모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
뀨욤 전체글ll조회 769l 1
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/문준휘] 우리 둘의 공통점 | 인스티즈

우리 둘의 공통점

(소아과의 큰아빠 문준휘 X 어벙벙한 신입 간호사 김너봉)

송유빈 - 사랑합니다

아직 들어온지 얼마 되지 않은 소아병동에는 무서운 큰아빠가 한명 계신다. 우리 사이에서는 큰아빠라 불리는 소아과교수님 문준휘교수님이시다. 나는 신입이라 문교수님과 말도 자주 못 했지만 그 날때문에 나는 문교수님께 제대로 찍혔다. 난 이제 죽었어..

"김너봉, 너 간호사 맞아?"

"예..?"

살벌한 분위기, 사실 내가 잘못한 일이 맞았다. 환자분 소독을 담당한 내가 소독을 하다가 깜빡 잠들어버렸기 때문이다. 3일연속 밤샘을 해서 그런가보다. 그런데 문교수님이 일개신입간호사가 3일밤샘을 한거에 관심을 가질리가 없다. 처음으로 문교수님께 크게 혼나는 순간이였다.

"니 간호사 맞냐고. 환자 앞에서 졸아? 밤샘 며칠했다고 졸아? 난 인턴 때 밤샘 일주일해도 졸지를 않았어. 그렇다고 니가 간호사야? 환자 돌보는 사람이야? 너 소아과들어온거 애들 만만해서 들어왔어?"

순간 애들이 만만하냐는 말에 빡침이 올라와 뭐라고 말을 꺼내려 했지만 내가 잘못한 것이 계속 생각나 고개만 숙이고 죄송합니다만 연거푸 말하고 있었다.

"죄송합니다는 나한테 하는게 아니고 환자랑 환자보호자께해야지. 지금 사과하고 와."

겨우 설교가 끝나 밖으로 나와 환자와 환자보호자분께 사과를 한 후 한숨을 돌리러 휴게실로 향했다. 늦은 시간이라 휴게실엔 아무도 없었다. 오늘 아침에 응급환자가 몰려와 응급실을 도와주느라 점심이후까지 정신도 못 차리고 레지던트 옆에 계속 붙어다니고 점심먹고 났더니 체크해야 할 환자분이 한 두분이 아니었다. 늦은 저녁을 먹고 내 담당 환자소독을 시키다 교수님께 혼나고.. 정신이 하나도 없었다. 3일을 잠을 자지 않고 지내니 슬슬 잠이 몰려 왔다. 그렇게 휴게실에서 잠이 든 것같다.

일어나보니 아침이 되었나보다. 환자분들이 내 옆에 앉아 티비를 보고 계셨다. 누가 덮어줬는지 내 무릎엔 담요가 덮여져 있었고 지금 시간이 10시가 훌쩍넘은 시간인걸 깨달은 나는 얼른 데스크로 향했다. 너무 늦어 내 담당환자분들 체크를 내 친구인 현서가 해주었다.

"야 너 어디 갔다온거야? 집에도 없던데.. 여기서 잤어?"

"휴게실에서 깜빡 잠들었더라구.. 체크 고마워, 나중에 한턱 쏠게. 나 체크간다!"

"너봉아! 체크 내가 다 했다니까? 너 응급실 좀 가봐. 콜왔어."

"또 응급이야..?"

"어. 나도 가야해.. 죽음이야."

"좆됐다 또.. 일단 가자."

오늘도 지옥의 일상이 시작되었다. 아침부터 응급이라니.. 원래 소아병동에만 있던 문교수님도 응급실에 계셨다. 8중추돌사고에 관광버스사고까지 겹쳐 사람들이 물밀려 들어오고 있었다. 관광버스에는 아이들이 타고 있어 난 아이들의 찰과상소독 등을 맡았다. 장정 3시간만에 응급실은 조용해졌고 현서와 늦은 저녁을 먹고 휴게실에서 또 눈을 붙이려고 하는 순간 담요가 생각나 담요를 갖고와 휴게실에 앉았다. 앉아서 따듯한 커피를 마시는데 누군가 내 커피를 빼앗았다. 현서인줄 알고 욕을 하며 위를 쳐다보았더니.. 좆됐다. 문교수님이었다.

"뭐라 했어 지금?"

"아 죄송합니다. 현서인줄 알고.."

"앉아. 쉬고 있었던거야?"

"네.. 체크도 다 끝나서.."

"어제는 내가 너무 소리지른 것 같네. 미안해. 들어온 지도 별로 안 됐는데 피곤했을 법해.."

"아니에요.. 제가 실수한게 맞는데요 뭐, 벌 받는게 당연해요."

