모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
철수부인 영희 전체글ll조회 13415l 7
등장인물 이름 변경 적용
최승철 윤정한 홍지수 4학년 

이찬 1학년 

나머지 3학년 

성이름 김민규 전원우 모델과 

이찬 국문학과 

최승철 윤정한 홍지수 패션디자인과 

이석민 권순영 사진학과 

부승관 조리과 

최한솔 이지훈 시각디자인과 

서명호 문준휘 중국어과 

성이름 

경찰서에 정한 오빠랑 같이 허위사실 유포죄랑 명예훼손죄로 고소장 접수하고 학교 가는중 

경찰 아저씨가 넘나 친절하셔서 기분 좋았다 

도를 넘은 댓글들도 다 신고처리함 

정한 오빠 도와줘서 고마워.. 알러뷰.. 

@윤정한 

좋아요 92551개 댓글 2844개 

손나은 잘했네~ 이따 점심 같이 먹을까? 

성이름 @손나은 오늘 말고 내일은 안되요? 오늘 선약 있어요ㅠㅠ 

손나은 @성이름 ㅋㅋㅋ그래 내일 같이 

먹자 카톡 할게 

성이름 @손나은 ♥ 

윤정한 나도 알러뷰ㅋㅋㅋ 

최한솔 @윤정한 아 형 쟤 장난 받아주지마요ㅡㅡ 

윤정한 @최한솔 난 장난 아닌데? 

이지훈 동방에 케이크 있는데 이석민이 다 쳐먹기 직전 

성이름 @이석민 뒤진다 남겨ㅅㅂ 

부승관 @이석민 내것도 남겨 

이석민 @부승관 @성이름것만 남길거임  

성이름 @부승관 오면서 오렌지쥬스 사와.. 난 이미 편의점 지남.. 

부승관 @성이름 돼지야.. 

서명호 이름 석미니 다 먹고이써! 

전원우 나도 달려감 

윤정한 

[세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 19 | 인스티즈

다른 모델과에 비해 키작다고 놀렸더니 

삐져서 안 간다고 버티시는중.. 

-성이름님과 함께 

좋아요 2844개 댓글 7148개 

성이름 하.. 3센치만 더 클걸.. 

전원우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 큰데 

최승철 @윤정한 오늘 너 공강이냐? 

윤정한 @최승철 ㅇㅇ 나랑 공주랑 둘이 

최승철 @윤정한 공주 데리고 뮤지컬 보러 다녀와 같이 가려고 했는데 약속생김  

윤정한 @최승철 개이득 

성이름 ? 누가 오빠랑 가준데? 

윤정한 @성이름 고기 사줄게 가자 

성이름 @윤정한 ;;당연히 가려고 했다 난 

이지훈 ㅋㅋㅋㅋ사진 귀엽다 

문준휘 이름 옷 좀 길게입어 감기걸려 

성이름 @문준휘 알았어... 고나리자... 

김민규 돼지야 빨리 뛰어와라  

김민규 케이크 반 남겨놓음ㅋㅋㅋㅋ 

이찬 누나 얼른 와요 밖에 추워요! 

성이름 @김민규 돼지라서 못뛰어 씨발아 @이찬 금방 갈게~ 

이지훈 돼지는 무슨.. @이석민 @전원우 때문에 속상해서 공주 살 빠짐 

전원우 .. 

이석민 (모른척) 

권순영 @이지훈 한명 빠진것 같은데 나도 태그를 못 하겠다 

이찬 전 절대 태그 못 해요.. 

홍지수 @최승철 됐지? 

최승철 시발 뭐 왜 

홍지수 @최승철 너때문에 공주 살빠짐 

성이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 셋다 일주일동안 오렌지 쥬스 헌납하기로 함~^^ 

윤정한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 오렌지 

권순영 한박스 사다줘야겠다 

이지훈 @권순영 사는김에 바나나 우유도 사라  

성이름 난 바나나 우유의 노예.. 

