모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
너를 좋아하는 이유 전체글ll조회 3022l 1

매년 학년이 바뀌거나 학기가 바뀔 때 보통 학생들은 설렘 반, 긴장 반 인 마음을 가진다. 

하지만 평범하지 못 한 나는 두려움만이 가득했다. 

새로운 친구를 사귈 수 있을까 하는 두려움이 아니라 이번에는 무슨 방법으로 따돌림을 당할까 하는. 

새학기가 시작한 지 꽤 시간이 흘렀다. 

매번 그랬듯이 나홀로 매점으로 향한다. 내 주제에 급식소는 너무 과분했으니까. 

매일 이렇게 매점을 가다보니 매점 아주머니와는 뗄 수 없을 정도로 정이 들었다. 

" 너봉학생, 오늘도 빵으로 때우는겨? 이거 받어. 너봉학생 주려구 내가 준비 해놨어. 

오늘 생일이라므? 미역국 못 먹었을 것 같아스리... 천천히 먹고가 잉? " 

보온병을 내미신 아주머니에게 꾸벅 인사를 하며 살풋 웃어보였다. 

누군가 나의 생일을 챙겨 준다는 것, 따뜻한 미역국을 준비 해 준다는 것. 

평범한 일이지만 내겐 마냥 평범하지 않았다. 

떨어지는 눈물을 보이지 않으려 고개를 숙이고 한 그릇 뚝딱 해치우곤 밝게 웃으며 자리를 떠났다. 

눈물을 말릴 새도 없이 또 한 방울 떨어뜨리며 복도를 지나다 어딘가에 부딪혔다. 

고갤 들어보면 보이는 최승철의 얼굴에 황급히 사과를 하곤 지나치려 했다. 

그런데 놀랍게도 최승철의 손이 나를 잡았다. 

그리고 돌려세웠다. 

" 왜 울어 000, 부딪힌 게 아파서 우는 건 아닐테고. 또 누가 괴롭히든? " 

당황스러웠다. 내 이름을 뱉은 것도 나의 상태를 궁금해 하는 것도. 

바보같이 고개를 저으며 아니라고 더듬어버렸다. 

그러자 최승철은 나와 눈높이를 맞추며 조심스레 물어왔다. 

"나는 너 안 괴롭히는데... 난 너 좋아해, 안 싫어. 너는 내가 무서워? " 

아무 말도 못하고 애꿎은 눈동자만 굴리고 있으면 그제서야 나를 놓아준다. 

머리 위에 손을 올리며 울지 말라는 말을 남긴 채 그 아이는 홀연히 사라졌다. 

오후 수업이 시작 됐다. 

별 관심없는 수업들이 연속해 자리 잡았기에 그저 엎드려 얼른 하루가 끝나길 기도했다. 

그렇게 잠이 든 후 눈을 떴을 땐 교실에 홀로 있는 나를 발견했다. 

창문 밖을 보면 어느새 저무는 태양이 보였고 텅 빈 운동장만이 나를 반겼다. 

익숙한 일인데도 오늘이 생일이라는 사실 때문인지  눈물이 났다. 

그 때 큰 소리를 내며 앞 문이 열리고 이윽고 최승철이 들어왔다. 

" 000 너 집 왜 안갔어? 너 간 줄 알고 찾아다니다가 아직 학교에 있다길래 왔어. " 

숨이 찬 지 숨을 몰아쉬던 최승철이 내게 다가왔다. 

" 울지 말라니까 왜 또 울고있어. " 

"... 미안해." 

내게 익숙해진 미안 이라는 말을 또 한 번 뱉었다. 

최승철은 그런 나를 뚫어지게 쳐다보다 등 뒤로 숨겨두었던 케이크를 내 앞으로 내밀었다. 

그리고 내 앞에 앉으며 초에 불을 붙였다. 

" 파티하자, 니 생일 축하 겸 너랑 내가 친구 된 기념." 

놀란 내게 웃어보이더니 생일 축하 노래를 부른다, 초가 다 녹는다며 나를 재촉해 촛불도 껐다. 

" 고마워 최승철... " 

" 고마우면 나랑 친구해. " 

그렇게 최승철과 붙어다닌 지 3년이 흐른 지금. 

바쁜 와중에도 오늘도 내 생일을 챙기러 온 최승철에게 말했다. 

" 고마워 최승철. " 

그럼 최승철은 3년 전 그 날 처럼 여전히 멋있는 미소를 띄운 채 대답한다. 

[세븐틴/최승철] 내가 최승철을 좋아하는 이유 | 인스티즈 

" 고마우면 나랑 연애해. " 

-------------------- 

안녕하세요! 독방에서 연재하던 내가 ~를 좋아하는 이유를 이제부터 글잡에서 연재하고자 합니다. 

현재 최승철을 좋아하는 이유가 1화이구요 이미 독방에서 명호,민규,석민,승관까지 연재를 한 상태라 승관이 글까진 포인트를 5로 낮추고 

다음 멤버부터 10 포인트로 할까 하는데 어떠신가요!  

비루한 글솜씨인데도 많이 사랑해주시고 응원해주신 분들 덕에 용기 내서 글잡에 오게 됐습니다ㅠㅠㅠ 

책임감있게 꾸준히 연재 하도록 하겠습니다, 사랑합니다 내봉봉들! 

