모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
배쿵배쿵 전체글ll조회 6898l 1

우선 침착좀하고 가실게여

[EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 11.5 (Feat. 빅뱅) | 인스티즈

( 침착 )

후... 여러분.... 감동크리여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 11.5 (Feat. 빅뱅) | 인스티즈

초록글이라니여 ㅠㅠㅠ 하유 ㅠㅠㅠㅠ 초록글 ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 너무너무좋아여 ㅠㅠㅠ 흡... 사랑합니다!!

앞으로 더 열심히 아이돌을 투입시키며 엑소들에게 사랑받게해드릴게여!!!!

댓글 하나하나답못해드려서 죄송합니다 ㅠㅠ

학생이라는 신분에 ㅠㅠ 제가 ㅠㅠㅠ 감히 ㅠㅠㅠㅠ

시간되는대로 바로 답글 달아드릴게요 !

다시한번 초록글 감사합니다 !!

암호닉

* 홍홍님 , 행운의팔찌님 , 버블티님 , 코코팜님 , 도됴르님 , 루루님 , 짱구짱아님 , 가을옷님 , 랑해님 *

* 꼬꼬쫑님 , 호구님 , 불낙지님 , 비타민님 , 펜잘큐님 , 달고나님 , 홍차님 , 이수만님 , 플랑크톤회장님 , 미미님 *

제사랑받으세요 뿅뿅 ♥

@ 소재받고있어요 !

@ 브금추천 받고잇어요 !

@ 혹시라도 암호닉 신청하셨는데 없다 ! 말씀해주세요

공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 11.5 (Feat. 빅뱅)

연습실에 들어오는 빅뱅을보고 너징은 할말을잃음

하이는 익숙한듯이 바로 인사함

" 안녕하세요 ! "

그제서야 너징도 정신을 차리고 인사함

" ㅇ.. 안녕하세요 ! 신인가수 오징어입니다 ! "

" WE ARE ONE! 안녕하세요 엑소입니다 "

달달달 떨리는목소리에 부끄러워서 얼굴이 빨개지자

그런 너징이 귀여웠는지 태양도 웃으면서 너징을 반겨줌

" 니가 그 징어구나 ! 하이한테많이 들었어

그리고 공개오디션 하는것도 봤는데 잘하더라 "

" 아니에요 헿ㅎㅎㅎㅎㅎ "

칭찬받은 너징이 몸을 베베꼬며 부끄러워하자

저기 서있던 엑소가 막 째려봄

너징은 그것도모르고 화기애애하게 빅뱅과의 이야기를 이어감

" 이번신곡 노래 좋더라

괜찮으면 다음에 내가 곡하나 써줄게 "

" 헐 정말이세요?! 저야 완전좋죠 ! "

지드래곤의 노래라니 ㅠㅠㅠ 너징은 진짜 완전좋아했음

티를 안내려고 해도 너징은 얼굴에 다 티가 나는타입이라서 헤실헤실웃었음

10분가량 빅뱅과 하이랑만 이야기하자 참다못한 경수가 와서 말함

" 여기온지도 시간 꽤 지났는데 더 민폐줄수는 없지 징어야 가자 "

" 아... 응.. "

더있고싶었지만 단호한 경수의 눈동자에 너징은 풀이죽어서 대답함

그러자 대성이

" 괜찮아 괜찮아 ! 우리 할거도없고 심심하니까 같이놀자

아직못가본곳 많지? 여기 볼거많으니까 더 둘러보다가 가

거기 엑소분들도 오세요 "

하고 말함

기분이 급 좋아진 너징은 좋다고 방방뜀

엑소들은 가자고 말하려고 했지만 좋아하는 너징의 모습을보며

이런기회도 흔치않을거라서  가만있었음

대성의 안내를받으면서 여기저기 구경하던너징과 엑소는

연습실을 지나치다가 슬쩍봄

근데 연습생들이 춤을 너무 잘추는거임!!

