모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
마쿠 전체글ll조회 3332l

아버지-최승철 

어머니-윤정한 

episode1.우리 가족을 소개합니다. 

최승철과 윤정한은 부부되시겠다.사실 이 부부도 사연이 어마무지한 부부이니 이 점 주의해주시고 나중에 차차 설명해드릴테니 잠시만 궁금함을 묻어두시고 참아주시떼. 

/장남 홍지수 

윤정한은 자신이 전생에 나라를 구한 장군이라고 믿고 있다.그렇지않고서 이런 비주얼에 저런 성격에 그런 효도심을 가진 아들래미가 뚝 떨어질리 없다고 믿어 의심치 않는다.윤정한은 홍지수만 봐도 배부르다.물론 열손가락 깨물어 안 아픈 손가락 없지만 지수는 요즘 유행하는 응답하라 쌍팔년도에 나오는 진주 친오빠 같은 성격을 지닌 소년이요 고3이지만 담임은 그 유명한 하늘 중 어디를 자소서 제출하게 할까 고민하는 성적을 지녔으며 외모는 이로 말할 수 없으니,아버지 최승철군은 이 것이 필시 자신의 착한 성품이 홍지수를 윤정한앞에 데려놓았다 주둥이를 놀리다가 정한에게 후드려 맞았다더라 

그의 비밀 

1.??? 

2.??? 

3.??? 

/동갑내기 96이들 준휘,순영,원우,지훈 

실제로는 96이지만 여기서는 쓰니의 똥글 싸지르기로 인해 낭랑 18세 되신 4명이도다.같은 학교지만 같은 반은 아니다.준휘와 지훈은 문과였고 원우와 순영이 이과로 전향하면서 앞으로 같은 반 될 확률은 절대 없으며 그나마 학교가 동네 주변 동네에 있는 남정네들을 몰아넣었다는 썰이 돋는 어마무지하게 큰 남고로 반이 많아 더욱 더 두명이라도 같은 반 될 확률은 미미해졌다.아무튼 윤정한은 자신이 전생에 열심히 활동한 독립운동가라고 믿고 있다.그렇지않고서 이런 비주얼에 저런 성격에 그런 효도심을 가진 아들래미가 뚝 떨어질리 없다고 믿어 의심치 않아.준휘를 보면 말이지.사실 준휘가 처음 중국인이라고 했을 때 승철은 너무 놀래 운전하다가 갑자기 멈춰버렸다.덕분에 조수석에 앉은 정한은 쌍욕을 내뱉었지만 승철은 이미 집에 와있던 민규보다도 말을 잘하는 준휘를 당연히 한국인이라 여겼기 때문인다.뭐 나중에 차차 들어오는 형제들도 승철의 일화를 수긍했더 카더라.아무튼 준휘는 지수 못지않은 엄친아다.아니 윤친아다.윤정한의 친자식은 아니지만 완벽한 윤정한의 아들. 

준휘의 비밀 

1.??? 

2.??? 

3.사실 그는 어렸을때부터 외국에 올 생각은 없었다. 

순영이로 넘어가자면 승철의 무지막지한 사랑을 받고있다.승철이 처음보자마자 이 아기야(순화된 표현입니다)너 내 아기(순화된 표현입니다)하자!하며 당차게 데려왔다.이미 순영이 왔을 때 정한과 승철의 자식은 6명이였지만 정한은 상관없이 순영이를 반겼다.지금 형제들한테 애기하면 안 믿기겠지만 순영이 처음 왔을 때는 조용한 아이였다.정말이라고 해도 형제들은 안 믿는다.물론 지금 그가 어마무지하게 시끄럽지만 그도 처음 왔을 때는 새 환경에 적응하기 힘들었고 마음고생도 심하게 했다.게다가 처음받는 정한과 승철의 사랑에 당황하고 자신이 이 사랑을 받기에는 과분하다고 생각하여 결국 죄송하다는 편지 달랑 한장 남기고 가출했다.가출은 정확히 4일만에 끝났다.순영이 다시 돌아간 시골 쉼터에서 그를 발견한 수녀님이 승철에게 연락했고 승철은 7가족을 끌고 폭풍 엑셀밟기로(경찰에 안걸린걸 다행으로 여기자)순영이 있는 곳으로 갔고 닭들 춥지말라고 짚을 깔아주던 순영은 그들을 발견하자마자 놀라 까무러쳤지만 6형제들은 아무렇지도 않게 그를 후두려팼고 마무리 포옹으로 가출사건은 일단락됬다.그 뒤로 순영은 누구보다 최승철아들이라는 것을 티내는지 비글이 되었다. 