"소아과에 지원한 이유가 뭐야? 여기 잘 안오려 하는데.."

"2살짜리 동생이 있는데 동생도 아파서 아픈 아이들만 보면 얼른 고쳐주고 싶고 도와주고 싶은 생각이 들어서 소아병동에 왔어요. 엄마아빠 다 돌아가시고 돌봐줄 사람이 저밖에 없거든요."

엄마아빠가 돌아가셨다는 말에 문교수님이 당황하셨는지 기침을 몇번 하시더니 어깨를 토닥여 주셨다.

"부모님 없이 힘들었겠네. 나도 12살인 지체장애를 가진 동생이 있어. 동생 장애 고쳐주겠다고 열심히 공부해서 여기까지 왔는데 아직도 못 고쳐주고.. 병신."

문교수님의 이런 모습을 처음 보았다. 나랑 비슷하게 아픈 동생이 있다는 것에 놀랐다.

"문교수님.. 커피.. 좋아하세요?"

"어? 좋아해, 지금 이거."

좋아하는 커피 취향까지 비슷하다니, 운명인가? 아니 지금 내가 무슨 소릴 하는거야. 비슷한 게 많은 우리둘의  모습에 난 궁금한게 많아져 초등학생처럼 질문을 계속 하였다. 질문을 하는 나의 모습에 문교수님은 흥미로운 듯 대답을 계속 해주셨다.

"어릴 때 꿈은 의사셨어요?"

"아니.. 난 남간호사 되고싶었어."

"간호사요?"

"피 보는걸 싫어했거든. 그래도 의사쪽은 되고 싶고.. 간호사가 의사보단 피를 덜 보잖아. 근데 지금은 뭐 잘 보.."

"헐 저도 피보는 거 싫어했어요!!"

"김너봉."

"네?"

"우리 둘 공통점 많은게 신기해?"

"네, 진짜 존경하던 교수님이 이렇게 저랑 비슷할 줄 몰랐어요."

"그럼 이것도 나랑 똑같아?"

"....?"

"나 너 좋아하는데, 너는 나 좋아해?"

"..."

"이건 공통점이 아닌가.."

"..공통점.. 맞을거에요."

평소에 아이들을 보는 모습을 보며 존경해왔고 비록 어제 혼났지만 그게 날 걱정하는 모습이라는 걸 알았고 우리 둘이 서로 통하는 게 많다면 서로 좋아하는 것도 공통점이 되어도 되겠죠?

[암호닉]

소재요정 가온누리님♡

첫댓요정 석민아예님♡

감동요정 뿌라스님♡

댓글요정 둥이님♡

댓글요정 최승철애인님♡

댓글요정 달마시안님♡

댓글요정 요거트할매님♡

댓글요정 유현님♡

승철이의 눈빛요정 피치피치님♡

끄적끄적

독자사랑요정 뀨욤입니다'ㅅ'

이번 글 제가 생각해도 똥망이에요(우울)

바로 승관이 단편 올릴게요..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
석민아예
8년 전
독자4
잠깐만 준휘.....준휘가 의사인것부터 심장폭행인데 화내는부분 왜이렇게 발리는거죠...ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜상상가는거져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실은걍어딘가모자란귀여운애가ㅠㅠㅠㅠ아 역시 작가님... 항상 상상이잘되는것같아요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 뀨욤님 사랑입니다...♡
8년 전
뀨욤
매번 읽어주시고 첫댓 놓치지 않아주신 석민아예님 감사드려요!
저 의사물쓰려했을 때부터 주니 의사로 정해놨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발리는것..

8년 전
독자2
오옹오오옹 이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠ 준휘가 의사라니 발리고 갑니다...
8년 전
뀨욤
읽어주셔서 너무나 감사드립니다 잼잼..8ㅅ8
8년 전
독자3
!!준휘야...(재입덕)ㅠ주니야 나랑도 공통점일거야 나 너 좋아해ㅠㅜㅠ망했댜요ㅠ 항상 재밌게 보고 있어요 다음 승가니 단편도 기대해요♡
8년 전
뀨욤
주니넘나이쁜것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요!
승관이 단편 올렸줍니당..(둑흔)

