모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
의댜 전체글ll조회 450l

대학원을 가는게 공주한테나 나한테나 너무 좋겠다

멀티 하면서 본편 쓰려니까 엔시티 간접체험이네

사진 터치 후 저장하세요

그런 의미로 잠깐 수다 떨 공주 있니

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자247
나는 말하는 감자..
3년 전
의댜
2 아닌 애들이랑 2인 애들이랑
3년 전
독자248
아 그거는 구분되긴 하도라
3년 전
독자249
비하인드는 아직도 모르겠으나...
3년 전
독자250
웅웅
3년 전
의댜
웅웅 맞어 ㅋㅋㅋ
3년 전
의댜
정우랑 재현이 올려놓은 거는 비하인드 맞어
3년 전
독자251
잰니가 젤 궁금해잇... 약혼녀가 썸바디 나오기 바로 전까지 있었다는 게
3년 전
독자252
그리고 안 나오려 했던 것도... 준히 나오는 거 알고 나왔냐고!!! 묻고 싶다!!!!!!
3년 전
의댜
너무 오래 걸릴 거 같으면 지금 시뮬하는 거? 뭐있더라
3년 전
의댜
그거 끝나고 와야지 싶긴 한데
3년 전
의댜
지금 본편은 쓰고 있긴 하니까
3년 전
독자253
다른 시뮬 끝나고? ㄴㅇㄱ
3년 전
의댜
아니아니아ㅣ나ㅣ 당장은 아니고
3년 전
독자254
시뮬 거의 대부분 끝났지 몇개 빼고
3년 전
의댜
근데 다시보니까 우리 6일 남았네
3년 전
독자255
얼마 안남았네ㅠㅜ
3년 전
독자256
헐... 거짓말..ㅠㅠ
3년 전
의댜
그러네
3년 전
의댜
얼마 안 남았는데 과제가 공주들이랑 시간을 방해하네
3년 전
독자257
과제는 정말 사회 악이야....
3년 전
독자258
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교순님들 울 왕댜 놔주세요...
3년 전
독자259
교수님👿 내가 학교🏫 출석도 하고🛎 과제도 제출하고📑 시험도 보러 왔으면📝 그럼 된 거지👌 뭘 더(more)🤷‍♀️ 바라세요(want)?🤦‍♀️ 줌바댄스👯‍♀️라도 출까요?💃 앞구르기🤸‍♀️라도 해요?😡 시험 범위📖는 왜(why) 이렇게 많아요(many)?📚 벼락치기🤮 가능(i can)할 정도만✍️ 내주시면 안 되나요(please)?🤯 학점은 왜(why) CDF🤬 주세요? 재수강(again)으로 저 또(again and again) 보고 싶으세요?🤦‍♀️ 정말 스트레스(stress)🤢 받아서 학교🏫 못 다니겠어요(drop)🙅‍♀️ 학교🏫 그만(stop)두겠습니다👋 자퇴(drop) 오나료🤸‍♀️
3년 전
독자260
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
의댜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
의댜
아 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자261
과제 환멸
3년 전
의댜
과제 진짜
3년 전
의댜

