공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
너봉덕후 전체글ll조회 2585l 3
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 07 | 인스티즈

우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 07

-윤정한&난 소심한 덕후가 아니(-ㄹ 거)다, 적극적인 덕후이(-ㄹ 거)다.-

오늘은 세븐틴 내 머더러를 담당하고 있다는 윤정한을 소개해보도록 하련다.
머더러의 뜻 알지..? 살인자..★
매번 죽고 싶냐고 묻는 것이 이 별명을 생기게 한 이유였다.

머더러 상관없이 주로 세봉을 뒤에서 관찰하는 관찰자인데,
별다른 성과가 없다는 게 함정.
가만보면 얘도 지훈이처럼 5M이내로 접근한 꼴을 못봤다.
성격은 쿨하면서 왜..?

"손 닿으면 부서질 것 같고.. 품에 넣으면 날아갈 것 같은.."

"아침 댓바람부터 지랄이야 지랄이;;"

"최승철 욕쟁이★"

일찍 만난 형아라인의 새벽같이 어스름한 대화였다..

사실 고3들은 방학이 얼마 남지 않았다.
그 사실에 안 그래도 일찍 집에 가는데 방학까지 하면 학교 올 맛이 뚝 떨어진다는 것이 
1,2학년들의 말이었다. 

"저.. 씹덕을 못 본다니.."

"...씨.. 못 본다는 상상만 했는데도 눈물나.."

"야, 나도 눈물나잖아.."

끌어안고 훌쩍 거리는 찬이와 승관이에 모두가 모여 흙흙거린다.
그러다 민규가 돌직구를 던졌다.

"안되겠어. 이렇게 찌질이처럼 질질 짜고 있을 수는 없어. 
어떡하든 누나랑 친해져야겠어!"

"뭐? 야 지랄하지..말라고오 이 병시나..."

지랄하지 말라던 순영이 결국 민규에게 등을 돌리네요.
김민규 뭔 자신감인지 벌써 김세봉 앞에 서 있구요.
세븐틴들 아는 척도 안하네요.
민규야.. 너 철저히 혼자가 되었어..

"누.. 누.. 누나..!"

"...?"

"누.. 누.."

"세봉아 혹시 누!텔라잼 좋아하니? 
우리 민규가 원 플러스 원에 당첨되어서 하나가 남는다고 하네ㅎ"

역시 총괄리더의 위엄.
민규가 누누 거리고 말을 못하니까 바로 와서 이렇게 도와준다.
그러나 문제는 이 여자가 지금 기분이 조금 안 좋다는 거?

"야야 누텔라고 뭐고, 들어봐."

"어? 어.."

"일어서 있기 힘드니까 일단 앉아봐. 너도 앉아봐."

평소 후배에게도 존댓말을 해주던 세봉은 단단히 기분이 좋지 않은지
민규에게도 자리를 건네며 반말로 앉으라 말했다.
But 그거에도 설레이는 세븐틴이란 더쿠..

"뭔일인데?"

"아니 너 걔 알아? 우리반에 자주 오는 옆옆반 여자애."

"응. 알지."

"알아? 그럼 말 잘 통하겠다. 야 걔가 나한테 남소를 해주기로 했단말이야."

"뭐요?!!!!!"

"어유 깜짝이야.. 니 동생 샤우팅이 좋다 야. 아무튼 갑자기 안된다는 거야."

"왜 안된데?"

"알고보니까 그 년이 나 완전 못생겼다고, 막 성격도 지랄맞다고 날 팔았다는 거야.
그러고 지가 그 남자랑 만남. 개 어이없지 않아??"

"와, 뭐 그딴 년이 다 있데? 야야, 니가 아까워. 친구임??"

뭐여, 어디서 나타난 윤정한이여..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겁나 자연스러워서 나는 무슨 김세봉 13년지기 친구인줄.
김세봉도 당황스러웠는지 말을 좀 더듬으면서 대답했다.

"어? 아.. 아니. 친구도 아닌 게 와 가지고 남소해준다고 막 설레발치게 만들더니."

"와, 인성이 글러먹었네. 걔 분명 얼마 못 가."

"그치그치? 그럴거면 뭐하러 나한테 남소해준다고 그랬데?"

"괜히 찔러본 거 아냐? 너 예쁘잖... 아."

