대덕에 폭풍감동먹음...☆★ 아 나 눈물날거같아요ㅠㅠㅠ 그대진짜 제가 많이 아껴요(수줍)

김치그대! 항상 글 봐주시고 댓글 남겨주시는데 그게 그렇게 힘이된답니다// 제가 다른글 들고와도 읽고 댓글 달아주실거죠?ㅎ

그대! 한송이 꽃처럼 아름답고 여리신...☆★(실제로는 뵌적이 없는게 함정..그럼 어때요 인스피릿은 저빼고 다 여신이니까요)

구글그대! 메일링할때까지 같이가자고 했었는데 벌써 메일링이 얼마 남지않았...은 무슨 그냥 바로 다음이 메일링이네요ㅠㅠㅠ항상 글 봐주셔서 너무 감사해요 헿//

감성그대! Lyrics 많이 부족해도 끝까지 같이 해줘서 감사해요! 다른글에서도 봐요, 우리!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
독자3이에여... 저번편도이번편도 이어지지 않아서 슬프네여ㅠㅠ열아..ㅠㅠ 것보다 저순간 아련하게 레인드롭부르고 있었네여ㅋㅋㅋ 혼자흑역사만들고ㅋㅋㅋ 이거는 마지막이지마뉴ㅠㅠ작가님이 쓰는 중편 기다릴께요!! 다음편에도 저는 영원한 독자3ㅇ를...ㅎ.ㅎ..
11년 전
Elle
그렇지만 Lyrics의 끝은 슬프게 끝내지 않을거에요!헤헿// 저도 혼자 레인드롭 부르면서 적었다는...ㅋㅋㅋ예상하는 중편...은 조직물정도로 생각하고있어요...제가 쓸수있을지는 모르겠지만...
11년 전
독자4
꼭작가님이였으면..1!ㅜㅜㅜ 근데 오늘은 독자1이네여ㅋㅋㅋ 뭔가신기해여!!ㅋㅋ
11년 전
Elle
그댄 저의 영원한 독자3이지만 오늘은 독자1로 기억할게요+_+ㅋㅋ
11년 전
독자2
뀨형입니다 흫헤
11년 전
독자5
으아ㅜㅜㅜㅜㅜ레인드롭 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이노랴 진짜 대박 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아이유 버전이랑 휘성버전 둘다 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ 성열이 헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아련터지고 너무 슬퍼요..............ㅠㅠㅠ 저도 그대 많이 애껴요(수즙) 그대가 쓰시는 중장편!!!!! 기대되요 ㅎㅎ 항상 은손그대를 응원하고 사랑합니댜♥
11년 전
Elle
진짜 이노래는...ㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 너무 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠ어떤노래를 넣을까하다가 그래도 아이유를 택한 저랍니다...(이유요? 성열이는 수잖아요...☆★헿) 아 그대 진짜 이렇게까지 감동을 주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바로 적으러가야하나..☆★
11년 전
독자3
아......ㅠㅠ저과자에요 ㅠㅠㅠㅠ이번걸로처음으로 제암호닉말하는듯...ㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여리안타깝기도하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ제대로 푹빠져서 읽엇나봐여 ㅠㅠ제가 열이된거같아요 ㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제곧그대의 메일링을 받을수 있겠네//요//ㅠㅠㅠ아쉬워요 ㅠㅠㅎ어헝...ㅠ
앜 5분기다리다...1등을놓친ㅋㅋㅋ 독방의 위력이네여..ㅠㅠㅠ독방에서 자주뵈여...ㅠㅠ

11년 전
Elle
흐흐 그래요!독방에서 자주봐요 우리!!곧....이 곧이 아닐것같다는게 함정...☆★이번주는 빙의글은 잠시 제쳐두고 Lyrics정리부터 해야할까봐요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠ이거든저거든다 좋앙혀..ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ
담에도 글쓰신다면 그대꺼는 꼭 볼거에요 ㅠㅠ
저 글잡에서 이거만보는거아시져...?///
그대 다른글쓰면 그건 꼭볼거에여 ㅠㅠㅠㅠㅠ bbbbbbbbbbb

11년 전
Elle
아 그대 자꾸 이러시면 저 감동받아서 울지도 몰라요ㅠㅠㅠㅠ 저도 알고보면 여린녀자...☆★ 사실...제가 한번 시작하면 끝까지 잘 못가서 웬만하면 텍스트파일로 다 만들어두고 쓰려고 하거든요...좀 걸릴지도 모른다는말이 그거에요...
11년 전
독자7
ㅇ아아...ㅠㅠㅠ울지마여..흡.......
음..그렇군여.....ㅎㅎㅎ 언제든지 기다리겟습니다~~~~ㅎㅎ

11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
Elle
아아 케헹그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 생각하면서 진짜 빨리써야겠어요ㅠㅠㅠㅠ그전에 Lyrics...여기서 연재는 아련하게 끝났지만 결코 끝을 아련하게 두지는 않을 생각이에요♥ 케헹그대 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ흡
11년 전
독자9
헝헝ㅠ그대 서율이에요ㅠㅠ 벌써끝이라니ㅠㅠ눈물이 앞을가려요ㅠㅠ 그대 새로운픽도 기다리고있을게요::!! 꼭 다시오세요!!!!오면 바로볼께요ㅠㅠ
11년 전
Elle
서율그대 감사해요!!! Lyrics를 보면 아시다시피...제가 뭐든 빨리 질려가지구...흡...ㅠㅠㅠㅠㅠ그대 감사해요! 나중에 메일링글로 뵈요
11년 전
독자10
네ㅜㅠ꼭만나요ㅠㅠ 그대글이라면 정독할께용!!
11년 전
독자11
감성이에요 ㅠㅠ으헝안돼 계속 써줘요 ㅠㅠ그대 ㅠㅠ 돌아와 ㅠㅠ
11년 전
Elle
감성그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메일링글로 돌아올게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어느정도 써지면 다른글도 들고 돌아올테니까.. 울지말아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
ㅠㅠ 그대 기다릴게요 ㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46