모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
너를 좋아하는 이유 전체글ll조회 2655l 2
등장인물 이름 변경 적용

민규의 당찬 고백이 있고 나서 민규는 정말 누구보다 열정적으로 재수를 준비하여 경찰 대학에 합격하였다.

그 아이는 자신이 무척 뿌듯한지 늘 웃음을 달고 다녔다.

그렇게 1년이 흐르고 2년이 흐르고 나와 민규 역시 점차 서로에게 익숙해지고 있었다.

경찰 공무원 시험을 앞둔 2달 동안 민규는 내게 연락을 하지 않았다.

나도 그것을 바랐고 민규 역시 꿈을 이루고 싶은 마음이 너무나 컸다.

민규는 종종 모르는 문제만 묻고 아쉬움이 가득 담긴 입맞춤을 짧게 한 뒤 서둘러 고시원으로 발걸음을 옮겼다. 

오지 말라는 만류에도 불구하고 민규가 시험을 칠 장소 앞에서 따뜻한 핫초코를 보온병에 담아와 기다렸다.
저 멀리 아직도 문제가 가득 적힌 종이를 바라보면서 중얼중얼 거리는 민규가 보였다.
내게 가까이 오기를 기다리며 그런 민규의 모습을 찬찬히 눈에 가득 담았다.

일부러 민규의 길목에 서서 못 가게 막았더니 그제야 종이에서 눈을 떼고 앞을 바라보는 민규였다.

나를 보고 눈이 동그래져선 왜 여기 왔냐며 추운데 왜 기다리고 있었냐며 걱정하는 민규의 손에 보온병을 쥐여줬다.

어리둥절하게 바라보는 민규를 꼭 껴안은 후 나는 자리를 벗어났다. 

" 김민규, 화이팅. " 

최 경위님께 연락해 오늘은 중요한 일이 있어 못 갈 것 같다고 말씀을 드린 후 나는 느긋하게 근처 카페에 앉아서 기다렸다.
요새 들어 자꾸 씁쓸한 아메리카노가 입맛에 맞았다.
테라스에 앉아 뜨거운 아메리카노를 한 입 마시고 입안에서 음미하며 다이어리를 펼쳐들었다.
이런 여유로운 시간을 실로 오랜만이라 그동안 밀린 기록을 하려니 꽤나 양이 많았다.
처음 민규를 만난 날부터 민규의 고백에 있던 날을 지나 벌써 민규는 자신이 원하는 꿈에 다가가고 있었다.
날이 갈수록 성장하는 민규가 대견했고 또 기특했다. 

그렇게 정신없이 다이어리를 정리하고 있으면 시끄럽게 울려대는 휴대폰에 잠시 멈추고 발신자를 확인했다. 

" 뭐야, 너 벌써 끝났어? " 

" 벌써라뇨, 시간이 몇 신데... " 

" 아 벌써 이렇게 됐네... " 

" 누나 나이 들더니 시간이 너무 빨리 가는 것 같아요? " 

장난스레 웃으며 농담을 하는 민규에 나 역시 입가에 미소를 띠며 되받아치고 있었다. 

" 누나, 창가 봐요. " 

창가로 눈을 돌리면 어느새 유리창을 통통 두드리는 민규가 보였다. 

아직도 개구쟁이 같은 모습에 실없이 웃어 보이곤 전화를 끊었다. 

" 봉누나 나 오늘 뭔가 느낌이 좋아, 나 붙을 것 같아! " 

" 어쭈, 당연히 붙어야 되는 거 아니야? 늙은 여자친구 제대로 예뻐해 주지도 않고 공부했으면서! " 

" 뭐야 그래서 그동안 그렇게 시무룩했었어? 이제 보니 완전 나한테 빠졌네, 빠졌어. " 

" 조용히해 김민규, 앉기나 해! " 

민규는 겉옷과 가방을 벗으며 내 맞은편에 앉아 무언가 골똘히 생각하고 있었다. 

" 야 김민규, 무슨 생각을 그렇게 해? " 

" 누나. " 

" 왜. " 

" 왜 나한테 핫초코 태워서 줬어요? " 

" 그럼 내가 너한테 커피를 태워주리? 아직 쪼끄만 게... " 

내 말이 끝나자 민규는 내 앞에 놓인 아메리카노를 들어 한 입 크게 마셨다. 