순간 본심 튀어나온 정한이가 멈칫했지만 그래도 끝까지 말을 마쳤다.
다만 우리 세봉은 보통여자가 아니라는 점.

"아무리 그래도 진짜 어이없어."

"그럴만 해. 그리고 너는 모르는 애가 남소해준다고 하면 받질 말아야지, 
그걸 덥썩 받으면 어떡해."

"...너 무슨 우리 엄마인 줄.. 반장 친구는 참 다양하구나.."

새삼 감동을 먹은 세봉은 급격히 몰려오는 쪽팔림에 손으로 얼굴을 가렸다.
그 모습을 보자마자 숨을 몰아쉬는 윤정한.
...연기였어..? 세븐틴 중 가장 안 떠나 했더니.. 대단한데..?

다시 손을 내리고 포커페이스로 돌아온 세봉은 곧 민규를 보며 물었다.

"아까 뭐, 누텔라 잼이요?"

"ㄴ...ㄴ...ㅔ..네..? 아, 네..!"

"나 그거 좋아해요! 근데 왜 날 주지??"

"스.. 승철이 형.. 치.. 친구니까...!"

"요즘 반장 덕분에 덕을 많이 보네. 나중에 뭐라도 사줘야겠어."

승철이를 보며 웃음을 짓는 통에 최승철 심쿵사.
곧장 가방을 뒤져 나온 츕파츕스에 2차 승쿵사.
그걸 자신에게 건네는 통에 3차 심쿵사.
도합 3번 심장이 쿵한 승철이는 정신을 못차렸고, 대신 차린 정한이가 말하길,

"최승철 단 거 별로 안 좋아해. 내가 최승철 대신 맛있게 먹어줄게."

오히려 정한이가 더 단거 싫어한답니다.
승철이와 정한이가 눈빛을 주고받으며 웃고 있는 와중에 하나 더 꺼내서 민규를 주며 말하는 세봉.

"들어줘서 고마워요."

민규 두 손으로 공손히 받더니 급 돌직구.

"누나 우리 친하게 지낼래요?"

"이 동생 모르는 아저씨가 사탕주면 좋다고 따라가겠네."

"....아.. 아니.. 그.. 그게.."

세븐틴 13대 미스테리 중 하나. 민규는 왜 김세봉 앞에만 서면 빙구가 되는가.
왜 말을 못하는 빙구가 되는 것인가.
 그것도 그건데 저 눈치고자는 왜 눈치를 채지 못하는 것인가.
채고서 모른 척 하는 것인가 아님 진짜 눈치고자인 것인가.

"뭐, 인맥 생기고 좋지. 근데, 내가 성격이.."

"누나 성격 좋잖아요. 친하게 지내요, 우리!"

뭐여, 이건 또 어디서 나타난 이석민이여.
갑작스런 뉴페이스 등장에 혼란스럽던 세봉은 갑자기 등장한 세븐틴 전체에 당황스러워하며 일어나더니
저 멀리 떨어져 있던 지 친구에게로 도망치더라.

세븐틴들아.. 밀당 모르니..?
그렇게 당기기만 했으면 좀 밀어낼 줄도 알아야지..
기회 생겼다고 갑자기 13명이 들이대면.. 참 좋은 결말이 나서 해피하겠다.. 에휴..

"...눈치 좀 챙겨라 이 미개하고도 하등한 것들아."

"갑자기 치고 나간 정한이 형은??"

"닥쳐. 죽고 싶어?"

"니들끼리 싸워 뭐해.. 이미 님은 갔는데.."

그러게.. 이미 님은 저멀리 갔네..
다음을 기약하자..

+
....05편 초록글이라뇨..?
우와.. 감동이에요..★
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

