김냥에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
김냥 전체글ll조회 742l 1
등장인물 이름 변경 적용

호그와트 마법학교 

교장: 미네르바 맥고나걸 

친애하는 아미 양에게. 

귀하가 웰컴 투 호그와트 Q&A 를 읽기 위해 시간을 내주셨다는걸 알게되어 기쁩니다. 

작가가 순전히 본인이 즐겁고싶어 만든거지만, 아미양도 즐겁게 읽고있을꺼라 믿으며, 

감사합니다. 

미네르바 맥고나걸 

교장 

안녕하세요 여러분! 

큐엔에이로 돌아온 작가예욥 

아무도 원하지 않았는데 왜 하냐구요? 

위에도 언급했다시피 제가 원해서;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래도 나름 짚고 넘어가야 할것도 있는것같구...말하고 싶은것도 있구....나름 비하인드? 스토리도 있으니 벌써 노잼이네ㅋ 이러고 나가지 말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그럼 호그와트 Q&A, 시작합니다. 

Q. 아이들은 모두 어떻게 친해진거예요? 

A. 제가 예전에 특별편에도 썼다시피 대부분의 아이들은 승관이의 미친 친화력으로 친해진 케이스가 많아요! 

그리핀도르 위주로 돌아가는지라 미안하게도 자주 출현하진 않는 버논이랑 민규, 준이, 명호는 승관이랑 두루두루 친하게 지냈었고 승철, 호시, 석민이, 승관이, 또 같은 그리핀도르지만 또 미안하게도 자주 나오지 않는 찬이...☆ 는 다들 예상하셨다시피 같은 기숙사니까 자연스레 친해진거구요... 

승철이는 미운정이죠...정한이는 승철이와 부ㄹ...아니, 소꿉친구라 알게된거구요! 

Q. 애들 나이가 정확히 어떻게 되는거죠? 

A. (나)를 기준으로, 

나= 그리핀도르 5학년, 15세 

승관= 그리핀도르 5학년, 15세 

도겸= 그리핀도르 5학년, 15세 

호시= 그리핀도르 5학년, 15세 

준= 후플푸프 5학년, 15세 

민규= 후플푸프 5학년, 15세 

명호= 후플푸프 5학년, 16세(*) 

버논= 래번클로 5학년, 15세 

우지= 슬리데린 5학년, 16세 (*) 

원우= 슬리데린 6학년, 16세 

쿱스= 그리핀도르 6학년, 16세 

정한= 래번클로 6학년, 17세 (*) 

디노= 그리핀도르 4학년, 14세 

조슈아= 서른 중반 쯔음 (조슈아:정확한 나이는 노코멘트할께요~) 

*외국에선 9월 이상 출생자를 늦은 생일로 침. 그래서 9월 이하 출생자들보다 학교를 1년 늦게 감. 하지만 전혀 문제 되지 않는게 학년이 같으면 그냥 친구! 

Q. 애들 출신이 어떻게 되는거예요? 

A.  

쿱스, 정한, 우지, 원우는 순수혈통. 

나, 민규, 버논, 호시, 디노는 보통 마법사 집안 

명호, 승관은 혼혈 (명호는 어머니가 머글, 승관이는 아버지가 머글) 

석민이랑 준이는 머글 출신입니다! 

조슈아는 보통 마법사 집안이예요! 

Q. 완결은 언제쯤으로 생각하고 계신가요? 

A. 저는 50화 이내로 끝내고싶지만 생각해논거 다 하려면 60화까지는 끌어야할듯...그러지 않도록 스피디하게 전개를 해보도록 할께요. 

Q. 소재는 어떻게 생각한거예요? 

A. 제가 워낙에 해덕이기도하고, 쓰면서 재밌고 내가 잘 아는게 뭘까...생각한 끝에 나온게 호그와트였어요.  

저는 지금도 매년 해리포터를 정주행하는걸 일종의 전통으로 여기고있죠...책이든 영화든...해리포터 시리즈가 끝난 시점부터 현재까지 꼭 다시 보고 읽고 있습니다. (답없는 해덕) 

Q. 생각해논 에피소드는 있어요? 

A. 저 원래 생각해논거 1도 없었는데 제가 1화때 뿌린 떡밥이 뽷 생각나서 앞으로 10화정도는 그걸 우려먹을 생각.... 

근데 딱히 우려먹는건 아니예요... 