8년 전
독자5
으앙문준휘ㅜㅜㅜㅜㅜ마상에.. 이렇게한국말질하니까당황스럽지만..너무설레는구나...행벅하구나..
8년 전
뀨욤
한국말 못 하는 주니나 한국말 잘하는 주니나..(심멎)
8년 전
독자6
가!!!온!!!누!!!리!!!!
8년 전
독자7
매일 인티 쪽지왔나보고 안오먄 바로 눌무룩하고 독방눈팅해는데 오늘 드디어!!!! 하 준휘 허윽 넘 발리구요 ㅠㅅㅠ 의사가운 입은거에서 화내는데 죽었어요..흐..사랑해 주니야 ㅠㅠ 승가니 단편보러갈게요 ! 잘 보고가요 ♡♡♡
8년 전
뀨욤
소재요정가온누리님ㅠㅠㅠㅠ많이기다리셨져.. 제성해요 컴퓨터가 말썽이라.. 그래도 읽고 댓글 매번 남겨주셔서 감사해요!
8년 전
독자9
헿 와서 글 써주시고 독자들과 소통해주시면 넘 좋아요 저는 ㅎㅎㅎㅎ ❤
8년 전
뀨욤
저는 독자분들 댓글 먹고 사는 일개수니에여.. 독자분들이 댓글 달아주시면 저는 행복함당
8년 전
독자8
뿌라스입니당
짧고 굵네욯ㅎㅎㅎㅎㅎ 요즘 왜이렇게 의사썰이 땡기죠.. 준휘가 소아과 의사라니... 너무 잘어울러서 발렸어요 윽
여주 터프하게 욕하는거 정말ㅋㅋㅋㅋ 휴게실에서도 막 자고 말이에요! 응? 준휘가 알면 혼내겠네 씁!
구래서 저 담요 주인은 준휘인가요...? (두근두근)
공통점이 많다는 걸 이용해서 고백을 하는 준휘..! 지능덕이어서 깜짝놀랐네욯ㅎㅎㅎㅎ
둘이 오래오래 행쇼!
오늘도 눈아파서 길게 댓글 못달고 ㅠㅠ 다음편 승관이라니 빨리 달려갑니다!!! 닉행일치!!!

8년 전
뀨욤
담요주인은 준휘였어여.. 안 그런척 하면서 은근 챙겨주는 주니.. (심멎) 긴 댓글이 아니라뇨.. 진짜 긴 댓글인걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌라스님 애정합니다!
8년 전
독자10
준휘가 의사라니......와우.......소아는 아니지만.....저 병원을 꼭 찾아야겠네요...
8년 전
뀨욤
독자분들 강제 소아되기
8년 전
독자11
[요거트할매]헐..심쿵❤️준휘 박력보소~❤️❤️작가님 오랜만에 왔는데 완전 심쿵했습니다!!항상 응원합니다❤️❤️❤️
8년 전
뀨욤
요할님 정말 오랜만이에요~ 잊지 않고 찾아와주셔서 감사해요!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1928 너봉덕후 01.10 19:31
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 02 <음악천재와 음악>60 뿌라스 01.10 19:11
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 0143 내가호시 01.10 18:37
세븐틴 [세븐틴/석순] 새벽 눈3 12월의 아이들 01.10 17:32
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 내가 윤정한을 처음 봤을 때 25 마세 01.10 16:55
세븐틴 [세븐틴/조직물] THE LAST : F92 원우의개 01.10 14:29
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK518 마쿠 01.10 14:10
세븐틴 [세븐틴/솔홍] 순간의 순간2 12월의 아이들 01.10 11:20
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 07 (남주투표)18 석민꽃 01.10 03:05
세븐틴 [세븐틴/?훈] 간단함의 정의4 12월의 아이들 01.10 01:49
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 연애고자 최한솔 epilogue120 오자몽 01.10 01:16
세븐틴 [세븐틴/이석민] 이석민이 내 오빠라면 : 도른자는 아무나 되는 것이 아니다14 지금이순재 01.10 00:44
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 09402 옆집쓰 01.10 00:01
세븐틴 [세븐틴/] 트리플, 01: 99%의 진실과 1%의 거짓32 Bohemian Heal 01.09 23:45
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 최한솔의 치댐이 나에게 미치는 영향 0321 VvV 01.09 23:33
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 31126 세봉이네 하숙.. 01.09 23:09
세븐틴 [세븐틴/전원우] 두번째 고백24 뀨욤 01.09 22:13
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK419 마쿠 01.09 18:54
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 01 <돼지남매와 수학>47 뿌라스 01.09 18:49
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1855 너봉덕후 01.09 17:04
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 0067 뿌라스 01.09 11:51
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 23135 철수부인 영희 01.09 04:15
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.1223 제주부 01.09 03:07
세븐틴 [세븐틴/최승철] LOCK UP. 0037 파괴본능 01.09 01:16
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰 이벤트32 마쿠 01.09 00:58
세븐틴 [세븐틴/전원우] 내가 전원우를 좋아하는 이유83 너를 좋아하는.. 01.09 00:11
세븐틴 [세븐틴/솔부] 기억의 건조함4 12월의 아이들 01.08 22:57
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위