모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
뿌라스 전체글 (정상)ll조회 3171l
등장인물 이름 변경 적용

♪ - 벼랑위의 포뇨 (Piano cover.)

세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 00

너봉 괴롭히는 맛에 사는 세븐틴 X 전교1등 음악천재 완전체 너봉

[세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 00 | 인스티즈

"김여주! 너 그거 들었어?"

"뭘?

"우리학교에서 학다오 스페셜 촬영한대!"

"헐, 웬 일이야? 우리 학교 그런거 엄청 싫어하잖아."

"몰라~ 교장이 갑자기 마음이 바뀌었나보지. 남자 연예인들이나 엄청 많이 왔으면 좋겠다! 완전 우르르~"

"넌 입시 앞두고 무슨 남자아이돌이야. 꿈 깨 이것아."

...그런데 그것이 실제로 일어났습니다.

[신인 보이그룹 세븐틴, 새학기 맞이 '학교 다녀오겠습니다 스페셜' 단독출연!]

[(포토) 세븐틴, 여심 훔치러 학교 다녀오겠습니다!]

[파릇파릇한 그들, 세븐틴의 당찬 외침, 학교 다녀오겠습니다!]

팬들 사이에서는 자타공인 세븐틴 진성 개개개수니였던 너.

그러나 철저하게 일코중인 너의 학교에 예상치도 못하게 세봉이들이 전학을 오게 되다니?

이걸 기뻐해야돼, 아니면 슬퍼해야돼?

1반 [총괄리더+중국라인]

[세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 00 | 인스티즈

최승철

"와, 진짜 있네? 여주야 진짜 오랜만이야! 공부는 잘 돼가?"

서명호

"김여주.. 미아내여 이르믈 잘 기옥모태서.. 얼구른 당연히 아라여! 완존 이뽀요"

문준휘

"어, 저기 아는 사람인 것 가타요. 잼잼!!"

2반 [너봉+부석이]

김여주

"학다오......? 남자아이돌.....? 세봉이들.....??!?!?!!!!"

부승관

"너...! 너...! 네가 왜 여기있냐..? 너 예고 아니었냐?"

이석민

"열여덟여주!!!!!!!!!! 열일곱 열여덟!!!!!!"

3반 [무쌍라인]

권순영

"야. 김여주다. 노래해 (짝) 노래해 (짝)"

이지훈

"항상 느끼는 거지만, 김여주랑 같이 노래해보고 싶지 않아?"

이찬

"여주누나요? 솔직히 무서운데... 보면 사람같지가 않아요..."

4반 [홍윤라인]

홍지수

"여주 안녕? 진짜 있었네? 보고 싶었는데 잘됐다."

윤정한

"뭐어어라고~? 김여주 여기 다닌다고? 걔가 왜?"

5반 [힙합라인]

전원우

"아... 여주? ....재밌겠다."

김민규

"김여주ㅋㅋㅋㅋ? 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋ 걔 지난주에 학교 폭파한댔는데 아직 안했대?"

최한솔

"여주 노래 듣고 싶다..."

-

세븐틴이 너의 학교에 전학을 온다니, 이게 무슨 권순영이 샤이니 선배님과 짱친맺는 이야기며, 새우젓이 랍스타되는 소리야?

그 정도로 너는 분명 '계 탄' 팬이지.

그런데 너에게는, 응 그래, 사실 좀 찝찝한 상황이야.

방방 뛰고 좋아해야 할 상황에 찝찝하다니, 이해가 안되지?

그러면 세븐틴과 너봉의 좌충우돌 전학 이야기를 시작하기 전에 네 이야기를 간단히 해볼까?

[열여덟여주]

심플한 너의 세븐틴 팬질용 닉네임이야.

왜 열일곱이 아니라 열여덟이냐는 질문 아닌 질문을 종종 받기도 하지만, 나름 의미가 있는 닉네임이지.

세븐틴은 열일곱에다가 팬인 네가 존재함으로써 의미를 갖는다는 의미지.

우스갯소리로 세븐틴의 몇몇 멤버들은 너의 닉네임을 따 너를 세븐틴 제 18의 존재라고도 해.

멤버 13 + 유닛 3 + 팀 1 + 김여주라나 뭐라나...

그 정도로 너는 코어 중에서도 상상상코어팬이거든.

너는 팬들 사이에서도 꽤 유명한 네임드야.

일단 넌 현존하는 세븐틴 최고의 고화질 직찍을 제공하는 [열일곱, 열여덟]의 홈마로 유명하고,

올팬싸 올공을 찍는 것은 기본이요, 지방 행사도 하나도 놓치지 않아. 스탭들까지도 혀를 내두르지.