Q. 분량이 짠내나는 애들 좀 어떻게 할수 없어요? 

A. ...이 글 자체가 원래 그리핀도르 아이들, 특히 나 위주다보니 분량 적은건 어쩔수 없....지만...분량 좀 늘려보도록 노력할께요ㅠㅠㅠㅠㅠ 

미안해 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

Q. 여주가 쿱스랑 사귀게 된 이유? 

A. 이야기에 럽라를 넣을까말까 고민했는데 독자님들이 원하시더라구요. 원하지 않으셨음 지금쯤 병맛을 달리고 있었을꺼예요...럽라의 주인공이 승철이인 이유는 이야기 흐름상 지훈이 아님 승철이였거든요? 근데 그때 마침 승철이가 제 최애였어요. 그래서 승철이가 됐어요....그래도 저 끝까지 고민했어요... (시선회피)(무책임) 

Q. 조슈아는 가족이 없는건가요...? 

A. 부모님은 계신데 현재 대판 싸우고 이집트에서 돌아오지 않고 계셔요...8ㅅ8 원래 직업이 드래곤 사육사들이셔서 이집트에 거주하고계셨는데 조슈아랑 싸우고 이집트랑 루마니아를 왔다갔다 하시지만 영국은 오지않고 계십니다. 

하지만 아미의 생일이나 크리스마스때는 꼭 편지와 선물을 보내세요.  

(조슈아: 정말 고집쟁이들이라니까요. 고집이 아주그냥 멀린의 가죽팬티만큼이나 질겨서- 

아미: 멀린의 뭐요? 교수님? 

조슈아: ...) 

Q. 다른 아이들은 연애 생각은 없는거예요? 

A.  

도겸, 호시: 우린 없어요. 우린 좀 더 중요한 할 일들이 있거든요! 지금 당장은 말하지 못하지만! 

승관: 저는 웬디가 있는걸요. 아직 고백은 못했지만... 

버논: 그러다 똥된다 너.  

승관: (얼굴을 붉히며) 너나 잘해 버논.  

정한: 저는 관심없어요. 신경써야할게 너무 많은걸요. N.E.W.T.가 코앞이라구요! 

호시: 그래서 4학년때 쿱스랑 사귄다고 소문이 났던거야.  

정한: (눈을 부라리며)그 얘긴 꺼내지도 말라고 했을텐데?! 

민규: 저는 여자친구 있어요. 같은 학년에 미니라고. 

준: (눈만 깜빡인다) 

명호: 저능 여자친구랑 헤어진지 얼마 안됐어여...그래서 별로... (절레절레) 

원우: 퀴디치 연습 때문에 그런거에 신경쓸 여유 없어요. 전 퀴디치랑 연애하거든요. 

우지: ...글쎄요. 

Q. 지금이 정확히 어떤 시대인건가요?  

A. 정확히 후세대의 다음 세대들입니다.  

해덕들은 해리포터를 전세대 (마루더즈와 릴리, 스네이프), 현세대 (해리와 친구들), 그리고 후세대 (해리의 아이들)로 구분짓는 경우가 많은데요 제가 지금 쓰고있는 이야기는 후세대의 다음 이야기 입니다. 

조슈아는 제임스, 알버스, 휴고 그리고 로즈와 함께 학교를 다녔으므로 후세대로 구분되네요! 