최한솔 먹는것 까지 귀엽냐ㅋㅋ 

윤정한 

[세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 19 | 인스티즈

공주랑 뮤지컬 

좋아요 28351개 댓글 2844개 

최한솔 미친 저거 돼지? 

최한솔 못 알아봄 

이지훈 야 평소에 저러고 다녀라 

성이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘지? 나도 알아; 

문준휘 @성이름 이름 재밌게 봐~ 

윤정한 @문준휘 나한테는 그런말 아무도 안 해주네.. 

문준휘 @윤정한 공주 잘 챙기세요 형 

서명호 이름 치마 너무 짤바! 길게 이버! 

성이름 차이나 라인은 고나리자니? 

최남붕 와 존나 이쁨 

최승철 내가 갔어야했는데... 

성이름 @최승철 나중에 가면되지ㅋㅋㅋ 

홍지수 @성이름 다음엔 나랑 가 

윤정한 @홍지수 뭐래 다음에도 나랑 갈거야 

윤정한 이제 데이트할거니까 공주한테 전화하지말아라 

전원우 전화하고싶다..  

권순영 선배만 아니면 할텐데.. 

이찬 그러게요.. 어려서 서럽네요.. @권순영 

홍지수 전화 해야겠다 

윤정한 > 성이름 

다음부터는 구두 신지마 

좋아요 284개 댓글 1845개 

성이름 ㅋㅋㅋ 무거웠지... 

윤정한 그건 아니고 

윤정한 발 아프잖아 

성이름 ㅋㅋㅋㅋ알았어 안신을게 

윤정한 그래 잘자 

윤정한 그리고 오늘 예쁘더라 

정한이가 데이트 끝나고 이름이 발 아파서 업어다 데려줬다는 이야기..! 

그리고 데이트 끝나고 페메를 보니.. 

이름 사전에 합의는 없기때문에 

영희에게는 빨간줄이 생겼다고 함다.. 

주인님들 

어피치 

옥수수 

부낀다 

쿱승철 

아이퐁 

한라봉젤리 

초코 

리엘 

이지훈 

부뿌뿌 

구운양파 

여남 

밍쩡 

발레리부 

웅둥이 

스포시 

세하 

갓승철 

봉구 

아이닌 

잴리 

고구미 

도른자 

남앙주꼬꼬 

도리도리 

아름다운부 

도겸둥이 

전소녀 

저너누 

숙자 

수녕수녕 

최허그 

뷔태넘치네 

뿌라보 

뿌요미 

늘보 

원우야여기봐 

돌하르방 

누누 

망구밍구 

빠숑 

지유 

칠칠이 

봄봄 

지금이승관 

뚜니니 

불가항력 

독독 

뿌썩쑨 

권순0 

기며나 

순영희 

맥스봉 

08승철08 

짐잼쿠 

구운감자 

우지융 

우지만세 

흰색 

쿠키 

아낌잼 

계지계맞 

울밍구 

새콤달콤 

뷔태넘치게 만쉐를 부르자 

밍구 

코나 

망고해 

밍구사랑 

무기 

호동동동 

너누야사랑해 

순영이랑 

늘부 

내 원우 

한드리요라 

아이고세봉아! 

순뿌 

미스티블루 

엶 

(역대급 똥글에 오열) 

망해써오ㅎㅎ... 

글이 넘 별로라 할말도 없내오...ㅠㅠ 

다음편은 좀 재밌지 않을까오... 

그래도 항상 읽어주고 댓글 달아주는 독자님들 

정말정말 감사해오 

사랑해오! 

그리고 세봉이들 신인상 받게 

스밍이랑 투표한다고 쬐끔 바빠서 

예전보다 늦내오.. 변명 제성해오 

앞으론 빠릿빠릿 올게오! 