너징은 거기에 반해서 멍하게 서있었음

째잘째잘떠들던애가 없어지니까 이상한느낌에 뒤를돌아본 태양이

너징이 멍하게 연습생들을 보는모습을 보고는 머리를 한번 헝클이면서 말함

" 멋있어? "

" 네.. 완전멋있어요 "

" 오빠가 더 잘추는데 한번볼래? "

갑작스런 태양의말에 너징은 놀라서 에? 이랬음

하지만 태양은 연습실안으로 들어가서 춤출 준비를 하고있었음

너징은 태양이 춤추는걸 실제로본다니 ! 하면서 눈을빛내며 기대하고있었음

반주가 시작되고 천천히 리듬을타는 태양임

태양이 본격적으로 춤을추기시작할때 너징은 멍때리기시작함

파워풀한 춤에 흐트러지지않는 호흡

정말 모든게 펄풱 했었음

태양이 쑥쓰러워하면서 마무리를하자

너징은 바로 기립박수를침

" 헐 ㅠㅠ 완전멋있어요 짱짱!! "

" 진짜? 그렇게 멋있었어? "

" 네 ㅠㅠ 완전 반했어요 ! "

너징의 반했어요! 라는말에 엑소들은 바로 너징을쳐다봄

하지만 눈치가 정말없는 너징은 그것도모르고 계속 태양칭찬을함

춤 하면 빠지지않는 종인과 레이가 자기도 쳐보겠다고 말을해보려고했지만

아무래도 태양을 이길 수 없을것 같아서 눈물을 머금고 가만히있었음

그런 그둘을보고 다른멤버들은 위로를 해줌

그다음으로 도착한곳은 녹음실

녹음실에 들어가자마자 들려줄게 있다던 지드래곤임

그래서 너징은 또 한껏 기대를하면서 쪼르르달려감

너징이 마구마구 눈빛을 쏘자 지드가 귀여웠는지 머리를쓰다듬어줌

자꾸 다른남자들한테 스킨십을받는 너징을보며 이를간 엑소지만

티를 내지않고 가만히 서있었음

준비가 다됬다며 노래를 들려주는 지디임

와.. 진짜 뭐라 말할수없었음

정말 너징이 이때까지 들었던노래중 최고의 노래임

너징이 완전좋다면서 최고라면서 띄어주자 지디가

" 그럼 다음에 이곡으로 같이 작업하자 "

허류ㅠㅠㅠ 지드랑 같이작업이라니!!

너징은 감동먹어서 진짜요? 진짜요? 이러니까

지드가 진짜라면서 웃어줌

돌아다니다가 배가고파서 들른곳이 바로 식당!

그 유명하다던 YG 식당에 들어선순간 콧속으로 들어오는

맛있는냄새에 너징이 정신을못차림

그런 너징을 보고있던 빅뱅이 어서 앉으라면서 너징을 끌어당김

밥을 받고 엄청 맛있게먹는 너징을보며 엑소 빅뱅의 얼굴에는 엄마미소가 가득함

승리가 많이먹으라면서 밥위에 반찬을 올려줌

너징은 고맙다면서 한번 웃어주고 다시 신나게 밥을먹음

그렇게 YG에서 새로운경험도 하고

좋은추억을 쌓은 너징임

밤하늘이 어둑어둑해져서 이제 가봐야겠다며 인사를하는데

탑이

" 앞으로도 자주와야해 "

하면서 전화번호를주심!!