Q. 그 밖의 상황은 뭐 달라진거 없어요? 

A. 마법부의 장관은 아직 킹슬리 샤클볼트입니다. 그는 본인이 너무 나이들었다 생각해 다음 사람에게 자리를 주려하지만 해리를 비롯한 모든 사람들은 그를 만류하고있다네요.  

해리는 헤르미온느와 함께 가끔 호그와트로 특별수업을 하러 와요. 해리는 물론 어둠의 마법 방어술을 가르치고 헤르미온느는 머글연구나 고대 룬 문자를 가르치는걸 좋아한다고해요. 호시가 그들의 열렬한 팬이라 해리는 올때마다 호시가 내미는 물건들에 늘 싸인을 해주느라 진땀을 빼죠. 

슬리데린의 기숙사감이셨던 슬러그혼 교수님은 2년전에 은퇴하셨어요. 아미랑 승관은 엄청 좋아했죠. 그를 별로 좋아하지 않았거든요. 

너무나도 슬프지만 해그리드 또한 호그와트의 사냥터지기, 교수 직분을 곧 내려놓을 것이라고해요. 거인의 피가 흘러 보통 마법사들보단 훨씬 오래 살지만 그래도 그는 이미 충분히 나이 들었고 맥심 부인과 함께 남은 여생을 보내고싶어하거든요. 그래도 그는 자신의 오랜 친구들이 자신을 방문하는걸 결코 마다하지 않을꺼예요. 

알버스 포터와 휴고 위즐리는 가끔 호그와트를 방문해요. 조슈아의 사무실에 들려서 함께 차를 마시며 학생이었던 그때를 즐겁게 추억하다 돌아가곤한다고 합니다. 

여기까지가 제가 준비한 Q&A였는데. 어떠셨나요? 재미있었나요? 

궁금증이 풀리지 않은게 있다면 댓글로 알려주세요.  

아이들이 직접 대답해주러 달려갑니다! (아이들: 어리둥절) 

독자님들의 댓글은 항상 절 힘이나게 해요. 감사합니다. 

언제나 사랑합니다! 

다음 편에서 뵐께요.  

뿅☆

이런 글은 어떠세요?

비회원11.151
혹시 여주가 아미인 이유도 알 수 있을까요...?
8년 전
김냥
제가 처음 글을 쓸때 그 이름으로 정해서 지금도 그냥 그 이름으로 쓰고있어요. 제 두 본진중 하나이기도 하고요...
8년 전
독자1
호그와트ㅠㅠㅠㅠ꿀잼ㅠㅠㅠQ&A감사해요 잘읽었습니다 오래오래 봐요 우리ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김냥
네ㅠㅠㅠ오래오래 뵈요ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요♡♡
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.384 김냥 09.10 14:54
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.374 김냥 06.26 15:06
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.363 김냥 04.29 14:50
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.354 김냥 04.28 09:28
기타 [빙의글/에릭남] 노코멘트 (No Comment)2 김냥 04.03 13:17
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 김태형에 대하여 (We need to talk about Kevin)4 김냥 03.27 16:01
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.349 김냥 03.19 12:33
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.3310 김냥 03.12 17:27
세븐틴 [세븐틴/솔부] 1센티의 자존심4 김냥 03.08 04:31
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 신발 끈14 김냥 02.25 17:42
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.328 김냥 02.05 17:45
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.319 김냥 01.26 16:32
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 누가 울새를 죽였나 김냥 01.24 19:03
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! (특별 QnA!)4 김냥 01.20 16:55
[해리포터] 알란 릭맨 추모글: For Professor Severus Snape13 김냥 01.15 06:21
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.30 <특별편>9 김냥 01.12 17:18
엑소 [EXO/변백현] 커피보단? 홍차! <上편>2 김냥 01.05 11:14
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.2912 김냥 12.26 11:12
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.286 김냥 12.06 14:35
세븐틴 [세븐틴/이석민] 너라는 사람이 내게 미치는 영향7 김냥 11.27 16:19
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.279 김냥 11.24 15:10
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.2612 김냥 11.20 17:20
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.2512 김냥 11.11 15:15
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.2410 김냥 11.05 13:04
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 로맨스의 시작은 하숙집에서부터4 김냥 11.03 14:44
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 로맨스의 시작은 하숙집에서부터7 김냥 10.27 15:24
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.239 김냥 10.24 05:35