모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
철수부인 영희 전체글ll조회 13473l 7
등장인물 이름 변경 적용
최승철 윤정한 홍지수 4학년 

이찬 1학년 

나머지 3학년 

성이름 김민규 전원우 모델과 

이찬 국문학과 

최승철 윤정한 홍지수 패션디자인과 

이석민 권순영 사진학과 

부승관 조리과 

최한솔 이지훈 시각디자인과 

서명호 문준휘 중국어과 

토요일 오후 2시, 나른한 하품이 나오기 딱 좋은 그런 시간이였다. 이번주가 이름에겐 꽤나 힘든 주였다는건 세봉대학교 모두가 아는 사실이였다. 어느날 세대전에 올라온 말도 안 되는 루머가 마치 사실처럼 변질되어 퍼지는 것은 한순간이였으며, 이름이는 순식간에 남자 여럿에게 몸을 대주어 힘을 얻고 여린 여자를 괴롭히는 쓰레기가 되있었다. 어제밤 새벽까지 잠이 오지 않은탓에 늦게 잠을 들었더니 오후 2시가 되어서야 이름이는 침대에서 몸을 일으켰다. 침대에서 상체를 일으키자마자 머리가 띵 하니 두통이 밀려왔다. 잠을 몇시간씩 자도 몸은 계속 휴식에 대해 갈증해왔다. 육체는 자고 있어도 정신은 예민한 상태였던 이름이에게 당연한 일이였다. 침대옆 탁자 위에 올려져있는 핸드폰이 눈에 들어왔다. 손을 가까이 가져갔다 다시 말았다, 이름이의 온갖 sns를 찾아와 욕이 도배되있는것은 물론 전화나 메세지로도 나쁜말들이 찾아와 이름을 하루종일 괴롭혔다. 마치 핸드폰 공포증이 존재한다면 그것에라도 걸린 사람같이 이름이는 하루종일 핸드폰에서 멀어져 있었다. 

자취방 소파에 앉아 시간이 흐르는지도 모른체 몇시간째 앉아 아무것도 하지 않을때였을까 초인종이 울렸다. 현관 밖에서 들리는 목소리는 순영의 목소리였다. 사실 이름이는 동아리 부원들을 볼 용기가 없었다, 혹시나 남은 부원들 마저 저에게서 등을 돌려버리면 어떡하나 너무 무서웠다. 밖에서 소리치는 순영의 목소리를 무시한체 소파에 미동없이 앉아 있을때 현관 잠금장치가 풀리는 소리가 들렸다, 그와 동시에 이름이의 머리속에 한 단어가 스쳐갔다. '좆됬네'. 

꽤나 화난듯한 얼굴을 한 순영은 들어오자마자 이름이에게 소리쳤다. 

안에 있으면서 왜 대답 안 해 

만나기 싫으니까 안 열어준거잖아, 나가 

내가 들어오는게 싫었으면 비밀번호가 네 생일은 아니였어야지, 내가 네 생일도 몰라? 

.. 나가 부탁이야 

순영은 복잡한 표정을 하고선 이름이 앉아있는 소파 옆자리에 풀썩 앉았다. 아무런 표정 없는 얼굴을 하고 있는 이름이의 옆모슾을 뚫어지게 바라보더니 이내 한숨을 깊게 뱉었다. 

학교는 왜 안 나와 

애들 보기 싫어서 

몇몇 빼곤 다 너 믿는거 몰라? 

그 몇몇도 나한텐 소중한 사람이였던걸 몰라? 몇몇이 아직 날 믿는다고 내가 버림받지 않은건 아니잖아. 학교 전체가 다 나한테서 등 돌렸어. 곧 휴학할거야. 

미쳤어? 이딴일로 휴학을 해? 

나한텐 큰 일이야, 모르면 함부로 말 하지마 

순영은 머리를 짧게 해집더니 이름이의 손을 꽉 잡았다. 이름이의 손을 한참을 만지작 거리더니 이내 일어나 이름을 화장실로 밀어넣었다. 

씻어, 나가자. 기분도 꿀꿀한데 맛있는거 사줄게 공주야 

싫다고 몇번이나 말 했지만 들을 기미가 보이지않아 반 포기 상태로 나갈 준비를 다 한 이름을 보며 순영이 싱긋 웃었다. 

공주 예쁘네, 가자 

둘은 손을 맞잡았다. 

권순영 

[세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 16 | 인스티즈

급하게 나왔더니 12월에 치마입은 성이름 

좋아요 1634개 댓글 613개 

윤정한 공주 옷 좀 따듯하게 입혀 

권순영 @윤정한 데리고 나온게 어디에요 안나온다는거 끌고 나왔어요 

부승관 돼지 살 왜이렇게 빠졌냐 

김민규 성이름 괜찮음? 

