모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
세븐Teen 전체글ll조회 868l 1
세븐틴이 다니는 유치원, 세봉유치원 02 (민규편♡) 

[세븐틴] 세븐틴이 다니는 유치원,세봉유치원02(민규편♡) | 인스티즈 

세봉유치원 설명  

세봉유치원은 평범한 유치원처럼 

어린이집과 달리 만 3세부터 만5세까지  

그러니까 5살 6살 7살만 다님. 

2. 6살 파란반 김민규 이야기! 

김민규라는 아이는 6살이야 빙의하기 쉽게 '너'라고 할게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

원래 아이들은 자기 담임을 최고로 생각해. 엄마나 아빠가 유치원에 안계신 이상 담임선생님을 좋아하지. 그리고 초반에는 얘들이랑 친해지려고 선생님들의 노력이기도 하고. 

특히 민규는 너 바라기지.  

원래 블럭을 좋아하는 민규야 자유선택활동 시간이 되면 블럭만 꺼내서 블럭을 계속 하는 그런 아이지.  

그런데 자유선택활동 시간에 너한테 와서는 그림을 그린다고 종이를 달라는 거야. 

그래서 너는 필요없는 이면지를 민규에게 줬고 민규는 너가 준 종이를 받고 미술 영역(미술활동을 할 수 있는 공간)에 가서 색연필을 꺼내더니 막 그리기 시작하지.  

그런 민규를 잠시 보고 가까이 가서 보고 싶었지만 곧 하원 시간이라 얘들 가방을 정리해주어야 해서 pass 

한참 가방정리를 하고 있는데 민규가 다 그린거지 

종이를 들고 너한테 가네? 

아! 여기서 참고할게 있징.  

우리 민규는 발음이 정확하지는 않아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시옷(ㅅ) 발음도 안되고...또.. 그냥 안좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 울면서 말하면...진짜 하나도 못알아듣곤 했지... 그래서 더 귀엽기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 

어쨋든 너한테 갑자기 가서 너한테 하는 말이 

"나 떤땡님이랑 거론할거야" 

이러더라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

떤땡님은 선생님, 곧 너를 뜻하는 것일테고  

정말 몰랐던게 '거론'이 였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 너는 다시 한번 물었지 

"거론이 뭐야 민규야?" 

물어보니 민규 왈 

"그 딴따따단 딴따따단 하는 거론!! 나 떤땡님이랑 거론할거야" 

라고 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 디짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그때 민규는 너가 답답했나봐 거론을 모르니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 거론! 거론! 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입은 쭉 내밀고 어떻게든 발음 잘하려고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그때 너가 민규가 그린 그림을 봤는데 너랑 민규가 결혼하는 그림을 본거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아... 거론이 결혼을 말하는 구나... 했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 발음 교정해줄려고 

한글자씩 따라하게 했지  

"민규야. 따라해봐. 결!" 

"결" 

"혼!" 

"혼" 

"결혼!" 

"거론!" 

..... 한글자씩은 되는데 합치면 안되는 그런 민규...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

어쨋든! 

그래서 민규가 그린 그림을 보고 민규에게 물어봤지 

"이거 선생님이야?" 

물었더니 선생님이래. 

그리고는 그림 속의 너는 빨강 드레스를 입고 있었지. 

그리고는 민규 왈 

"선생님도 빨간색 좋아해요? 나도 빨간색 좋아하는데" 

너는 빨간색 좋다는 말도 안했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 너랑 연결고리를 만드려는 모습이 너무 귀여워서 장난으로 

" 선생님은 분홍색 좋아하는데" 

이랬더니... 

아... 하면서 가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

민규는 너 드레스를 분홍색으로 다시 색칠하러 간건 안비밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

끝^^ 

댓글이 있어야 쓸 맛이 나용~ 

댓글 많이 주세욤~~~
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
핰ㅋㅋㅋ명호는뭘봐해서울곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민규는결!혼!발음안되곸ㅋㅋㅋ넘나구ㅏㅇ여운것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세븐틴이름외우기힘든것...
8년 전
독자2
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ우맄ㅋ밍궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기쓸쓸한뒷모습잌ㅋㅋㅋ생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋㅋ명호에이어 새로운다크호스군..흠흠 내가데려가도록하ㅈ..헤헿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까첫화에 암호닉남겼었는는데 여기다다시남길께요!![천상소] 꼭 받아주세요ㅠㅜㅜ우오어ㅓㅇ아 글열심히쓰시고 수고하세요!!!
8년 전
세븐Teen
암호닉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 아직 안받고 있는데ㅠㅠㅠㅠ 글에는 적지 않겠지만 제가 기억하고 있을게요!!!ㅠㅠㅠㅠ 죄송해요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자3
에에..죄송해요!!제가죽을죄를졌습니다ㅠㅠㅜㅜㅜㅡ안돼에ㅠㅠㅜㅜ 기억해주신다니..오우어어ㅏ아아ㅏ아ㅏ사랑해요(찡긋 헿 정말죄송하고ㅠㅜㅜ사랑해요!!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위