공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
12월의 아이들 전체글ll조회 597l
불안한 예감에 적중하는 한 마디. 화살이 되고 돌이 되어 네게 쏟아져 내리며, 아이 앞을 막아섰다고 한들 피칠갑을 만들어 이내 무너지게 하는 세상의 손가락질. 추운 겨울보다 시리게 하는 말들 앞에서 우리는 무너지고, 또 무너져 무릎을 꿇는다.  

내 옆 아슬한 난간 위 발을 디디는 이 아이 손 하나 잡아주지 못해, 나는 마음을 치고. 땅을 치고. 마른 손이 못내 마음에 걸려 떠나기 전의 세상을 선물하고 싶단 생각에, 손에 쥐여주고 싶단 생각에 눈을 마주친다. 

석민아. 

나즈막히 불러오는 이름마저 높은 바람 소리에 가로막혀 멀리서 들리는 것만 같아 너를 끌어안는다. 네 목소리가 맴도는 공기를 모두 부여잡아 품에 안아, 그렇게 마침표를 찍는다. 지키지 못할 아이를 가슴에 안고. 

권순영, 나는 너를 사랑했음에. 시퍼런 세상 앞 여린 널 지키지 못했음에. 바다가 되어주고 싶었으나, 한 철 다가갔다 부서지고 마는 파도가 되었음에. 

우리는 나락으로 떨어지고, 떨어진다. 세상에 맞서지 못한 두 청춘이, 십대가. 막을 내린다.

[세븐틴/석순] 순영의 바다 | 인스티즈 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐...글이너무이뻐요..슬픈내용인데 표현이이쁘다고해야하나 혹시작가님문창과..? 글표현진짜잘하시네요ㅠ
8년 전
12월의 아이들
이공계입니다ㅎㅎ... 읽어주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자2
독방에서 본것 같은데 맞죠?? 다시읽어도 슬퍼요ㅠㅠㅠ
8년 전
12월의 아이들
네, 독방에 먼저 올렸던 글이에요. 두 번이나 읽어 주시다니... 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자3
와.....작가님 분위기 대박입니다 좋은 글 감사해요!
8년 전
12월의 아이들
읽어 주셔서 진심으로 감사합니다. 미숙하기만 합니다ㅠㅠ
8년 전
독자4
아 글내용이 너무예쁘네요..여러문장이 제마음에새겨졌어요ㅠㅠ감사합니다!!
8년 전
12월의 아이들
아... 진심으로 정말 감사해요. 읽어 주시는 분이 있다는 것만으로도 얼마나 행복한 일인지. 짧은 실력입니다, 아직. 고마워요ㅠㅠ
8년 전
독자5
아ㅠㅠㅠㅠ 문장이 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 표현력 진짜... 이게 석민의 향으로 이어지는 건가요...? 난간에서 떨어졌다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
12월의 아이들
순영의 바다에선 바다가 되지 못하고 세상에게 굴복해 동반 자살을 한 석순, 석민의 향에선 채 성인이 되지 못하고 순영을 남겨둔 채 홀로 자살을 택한 석민. 이렇게 보시면 될 것 같아요!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0156 석민꽃 01.07 01:32
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0625 석민꽃 01.07 01:30
세븐틴 [세븐틴] SEVENTEEN'S SHOWTIME (세븐틴 쇼타임) : 00 14 쑤봄꽃 01.07 01:20
세븐틴 [세븐틴/세봉이] WEL컴! Sㅔ븐틴 하우스! 02 (부제: 빨간펜으로 밑줄 쫙쫙 그어놓길 바라는 이..4 늘그니 01.07 01:01
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 084 렌체 01.07 00:01
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 10(부제: 전팀장이랑 (비밀)연애하는 법)100 아재개그 01.06 23:13
세븐틴 [세븐틴/홍일점] SEVENTEEN Real! Diary [Pro.홍일점을 소개합니다.]21 내가호시 01.06 22:36
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 30107 세봉이네 하숙.. 01.06 21:38
세븐틴 [세븐틴/권순영] Unbalance39 뀨욤 01.06 17:32
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남사친의 정석 03 (부제: 댄스부와 이과의 상관관계)28 정석 01.06 16:49
세븐틴 [세븐틴] 안녕하세요, 열일곱 유치원입니다! 00 & 01 (부제: 오늘의 승행설)61 아낌져 01.06 16:22
세븐틴 글 내림33 민규샵 VIP 01.06 16:04
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 三 (부제: 부승관 의문의 1패)66 Clue 01.06 16:00
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 특별편 권순영과 사귄다면?141 철수부인 영희 01.06 14:57
세븐틴 [세븐틴/김민규] 내 첫사랑을 너에게 바친다5 마로니에 01.06 14:38
세븐틴 [세븐틴/홍일점] THE LAST : E124 원우의개 01.06 14:25
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.1141 제주부 01.06 02:46
세븐틴 [세븐틴/이찬] 멜리사 꽃의 이야기7 꽃들의이야기 01.06 00:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] 버크 섬 말괄량이 너봉X버크섬 사고뭉치 호시32 뿌존뿌존 01.06 00:03
세븐틴 [세븐틴] 이 유 Pro2 미쁘 01.05 23:52
세븐틴 [세븐틴/김민규] 니가 좋으면 나도 좋아42 뀨욤 01.05 21:27
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK317 마쿠 01.05 19:35
세븐틴 [세븐틴/권순영] Strike, Out! 3 (부제:너, 일부러 나 엿먹으라고 이러는거지?)16 권순영썰 01.05 19:31
세븐틴 [세븐틴/이찬] 내가 이 찬을 좋아하는 이유73 너를 좋아하는.. 01.05 17:23
세븐틴 [세븐틴/권순영] Strike, Out! 2 (부제: 진짜 내 마음은-)9 권순영썰 01.05 16:49
세븐틴 [세븐틴] 幽韻 : 유운 031 꿈txt 01.05 05:55
세븐틴 [세븐틴] 幽韻 : 유운 021 꿈txt 01.05 05:07