그래서 현장이 복잡하면 종종 너에게 스탭 일을 맡기기도 해.

어떻게 그럴 수 있냐고? 스탭들 만큼이나 현장 상황을 다 꿰고 있는게 너인걸.

세븐틴 주변에서 함께한게 하루이틀이 아니잖아?

네가 세븐틴 멤버들과 알고 지낸 기간이 어쩌면 몇몇 스탭들보다는 더 길지도 모르지.

특히 승철의 경우는 연습생이 되기 이전부터 알던 사이라서 더욱 각별하거든.

승철과 친하다보니 세븐틴 멤버들과 데뷔전부터 친해지는건 자연스러운 수순이었고 말이야.

하지만 다른 무엇보다도, 너는 세븐틴의 노래를 여자만의 감성으로 바꿔서 편곡해 부르는 팬으로 가장 유명해.

음악 메이트였던 승철이 플레디스에 들어가버리고, 너도 너 나름의 음악을 만들기 위해 개인적으로 꾸준히 노력해서 음악적 실력은 여느 연습생들 못지 않으니까.

플레디스와 지훈의 허락 하에서 원곡의 손상 없이, 최고의 퀄리티의 음원을 홈에 업로드하는 너.

세븐틴 팬들 사이에서도 너의 팬이 생길 정도로, 너의 노래는 많은 사람들의 마음을 끌곤 해.

만세 활동기에 지훈이가 너의 노래를 듣고 피드백 해줄 생각으로 '잼잼'의 리메이크판을 연습실에서 크게 틀었는데,

함께 연습실에 있다가 우연히 듣고는 완전히 반한 한솔이가

'좋은 것은 나누어야 된다고 승관이가 그랬어요.'

라며 트위터에다가 네 음원 다운로드 링크를 올렸잖아. 그 링크가 올린 지 3분만에 터져버린건 이미 유명한 일화야.

복구하느라 네가 땀 좀 많이 뺐었지?

이 사건 이후로 너의 팬은 더욱 늘어났고, 네이버 핫토픽에도 오르면서 너의 잼잼 리메이크는 원곡의 음원차트 역주행을 낳을 정도로 놀라운 화제성을 자랑하게 되었지.

팬싸인회에서도 팬들 사이에서 네가 많이 언급되었고, 너는 그 때부터 팬싸인회에 마스크를 쓰고 갈 수 밖에 없었어.

네가 슈스도 아닌데, 자꾸 사인이랑 사진을 요청해오는 탓에 말이야.

우스운 것은, 이런 너를 아는 사람은, 진짜 너의 일상에는 단 한명도 존재하지 않는다는 거야.

일상에서 너는 그저 일개 고등학생일 뿐이지.

연예인에는 적당히 관심 갖고, 성적에 훨씬 더 관심이 많은 정말 평범한(?) 고등학생의 모습.

너의 주변에는 세븐틴 팬이 꽤 많았지만, 그래서 아마 학교다녀오겠습니다 촬영이 시작되면 세븐틴 영접으로 인한 쇼크로 쓰러질 친구들이 꽤 많겠지만,

너처럼 오프를 뛰는 아이가 없어서 다들 팬덤내 최고존엄 '열일곱, 열여덟'과 '열여덟여주'의 존재는 알지만 감히 그게 너일 것이라고는 상상도 하지 못해.

물론, 너의 개수니적 면모를 아무도 모른다는 점에서 네가 비범한 학생이라는 추측은 분명히 할 수 있겠지?

네가 본의아닌 이중생활을 하게 된 이유는 뭘까?

음... 그건 차차 이야기하도록 하고, 슬슬 세븐틴을 만나볼 시간이 된 것 같네.

너무 긴장하지 마. 사실 한 두번 본 애들도 아니잖아?

세븐틴과 너의 상상조차 할 수 없는 학교 생활은, 이제 시작이라고!

-

뿌라스 사담

안녕하세요 뿌라스입니당

세븐틴과 팬 사이의 이야기를 써보고 싶어서 줄곧 생각해오고 있었는데,

문득 '일코'중인 여주의 학교에 세븐틴이 전학을 오게 되면서 생기는 좌충우돌 학원물을 그려보고 싶어져서 이렇게 쓰게 되었어요!

