모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
너를 좋아하는 이유 전체글ll조회 2262l 1
등장인물 이름 변경 적용

(브금은 끄시고 읽으셔도 좋습니다!♥)

" 야 너네 좀 떨어져, 커퀴들 진짜. "

" 석민아 부러우면 너도 여자친구를 만들어. "

승관이와 나, 우리는 매일 당연하다는 듯 나란히 앉아 소소한 행복을 느끼며 지내고 있다.

덕분에 이석민은 매일이 죽을 맛인 것 같지만 뭐, 부러우면 여자친구를 만들면 되는 일 아닌가?

" 봉아, 아침은 먹고 왔어? "

" 당연하지, 넌 챙겼어? 또 살 뺀다고 안 먹은 거 아니지? "

" 아 봉아, 일주일만 참아줘 응? "

" 야... 너 진짜... 안 빼도 괜찮아, 네가 뺄 곳이 어디 있어서 자꾸 다이어트를 해. "

왠지 보통 커플들과 어딘가가 바뀐 대화지만 아무튼 승관이는 요새 자꾸 살을 뺀다고 밥을 굶고 다닌다.

하루가 갈수록 마르는 승관이가 안쓰러워 소리도 질러보고 화도 내봤지만 승관이는 뜻을 굽히지 않았다.

이유라도 알고 싶어 이석민에게 알아내달라고 부탁했다, 아 여소를 조건으로...

" 야 부승관 너 솔직히 말해봐. 왜 갑자기 살 뺀다고 난리야? "

" 봉이가 물어보래? "

" 아니거든, 내가 친구로서 진짜 궁금해서 그런다. "

승관은 잠시 고민하는 듯 한숨을 폭 쉬다 이석민에게 입을 열었다.

" 솔직히 내가 너무 부족하잖아, 봉이한테 어울리는 사람이 되고 싶어서. "

" 아 뭐래, 네가 뭐가 부족하다고. "

" 봉이는 예쁘고 마르고 또 아 몰라 그냥 다 완벽한데 난 남자애가 이렇게 동그래서 어디다 쓰냐... "

" 미친놈.. 정신 차려, 내가 볼 땐 너네 둘 다 똑같이 부족해요. 야 봉이 쟤가 대체 어디가 예쁘고 어? 넌 대체 어디가 멋진거냐? 어? "

" 야 죽을래? 우리 봉이가 제일 예뻐. "

" ... 진짜 제대로 돌았어... 내가 너 도른자인 건 알고 있었는데... 이렇게 심각할 줄이야... "

이석민의 말이 끝나자마자 폰에 저장된 봉이의 셀카를 보며 또 아빠 미소를 짓고 있는 승관이었다.

불쌍한 이석민은 어쨌든 답을 얻어냈으니 서둘러 봉이에게 향했다.

" 야 뭐래? 우리 승관이 왜 살뺀대? 누가 뭐라 했대? "

" 아씨 야! 대답할 틈은 주고 물어봐야지. "

" 아... 쏘리. 그래 어디 한 번 말해봐. "

" 결론부터 말하자면 너 때문이래. "

" 뭐? 내가? 헐 내가 언제 살 빼라 그랬대?  어? "

"아니! 좀 들어봐 바보야! 너한테 어울리는 사람이 되고 싶다나 뭐라나. 아 오글거려. 너네 그냥 좀 사라져주면 안 돼? "

순간 내가 뭘 잘못 들은 건가 싶었다, 어디에 부딪힌 것처럼 머릿속이 멍했다.

그런 나를 조심스럽게 흔들며 왜 그러냐 묻는 이석민에게 간단히 대답하고 곧장 승관이에게로 갔다.

" 됐어 너 이제 필요 없어 저리 가.
"

배가 고파 힘이 없는지 책상에 엎드려 있는 승관이 옆에 앉아 똑같이 승관이를 바라보았다.
인기척에 살짝 눈을 뜨곤 내 얼굴을 확인한 승관이는 살포시 웃으며 입모양으로 왜라고 물어본다.

" 너 너무해. "

" 왜 너무해? "

" 너 진짜 네가 부족한 사람이라고 생각했어? "

" ... 아 이석민 진짜... "

" 진짜 그렇게 생각했냐고! "

" 아니 봉아 그게... "

속상한 마음에 눈물이 그렁그렁 달린 채 칭얼거리니 승관이는 어쩔 줄 몰라하며 나를 우선 껴안고 토닥였다.