김칠몽 아직도 챙기는 애가 있네ㅋ.. 

권순영 @김칠몽 꺼져 @김민규 ㄴㄴ 안 괜찮아 밤새 울었는지 눈 퉁퉁이 

전원우 @권순영 울었어? 

권순영 @전원우 네 알빠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

백영희 이름이 울었어요?ㅠ... 왜ㅠ... 

이찬 누나 울었어요?ㅠㅠㅠㅠ 우리 누나 울지마요ㅠㅠㅠㅠ @성이름 

권남봉 @백영희 니가 성이름 걱정을 웨해ㅋ 하지마ㅋ 

백영희 그래두ㅠㅠ 

김남몽 이야 쓰레기짓 하고도 감싸는거 보니까 오늘도 몸 대줬나보네~~ 

홍지수 @김남몽 미친새끼야 주둥아리 함부로 놀리지마 입 찢어벌릴거니까 씨발 

문준휘 @성이름 걱정이다 전화 좀 받아.. 

이석민 ... 

부승관 

주둥아리가 자유분방한년들이 요즘 참 많아^^ 

좋아요 724개 댓글 1733개 

권순영 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

홍지수 사람이 이렇게 무서운거야 한순간에 배신때려  

최승철 @홍지수 나한테 하는 말이냐? 

윤정한 @최승철 알면 알아서 꺼지지ㅋㅋㅋ 

최승철 시발ㅋㅋㅋ 존나 어이없네 

최한솔 그러게 뭣도 모르면서 성이름 상처 주네 좆같게 

권순영 

[세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 16 | 인스티즈

짧게입고 춥다고 이러고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 성공주 

좋아요 152개 댓글 7253개 

홍지수 이름이 잘 챙겨 

윤정한 내일은 내가 가야겠다 

권순영 @홍지수 @윤정한 ㅋㅋㅋㅋ네 형 

문칠봉 오빠 아직도 성이름이랑 친하게 지내요? 실망.. 

권순영 @문칠봉 내가 오빠면 성이름도 언니 아니야? 개념 챙겨라  

김민규 옷 따듯하게 입혀 쟤 

문칠봉 @권순영 아 네ㅋ.. 

서명호 @권순영 이름 밥 머거써? 

권순영 @서명호 어 방금 사 먹였다 살 엄청 빠졌어  

최한솔 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 예쁘네 

세봉대학교 대신 전해주세요 

성이름 백영희한테 아직도 사과 안 했데요? 학교 그냥 그만두라고 전해주세요~~나같으면 쪽팔려서라도 자살하겠네~ 

-백영희 님의 제보입니다 

좋아요 91545개 댓글 6133개 

이석민 ? 

전원우 @백영희 뭐야 이거 

부승관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 자작이였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

최승철 @백영희 이거 뭐냐 영희야 

김민규 새로운 자수 방법인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

백영희 ??????? 

백영희 씨발 

백영희 분명 익명 제보였어  

백영희 익명이였다고 관리자 씨발 

세봉대학교 대신 전해주세요 관리자로써 더이상 마녀사냥 당하는거 못 보겠어서 올렸습니다, 그만하세요 백영희 학생 

백영희 이럴리가 없잖아 

전원우 뭐야 이게 

홍지수 @전원우 좆된거지 뭐긴 뭐야  

최승철 씨발.. 

이석민 어떡해 큰일났다 

백영희 관리자 내가 신고할거야 

백영희 성이름이고 뭐고 다 죽여버릴거야 니네 

김칠봉 세상에...  

문현아 미친년 그만해 안쓰러워 @백영희 

손나은 이름이 어떡하냐 혼자 진짜 어후.. 

최한솔 @성이름 이제 전화 좀 받지 

최한솔 보고싶은데 

전원우 @성이름 전화 좀 받아줘 제발 

주인님들 

어피치 

옥수수 

부낀다 

쿱승철 

아이퐁 

한라봉젤리 

초코 

리엘 

이지훈 

부뿌뿌 

구운양파 

여남 

밍쩡 

발레리부 

웅둥이 

스포시 

세하 

갓승철 

봉구 

아이닌 

잴리 

고구미 

도른자 

남앙주꼬꼬 

도리도리 

아름다운부 

도겸둥이 

전소녀 

저너누 

숙자 

수녕수녕 

최허그 

뷔태넘치네 

뿌라보 

뿌요미 

늘보 

원우야여기봐 

돌하르방 

누누 

망구밍구 

빠숑 

지유 

칠칠이 

봄봄 

지금이승관 

뚜니니 

진정한 사이다는 다음편 일거애오 ..! 아마.. ㅎㅎ 

다음편이 오늘 올라올수도 있고 아닐수도 이써오ㅠㅠ  

그래도 고구마 맥힌건 좀 내려가셨나오??? 