너징은 차례대로 다른 빅뱅멤버의 전화번호를 다받고나서

하이에게 다음에보자며 인사하고 미리 왔던 벤을타고 감

너징이 벤안에서 실실웃으면서 있자

엑소가 그렇게 좋았냐면서 막 물어봄

당연히 너징은 응! 이라고 말하자 타오가

" 그럼 징어 빅뱅이랑 우리중에 누가더 좋아 ? "

라고 물어봄

너징은 아주 당당하게

" 당연히 엑소지 ! "

하고 대답함

그런 너징의 대답이 마음에 들었는지 어느새 실실웃는 엑소임

오늘 하루가 고단했는지 어느새 잠든너징임

너징이 잠들자마자 살며시 너징의 휴대폰을 꺼낸 종대가

몰래 빅뱅의 전화번호를 지웠음

그모습을 본 다른 멤버들은 종대에게 잘했다면서 칭찬함

그뒤에

빅뱅번호가 없어진걸 눈치챈 너징이 엑소들한테 징징댔음

엑소들은 모르는 일이라면서 다 발뺌을함

너징이 한숨을쉬며 믿는다고 하고 감

그걸본 엑소는 또 자기들끼리 막웃음

그리고 종대가 몰이를당하지않았음

그 이유는 빅뱅번호를 지웠기때문임

하지만 너징이 하이에게 물어봐서 번호를 다시 저장한건 아무도무름

그 사실을 안 엑소가 너징에게 왜그랬냐고 투덜댄건 좀더 후의 이야기

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 11.5 (Feat. 빅뱅)  124
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐재밋어여ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알림울리자마자와ㅆ어요 암호닉신청할게요 !!!!!!!!! 땅땅 < 으로요 !!!!!!!1 앞으로도수고해주세요 ~~~~~~
10년 전
배쿵배쿵
확인했어요 ! 감사합니다 ㅎㅎ
10년 전
독자2
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 빅뱅번호,,,,,,,,,보단 식당,,,,
10년 전
배쿵배쿵
ㅋㅋㅋ 자꾸 어제부터 식당이야기를하셬ㅋㅋㅋ 귀여워더
10년 전
독자3
역시 너무 재미있네요!!!!! 빅뱅ㅠㅠㅠㅠ나도 와이지 가보고싶다ㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
저도 와이지 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜빅뱅ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
배쿵배쿵
ㅠㅠㅠ 징어가 완전부러워지는순간
10년 전
독자5
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빅뱅이라니부러워요..
10년 전
배쿵배쿵
빅뱅에다 엑소에 스엠막내 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 행운의 팔찌예여 빅뱅...와이지 식당....맛이ㅛ겠다.....ㅋㅋㅋㅋ 엑소 질투하는거 왜 이리 귀엽니ㅠㅠ
10년 전
독자8
소재신청해도 될까여???연예계에서 물 안좋기로 유명한 선배남자가수가 찝적대고 괴롭히니까 보아언니가 구해주고 놀란 징어 엑소가 달래주는 그런 썰 ㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
헐 팔찌님 ㅠㅠ 저번부터 ㅠㅠ 정말 감사해요 !! 완전짱짱 소재!
10년 전
독자9
허접인 소재 써주시는 배쿵배쿵님이 더 짱짱!ㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
아니에요 (부끄) 열심히 써보겠어요 !
10년 전
독자10
배쿵배쿵에게
감사합니다ㅠㅠ♥

10년 전
독자7
와이지가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
저두요.. 흡
10년 전
독자10
실제론 빅뱅 수줍수줍 쭈뼛쭈뼛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
ㅋㅋㅋㅋㅋ 수줍은 빅뱅편도 괜찮겠네요 !
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ..감히그귀한빅뱅번호를 지우다니얘들아.....너네도 저장해야지그걸왜지워바보들아........
10년 전
배쿵배쿵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음속 깊은곳으로부터 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
지드레곤이 아니라 지드래곤이에여
..
그리고 지드가아니라 지디구여ㅜㅜㅜㅜㅜ
엑소나밧어...빅뱅번호왜지웤ㅋㅋ

10년 전
배쿵배쿵
헐 수정할게요 !! 감사합니다
10년 전
독자13
도됴르에요
으앜ㅋㅋㅋㅋ오늘도재밋어요. . 작가님. . 맨날 이렇게 제가 기대한것보다 잘써주시다니. . .ㄷㄷ 작가님짱