그런 민규를 의아하게 쳐다보자 민규는 아메리카노가 쓴지 살짝 인상을 구기며 내게 말했다. 

" 칠봉, 나 핫초코 먹을 나이 지났는데, 이제 그거 말고 너랑 똑같은 아메리카노. " 

[세븐틴/김민규] 김민규가 나를 좋아하는 이유(내가 김민규를 좋아하는 이유 Behind Story) | 인스티즈 

그로부터 1주 후 민규는 당당하게 합격자 명단 상위에 이름을 올렸다. 

상위 합격자에게 주어지는 특권은 자신이 근무하고 싶은 서를 고를 수 있었다. 

망설임 없이 내가 근무하는 서를 선택한 민규는 세상에서 제일 멋지게 제복을 입고 내 앞에 나타났다. 

그런 민규를 눈물이 가득 고인채 웃으며 바라보고 있자니 민규는 내게 경례를 해보이며 믿음직스러운 목소리로 내게 말했다. 

[세븐틴/김민규] 김민규가 나를 좋아하는 이유(내가 김민규를 좋아하는 이유 Behind Story) | 인스티즈 

" 칠봉 경사님 새로 들어온 경위 김민규입니다. 앞으로도 칠봉 경사님 잘 지키겠습니다. " 

첫 비하인드 스토리의 주인공은 경찰이 된 민규입니다! 

사실 비하인드 계획이 흐지부지했던 터라 그리 흥미로운 전개가 아니라 죄송해요ㅠㅠㅠ 

그래서 비하인드스토리는 모두 구독료가 0!!!!! 아 그리고 본편을 보셔야만 이해가 되실 거에요!! 

결말이 궁금하셨던 봉봉들을 위해 몇 명의 멤버로 짧게 짧게 오겠습니다! 

암호닉 신청, 신알신 모두 다 감사히 받고 있습니다! 

봉봉이들 명단♥  

♥[뿌존뿌존/순제로/비둘기/원우야/유현/흰둥이/슈오/세하/고양이의 보은/무기/명호엔젤/수녕하트/들국화 

뒷구름봉/코코팜/지유/뿌씅꽌/규애/이과민규/천상소/뿌라스/세봉아 사랑해/ 토마토/한라봉/봄나무/별/윤/경상도/지하] 

혹시라도 빠진 봉봉이 있다면 말씀해주세요! 봉봉들 오늘도 사랑합니다♥  

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓!
8년 전
독자3
규애에요! 캬.. 역시 저죠? 제가 제일 빨랐습니다^!^ 아 민규 때무네 설래서 어떡하나요.. ( 운다 ) 오늘도 아빠 노트북으로 왔습니당 엫헿헤! 공부도 하면 잘하는 우리 밍구리.. 심장이 왜 도키도키한거죠? 제 심장 좀 어찌 못하나요..? 제 관하나 설치하고가겠습니다.. 녜 김민규 제가 많이 사랑해여!!!!!!! ( 사망 ) 오늘도 잘 보고갑니당 작가님 하튜!!!!!!!!!
8년 전
너를 좋아하는 이유
규애 봉봉 축하해요! 으하하 우리 민규가 공부하면 끝장나게 잘하는 스타일! 제 관도 하나 만들어 주세요... 전 부승관으로... ♥
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
너를 좋아하는 이유
드디어 경찰 민규를 봤어요ㅠㅠㅠ 감사합니다 ♥
8년 전
독자4
이과민규입니다 김민규.....민규야.... (죽은자의온기)
8년 전
너를 좋아하는 이유
앗 죽지마요ㅠㅠㅠ 아직 봐야 할 스토리가 많아요 봉봉 ㅠㅠㅠ (오열)
8년 전
독자5
한라봉이에요! 아메리카노 먹을 나이라는 민규에 1차 심쿵 제복입은 민규에 2차심쿵했네요ㅠㅠ 작가님 자꾸 이런 내용으로 글쓰시면...사랑합니다 제 사랑 다 가져가세요....!!!! 다음편은 누굴지 기대도되고ㅠㅠ 진짜 이런글 써주셔서 너무 감사해요 늘 설레고 가요ㅎㅎ
8년 전
너를 좋아하는 이유
다음 편의 주인공은 두둥두둥 승관이! 예~! 핫초코와 아메리카노의 갭은 굉장히 상당한 것 같아요! 으하하 제복 민규라니... 저도 곧 사망할 것 같아요... 한라봉 봉봉 제 사랑도 많이 받으세요 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
8년 전
독자6
ㅠㅠ밍구ㅠㅠ 경찰이 됐네요ㅠㅠ 제복 입은 모습이 상상이 되고 그래여ㅠㅠ
8년 전
너를 좋아하는 이유
그쵸?ㅠㅠㅠ 한 번이라도 입어줬으면 좋겠어요... 근데 그날은 수니들 대학살... ♥
8년 전
비회원196.150
ㅇㅏ 슈오인데요ㅠㅠ 댓글쓴거 날아갔어요ㅠㅠ 아아아아아아아아악 쓰차아아아아아아아악 (절규
마지막에 여주한테 인사하는 순경 김민규 넘나 멋있어요ㅠㅠ 결국 붙었네요 다행이에욯ㅎㅎㅠㅠ 괜히 제가 뿌듯하고 기쁜건 왜죠ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 이제 행복한 경찰서라이프만 남..은거면 좋겠네요!! 핫초코 말고 아메리카노! 하는 민규도 멋있고 귀엽고... 민규아 그래 아메리카노가 먹고싶었니..? (흐뭇
다음 비하인드도 기대할게요!! 자까님 싸라해요!!!!!! (메아리