사랑해오~~~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아가가각같
8년 전
철수부인 영희
으악
8년 전
독자14
저거 작가님 와서 넘 신나서 급하게 선댓 끄고 후 감상 했슴다... 흐아규ㅠㅠㅠㅠㅠ 정하니 넘 조아요ㅠㅠㅠ 앗 흰색이구요 여덕은 슬쩍 슬쩍 보이는 내 아카들의 사진도 넘나 좋구요ㅠㅠㅠㅠ 정하니 사스가 윤다정ㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
쿠키에요!
8년 전
독자3
앗 2등.. 아쉬워ㅠㅠㅜㅠㅠ 오늘도 사이다 냠냠 영희 진짜.. 휴ㅠㅠㅠ 오늘도 여주는 공주님..
8년 전
철수부인 영희
울 공주는 사랑받아야 마땅해오 읽어줘서 넘나 고마어오
8년 전
독자4
150717이애오
8년 전
독자6
뭐지 뭔데 확인 눌러지고... 영희는 시원하게 욕 좀 먹으면 좋겠아오 빨간줄 넘나 시원한것 글 재밌어오 투표로 늦는거면 갱장하게 많이 기다릴게오 사랑해오
8년 전
철수부인 영희
영희 귀에 가서 욕 해주고싶어오 공주 건들면 큰일나오 투표 해서 신인상 넘 주고싶어오ㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
철수부인 영희
ㅋㅋㅋㅋㅋ여주 공주 취급받고 라부라부만 남아써오
8년 전
독자7
세하에요!! 백영희 꼴좋다~~ 아이고 속시원해 사이다 한병드링킹한 기분이에요!! 이제 세봉이들과 여주는 행복하고 훈훈하게 사는겁니까~?ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
철수부인 영희
보고시퍼써오 세하님.. 이제 영희빼고 공주랑 애들이랑 해피 뽀에버애오
8년 전
독자8
선덧ㅠㅜㅠㅠㅜ!!!!♡♡♡♡♡
8년 전
철수부인 영희
댓글 넘 고마어오 하트..(부끄) 사랑해오
8년 전
독자15
헐헐헐 오늘도 설레고 갑니다ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 조아 여주야ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ영희 봐주면 안돼ㅠㅜㅠㅠ사이다 마시게 해주셔서 감사해오ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡저도 자까님 마니마니 사랑해오ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ♡♡♡♡♡
8년 전
독자9
그래ㅐ 법적으로 싹 다 넣어버려 아주싹다 하 애들도막 영희한테 뭐라햇음좋겟는데 영희가 막 뭐들고일어날까봐 무섭네여 작가님 글 고맙습니다!!
8년 전
철수부인 영희
영희 못되서 아주 혼내줘야해오 법이 체고애오 읽어줘서 더 고마어오!
8년 전
독자10
아이퐁이에요!! ㅠㅠ 아 저 백영희 저거저거 ㅠ 아휴 빨간줄 그어져서 그나마 속 시원하네요ㅠㅠ 오늘도 재밌었어요 작가님!! 화이팅!
8년 전
철수부인 영희
아이퐁님ㅠㅠ보고싶어써오ㅠㅠ 아이퐁님 댓글 너무 고마어오.. 힘나오!
8년 전
독자11
맥스봉이에요! 아..사이다..넘나시원한것..ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ이제 해피해피한 일만 남은건가요..(두근) 잘읽구가요 우리모두투표화이팅..!
8년 전
철수부인 영희
맥스봉님 시원하셨다니 다행이애오... 이제 해피만 남았어오 맥스봉님도 투표 화이팅..!
8년 전
독자12
와 사이다 영희야 빨간줄 안 없어지는데... 수고 좀 해... 저도 이제 다시 투표하러...쫑쫑
8년 전
철수부인 영희
저도 다시 스밍이랑 투표 돌리러 총총
8년 전
독자13
고구미입니당! 워 드뎌 백영희녀..ㄴ!! 여주 진심 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 합의는 절대없져!!! 이젠 애들이랑 친해져서 다행이에여ㅠㅠ 이젠 쭉 친하게 지냐고라!!! 잘읽구가영ㅎㅎ
8년 전
독자16
갸륵갸륵 0211애오!!! 자까님 ♡ 이번편도 사이다 b 핵사이다 b 앞으로 나오는편들 기대가 돼오 8ㅅ8 ~~~ ㅎ 오늘도 잘 보고 갑니닷 ♡
8년 전
독자17
ㅋㄱㅋㄱㅋ 오 완전 사이다네욤,, 영흐ㅣ...
8년 전
독자18
도른자입니당 똥글아닌데ㅠㅠㅠㅠㅜ공주 넘나 부러운 것...그나저나 순영아 결혼하자
8년 전
독자19
[별순영] 암호닉 신청하고 가요. 너무나도 좋은 글. 너무나도 발리는것.
8년 전
독자20
부낀다애오!!! 영희 우리 여주 인생에서 게라웃!!!!!(^-^)v (^-^)v (^-^)v 다신 안보였으면하네요!!!
8년 전
독자21
순뿌입미다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ영희 고소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 넘ㄴㅏ이쁜것 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
영희 사이다... 정한이 진짜 설레네요 두근두근... 석민이나 원우나 승철이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주가 셋 때문에 살빠졌다고하니까 미안한 것 같아요 귀여워요...ㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
영희는 벌 받아야되죠! 정한이 왜 이렇게 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
아 박수... 넘나좋습니다 아낌쟁 잘읽구 ㅇㅕ기 누울게여!
8년 전
독자25
아이닌이에요!
흐어어ㅓㅇ유ㅠㅠㅠ여주 사진이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
몸매가 굳굳

