모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
Bohemian Heal 전체글ll조회 1380l
등장인물 이름 변경 적용

트리플
Triple

W. BOHEMIAN HEAL

불가근불가원, [명사] 가까히 할 수도 멀리 할 수도 없음.

0.5: Merry Christmas 

인간은 언제나 양면성을 지니고 있다. 남극 한가운데 불을 지펴도 곧 날선 바람에 휘감겨 자취를 감춰버리는 것처럼, 세상은 빙판인데 나혼자 한결같이 따뜻할 수가 없지 않는가. 하루 먹고 이틀 먹어 자고 몸을 일으키면 어느순간 뒤를 돌았을때 그림자는 자라있을거라 한들, 매일이 커다란 시장통이고 전쟁판이니 날선 바람에 눈 감을 수 밖에. 그렇게 또 일년을 보낼 준비를 하고 있었고 연말로 다가오는 순간 눈을 뜨는 것조차 힘겨워 할 시간 없이 바빠지고 있었다.

"한 시간만!! 아니 삼십분만 끌어줘, 이번에 걸리면 아주 가만둘 거 같지가 않다고!!"

[세븐틴/] 트리플, 0.5: Merry Christmas | 인스티즈

- "그러게 새벽까지 맥주캔 들고 거실 활보하긴 왜 활보를 해? 지금 어딘데, 많이 늦어?"

"지금 주ㅊ, 아아악!!!! 차키!!!"

오전 급히 잡힌 회의까지 약 삼십 오분 사십 이초의 촉박한 시간을 두고 아등바등 출근준비를 하며 먼저 출근한 김민규에게 시간을 끌어달라 애절히 매달려도 그는 어쩔수 없다는 듯 차키를 두고온 나의 절박한 비명에 안전운전이나 하라며 위로아닌 위로를 건넸다. 그런 심심한 저승길 위로 따위가 중요한 것이 아니라 오전 회의 참석여부가 내 눈에 가장 중요했고 불참석 시 꼭 미래를 볼 수 없어도 삼분의 이정도 만들어지는 한 편의 느와르에 무조건적으로 계단을 향해 뛰기 시작했다.

12월 24일 크리스마스 이브 평소보다 더한 출근전쟁에서 시간은 속절없이 달렸고 전화는 이제 시작임을 알리며 불같이 울리며 차 안을 메웠다. 돌아버리겠네, 연말 시즌 인력부족과 안전 문제로 가장 민감한 이 상황에 술도 덜 깬 상태에 옷이라도 제대로 끼워 입었다면 그나마 다행일테니, 빨간 신호등의 불이 채워지는 틈새마다 가방을 헤집에 립스틱을 찾고 머리칼을 대충 정리하며 다리를 동동 떨던 차, 다시 울리는 김민규의 전화에 손을 뻗었다.

"어디야 이 기집애야!!!"

"야 나 진짜, 오늘 늦을 거 같아. 부장님한테 말 좀 잘 해줘라 응? 제발, 민규야 그나마 네 얘긴 듣잖아"

[세븐틴/] 트리플, 0.5: Merry Christmas | 인스티즈

"술 먹고 뻗었다가 일곱시 반은 훌쩍 넘어서 일어났는데 두개골이 깨지기 일보직전이라 좀 더 잠들었다 대충 준비하고 주차장으로 튀어 나왔는데 차키를 두고 와서 늦습니다, 이렇게 말하련? 오늘부터 배치 바뀐다고 밑보여서 괜히 패션쇼나 콘서트쪽으로 지정 받기 싫다는 기집애가 어제 전화 끄고 세시까지 술을 마셔?"

"아 네가 조금만 마시라 해서 조금 마셨거든?!"

"그 거짓말을 또 믿으면 내가 등신이지, 이찬한테 전화 가기 전에 빨랑 불어. 어차피 불참석 확정이니까"

"아니 많이 안마셔ㅆ.."

데시벨 최고점을 찍기 일보직전으로 목소리르를 올리고 아침 댓바람부터 티격태격에 열불나 옆에 두었던 전화기를 집으려 오른쪽 팔을 뻗은 순간 거친 파열음과 함께 앞으로 몸이 강한 충격과 함께 쏠렸다.