승처리랑 석미니랑 너누 용서를 할까오 말까오 

의견 댓글 다라주새오 

그리고 오늘걸로 순영이 럽라 떡밥도 뿌려써오! 

럽라떡밥 이제 4명 남아써오.. (한숨) 

오늘도 읽어줘서 넘 고마어오 

사랑해오!!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으어ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 드디어 오해가 풀였네요! 승철이 원우 석민이 반성하고 공주 화 풀어조라ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 다음편 기대되요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
도겸둥이입니당!
8년 전
독자5
이야~사이다콜라 탄산수원샷한거같은이상쾌함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세명어떡해열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님잘보고갑니다 한상감사해요!
8년 전
독자3
봉구
8년 전
독자11
작ㅠㅠㅠㅠㅠ가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저저 나쁜 기지배ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ혼자 북치고 장구치고 난리였네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 불쌍한 여주...(대성통곡) 애들 확 용서 안 해줬으면 좋겠지만...☆ 그냥 용서하기에는 여주가 너무 불쌍하니 똥 좀 주고 용서를..
8년 전
독자4
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오ㅕㅆ는데 사이다를 가져오셨어!! 화 안 풀었으면.... 아니야 아니야 화풀어 .....흑
8년 전
독자6
용서안했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 이런거 싫어요 지짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
공주한테 등 돌린건 너네다 반성은 천번 해도 모자라 앙대여 화 풀지 마여ㅠㅠㅠ

8년 전
독자7
리엘
8년 전
독자8
여주야 신고해버려ㅜㅜㅜㅜ진짜ㅠㅠㅜ관리자 내스타일ㅜㅜㅜㅜ진짜 ㅣㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자9
초코
8년 전
독자12
왜 때문에 더 고구마먹은 느낌일까오...★ 하 증말 용서하지말아라
8년 전
독자14
용서를한다고해도저 영희인지 뭐시껭인지 쟤부터 매장하고옥!!!!!
8년 전
독자10
아직 화풀리면 안돼여
8년 전
독자13
세상에ㅠㅠㅠ 사이다 먹은거같아여ㅠㅠ 조금 내려간느낌?ㅠㅠㅠ 여주가 막 울엏으면 조켔아여ㅠ 힘들었다구ㅜㅜㅜㅜ 그러면 애들 막 안절부절하규 그랳으면 조켔어여ㅠㅠㅠㅠ 아가 힘들지말아오ㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
시러오 용서하기 시러오 진짜 핵사이다 먹였음 좋게써오 화 푸는 건 아직 아니야...... 쟤 제적시켰음 좋겠구 막...
8년 전
독자16
세하에요!!! 아진짜 확풀리지는않았지만 사이다 한모금 먹은듯한ㅠㅠㅠㅠ 일단 백영희를 학교에서 없앱시다 그리고 용서는...일단 여주가 펑펑 울고 쓰러져서 세명이 엄청나게 뉘우치는건....어떤가요 하핳...
8년 전
독자17
늘보임니다!! 어후 드디어 사이다ㅂㄷㅂㄷ 승철이랑 너누랑은 어떡하죠? 용서하기 싫은데? ㅠㅠㅠㅠㅠ일단 제대로 정신을 차려야 할 것 가타아요 애들 고생좀 시키고 용서해 주시는게 어때요? 보면서 얼마나 답답했는데!!!백영희년!!!ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
되게 빨리오시네요 오해풀려서 다행이네요 용서는하는데 한 6개월간 머슴살이..? 세명큰일 났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자19
용서 하지말다가 오래되고나서 하면안되낭.. 질질끄는게 제스똬일 ㅎㅎㅎ...제가 이상한가요..ㅎㅎ
8년 전
독자20
봄봄이에여... 어서 스프라이트 샤워 시켜주세오... 오늘도 잘보고가오... 안녕히계세오...
8년 전
독자21
아 진짜....!!!!!!! 백영희 저 당당한 쌍판대기 보소
작가님 애들이랑 다 쌩까게 해주세요
진정한 사이다는 애들이랑 쌩까는 방법이에요!!!!!