8년 전
독자26
헐...혹시 암호닉 받으시나용....☆
넘나 재밌네요~~~^^*
만약에 암호닉 된다면 정한맘으로 해주세영

8년 전
독자27
새콤달콤이예요+_+영희냔 평생 여주한테 사죄하면서 다녀라ㅠㅠ다정한 윤천사 너무 좋구요...여주 예뻐하는 애들 너무 좋구요ㅠㅠ
8년 전
독자28
전소녀입니당! 똥글이라녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글은 항상 재미있어요
8년 전
비회원92.23
무기예요 어우 역시 여주 사이다 갱장히 통쾌헤요!!! 정한이랑 승철이가 공주 공주 하는 것도 넘나 설레는 것... 결론은 작가님 사랑해요...
8년 전
독자29
백영희 여주 인생에서 게랏웃 해주세요... 세봉이들만 겟인...
8년 전
독자30
저너누입니다! 일단 사이다 시원~하게 마셨어요!!!!윤다정....설레요ㅎㅎ 똥글아니에여ㅠㅠㅠㅠㅠ재미있게보고있습니다!!작가님 화이팅♡♡
8년 전
독자31
봉구
8년 전
독자32
아 막힌 것 다 뚫린기분........여주 완전 사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 신나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
여주몸매넘나죠응것...!저런남사친 저더쥬세여....ㅠㅠㅠㅠ암호닉 [이과민규]신청이여!
8년 전
독자34
늘부예요 와 사이다 고소라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 여주 화끈해서 좋아요 ㅎㅅㅎ 백영희 진짜 뿌린대로 거두네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자35
뚜니니 입니다! 마지막에 빵 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너에게 콩밥을 꼭 먹이겟또 -⭐️ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 오늘도 잘 읽고 갑니당!
8년 전
독자36
코나에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 윥ㅇㅎㄴ ㄸㄱ밥...????? 아 근데 혹시 사진에 쓰인 여자분들 누군지알수있을까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ겁예
8년 전
독자37
신난다ㅠㅜㅠㅠㅜᆞ빨간줄만세애오ㅠㅜㅠ
8년 전
독자38
영희 빨간줄!!!! 속시원하네여
8년 전
독자39
어피치
자까님 역시 핵사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 떡밥 뿌리시느라 고생이 많습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자40
작가님 사이다 드링킹 감사해연..
8년 전
독자41
워후 영희빠이.. 오늘은 정한이가 제 맘을 때리네요..윽ㅇ<-<
8년 전
독자42
스포시에요!!!오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 글 재미써요!!!!!!백영희 고소당해서 좋아요><다들 다시 잘 지내서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 행복하군요....정하니 다정보스.....♡
8년 전
독자45
뷔태넘치게 만쉐를 부르자 입니당
워후 여주잘한다!그러게 애초에 죄를 짓지말던가ㅋㅋㅋ잘못해놓곤 고소한다니깐 기는것봐..재수없어라ㅠㅜ