10년 전
배쿵배쿵
으아니 ㅠㅠㅠ 완전 과찬이세요 ㅠㅠ 감사합니다 !
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽겠어옄ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
10년 전
배쿵배쿵
ㅋㅋ 왜옄ㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
헐 짱재밌ㅇ네여! 하이야.... 하이..........
10년 전
배쿵배쿵
하이분량은.. ㅠㅠ
10년 전
독자16
정주행하고왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱재밌어요 신알신하고갈게요~♥
10년 전
배쿵배쿵
감사합니다!
10년 전
독자17
좀더 후의 이야깈ㅋㄱㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
ㅋㅋㅋㅋ 좀더 후의 이야기죠
10년 전
독자18
징어왜이렇게귀엽죠?왜죠?ㅠㅠㅠㅝㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠ지디...노래작업...쥬금...나쥬금...잘보고가요ㅠㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
ㅠㅠ 지디랑 노래 ㅠㅠㅠ 흡 ㅠㅠ 감사합니다
10년 전
독자19
징어랑 엑소 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
짱귀여워요 흡 ㅠㅠㅠ 감사합니당
10년 전
독자20
아궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야벜ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
귀엽져 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
귀여운질퉄ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
그러게요 ㅠㅠ 아유 귀여워
10년 전
독자22
빅뱅 ㅠㅠㅠㅠㅠ쩐더ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
설렘설렘 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
울지마어ㅠㅠ
10년 전
독자24
대박. . .ㅋㅋㅋ빅뱅짱짱ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
짱짱!
10년 전
독자25
종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게질투났쨔?
10년 전
배쿵배쿵
ㅋㅋㅋㅋ 다행히도 괴롭힘을안당한 종대에요
10년 전
독자26
짱짱
10년 전
배쿵배쿵
감사합니다!
10년 전
독자27
미미입니다 ㅋㅋㅋㅋ빅뱅이선배라차마하고싶은말은못하고쩔쩔매고있을엑소들상상하니귀엽네요 ㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
저도 미미님말에 상상했는데 너무귀엽네요ㅠㅠ 하..♥
10년 전
독자28
왜이제본거죠!!!징어너무구ㅏ여워여ㅠㅠㅠㅠ
신알신하고가요!!

10년 전
배쿵배쿵
감사해요!
10년 전
독자29
삭제 후 징어는 종대에게 가서 말했다. 복구해.
10년 전
배쿵배쿵
징어무서워욬ㅋㄱㅋ
10년 전
독자30
지디지디지디지디지디지디지디지디지디지디작업소취여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
배쿵배쿵
헐 왜그래요..
10년 전
독자32
네???지디랑 앨범작업 소취...
10년 전
배쿵배쿵
아 저 잘못봐서 취소란는줄여ㅠㅠ 심쿵
10년 전
독자34
아하!오해가있으셨군요ㅜㅠㅠ지디랑 앨범작업 에피소드있으면 감사하겠습니다ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
34에게
소재 저장할게요! 감사합니다!