8년 전
독자22
관리자사이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최슨쳘 이석이석 저너누 너넨 진짜 봉이한테 사과해야마땅하다!!!
8년 전
독자23
세상ㅇ에나ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 사이다 한 사발 ㅏ마신듯한.. 느낌.....ㅠㅠㅠㅠ애드라 공주한테 꼮 빌어.... 진짜 다음편 기다릴게요... 작가님 진짜 잘 보구있어요.....항상 감사해요!!
8년 전
독자24
쟤네 세명 용서시키지마요....오랜세월 같이지냈으면 친구를 믿어야지 우쭈쭈 오구오구해주다가 글하나믿고 등돌리는데 그게 무슨친구야..불쌍하지만 여주가 더 불쌍해서라도 쟤네세명 용서시키지마요ㅠㅜㅠㅠ백영희 이NㅕN아 너 그래될줄 알았다ㅠㅠㅠ나이스ㅜㅜㅠㅜ
8년 전
독자25
어피치
아 이제 십 년 묵은 체증이 좀 내려가는 기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쟤네 셋 용서하지 ㅁㅏ요 보는 내내 완전 짜증 나서 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편 볼 때 팝콘이랑 콜라 준비하면 되는 부분인가여ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자26
하 이렇게 빨리 올려주셔서 감사해요 사이다가 얼른 필요해용
8년 전
독자27
발레리부임다 야 대박 최승철 보고있냐..? 아 진짜 ㅂㄷㅂㄷ 승철아 너부터 좀 어떻게 하고.. 작가님 빅 사이다 감사함다
8년 전
독자29
용서하지마요 아진짜 저게실제였으면 얼마나 마음아팠을까요ㅜㅜ너무했어진짜 제일가까운사람들이 저렇게한순간에 등돌리는거진짜 너무아닌데...
8년 전
독자30
구운양파에오!!!! 헐레벌떡 달려왔어요!!!!! 용서하지 마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(격한 감정ㅇ이입) 어떻게 백영희 말만믿고 그럴 수 있어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ사이다샤워가 필요해요!!!
8년 전
독자32
글고 백영희 포함해서 나쁜말 했던 애들 다 고소미 맥였으면ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
담편..담편이 필요해여..관리자님 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어후ㅠㅠㅠㅠㅠ못된짓을 했으면 벌을 받아야져!! 바로 용서받아주기보다는 공주눈에 눈물을 흘리게했으니깐 좀 더 애태우다가? 용서해줬으면 좋겠어여!! 그러게 왜 여주말을 안믿고ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 오해가 풀렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 다음편 넘마 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
다음화 얼른 와주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
관리자님 사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
헐 세상마상에... 진짜ㅋ 순영이....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
용서 앙대오...절대...
8년 전
독자40
[불가항력]으로 암호닉 신청할게요! 오늘 또 올려 주세요 ㅠㅠ 사이다를 봐야 오늘 잠을 잘 수 있을 듯 ㅠㅠ
8년 전
독자41
[지금이승관] 오늘 생일이라 애들이랑 놀다가 왔는데 떠가지고 얼른 봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사이다 먹은 거 같아요! 전 다음 편이 오늘 나왔으면 좋겠는 바람...
8년 전
독자51
지나가던 독자입니다만...생일 축하드려요!
8년 전
독자69
지나가던독자222입니다만.. 생일축하드려요!
8년 전
독자42
안더ㅡㅏ아직받으ㅏ주면안돼!!!!!!
8년 전
독자44
뚜니니입니다 세상에 드디어 후.. 속이 풀리네영 이제 애들이 ㄴ저에게 매달릴 거 란 생각에 부푸네염 헷헷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속 시원~ 다음 편엔 더 사이다가ㅜ !
8년 전
독자45
아돌하르방인데요ㅠㅠㅠ아니야ㅠㅠㅠ빋이주는거아니에요ㅜㅜㅜ 받아주면또저럴지내가알지..징담해진짜
8년 전
독자46
제발...ㅜㅜㅜㅜ자까님오늘....오늘..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제목에 콱막힌것줌푸러주세여 너뭌짜증나여 백영ㅎ!ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밤세도록기다라ㄹ게여자까님고ㄱ오세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
ㅎ헤헤숙자애오 이전편이랑 전전편 넘나 고구마여서 화났뉸데 드디어사이다라니ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나조아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
하지마요ㅂㄷㅂㄷ.. 당분간은 하지뭬ㅠㅠㅠㅠㅠ니네 나빴어ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
드디어드디어드디어밝혀졋구만 나쁜짓을하면꼭밝혀지게되잇어나쁜영희야 승철이랑원우랑석민이어카냐 이름이한테미안하다고백팔배해도모자르겟네 이름이가쉽게용서안햇으면...8ㅅ8
8년 전
독자50