8년 전
독자46
엶 이에오 ㅎㅎㅎㅎ 역대급사이다!! 속이뚫려옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자47
빠숑ㅇ아에요 역시 신고하다니 다행ㅇ이네여!!!
8년 전
독자48
엌 100404....저 여기 눕고 가면되나요.... 윤천사 사랑해여...❤️❤️❤️
8년 전
독자49
사스가 윤다정 윤정한 넘나 좋은부분..ㅠㅠ♡
이제 영희 뒷처리했고 애들이랑 달달한것만 남았나요..좋아효.. 잘 읽고갈게요 ~♡

8년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠ시원하게 처리해서 넘나 좋은 것!!! 공주공주 해주면서 챙겨주는 거 설레네여 쥬금 으악
8년 전
독자51
아이고세봉아! 에요 wow 여주 넘나예쁜것.. 현실하고 괴리가 참..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 영희 빨리 처해쥬뗌므*♡♡
8년 전
독자52
호동동동이에요!ㅋㅋㅋ여주 너무 뀨욥! 년이라하니까 월월거리다니ㅋㅋㅋ여주는 개가아니린 민규의 공식돼진데....ㅋㅋㅋ
8년 전
독자53
부뿌뿌에욥! ㅎ 합의 없는 아름다운세상! 함께만들어가요! 신난닿ㅎㅎㅎ 정한이가 업어준다니..설레서 죽을 포인트 맞죠?
8년 전
독자54
허규ㅠㅠㅠㅠㅠ그와중에사진에민하언니..ㅎ 오늘도 여주챙겨주는 아가들 바람직하거요ㅠㅠㅠㅠ 백영희 답없고요ㅋㅋㅋㅌ
8년 전
독자56
마지막 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자57
구운양파에오!!!!!!!! 여주 사이다~~ 아넘좋아ㅠㅠ작가님 사랑해오 항상 잘보고있어요!
8년 전
독자58
밍쩡 입니당! 영희 쟤는 아직 정신 못차림ㅎ 무튼 오늘 정한이랑 다녀왔군여 예쁘다고 해주는 세봉이들 설렘..♡
8년 전
독자59
여주 마지막엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다~이제는 세봉이들과 러뷰러뷰인가여~!
8년 전
독자60
순영희에욤! 백영희는 마지막까지 저러네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 에휴... ㅋㅋㅋㅋㅋ한명빠졌는데 태그못하는애들두 귀엽구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당당히태그하는 지수도 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 정한이한테 업히구 시퍼욤... 오빠 품은 따뜻하겠지...... 작가님 추운데따뜻하게입고다니세욤~~!♥♡
8년 전
독자61
에라이 꼬시다!!!!!!!!!여주 넘나 사이다인것ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ체고애오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
제가 왜 이글을 지금봤을까요ㅠㅠㅠ 독방에서 추천해서 1화부터봤는데 넘나잼있는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅡ
8년 전
독자63
쿱승철임돠!! 영희나쁜ㄴ....영원히 겟아웃해버려!!!! 여주는조케써요 정하니랑 데이트도하고 다른애들이 이뻐도해주고 허허
8년 전
독자64
짐잼쿠입니당! 백영희 를 잡아뜯을줄알았는데 고소라니!!!!백영희 고소미 많이 먹어라^^ 완전 사이다!!!! 백영희랑 페메도 사이다!!!
8년 전
독자65
숙자애오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영희기지배ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천하의나쁜지지배ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고소해서넘나조아용 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