"..야 김민규"

-"왜, 뭐야. 사고났어? 무슨 소리야 방금"

"...벤틀리 수리값 견적 좀 내봐"

-"부장 출근했다. 병가를 내든 조퇴를 하든 출근은 해야 하는 거 알지? 끊는다"

아무짝에도 쓸모 없는 새끼.. 부장 출근으로 전화를 홀랑 끊어 버린 김민규를 오징에 질겅이듯 씹다 연기 자욱한 시야에 약 삼분간의 고심 끝에 차 문을 열었다.
벤틀리 플라잉 스퍼 최신작, 2016년형. 평생의 월급을 다 받쳐 모아도 겨우 직장 가진 그나마도 눈칫밥 넉넉히 먹은 세월 단숨에 날리고 짤리기 일보직전인 5포세대에게 가능한 존재이긴 할런지. 보기 좋게 찌그러지고 깨어진 범퍼와 후반 부분 자체가 가속도의 결과를 참담히 무언의 상태로 알렸고 수리비용과 처리법칙을 모두 머릿 속에서 완수하고 상대의 얼굴을 확인키도 전 다시 전화가 울렸다.

- "또 불참이야?! 네가 부장할거야?!! 오늘은 나오라고 내가 이주 전부터 누누히 너에게 직접 찾아가 말했건만 상사는 봉이야?!"

"아 부장님, 최대한 빨리 ㄱ..."

-"닥쳐! 상황실 한실장 오기 전까지 너 안오면 지정이고 뭐고, 너 내가 인적이고 법적이고 뭐고 직접 자른다. 알았어?!!"

변명의 여지 없이 기관총을 쏴대는 부장의 협박에 다급해진 마음은 쉽사리 진정을 시킬 수가 없었다. 그의 강압적인 전화가 끊기고 휴대폰을 주머니에 넣을 차 어깨를 톡톡 두드리는 손가락의 기척에 고개를 들었을때 보인 것은 김민규만한, 키에 넥타이를 손에 쥔 한 남자였다. 뒷목을 부여잡고 시린 도로 위를 구르는 진상이 아닌터라 약간의 안도감이 돌았지만 이내 그 안도감을 덮치는 나의 앞날에 안쪽 지갑에서 명함을 꺼내 남자의 손에 쥐어주었다.

"뭡니까?"

"제가 지금 정말 굉장히 급한 일이 있어서, 지금 안가면 저 밥줄 끊겨서 수리비 처리하는데 정말 오래 걸릴 것 같아요. 보험사 연락하고 청구비용 이 번호로 연락해주세요. 죄송합니다!"

그가 나를 잡기도 전에, 보험사에 연락을 먼저 취하기도 전에, 허리를 대충 숙이곤 라이트가 깨진 앞부분을 살필 새도 없이 다시 시동을 걸었다. 단번에 파악 어려운 오묘한 표정의 남자를 나의 차와 같이 살필 새 없이 말이다.

-Triple-

<작가의 말>

메리크리스마스 입니다. 복숭아의 거의 결말만 한 2화 정도 남겨둔 상태에 에서 여려분들께 작은 선물로 그 다음 연재작을 살짝보여드리기로 결정하고 이렇게 왔습니다. 보다시피 남주는 연재 시작후 독자님들의 상상력과 추리력으로 찾을 수 있게 등장하는 비중 있는 인물들은 비스한 분량을 가지고 나오게 될 거 같아요. 짧기에 0.5로 찾아 봽게 되었지만 다음에 복숭아가 끝나면 본격적인 로맨티코미디로 찾아올 예정이니 조금만 기대를 아주 약간 가지고 기다려주셨으면 좋겠습니다.

모두 행복한 크리스마스 되시길 빌며 Merry Christmas♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