암호닉,신알신,오타 지적,주제 신청 늘 환영합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
끄아앙! 암호닉 신청할래요!!!![뿌존뿌존]끄아ㅏ아앙!!!!!
8년 전
너를 좋아하는 이유
[뿌존뿌존]독자님! 댓글, 암호닉 신청 너무 고마워요!! 승관이 다음 멤버 글부터 암호닉 명단 올릴게요! 사랑해요!
8년 전
독자2
보러왓어요!! 첫댓일줄알았는데 늦어버렷다ㅠㅠㅜ[순제로] 암호닉 신청하고갈께요!
8년 전
너를 좋아하는 이유
[순제로]독자님! 댓글, 암호닉 신청 정말 사랑입니다...(하트) 다음 글들은 꼭 일등 하세요!!
8년 전
독자3
헉 드뎌 작가님 글잡에 오셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 기대했는데 이렇게 글잡에 오셔서 너무 기뻐요 ㅠㅠㅠㅠ [비둘기]로 암호닉 신청하겠습니다. 언제나 좋은글 감사해요 :) ㅠㅠ 제가 사랑하는거 아시죠?ㅠㅠㅠ
8년 전
너를 좋아하는 이유
헤헤 우리 [비둘기] 독자님 ㅠㅠ 절 이렇게 반겨주시다니...(입틀어막기) 너무 감동이구 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑합니다!!
8년 전
독자4
크어어어ㅓ억 작가님 ㅠㅠㅠㅠ [원우야]로 암호닉 신청할게여ㅠㅠㅠ 넘나 설레는 것
8년 전
너를 좋아하는 이유
네네! 우리 [원우야] 독자님! 댓글도 고맙구 암호닉 신청도 고마워요 사랑해요!!
8년 전
비회원106.77
비회원도 암호닉 신청되면 [유현]으로 신청할게요 아아ㅏ아 이래도 되는 건가요 정말 작가님 사랑합니다 ♡
8년 전
너를 좋아하는 이유
아이구 당연하죠![유현] 독자님!! 너무 감사드립니다!! 사랑해요!
8년 전
독자5
진짜 글잡으로 넘어온건 신의 한수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ필명도 예쁘고 진짜 글 써줘서 너무 고마워요ㅠㅠㅠㅠ대리설렘 기억조작 쩔구ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 그냥 진짜ㅠㅠㅠㅠ하트하트ㅠㅠㅠㅠ암호닉 [흰둥이]로 신청하고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
아 그리고 신알신도 했어요\ㅅ/!
8년 전
너를 좋아하는 이유
아이 에쁘다 우리 봉봉! [흰둥이] 독자님 댓글도 너무 예쁘고 말 하는게 너무너무 사랑스러워요ㅠㅠ 너무 고마워요!! 사랑해~
8년 전
독자7
독방에서 봤었는데....!쭉읽으러갑니다♥
8년 전
너를 좋아하는 이유
헉 봉봉 그럼 고맙죠...♡♡
8년 전
독자8
승철이가 친구가 되어준다면 환영이구여... 남친이 되어준다면 네 사랑이구여..♥
8년 전
너를 좋아하는 이유
그럼요 그럼요! 우리 봉봉이가 댓글 달아주는 것도 사랑이죠...♥
8년 전
비회원87.50
아이고 마음도 예쁘네
8년 전
너를 좋아하는 이유
우리 승철이! 마음 ㅇ예쁘죠? 근데 봉봉이 더 예뻐요♥
8년 전
독자9
아 역시 승행서류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너를 좋아하는 이유
승철이 행동은~ 다~ 설레~♡
8년 전
독자10
뿌라스입니당
다행히도 살아있어서 이렇게 댓글을 남기고 있네요 ㅠㅠ 사스가 승행설.. 승철이가 연애하자는데 죽으면 안되잖아요 그렇죠...?
안쓰러운 여주.. 승철이가 챙겨주는거 너무 승철이 다워서 놀랐어요.. 생일 챙겨주는것도 ㅠㅠ
외로움을 많이 타는 사람은 조그마한 관심에도 정말 쉽게 마음이 녹아내리는데, 딱 여주가 그런 상황이었네요 ㅠㅠ 잘 읽었습니다! 역주행 끝!

8년 전
너를 좋아하는 이유
아쿠 ㅠㅠㅠㅠ 우리 뿌라스 봉봉! 역주행 하시느라 수고 많으셨어요! 봉봉 앞으로도 잘 부탁해요~(하트)
8년 전
독자11
독방에서 추천받고왔어요!! 정주행시작합니닿ㅎㅎㅎ
8년 전
너를 좋아하는 이유
...! (두근두근) 넘나 감사합니다...ㅜㅜㅠ 빠이팅♡
8년 전
독자12
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 친구도 하고 연애도 하고 결혼도 하고 다 하자 승철아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너를 좋아하는 이유
그래, 다 하자. 많이 사랑해.
8년 전
독자13
아 나눔받은거 이제 먹느라 뒤늦게 정주행하러 왔어요!이 설레는 글을 이제 알다니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
우아아아아아 승행설.. 정주행 해용
8년 전
독자15
헐 작가님 저 독방에서 엄청 좋아했는데 글잡이라니...... 사랑해요 작가님 글 다 읽겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ♥♥
8년 전
독자16
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ승철아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
헐....승철아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연애하자ㅠㅠㅠㅠ승철아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07