이야 여주 겁예......제가 좋아하는 분 사진이라 더 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차이나즈 본격 고나맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른말도 좀 해보라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영희ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 망했넼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자67
늘보/ 크으으!!역시 여주 사이다네요 혹시 여주가 넘어가 주진 않을까 조마조마했늗데 다행히 우리 여주 성격에 그럴일은 없었네요^^사이다^^곧 나올것 같은 라부라인에 와타시의 마음도 도키도키..
8년 전
독자68
내 원우
8년 전
독자69
어이없네 영희 ㅋㅋㅋㅋㅋ차이나라인 고나리자
8년 전
독자70
백영휘어유이나쁜아이야 이제와서죄안받을라고하다니정말뻔뻔해라..이름이랑다른아이들다시사이좋아져사다행이다ㅠㅠ
8년 전
독자71
도리도리에요!!! 백영희 잘됐다!!!! 평생 빨간줄^ㅇ^ 글고 이와중에 정하니 오빠미 낭낭..... ㅎㅏ.... 작가님 자꾸 노잼이라 하지 마세여 너무 재미써오ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자72
너누야사랑해 예요ㅋㅋㅋ! 어유 영희 쟤는 용서해주면 안되요..여주 사이다ㅋㅋㅋ
8년 전
독자73
블가항력이에요 고소 넘나 고소한 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자74
핰!!!!!!!!!!!!! 사이다 1.5리터 드리킹한기분!!!!!!!!!!!
8년 전
독자75
빨간줄이 찌이이익 아 근데 더 털어야 하는데? 탈탈탈 털어 털라구 탈탈! 빨래 털듯! 탈! 탈!
8년 전
독자76
영ㅇ희쓰 바이ㅣ요.....사요나ㅏ라ㅏ.....잘가셍ㅇ.....인생빨간줄 ㅊㅋ해
8년 전
독자77
웅둥이에요ㄱㄱㄱㅋㄱㄱ 영희 바이~~^^ 고소미먹여야되죠 영희한텐 고소도 죄가넘흐작아영ㅠ^ㅠ그래도 애들이랑잘되구ㅎㅎ이제러부러부만남은것인가요???~
8년 전
독자78
하 빨간줄이라니 핸복해... 아아아아 행복해!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자79
애들 사이가 좋아보여서 기뻐요^♡^ 잘보구갑니다 자까님ㅁ
8년 전
독자80
[뜨뚜]
전 글에 암호닉 신청했어여!! 못 보신거 같아서 다시 신청할게요ㅠㅠㅠ 아무튼 영희... 끝까지 힘들게 하네요 그래도 여주가 잘 해결해서 기분 좋아욯ㅎㅎ

8년 전
독자81
[지하]로 암호닉 신청이요
8년 전
독자82
여주사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자83
워후~~~~~~~~사이다 드링킹이요~~~~~~~
8년 전
독자84
돌하르방이에요ㅜㅜ 영희는봐주면안됐어ㅇㅇ 우라정하니랑가치뮤지컬이라니..부럽다부러워..
8년 전
독자85
망구밍구에여...!고소미...!역시 인생은 실전...!꼬숩다 꼬숴
8년 전
독자86
세상에....... 영희가 빨간줄이 생기다니 속이 시원하군뇨...!!!!!!
원우와 석민이와 승철이로 인해 야윈 저를 먹여살리는건 세븐틴밖에없네요...ㅇㅅㅇ!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 잘 읽구가요!!!!!!