용서하지마요~~~안되여~~솔직히최승철ㄹ이제일너무했다~~고기까지사주고~~진짜너무해~~~등돌려놓고무슨!안되안되!대전드관리자사랑해오!밝혀줘서감사합니다ㅠㅠ근데용서는안된다~~어떻게바로등을돌려버리냐!너무화나서14,15,16화 두번다시보고왔어요!너무화가난다!담편이넘나기대된다요
8년 전
독자52
작가님 금손은ㅠㅠㅠㅠ 오늘 또 와주신다면 정말 절이라도 해야겠어요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 오시기 전까지 몇번 더 읽고 있을게요, 작가님 사랑해요♡♡♡♡ 승철이랑 원우는 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
8년 전
독자53
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 관리자 짱짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 사이단데 다음편이 진정한 사이다라니ㄷㄷㄷ 기대되네요!! 오늘 올라온다면 느므느므 좋겠지만ㅠㅠㅠ 암튼 담편 기다릴게요~~
8년 전
독자54
아이퐁이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너네 나빴다으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 오해가 약간 풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
부낀다애오 아까편은 답답해서 소리지르고 싶었다면 지금편은 속뚫려서 소리지르고싶네오!!!! 꺄울!!!!!! 백영희 너 이제 사요나라~~~ 대학에서 안녕~~~~~~~~ 애들 용서는 하지말아요 어떻게 우리 예쁜 돼지를 안믿고 진짜 돼지를 믿었으면서!!! 우리 돼지 상쳐주고!! 용서 노노해요!! 빨리 다음편으로 사이다 한사발 들이키고 싶네요
8년 전
독자56
아제발 다음편....제가 글잡에 댓 안단지 몇달이 돼가는데 제발...이건 다음편이 너무 시급해오.......
8년 전
독자57
싫어요 용서하지마세요ㅠㅠㅠ 너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데넘나꿀잼인것,,, 콘서트못가서작가님글보고 힐링중이에요 자까님 메리크리스마스이브❤️♡
8년 전
독자58
작가님 근데진짜용서하지마요... ㅋㅋㅋㅋㅋ세봉이라두 이건 앙대ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자59
고구미입니당! 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 관리자님 와 진심 핵사다... 백영희녀..ㄴ ㅂㄷㅂㄷ 용서는개뿔...이제.. 승철이랑 원우랑 석민이는 어짜노...
8년 전
독자60
우리 공주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마음 고생했을꺼 생각하니가 맴찢...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ영희가 자작했다는게 알려져서 사이다지만 다음편이 시급합니다 작가님(진지) 공주 못믿은 세봉이들은 반성해라!!!!!!!!어??? 너네 그러면 못써!!!! 백영희는 빨리 사라져랑^0^ 다음편도 기다리고 있을께요 오늘도 좋은 글 감사합니다!!
8년 전
독자61
도른자예여!제발 오느류ㅠㅠㅠㅠ용서하지마여ㅠㅠㅠㅠ한 한달정도 부려먹죠ㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
아아아아아 영희냔......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지가 뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜구러냐고ㅠㅠㅠㅠ 오해가 풀려서 다행인데ㅠㅠㅠㅠ 상처받은건 어쩔건데ㅠㅠ
8년 전
독자63
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼴좋다 .. 진짜 그래도 애들 실망이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
ㄴㄴㄴㄴㄴ받아주지마여...ㅋ...진짜한순간에변한거받아주는건...넘...
8년 전
독자65
작가님담편......얼른....ㅜ
8년 전
독자66
용서하지마요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이지만 용서할수가 없따..ㅂㄷㅂㄷ 여주를 못믿다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편 빨리 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자67
아놔~ 저 영희 계집ㅇㅐ..ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
독자68
웅둥이입니다ㅋㄱㄱ ㄱ와 탄산음료원샷한거같네요 와 영희 ~^^ 이제 어떻게되는지 보기만하면 되나요~~? 그리고 애들이랑 오해도 빨리 풀렸으면~ㅠㅠㅜㅠㅠㅡ와 담편 진짜 기대 기대ㅠㅠ두근두군
8년 전
독자70
헐 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주는 용서해 주면 안돼요....
8년 전
독자71
승철이랑 원우 ㅂㄷㅂㄷ ㅠㅠㅠㅠ 다음화에 잘 풀어주길ㅠㅠ
8년 전
독자72
최승철 저너누 이석민ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
8년 전
독자73
아 진짜 백영희ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 관리자가 저렇게라도 해줘서 다행이지ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ최승철 저너누이석민 반성해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
순영이손잡는거에서 설렜어여.... 다음편 사이다라니@!!!얼른보고싶어요