" 미안해, 미안해 봉아. 내가 다 잘못했어 응? 내가 이제 그런 말 안 하고 밥도 다 먹을게. 울지 마, 뚝. "

" ...진짜? "

" 그럼, 누구 말인데 들어야지. 안 들으면 우리 봉이 또 삐쳐가지고 나 안 본다 그러면 어떡해. "

장난스레 웃는 승관이에 그제야 나도 웃음을 짓고 있으면 매점에서 산 바나나우유를 쪽 쪽 빨며 들어오는 이석민이 보였다.

" 아 신이시여, 제가 뭘 그리 잘못했나요. 왜 또 저 둘이 드라마를 찍고 있는 것을 봐야 하는 겁니까. "

한탄 섞인 이석민의 목소리에 서로 바라보며 깔깔 웃고 있으니 이석민도 실없이 웃으며 늘 앉는 자리에 앉았다.

" 부승관 너 다시 다이어트 한다고 해봐라, 그땐 사 달라 해도 안 사줄 거야. "

일부러 쌀쌀맞게 말하며 봉지 가득 먹을 것을 사온 이석민을 빤히 쳐다보자 이석민은 헛기침을 하며 말을 흐렸다.

" 아니... 뭐... 쟤 얼굴 보니까 안쓰럽기도 해서... 그렇다고 뭐 딱히 생각나서 사 온건 아니고..."

머쓱한 이석민을 바라보며 나와 승관이는 또 한 번 크게 웃었다.

이석민도 이 상황이 어이가 없는지 바람 빠진 소리를 내며 피식 웃었다.

그렇게 우리의 행복하고 또 따뜻한 18살의 시간이 흘러가고 있었다.

" 승관아, 진짜 행복하다. 행복하게 만들어줘서 고마워. "

승관이는 그 예쁜 미소를 지으며 내게 말했다.

[세븐틴/부승관] 부승관이 나를 좋아하는 이유 (내가 부승관을 좋아하는 이유 Behind Story) | 인스티즈

" 행복해줘서 고마워, 사랑해 봉아. "

다음 주인공은 우리 승관이었습니다!

석민이가 정말 중요한 일을 해주는 인물이네요ㅠㅠㅠ 석민아 사랑해ㅠㅠㅠ

앞으로도 계속 승관이랑 행복하세요 봉봉들!!

암호닉 신청, 신알신 모두 다 감사히 받고 있습니다! 

봉봉이들 명단♥  

♥[뿌존뿌존/순제로/비둘기/원우야/유현/흰둥이/슈오/세하/고양이의 보은/무기/명호엔젤/수녕하트/들국화 

뒷구름봉/코코팜/지유/뿌씅꽌/규애/이과민규/천상소/뿌라스/세봉아 사랑해/ 토마토/한라봉/봄나무/별/윤/경상도/지하/원우야밥먹자] 