상근이
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
독자1
J 복숭아 곧 끝나요...? (울먹) 복숭아 가지 말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이랑 이어줘요 줘!! 찡찡댈거야ㅜㅜㅜㅜㅜ 이어주ㅠㅠㅠ 힝 근데 새로 나올 글도 넘나 기대되는 것 ㅠㅜ 사실 작가님 글이라면 믿고 보는 글 아니겠습니까 하하 민규 여주 원우 삼각관계 글인가용 완전 두근두근 맛보기가 이렇게 재밌어도 되는 부분...? ㅠㅠㅠ 기대할게요! 메리 크리스마스예요 작가님♡
8년 전
독자2
소곤소곤... 길잃이신 것 같습니다...!
8년 전
Bohemian Heal
수정했습니다! 알려줘서 고마워요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
자까님 그리고 사랑하고 있어오... 하트... ❤
8년 전
고마워요 크리스마스 잘보내요❤
8년 전
독자5
네! 자까님도 메리 크리스마스! ❤❤❤❤❤❤
8년 전
독자4
달마시안이에요 새글인가요ㅠㅠ워누랑 그렇고 그렇게 되는건가요?ㅠ 콘서트 못가는 서러움을 이렇게 달래게 해주시네요ㅠㅠ(울뛰)
8년 전
과연 원우가 남주일지..?! (두근두근) 서러움을 조금이라도 달랠수 있었다면 제가 더 감사하네요ㅠ 복숭아가 끝나면 연재할 예정입니다! 아직 아직 남주 후보는 남았습니다!
8년 전
독자7
아...아니?!(두근) 누가 남주일지도 굉장히 궁금해지네요 남은 복숭아도 잘보고ㅜ 새글도 기대하겠습니다!!
8년 전
감사합니다ㅠㅠ 즐거운 크리스마스 보내세요!!♡
8년 전
독자6
헐 두근거려요... 넘나 설레는 것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요ㅠㅠㅠ
8년 전
감사합니다♡♡ 열심히 좋은 글로 다시 찾아올게요, merry christmas♡
8년 전
독자8
헉 남주찾기 해야하나요ㅠㅠ 0.5만봐도 심상치않습니다! 신알신하구가요...♡
8년 전
으허어ㅠㅠㅠ 신알신 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 복숭아가 끝나면 다들 코난빙의 하시게 남주찾기 갑니다!! 크리스마스 즐겁게 보내세요❤
8년 전
독자9
너야에요 작가님! 새작도 넘넘 좋아요 로맨틱코미디라니!!! 설레네요 민규랑 원우중 누가남주일까.. 아니 근데 제가 방금 뭔가 잘못본듯 싶습니다. 복숭아가..복숭아 완결이 2화밖에 안남았다니ㅜㅠㅡㅜㅜㅠ 그렇게 빨리 이별할 날이 남지않았다는게 정말 아쉽네요ㅠㅜ
8년 전
저도 복숭아가 첫작이고 너무 많이 사랑을 받은 터라 보내고 싶지 않지만..ㅠㅠㅠ 마지막까지 유종의 미를 거두고 새작에 더 몰두 하도록 하려구요ㅠㅠ 0.5까지 즐겁게 봐주신 너야님 항상 감사하고 사랑하는 거 알죠?❤ merry christmas되세요♡
8년 전
독자10
봄봄이에여!!!갸!!!로코!!!!!!(덩실) 오늘도 잘 보고 가뇨!!!
8년 전
봄봄!! 오랜만이에요!♡ 오늘도 잘 봐줘서 너무 고맙고 사랑해요❤❤ merry christmas!!
8년 전
독자11
헠... 100404예여.. 아니 무슨.. 넘나 설ㄹ...ㄹ럴레...에....
8년 전
100404님 짧은 글에 설렘 느끼셨다니..ㅠㅠㅠㅠㅠ 100404님 댓글에 제가 다 심장 쿵쿵쿵이네요..헣 해피 크리스마스 보내세요!
8년 전
독자12
헐새글이라니....넘나두근두근거려여!
8년 전
독자13
헐 흰색입니다! 아직 복숭아를 못 봤어여ㅜㅜㅜㅠㅠ 근데 이런거 너무 좋아요... 왜냐면 제 전본진 나름 레전 팬픽이 이런 전개... ㅜㅜㅜㅜ 좋아여ㅜㅜ
8년 전
독자14
헐 새로운 글....넘나 도키도키해여ㅠㅠ
8년 전
독자15
헐 맥스봉이에여....ㅠㅠㅠ크리스마스에 선물받은기분이에요ㅜㅜㅜ 복숭아가 얼마안남았다는게 아쉽지만 새로운작품 기대하고있을게오!ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
으어 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
복숭아가 곧 끝난다니... 그래도 이 작품도 완전 재밌을 것 같은 느낌이 솔솔 옵니다!!! 미리보기 감사해요 크리스마스 선물 최고인 것 같아요
8년 전
독자18
알라비입니다!! 복숭아가 곧 끝난다니요ㅠㅠㅠ엉엉 아쉬워요 그래도 0.5만 봐도 재미있을 것 같다는 생각이 드네요!! 남주는 원우...? 직업은 경호원인가요??
8년 전
독자19
헐 뭐야 완전 재밌어요 작가님 작거님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복숭아도 정말 재밌게 봤는데 다음작품도 벌써 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
기대돼요!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39