8년 전
독자75
바로 용서는 절대 안 도ㅑ요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
용서 안 했으면 좋겠습니다만 용서해야 전개가 되는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 사이다가 아직 더 필요합니다!
8년 전
독자77
안그래도 콘서트못가서 슬펐는데 14,15화보고 발암이었다가 16화보고 사이다에요ㅠㅠ작가님 진짜 짱bㅠㅠ 화는 천천히 세명이 충분히 반성할 만큼 시간을 두고 푸는게 좋겠어요ㅠㅠ공주가 많이 힘들었잖아요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자78
옥수수에요!!드디어 진실이 밝혀졌네요 아오 사이다
8년 전
독자79
화풀리지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
하 사이다...♡
8년 전
독자81
앗 세상에 저 오늘 정주행데시타ㅜㅜㅜ 완전 사이다네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 엉엉살아해요!!
8년 전
독자82
용서 절대 안 됩니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 앙 대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 혼 좀 나야 해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자83
아이닌이에요ㅠㅠㅠㅠ흐어유ㅠㅠㅠ저 영희냔ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감히 그런 사실도아닌 나쁜말을 소문내다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
여주어떡해ㅠㅠㅠ마음고생심했겠네요ㅠㅠㅠ
원우랑 승철이랑 석민이도 너무했디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉어어ㅓ어유ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자84
에휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이거 보고 억울해서 눈물이 다 난다ㅠㅠㅠㅠ 다음편에 여주 울어야 함니다. 배신자들은 여주 우는 거 보고 반성해야 함니다. ㅡ크흑.. 나빴어
8년 전
독자85
아...앛 ..아.,.. 어서 다음 편을...!!! 자까님 넘나 사랑스럽구요 오해 풀어주셔서 넘나 감사스루,,,,
8년 전
독자86
애들이라 용서해주고싶지만 안돼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쉽게 용서할수없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
도리도리애오 드디어 사이다를 한모금 마신것 같아오 헤헷 담편이 넘나 기대돼요 백영희 나쁜뇽 사라져라 그리고 승처리랑 너누한테 실망해써오 눙물나써오 아주 혼내주고 용서해주새오
8년 전
독자88
지유에요!! 오해는 풀렸는대 사이다가 필요해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자89
으흐아아ㅓㅓㅓ핵사이다애오 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고구마 내려갔어오 ... ㅎ 해피 크리스마스 보내새오 ♡ !
8년 전
독자90
저너누
8년 전
독자91
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ다시 예전처럼 돌아가길...
8년 전
독자92
오 오늘 첨봤는데 진짜 재밌엉요!!!! 백영희 붇을붇을.... 아 혹시 암호니구신청되나여??? 된다면 [독독]우로 부탁드릴게요!!! 잘보구가용
8년 전
독자93
용서ㄴㄴ해요!!!!! 잘못한 댓가를 치루길ㅎㅎ
8년 전
독자94
최허그애오. 승철이석미니워누 용서해주새오ㅠㅅㅠ 승처리ㅠㅠㅠ욕먹는거싫어유ㅠㅠ 오늘순영이넘나도멋있구여.. 정하니오빠...♡ 이야 진짜 오늘 탄산지대로박혀있네요! 다음편은더거한사이다라니까 더 기대하겠습니다! 에라이백영희삼대가티켓팅팬싸광탈되라~~
8년 전
독자95
[잴리] 으아아아어앙ㅇ드디어ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자96
150717 아 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화풀지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실컷 저렇게 해놓고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 영희부터 일단 매장 해주세오ㅜ
8년 전
비회원5.92
얼른오세요ㅜㅜㅜㅜㅜ 셋한테 용서안해주고 셋이 다울었으면ㅜㅜㅜ나빴음
8년 전
독자97
영희부터 사라진후에ㅔ 우리곤듀 챙겨주는거 보고 용서할지말지 정합시다ㅏ
8년 전
독자98
ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ그냥 관리자님이 최고인걸로ㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자99
왘!!!!!!!!자까님 이번편까지 고구마면 무릎꿇고 울려그랬어여ㅠㅠㅠㅠ넘나 좋은것...!자까님 감자합니다♡
8년 전
독자101
아 싸이다~~~~~~!!!!! 드디어 사이다 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 가슴이 뻥 뚫리는 기분 ㅠㅠ
8년 전
독자102
이지훈이예요!
우리 공주ㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠ승철이잔쩌 가만언둘꺼야ㅠ