8년 전
독자87
이지훈이예여!!
작가님 새해복많이받으세옇ㅎㅎㅎ
정한이넘흐좋구요 준희 고나리하는거 넘흐젛아여

8년 전
독자88
워후 여주 사이다!!ㅋㅌㅋㅌ
8년 전
독자89
지유에요!! 아 정하니 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러면서 보고있었는데 마지막 통쾌하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자90
워후 에헤라디야!!!!!!사이다사이다 감사해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 사랑함니다 고구마가 쑥 내려갔네욯ㅎㅎ
8년 전
독자91
빨간줄ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ사이다에요 첫화부터 잘읽고있었어요 넘나재밌는것...!! 다음편도 기대할게요 힛
8년 전
독자92
고소미 먹여버려요!!!! 해피콩밥!!!!
8년 전
독자93
울밍구/작가님 새해복많이받으세요! 니번편도재밌어요ㅠㅠ 영희는 더 탈탈털기로..! 항상좋은글감사합니다♡
8년 전
독자94
영희ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌤통이네요 새해복많이받으세요 작가님!
8년 전
독자95
사이다 !!!!!!! 다같이 엠티나 놀러가는 거 써주새옿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 잘보고가오
8년 전
독자96
헐 글잡와서 정주행하고 왔슴다ㅠㅠㅠㅠ 정말정말재밌어요!!!!! 매일매일 기다릴께요!!!!
8년 전
독자97
뿌라보애욘~~ 백영희자싁... 넘나 꼴 조은 것,,~ㅎㅎ작가님 백영히 절케 만들어주셔서 감사합니다 (만세삼창백번
8년 전
독자98
합의같은소리하는거아이애오영희야ㅇㅅㅇㅋㅋㅋ오늘도잘보고갑니다!!!!
8년 전
독자99
월우어뤄어어우이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 하루 쭉 정독했는데 너무 재밌어요!!! 잘 보고 가요!!!!!
8년 전
독자100
헐 재밌어서 역주행 했어요 ㅠㅠ
8년 전
독자101
그래요 자신이한짓은 결국 며칠이걸리든몇달이걸리든몇년이걸리든 다돌아오는법이거든요 캬캬캬캬 오늘도 콜라먹었지만 사이다원샷하고가요♥자까님화이팅♥
8년 전
독자102
사이다!!!여주극복한거 보니깐 기분 넘나리 좋구요ㅠㅠ
8년 전
독자103
신나게 정주행하고 댓글 다네요ㅎㅎ꾸르잼
8년 전
독자104
여주 사이다 한 백잔원샷한거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ꼬시다진짴ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자105
사이다사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영희한테대처하는세봉이겁나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자106
으엉 이런 류의 글을 굉장히 좋아하는 저로써 정주행 달리고 왔습니다! 아 진짜 이번편 겁ㄴ나 사이다네요... 같이 마음아파하다가 확 풀리니...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 사이다...★ 잘보고갑니당 신알신도 하구갈께요^♡^!!!!
8년 전
독자107
안녕하세오작가님새로운주인자리를부탁하려고댓글남겨오^빨강^으로부탁드려오이런글을써쥬시다니매우감사해오사랑해오너무좋아오땡큐에오ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자108
영희 꼬시다!!!죄값을 치뤄라!!!!으이그 진짜 왜그래서는..완전 사이다다!!@!
8년 전
독자110
자가님 늦었지만 새해 복 많이 받으세요♥♥
8년 전
독자111
자까님 늦었지만 새해 복 많이받으세요♥♥
8년 전
독자112
어휴어후 윤정한캐다정하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자113