혹시라도 빠진 봉봉이 있다면 말씀해주세요! 봉봉들 오늘도 사랑합니다♥

너를 좋아하는 이유
신작 알림 설정알림 관리  후원하기
첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/부승관] 부승관이 나를 좋아하는 이유 (내가 부승관을 좋아하는 이유 Behind Story)  43
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
한라봉
8년 전
독자3
작가님 신알신 울려서 세젤빠르게 달려왔어요 우리뿌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다이어트 안해도 너무너무 이쁜데ㅠㅠ 글에서 풋풋함이 묻어나는거 같아요ㅋㅋㅋ 막 설레고 또 설레네요 ㅎㅎ 왠지 기억속에 승관이 같은 첫사랑이 있었을거같고 기억조작 대박이에욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 어느 방향에 계시죠? 제 절 받으세요...!!!
8년 전
너를 좋아하는 이유
으하하 남고딩미 철철 흐르는 우리 승관이ㅠㅠㅠㅠ 우리 봉봉 일 등 축하해요!! 경상도 쪽으로 벌해주시면 저도 맞절하겠습니다...(수줍) ♥ 사랑해요 ♥ ♥
8년 전
독자2
세하에요!! 석민이가 중간에서 중요한 여역할을 맡고있네요 마치 제친구들과 저를 보는듯한...석민이의 마음이 너무나도 잘 이해가되는....ㅋㅋㅋㅋㅋ 승관이 너무 마음씨도 곱고 아휴 저런 남자친구있으면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ
8년 전
너를 좋아하는 이유
맞아요... 사실 석민이=저... 제가 늘 연애상담을 도맡아 하는 것 같아요...^^ 내 연애는 언제쯤...^^ 저도 승관이 같은!!! 남자친ㄱ를!!! 달란말입니다!!!!
8년 전
독자4
명호엔젤이에요! 커플사이에낀 석민이는무슨죄요... 솔로만세를외치고싶네요.. 둘이 너무 달달해서 보는내내 고데기필요해가지고 근데 너무 다정하다ㅠㅠ부다정 너는이제부터 부다정이야!!!!! 알콩달콩 열심히 콩을 키우길바라는...ㅎ
8년 전
너를 좋아하는 이유
맞아요... 승관=다정=내남ㅈ... 죄송해요... (쭈굴) 석민이가 너무 불쌍하지만 그래도 셋의 케미가 팡팡 헤헤... 앞으로도 쭉 알콩달콩할 거에요!
8년 전
독자5
경상도에요! 승관쨔응...너무나 귀엽다...살빼지마 진짜... 나 동그리한 승관이도 쥬아...쥬아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 석민이도 고생이 많아 커플들 사이에..에구 힘들었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 달달하고 좋다 헤
8년 전
너를 좋아하는 이유
정말? 나 살 안 빼도 좋아? -부승관-
8년 전
독자11
난 동그리한 승관이도 쥬아....
8년 전
너를 좋아하는 이유
난 그냥 너가 좋아.
8년 전
독자12
(심쿵)(죽은자의 온기)
8년 전
비회원196.150
으앙 슈오에요 자까님 이틀남아써요ㅠㅠㅠㅠ
고통받는 석민이...8ㅅ8... 승관이랑 여주 사이에 낀 요정같은 존재랄까요....허헣... 승관아...제발 살빼지마..누나 눈물이 난다ㅠㅠ... 안빼도 빼도 이쁜 승가니와 여주!! 행복하길 (빵빠레
다음 비하인드도 기대할게요!!!!

8년 전
너를 좋아하는 이유
아 이틀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이틀동안 잘 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠ 석민이가 없었으면 조금은 트러블도 생겼을 거고 그쵸? 울 석민이... 내가 많이 조아해... ♥ ♥ 아 물론 우리 슈오 봉봉을 더... ♥ ♥
8년 전
독자6
원우야밥먹자예요 그 동그리한 부승관이 좋은데 살빼지마!!!! 사이에 있는 이석민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
8년 전
너를 좋아하는 이유
원우야밥먹자 봉봉! 그쵸? 우리 승관이는 동글동글한 게 더 귀여운데ㅠㅠㅠㅠ 석민이... 안쓰럽지만 참 좋은 친구에요... ♥ ♥
8년 전
독자13
그렇죠 그렇죠 ㅋㅋㅋ♡♥
8년 전
독자7
아ㅠㅠㅠㅠㅠ승관이 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ부족해서 살빼다니ㅠㅠ빼지마ㅠㅠㅠ통통한게 매력이고 귀엽고 동글동글해서 귀여워 죽을것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 잘보고가요!암호닉신청하고갈게요![아이닌]으로 암호닉신청해요!!:)♡
8년 전
너를 좋아하는 이유
[아이닌] 봉봉! 환영합니다 헤헤 앞으로도 저랑 함께 갑서예 ♥ ♥
8년 전
독자8
규애
8년 전
독자9
승가니랑 여주 넘나 귀여운것... 서로서로 완전 알콩달콩 그 사이에서 죽어나가는 석민이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석민아 나랑 같이 힘내쟈.. ( 운다 ) 진짜 승가니 이즈 뭔들... 승가니가 뭘 해도 예쁘니까 살빼지마ㅏ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고갈께요 헿헿 ^♡^
8년 전
너를 좋아하는 이유
석민이를 보면... 왠지 절 보는 기분이랄까요... 전 제 연애 시작도 못 했는데 보면 친구들 연애 상담은 다 제가 해쥬고 있는... (오열) 우리 승관이 지금도 너무 예뻐요... ♥ ♥
8년 전
비회원219.202
아아아 작가님 넘나 재밌게 보고 있어요!!!
[너구리]로 암호닉 신청해도 되나요.....♥️