3년 전
독자262
🏫 야, 교수... 🤢 니가 그러케 👊 잘낫어,,,? 👿👿 니가 그러케 👊 공부 📖 잘해,,,? 👿👿 니가 그러케 👊 논문 ✏️ 잘써,,,? 👿👿 니가 그러케 👊 아는 게 🦀 만아,,,? 👿👿 👨‍🏫 야, 교수... 🤢 니가 그러케 👊 잘낫어,,,? 👿👿 니가 그러케 👊 공부 📖 잘해,,,? 👿👿 니가 그러케 👊 논문 ✏️ 잘써,,,?
3년 전
의댜
아하하하하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자263
과제 너무 시러 시험도 너무 시러 그냥 학교가 너무 실어~~
3년 전
의댜
난 걱정인게 바빠서 늦게오면 공주들이 실망하면 어쩌지야
3년 전
의댜
그만큼 글 쓸때도 많은 고민을 하는데
3년 전
독자264
괜찮아 기다릴 수 있어 울 왕댜 현생이 먼저!
3년 전
의댜
사실 지금 시기가 개강에다가 다음달이면 또 중간고사 겹칠테고 이래서
3년 전
독자265
왕댜 힘든 게 더 걱정 ㅠ 본편 올 때 보면 항상 준비도 열시미 해주는 거 느껴서 광광 우럭
3년 전
의댜
공주들도 많이 힘들 거 같긴 해 확실히 초반보다는 같이 못달리는 공주들 있는 거 같고
3년 전
의댜
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 기다려주는게 더 고맙지
3년 전
의댜
그것도 그거대로
3년 전
의댜
시간이 필요한 일이잖아 ㅠ
3년 전
독자266
ㅜㅜ 아니양 바쁜데 시간 내서 와주는 게 넘 고마우...
3년 전
독자268
공주들도 많이 바쁜 거 같긴 해 ㅠㅠ 같이 달리면 좋을 텐데
3년 전
독자267
사랑의 힘이 있다면!(?) 왕댜ㅠㅠ
3년 전
의댜
사실 지금도 많은 고민을 하지
3년 전
의댜
공주들에게 어떻게 해야 더 좋은 글을 써보여야 할지,
어떤 전개가 재미있을지, 서사들의 밸런스는 맞는지...

3년 전
독자269
ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 감동적이라고
3년 전
의댜
뭐어 이것저것
3년 전
독자270
아웅 왕댜 진짜 사랑해ㅠㅠㅜ😍😍
3년 전
의댜
우리 공주들이 너무 좋아 나는
3년 전
독자271
지금도 넘 재미써 더 조은 거 보여주려는 마음 너무너무 감동적이지만 넘 고민하지는 말구
3년 전
독자272
나도 왕댜 너무 조아
3년 전
독자273
나도 왕댜 쥬아
3년 전
의댜
너무 감동 ㅠㅠㅠ
3년 전
의댜
이렇게 깊은 얘기를 오늘 할 줄 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
의댜
생각만 하고 있다가
3년 전
의댜
그냥 얘기하고 싶었어
3년 전
독자274
ㅋㅋㅋㅋ 이런 얘기도 들을 수 있어서 조아
3년 전
독자275
사랑해 왕댜 진짜 최고최고👍👍
3년 전
의댜
🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
독자276
my 시뮬 입문도 썸바디고... 보면서 너무 즐거웠고 그래서 왕댜도 맨날 행복했으면 좋겠구
3년 전
의댜
나도 첫 시뮬이 썸바디고 그걸 공주들이랑 함께하고 있다는게 너무 즐겁고 행복한 일이야 그래서 공주도 행복했으면 좋겠어 :)
3년 전
독자277
사랑해 ㅠㅠㅠ
3년 전
의댜
💚
3년 전
독자278
나 진짜 시뮬하면 거의 눈팅인데 썸바디 진짜 과몰입 열심히했어..... 대사 생각하고 막...
3년 전
의댜
실시간 달리면서 댓글 다는 공주들이나 반응 해주는 공주들 보면 흐뭇하고 나도 달리는데 원동력을 더 얻어가는 거 같아! 대사 이런것도 명언 이라고 해주고... 힘들 때 공주들이 쓴 글이나 댓글 보면 저절로 미소가 나오더라
3년 전
독자279
왕댜 필력 너무 조앙... 진짜 계속 다시 곱씹어보게 돼...😭😭
3년 전
의댜
사실 내가 책이랑은 거리가 멀어서 잘 안 읽는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시뮬 구상하면서 이야기 쓰다보면 독서의 중요성을 새삼 깨달아... 필력이 좋다는 말이 나한테 과분한 거 같긴 하지만 그만큼 내가 쓴 글을 잘 지켜보고 있다는 의미니까 몸둘 바를 모르겠네 고마워요💚
3년 전
독자280
왕댜 공주들이랑 계속 함께하쟈 살앙해 지쨔💚💚
3년 전
의댜
280에게
응응 나도 너무 고마워 사랑해...💚

3년 전
의댜
오늘 인터뷰 올릴까 말까....
3년 전
의댜
된다면 올릴까 싶긴한디
3년 전
독자281
헐 올려주면 나는 너무 좋지
3년 전
독자282
헉 숨참고 기다리면 되는 부분인가여
3년 전
의댜
본편은 빠르면 내일인데 (사실 확률상 음...
다음주로 넘어갈 거 같기도 하고