프롤로그다 보니 전부 서술인데, 본작은 이렇지 않고요; (당황) 대화가 들어갈 필요가 없어서 다 쳐냈어요

엔딩씬은 이미 정해져 있지만, 그 짝이 누가 될지는 정해지지가 않았어요 ㅎㅎ

아마 이야기를 전개해 나가다가 가장 합리적인 방향으로 결정 내릴 것 같네요!

글 속의 이야기는, 일단 제 일상(...)에서 많은 부분을 가져오긴 하지만, 세븐틴과 관련해서는 100퍼센트 허구입니다.

오해 없이 그냥 하나의 망상글로 봐주시길 바라요!

+) 뿌라스는 학다오 촬영현장에 가 본 적도 없고, 1도 지식이 없어서 실제 촬영현장과는 내용이 많이 다를 수 있습니다.

++) 정한이 뭐~라고? 하는 짤 급구합니다... 2시간을 뒤졌는데도 안보이네요 ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헐헝 첫댓글!!!!재밋을거같아요 ㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍ신알신하고가용!!!~~~
8년 전
뿌라스
신알신 감사합니다! 재미있게 읽어주세요~♡
8년 전
독자2
혹시 암호닉도 받으시나요???
8년 전
뿌라스
네 암호닉 받아요! 감사하죠ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
[계지계맞]으로할게여!!!앞으로도 재밋게 읽을게요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ우리학교에는세븐틴안오나...ㅠㅠㅠ
8년 전
뿌라스
3에게
[계지계맞] 확인했습니다! 저희 학교에는 올리가 없으니 글로 대리만족을 킁...

8년 전
독자4
뿌라스에게
상상만으로도 설레네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자5
시상에나ㅠㅠㅠㅜ더쿠쥬기는자까님ㅠㅜ신알신하고 떠납니당..멋있는 글은 나눠봐야한다고 그래써여! 사랑해여 자까님!♡
8년 전
뿌라스
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 독자님 센스갘ㅋㅋㅋㅋ 마음껏 나눠보세요! 읽어주셔서 감사합니다~!
8년 전
독자18
아핫-♡ 암호닉신청해도될까여?(애교)
8년 전
뿌라스
댓글을 못찾아서 이 글만 한 세번 왔다갔다 했어요 (봉공지진)
당연히 가능합니다! 여기다가 신청하셔도 돼용 히히

8년 전
독자19
아쿠.. 고로묜 암호닉은 뿌뿌로할께여! 하 1화보고심☆쿵!
8년 전
뿌라스
19에게
감쟈해요!! [뿌뿌] 확인했습니다♥ 2화도 재미있게 봐주세요

8년 전
독자6
작가님!!!! 기대할게요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학원물은 사랑입니다!
혹시 암호닉 받으세요??

8년 전
뿌라스
네 받아요! (칼댓) 독자님도 사랑입니다!
8년 전
독자7
신알신은 당연히 했구 암호닉은 [피치]로 할게요!!
칼댓도 사랑이죠❤️

8년 전
뿌라스
신알신 감사합니다! 오늘 1화 나올거에요.. 아마도..? 글은 이미 쭉쭉 완성되어있는데 짤이 없어여 짤이...(눈물)
이거 올리는데도 짤 찾느라만 2시간을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [피치] 확인했습니다 앞으로도 계속 뵈어요☆

8년 전
독자9
아 그러셨구나ㅠㅠ 수고가 많으시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
앞으로도 자주자주 글 보러 올게요 작가님!

8년 전
독자8
저도 신알신...! 소재가 새로워서 완전 기대되네요!!
8년 전
뿌라스
감사합니다! 사실 제 오래 전부터의 망상이었어요 (소금소금) 기대해주셔서 감사드려요☆
8년 전
뿌라스
수정알람 죄송합니다 ㅠㅠ 치환이 두군데나 안되어있었어요!
8년 전
독자10
신알신하고갑니다!!!재밌을꺼같은 분위기가 솔솔풍기네요!!암호닉 신청이 된다면 [뷔태넘치게 만쉐를 부르자] 로 신청힐께요!!앞으로 기대하겠습니당♡
8년 전
뿌라스
네 신알신 감사합니다! [뷔태넘치게 만쉐를 부르자] 확인했습니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ 기대 많..많이 해주세요! 히히
8년 전
독자11
와 신알신하고 가요 재밌겠다 ㅎㅅㅎ
8년 전
뿌라스
신알신 감사합니다! 읽어주셔서 더더 감사해요! ㅎㅎ
8년 전
비회원133.93
비회원이지만 [당칠장발이] 암호닉 가능할까요..! 학다 진짜 좋아해ㅛ는데 피디바뀌고 노잼으러 흘러가다 결국 폐지되더니ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ이걸로 써주시는 분이 계시다니ㅜㅜㅜㅜㅜ사랑합니다! 매 화마다 댓글달러올게요ㅠㅜㅜㅠㅜ비회원인게 한이네요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
뿌라스
아니에요 ㅠㅠ 저도 얼마전까지 비회원이었어서 그 아픔을 잘 압니다 제가 잘 챙겨드릴게요 오구오구 ㅜㅜ [당칠장발이]님 맞으시죠?
매화마다 댓글 달러 오신다니 제가 더 영광입니다 ㅠㅠ 감사드려요!!

