공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
뿌라스 전체글 (정상)ll조회 833l
안녕하세요 뿌라스입니다. 

1주일이 넘게 지났는데 본편이 아닌 공지로 찾아오게 되어 죄송합니다. 

다름이 아니고, 학다오 연재와 관련해 두가지 큰 장애물이 생겼기 때문인데요... 

(첫번째 이유는 사건 해결로 인해 삭제했습니다.) 

이러한 이유로, 사건이 완전히 종결되기 전 학다오의 섣부른 연재는 본작에 대한 부정적인 시선을 가져오거나, 이번 사건에 대한 잘못된 해석의 잣대가 될 수 있다는 판단이 들어 연재를 유보하기로 결정했습니다. 

또한 이번 사건이 만약 부정적으로 마무리될 시 학다오의 앞으로의 전개는 대폭 수정될 수 있습니다. 

그러면 돌아오는데 꽤 많은 시간이 걸릴지도 몰라요. 

= 전개가 수정될 것 같습니다. 죄송합니다. 

둘째는 제가 이제 고3입니다.. 연성하면서 학업을 병행하는게 쉬운 일은 아닌지라 2월에 모두 마무리하고 떠날 생각입니다. 

중간중간 단편이 올라올 수 있지만 잦은 빈도는 아닐거에요. 

학다오 연재는 유보되었으므로, 이번 달이 가기 전에 바이오스피어3 상편으로 돌아오겠습니다. 

또한, 바이오스피어3는 인스티즈가 아닌 다른 곳에서도 동명으로 동시 연재되니 다른 곳에서 보시더라도 놀라지 않으셔도 됩니다. 

감사합니다. 

문제제기 및 기타 필요한 질문은 이글의 댓글로 받도록 하겠습니다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌라스
해당 공지는 사건이 마무리됨과 동시에 삭제될 예정입니다.
갑자기 지워져도 놀라지 마세요.

8년 전
비회원88.38
뿌링클이에요 첫 번째 이유는 못 봤지만 고3이시라니ㅜㅜㅠㅜ 스트레스 받지 마시고 오실 수 있을 때 기분좋게 와주세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
뿌라스
두근두근
8년 전
뿌라스
어우 댓글 보실지는 모르겠지만 감사합니다 ㅠㅠㅠ 첫번째 이유가 사실 제일 큰데...ㅎ 괜히 팬덤 내부 이야기 외부로 새나갈까봐 지워버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번 ㅂㅋ가 앞으로의 전개에 치명적이어서 아무래도 ㅠㅠ 천천히 정비하고 오겠습니다 ㅠㅠ

8년 전
비회원88.38
아ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 그렇기도 하겠ㄴㅔ오..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 천천히 기다릴게요 ㅎㅎㅎ
8년 전
뿌라스
두근두근
8년 전
뿌라스
이해하신것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ 바이오스피어 생각보다 빨리 돌아올것 같아요 기다려주세영
8년 전
비회원159.228
당칠장발입니다! 혹시 ㅎㅁ님들 ㅂㅋ때문이신건가요..? 헤에...고3이시라니... 힘내세요! 이번 일은 팬덤내부 일로 끝났으면 했어서 잘 선택하신것 같아요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 어서 일 잘 끝나고 좋은 내용으로 봤음 좋겠네요ㅠㅠ!
8년 전
뿌라스
두근두근
8년 전
뿌라스
열렸네요.. 본문에선 지웠지만 간단히 얘기하자면 앞으로의 전개가 이번 ㅂㅋ랑 진짜 겁똑이었어요... 후반부부터는 다르지만 ㅎ.. 그래서 괜히 상기시킬까봐 갈아엎으려고여 ㅋㅋㅋ 저도 멘탈 많이 깨졌구 ㅋㅋㅋㅋ 아니 사건이 진행되는데 왜 내가 아는얘기지? 뭐지? 하면서 덜덜떨면서 봤네여 진짜... 새로운 모습으로 보겠습니당
8년 전
비회원133.93
자까님 보고싶어오..오랜만에 글잡들어왔다가 생각나서 들렀다 가오..아 물논 장발입미당...!
8년 전
뿌라스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 잠시만여 ㅠㅠㅠㅠ 기다려주는분이 계셨어요..? ㅠㅠㅠㅠ 글 슬럼프도 그렇고 결정적으로 쓰차때문에 글을 못쓰고있었는데 ㅠㅠㅠㅠ 곧 돌아올게요 ㅠㅠ
8년 전
독자1
이제서야 이 좋은 작품을 보게 되었는데 연재가 미뤄졌다는게 너무 아쉽네요ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

난 이제 더 이상 찬영이 아니에요 시온 더 이상 망설이지 말아요 시온 기다렸던 만큼 나도.. 3 유멤생 05.31 23:06
[납세] 플릭스 납세 및 사정은 21 시 50 분까지 66 헷플릭스 05.31 22:32
[짱큰모집글] 6 월 1 일 토요일 21 시부터 젠가 및 미니 게임 즐길 인지짱을 찾습니.. 43 인지정상 05.31 12:20
[공지] 150 일 랜짠 시간 공지 / 웹툰 마감 내일 22 시까지입니다 22 십게이 05.30 21:11
[공지] 단톡 미참여자는 본인 정체 뒤에서 방장에게 열 시 오십 분까지 32 네이버 웹툰 05.30 17:36
띵동 💌 [청첩장] 이 도착했습니다 * 단톡 참석 여부 체크13 인성하자 05.30 15:24
9/14 [Web발신] [YM간단통운 왔니(WHAT-NI)_배송완료] 고객님 앞으로 숙제.. 36 용건만 간단히 05.30 14:26
ദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎ 무드보드 05.29 21:51
^ ̳ට ̫ ට ̳^ 무드보드 05.29 21:50
혼뻘필 갈색 테이프 05.29 03:32
Manual & Profile daniellejunema.. 05.28 16:06
로그인 후 이용해 주세요 1 고수위 촉수물 05.28 01:32
Hi daniellejunema.. 05.27 21:45
타이어보다 싼 우정과 오지 않는 상혁이를 기다리며 인스턴트우정 05.27 20:10
[이벤트] 십게이 도전 웹툰 5/27(월)-31(금) 전 멤버 확인 댓글 26 십게이 05.27 00:15
하자야...... [질문게임] 하자 인성하자 05.26 14:41
연준이 메모 18 아기 여우 메이.. 05.25 20:15
수빈이 메모 15 아기 여우 메이.. 05.25 20:04
다용도 혼뻘필 기로로 05.25 18:25
[대숲] 업고 튀어! 헤테로 업고 튀.. 05.25 04:03
[할당] 업고 튀어! (오늘부터 할당 기준 물갈) 31 헤테로 업고 튀.. 05.25 03:50
[하여튼_이상해_챌린지] 파숑송 계란탁 05.25 00:31
ETA ㅡ 06. 01 (토) 22 시 30 럽실소 05.24 23:59
[전체개인면담] 인지야 잠들면 안 돼...... 맞다이로 들어와 우리 비밀 이야기 나누자.. 29 인지정상 05.24 21:23
땡철이와 땡민이 전문 멤놀샵 1 모뗀여자 05.24 19:08
[공지] 이미지게임 및 랜짠 관련 멸망전 05.22 10:57
하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48