순영의 비밀 

1.??? 

2.그의 가출은 한번이 아니다 

3.??? 

원우다.사실 쓰니의 최애다.미안하다 나가지 말아라.원우는 동생들의 깔림판정도 되는 몰이 대상자이자 놀림대상자이자 괴롭힘대상자이다.왜냐?그는 화를 낼줄 모른다.맨날 헤헤거리다.진짜 헤헤거리며 웃는다.헤헤를 입에 달고 산다.정한은 잘생긴 얼굴값 좀 하자며 웃음을 고치려했지만 1시간만에 포기했다.정한이 그런 대사를 친지 1시간만에 집에 들어온 찬이를 보자마자 헤헤거리며 찬아하고 쫄래쫄래 걸어가는 행사용풍선을 보자니 타고난 것은 어쩔수없다고 여겼기 때문이다.헤헤거리는 원우가 화를 내는 모습을 보고싶었던 동생들은 평소보다 심하게 놀리며 괴롭히자 화를 내기는 커녕 자기가 잘못했냐고 울어버린 원우때문에 당황했다.우는 것도 내가 뭘 잘못했는데 이래!!하며 우는게 아닌 눈물 뚝뚝 목소리 작게 내가 잘못한거 있어..?이러니 동생들의 행동은 스탑됐고 집에 오자마자 울고있는 원우와 그를 둘러싼 동생들을 본 지훈은 오자마자 맛깔나고 기깔나게 욕했다.순둥이다.순둥이.원우는 집에서 순둥순둥함을 담당하고 있으며 은근히 보호받는다.아 믿기힘들겠지만 원우가 이 집에 마지막으로 들어왔다. 

원우의 비밀 

1.??? 

2.??? 

3.??? 

오늘의 마지막 지훈이다.13명 다 소개하지도 않았는데 끝내냐고?님들이 내 나이 돼봐라 손가락 운동하는 것도 힘들다.아무튼 지훈이는 세븐틴 팬픽의 클리셰 성격을 그대로 지녔다.까칠하지만 츤데레.그는 우리들의 우첨지,우오빠다.키 작지만 누구보다 당찬 아이이십니다.운동 잘해 공부 잘해 작곡 잘해 욕 잘해 정한은 왜 하늘이 지수처럼 지훈이에게는 다 주지 못했냐며 항상 아쉬워 하지만 승철은 다행으로 여긴다.재가 키마저 크면 자신을 똑 닮은 완벽한 아들이 된다며,지훈은 그 말을 듣자마자 처음으로 집을 나갈까 생각했지만 그러지 못했다.순영이 가출사건 때 애들이 권순영을 때린 모습을 눈 앞에서 목격했으며 자신도 순영을 밟았으니,권순영이 백퍼 되돌려줄꺼라는 것을 알고 있기 때문에 쿨하게 포기했다.키는 작지만 형제들 중 서열은 제일 높다.제일 낮은건 누구냐고?전원우지 뭐,그래서 원우대신 자기가 화내준다.아 오해하지마 작가는 원우랑 지훈이라은 안 엮을거다. 

지훈의 비밀 

1.??? 

2.??? 

3.??? 

나머지는 다음화에 소개하겠다.대신 댓글 좀 줘라 댓글 하나도 없으면 역시 나란여자란 후..하며 빛삭하겠당...
쓰니 소심하다. 