내사랑 예쁜이들
반달/원형/스포시/당근/만두짱/너누리/뿌존뿌존/초코/아이닌/옥수수/인생베팅/호히/발레리부/소녀소녀해
짐잼쿠/승철관

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
옥수수에요!이번편은 애들이 용기를많이냈군요!!이번편도 재미져요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 금손♥
8년 전
너봉덕후
옥수수님 안녕하세요♥ 아주 많은 용기를 냈네요..! 어머나 금손이라니.. 감사합니다♥ㅠㅠ
8년 전
독자2
윤정한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 몇년지기 친구마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
너봉덕후
이보다 자연스러울 수는 없었네요ㅎㅎ
8년 전
독자3
소녀소녀해에요!윤정한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태어나자마자 친구인줄
8년 전
너봉덕후
소녀소녀해님 안녕하세요♥으잌ㅋㅋㅋㅋ세포친구★
8년 전
독자4
엌ㅋㅋㅋㅋ다음을기약하쟤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님은갔뎈ㅋㅋㅋ너무터지는부분.. 세상에 이석민이친히게지내자하는건무슨기분일까..
8년 전
너봉덕후
아무도 동감할 수 없는 느낌일 것임은 분명합니다..
8년 전
독자5
발레리부입니다!! 정한이 넘나 능청스러운것.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 발전했네!!
8년 전
너봉덕후
발레리부님 안녕하세요♥ 아주 엄청난 발전이랍니다!
8년 전
독자6
누누누ㅜㅜㅜ누누ㅜㅜㅜㅜ텔라잼좋아하게여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립밬ㅋㅋㅋ
8년 전
너봉덕후
감사합니다♥
8년 전
독자7
뿌존입니다ㅠㅠㅠ어어어ㅠ유ㅠㅠ아카드류ㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
뿌존님 안녕하세요♥ 아카찡드류ㅠㅠ
8년 전
독자8
짐잼쿠입니다!!!정한앜ㅋㅋㅋㅋ오늘도 세븐틴은 저를 심쿵사시킵니다...
8년 전
너봉덕후
진잼쿠님 안녕하세요♥ 심☆쿵★
8년 전
독자9
아진짜 애들도귀엽고 글도 재미있고ㅠㅠ너무좋자나여ㅜㅡㅠ작가님짱!
8년 전
너봉덕후
어유 감사합니다♥ 독자님도 짱!
8년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도세븐틴한건햇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나귀여버라:)
8년 전
너봉덕후
한건챙기셨답니다..ㅎ
8년 전
독자11
승철관 이에요!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들넘나귀여워여 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ앜ㅋㅋㅋㅋ말하는것도웃곀ㅋㅋ윤정한의 치고들어오기 기술에 빵터뎠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
너봉덕후
승철관님 안녕하세요♥ 정한이의 묘한 기술에 우리 주인공마저도 자연스러웠어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여어ㅝ라....♡♡ 친해져라 제발!
8년 전
너봉덕후
제발..!
8년 전
독자13
윤정한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최소 연기 천쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어휴 얘들아 그렇게 많은 인원이 한꺼번에... (말잇못)(절레절레) 그러니까 여주가 도망을 가지...에휴 다음 기회를 노려서 졸업전에 곡 친해지기를!!!!!!!! 다음편도 기다리고 있을께요 오늘도 좋은 글 감사합니다!!
8년 전
너봉덕후
정한이 타이틀 얻었네욬ㅋㅋㅋㅋ 하나씩 차분히 왔어야지.. 이 마음만 급한 아이들.. 졸업전에 무조건 친해지기를 저도 기도해봅니다..! 어머나, 예쁜 댓글이 더 감사해요♥ 덕분이 즐겁게 글쓸 수 있어요♥
8년 전
독자14
아 얘들 다 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
너봉덕후
감사합니다♥ㅎㅎ
8년 전
독자15
애들 너무 귀여웤ㅋㅋㅋ 얘들아 거기에 나도 쫌 끼워줄래? 여주 너무 매력넘쳐...내친구삼고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
어머나, 혹시 모임 '세븐틴'의 멤버..?
8년 전
독자16
원형이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다같이갑자기와서친해지자고하는거상상했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
너봉덕후
원형님 안녕하세요♥ 참.. 밀당이 없는 아이들이에요..(절레절레
8년 전
독자17
넘나 귀여운것ㅜㅜ
누..누...누텔라! ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