8년 전
독자103
용서따위 없다 백영희 감싼 애들 제외하고 다같이 이민 갈 것임 일처다부제 넘나 좋은 것~
8년 전
독자104
자까님 열일 너무 감사해오ㅠㅠ
8년 전
독자106
암호닉 신청이요!!! 구운감자 로 신청할게요 ㅎ... 정주행하고왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 완전 사이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자107
아오백ㅎ영희 진짜....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내랜선공주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘나 힘들었다구 우리공주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 솔직히 양심적으로 최승철 전원우 이석민은 공주한테 사랑고백 ㄴㄴ해 증말ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자108
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자109
아좋다ㅠㅠㅠㅠ 충분히사이다ㅠㅠㅠㅠ 용서해주기싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으허ㅓ어으이이
8년 전
독자110
암호닉 [흰색] 으로 신청할게요! 정주행하러 왔슴다ㅜㅠ
8년 전
독자111
세대전 사랑해여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 현실 눈물 나올뻔했러ㅕㅠㅠㅠㅠㅠ 하아유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자112
솔직히 안믿은 너네 너무햇어ㅠㅠㅠㅠㅠ사과해도 안받을거임ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자113
관리자 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ누군진 머르겠지만 오지게 아껴요ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자114
꺄르륵 들통났대~~~ 이제 걸러낸 세명 싹싹 비는꼴 보는거 맞죠? 그러고 저분은 큰일나신거고^^!
8년 전
독자115
공주야화풀어ㅠㅠㅠㅠ승철이가싹싹빌겠지?엉엉
8년 전
독자116
와 관리자도 저거 이름 안 까고 뭐하나 싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제라도 까서 다행이다 잘했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아선 사람들은 어떻게 할런지
8년 전
독자117
나느느 이런거면 진짜 다 안봐줬으면좋겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자118
아관리자한테 뽀뽀해주고싶네 오죽하면..
8년 전
독자119
아 저나쁜기지배.. ㅜㅜㅜㅜㅡ느
8년 전
독자120
이야 사이다!!!! 공주 믿어준 우리애들하고 현아한테 제가 다 고맙네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영희도 뭐됐고 배신했던애들도 최소 무릎꿇어야할판.....에고...
8년 전
독자121
이럴줄알았다 ~~~~ 자업자듯 ~~~ ^^ 이만큼 참아준걸로도 고마운줄알아야지 ^^
8년 전
독자122
현아언니 나은언니 걸크 넘나 쩌는것...ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ관리자분사랑해오..ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ자까님 사랑해오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자123
으허 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(눈물)
8년 전
독자124
승철이 워누 석미니...ㅂㄷㅂㄷ 이제 용서하나요?ㅜ
8년 전
독자125
우ㅐ 갑자기 제가 눈물이 나는 것일까여 너무나 부쨩했던 주인공.. ㅠㅠ 엉엉 이제 오해가 다 풀렸으니 너누도 돌아오고 다 돌아오기쬬?
8년 전
독자126
완젼 사이다네여 용서 해주지 말아라!!! 흥 삐졌어!!
8년 전
독자127
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새로운 자수방법ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세상에 맙소사 유쾌상쾌통쾌 진짜 넘나 행복한걸요....? 관리자님 나이스샷!!!
8년 전
독자128
로오오오노노노오오오핵사이다ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠ
8년 전
독자129
아직 덜내려갔어요 다음편은 핵사이다겠죠?!?!?!? (기대)
8년 전
독자130
관리자 스고이 ~~~~~~ ! 사이다가 나올 차례인가요 드디어 !!!!! 기대하며 다음편을 누르겠습니당 오늘도 잘 보고 가요 !
8년 전
독자131
하지마세요 용서 진짜 절대 전화도 받지말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자132
어휴..이제사이다원샷!드링크원샷!캬!이시원한 청!량!감! 관리자님 잘하셨어요ㅠㅠㅠ 그래요 마녀사냥 나쁜거죠ㅠㅠ
8년 전
독자133
새로운 자수법이 사이다 ~~~~~~~~ bbb
8년 전
독자134
애잔.. 늦엌소 얘들아ㅠㅠ....
8년 전
독자135
오해 풀린 건 다행이지만 애들 너무해 ㅠ
8년 전
독자136
나쁜넘드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자137
순양이웅유ㅠ유ㅠㅠㅠㅠ 순영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백영희 짐짜ㅠㅠㅠㅠ 이제 다 까발려쟜으면 좋겠어요ㅠㅠ퓨
8년 전
독자138
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ에휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ
8년 전
독자139
드!디!어! 와 진짜 속이뻥뚫리네 여주고생많아써ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자140
아 드디어 오해 풀리네ㅠㅠ진짜 눈물날것같다ㅜㅠ여주말 안듣다가 관리자가 저러니까 믿네ㅠㅠㅠ아ㅠㅠ슬퍼ㅠㅠ
8년 전
독자141
관리자 싸랑해!!!! 드디어 오해가풀려서 눙물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 순영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자142
사이다!!!!!!!!!와진짜사이다와ㅠㅠㅠㅠㅠ외진짜속이뻥뚫려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ롸진짜희열
8년 전
독자143
아 드디어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ드디어풀렸군요!!!!!! 아 진짜 애들 보면서 뻥 했아요 아 진짜 으이어 ㅡㄹ리다니.... 후...
8년 전
독자144
ㅠㅠㅠㅠ관리자님 사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ관리자님사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ어흑어흑 작가님도사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자145