8년 전
너를 좋아하는 이유
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 슈오 봉봉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 민규는 굉장히 제가 키운 것 같은 느낌이 들고 그래요... 엄마의 마음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 민규... 남자다워 보일려고 노력하는 것마저 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 슈오봉봉 얼른 쓰차 풀리고 편하게 댓쓰는 날이 오기를 ㅠㅠㅠ ♥
8년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수녕하트예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어허허허허허허헝 김밍구 경찰이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ제복이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ♥♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
너를 좋아하는 이유
경찰 김민규=수니 대학살... ♥ 민규는 경찰도 잘 할 거에요! 헤헤 감사합니다 ♥
8년 전
독자8
명호엔젤이에요! 저뭔데 마지막말에울컥해서눈물터진건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔데감동이냐그뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜김민규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너를 좋아하는 이유
오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 울컥했어요?ㅠㅠㅠ 토닥토닥 우리 민규랑 이제 행복하면 되는 거에요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원133.114
지하에요 와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 민규가 경찰이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 제복이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너를 좋아하는 이유
지하 봉봉! 우리 꼭 민규 제복 입는 것 보고 갑시다... ♥ ♥
8년 전
독자9
어우ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ정지 때문에 전에 올리신거 보고 댓글 못달았네요 [원우야밥먹자]로 암호닉 신청이요! / 김민규 드디어 경찰 됐구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기특해...♡
8년 전
너를 좋아하는 이유
[원우야밥먹자] 봉봉 환영합니다! 제 글 읽어주셔서 너무 감사해요! 앞으로도 같이가요 ♥ ♥ 민규가 드디어 경찰이 되었습니다ㅠㅠㅠ 앞으로 계속 행복하면 돼요... ♥
8년 전
독자17
당연하죠 같이가요ㅠㅠㅠ♥ 앞으로도 행복하게...
8년 전
너를 좋아하는 이유
♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
비회원152.70
윤이에요! 제가 민규 번외편응 볼 수 있을 줄이야..!(울컥) 그나저나 제복 민규라뇨..!(입틀막) 상상만 해도 설레서 죽겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 밍구 많이 컸구나ㅠㅠㅠㅠ아메리카노 먹을 나이라니! 심쿵! 밍구가 절 죽이기로 작정했나봅니다.. 넘나 설레는것.. 사랑합니더♡♡♡♡♡♡
8년 전
너를 좋아하는 이유
오구오구 우리 윤 봉봉! 이렇게 제 글 읽어주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 저도 사랑해요 ♥ ♥ ♥ ♥
8년 전
비회원106.77
유현이에요 와 경찰 민규라뇨ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 마지막 대사 보니까 막 제복입은 민규가 머리속에 둥둥 떠다녀요 민규야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
너를 좋아하는 이유
앞으로 민규를 보면 제복만 계속 생각날 것 같아요... (입틀막) 우리 유현 봉봉 오늘도 댓글 감사해요 ♥
8년 전
독자10
경상도에요! 민규 경찰 시험 합격했구나!! 여주 잘 지키겠습니다래...아 너무 좋다 여주는 되게 자식 키운 느낌일 것 같아요 뭔가 자식이 커서 이제 제가 지켜드릴게요! 이런 느낌.. 귀여워...
8년 전
너를 좋아하는 이유
경상도 봉봉! 맞아요ㅠㅠ 우리 여주는 자식 키운 느낌일 거에요ㅠㅠㅠ 저는 그래서 언제쯤 저런 남자친구가 생긴다구여...? (오열)
8년 전
독자15
...(울컥) 저도 언제쯤이면.....우울해지네여..
8년 전
너를 좋아하는 이유
... 울지마요... 안아줄까요...?
8년 전
독자16
괜찮아요...ㅎ...
8년 전
너를 좋아하는 이유
16에게
... (애잔)