8년 전
너봉덕후
감사합니다♥ㅎㅎ
8년 전
독자18
너누리입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 좋은 내용 써주셔서 감사합니다ㅠㅠ 이거완전 대리만족이에요... 아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누누ㅜ누누누누텔라
8년 전
너봉덕후
너누리님 안녕하세요♥ 오구구 저야말로 이렇게 예쁜 댓글 주셔서 감사해요♥
8년 전
독자21
어머 항상 이쁜말만해야겠어요ㅠㅠ!!!!
8년 전
너봉덕후
오구구 곧 다음편 올라가요!ㅎㅎ
8년 전
독자22
바로오겠숨다!!!
8년 전
독자19
만두짱이에요 얘들의 용기가 엄청나게 많아졌네요!!!!얼른 더 친해지기를!!!
8년 전
너봉덕후
만두짱님 안녕하세요♥ 어서어서 친해지기를!!ㅎㅎ
8년 전
독자20
여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기서 가버리면 우짜냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대답해줬어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
저렇게 잘생긴 아이들이 갑자기 들이대면.. 일단 전 심장마비 올 것 같아요..ㅎㅎ
8년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋ누텔라ㅋㅋㅋㅋㅋ여주옆에 애들 옹기종기 얘기듣고있는거 생각하니 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자24
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자25
작가님 ㅠㅠㅠ 글너무재미써여ㅠㅠ 제가왜 이글을이제서야봤을까요ㅠㅠ
8년 전
독자26
최소 당황크리 아니 잘생긴 13명이 달려들면 좋아라 하는게..정상..☆
8년 전
독자27
정한이 아줌만줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민규는 .. (한숨) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽고 갑니다 라뷰라뷰
8년 전
독자28
귀여워요ㅠㅜㅠㅠ 갑자기 들이대는 민규 정한이에 이어 전부다... 저러는데 누가 안당황하게써욬ㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅜㅠ
8년 전
독자29
헉 이제 슬슬 애들이 친해지는건가요 결론적으로 순영이 승철이 밍구는 조금 친해진거같기도하고 정한이랑 승관이는 어느정도 아는거같구
8년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정한이 완전웃겨옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민규는 규ㅣ엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보통이아닌 여주...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자31
김민귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빙구래욬ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말을 못햌ㅋㅋ
8년 전
독자32
민규야..누텔라잼..사야겟네..?
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 세봉컴퍼니 영업부를 고발합니다! : 영업1팀 윤팀장 13 마세 11.24 23:55
세븐틴 [세븐틴/이찬] odd 074 뿌존뿌존 11.24 23:31
세븐틴 [세븐틴/호시] 이상하게 나한테만 철벽치는 권순영 썰 0620 천하더스 11.24 23:06
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 남매 : 오빠와 나 0010 강녕 11.24 22:47
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 17102 세봉이네 하숙.. 11.24 22:46
세븐틴 내가 너무 오랫동안 덕질판을 떴나봐요 (뭐 써야되지) 아스라이 11.24 20:51
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.279 김냥 11.24 15:10
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E10 ♡36 네게 눈은 내리.. 11.24 02:42
세븐틴 [세븐틴] 아이고, 아부지 0712 Hyunn 11.24 01:33
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세남자 작업실에 제대로 된 홍일점 너봉 03 (부제:I gotta 슬램덩크)115 세봉해 11.23 23:45
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 16113 세봉이네 하숙.. 11.23 22:43
세븐틴 [세븐틴/권순영] 오래된 연인 中80 디어, 미루 11.23 22:03
세븐틴 [세븐틴] 13남자 살리기 프로젝트 0017 강녕 11.23 16:18
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관심 많은 남자5 강녕 11.23 14:24
세븐틴 [세븐틴] 세봉컴퍼니 영업부를 고발합니다! 18 마세 11.23 00:12
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1023 시골홍일점 11.22 23:33
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 15116 세봉이네 하숙.. 11.22 22:58
세븐틴 [세븐틴/전원우] 수고했어요4 11.22 22:52
세븐틴 [세븐틴/조슈아] 정략결혼 0212 안찌 11.22 21:42
세븐틴 [세븐틴/원우] 예그리나 (사랑하는 우리사이) 08 (完)9 안찌 11.22 20:44
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 69 밤의 여왕 11.22 18:55
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 02 꽃봉오리 11.22 17:48
세븐틴 [세븐틴/최승철] 남녀합반 짝꿍 최승철 下 22 마세 11.22 17:30
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 옆 집 예고 다니는 애기 생일이래 글쎄 8 마세 11.22 17:13
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 278 지후니부인 11.22 15:19
세븐틴 [세븐틴] 00.해리포터와 세븐틴_프롤로그 5 해리풔털 11.22 03:46
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 117 디어, 미루 11.22 03:30
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위