모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
떡파는청년 전체글ll조회 590l
등장인물 이름 변경 적용

원우는 딱 매일 아침 8시마다 집에 들른다. 

늘 원우는 잘 정리된 양귀비를 챙기고 간단한 안부를 묻고 나간다. 

오늘도 어김없이 원우가 들렀다. 8시. 

너봉이는 기다렸다는 듯이 벌떡 일어났다가 아차,하고 다시 앉는다.  

들어오는 원우의 품에 무언가가 있다. 황토색의 몽글몽글한... 

강아지!  

원우가 신발을 벗기위해 강아지를 잠시 내려놓자마자 강아지가 너봉이에게로 뛰어들어 손이며 볼을 할짝인다. 

원우는 멋쩍은듯 아무렇지 않게 평소처럼 양귀비를 챙긴다. 

"뭐 별일은 없었지?" 

"왠 강아지에요?" 

"너 심심하다면서." 

"제가요?아, 네 그랬죠.."  

콜록콜록- 아 이게 왜 안 멈춰, 콜록콜록-  

너봉이는 원우가 제가 한 말을 기억하고, 저를 생각 해줬다는 생각이 들어 괜히 설렜다. 

어휴,망상이야 병신아. 한껏 붕뜬 기분을 자각하고 나서 고개를 붕붕 저었다. 

그러는 와중에도 황토색 똥강아지는 뭐가 그리 좋은지 신나서 여기저기 뛰어다닌다. 

[세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비06 | 인스티즈 

얼굴이 빨개져서는 계속 양귀비를 뱉어내는 너봉을 보다가 저도 모르게 원우는 살풋 웃는다. 

웃고있다는 것도 모르고 있다가 눈이 마주치자 황급히 표정을 굳히며 이만 가본다며 집을 나서려고 할때 뒤에서 너봉이의 목소리가 들린다. 

"고마워요, 잘 키울게요!..." 

"응, 어, 그래, 나 간다." 

원우가 가고 나서도 너봉이는 계속 꽃을 토해낸다. 

너무도 낯선 호의에 귀까지 데인것처럼 뜨겁다. 

강아지는 뛰어다니다가 너봉이의 무릎에 앉아 손을 할짝인다. 

강아지의 당구공같은 동그란 머리위로 꽃이 후두둑-후두둑 떨어진다. 

"아 진짜 왜 이렇게 안멈추냐.." 

너무 좋아하는거 아니야?이럼 안될 것 같다는 생각에 헛기침을 몇번 해보지만 간질거림은 멈추지 않는다. 

요즘은 원우가 부쩍 무뚝뚝해진 것 같다. 

강아지 일로 조금 들떴었는데, 꿈깨라는 말인 것 같아 조금 속상하다. 

애초에 마음을 바라는게 웃기는 일이라고 익숙하게 스스로를 자조한다. 

그래도 요즘엔 강아지 덕분에 심심하지 않게 지낸다. 

이름도 지어주었다. 

부를때마다 정신차리라고, 착각하지말라고 '꿈깨' 라고 지어주었다. 

깨야- 꿈깨- 전에 원우가 꿈깨의 이름을 듣고 웃었던 것이 생각나서 또 가슴이 답답해졌다. 

꿈깨라는 이름도 별 소용이 없어져버렸다. 

요즘따라 더 꽃이 자주 나온다. 

역시 너무 빠진것같아 큰일이다. 

원우는 요즘 심란하다. 

왜 심란한지 모르겠지만 시도때도 없이 가슴께가 답답해서 후우-하고 크게 숨을 쉰다. 

그러면 너봉이의 생각이 문득 난다.뜬금없게도, 

고민끝에 그 기분을 '연민'이라고 정의했다. 

그렇게 해도 별 소득은 없었는지 원우는 다시 한숨을 크게 내쉬고, 펼쳐놓고는 한글자도 읽지못한 책을 덮는다. 

닫힌 책 사이에는 너봉이 처음 토했던 꽃이 끼워져있다. 

더보기와 글의 설정

암호닉 신청해주신 김까닥님, 비회원님 감사합니다 ♥ 

민망하고 미흡한 글 읽어주시는 분들께 언제나 감사하고요 

덧붙여 글의 설정은 하나하키병 인데요, 

하나하키병이란 짝사랑이 심해지면 꽃을 토하는 병입니다, 예ㅖ... 