8년 전
비회원88.38
세상...ㅎ.ㅎ.ㅎ... 어디서 냄새 안 나나요....? 대작냄새............... 현기증나여....
8년 전
뿌라스
아니... 대작냄새라니 과찬입니다 ㅠㅜ 처음에 제가 끄적거리던 망상으로 써내려간 글인데 이렇게 다들 말씀하시면 ㅠㅠㅠ 감사하잖아여 ㅠㅠㅠ
비회원님들도 아낍니다 사탕해요! 댓글 감사합니다!

8년 전
독자12
오 여주가 홈마 대박 순영이랑 무쌍라인>< 기대할게요 자까님!!!!
8년 전
뿌라스
넹! 기대해주셔서 감사합니다! 여주가 홈마이긴한데 평범한 홈마는 아니죠 히...
8년 전
독자13
대작의 냄새가 나요 신알신 하고갑니다 기대할게요 작가님!! 암호닉 [차닝꾸] 신청하고갑니다♡
8년 전
뿌라스
네! [차닝꾸] 확인했습니다! 신알신 감사드려요☆ 대작이라니 (부끄) 의식의 흐름대로 쓰는거죠 뭐 헤헤..
8년 전
독자14
어러허ㅜ럴어ㅜㅜㅜㅜ작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재밌을것같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ취향저격ㅜㅜㅜㅜ빵야ㅜㅜㅜ학다오라니...!세봉이들 홈마라니...! 다음편도 기다리고 있을께요 좋은 글 감사합니다!!!
8년 전
뿌라스
취향저격이라니 과찬이네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 학다오의 탈을 쓴 학원물이지만 네 ㅠㅠㅠㅠ 기대해주셔서 감사합니다! 제가 더 감사해용
8년 전
독자15
헐약간 핻ㄱ꿀잼냄새나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아젛아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌라스
헐 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 반응주셔서 몸둘 바를 모르겠네요 ㅠㅠ 지금 1화 업로드하려고했는데 응원 받아서 좀만 더 수정을 해야게써여 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자16
신알신 하고 가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을것같아요! 본편 기대하겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉은 [숭늉]으로 신청할게요! 잘보고 가요!!!
8년 전
뿌라스
신알신 감사합니다!! 암호닉 [숭늉] 확인했습니다 히히. 본편은 금방 나오니까 쪼오끔만 기다려주세요!
8년 전
독자17
오오 재밌겠다!!ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 누르고 가요!
8년 전
뿌라스
1화 나와이쒀영! 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
8년 전
독자20
워훜ㅋㅋㅋㅋㅋ대작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그학교에 다니는데 거기에 ㅋㅋㅋㅋ여주갘ㅋㅋㅋ세상에마상엨ㅋㅋㅋ워훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뿌라스
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다! 프롤로그에 댓글알림떠서 놀라써엽 히힣 대작이라고 말씀해주시니 감사합니다 뒷편도 재미있게 읽어주셨음 하는 바람이에요!
8년 전
독자21
뭐죠??? 재밌는 냄시가 여기까지 나네요 정주행 시작해야겠오요
8년 전
뿌라스
옴마! 감사합니다!!!
8년 전
독자22
헐 이제야 이런걸찾다니!!! 벌써부터 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하구가요자까님!!!
8년 전
뿌라스
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!! 나머지 편들도 재미있게 읽어주세요!
8년 전
독자23
으오옹 정주행 시작해요!!!
8년 전
뿌라스
정주행 감사합니다! 지금쯤 다 하셨겠어용 루룰
8년 전
독자24
오옼ㅋㅋㅋㅋ완전 신선한 소쟄ㅋㅋㅋㅋ여주가 완전 클라스가 남다른디??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뿌라스
헿ㅎㅎㅎ 신선하다니 감사합니다!!! 완전체에요 히힣
8년 전
독자25
할....존!잼의신이 오신글이다 이것은 존!!잼!!!의 글이다 그러므로 ((((정주행))))한다!!
8년 전
뿌라스
어머 감사드려요!!!! 앞으로 재미있게 읽어주세요♥
8년 전
독자26
정주행하러 왔는데 프롤부터 넘나 신선한 것...!얼른 달리러 가겠습니다!
8년 전
뿌라스
지금쯤 다 달리셨겠어요! 암호닉신청해주신분들중 한분이신가? ㅎㅎㅎ 수고하셨습니다 감사해요!!
8년 전
독자27
2반ㅋㅋㅋㅋㄱ부석이들ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세봉이들 학다오 촬영하면 좋겠다는 생각이 드네요...☆
8년 전
뿌라스
피디 바뀌고 노잼노선 타면서 폐지됐다고 윗 독자분이 그러시던데 다시 재밌는 피디로 바뀌어서 학다오 촬영하는 기회가 왔으면 좋겠어요! 13명중에 누구라둫ㅎㅎㅎ
2반은 텍스트로도 시끄러운 분위기가 막 풍기죠? 헿