헉헉... 윤정학 다정보스... 차이나 라인의 고나리가 전 왜 이렇게 좋은 걸까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명호 말투 너무 귀여워... 저게 어딜 봐서 돼지... 밍구야 돼지라니... 하아 그 말 다시 넣어주겠니? ㅎㅎ 승관이도 귀엽고... 헉헉... 지수는 정말 시크한 듯 단호한 게 너무 좋슴다... ^♡^ 권순영은 역시 오빠미 낭낭하시구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최승철은 후... 사랑해여... 애들이 공주라고 부르는 게 너무 설레여... 제 심장 도키도키... 아 작가님 늦었지만 새해 복 많이 받으세여!
8년 전
독자114
끼아아ㅏ가ㅏㄱ !!전화하고싶다가 원래 이렇게 설레는 말이었나
8년 전
독자115
사이다!! 영희 꼭 죗값 치루자 ^ ^!
8년 전
독자116
[우지만세] 쓰차때문에읽기는진작읽구이제야댓글달아요! 언제나재밌게글읽구있습니당ㅠㅠㅠㅠ 작가님은사랑이라는...!!♡
8년 전
독자117
영희도 잘 처리하고 다행이예요 정한이 정말 여주 챙겨주는 모습 너무 바람직합니다... (죽은자의온기)
8년 전
독자118
영희 고소미!!!!!! 여주앞으로 예쁘게 연애만하길~~~!!!
8년 전
독자119
아니요오 오늘 꿀잼!ㅋㅋㅋ 애들 티격태격하는거 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 이렇게 재밌는 글 쓰시는 작가님bbbb 그리고 드디어 영희가 벌받는것 같아 기분이 좋군여ㅎㅎㅎ
8년 전
독자120
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ여주 사이다오예
8년 전
독자121
영희영희깜방깜방 히히히히 작가님 사이다(?)감사합니다 히히히히
8년 전
독자122
당연하지 합의하면 난 거품물고 쓰러지랴 했다능^^
8년 전
독자123
사이다~~호!! 오늘의 주인공은 정하니?? 뮤지컬도 같이보고 업어주기도 했다니 설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자124
고소미먹여서다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이구속시원해라 재밌게보구가요!
8년 전
독자125
아늨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜라직고영받았능데저대허ㅏ내용보고ㅛㅏ이다욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜대박완정속이시원하니뇹
8년 전
독자126
사이다... 명쾌통쾌상쾌!!!!!! 프래쉬한 이 기분!!!!!!!!!!!만쉐르만쉐르만쉐르예이예!!!!!!!!!!!!!! 그나저나 여주 넘나 이쁜것...
8년 전
독자127
헤헤킹사이다!!빨간줄 넘나 통쾌한것!
8년 전
독자128
여주사이다짱이다!!영희에게 빨간줄이생겻다닣ㅎㅎㅎㅎ너무좋다
8년 전
독자129
빨간줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이득!!!
8년 전
독자130
하..영희를 더 탈탈 털어주고싶네여ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여주 사이다ㅠㅠ통쾌♥ 넘나 좋은거..법정에서 보잣!
8년 전
비회원73.217
꺅 사이다 뜬금이지만 사진 너무 예쁜.. 히힛 잘보고갑니다 ㅎㅎ
8년 전
독자132
아이쿠 고소미 하닿ㅎㅎㅎㅎ 우헤헤헤헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 고소미해 고소미~~~~~!
8년 전
독자133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 꼬시다 꼬셔 근데 아직도 정신 못 차렸니????????????
8년 전
독자134
ㅋㅋ으잌ㅋㅋ백영희랑 페메한거 여주너무귀엽네요ㅋㅋㅋ게라웃에ㅋㅋ짖는소리까지ㅋㅋ빨간줄그어지는거 넘나시원하네요ㅋㅋ
8년 전
독자135
워후! 꼴좋다!!!!!
8년 전
독자136
빨!!!!!!!!간!!!!!!!!!!!줄!!!!!!!!!!!! 여주 왤케 예뻐요,,♡
7년 전
독자137
빨간 줄 파워 사이다 ~~~~~~~~~~~~ 행복해 ~~~~~~~~~~~~~ 잘 가 영희야 앞으로 다시 보지 말자 ㅠㅠ
7년 전
독자138
빨간줄!!!!! 여주 진짜 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자139
합의는 없다 어디에다가 지금 욕을 하는 거야 진짜 마녀사냥이 제일 무서운 거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07