애들 비밀은 차차 밝혀지고 밝혀지면 물음표는 지워질꺼다.나중에 이벤트 복불복으로 비밀하나 까기 열겠다. 

익명예잡에서 연재하던 글을 가져왔다. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 이거 짱잼... 다 입양한 것? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여 좋아 신알신하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 암호닉도 받아여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거 겁나 좋아여... 얼른 ㄷ다음편을...
8년 전
마쿠
익명예잡 세븐틴 방에서 5까지 쓰다가 왔습니다.
다음편 있을꺼에요.
암호닉 감히 받습니다.
감사합니다.

8년 전
독자2
어이쿠... 저는 다음편 여기서 연재될 때까지 둑흔둑흔하게 기다리고 있겠슴니당... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [한체]로 신청할게요! 진짜 재미있어요ㅠㅠㅠ 오랜만에 취향저격 탕탕
8년 전
마쿠
감사합니다.2편부터 5편까지 글잡담에 있습니다.
감사합니다.

8년 전
독자4
의 스멜이...♥ 정주행합니당
8년 전
독자5
어이쿠...ㅎㅎㅎ 너무 재밌네욬ㅋㅋㅋ 매일매일 보러오겠습니다!!!^^
8년 전
독자6
진짜 재밌을것 같네요"!!! 정주행하겠습니다!!
8년 전
독자7
안녕하세요 독방에서 소개받고 왔습니다 (굽신굽신) 이런식의 썰 정말 좋아하는데요, 한번 읽어보겠습니다.... (흐뭇)
개인마다 있는 물음표가 너무 궁금해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공개된 것들의 전말도 궁금하구요ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠ계속 보다보면 알수있는거겠죠?!

8년 전
독자9
헐 대박 문체 완전 제 스타일 독방에서 추천 받고 왔는데 넘나 재밌는 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 너무너무 사랑스러우신 것 감사해야
8년 전
독자10
아이쿠 독방소개받고왔습니당 정주행하고있어요!!!
8년 전
독자11
홀 짱조아...! 가자 달리자 지훈이 얖에선 조용히 달릴게요... 네...
8년 전
독자12
제가 왜 이제서야 봤을까요ㅠㅠㅠ정주행 시작할렵니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
대바구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ왜이제봤을까요....정주행하구가여 ㅎㅎ
8년 전
독자14
헐.......이걸 왜 이제서야 본거죠....? 와................
8년 전
독자15
헐 저 왜 이제 본거죠 엉엉 작가님 절 매우 땨ㅐ리세요 신알신 신청하고 추천 하고 갑니다 아이시떼루요 작가님 ~~~♤ 새해복 많이 받아요♡♡♡♡
8년 전
독자16
끄아 독방에서 ㅂ핬는데 여기서 뵈다니 넘나좋은것!!!!!!!
8년 전
독자17
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용 취저탕탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고갑니당!
8년 전
비회원168.248
헐 짱좋아요ㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠ다음화 보러 갑니당♡
8년 전
독자18
정주행합니다!!!!!!
8년 전
독자19
아핫 다 입양한 거구남 정주행해요!!! 말투가 넘 좋아요ㅜㅜ
8년 전
독자20
재밌다 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독방에서 작가님 글 언급되길래 보러 왔는데 짱 재밌어요 ! 정주행 시작합니당 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자21
원우 너무 귀여운데요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자22
가족썰...오열 (말이 필요없다)
8년 전
독자23
헐헐 저런 아들들 있으면 맨날 집에가는게 행복하겠다ㅠㅠ
8년 전
독자24
흐아아아 이걸 이제서야 보다니ㅠㅜㅠ 정주행 시작합니다ㅠㅜㅠ
8년 전
독자25
이거 뭐예요 그냥 등장인물 소갠데 재밌어요!!
8년 전
독자26
와..쓸때 힘드셨겠어요 ㅣㅠㅠㅜ분량봐..짱짱
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07