모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
뀨욤 전체글ll조회 1061l 1
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/최승철] 승철아 中 | 인스티즈 

승철아 (늑대소년 motive) 中 

악토버 - Acacia 

그 날 이후 승철이에게 밥만 딱 챙겨주고 나온것 같다. 얼굴을 보기 너무 부끄럽고 얼굴을 보면 심장이 마구 뛰어 말도 제대로 못 할 것같았다. 그래도 이건 아니다 싶어 승철이에게 심호흡을 하고 말을 걸어 보았다. 

"저.. 승철아.. 그때는.." 

그러자 승철이는 차가운 내 손을 잡아주었다. 이해한다는 뜻인건가. 말은 하지 않았지만 눈빛과 손을 잡는 것으로 난 알아 들을 수 있었다. 승철이의 마음도 나와 같다는 것을.  

주변에 이웃이라곤 쌍둥이남매뿐. 승철이와 함께 4명이서 숲 산책을 자주 하곤 했었다. 오늘도 어김없이 소나무가 서 있어 걷기만 해도 머리가 시원해지고 몸이 가벼워지는 느낌을 주는 산책길을 같이 걸었다. 산책로의 끝에는 계단이 있었는데 그 계단 위로 올라가면 우리 마을의 전체적광경이 눈에 들어왔다. 난 그 곳이 좋았다. 승철이도 그런 것 같았다. 매일 산책가자하면 같이 가주니까. 산책을 다녀오는 길에 전원우가 또 우리 집 앞에 서있었다. 그냥 무시하고 들어가려는데 술을 먹었는지 비틀거리며 승철이와 나의 손을 잡았다. 

"김너봉 손 놔." 

"저번부터 계속 왜 상관하는데. 우리 서로 좋아한다니까?" 

"누가 누구마음대로 좋아하래. 넌 나랑 살건데 어?" 

"너 술 많이 마셨어. 얼른 ㄱ.." 

쫘악 -  순간적으로 일어난 일이었다. 머리가 멍해져 잡았던 손도 놓고 온 몸이 부들부들 떨렸다. 전원우도 놀랐는지 째진 눈이 커다랗게 커졌다. 옆에서 지켜보던 승철이는 호흡이 가빠지더니 내가 알던 승철이가 아닌, 내 눈앞에서 마치 먹이를 노리는 듯한 늑대 한마리가 서 있었다. 몸은 평소 승철이보다 2~3배 정도 크고 온몸엔 털이 덮여있었다. 이게 사람인지 늑대인지 구분도 못할 만큼 으르렁소리와 눈빛. 늑대의 차가운 눈빛은 전원우를 향해 있었고 전원우는 겁에 질려 뒷걸음질을 했다. 그러나 뒤에있는 차때문에 걸음은 멈추었고 전원우는 늑대에게 뒷덜미가 잡혀 내동댕이 쳐졌다. 그 모습을 지켜본 나는 저게 승철이가 맞나 싶어 이름을 불러 보았다. 

"승철아.. 기다려." 

그러자 뒤를 돌아보는 순간, 자신의 암컷을 지키려는 냉랭한 늑대가 아닌 내가 평소에 알던 순둥이 승철이가 뒤를 돌아 보았다. 난 그때 무섭다. 라는 단어만 생각날 뿐 그 이외에는 아무것도 생각나지 않았다. 전원우는 놀랐는지 차를 타고 도망쳤고 그 자리엔 나와 승철이만이 남아있었다. 

"저 늑대같은 새끼가 나를 던졌다구요.." 

지금 이게 무슨 상황이냐면 전원우는 우리집에 경찰을 불러 내가 아직까지도 믿지 못하는 일을 주저리 늘어 놓고 있고 나는 그 상황에 같이 있었던 증인이었지만 아무 말 않고 앉아있었다.  

"야 김너봉 너도 봤잖아. 그 새끼가 나 내려치는거!!" 

순간 맞다고 할 수 없었다. 승철이를 곤란하게 할 수 없었다. 나를 지키려고 한 행동임을 나는 알고 있었고, 또 좋아하기 때문에. 

"..몰라." 

"아 진짜 뭘 모르는데 니가 다 봤으면서!" 

"아직 확실한 증거가 없으니까요. 여기서 이야기하실게아니라 서에 가서 같이 말을.." 

"아 됐어요. 저 새끼 변하는거 직접 보셔야 믿죠." 

"예?" 

"가시라구요." 

전원우의 한마디에 그 많던 경찰들이 우리집에서 빠져나갔다. 그냥 혼란스럽다. 아직 그게 승철이인지 괴물인지 구분도 안가고 그게 만약 승철이래도 그 앞에서 승철이가 전원우를 내려쳤다는 소리도 못 했을 것 같다.  

"너 직접 봤으면서 왜 모르는 체 하는데? 지금 감싸주는거야?" 

"어. 너도 알잖아 내가 걔 좋아하는거. 그리고 잘못은 니가 먼저했지. 술먹고 운전해서 와가지고 나한테 뭐라 짓껄이더니 내 뺨까지 때리고." 

"진짜 어이가 없네. 그니까 내가 같이 살자 그랬잖아! 너 왜 이렇게 나 싫어하는 건데? 혹시 그 일ㄸ.." 

쫘악 - 전원우가 그랬던것 처럼 난 부들거리는 손으로 전원우의 뺨을 쳤다. 

"그래. 잘 아네. 알면 제발 좀 내버려 둬. 나 좋아하는 사람따로 있으니까." 

