모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
스핑 전체글ll조회 1594l 2

세븐틴 X 여고생

w. 스핑

[세븐틴] 세븐틴 X 여고생 | 인스티즈

최승철 - 최승연

세봉여고 전교회장, 3학년 13반 회장

농구부 부장

고1 입학식 부터 많은 여자아이들을 걸크러쉬에 빠지게 한 장본인이다

비글미가 넘치지만 책임강이 강하고 리더쉽도 강하다

세봉여고 4대 얼짱을 치면 바로 최승연의 사진이 나올 정도로 유명하다

축제 다음날 얼굴책의 '세봉여고 대신 전해드립니다' 페이지를 마비시킨 농구부 부장님이다

아이들이 마스카라 뭐쓰냐고 물어봤을 때 너무 길어서 자른다고 한 망언으로 모두를 놀라게 한 적 있다

윤정한 - 윤정아

세봉여고 3학년 13반 부회장

밴드부 부장, 밴드부 베이스, 서브보컬

세봉여중-세봉여고로 올라온 케이스라 남자들과 있으면 어색해진다

천사같은 성격으로 윤천사 또는 윤엄마라고 불린다

세봉여고 4대 얼짱 중 하나로 중학교때 숏컷을 해 모든 세봉여중에 숏컷을 대유행시킨적이 있다

자연갈색이라 선생님들에게 오해를 많이 받는다

7반 홍지수와 사귄다는 소문이 돈다

홍지수 - 홍지수

세봉여고 3학년 7반

밴드부 기타, 서브 보컬

고1때 까지 미국에서 살다가 18살 여름방학에 이민을 왔다

어눌한 한국어 때문에 아이들의 도움을 많이 받는다

수학여행에서 장기자랑으로 통기타 연주와 노래를 한 뒤로 유명해졌다

가끔 한국어를 잘 못해서 오해가 생긴다

13반 정아에게 고백받았다는 소문이 있다

문준휘 - 문준희

세봉여고 2학년 4반 교환학생

세봉여고와 자매결연을 한 학교에 다니고 있다

두발 자유인 학교에 다니다가 머리 색 생각 없이 세봉여고에 와서 학주한테 혼났다

같이 교환학생으로 온 민하와 함께 집에서 묵고있다

중국에서 얼짱으로 유명하고 금수저라는 소문이 있다

권순영 - 권순영

세봉여고 2학년 1반

방송댄스부 부원

세봉여고에서 제일 유명하다

내년 아이돌 데뷔를 바라보고 있는 연습생이다

씹덕상으로 이미 수많은 여덕들을 거느리고 있다

아저씨 개그를 많이 해서 탈덕을 시킨다

전원우 - 전연우

세봉여고 2학년 10반

도서부 부원

존나 일진같이 생겼다

생긴것 때문에 오해를 많이 받고 ~카더라 식의 루머가 돈다

하지만 생긴것과 다르게 모범생에다가 여리고 바보같다

최근 1학년 민경이에게 고백을 받았다는 소문이 있다

이지훈 - 이지현

세봉여고 2학년 9반 부회장

밴드부 드럼

'우지'라는 예명으로 작곡, 작사를 하는 프로듀서이다

귀여운 외모를 가지고 있지만 한 까칠 하다

최승연이 들러붙는걸 제일 귀찮아 한다

축제 때 simple이라는 자작곡으로 노래를 해 유명해졌다

키가 작은게 콤플렉스다

민경이와 친해 자주 업혀다닌다

이석민 - 이선민

세봉여고 1학년 4반 회장

밴드부 보컬

세봉여고 도른자이다

순영의 절친이다 유일하게 순영의 드립에 모두웃어주고 맞장구 쳐준다

순영,선경이와 친하고 셋이서 자주 놀러다닌다

학교 축제에서 둘과 함께 사회를 맡았다

무대 위와 평소의 갭이 커서 공연보고 반한 남자아이들의 쿠크를 깨부쉈다

김민규 - 김민경

세봉여고 1학년 8반

농구부 부원

세봉여고 4대 얼짱 중 하나이다

인터넷에서 이름을 치면 나올 정도로 꽤 유명하다

최근 소속사에 들어가 연습생생활을 시작했다는 소문이 있다

원우의 생일에 꽃다발을 주면서 고백한걸 사람들이 많이 목격했다

서명호 - 서민하

세봉여고 1학년 8반 교환학생

세봉여고와 자매결연인 학교에 다니고 있다

준희와 같이 두발검사에 걸려 혼났다

중국에서 유명한 댄스크루 'the8'의 리더이다

준희와 스캔들이 터진 적 있다

부승관 - 부선경

세봉여고 1학년 9반 전학생

밴드부 건반

중학교 때까지 제주도에서 살다가 서울로 상경했다

빠른이라 1년 일찍 입학했다

아직도 지하철이 신기하다

반의 분위기 메이커이고 친화력이 뛰어나다

가수가 되는게 꿈이다

최근 농구부 한설이와 친해졌다

최한솔 - 최한설

세봉여고 1학년 9반

농구부 부원

세봉여고 4대 얼짱 중 하나이다

빠른이라 1년 일찍 입학했다

혼혈이지만 한국어가 더 편하다고 한다

축제에서 대쉬를 많이 받았지만 모두 거절했다고 한다

