모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
타락천사짱짱맨 전체글ll조회 1388l 4

특정 종교에 대한 비하, 찬양, 홍보 등의 목적이 아닌 그저 픽션의 소재임을 먼저 밝힙니다.

[방탄소년단/현실적인천사물] 정신차려보니 타락천사가 나를 주인님으로 모신다 - 프롤로그+) 투표 부탁드려요! | 인스티즈 

내 이름은 김탄소, 21살의 평범한 여대생.  

학교 때문에 서울에서 유학생활을 한지는 2년 정도 되어 가. 성격 한번죽여주는 미친 룸메이트 때문에 기숙사 생활이라면 학을 떼게 되어서, 지금은 자취 중.  

술을 진창 마시고 집에 비틀비틀 들어오다 현관 앞에 버려진 반지를 줍는 바람에 지극히 평범하게 살아온 나의 21년 인생을 통틀어 가장 말이 안되는 일이 일어났지 뭐야.  

그러니까 그 일이라 함은, 

“나,_____은(는) 윤회의 반지를 통해 타락천사를 소환한 천 번째 인간, 김탄소의 소망 한가지를 수단과 방법을 가리지 않고 이루어주며, 소망이 완전히 이루어질 때까지 김탄소를 주인으로 삼고 성실한 종으로써 섬긴다. 소망이 이루어지는 순간이 곧 계약 만료를 의미하며, 하늘에서 쫓겨난 이후 천 명의 인간을 섬겨야만 하는 벌을 전부 받았으므로 천사의 지위를 회복하여 원래의 세계로 돌아간다.” 

“으아아악!! 반지에서 목소리가 들린다아-!!” 

“반지의 새로운 주인이 되어 저를 불러낸 귀하, 계약하시겠습니까?” 

“계, 계약이요?-가 아니고, 대체 당신은 누구?!” 

“잠깐만 반지를 끼신 손을 들어보시지요.” 

목소리가 하도 진지하길래 손을 들었지. 그냥 자동반사적으로 손을 들어버렸달까. 반지에서 눈도 뜨기 힘든 빛이 뿜어져나오면서 희미한 사람의 인영이 나타났어. 하도 눈이 부셔서 보진 못했지만 오른쪽 등 쪽에 날개 형태도 선명하게 보였어. 보통 날개라고 생각한다면 대칭이 맞는 한쌍의 날개를 상상하잖아? 그런데 그 사람-사람이 아닌 건 확실해 보였지만-은 오른쪽 등에만 커다란 날개 하나가 돋아 있었어. 왼쪽엔 아무것도 없었지. 오른쪽에만 날개가 생기다 만 것 처럼. 혹은 왼쪽 날개 하나가 아예 뜯겨나간 것처럼.  

그리고, 어정쩡하게 든 손에 온기가 느껴졌어. 누군가 손을 맞댄 듯한 느낌. 소름이 다 돋았어. 술에 절어 머리가 흐리멍텅한 와중에도 그 기억만큼은 이상할 정도로 또렷했지. 

“이, 이렇게?” 

“감사합니다. 계약이 체결되었습니다. 소망을 말씀해주시기 바랍니다-주인님.” 

“으아-아…” 

하도 과부하 된 상태라 그런지 그 이후의 기억은 없어. 눈 뜨기도 힘든 빛이 가득한 내 좁은 자취방 바닥에 그대로 쓰러지던 게 그날 밤의 마지막 기억이야. 

물론, 당연히 기분 나쁜 꿈이라고 생각했어. 

"좋은 아침, 주인님." 

깨어나기 전까진. 

+) 

제목 그대로 하늘에서 죄짓고 내려온 방탄 타락천사들이 천 번째 인간이 너탄을 섬기고 소원을 들어주게 되면서 일어나는 썰입니다! 

반응 연재구요, 댓글 암호닉 엄지 격하게 아낍니다! 

[방탄소년단/현실적인천사물] 정신차려보니 타락천사가 나를 주인님으로 모신다 - 프롤로그+) 투표 부탁드려요! | 인스티즈 

+) 

주인공을 정하기 위해 투표를 하려 합니다! 많이많이 참여해주셨으면 좋겠습니다! 