10년 전
독자31
느엌ㅋㅋㅋ이 쫑대 시킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
김종대가나빴어요 ㅠ
10년 전
독자33
아둉대기여워ㅜㅜㅜ플랑크톤회장이에YO!!!!
10년 전
배쿵배쿵
ㅠㅠ 기엽죠ㅠㅠ 다귀여워요ㅠㅠ
10년 전
독자35
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋ영리하네
10년 전
독자37
와지식당....... 꿈의식당.......... 배고파요........ 담편보러가영 자까님!!
10년 전
독자38
번호를지웟엌ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 귀엽담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
종댘ㅋㅋㅋㅋ번호지워버리고ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
헐완전재미지다....엑소의질투라니!질투라니!!!!!!작가님짱짱♥♥♥
10년 전
독자41
귀야워어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소도귀엽고징어도귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
종대야 왜 지웠니ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!귀여워
10년 전
독자43
홍차예요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도와이지구내식당밥한번ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시케팝스타3를 준비해야겠어요!
10년 전
독자44
헐ㄹㄹ아재밋ㅅ서여ㅠㅠㅠㅠㅠ애들번호지우는거왜케귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
지욘상...하앜...설레요 음성지원...
10년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투났구나애기들~
10년 전
독자47
짱구짱아예요~어제일찍잠든후많은일이일어났군요..빅뱅느님...ㅠㅠㅠㅠ지드님....태양님...아...믿는다하고간징어도귀엽고질투한종대도귀엽고...징어완전부러워요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
기여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
불낙지에여!어휴 질투나셧네...그런의미로 빅뱅을 워더해가도록하죠^^!단지 엑소를위해서에요^^!
10년 전
독자49
기여워ㅜㅡㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자50
기여워ㅜㅡㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자51
빅뱅.....와 영배오빠가 춤을 지디가 곡을....나란ㅅ사람 쓰러질라....
10년 전
독자52
다들귀엽다ㅜㅠㅜㅠ빅뱅이라니ㅠㅡㅜㅜㅜ
10년 전
독자53
빅뱅설렌다...
10년 전
독자54
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 매력터진다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
빅뱅이저렇게고분고분하다니.....징어복받았다빙의되고싶네여ㅕㅕ.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
엑소 질투하는거 ㅋㅋㅋ너무귀여워요
10년 전
독자57
아오 저 쌍쌍바 저걸 죽여살려? 왜? 왜때문에? 왜죠? 왜지운거죠? 너가 죤대라도 난 용서 할수 없다.(침착)
ㅡ이수만

10년 전
독자58
헐 ㅠ
10년 전
독자59
종대너무귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자60
나도 빅뱅 보고싶다... 애들 질투 귀엽다ㄲㅋㅋ
10년 전
독자61
본격 와이쥐원정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 탄탄대로다!!!
10년 전
독자62
너무재밌어여 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자64
엑소 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자65
와지식당..................
10년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전!
10년 전
독자67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번호지웟댘ㅋㅋㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋ
10년 전
독자68
와진짴ㅋㅋㅋㅋ빙의글이지만징어가엄청부럽네여
10년 전
독자69
ㅋㅋㅋ멤버들 질투하는거 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자70
....헹 엑소 못됬어....어떻게 빅뱅ㄴ으님 번호를...
10년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 ㅋㅋㅋ질투 많이 나겠다 ㅋㅋ애들 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가 엑소 조련하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자74
아규ㅣ여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대번호지우곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어와쥐구경해서부러우ㅜ
10년 전
독자75
밥 맛있겠다.... 투애니원 언니들도 보고싶은데ㅠㅠㅠ
10년 전
독자76
다시저장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 다시 물어보면 그만이었네요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자77
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어야비번을걸어놓아야지
10년 전
독자79
엑소 질투쟁이들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자80
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ대바규ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ태양 추뮤ㅜㅠㅠ
10년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어참인기많구나ㅠㅠㅠ ㅑ
10년 전
독자82
ㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소들 귀엽네요 징어 너무 부러워요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자83
지디와의작업이라니!!!이썰에서볼수있을까여!
10년 전
독자84
이런 징어...너의 인맥이 눈물나게 부럽구나ㅠ
10년 전
독자85
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와이지사옥나도구경가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자86
헐종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자87
헐 재미있어요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자88
ㅠㅠㅠㅠㅠ어딜가도 이쁨받는구나 큽ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자89
아귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 빅뱅이라니.... 부러워용ㅠㅠ
9년 전
독자90
아웈ㅋㅋㅋㅋㅋ소심한질투쟁이들ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽구만아주그냥ㅋㅋㅋ
9년 전
독자91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지웠지만 다시 생겨난 번호들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대는 헛수고릋 항 거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
급상승 게시판 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위