후와......레알 관리자님 한껀 하셨다.....사이다갑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠbbㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자146
드디어 오해가 풀렷네!!!
8년 전
독자147
사이닼ㅍㅋㅋㅋㅋ사이다네요
8년 전
독자148
드디어 밝혀져서 다행이에요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자149
흐흐흐흐 영희 안녕! 잘가요 뻐이짜이찌엔!!헤헤헤헤헤
8년 전
독자150
사..사이다 (더듬더듬)(손 달달)
8년 전
비회원73.217
관리자ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뽀뽀 백만번 해주고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영희 넌 이제 꿀밤 10000000000대다
8년 전
독자151
어디서 !!! 자작나무 타는 냄새가 나눼 ~~ 아이 시러라 ~~~~
8년 전
독자152
까하하하하하하하ㅏ하하하핳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들통났다 꼬시다 꼬셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너거 한짓 다 돌렵받는거야 ㅠㅠ
8년 전
독자153
와!!! 관리자 사이다!!! 잘했어요!! 하..이제 승철이랑 원우랑!! 석민이랑!! 어떻게할거냐!!응!! 여주한테사과해라ㅠ
8년 전
독자154
드디어 사이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이제 영희맞는일만남았네옹
8년 전
독자155
오랜만에 다시보러왔는데 넘나 재밌는것
7년 전
독자156
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 앚진ㅋ자 ㅇㄴ몸에 소름끼쳐유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 관리자 뽀뽀해주고싳다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백영희 진짜 ㅂㄷㅂㄷ!!!!!! 원우 승처리 석민이 사과해라!!!!!!
7년 전
독자157
으어아ㅓ 아ㅓㅏ어ㅏ 어 ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무해ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴 작가님 백영희 나쁜.....(!) 때문에 ....... 고구마를 오백개 먹은 것 같았슴다ㅠㅠㅠㅠㅠ다으 ㅁ거 보러 가야지
7년 전
독자158
꺄르르륵 영희 안녕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안녕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 사이다를 좀 마셔야겠어
7년 전
독자159
드디어 백영희가!!! 다음화에 사이다 기대되요ㅠㅠㅠㅠ얼른 보러가야겠다!!!
7년 전
독자160
나였으면 용서못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ관리자는 왜 늦게 올려주는건데퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 16.5114 철수부인 영희 12.25 11:35
세븐틴 [세븐틴/최승철] 화장실이 어디죠?24 세봉맘~^^ 12.25 03:03
세븐틴 [세븐틴/너봉] 이과 김민규X문과 너봉 :세번째 (라고쓰고 크리스마스 이브니까 크리스마스 Part.1..4 이과민규 12.25 02:22
세븐틴 [세븐틴/] 트리플, 0.5: Merry Christmas31 Bohemian Heal 12.25 00:14
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 08 6 첫사랑 전여친 12.24 23:06
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1242 너봉덕후 12.24 22:47
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 16157 철수부인 영희 12.24 16:52
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 어느 봄날9 뿌존뿌존 12.24 16:13
세븐틴 [세븐틴] 흔한 고등학교 이야기.008 흔고 12.24 15:39
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1127 마쿠 12.24 15:16
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 15115 철수부인 영희 12.24 14:55
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 14115 철수부인 영희 12.24 10:51
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0523 석민꽃 12.24 07:50
세븐틴 [세븐틴/권순영] 순영의 집(아아주 짧은 조각)2 흉내 12.24 00:01
세븐틴 [홍일점리더] D-923 12.23 23:12
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 08523 옆집쓰 12.23 22:46
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 10: 강력한 비밀과 월시111 Bohemian Heal 12.23 22:33
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 094 꽃봉오리 12.23 22:24
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 07 7 첫사랑 전여친 12.23 19:40
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1146 너봉덕후 12.23 17:54
세븐틴 [세븐틴/최승철] To you 00 마티네오 12.23 16:34
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1017 마쿠 12.23 16:33
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남사친의 정석 01 (부제: 소꿉친구 아닌 소꿉친구)40 정석 12.23 15:35
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0818 제주부 12.23 04:10
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 27-296 세봉이네 하숙.. 12.23 00:54
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 세븐틴 홍일점 수난기15 sev.가온 12.22 23:10
세븐틴 [세븐틴/권순영] 집착과 스토커 그 중간, 남친썰 조각25 sev.가온 12.22 23:07
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위