선경이를 좋아하는것 같아 보인다

이찬 - 이찬아

세봉여고 1학년 12반

댄스부 부원

영재로 소문 난 아이다

남들보다 2년 빠르게 고등학교에 입학했다

댄스에 엄청난 소질을 보이고 있다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
애들 이름 왜이렇게 예쁘죸ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 세봉여고가 어디죠 당장 입학ㄱ하고싶은데요!!!! (쾅쾅
8년 전
스핑
저도 전학가고 싶으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
나닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선경아 한설이랑잘됐으먄좋겠네?? 그리구..그순영아 난어때? 나도여덕하게...
8년 전
스핑
ㄴㄴ 순영이는 선민이꺼님 노다지
8년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 여고생있으 ㅠㅠㅠㅠㅠ따라다닙니다ㅠㅠㅠㅠㅠ으어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
스핑
8년 전
비회원139.240
ㅋㅋㅋㅋ당장가고싶네옄ㅋㅋ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

세븐틴 [세븐틴/최승철] 학교 남사친 최승철 11 망봉 01.29 21:47
세븐틴 [세븐틴/전원우] 입춘(立春);봄의 시작_Prologue8 SNOWFLAKE 01.29 02:20
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 트럼프 메이커(Trump maker)_02 8 Woo_U 01.29 00:30
세븐틴 [세븐틴/전원우] 분수-11 바바예투 01.28 21:45
세븐틴 [세븐틴/전원우] 분수-prologue 바바예투 01.28 21:29
세븐틴 세븐틴 X 컴패니2 스핑 01.28 10:52
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 X 여고생7 스핑 01.28 00:42
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 X 천사9 스핑 01.28 00:41
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 트럼프 메이커(Trump maker)_01 9 Woo_U 01.27 20:59
세븐틴 [세븐틴/권순영] 비꽃 0146 래빗 01.27 13:44
세븐틴 [세븐틴/권순영] 그레이의 50가지 그림자_139 권수녕 01.27 03:51
세븐틴 [세븐틴/규훈] 외로움 치료사 013 하이머 01.27 00:24
세븐틴 [세븐틴/승철] 우리회사 싸가지 최팀장님 076 코코아 오일 01.26 23:56
세븐틴 [세븐틴/권순영] 그레이의 50가지 그림자_046 권수녕 01.26 01:45
세븐틴 [세븐틴/권순영] 비꽃 0027 래빗 01.25 15:01
세븐틴 [세븐틴] Hot midnight clutch 0018 클러치 01.25 00:58
세븐틴 [세븐틴/승철] 우리회사 싸가지 최팀장님 0612 코코아 오일 01.25 00:55
세븐틴 [세븐틴/솔부] Sponsor 110 설연화 01.24 20:14
세븐틴 [세븐틴/규훈] 앞집관찰기 003 해손 01.24 06:14
세븐틴 [세븐틴/규훈] 외로움 치료사 00 하이머 01.23 21:08
세븐틴 [세븐틴/승철] 우리회사 싸가지 최팀장님 058 코코아 오일 01.23 00:24
세븐틴 [세븐틴/솔부] Sponsor P16 설연화 01.22 16:28
세븐틴 [세븐틴/승철] 우리회사 싸가지 최팀장님 0414 코코아 오일 01.21 23:26
세븐틴 [세븐틴/승철] 우리회사 싸가지 최팀장님 0329 코코아 오일 01.20 21:23
세븐틴 [세븐틴/승철] 우리회사 싸가지 최팀장님 0217 코코아 오일 01.19 21:29
세븐틴 [세븐틴/승철] 우리회사 싸가지 최팀장님 0128 코코아 오일 01.19 00:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] 19살, 그 불완전한 나이. 1737 chaconne 01.18 20:36