번외로 다른 멤버들도 종종 등장할 예정입니다. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이런건 까칠한 맛이있어야지, 여주가 당하는게 좋은것(??????) ㅎㅅㅎ! 잘보고 갑니당
8년 전
타락천사짱짱맨
엇, 첫댓이다ㅠㅠㅠ감사드립니다! 앞으로도 잘 부탁드려요ㅠㅠ
8년 전
독자2
그럼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅈ저는 글잡에서 드러눕는사람이라 ㅎ
8년 전
비회원208.28
아..다 좋은데...ㅜㅜㅜ
8년 전
비회원210.242
못한다 투표....한다 암호닉...[남준이보조개에빠지고싶다]로 신청합니다! 투표는 못하지만 마음속으로 윤기를 지지하고 갑니다♥
8년 전
타락천사짱짱맨
감사합니다!ㅋㅋㅋ압도적인 표차로 아마 윤기가 될 것 같네요ㅋㅋㅋ
8년 전
독자3
우와으와우와!!! 신알신누르고가요!!! 기대된다!!
8년 전
타락천사짱짱맨
으아ㅠㅠㅠ감사합니다! 앞으로도 잘 부탁드려요!!
8년 전
독자4
재밌을 것 같은 냄새가 나네요!!! 기다리고 있을게요!!(수줍)
8년 전
타락천사짱짱맨
감사합니다!! 앞으로 잘 부탁드려요ㅠㅠ
8년 전
독자5
[미니미니]로 암호닉신청이요!!재밌을ㄹ거같아요 신알신하고가요!!
8년 전
타락천사짱짱맨
감사합니다!! 앞으로도 잘 부탁드립니다ㅠㅠ
8년 전
독자6
오아ㅏㅏ아아ㅏ앙 대박 소재 짱이에여.... 작가님 혹시 다음편에도 여주가 독자한테 이야기하는것처럼 문체가 나오나여??
8년 전
타락천사짱짱맨
으아 감사합니다ㅠㅠㅠ네 아마 여주 중심의 약간 대화체?로 나올 것 같슴다!!
8년 전
독자7
재밌을것같아요ㅋㅋㅋㅋ 민천사님 기대됩니다
8년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박재밌겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ티ㅏ락천사니ㅠ
8년 전
독자9
나왜이제봐찌..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
헐...이런 타락천사라니...감사합니다...
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/찬백카디] 우리학교에 현게있음ㅋㅋㅋ 00 루샤틱 11.30 23:08
엑소 [EXO/찬백] 카메라와 벚꽃나무 上 어우예 11.30 22:54
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 76 evnu 11.30 22:47
배우/모델 로그인 후 이용해 주세요 15 11.30 21:04
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 0126 늙은재주꾼 11.30 20:40
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 0722 보살 11.30 20:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 적국의 황태자 전정국, 그리고 남장여자중인 나 04409 비플렛 11.30 19:56
엑소 [EXO/백도] Love Me Right6 판쥬 11.30 19:36
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 56 융융기 11.30 19:19
엑소 [EXO] SM 초능력자학교15 (부제: 조선의 궁궐에 당도한것을 환영하오 上)3 리스 11.30 19:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 3 왕초보 11.30 18:33
엑소 [EXO] 어서오세요! 몬스터하우스 입니다!5 당이떨어졌을땐.. 11.30 17:56
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2485 비콩쨍 11.30 17:27
세븐틴 공지로 다시 찾아뵙게 되어 죄송합니다18 하형 11.30 16:05
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 0742 아뀽 11.30 15:04
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 04 몬생깃다 11.30 07:54
로그인 후 이용해 주세요 30 고 삼 11.30 03:54
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 164 훔쳐 11.30 01:48
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/박지민] 친구, 첫 사랑2 태태눈이침침 11.30 01:27
세븐틴 [세븐틴] 사랑은 타이밍 014 카스테라 11.30 01:25
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, prologue31 늙은재주꾼 11.30 01:02
세븐틴 [세븐틴/권순영] 그때부터였나요. 제가 권순영을 좋아하게된게 09.540 1010 11.30 00:35
방탄소년단 [BTS/김태형] 잘 자라, 우리 아가15 반존대는사랑 11.29 23:27
세븐틴 [세븐틴/민원] 님들 나 게이는 아닌데 과외 형이 좋은 건 뭐임 28 마세 11.29 23:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 이단 11.29 23:06
세븐틴 [세븐틴/김민규] 99℃, 청춘 연애사 0022 다비 11.29 22:29
엑소 [EXO/백현] 스타 백현과 조폭 너징 사이 10 (부제: Hi! 가람♥)1 너랑나사이 11.29 22:02