8년 전
너를 좋아하는 이유
[너구리]봉봉 당연히 되죠! 헤헤 감사합니다 ♥ ♥
8년 전
독자10
아 이과민균데여 환생했다 10덕사로 사망.관은 부승관으로 짜주세요
8년 전
너를 좋아하는 이유
그 관은 이미 제가 루☆팡☆ 했지만 우리 이과민규 봉봉께 특별히 양도...♡♡
8년 전
비회원181.2
윤이에요! 승관아ㅠㅠㅠ지금도 너무 예쁘니까 다이어트 안해도 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동그란 승관이도 충분히 예뻐ㅠㅠㅠㅠ 츤데레 돋는 석민이도 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ다들 넘나 예쁜것 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 완전 설렜습니당 사랑해요♡♡♡♡♡♡
8년 전
너를 좋아하는 이유
윤 봉봉! 승관이나 석민이나 이번 주제에 너무 잘 맞는 남고딩 같아요ㅠㅠㅠ 개인적으로 우리 석민이한테 너무 고마워요ㅠㅠㅠ 저도 많이 사랑합니다 ♥ ♥ ♥ ♥
8년 전
비회원106.77
유현이에요 이 커플 사이에 낀 이석민은 무슨 죄인가요ㅠㅜㅜㅜㅜ 승관이는 다이어트 안해도 귀엽고 멋
8년 전
비회원106.77
비회원이라 수정이 안되는 너무 슬픈 것... 아무튼 살 안빼도 귀엽고 다 좋은데 이렇게 다정한 남자친구 부승관이라니 사랑해요
8년 전
너를 좋아하는 이유
오구ㅠㅠㅠㅠ 우리 유현 봉ㅂ봉도 얼른 회원이면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 우리 석민이 애잔보스 ㅠㅠㅠㅠㅠ 승관이 같은 남자친구가 생긴다면 전 평생 업고 살 예정이에요ㅠㅠㅠ 오늘도 감사합니다 ♥
8년 전
독자14
봄나무 입니다! 석민이는 큐피드 였나요? 츤데레 큐피드?ㅠㅠㅠㅠ 승관이 너무 귀여워요ㅠㅠ (본편을 읽고 바로 그 감정 그대로 번외편 읽기를 잘 한 것 같아요^^) 보면서 와 진짜 역대급 귀요미라고 생각했어요ㅠㅠ 모솔인 저는... (절레절레) 역대급으로 슬펐다는.... 저런 남자친구가 시급합니다.... 작가님 쓰느라 고생 많으셨어요! 저는 승관이한테 그리고 작가님한테 설렘사 당해서 쓰러집니다ㅠㅠㅠㅠ 말이 필요없는 금손이시잖아요, 글잡에서 오래오래 봐요♡
8년 전
너를 좋아하는 이유
약간 그런 역할을 하는 것 같아요! 우리봄나무 봉봉의 판단이 옳았네요 헤헤 바로 읽으면 더욱 몰입되고 좋은 것 같아요!! 저도 뭐... 남자친구도 없으면서... 이런 글이나 쓰고 있고... (눈물을 훔친다.) 진짜 봄나무 봉봉은 제게 너무 소중해요ㅠㅠ 늘 예쁜 말 감사합니다ㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠ ㅜㅜㅜㅜ ♥ ♥ ♥ ♥
8년 전
독자15
지유에요!! 아 승관아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다이어트 안해도 되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다이어트는 내가 해야하는데.........하........
8년 전
너를 좋아하는 이유
에이 무슨 ㅠㅠㅠ 우리 지유 봉봉도 안 해도 돼요ㅠㅠㅠ 제가 해야죠... (오열)
8년 전
독자16
으앙ㅠㅠㅠㅠ일어나자마자 심쿵 당하고 가요 승관아 진짜ㅈ너 살 안 빼도 충분히 예뻐 살빼야하는건 나인걸...?ㅎ... 암호닉[쎄봉]으로 신청해도 될까요?
8년 전
너를 좋아하는 이유
{[쎄봉] 봉봉 환영해요!! 앞으로도 오래 같이 갑서예 ♥ 우리 승과닝 지금도 진짜 예쁜데ㅠㅠㅠㅠ 우리 쎄봉 봉봉도 안 빼도 예뻐요ㅠㅠ 빼면 혼나!
8년 전
비회원133.114
지하에요! 석민이는 츤데레 큐피트였어ㅠㅠㅠㅠㅠ뿌 살 안빼도 예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너를 좋아하는 이유
울 지하 봉봉! 석민이ㅠㅠㅠ 저 오늘도 연애 상담 해주고 왔어요... (쭈굴)ㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌는 사랑입니다♥
8년 전
독자17
승관아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승관아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석민이 너무 착하구...ㅜㅜ귀엽고...ㅠㅠ승관이는...진짜...실제 승관이한테도 항상 살 안빼도 예쁘다고 말해주고 싶은데 우리승관이...하..ㅜㅜ작가님 예쁜글 너무 감사합니다ㅜㅜ
8년 전
너를 좋아하는 이유
우리 승관이는 정말 지금도 충분히 예쁜데 이런 걸로 스트레스 안 받았으면 좋겠어요... (우울) 석민이도 승관이도 다 예뻐요 어화둥둥 내 새끼들! 우리 봉봉이도 내꺼~♡
8년 전
독자18
아ㅠㅠ우리 승관이ㅠㅠ오구 그랬오?ㅠㅠㅠㅠ살
그만빼ㅠㅠㅠ승관이 너무 말랐어ㅠㅠㅠ