8년 전
독자11
지유에요!! 경찰 민규라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 생각만해도 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너를 좋아하는 이유
설렜어? 나중에 꼭 제복입고 인사해줄게. -김민규-
8년 전
독자12
세하에요!! 헐 경찰 민규라니 헐..대박 와 아메리카노 먹을나이가 된 민규가 제복을 입고...어흑 심장에 무리가 옵니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너를 좋아하는 이유
아 의사로 진로를 바꿀 걸 그랬나... 우리 봉이가 심장에 무리가 온다는데, 큰일났네? -김민규-
8년 전
비회원202.8
작가님ㅠㅜㅜ 우리승가이것도 부탁드립니다ㅠ 어흑설렌다
8년 전
너를 좋아하는 이유
짜잔 승관이 것도 왔지요 ♥ ♥
8년 전
독자13
으아아ㅏ아ㅏ 코팜입니당 ㅜㅜㅜㅜㅜ 제복 민규ㅜㅜㅜㅜㅜ 으어어ㅓㅓㅓㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
너를 좋아하는 이유
뭐야... 봉봉... 왜 이렇게 귀여워요... (망태기를 찾아든다.)
8년 전
비회원108.217
작가님 다 좋은데요.. 경찰대 졸업하면 경위부터 시작해요 파출소나 지구대 소장, 서로 가면 반장이나 계장으로 시작하구요ㅠㅠ
8년 전
너를 좋아하는 이유
아 감사합니다! 제가 잘못 배워왔네요ㅜㅜ 시간 날 때 수정하겠습니다~
8년 전
독자14
와ㅠㅠㅠㅠ민규 멋있다ㅠㅠㅠ노력해서 성공핬네요ㅠㅠㅠ잘보고가요♡
8년 전
너를 좋아하는 이유
네네! 정말 감사합니다 ♥ ♥
8년 전
독자18
봄나무 입니다! 꿈을 이룬 멋진 민규라니! 작가님 글은 항상 재미있게 잘 읽고 있어요! 번외편까지 써 주시다니 감사합니다♡
8년 전
너를 좋아하는 이유
꿈을 이룬다는 건 진짜 멋있고 대단한 일 같아요! 우리 민규 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ 봉봉 감사합니다!♥
8년 전
독자19
ㅇㅏ 진짜 멋있어 죽겠다ㅠㅠㅠ민규 넘나 멋진것ㅜㅜㅜㅡㅜ자까님 또 한번 감사합니다 이렇게 설레는 글 써주셔서♥
8년 전
너를 좋아하는 이유
저도 이렇게 댓글 달아주시고 읽어주셔서 너무 감사합니다!♥
8년 전
독자20
제복입은 민규 넘나 보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비하인드까지 보다니...이제서야 작가님 글을 찾은 저를 매우 치세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너를 좋아하는 이유
아 사랑으로 치면 되는 건가요? 이렇게?? ( 열심히 하트를 보낸다 ) 제가 더 감사해요... 진짜 끝까지 다 봐주시고ㅜㅜㅜㅜㅠ 사랑합니다ㅜㅜ
8년 전
독자21
헐..심쿵..내 이름 넣어서 보니까 진짜..너무 심쿵이잖아요ㅠㅜㅠㅠ으앙ㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
으억... 민규야... 작가님 비하인드도 어쩜 이렇게 대박이죠...? 진짜 너무 좋아요..... 밍구 마지막 말도 발리고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 아메리카노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자23
헐...민규야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경찰이됐으면ㅠㅠㅠㅠ제복도 입겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 더 설레죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07