는 방법은 사랑이 이루어지는 수 밖에 없지요! 

아 이게 대중적인 소재가 아닌걸 알면서 글을쓸때 소개하지 못한 실수를...! 

꽃토했을때 이게 뭔가했을 독자분들께 심심한 사과를 전합니다ㅎ.. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원255.145
김까닥이예요!사랑이 이루어지면 꽃이 안나오니까 원우도 끝까지 고백을 못하겠네요..ㅠㅠ다음편도기대할게요♥신선한 소재 감사해요!!
8년 전
떡파는청년
사실 다음화가 끝이에오...ㅎ완결 전화에 설정을 설명하고있다니!아무튼 읽어주셔서 언제나 감쟈♡♥♡♥
8년 전
비회원207.26
[비회원] 나이스타이밍이네여!!...1시간전이지만요!!!!! 하나하키는 알고있었지만 대충! 사랑이이루어지면 낫는다는건 첨알았네요 정말 넘나 좋은 설정인것...!!!! 다음편이 완결이라니.. 넘나 아쉬워요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ진짜.. 너무재밌어서 몰입해서 읽었어요.. 글뿐만아니라 비쥐엠이 정말 .. 취향저격입니다 작가님의센스가돋보이네예..bbbbbbb 또 정말 원우는사랑인거같아여....^^..넘나멋진것.. ㅠㅠㅠㅜㅠ진짜 이글을 더많은사람들이알았음좋겠어여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ금손작가님...ㅠㅠㅠ좋은글감사합니다
8년 전
떡파는청년
오오오ㅠㅠㅠ댓글 감사합니다!!ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자1
정주행하고있었는데 벌써 다음화가 마지막화라니!!!!!! 이루어질지 아닐지 궁금해ㅠㅠㅠㅠ 빨리 마지막화를 읽으러 떠나야겠어요!!
8년 전
독자2
벌써마지막화가 다음이라니.. 좀아쉽긴하지만!좋아요♡3
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1914 시골홍일점 12.12 15:54
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 36 설타 12.12 12:25
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup De Foudre 06(부제: 누군가를 홀로 좋아하는 시간은)87 아재개그 12.12 03:12
세븐틴 [세븐틴/부승관] 너 못생겼어20 뿌존뿌존 12.11 23:33
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 23 설타 12.11 18:47
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 98 디어, 미루 12.11 18:04
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관계의 정의 下41 정석 12.11 17:24
세븐틴 [세븐틴/전원우] 나밖에 모르는 9살 연상 경호원 아저씨와 연애하는 법 0171 원우애 12.11 00:09
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 연애고자 최한솔上83 오자몽 12.10 21:25
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 하나뿐인홍일점 0211 어잌후 12.10 19:48
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 36 설타 12.10 11:59
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 111 세컨드 12.10 01:37
세븐틴 [세븐틴/전원우] Aqua man 41 마세 12.10 00:38
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 23100 세봉이네 하숙.. 12.09 23:21
세븐틴 [세븐틴/김민규] 친구야,27 뿌존뿌존 12.09 23:17
세븐틴 [세븐틴] 피터팬을 아시나요? 上 6 내맘때리는최승.. 12.09 21:40
세븐틴 [세븐틴/최승철] Color 02 (알못승철×환자너봉) 여름소년 12.09 21:21
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1816 시골홍일점 12.09 20:51
세븐틴 [세븐틴/전원우] 나밖에 모르는 9살 연상 경호원 아저씨와 연애하는 법 00100 원우애 12.09 19:54
세븐틴 [세븐틴/이지훈/김민규] You're my twenty19 보살 12.09 17:39
세븐틴 서프라이즈! 까먹기 전에 올리는 차기작 소재'ㅅ'19 정석 12.09 00:00
세븐틴 [세븐틴/조슈아] love actually20 뿌존뿌존 12.08 23:09
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관계의 정의 中下29 정석 12.08 22:28
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세남자 작업실에 제대로 된 홍일점 너봉 06 (부제:열세남자? 열네남자!)69 세봉해 12.08 20:39
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 하나뿐인홍일점 0117 어잌후 12.08 13:50
세븐틴 [세븐틴] 오빠들의 사랑 독차지하는 14남매 막내인 썰 0059 12.08 07:18
세븐틴 [세븐틴] 부잣집 딸 세봉 X 평범한 집 아들 세븐틴_썰0123 뿌야? 부야! 12.08 01:56