8년 전
독자28
잼잼꿀잼일것같은 느낌적인 느낌이 뙇! 정주행하러가겠슴당
8년 전
뿌라스
이때 깨있었는데 쪽지 확인할 걸 그랬어요 ㅠㅠ 감사합니다!
8년 전
독자29
재밌겠어요! 프롤로그부터 아주 좋은 글의 냄새가 킁킁! 다음편 보러 달려갑니다!
8년 전
뿌라스
감사합니다! 재미있게 보셨는지 모르게써여 ㅎㅎ
8년 전
독자30
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ완전 재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅜ빨리 다음편 읽으러 가야겠아요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ작가님 글짱잘쓰세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
뿌라스
아닙니다 어유 ㅠㅠㅠㅠㅠ 노잼작가인데 과분한 사랑주시니 제가 몸둘 바를 모르겠어요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
우와...세븐틴이랑 여주랑 어떻게 알게된 사이인지 궁금했는데 고퀄 홈마였다니 ...신박한 소재 잘 보구가요!!!
8년 전
뿌라스
네! 댓글감사합니다...! 그것 말구두 더 있는데..(뿌무룩) 헤헿
8년 전
독자32
헐 이제서야 이글을 보다니ㅠㅜㅜㅜㅜ너무재밌어여
8년 전
독자33
와 진짜 재밌을꺼같아요!!! 정주행시작하러갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/문준휘] 좋은 날8 뿌존뿌존 12.25 22:30
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1351 너봉덕후 12.25 20:02
세븐틴 [세븐틴/민규] 1930년 경성, 그리고 크리스마스12 춘자댁 12.25 16:26
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 16.5114 철수부인 영희 12.25 11:35
세븐틴 [세븐틴/최승철] 화장실이 어디죠?24 세봉맘~^^ 12.25 03:03
세븐틴 [세븐틴/너봉] 이과 김민규X문과 너봉 :세번째 (라고쓰고 크리스마스 이브니까 크리스마스 Part.1..4 이과민규 12.25 02:22
세븐틴 [세븐틴/] 트리플, 0.5: Merry Christmas31 Bohemian Heal 12.25 00:14
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 08 6 첫사랑 전여친 12.24 23:06
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1242 너봉덕후 12.24 22:47
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 16157 철수부인 영희 12.24 16:52
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 어느 봄날9 뿌존뿌존 12.24 16:13
세븐틴 [세븐틴] 흔한 고등학교 이야기.008 흔고 12.24 15:39
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1127 마쿠 12.24 15:16
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 15115 철수부인 영희 12.24 14:55
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 14115 철수부인 영희 12.24 10:51
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0523 석민꽃 12.24 07:50
세븐틴 [세븐틴/권순영] 순영의 집(아아주 짧은 조각)2 흉내 12.24 00:01
세븐틴 [홍일점리더] D-923 12.23 23:12
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 08523 옆집쓰 12.23 22:46
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 10: 강력한 비밀과 월시111 Bohemian Heal 12.23 22:33
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 094 꽃봉오리 12.23 22:24
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 07 7 첫사랑 전여친 12.23 19:40
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1146 너봉덕후 12.23 17:54
세븐틴 [세븐틴/최승철] To you 00 마티네오 12.23 16:34
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1017 마쿠 12.23 16:33
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남사친의 정석 01 (부제: 소꿉친구 아닌 소꿉친구)40 정석 12.23 15:35
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0818 제주부 12.23 04:10