3년 전
의댜
진짜 인터뷰 올려?
3년 전
독자283
나는 너무 좋다니까
3년 전
의댜
아니 근데 독방 보니까 누가 23명 다 올리는 거 아니냐고
3년 전
의댜
그러는 거 같던데 23명 불가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자284
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 봤어 나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자285
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
의댜
23명 다 올리면
3년 전
독자286
23명 다 올라오는 그날까지(?)
3년 전
의댜
누가 나올지 예측이 가긴 해? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자287
사실 전혀 모르겠는 1인
3년 전
독자288
젠코 말고는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
의댜
난 누가 나올지 알지
3년 전
의댜
근데 사실 지금도 고민중이긴 한데
3년 전
독자289
하 근데 동혁이는 나오는 거 아냐? 너무 나올 거 같이 말하던디
3년 전
의댜
은연중에 정해놓고 고르고 있긴 해
3년 전
의댜
그건
3년 전
의댜
끝날 때 까지 모르는 것^^!
3년 전
독자290
두근두근
3년 전
독자291
이론..
3년 전
의댜
근데 아마 조만간 누구 한명은 기사 날 각이던데
3년 전
독자292
안돼ㅠㅠㅜ
3년 전
독자293
불발 기사 ㅠ?
3년 전
의댜
불발
3년 전
독자294
힝구ㅠㅜ 아쉽구만ㅠㅜ
3년 전
독자295
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
의댜
우선 윰.. 오늘 인터뷰 올리고
3년 전
의댜
다시 과제와 본편 쓰러 가야겠구나 시간이 벌써 이렇게 됐네!!
3년 전
독자296
벌써 9시가 넘어부럿으..
3년 전
의댜
그러니까 시간 빠르다
3년 전
독자297
왕댜 화이팅이야 ㅠㅠ
3년 전
의댜
오늘 소수정예과외 너무 감동적이고 재밌었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘이 되어줘서 고마워 :)
3년 전
독자298
나두 넘 재밌었오... 와줘서 고마어 다음에 또 봐용
3년 전
의댜
오늘 하루도 잘 보내고, 또 보자💚
3년 전
독자299
오늘 진짜 재밋엇어 왕댜 화이팅~~👍💚
3년 전
독자300
안뇽안뇽 사랑해💚
3년 전
독자301
나 늦었겟지 웅
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 키 큰 댕댕이 vs 키 큰 고양이 8 이런상상어떠세.. 10.26 16:44
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 完 페이지를 넘기십시오31 넉점반 10.24 23:43
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 183 이도시너와나 10.22 13:45
엔시티 [NCT/도영] 다시 여름이었다 061 이도시너와나 10.22 12:38
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1533 1억 10.21 02:14
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 26 아메리카노에 시럽 여섯번 넣어주세요9 넉점반 10.17 20:54
[안보현] 섹파는 처음인데요_0529 1억 10.17 01:36
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 25 무르익은 봄과 다가오는 여름 사이 한조각7 넉점반 10.14 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 선도부 민윤기 선배 -단편-12 10.14 19:34
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 24 손바닥으로 하늘을 가릴 순 없지만,9 넉점반 10.13 21:45
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1347 1억 10.12 22:40
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1516 1억 10.11 01:19
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1228 1억 10.08 01:17
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1419 1억 10.05 21:22
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 65 10 Allie 10.05 04:03
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1143 1억 10.04 01:21
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1318 1억 10.02 23:59
엔시티 [NCT/이민형/김정우/문태일] 유자플레이버 084 루총총 10.02 18:03
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1036 1억 10.01 23:58
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1215 1억 09.30 22:57
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0925 1억 09.30 21:52
세븐틴 [OMR] The last season letter22 하프스윗 09.30 16:18
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ Xtra Shots ..2 하프스윗 09.29 01:01
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ Xtra Shots ..5 하프스윗 09.29 01:00
엔시티 [NCT/태일] 킬러뱅뱅 특별편 ; IF ; 태일편 上 루총총 09.27 22:15
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1118 1억 09.27 00:14
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ ARCHI SPACE..1 하프스윗 09.25 12:25