전원우는 어이가 없는 듯 웃다가 집을 박차고 나가 버렸다. 아직도 부들부들 떨리는 손과 다리로 지금 생각나는 한 사람을 향해 걸었다. 엄마는 지금 뭐하는 짓이냐며 소리치지만 난 하나도 들리지 않는다. 누가 뭐래도 지금 날 위로해줄 사람은 단 한사람뿐이니까. 

"승철아..." 

위태위태한 날 보더니 낑낑대며 나에게 다가온 승철이다. 날 위해주려 하는 승철이를 보고 마음이 울컥해 결국 승철이의 품에서 울어버렸다. 승철이는 그 마음 다 안다는듯 나를 안고서 등을 토닥여 주었다. 울고나서 한참 뒤 민망해진 나는 얼른 승철이의 품에서 나와 아무렇지 않은 척 창고를 나왔다. 아무렇지 않은 척 했지만 그날의 기억이 나는 건 어쩔 수 없나보다. 

[암호닉] 

소재요정 가온누리님♡ 

첫댓요정 석민아예님♡ 

댓글요정 뿌라스님♡ 

댓글요정 둥이님♡ 

승철이의눈빛요정 피치피치님♡ 

끄적끄적 

독자사랑요정 뀨욤입니다'ㅅ' 

아까 할 말 다 써서 딱히 할 말은 없지만 탈 말은 있습니다'ㅅ'(원우냐) 

신알신, 암호닉, 댓글 그리고 읽어주시는 모든 독자분들 감사드립니다. 사랑해요. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
석민아예
8년 전
독자5
전원우!!!! 너무했네요 원우가... 승철이는 여전히 맴찢이구여... 여주랑 승철이가 언제쯤 행복하게 살 수 있을까여ㅠㅠㅠㅠㅠ 전원우 너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뀨욤
워누 너무해! 난 배추할ㄱ...
8년 전
독자6
하하 작가님 드립 진짜 재밌는것같아요! 하하하하하! 너무 재밌다! 하하하하하하하!
8년 전
뀨욤
작가 = 원우
8년 전
독자2
알림오자마자 바로봤습니다ㅠㅠㅠ전원우너무나빠요ㅠㅠㅠ좋다면서뺨때리고경찰부르고....여주가고생많군요...승철이가뭐어때서!!! 늑대여도!!!괜찮은데!!!
8년 전
뀨욤
원우팬분들에게는 죄송한 역할.. 사실 민규도 어울리지만 민규는 저의 최애..(찰싹
신알신 다시한번 감사드려요(꾸벅

8년 전
독자3
나중에작가님이 이거 다쓰시면 원우글쓰시면되지않을까요?캬캬캬 그래도 저는 세봉이들글이면 뭐든좋습니다 작가님화이팅!
8년 전
뀨욤
생각해보니 원우글을 하나도 안 썼네요.. 물론 최애인 민규글도 안 썼지만'ㅅ' 단편으로 들고 와야겠어요히히
8년 전
독자4
암호닉신청가능한가요? 가능하면[최승철애인]으로신청할게요! 제최애인승철익ㅇ를킁..사랑합니다..❤️ 글이지만 넘나설레네여ㅠㅜㅠㅠ 신알신해놨어요! 얼릉와주세요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뀨욤
암호닉 신청 감사히 받겠습니다! 신알신도 넘나 감사드려요:) 승철이가 왠지 글이 잘써진다는..(미소
8년 전
독자7
헐 저 왜 이글 지금본거줘 이글 왜 단편인거죠 ㅠㅠ 혹시 암호닉받으시면 [달마시안]으러ㅠ신청해도 되나요..?ㅠㅠ승철이가 늑대인간으로 변하다니 너무 세쿠시..(부끄)혹시 변하면서 옷이 찢어지면 다시 돌아올땐 어떻게 되져 옷을 안입..(말잇못)
8년 전
뀨욤
암호닉 신청 넘나 감사드립니다! 사실 소재가 그 팬싸이름이 뭐였져 암튼 그날.. 있자나여.. 세쿠시한 그 날.. 그 날 정한거에요! 그리고 옷이 찢어지긴 찢어지는 데요 돌아오면 찢어진 채로 그..대....로..(부끄
8년 전
독자8
가온누리~
8년 전
독자9
작가님 개그코드 = 전원우 개그코드 = 제 개그코드 저 이런거 참 좋아합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡

그건 그렇구 참 원우 나빴네요 ㅠㅠㅠ 최애지만 참 여기선 화를 불러일으키는..? 여주랑 원우의 과거일이 궁금합니다 ㅜㅜㅜ 하편도 기대되구요 :) 오늘도 잘 읽고갑니다 !

8년 전
뀨욤
워누개그 제 취향저격탕탕
과거일은 번외편에 올라갈 예정이에요:) 가온누리님 언제나 글 읽고 댓글 남겨주셔서 감사합니다! 사랑해요!

8년 전
독자10
아..승철아..너무 멋있다❤️❤️완전 떽띠해~작가님 더럽..❤️
8년 전
뀨욤
독자님 더럽..
8년 전
독자11
흐어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레면서 뭔가 슬픈느낌이 있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뀨욤
맴찢.. 읽어주셔서 감사해요:)
8년 전
독자12
아 진짜 승철아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리구 원우는 진짜 나쁘다...너무하다 진짜,,,,,.
8년 전
뀨욤
워누 여기에서 너무 나쁘게 썻져 히히..
8년 전
독자13
할말없자만 탈말있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원우...부들....기억해두게써....뺨을..때리...큼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뀨욤
..히..ㅎ힣히히...
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위