8년 전
독자19
승관아 ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 살빼지 마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네가 뺄 곳이 어딨어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 증말 우리 뜽과니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 이번 글도 너무 설레요 감사합니다@
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/석순] 새벽 눈3 12월의 아이들 01.10 17:32
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 내가 윤정한을 처음 봤을 때 25 마세 01.10 16:55
세븐틴 [세븐틴/조직물] THE LAST : F92 원우의개 01.10 14:29
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK518 마쿠 01.10 14:10
세븐틴 [세븐틴/솔홍] 순간의 순간2 12월의 아이들 01.10 11:20
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 07 (남주투표)18 석민꽃 01.10 03:05
세븐틴 [세븐틴/?훈] 간단함의 정의4 12월의 아이들 01.10 01:49
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 연애고자 최한솔 epilogue120 오자몽 01.10 01:16
세븐틴 [세븐틴/이석민] 이석민이 내 오빠라면 : 도른자는 아무나 되는 것이 아니다14 지금이순재 01.10 00:44
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 09402 옆집쓰 01.10 00:01
세븐틴 [세븐틴/] 트리플, 01: 99%의 진실과 1%의 거짓32 Bohemian Heal 01.09 23:45
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 최한솔의 치댐이 나에게 미치는 영향 0321 VvV 01.09 23:33
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 31126 세봉이네 하숙.. 01.09 23:09
세븐틴 [세븐틴/전원우] 두번째 고백24 뀨욤 01.09 22:13
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK419 마쿠 01.09 18:54
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 01 <돼지남매와 수학>47 뿌라스 01.09 18:49
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1855 너봉덕후 01.09 17:04
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 0067 뿌라스 01.09 11:51
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 23135 철수부인 영희 01.09 04:15
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.1223 제주부 01.09 03:07
세븐틴 [세븐틴/최승철] LOCK UP. 0037 파괴본능 01.09 01:16
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰 이벤트32 마쿠 01.09 00:58
세븐틴 [세븐틴/전원우] 내가 전원우를 좋아하는 이유83 너를 좋아하는.. 01.09 00:11
세븐틴 [세븐틴/솔부] 기억의 건조함4 12월의 아이들 01.08 22:57
세븐틴 [세븐틴/부석순] 예, 제가 바로 부석순한테 사기친 그 점원인데여.oㅅo,0012 쭈꾸쀼꾸 01.08 20:05
세븐틴 [세븐틴/권순영] Strike, Out! 5 (부제: 결국)12 권순영썰 01.08 19:03
세븐틴 [세븐틴] 안녕하세요, 열일곱 유치원입니다! 03 (부제: 한쿡말 몰라서 많이 놀라쬬?)57 아낌져 01.08 18:06